Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.04.2020

С ветчиной и сыром пироги: Пирожки с ветчиной и сыром — 43 пошаговых рецепта с фото – Быстрый пирог с ветчиной и сыром — 123 пошаговых рецепта с фото

Разное

Содержание

  • Выпечка и десерты с ветчиной, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Пирог улитка с сыром и ветчиной, рецепт с фото
      • Тесто для пирога
    • Ингредиенты
    • Как приготовить пирог улитку с сыром и ветчиной
    • Видео-рецепт
  • Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста
  • Пирог киш с ветчиной и сыром

Выпечка и десерты с ветчиной, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Прошутто 150 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Крем-фреш 200 г

Яичный желток 3 штуки

Сыр таледжио 250 г

Цукини 3 штуки

Лимон 1 штука

Измельченный жареный фундук 1 столовая ложка

Полента 75 г

Пшеничная мука 225 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Пирог улитка с сыром и ветчиной, рецепт с фото

Готовим пирог улитку с сыром и ветчиной. Быстрая, простая и сытная выпечка, которую можно приготовить за 30 минут.

Тесто для пирога

Для пирога можно использовать домашнее слоеное тесто, а можно воспользоваться покупным.

Если вы используете магазинное тесто, то нужно внимательно читать инструкцию на упаковке, так как, в зависимости от производителя, способ приготовления теста может быть разным.

Слоеное дрожжевое тесто обязательно нужно хорошо разморозить. После формирования пирог нужно оставить в теплом месте на растойку на 20-30 минут.

При желании можно приготовить быстрый пирог по мотивам ачмы из лаваша.

Начинку для пирога можно использовать любую на ваш вкус: красная рыба и сливочный сыр, шпинат и рикотта, курица и грибы, яйца и рис, картошка и грибы, список можно продолжать до бесконечности. Каждый вариант начинки будет хорош по своему.

Ингредиенты


Пирог улитка с сыром и ветчиной: ИнгредиентыПирог улитка с сыром и ветчиной: Ингредиенты
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут черный — 1 ст. л.

Как приготовить пирог улитку с сыром и ветчиной

  1. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Ветчину и сыр натеретьПирог улитка с сыром и ветчиной: Ветчину и сыр натереть

    Ветчину и сыр натереть на крупной терке.

    Сыр можно взять любой, а вместо ветчины можно использовать вареную колбасу или буженину.

  2. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Раскатать тестоПирог улитка с сыром и ветчиной: Раскатать тесто

    Тесто раскатать и разрезать на полоски.

  3. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Кладем ветчину на тестоПирог улитка с сыром и ветчиной: Кладем ветчину на тесто

    На каждую полоску теста выкладываем ветчину.

  4. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Посыпать сыромПирог улитка с сыром и ветчиной: Посыпать сыром

    Поверх ветчины выкладываем слой тертого сыра.

    Лучше всего не класть слишком много начинки, иначе в процессе запекания тесто расклеится и сыр вытечет наружу.

  5. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Соединить тестоПирог улитка с сыром и ветчиной: Соединить тесто

    Соединяем края теста.

  6. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Свернуть улиткуПирог улитка с сыром и ветчиной: Свернуть улитку

    Формируем из получившегося рулета улитку.

    Швы, где соединялись края теста, лучше всего заворачивать в середину, так пирог будет выглядит аккуратнее, а начинка останется внутри.

  7. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Сформировать пирогПирог улитка с сыром и ветчиной: Сформировать пирог

    Каждый следующий рулет оборачиваем вокруг центра и фиксируем края.

    Таким образом собираем весь пирог улитку.

  8. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Смазать пирог взбитым яйцомПирог улитка с сыром и ветчиной: Смазать пирог взбитым яйцом

    Яйцо взбиваем и смазываем им пирог.

    Можно использовать только желток соединенный с одной столовой ложкой воды или молока.

  9. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Посыпать пирог кунжутомПирог улитка с сыром и ветчиной: Посыпать пирог кунжутом

    Посыпаем пирог кунжутом.

    Я использовала смесь белого и черного кунжута, можно взять один вид, а можно использовать любые другие семена или тертый сыр.

  10. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Выпекаем до готовностиПирог улитка с сыром и ветчиной: Выпекаем до готовности

    Отправляем пирог в разогретую до 220ºС духовку.

    Выпекать при 200-220ºС в течение 15-25 минут, до румяной корочки.

    Время выпекания может быть иным в зависимости от размера пирога и особенностей вашей духовки.

    Если вы используете покупное тесто, то перед запеканием нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке.

  11. Пирог улитка с сыром и ветчиной готовПирог улитка с сыром и ветчиной готов

    Пирог улитка с сыром и ветчиной готов.

    Подаем пирог в горячем или в холодном виде с кефиром, молоком или любимым салатом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом пирожков, приготовленных с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Я придала выпечке невероятно красивую и интересную форму, которую увидела в Интернете. Сами пирожки получаются аккуратненькими, очень вкусными, с сочной начинкой из ветчины и расплавленным сыром внутри. Подавать эту выпечку лучше всего в тёплом виде, дополнив кетчупом или другим подобным соусом. Остывшие пирожки можно взять с собой на работу или дать ребёнку в школу. Обязательно приготовьте эту выпечку, она приведёт в восторг ваших родных и близких! Из данного количества продуктов получится 6 довольно больших пирожков.

Для приготовления пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста понадобится:

соль — 1 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.

сыр твёрдый — 50 г.

вода — 0,5 ч. л.

Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Влить тёплое молоко и растительное масло.

Замесить мягкое, но совсем не липнущее тесто.

Прикрыть тесто плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится в объёме раза в полтора.

Тесто обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, 6 из которых скатать в шарики.

Для формовки каждого пирожка нам из одного кусочка теста нужно раскатать прямоугольник размером около 12х8 см и из скатанного шарика теста лепёшку диаметром около 13-14 см. Итак, на раскатанный прямоугольник теста выложить по середине один (или два) ломтика ветчины на всю длину.

Закрыть ветчину свободными краями теста с двух сторон (как на фото).

Нарезать прямоугольник на 6 частей, поставить их на ребро плотно друг к другу.

В середину предварительно раскатанной лепёшки диаметром 13-14 см расположить 6 кусочков теста с ветчиной, стоящих на ребре.

Сверху разместить прямоугольный кусочек сыра толщиной около 0,5 см.

Края круглой лепешки защипнуть, как вареник, и перевернуть.

Немного пирожок придавить и сделать продольный разрез острым ножом, но не до самых краёв. Руками приоткрыть тесто, чтобы начинка из теста с ветчиной была хорошо видна. Сыр окажется внизу пирожка.

Таким же образом сформировать оставшиеся 5 пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, чуть присыпанный мукой.

Яичный желток хорошенько смешать с водой и смазать этой смесью пирожки с ветчиной и сыром.

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (до румяного цвета).

Необычайно красивые и очень вкусные пирожки, приготовленные с ветчиной и сыром из дрожжевого теста, немного остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог киш с ветчиной и сыром

Рецепты
Несладкие пироги Пирог киш с ветчиной и сыром

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Очень простой рецепт пирога киш – с аппетитной начинкой из ветчины и сыра, под румяной золотистой корочкой. Подойдет для уютного семейного завтрака в выходной день. Французский открытый пирог киш – модная и популярная выпечка, которую непременно стоит попробовать!

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для выпечки.

2. Нарежьте ветчину соломкой или кубиками. Измельчите лук. Сыр любимого сорта натрите на терке.

3. Смешайте нарезанные ингредиенты, муку, соль и перец. Выложите равномерно в форму для выпечки.

4. Взбейте яйца с молоком. Вылейте смесь в форму на начинку и выпекайте примерно 40 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

При желании, можно добавить в рецепт пирога киш с ветчиной грибы, куриное филе, любимые овощи. А зеленый лук, петрушка, стручковая фасоль сделают выпечку ярче.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты