С ветчиной и сыром пироги: Пирожки с ветчиной и сыром — 43 пошаговых рецепта с фото – Быстрый пирог с ветчиной и сыром — 123 пошаговых рецепта с фото
РазноеВыпечка и десерты с ветчиной, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Прошутто 150 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Крем-фреш 200 г
Яичный желток 3 штуки
Сыр таледжио 250 г
Цукини 3 штуки
Лимон 1 штука
Измельченный жареный фундук 1 столовая ложка
Полента 75 г
Пшеничная мука 225 г
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 150 г
Пирог улитка с сыром и ветчиной, рецепт с фото
Готовим пирог улитку с сыром и ветчиной. Быстрая, простая и сытная выпечка, которую можно приготовить за 30 минут.
Тесто для пирога
Для пирога можно использовать домашнее слоеное тесто, а можно воспользоваться покупным.
Если вы используете магазинное тесто, то нужно внимательно читать инструкцию на упаковке, так как, в зависимости от производителя, способ приготовления теста может быть разным.
Слоеное дрожжевое тесто обязательно нужно хорошо разморозить. После формирования пирог нужно оставить в теплом месте на растойку на 20-30 минут.
При желании можно приготовить быстрый пирог по мотивам ачмы из лаваша.
Начинку для пирога можно использовать любую на ваш вкус: красная рыба и сливочный сыр, шпинат и рикотта, курица и грибы, яйца и рис, картошка и грибы, список можно продолжать до бесконечности. Каждый вариант начинки будет хорош по своему.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Ветчина — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Кунжут черный — 1 ст. л.
Как приготовить пирог улитку с сыром и ветчиной
Ветчину и сыр натереть на крупной терке.
Сыр можно взять любой, а вместо ветчины можно использовать вареную колбасу или буженину.
Тесто раскатать и разрезать на полоски.
На каждую полоску теста выкладываем ветчину.
Поверх ветчины выкладываем слой тертого сыра.
Лучше всего не класть слишком много начинки, иначе в процессе запекания тесто расклеится и сыр вытечет наружу.
Соединяем края теста.
Формируем из получившегося рулета улитку.
Швы, где соединялись края теста, лучше всего заворачивать в середину, так пирог будет выглядит аккуратнее, а начинка останется внутри.
Каждый следующий рулет оборачиваем вокруг центра и фиксируем края.
Таким образом собираем весь пирог улитку.
Яйцо взбиваем и смазываем им пирог.
Можно использовать только желток соединенный с одной столовой ложкой воды или молока.
Посыпаем пирог кунжутом.
Я использовала смесь белого и черного кунжута, можно взять один вид, а можно использовать любые другие семена или тертый сыр.
Отправляем пирог в разогретую до 220ºС духовку.
Выпекать при 200-220ºС в течение 15-25 минут, до румяной корочки.
Время выпекания может быть иным в зависимости от размера пирога и особенностей вашей духовки.
Если вы используете покупное тесто, то перед запеканием нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке.
Пирог улитка с сыром и ветчиной готов.
Подаем пирог в горячем или в холодном виде с кефиром, молоком или любимым салатом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста
Спешу поделиться с вами замечательным рецептом пирожков, приготовленных с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Я придала выпечке невероятно красивую и интересную форму, которую увидела в Интернете. Сами пирожки получаются аккуратненькими, очень вкусными, с сочной начинкой из ветчины и расплавленным сыром внутри. Подавать эту выпечку лучше всего в тёплом виде, дополнив кетчупом или другим подобным соусом. Остывшие пирожки можно взять с собой на работу или дать ребёнку в школу. Обязательно приготовьте эту выпечку, она приведёт в восторг ваших родных и близких! Из данного количества продуктов получится 6 довольно больших пирожков.
Для приготовления пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста понадобится:
соль — 1 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.
сыр твёрдый — 50 г.
вода — 0,5 ч. л.
Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать.
Влить тёплое молоко и растительное масло.Замесить мягкое, но совсем не липнущее тесто.
Прикрыть тесто плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится в объёме раза в полтора.
Тесто обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, 6 из которых скатать в шарики.
Для формовки каждого пирожка нам из одного кусочка теста нужно раскатать прямоугольник размером около 12х8 см и из скатанного шарика теста лепёшку диаметром около 13-14 см. Итак, на раскатанный прямоугольник теста выложить по середине один (или два) ломтика ветчины на всю длину.
Закрыть ветчину свободными краями теста с двух сторон (как на фото).
Нарезать прямоугольник на 6 частей, поставить их на ребро плотно друг к другу.
В середину предварительно раскатанной лепёшки диаметром 13-14 см расположить 6 кусочков теста с ветчиной, стоящих на ребре.
Сверху разместить прямоугольный кусочек сыра толщиной около 0,5 см.
Края круглой лепешки защипнуть, как вареник, и перевернуть.
Немного пирожок придавить и сделать продольный разрез острым ножом, но не до самых краёв. Руками приоткрыть тесто, чтобы начинка из теста с ветчиной была хорошо видна. Сыр окажется внизу пирожка.
Таким же образом сформировать оставшиеся 5 пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, чуть присыпанный мукой.
Яичный желток хорошенько смешать с водой и смазать этой смесью пирожки с ветчиной и сыром.
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (до румяного цвета).
Необычайно красивые и очень вкусные пирожки, приготовленные с ветчиной и сыром из дрожжевого теста, немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пирог киш с ветчиной и сыром
Рецепты Несладкие пироги Пирог киш с ветчиной и сыром
Очень простой рецепт пирога киш – с аппетитной начинкой из ветчины и сыра, под румяной золотистой корочкой. Подойдет для уютного семейного завтрака в выходной день. Французский открытый пирог киш – модная и популярная выпечка, которую непременно стоит попробовать! Все ингредиенты: Руководство: 1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для выпечки. 2. Нарежьте ветчину соломкой или кубиками. Измельчите лук. Сыр любимого сорта натрите на терке. 3. Смешайте нарезанные ингредиенты, муку, соль и перец. Выложите равномерно в форму для выпечки. 4. Взбейте яйца с молоком. Вылейте смесь в форму на начинку и выпекайте примерно 40 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании, можно добавить в рецепт пирога киш с ветчиной грибы, куриное филе, любимые овощи. А зеленый лук, петрушка, стручковая фасоль сделают выпечку ярче. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Добавить комментарий