Сайт андрея рудькова: Сайт Andy chef — AndyChef.ru
РазноеСайт Andy chef — AndyChef.ru — «Хотите готовить блюда, как в лучших ресторанах? С Энди Шефом высокая кулинария под силу любому! Яркий, красочный, удобный, а главное ПОЛЕЗНЫЙ сайт с массой рецептов! ? ФОТО ПРИГОТОВЛЕННЫХ БЛЮД»
Здравствуйте!?
Уже пять лет как я открыла для себя сайт Андрея Рудькова. Узнала я о нем чисто случайно на страничке ВК с рецептами. Когда прошла по ссылке, просто поразилась! В голове промелькнули мысли: почему это нераскрученный сайт? Как можно приготовить такие блюда в домашних условиях? Неужели такие рецепты можно получить абсолютно БЕСПЛАТНО?
Само собой, я начала готовить по этому сайту! И уже довольно много интересных блюд я приготовила благодаря Энди шефу!
Для меня это лучший сайт в плане рецептов! Да, есть полезные сайты типа Поваренка или сайта Анастасии Скрипкиной, но там домашние рецепты, а здесь абсолютно ДРУГОЙ УРОВЕНЬ.
О САЙТЕ
Адрес: [ссылка]
Дата основания: 2013 год
Язык: русский
Направление: кулинария, путешествия
Ведет сайт блогер Андрей Рудьков из Хабаровска.
Он путешествует по миру в поисках новых интересных блюд и рецептов. Но его по праву можно назвать мастером своего дела!
РЕЦЕПТЫ
Огромный плюс, что на сайте можно найти рецепты интересных изысканных блюд как новичкам, так и тем, кто хочет приготовить что-то максимально сложное и особенное.
Рецепты расположены на сайте по дате их добавления.
Так как я с блогом почти с момента его основания, я заметила, что в самом начале рецепты были проще, быстрее и не требовали огромной массы ингредиентов. Но и тогда это были не обыкновенные блюда, рецепты которых Вы с легкостью можете найти на других сайтах, а что-то особенное.
Вы можете выбрать конкретную категорию блюда, которое хотите приготовить (десерт, закуска, мясо, салат и т.д.).
Однако тут есть определенный нюанс: почти все блюда, которые он готовит, относятся к категории «Десерты».
На сайте он дал комментарий по этому поводу:
В какой-то момент воедино сошлись несколько моих наблюдений. Я понял, что люди достаточно небрежно относятся к рецептам несладких блюд — часто рецепт появлялся сам собой, как только они открывали дверь холодильника — то, что они видели на полках и становилось составом супа, пасты или пирогов. В то время, как для приготовления важен каждый грамм каждого ингредиента и здесь все ведут себя более послушно.
С другой стороны, я понял, что и меня десерты увлекают больше. Мне нравится экспериментировать со вкусами, пробовать что-то новое именно в этой категории, а ещё и у меня много друзей-профессионалов по всему миру, которые тоже любят сладкое. Именно поэтому сейчас на каждые 20-30 сладких рецептов вы сможете найти лишь пару несладких.
По моему наблюдению, больше всего на сайте муссовых десертов и тортов.
При наведении мышки на фотографию блюда, всплывает его название.
Помимо рецептов на сайте есть очень много полезной информации, которая Вам точно пригодится и облегчит жизнь!
Отдельно эта информация указана в разделе «Основы».
Благодаря блогу я узнала про технику французской рубашки, и теперь бисквиты очень легко достаются от формы! [ссылка]
Узнала, как правильно работать с желатином и какое должно быть правильное соотношение желатина и воды! [ссылка]
И массу других полезных вещей!
ПОДАЧА МАТЕРИАЛА
Отдельно хочется отметить именно подачу материала.
Рецепты на сайте Андрея Рудькова непростые, далеко не каждый может такое самостоятельно придумать дома. Но благодаря очень грамотной подаче материала, любой человек без труда сможет повторить какое-нибудь сложное блюдо, если будет четко следовать его указаниям.
Все расписано очень подробно, но в то же время просто, четко и конкретно. Помимо этого каждый шаг приготовления блюда сопровождает соответствующая фотография.
Рецепт строится таким образом:
- фотография блюда
- список ингредиентов
- описание блюда
- пошаговая инструкция с фотографиями
- фото конечного блюда с разных ракурсов
- заметки к блюду (не везде)
- комментарии людей, которые приготовили или хотят приготовить это блюдо
Комментарии он читает и на них отвечает.
В среднем, только один рецепт сопровождают 15-25 фотографий!
Иногда смотрю на пошаговые фотографии и понимаю, что происходит какое-то волшебство во время приготовления!
Еще одним жирным плюсом является то, что Энди Шеф не просто говорит, что нужно что-то сделать (например охладить сливочное масло или шоколад), а объясняет ДЛЯ ЧЕГО это нужно.
Если Вы внимательно читаете рецепт и следуете ему, сделать что-то неправильно очень сложно!
Важным моментом является то, что, скорее всего, Вы не сможете приготовить его блюда, если у Вас нет кухонных весов!!! Все ингредиенты указываются в граммах или миллилитрах.
Также для некоторых блюд нужен кухонный термометр, но таких блюд, где без него нельзя обойтись, очень мало.
P.S. у меня такой термометр появился совсем недавно, а раньше я готовила без него и все получалось!
ФОТО
Красивее фуд-фотографий, которые сопровождают рецепты, я не видела!
Очень яркие, красивые и четкие фотографии. И даже сливочное масло он умеет фотографировать так, что оно становится уже само по себе красивым и аппетитным.
Также на сайте Энди шефа Вы сможете обучиться основами фуд-фотографии. Для этого на сайте он сделал подробную «базовую школу фотографии».
Причем сопровождают ее такие вот картинки, чтобы было легко воспринимать информацию и нескучно учиться.
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
У Андрея Рудькова есть свой интернет-магазин «Две морковки».
В нем Вы сможете найти довольно редкие ингредиенты, которые не продаются в обычных супермаркетах: различные формы для выпечки, силиконовые формы, насадки для кондитерского шприца, красители, качественное фруктовое пюре и многое-многое другое.
МАСТЕР-КЛАССЫ
Андрей Рудьков посещает разные города и дает мастер классы.
Все занятия рассчитаны на участников любого уровня: от новичков до практикующих кондитеров.
На сайте есть расписание и номера телефонов, по которым можно позвонить, чтобы забронировать и купить себе место.
Я мечтаю побывать на каком-нибудь его мастер-классе! Думаю, что все впереди!
НЕДОСТАТКИ
Я могу назвать только один.
В комментариях Андрей Рудьков бывает достаточно грубым. Редко, но такое бывает. В основном, это происходит, когда ему задают глупые вопросы или спрашивают, можно ли какой-то указанный ингредиент заменить на другой.
ЧТО Я ПРИГОТОВИЛА С ЭНДИ ШЕФОМ
На самом деле, я очень много блюд приготовила по рецептам Энди Шефа и все не помню!
Для себя я определила ТОП 10 блюд, которые готовлю на постоянной основе.
1. Мак энд чиз
Мой любимый «несладкий» рецепт. Отличный способ разнообразить обычные приевшиеся всем макароны. Минимальные затраты, а результат великолепный!
2. Панна котта
Мой любимый десерт и любимый десерт моего мужа! На сайте есть много вариаций, но в ходу у меня этот.
Поверьте, далеко не в каждом ресторане Вам подадут такой вкусный десерт! А тут Вы сможете приготовить его дома да еще и за несколько минут!
3. Крем для торта
Лучший крем для выравнивания и прослойки торта. До того, как устроиться на работу, я пекла торты на заказ. Этот рецепт я использовала постоянно и не вносила в него никаких изменений. Он идеален!
4. Торт «Темный Ларри»
Лучший шоколадный бисквит, который я когда-либо ела!!! На фото я использовала его для торта «Сникерс»
5. Булочки с корицей, яблоками и сливочным кремом — сейчас на сайте такой рецепт, но готовила я немного по другому, который был до этого. Предыдущий рецепт представлял из себя всеми известные синнабоны, но он удален, несколько раз пыталась его найти, но бесполезно.
По старому рецепту я пекла булочки 100500 раз. И всегда все получалось идеально, несмотря на то, что это дрожжевое тесто.
6. Шоколадные пряники с трещинками
Очень вкусные! Особенно придутся по душе шокоголикам
7. Удивительный торт «Колибри»
Очень вкусный и необычный, хотя с виду очень простой и неприметный. Сочетание банана, ананаса и специй – просто бомба!
8. Морковный торт
Даже не знаю, как его прокомментировать. Просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Если Вы не пробовали такой печь дома — дерзайте! И Вы точно не пожалеете!
Кстати, если Вы заметили, он с тонкой прослойкой карамели, которую я тоже готовлю по рецепту Энди шефа.
9.Карамель
Пригодится в качестве начинки для торта, для украшения, для добавления в кофе и т.д.
Я просто в восторге от этого торта! Очень нежный и воздушный. Единственное, торт получается очень сладкий, поэтому рекомендую уменьшить количество сахара в суфле.
Остальные блюда уж точно не хуже, но все-таки почему-то готовлю я их реже….
Бисквит Королевы Виктории
Сливочный, нежный, рассыпчатый…
Торт «Красный бархат»
На сайте почти 5000 восторженных комментариев к этому торту! Фото разреза не очень симпатичное, но, надеюсь, Вы меня простите:)
Вкуснейшие печенюшки с медом
Готовила несколько раз, они ОЧЕНЬ вкусные!
Рулет с любимой начинкой
По вкусу очень похож на покупной, но даже немного вкуснее и из натуральных ингредиентов без добавок. К сожалению, фото нет, но я его специально сюда добавила, чтобы Вы обратили на него внимание.
Супер шоколадные капкейки с кофейным кремом
Крем использовала другой, а вместо кофе добавила обычное молоко, так как кофейную выпечку я не люблю.
Американское овсяное печенье с шоколадом
Великолепное! И уж точно лучше покупного! Начинка может быть абсолютно любая на Ваш вкус.
Еще я готовила ? (Нет фотографии, поэтому просто перечислю)
Корн дог
Шоколадный торт на раз, два, три
Очень простой и вкусный яблочный пирог —
Шоколадные маффины с банановым сюрпризом
Легкий чизкейк с манго
Бургер, способный довести до безумия
Муссовый торт «Сыр» с пармезаном
Французские пирожные Шу
ИТОГИ И ВЫВОДЫ
Блог Андрея Рудькова – очень ценный ресурс. Особенно в мире коммерции и желания заработать.Такими рецептами мало кто будет делиться бесплатно, но он это делает!
Моя цель — вдохновлять людей! Если, открыв мой блог, вы захотели что-то приготовить, отправиться в путешествие или изменить жизнь к лучшему, значит цель достигнута!
На сайте представлено огромное количество рецептов на любой вкус и на любой уровень подготовки! Каждый шаг приготовления блюда очень подробно и понятно расписан.
Кроме рецептов на сайте Вы сможете найти полезные советы, например, как работать с желатином, как правильно выбирать муку, как быстро растопить шоколад и т.д.
Еще на сайте Вы сможете найти базовую фотошколу и научиться делать идеальные фуд-фото!
Видно, что блог сделан с душой и любовью! И однозначно, я всем и каждому его рекомендую! Уже всех друзей, знакомых и родственников на него подсадила!
Достоинства сайта Andy chef
+ огромное количество рецептов
+ пошаговые инструкции
+ очень яркие и четкие фотографии
+ полезные советы
+ фотошкола
+ ВДОХНОВЕНИЕ и желание готовить еще и еще
Недостатки сайта Andy chef
—
Интервью с Андреем Рудьковым
Если вы хотя бы изредка готовите десерты по рецептам из интернета, готов спорить, что имя Андрея Рудькова, автора блога andychef. ru, вам хорошо знакомо. А ведь помимо приготовления сложносочиненных десертов, этот парень из Хабаровска умудряется делать невероятные фотографии, много путешествует, дает мастер-классы, ведет бомбический инстаграм (даже два) — всего и не перечислишь. В таком напряженном графике сложно найти время, чтобы дать интервью, но для моих читателей Андрей сделал исключение. В этом интервью мы обсудили:
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
— Как он готовит столько разных десертов, оставаясь в отличной форме?
— Сколько пирожных можно съесть за три дня?
— Как выкрутить потенциал вашего инстаграма на максимум?
и другие вещи, например, продуктовые антисанкции и лучшие десерты для начинающих кондитеров. Читайте свежее интервью с Андреем Рудьковым, не откладывая на завтра!
Расскажи немного о себе для тех, кто знает тебя только по твоему блогу (или не знает вообще). Как вышло, что ты родился в Хабаровске, и чем занимаешься помимо блога?
В Хабаровске я родился потому, что там оказались мои родители)) Кроме блога я люблю смотреть фильмы в кинотеатрах и интересные сериалы в сети. Когда есть возможность, много плаваю и люблю общаться с новыми людьми, особенно если это профессионалы своего дела, у них всегда есть чему поучиться.
В обычной жизни ты такой же разносторонний и общительный, как и в блоге?
Сейчас уже да, а вот до запуска блога я был собственной противоположностью. Он стал для меня хобби, работой, мотиватором и тем, что смогло изменить меня в лучшую сторону.
И какая из этих перемен нравится тебе больше всего?
Самое важное — перестал лениться и нашёл краткосрочные и долгосрочные цели для себя.
Популярность твоего блога — стечение обстоятельств или результат целенаправленных усилий?
Смотрел одно из выступлений TED и там говорили, что 80% успеха любого стартапа — это правильно выбранное время. Я думаю, что в моём случае фактор времени играет примерно треть. Остальное даже не целенаправленные усилия, а просто результат того, что я такой же, как и тысячи других людей. Нам просто интересно вместе)
Не могу не отдать должное твоим фотографиям, они великолепны. Какое персональное «открытие» в фуд-фотографии дало наибольший импульс качеству твоих фото?
Ты знаешь, я до сих пор нахожусь в поиске. Порой на глаза попадаются фото, от которых я схожу с ума. Могу пару часов рассматривать кадр, пытаясь понять, чем он меня зацепил, как бы я его строил и что мне стоит запомнить. Самое важное, пожалуй, не стараться кому-то угодить. Делать не то, что от тебя ждут, а то, что тебе кажется правильным. Ну и много рассуждать и планировать вперёд.
Для меня твоя главная «фишка» — это сногсшибательные десерты. Расскажи мне, человеку, максимально далекому от кондитерского дела, как ты создаешь новые рецепты?
Всегда по-разному. Иногда бывает так, что я чётко знаю — пора в блоге показать какой-то известный десерт (пусть будет Брауни), тогда я читаю всё о нем, о его концепции, философии. Беру 3-4 рецепта, хожу в кондитерские и пробую его. Потом рождается то, что я вижу. Другая ситуация — когда мне понравилось блюдо в заведении и я прошу его рецепт у шефов, потому что безумно хочу, чтоб мои подписчики его тоже попробовали.
Но почему именно десерты?..
Вначале я готовил всё, но потом понял, что на десерт и суп я трачу по часу, но за рецептом десерта приходят тысячи подписчиков, а за супом едва сотня. Тогда я понял, что при одинаковых усилиях десерт принесёт больше пользы мне и другим. А когда доля десертов выросла, я понял, что в этой теме я уже довольно хорошо разбираюсь и бросать её будет глупо. Она меня зацепила.
С какого десерта стоит начать, чтобы поверить в свои силы?
Думаю, что-то простое: пироги, панна-котты, маффины.
Уверен, многих читательниц (да и читателей тоже) остро интересует вопрос — как можно есть столько сладкого и оставаться в отличной форме?
Просто все представляют, что я съедаю свои торты целиком, а капкейки обязательно минимум десять штук. Это не так, наверное в этом секрет)
Не могу не спросить тебя о твоем отношении к продуктовым антисанкциям. Это зло или благо?
С точки зрения патриотизма и экономики санкции подтолкнули местных производителей двигаться вперёд. Если же смотреть на всё с кондитерского “монастыря”, любые ограничения — это зло. Потому что заставляют тебя выбирать не всегда самый лучший продукт.
Назови три лучших фуд-блога и сайта о еде, которые ты регулярно читаешь?
Именно блоги я не читаю вовсе. Потому что все люди очень разные и я не готов тратить время на чужое мировоззрение, опыт и идеи. Я читаю что-то более обширное, дающее возможность расти. Например, сайт World’s 50 Best — престижного ресторанного рейтинга. Там всегда много интересного, того, что происходит на передовой. Оттуда же я черпаю идеи путешествий и будущих знакомств (посмотри раздел Путешествия и мои истории). Потом интересно читать Австралийскую кондитерскую школу Savour — много рецептов, уроков мировых кондитеров, опять же ингредиенты. А третье место — не совсем сайт, это Instagram. Вот кладезь полезных знаний, знакомств и опыта)
Можешь дать пару советов, как пользоваться инстаграмом, чтобы получить от него максимум пользы?
Самое главное — любить своё дело, о котором ты рассказываешь в сети. Неважно, инстаграм это, блог или какой-то форум сборщиков мебели. Чем более ты увлечен, тем интереснее твой материал, тем большее количество людей он привлечёт. Если говорить об инстаграме — это всегда цепляющие фото, немного провоцирующие тексты и, самое главное, регулярность)
Расскажи о своих ближайших планах. Наверняка ведь ты замышляешь что-то более глобальное?
У меня всегда в голове с десяток идей. Но не люблю брать одну и доводить её до финала. Интереснее развивать все понемногу и постепенно понять, которая имеет больший потенциал. На самом деле, каждый год я выбираю тему блога. В этом году — шоколад. Мне есть что рассказать о нём и что узнать самому. Это даст возможность увеличить опыт моих подписчиков, а кроме того, расширит функционал блога.
И напоследок — традиционный блиц. 5 вопросов, на которые нужно отвечать первое, что приходит в голову:
Твой любимый продукт, который ты чаще всего используешь в блюдах – Сахар.
Твой любимый кулинарный гаджет или кухонное приспособление – Весы BORK и планетарный миксер.
Твой самый большой кулинарный успех – съел почти 50 пирожных за 3 дня в Гонконге.
Точка планеты, в которой можно получить самый вкусный ужин в мире – Пожалуй, Гонконг.
Твое самое смешное открытие в этой жизни — Не все могут внимательно читать рецепты.
Спасибо за интервью, Андрей! Желаю удачи в реализации твоих самых смелых планов, и новых творческих успехов на поприще популяризации очень вкусной, хотя и не всегда здоровой пищи!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Украина хочет, чтобы Россия была отрезана от глобального интернета. Эксперты говорят, что это рискованная идея
Брайан Фунг, CNN Business
На прошлой неделе украинское правительство оказывало давление на крупные технологические платформы, чтобы они переосмыслили то, как они работают с Россией, и это было довольно успешно. Например, компании, работающие в социальных сетях, сократили охват поддерживаемых государством российских СМИ, а Apple прекратила продажу своей продукции и ограничила некоторые услуги в России.
Но теперь Украина настаивает на чем-то еще более драматичном и значимом.
В понедельник правительство Украины призвало Россию отключиться от глобального интернета. Он направил письмо в ICANN, международную некоммерческую организацию, базирующуюся в США, которая курирует глобальную систему интернет-доменных имен и IP-адресов, с просьбой.
«Направляю Вам это письмо от имени народа Украины, с просьбой обратиться к Вам с настоятельной необходимостью введения жестких санкций против Российской Федерации в сфере регулирования DNS [системы доменных имен] в ответ на ее действия агрессии по отношению к Украине и ее гражданам», — написал Андрей Набок, представляющий Украину в Правительственном консультативном комитете ICANN.
Эксперты по управлению Интернетом говорят, что запрос Украины, если он будет выполнен, фактически отключит Россию от Интернета, оставив российские веб-сайты без дома. Адреса электронной почты перестанут работать, и пользователи Интернета не смогут войти в систему. Россия вдруг окажется на цифровом острове.
Но те же эксперты по управлению скептически относятся к тому, что запрос Украины в конечном итоге будет выполнен. Во-первых, говорят они, это создаст опасный прецедент, который может дать авторитарным странам право выдвигать аналогичные требования. Во-вторых, неясно, сможет ли ICANN принять такое решение, даже если бы этого хотели многие. Кроме того, добавили они, отключение России от остального цифрового мира может дать Кремлю именно то, чего он хочет: граждане, не имеющие доступа к внешней информации.
Правительства, такие как Китай, стремились отгородить свой народ стеной от внешнего цифрового мира. Но просьба Украины беспрецедентна, по словам Винта Серфа, которого многие считают одним из отцов интернета.
«Впервые на моей памяти правительство обратилось к ICANN с просьбой вмешаться в нормальную работу» системы доменных имен в таком масштабе, — сказал Серф CNN Business.
«Интернет работает в значительной степени из-за значительного уровня доверия между многими компонентами его экосистемы», — добавил Серф. «Действие по этому запросу будет иметь негативные последствия во многих измерениях».
Впервые о письме сообщил Rolling Stone. Анджелина Лопес, представитель ICANN, подтвердила CNN, что письмо было получено и что официальные лица рассматривают его, но отказалась от комментариев.
Как это может работать
В рамках своей просьбы Набок заявил, что российский интернет-код страны .RU и его кириллические эквиваленты должны быть отозваны. Кроме того, Набок сказал, что отправляет отдельный запрос в региональный интернет-реестр Европы и Центральной Азии с просьбой вернуть все IP-адреса, которые он присвоил России.
Набок утверждал, что эти меры станут еще одним способом для мира наложить санкции на Россию за ее вторжение в Украину и что это поможет интернет-пользователям получить доступ к «достоверной информации в альтернативных доменных зонах, предотвращая пропаганду и дезинформацию».
Эксперты по управлению интернетом говорят, что, хотя можно представить, как может работать предложение Украины, реализовать его — совсем другое дело. Теоретически отрезать .RU от глобального интернета можно так же просто, как удалить строку инструкций с ключевых «корневых» серверов по всему миру, которые в настоящее время указывают веб-браузерам, куда идти, когда они хотят получить доступ к российскому веб-сайту, сказал Митч. Штольца, старшего юриста группы электронных прав Electronic Frontier Foundation. Серф сказал, что это сложнее, поскольку файлы, на которые полагаются серверы, все равно должны быть благословлены криптографической подписью ICANN, иначе они не будут работать. У ICANN есть процедуры для защиты от таких «произвольных изменений», сказал Серф, «независимо от того, сколько требований было сделано для этого».
В то же время возвращение российских IP-адресов было бы равносильно удалению гвоздя, которым картина крепится к стене, считает Мэллори Кнодел, главный технический директор Центра демократии и технологий, американского аналитического центра. Как картине больше не будет места на стене, так и российские сайты исчезнут из интернета, потому что им негде сидеть.
Это также будет означать, что смартфоны, компьютеры и другие подключенные устройства в России не смогут получить доступ к более широкому Интернету, поскольку им больше не будут назначены IP-адреса, которые могли бы идентифицировать эти устройства в глобальной сети, сказал Кнодел.
Вполне возможно, что в России может быть достаточно своей собственной локальной версии Интернета, чтобы российские интернет-пользователи могли какое-то время подключаться друг к другу, но опыт, вероятно, был бы серьезно ухудшен, если бы Россия не кэшировала копии всего Интернета для люди, чтобы получить доступ, сказал Кнодел. Даже в этом случае локальная российская резервная копия не будет отражать будущий контент, который постоянно добавляется в глобальный интернет.
«На практике это затронет всех в России, подключающихся к интернету, и не повлияет на действительно мощные системные институты, такие как армия и правительство», — сказала она. «Мы точно знаем, что это серьезно нарушит доступ к Интернету для людей в России».
Тяжелая битва для Украины и непреднамеренные риски для россиян
Для Украины заставить ICANN выполнить ее требование является как политической, так и технической проблемой.
ICANN — Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров — является одной из многих глобальных организаций, которые помогают направлять и контролировать развитие Интернета. Он работает в основном на основе консенсуса, и в его состав входят не только правительства, но и группы гражданского общества и технические эксперты.
В течение многих лет ICANN тщательно культивировала для себя роль аполитичного администратора интернет-функций. Из-за своей структуры и процесса принятия решений в ICANN нет единого субъекта, который может диктовать результаты. Эта установка отражает чрезвычайно сложную экосистему компаний и организаций, которые управляют технической инфраструктурой Интернета.
Украине предстоит тяжелая политическая битва из-за большого количества групп, которые ей нужно будет убедить. По словам Штольца, существует около десятка провайдеров, которые управляют так называемыми «корневыми серверами», которые необходимо обновить, чтобы исключить Россию из Интернета, и спорный план, подобный плану Украины, не приведет к консенсусу между ними в ICANN. Даже если представители ICANN каким-то образом решат реализовать план Украины, достаточно одного или двух, чтобы выйти из-под контроля, и весь план рухнет.
Украина также сталкивается с технической проблемой по некоторым из тех же причин. Распределенная природа Интернета означает, что он должен полагаться на всеобщее согласие.
«С технической точки зрения у Интернета нет центра, — сказал Штольц. «Нет командного центра. Нет кнопки, которую можно нажать, чтобы все это произошло».
Существует также вопрос международного права, по словам Руны Сандвик, исследователя цифровой безопасности. «Организация Объединенных Наций ранее объявила Интернет правом человека и заявила, что отключение людей является нарушением прав человека и нарушением международного права», — написал Сандвик в Твиттере.
Даже если бы в Украине все были на одной волне, это все равно была бы рискованная идея, сказал Кнодель. По ее словам, этот план нарушит некоторые «действительно важные функции аутентификации и веб-безопасности», которые в настоящее время встроены в Интернет. Это может нанести ущерб россиянам, безопасность которых зависит от этих элементов безопасности, особенно диссидентам.
Россия и Китай также активно создают свои собственные локализованные версии Интернета, которые им легче контролировать, сказал Кнодел. Выполнение плана Украины может дать России то, что она хочет: более податливое интернет-население, не имеющее доступа к иностранной информации.
«Россия долгое время пыталась понять, как отключиться от большого интернета, и одной из главных причин, мешающих ей сделать это, является глобальная система доменных имен», — сказал Кнодел.
The-CNN-Wire
™ & © 2022 Cable News Network, Inc., компания WarnerMedia. Все права защищены.
Сеть, детка! И как это сделать
Разноцветные кабели, подключенные к серверу Фотограф: Андрей Рудков/Bloomberg
© 2022 Bloomberg Finance LPHey Tech Lady,
Пытаясь облегчить мой переход от некоммерческой и образовательной деятельности к технологиям, я обращаюсь за советом о том, как совершить этот скачок? Есть ли передовой опыт, на что следует обратить внимание или чего следует избегать? Идеи о том, где найти наставников (я установил несколько слепых связей на LinkedIn, полупродуктивно). Я начал искать возможности и буду искать стажировки, а также ученичество, но я считаю, что советы из первых рук действительно бесценны.
— Габриэль Ходжсон, креативный директор, по электронной почте.
W
Когда я оглядываюсь назад на свою карьеру, я понимаю, что это не было прямой и легкой траекторией. Я перепробовал множество профессий на своем пути через лабиринт, который скрывал мое истинное призвание — написание кода. Было множество эпических неудач, которые сделали меня несчастным, но некоторые из них стали ключевыми ступеньками, которые привели меня к любимым техническим позициям и, в конечном счете, к тому, где я нахожусь сегодня в качестве вице-президента Forbes. Прежде чем найти те роли технаря, на которых я преуспел, я пробовал свои силы в качестве официанта, бармена, уборщика, административного помощника, продавца видеомагазина, графического дизайнера, спасателя и инструктора по плаванию, и это лишь некоторые из них. Навигация никогда не бывает идеальной, и вы должны быть готовы сделать несколько ошибок по пути.
На первый взгляд, это может показаться сложным и очень конкретным вопросом, но его можно упростить до того, к чему мы все имеем отношение: как мне достичь того, чего я хочу? Есть очевидные ответы, такие как приобретение опыта посредством обучения и сертификации, но для меня сетевое взаимодействие оказалось наиболее ценным из всех, хотя подход может варьироваться в зависимости от того, на каком этапе вашей карьеры вы находитесь.
НАЧАЛО КАРЬЕРЫ
Если вы только начинаете свой путь в качестве профессионала или работаете над сменой карьеры, но еще не вошли в дверь, поищите связи в социальных сетях, таких как как LinkedIn и Twitter. Общаться с отдельными людьми — хорошая идея, но также связывайтесь с организациями и компаниями, которые вы считаете лидерами отрасли. Ищите тех единорогов, которые отмечают сочетание вашей области и чего-то, что делает вас уникальным. «Женщины в технологиях» (WIT) — это пример для меня, как человека, занимающегося технологиями, который идентифицирует себя как женщина. Немного поиска и вы найдете свою нишу. Если вы застряли, вы всегда можете написать свою любимую Tech Lady.
Ищите вакансии для молодых специалистов или стажеров, на которые вы можете подать заявку. Сделайте домашнее задание и выясните, кто является менеджером по найму или рекрутером, и, если возможно, напишите им напрямую, чтобы выразить заинтересованность. Это работает, и чтобы доказать это, в последние недели я передал имена нескольких кандидатов на должность младшего инженера, которые связались со мной в LinkedIn, и теперь они настроены на собеседования. Менеджеры по найму не будут ругать вас за то, что вы связались с ними, а если и проклинают, вы, вероятно, все равно не захотите у них работать. Так что не стесняйтесь.
Еще одним преимуществом, которым вы можете воспользоваться, являются организованные программы наставничества. Буквально на прошлой неделе я увидела упоминание о программе Mentor-Protégé от Girls in Technology (GIT) в Твиттере и подала заявку на роль наставника. Следите за соответствующими организациями, которые предлагают профессиональную поддержку, и подайте заявку на обучение, чтобы получить индивидуальную помощь.
СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ
Если вы уже в игре, я не могу не подчеркнуть, насколько важно постоянно строить свою сеть. Назначайте встречи один на один с коллегами и лидерами, чтобы просто представиться и регулярно отмечаться. На индивидуальных и групповых занятиях не упускайте возможности задать вопросы или внести свой вклад. Я часто замечаю радиомолчание, когда возникает призыв к вопросам, и это, безусловно, потерянный момент, если он не используется для ознакомления всех с вы . Вам нечасто будут предоставляться такие возможности, поэтому, когда они появляются, используйте их, чтобы отличиться.
Зарекомендуйте себя в качестве специалиста по решению проблем, добавляя идеи по улучшению во время разговоров при регистрации. Вы не только установите прочные профессиональные отношения, активно планируя время с теми, с кем вы работаете, но и если вы придумаете способы оптимизации операций в рамках этих обсуждений, будет распространяться позитивный ажиотаж, и вы станете непреодолимой силой.
ОПЫТНЫЙ
Если вы в игре достаточно долго, чтобы считаться опытным, ваша сетевая стратегия должна развиваться до такой степени, что вы зарекомендуете себя как эксперт. Ищите возможности для участия в дискуссиях и модераторах на конференциях и обучающих мероприятиях, а также работайте волонтерами. Чем больше публичных выступлений и группового взаимодействия, тем больше вы укрепляете свой бренд. Буквально в прошлом месяце мне выпала честь модерировать панель «Женщины в технологиях» на конференции пользователей Jamf Nation 2022 (JNUC). Я сотрудничал с замечательными сверстниками и коллегами, которых никогда бы не встретил без участия. Скорее всего, вам в любом случае нужен отпуск.
Самое главное для вас, как для опытного профессионала, — подавать пример и готовить тех, кто моложе вас. Возьмите как можно больше подопечных. Примите участие в организованных программах наставничества, таких как уже упомянутая программа Mentor-Protégé Girls in Technology (GIT). Распространяйте свои знания легко и охотно.
Добавить комментарий