Сайт тапас: Tapas: Stories You Crave
РазноеВсе, что вы хотели знать о тапас
Сложно поверить, но развернутую статью про тапас я написал лишь через несколько лет после появления этого сайта. Почему это важно? Тапас, некогда чисто испанское изобретение, давно перешагнули границы иберийского полуострова, сделавшись универсальным гастрономическим явлением — и при том весьма значительным. Если вы впервые слышите о тапас, если вам знакомо это слово, но вы не очень хорошо понимаете, что оно означает, наконец, если вы уверены, что знаете о тапас всё — читайте. Будет интересно.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Если вы хотите не только прочитать о тапас, но и их увидеть, приглашаю вас на мой канал arborio: Еда и города, где опубликовано видео с подробным репортажем из самого сердца культуры тапас, города Севилья! Вы узнаете, что такое тапас и кто их придумал, как отличить tapas от не-tapas, что может заставить вас есть и пить строго по расписанию, а также как и с какими напитками есть тапас, какие наиболее типичные тапас можно попробовать в Севилье, что за маленькие рогатые существа живут на андалусийских лугах, и многое другое!
youtube.com/embed/cQRQuHo5SOc» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Если вы ещё не подписались на мой канал arborio: Еда и города — сделайте это прямо сейчас, чтобы первыми узнавать о новых видео про еду и путешествия. А теперь можем двигаться дальше. Итак,
Что такое тапас?
Если вкратце, тапа (единственное число от тапас) это просто небольшая закуска. Поскольку в Испании из алкогольных напитков пьют в основном вино и пиво (жарко как-никак), тапа в теории должна не заглушать вкус напитка, а, напротив, подчёркивать его, попутно утоляя голод. С другой стороны, тапа — это не еда, а именно закуска, и поэтому должна быть небольшой. В результате тапас стали своеобразным культурным и социальным феноменом: в барах, ресторанчиках и тавернах-тасках можно попробовать несколько порций разных тапас за один присест в приятной компании и не особенно объедаясь. Это породило типично испанское развлечение tapeo, аналог британского pub crawl, при котором к выпивке добавляется еда: испанцы проводят вечера, заходя то в один, то в другой бар, выпивая и закусывая тапас.
Лучшая тапа Севильи: сардины с томатным компотом на кунжутном тосте из бара La Pepona
Одним словом, настоящая тапа должна удовлетворять следующим условиям:
— небольшая порция
— совместимость с напитками
Другие условия соблюдаются уже не всегда. Например, тапас часто несложны, готовятся заранее, стоят прямо на стойке и подаются сразу же — но сейчас, когда концепция тапас набрала популярность, это встречается не везде. Напротив, некоторые из баров и ресторанов соревнуются в изощренности и изысканности подаваемых тапас, которые выглядят как маленькие шедевры.
Происхождение тапас
Изучая эту тему, я наткнулся на множество различных версий происхождения тапас. Само собой, гарантий того, что хоть одна из них правдива, нет никаких — зато почти все они довольно романтичны.
- Якобы кастильский король Альфонсо X, следуя совету врачей, стал есть совсем уж крошечные порции еды, запивая их вином — и даже излечившись, так и не смог отказаться от этой привычки.
- Вторая версия, связанная всё с тем же Альфонсо X, гласит, что король распорядился подавать закуски гонцам, которые заглядывали в таверны промочить горло — чтобы они пьянели не так быстро и были в состоянии выполнить поручение.
- Аналог предыдущей версии отсылает нас к королю Филиппу III: тот, дескать, издал указ, согласно которому трактирщики были обязаны включать в цену напитка небольшую закуску — чтобы солдаты и матросня, бывшие завсегдатаями трактиров, не напивались до беспамятства и не дебоширили.
- Еще одна версия опирается на буквальный перевод слова tapa — крышка, заодно указывая на Андалусию как точное место происхождения тапас: якобы первые тапас использовали для того, чтобы накрывать бокалы с хересом, сладость которого привлекала мух. Кстати, форма некоторых тапас — бутерброды с разнообразными начинками — до сих пор очень удобна для этих целей.
- По другой версии, удобство такого обычая впервые подметил король Альфонсо XIII, которому подали бокал вина, накрыв ломтиком хамона, чтобы в вино случайно не попал песок. Король с удовольствием выпил вино, закусил ветчиной — и потребовал второй бокал «с крышкой».
- Наконец, не будем забывать и о мавританском присутствии в Испании. По одной из версий, изобретателями тапас являлись именно мавры, а в некоторых бедуинских племенах до сих пор является хорошим тоном подавать дорогому гостю множество маленьких блюд вместо одного большого.
Креативная тапа, которую в финале международного конкурса тапас с хамоном представил российский шеф
По обилию версий, в общем-то, становится ясно, что ясности в этом вопросе нет никакой. Впрочем, я часто читал о происхождении тапас, но не видел ни одного испанца, которого бы сильно интересовал этот вопрос. Видимо, в случае тапас главное — это процесс, а остальное не так уж важно.
Виды тапас
Любая попытка классификации тапас (как, впрочем, и любая классификация вообще) — это большая условность. Тем не менее, некоторые термины позволят вам лучше ориентироваться в огромном мире испанских тапас или вдохновиться для того, чтобы придумать свою.
Pinchos или pintxos — в буквальном переводе «шпажки», такие тапас, где еда наколота на небольшую палочку или зубочистку. Впрочем, палочки может и не быть, и пинчос могут оказаться обычными тапас: испанцы порой не очень принципиальны в том, что касается терминологии.
Montaditos — бутерброды с разнообразными начинками.
Cazuela — традиционная глазированная глиняная тарелка, в которых иногда подают тапас. Соответственно, cazuelita — совсем маленькая глиняная тарелочка.
Теперь о том, какие типичные тапас могут оказаться на вашем столе (или на стойке), если вы заявитесь в испанский бар выпить и закусить.
Aceitunas — обыкновенные оливки (впрочем, заметно лучше тех, что продают у нас), часто подаются бесплатно, если вы заказали напиток.
Оливки в масле — традиционная тапа, которую вам бесплатно подадут в любом баре Испании
Pimientos de Padron — маленькие зеленые перчики, очень вкусные в жареном виде с крупной солью.
Tortilla — испанский омлет с картошкой и, иногда, с другими овощами. Готовится заранее и подается холодным либо разогревается перед подачей.
Patatas bravas — жареная картошка с айоли или вообще с кетчупом.
Pan con tomate — ломтики тостов из белого хлеба, натертые свежими томатами, иногда с анчоусами. Рецепт хлеба с помидорами по силам повторить каждому.
Croquetas — крокеты, жареные во фритюре. Могут быть с чем угодно, от шпината до креветок.
Ensaladilla rusa — русский салат (да-да!), нечто вроде оливье, в который входят отваренные картошка и морковка, горошек, яйца вкрутую, майонез и вообще что угодно, например, тунец в масле, оливки и другие не очень русские ингредиенты.
Queso — сыр. В Испании производят очень хороший козий сыр (queso de cabra), да и вообще разнообразие сыров в этой стране делает ее очень привлекательным местом для настоящих сырофилов (не путать с сыроедами!).
Chorizo — испанская колбаса, которую делают с добавлением паприки. Чоризо есть практически в любом баре, ее могут нарезать кубиками или ломтиками, небольшие колбаски подать целиком, обжаренными в масле, с хлебом или просто так — вариаций масса. Если вы не собираетесь в Испанию прямо сейчас, рецепт домашней колбасы чоризо поможет вам ощутить ее вкус у себя дома.
Jamon serrano или jamon iberico — тонкие ломтики испанской сыровяленой ветчины (о разновидностях хамона читайте в статье Все, что вы хотели знать про хамон).
Этим список, разумеется, не исчерпывается. В прибрежных городах вы найдете очень много разнообразных тапас из рыбы и морепродуктов, от жареных анчоусов boquerones fritos и морских черенков navajas до осьминога по-галисийски pulpo a la gallega и креветок с чесноком gambas al ajillo. Вдали от моря скучать тоже не придется — хороши ломтики свинины со сладковатым карамелизованным луком или, скажем, улитки caracoles. Но это великолепие я предлагаю вам открыть самостоятельно: во-первых, я и сам не могу похвастать тем, что пробовал все тапас Испании, во-вторых, это слишком увлекательно и вкусно, чтобы лишать вас удовольствия.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Tapas Marbella | Ресторан Tapas Marbella
Вкусная Испания в шумной столице
Уважаемые гости
Доставку осуществляем по Всей Москве и области
Концепция
✻
Уютный семейный ресторан Tapas Marbella с элементами авторской кухни, где подаются аутентичные испанские блюда.
В сдержанной европейской атмосфере легко отдыхать и приятно общаться. У нас варят вкусный свежий кофе и предлагают по привлекательным ценам отличные испанские вина.
Всего 1 минута от метро Университет и вы на пару часов погрузитесь во вкусовые темы Испании, и получите ожидаемый теплый прием и личное внимание Шефа ресторана харизматичного испанца Роберто
С 8.00 утра в ресторане подаются вкусные европейские завтраки!
С 12.00 вы можете сделать перерыв в работе и зайти в ресторан на бизнес-ланч.
О нас
Вкусные
Меню
Испанская кухня — одна из лучших в мире по качеству и разнообразию используемых продуктов, является достопримечательностью и гордостью страны. Кухня современной Испании мало отличается от старой, исконной, по-крестьянски простой и вкусной. В ресторане Tapas Marbella традиционно собраны любимые всеми тапасы, паэлья, изысканные десерты и мясные блюда в авторском прочтении Шефа.
Смотреть полное меню
Идеальный
Блестящая
✻
Испанская кухня отличается разнообразием и яркими вкусами. Виноделие испанцы переняли у римлян, а благодаря финикийцам начали производить оливковое масло, которое обожают на столько, что добавляют даже в десерты. Морепродукты и мясо – главная и важная часть испанской кухни. Мидии, креветки, устрицы в Tapas Marbella не только любят, но и умеют готовить правильно!
Забронировать
Информация о сайте tapas.io
Здесь вы сможете провести полный анализ сайта, начиная с наличия его в каталогах и заканчивая подсчетом скорости загрузки. Наберитесь немного терпения, анализ требует некоторого времени. Введите в форму ниже адрес сайта, который хотите проанализировать и нажмите «Анализ».
Идёт обработка запроса, подождите секундочку
Чаще всего проверяют:
Сайт | Проверок |
---|---|
vk. com | 93552 |
vkontakte.ru | 43457 |
odnoklassniki.ru | 34515 |
2ip.ru | 17272 |
mail.ru | 16973 |
yandex.ru | 14438 |
pornolab.net | 10064 |
youtube.com | 9529 |
rutracker.org | 9185 |
google.com | 7203 |
Результаты анализа сайта «tapas.io»
Наименование | Результат | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Скрин сайта | ||||||||||||||||
Название | Tapas: Bite-sized stories you can’t find anywhere else | |||||||||||||||
Описание | Your home for the world’s most exciting and diverse webcomics and novels from every genre. Discover stories you’ll love, only on Tapas! | |||||||||||||||
Ключевые слова | webcomics, onilne comics, visual stories, graphic novels, webcomic, online comic, novels, webnovels, diverse webcomics, bite-sized stories, tapastic | |||||||||||||||
Alexa rank | ||||||||||||||||
Наличие в web.archive.org | Нет | |||||||||||||||
IP сайта | 44.239.176.144 | |||||||||||||||
Страна | Неизвестно | |||||||||||||||
Информация о домене | Владелец: Creation Date: 2015-08-31 21:00:28 Expiration Date: 2021-08-31 21:00:28 | |||||||||||||||
Посетители из стран |
| |||||||||||||||
Система управления сайтом (CMS) | узнать | |||||||||||||||
Доступность сайта | проверить | |||||||||||||||
Расстояние до сайта | узнать | |||||||||||||||
Информация об IP адресе или домене | получить | |||||||||||||||
DNS данные домена | узнать | |||||||||||||||
Сайтов на сервере | узнать | |||||||||||||||
Наличие IP в спам базах | проверить | |||||||||||||||
Хостинг сайта | узнать | |||||||||||||||
Проверить на вирусы | проверить | |||||||||||||||
Веб-сервер | nginx/1. 10.3 | |||||||||||||||
Картинки | 14 | |||||||||||||||
Время загрузки | 1.01 сек. | |||||||||||||||
Скорость загрузки | 56.93 кб/сек. | |||||||||||||||
Объем страницы |
| |||||||||||||||
Получить информер для форума
Если вы хотите показать результаты в каком либо форуме, просто скопируйте нижестоящий код и вставьте в ваше сообщение не изменяя.
[URL=https://2ip.ru/analizator/?url=tapas.io][IMG]https://2ip.ru/analizator/bar/tapas.io.gif[/IMG][/URL]Застройщик «ТАПАС» в Минске — официальный сайт, адрес, отзывы
Группа компаний «ТАПАС» начала своё существование в 1998 году, но изначально она была не группой компаний, а обществом с ограниченной ответственностью. За годы активной работы организация работала с большим количеством объектов различной направленности. Офис компании расположен в Минске.
Застройщик ГК «ТАПАС» специализируется на следующих видах деятельности:
- Строительство зданий
- Управление девелоперскими проектами
- Создание предпроектной и проектной документации
- Управление строительством
- Оказание риэлтерских услуг (продажа и сдача в аренду жилой и коммерческой недвижимости)
Объекты строительства ГК «ТАПАС» делятся на два типа:
- Жилая недвижимость
- Коммерческая недвижимость
Стоит отметить, что в условиях современного города разные типы недвижимости нередко сосуществуют в рамках одного здания (магазины и кафе пристраиваются к жилым домам, на первых этажах многоквартирных домов располагаются офисные помещения).
Объекты жилой недвижимости:
- Жилой комплекс «Аквамарин»
- Жилой комплекс «Браславский»
- Жилой комплекс «Мегаполис»
- Жилой комплекс «Олимпик-Парк»
- Жилой комплекс «Парк-Сити»
- Коттеджный посёлок
Коммерческая застройка группы компаний «ТАПАС»:
- Бизнес-центр «Футурис»
- Галерея «Аквамарин»
- Торговый центр «Пассаж»
- Торговый центр «Импульс»
- Паркинг на ул. Чечота и др.
Организация работает в строгом соответствии с законодательством Республики Беларусь и с особым вниманием относится к соблюдению технических регламентов и иных норм при строительстве.
Для того, чтобы получить более детальное представление о работе строительной компании «ТАПАС», стоит ознакомиться с отзывами на специализированных сайтах. Получить профессиональную консультацию по интересующим вопросам можно непосредственно в офисе организации.
ЖК «Олимпик-Парк»
«Олимпик Парк» отличает оригинальный архитектурный проект, объединяющий в себе единые решения для внешнего облика фасадов, мест общего пользования и придомовой территории. Экологичность, близость к природному заказнику и водоему, комфортная и продуманная инфраструктура в сочетании с авторским архитектурным стилем создают атмосферу семейного квартала нового формата
ЖК «Браславский»
Жилой комплекс «Браславский» — это современная недвижимость в престижном микрорайоне Лебяжий, возводящаяся по новейшим строительным технологиям с использованием наиболее качественных материалов.
ЖК «Мегаполис»
Жилой комплекс «Мегаполис» — это современная, грандиозная по своему масштабу застройка в микрорайоне Брилевичи. Объект находится на проспекте Дзержинского в шаговой доступности от станции метро «Малиновка». ЖК «Мегаполис» представляет собой ансамбль многосекционных монолитных зданий переменной этажности (от 13 до 23 этажей) со встроенными нежилыми помещениями общественного и административного назначения.
Проверка возраста | Тапас
Подтвердите свой возраст
Чтобы продолжить просмотр материалов для взрослых, вам должно быть не менее 18 лет. Пожалуйста, подтвердите свой возраст.
Январь
Февраль
Март
апрель
Май
Июнь
июль
Август
Сентябрь
Октябрь
ноябрь
Декабрь
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
1992
1991
1990
1989
1988
1987
1986
1985
1984
1983
1982
1981
1980
1979
1978
1977
1976
1975
1974
1973
1972
1971
1970
1969
1968
1967
1966
1965
1964
1963
1962
1961
1960
1959
1958
1957
1956
1955
1954
1953
1952
1951
1950
1949
1948
1947
1946
1945
1944
1943
1942
1941
1940
1939
1938
1937
1936
1935
1934
1933
1932
1931
1930
1929
1928
1927
1926
1925
1924
1923
1922
1921
1920
1919
1918
1917
1916
1915
1914
1913
1912
1911
1910
1909
1908
1907
1906
1905
1904
1903
1902
1901
Тапас Севилья | Полумесяц залива
Виртуальный тур и карта
450 Capistrano Road*
Princeton-by-the-Sea
Half Moon Bay, California
eat@sevilletapas. ком
часов
РАБОТАЕТ С ПЯТНИЦЫ ПО ВОСКРЕСЕНЬЕ
ПЯТНИЦА 16:00-21:00 ИЛИ ПОЗЖЕ
СУББОТА 15:00-23:00 ИЛИ ПОЗЖЕ
ВОСКРЕСЕНЬЕ 15:00-20:00
Пожалуйста, следите за обновлениями на нашей странице в Facebook
Парковка за рестораном
Дворик для собак
Новости
Воскресенье Наслаждайтесь бокалом сангрии, пока мы готовим гигантскую 28-дюймовую паэлью, которая готова к употреблению около полудня. У нас часто все распродается к 14:00, поэтому не забудьте прийти пораньше. Подпишитесь на нас в Facebook или Twitter, чтобы увидеть комбинацию дня— Паэлья Микста (курица, свиная вырезка и испанский чоризо) или Мариско (морепродукты: кальмары, моллюски, креветки, мидии и испанский чоризо), приготовленные на медленном огне в нашем софрито с шафраном.В более холодные месяцы, с октября по март, проверьте сначала, чтобы убедиться, что у нас есть готовка.
GetLean Challenge Seville Tapas сотрудничает с Empowered Fitness, чтобы предоставить участникам GetLean Challenge утвержденное меню. Не стесняйтесь поужинать или позвонить нам на вынос по телефону (650) 563-4181. Вы также можете отправить текстовое сообщение с любыми вопросами или заказами на номер (650) 563-4181. Нажмите здесь, чтобы открыть меню GetLean Challenge.
Специальные предложения В дополнение к нашему меню мы предлагаем ежедневный выбор сезонных испанских тапас — загляните на нашу страницу в Facebook, чтобы узнать подробности об этих и специальных мероприятиях.
Варенье из пяти перцев Наше домашнее варенье из пяти перцев теперь продается в ресторане. Возьми свою баночку домой!
Наша история
Ресторан Seville Tapas, открытый в 2014 году, воплощает в жизнь нашу мечту — поделиться вкусами Испании с жителями побережья.
Тапас, небольшие закуски, предназначенные для совместного использования, призваны способствовать разговору между посетителями. Существует множество историй о происхождении тапаса, но, поскольку само слово означает «крышка» или «верх», скорее всего, оно произошло от обычая подавать херес с небольшим ломтиком хлеба, который клали поверх тапаса. стакан между глотками, чтобы дрозофилы не привлекались к сладкому напитку.
Каким бы ни было происхождение, тапас превратилась в изысканную кухню. Ниже мы предоставили учебник для тех, кто не знаком с продуктами, которыми славится Испания.
Грунтовка
Tortilla Española (тор-ти-я эс-пан-йо-ла) Самое распространенное гастрономическое блюдо в Испании. Слои картофеля и лука готовятся на оливковом масле, затем смешиваются со взбитыми яйцами и готовятся вместе в пирог. Похожа на итальянскую фриттату.
Алиоли (al-ee-oh-lee) Также называется айоли.Майонез, настоянный на смеси свежего и жареного чеснока.
Jamón Serrano, Jamón Ibérico de Bellota (ha-moan ee-ber-ee-ko day ba-yo-tah) Эти знаменитые испанские ветчины из специально выведенных свиней (белой ландрас и черной иберийской, соответственно) вяленые. выдерживается не менее 2 лет, усиливая вкус и резко отличая его от итальянского пршута. Хамон Ibérico de Bellota, наиболее ценный продукт, получают от свиней на свободном выгуле, которых кормят исключительно дикими травами и желудями, и выдерживают до 48 месяцев. Вся испанская ветчина тонко нарезана и подается различными способами в испанской гастрономии.
Перец Пикильо (пи-ки-йо) Маленькие, мягкие и сладкие жареные перцы, которые мы начиняем свежим крабовым или козьим сыром с травами
Queso Manchego viejo (кай-со-ман-чай-го ви-а-хо) Сыр из овечьего молока, произведенный в регионе Ла-Манча в Испании. Наш сыр Манчего пастеризован и выдерживается 12–18 месяцев.
Fuet, Salchichón (fwet, sal-chee-chone) Салями в испанском стиле
*Почтовый адрес Пожалуйста, отправьте письмо по адресу 450 Capistrano, Half Moon Bay, CA 94019.
Работайте с нами! Нажмите на ссылку, чтобы получить копию нашего заявления о приеме на работу.
Платформа Digital Story Tapas привлекает большую аудиторию с помощью небольшого контента
FoxSpirit Matchmaker, популярная игра на платформе Tapas.
Искусство Xiaoxin. Изображение предоставлено Tapas.«Большинство материалов, выпускаемых сегодня, на самом деле не оптимизированы для мобильных устройств, — говорит Чанг Ким, основатель и генеральный директор стартапа Tapas, занимающегося мобильным контентом. «Одна из наших целей — изменить эту модель и представить забавные комиксы, графические романы и прозаические рассказы новому поколению мобильных устройств.
Ким может говорить как технический предприниматель — кем он и является, — но он настаивает на том, что его платформа на самом деле направлена на расширение возможностей авторов и обслуживание когорты заядлых молодых читателей, которые ищут развлечения в течение трех-пяти минут в течение дня. Растущая аудитория, кажется, согласна. Tapas, который дебютировал в 2013 году, создал сообщество из более чем 2 миллионов активных пользователей в месяц, которые в совокупности тратят более 340 миллионов минут на чтение из библиотеки платформы, состоящей из 760 000 «эпизодов» контента (коротких, легко воспринимаемых фрагментов историй).Ким говорит, что общее количество просмотров эпизодов Tapas недавно превысило 3 миллиарда.
Буфет с закусками
Большая часть материала на Tapas представляет собой графическую литературу: комические рассказы в различных жанрах, от фэнтези и научной фантастики до любовных романов и жизненных ситуаций, разбитые на короткие рассказы и представленные в формате с вертикальной прокруткой, оптимизированном для небольших размеров. экран телефонов и мобильных устройств. Некоторые материалы сделаны профессионально и подобраны специально для сайта; некоторые из них лицензированы за границей; многое создается пользователями членами сообщества.Тапас недавно добавил романы и рассказы в прозе и может распространиться на другие средства массовой информации в будущем.
Подход, который использует Tapas, достаточно отличается от модели, принятой американской индустрией комиксов, которая в основном переносит целые печатные выпуски в цифровую сферу по ценам, сравнимым с тем, что вы платите в магазине комиксов, что на самом деле они не конкурируют с такими приложениями, как Amazon, или издательскими приложениями, такими как Marvel Unlimited. Вместо этого платформа выглядит как место, где независимые художники и рассказчики, которые в настоящее время используют Tumblr, Instagram или личные блоги, могут перенести свою работу, чтобы получить масштаб, аудиторию и потенциальный доход.
Стратегия контента сайта также показывает, что они нацелены на совершенно другую аудиторию, чем традиционные североамериканские поклонники комиксов. Почти все комиксы на Tapas нарисованы в азиатском стиле манги, популярном среди младших читателей, особенно девочек. Неудивительно, что, по данным компании, основная часть аудитории платформы принадлежит к возрастной группе 18–24 лет, из них 60% — женщины. Далее Чанг считает, что 70% создателей сайта — женщины.
Этот подход теоретически ставит их в конкуренцию с высококлассными сайтами потоковой передачи манги, такими как Crunchyroll, или агрегаторами веб-комиксов, такими как Webtoons, но есть несколько существенных отличий как с точки зрения читателя, так и с точки зрения создателя.
Монетизация YouTube для комиксов
В то время как ранее компании, занимающиеся цифровыми комиксами, представляли свою бизнес-модель как «iTunes комиксов» (обширный каталог отдельных выпусков для продажи) или «Netflix комиксов» (неограниченное потоковое вещание за фиксированную ежемесячную плату), Ким предлагает лучший способ смотреть на Tapas — это как на YouTube комиксов.
«Мы предоставляем платформу, на которой отдельные рассказчики могут собирать аудиторию и зарабатывать деньги, — говорит он. Доходная часть является недавним дополнением.В прошлом году Tapas представила систему микроплатежей, основанную на успешных моделях, используемых в видеоиграх, где пользователи используют специальные жетоны, которые они могут купить или заработать (просматривая рекламу или загружая приложения), чтобы смотреть эпизоды понравившихся сериалов.
«Обычно первые несколько серий бесплатны, — объясняет Ким. После этого они могут выбрать оплату премиального или эксклюзивного контента. Ким говорит, что создатели всегда могут размещать сообщения на сайте бесплатно.
Поддержка авторов.
Похоже, модель работает, по крайней мере, у некоторых создателей.Ким говорит, что лучшие функции на сайте приносят «шестизначную цифру», некоторые из которых достигают 250 000 долларов в год. Конечно, как и YouTube, это кривая власти нескольких суперзвезд, зарабатывающих большие деньги, и длинный хвост честолюбивых подражателей, суетящихся за клики.
Чтобы обеспечить достаточную ценность для читателей, чтобы они продолжали возвращаться на сайт, Tapas сотрудничает с избранными авторами и небольшими издательствами для совместной разработки эксклюзивного контента для сайта. Tapas ежемесячно выплачивает создателям стипендию за создание историй в обмен на 50%-ную долю в праве собственности на интеллектуальную собственность с прицелом на будущее развитие свойств в более прибыльных средствах массовой информации, таких как печатные книги, видео или игры.
Рамон Говеа, профессионал в области комиксов из Лос-Анджелеса, работающий на авторитетных издателей, таких как Lion Forge, разрабатывает оригинальную ленту для платформы, которая дебютирует этой весной. Он сказал, что стипендия Tapas позволяет ему и его художнику получать разумную ставку за свою работу, и ему нравятся потенциальные возможности для дальнейшей коммерциализации в партнерстве с компанией.
Другие небольшие издатели, которые работали с компанией, говорят, что она может показывать хорошие результаты, когда контент размещен на главной странице, но даже профессионально выполненная работа может бесследно исчезнуть, как только платформа перестанет ее продвигать. Другие выразили обеспокоенность тем, что, поскольку Tapas контролирует данные, создателям сложно монетизировать свою аудиторию на разных платформах — например, уведомлять читателей о предстоящем Kickstarter или товарах, доступных в магазине Etsy.
Основатель и генеральный директор Tapas Чанг Ким.
Изображение через TapasЕще больше оригинального контента в пути.
Ким говорит, что у программы Incubator на 2018 год запланировано 40 проектов, и надеется, что создатели придут в Тапас с предложениями для оригинальных сериалов.«Одна из наших услуг — редакционная поддержка, — говорит он. «В нашем сообществе появилось много талантливых молодых авторов с отличными идеями. Мы можем помочь им превратить их в истории, помочь им с техническими проблемами и предоставить им новые возможности».
Он говорит, что в прошлом году ему удалось познакомить одну из самых многообещающих и популярных художниц в сообществе, Сару Андерсен, с писателем Энди Вейром ( Марсианин ). Сейчас они сотрудничают над новым проектом, который дебютирует на Tapas в конце этого года.Ким также указала на сделку, заключенную Тапасом с печатным издателем Hachette для Роя Терсьеро и графического романа Бре Индиго Мэг, Джо, Бет и Эми, , адаптации классического романа Луизы Мэй Олкотт Маленькие женщины , который набрал огромное количество просмотров на платформе. . Tapas также сотрудничает с разработчиками игр, включая MachineZone и корейскую NC Soft, в области маркетинга и возможной игровой адаптации контента комиксов.
«Мы еще ничего не доработали, но идет много обсуждений», — говорит Ким.«Все ищут платформу для двойных историй. Мы здесь для этого».
На данный момент компания Tapas из Силиконовой долины привлекла более 10 миллионов долларов, включая недавно завершенный раунд серии A на 5 миллионов долларов с участием 500 стартапов Дэйва МакКлюра, бывшего технического директора Facebook и нынешнего генерального директора Quora Адама Д’Анджело, а также Корейская технологическая компания Kakao. Имея деньги в банке, 25 человек в команде и хорошую репутацию на рынке, Тапас надеется, что их скромный подход к комиксам и рассказам заставит читателей жаждать большего.
Tapas видит большие успехи для цифровых комиксов
Цифровые комиксы, доставляемые через мобильные устройства, начинают делать значительные творческие и коммерческие шаги вперед. В прошлом году Webtoon, принадлежащий корейскому технологическому гиганту Line, продемонстрировал значительный рост числа пользователей и доходов благодаря крупным инвестициям в привлечение новых клиентов. Это не было случайностью: Tapas, небольшой американский стартап мобильных комиксов, также объявил о впечатляющем недавнем росте, а также о планах сотрудничать с традиционными печатными издателями, такими как Scholastic.
Компания Tapas, основанная в 2012 году, создала сообщество читателей и авторов с помощью популярного мобильного приложения Tapas.io, в котором представлены эпизодические веб-комиксы и истории с вертикальной прокруткой. В прошлом году частная компания объявила, что достигла 100 миллионов разблокировок эпизодов (транзакций с платным контентом), а общая сумма выплат создателям Tapas в 2020 году увеличилась до 14 миллионов долларов. Хотя компания не обнародует свои финансовые данные, Tapas объявила о 5-кратном увеличении выручки за 12 месяцев с октября 2019 года по октябрь 2020 года.В один особенно активный период пользователи тратили на контент 100 000 долларов за один день (в среднем обычно 50 000–70 000 долларов). Благодаря таким цифрам Tapas заняла 3-е место среди самых кассовых приложений комиксов на Android и 9-е место среди самых кассовых книжных приложений на IOS по доходам в 2020 году.
Tapas предлагает сотни наименований, в основном в жанрах, связанных с фэнтези и романтикой. Восемьдесят процентов контента на Tapas составляют комиксы, 20 процентов — романы в прозе. Пользователи могут бесплатно прочитать первые несколько эпизодов комикса Tapas, а затем приобрести специальную валюту в приложении, известную как «чернила», чтобы разблокировать дополнительный контент. Сайт предлагает баланс избранных оригинальных материалов, разработанных в сотрудничестве с избранными авторами, работающими с редакционными, маркетинговыми и производственными ресурсами Tapas; пользовательский контент, публикуемый начинающими авторами, стремящимися привлечь аудиторию и в конечном итоге монетизировать свою работу; и лицензионный контент из Азии и других стран.
Основатель и генеральный директор Tapas Чанг Ким (Chang Kim) рассказал PW , что сериализованное повествование и модель получения дохода делают работу, которая сразу же захватывает внимание читателей.«В печатных изданиях истории могут создаваться медленно, но наша серия должна зацепить читателей с первой главы, потому что люди быстро решают, подходит ли им эта история или нет».
Такой подход принес свои плоды. Ким сказал, что коэффициент конверсии Tapas для людей, которые пробуют бесплатный образец, а затем покупают дополнительный контент, составляет 7-10%, распределяясь относительно равномерно по клиентской базе, а не завися от крошечного меньшинства крупных транжир, которые составляют большую часть. доход. «Это обнадеживает, потому что многие компании пытались заставить работать модель микроплатежей, и мы действительно это делаем», — говорит он.
Редакторы Tapas помогают создателям оптимизировать свои истории для аудитории, а затем сайт использует таргетинг данных для повышения доступности, чтобы фанаты могли найти материал, который соответствует их вкусам. Компания делит доход 50/50 с создателями своего премиального канала оригинального контента.
Понимание своей аудитории, основанное на данных, Tapas помогает поддерживать высокие стандарты творчества и доходы. Ким сказала, что большинство читателей Tapas — женщины в возрасте от 18 до 24 лет. «Это не было нашим намерением, поскольку у нас есть много контента, который нравится и мужчинам», — сказал он, но состав аудитории показал, что материалы с элементами фэнтези и романтики работают лучше всего.
Один из прорывных хитов платформы — «Начало после конца», — беззаботный фэнтезийный сериал от двух создателей, известных под именами TurtleMe и Fuyuki23, основанный на серии романов TurtleMe. Комикс имеет 173 000 подписчиков в начале четвертого сезона историй и на сегодняшний день собрал более 6,8 миллиона просмотров. Ким сказал, что этот и другие хиты являются примером того, что Tapas уделяет большое внимание развитию многообещающих создателей и их материалов для массовой популярности.Многие из самых популярных серий комиксов на платформе начинались как романы в прозе, а затем были преобразованы в комиксы путем сопоставления писателя с художниками из профессионального или пользовательского кадрового резерва Tapas. И Tapas только что объявила о дебюте Tapastry, нового сообщества для создателей пользовательского контента и фанатов, которое станет онлайн-площадкой, где художники Tapas смогут общаться с фанатами.
Ким сказал, что компания продолжает инвестировать в расширение своей мобильной аудитории, но также расширяет свое присутствие в других медиа и форматах, включая книги.В декабре прошлого года Tapas объявила о сделке по публикации еще одного из своих оригинальных хитов, Magical Boy от The Kao (художник/иллюстратор Винсент Као) в виде графического романа через Scholastic. Графический роман Magical Boy , который будет опубликован осенью 2021 года, впервые соберет 30-серийный веб-комикс в печатном виде.
Вице-президент Scholastic и издатель Global Licensing, Brands and Media Дебра Дорфман сказала: «Мы очень рады работать с Тапасом и создателем комиксов Као над публикацией Magical Boy .Мы надеемся, что это первый из многих графических романов [для персонажа]».
Ким сказал, что это лишь одно из нескольких партнерств, которые Тапас поддерживает в печатных и других СМИ. Tapas уже сотрудничает с такими издателями, как Boom! Studios, Vault Comics и другие, выпускающие периодические печатные комиксы, а также заключают сделки с Hachette и другими издателями на торговые книги. Он сказал, что Tapas также имеет соглашение с Podium Audio, которая разрабатывает, производит и распространяет аудиоконтент для распространения аудиокниг; лицензировала свои материалы для мобильных игр и ведет активные переговоры о заключении сделок с анимационными шоу и шоу в прямом эфире с платформами потокового мультимедиа.
«Нам очень интересно работать над этой ИС с авторами и партнерами», — сказал Ким. «Для нас важны истории, а не СМИ. Мы не традиционный издатель — мы платформа».
Ким говорит, что оптимистично смотрит на перспективы на 2021 год. Хотя он признает, что пандемия ускорила рост, потому что так много людей застряли дома, жаждущие нового контента, он считает, что успехи прошлого года связаны с тем, что тапас готов к дальнейшему росту. Компания недавно вложила средства в новое предприятие Studio Tapas в Лос-Анджелесе, набирает персонал в свою команду из 80 человек и привлекает новый раунд финансирования.
«Прошлый год был для нас потрясающим. В 2021 году мы хотим наладить более тесные партнерские отношения и познакомить наших читателей с большим количеством замечательных историй. Сейчас эта бизнес-модель хорошо работает для всех. Все меняется быстро, и мы хотим оставаться впереди».
Политика конфиденциальности — Emilio’s Tapas Restaurant
Эта политика конфиденциальности была составлена, чтобы лучше обслуживать тех, кто обеспокоен тем, как их «личная информация» (PII) используется в Интернете. PII, как описано в законодательстве США о конфиденциальности и информационной безопасности, — это информация, которая может использоваться сама по себе или вместе с другой информацией для идентификации, связи или определения местонахождения отдельного человека или для идентификации человека в контексте.Пожалуйста, внимательно прочитайте нашу политику конфиденциальности, чтобы получить четкое представление о том, как мы собираем, используем, защищаем или иным образом обрабатываем вашу личную информацию в соответствии с нашим веб-сайтом.
Какую личную информацию мы собираем о людях, которые посещают наш блог, веб-сайт или приложение?
При заказе или регистрации на нашем сайте, в зависимости от ситуации, вас могут попросить ввести ваше имя, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона или другие данные, которые помогут вам в вашем опыте.
Когда мы собираем информацию?
Мы собираем информацию от вас, когда вы заполняете форму или вводите информацию на нашем сайте или предоставляете нам отзывы о наших продуктах или услугах.
Как мы используем вашу информацию?
Мы можем использовать информацию, которую мы получаем от вас, когда вы регистрируетесь, совершаете покупку, подписываетесь на нашу рассылку новостей, отвечаете на опросы или маркетинговые сообщения, просматриваете веб-сайт или используете некоторые другие функции сайта следующими способами:
- Чтобы персонализировать ваш опыт и позволить нам предоставлять тот тип контента и продуктов, которые вас больше всего интересуют.
- Чтобы мы могли лучше обслуживать вас, отвечая на ваши запросы в службу поддержки.
- Для администрирования конкурса, рекламной акции, опроса или другой функции сайта.
- Для периодической отправки электронных писем о вашем заказе или других продуктах и услугах.
- Для связи с вами после переписки (по электронной почте или по телефону)
Как мы защищаем вашу информацию?
Наш веб-сайт регулярно сканируется на наличие брешей в системе безопасности и известных уязвимостей, чтобы сделать посещение нашего сайта максимально безопасным. Мы также используем технологию Secure Socket Layer (SSL).
Ваша личная информация хранится в защищенных сетях и доступна только ограниченному числу лиц, которые имеют специальные права доступа к таким системам и обязаны сохранять конфиденциальность информации.
Мы применяем различные меры безопасности, когда пользователь размещает заказ, вводит, отправляет или получает доступ к своей информации, чтобы обеспечить безопасность вашей личной информации.
Используем ли мы файлы cookie?
Да.Файлы cookie — это небольшие файлы, которые сайт или его поставщик услуг передает на жесткий диск вашего компьютера через ваш веб-браузер (если вы разрешаете), что позволяет системам сайта или поставщика услуг распознавать ваш браузер, а также собирать и запоминать определенную информацию. Они также используются, чтобы помочь нам понять ваши предпочтения на основе предыдущей или текущей активности на сайте, что позволяет нам предоставлять вам более качественные услуги. Мы также используем файлы cookie, чтобы помочь нам собрать сводные данные о трафике сайта и взаимодействии с сайтом, чтобы мы могли предложить лучший опыт и инструменты сайта в будущем.
Вы можете выбрать, чтобы ваш компьютер предупреждал вас каждый раз, когда отправляется файл cookie, или вы можете отключить все файлы cookie. Вы делаете это через настройки вашего браузера. Поскольку каждый браузер немного отличается, загляните в меню справки вашего браузера, чтобы узнать, как правильно изменить файлы cookie.
Если пользователи отключают файлы cookie в своем браузере:
Если вы отключите файлы cookie, некоторые функции, повышающие эффективность вашего сайта, могут работать неправильно.
Раскрытие информации третьей стороне
Мы не продаем, не обмениваем или иным образом не передаем третьим сторонам вашу личную информацию, если мы не предупредим пользователей заранее. Это не относится к партнерам по размещению веб-сайтов и другим сторонам, которые помогают нам управлять нашим веб-сайтом, вести наш бизнес или обслуживать наших пользователей, если эти стороны соглашаются сохранять конфиденциальность этой информации. Мы также можем раскрывать информацию, когда ее раскрытие необходимо для соблюдения закона, обеспечения соблюдения политик нашего сайта или защиты наших или чужих прав, собственности или безопасности.
Однако информация о посетителях, не позволяющая установить личность, может быть предоставлена другим сторонам для маркетинга, рекламы или других целей.
Сторонние ссылки
Мы не включаем и не предлагаем сторонние продукты или услуги на нашем веб-сайте.
Закон штата Калифорния о защите конфиденциальности в Интернете
CalOPPA — это первый закон штата в стране, требующий от коммерческих веб-сайтов и онлайн-сервисов публикации политики конфиденциальности. Закон распространяется далеко за пределы Калифорнии и требует от любого лица или компании в Соединенных Штатах (и, возможно, во всем мире), которые управляют веб-сайтами, собирающими информацию, позволяющую установить личность, от потребителей из Калифорнии, размещать на своем веб-сайте заметную политику конфиденциальности, в которой точно указывается собираемая информация и те лица или компании, с которыми они передаются. – Подробнее см. на: http://consumercal.org/california-online-privacy-protection-act-caloppa/#sthash.0FdRbT51.dpuf
.Согласно CalOPPA, мы соглашаемся со следующим:
Пользователи могут посещать наш сайт анонимно.
После создания этой политики конфиденциальности мы добавим ссылку на нее на нашу домашнюю страницу или, как минимум, на первую значимую страницу после входа на наш веб-сайт.
Ссылка на нашу Политику конфиденциальности содержит слово «Конфиденциальность», и ее легко найти на странице, указанной выше.
Вы будете уведомлены о любых изменениях Политики конфиденциальности:
- На странице нашей политики конфиденциальности
Изменить личную информацию:
Как наш сайт обрабатывает сигналы «Не отслеживать»?
Мы соблюдаем сигналы «Не отслеживать» и «Не отслеживать», размещаем файлы cookie или используем рекламу, когда действует механизм браузера «Не отслеживать» (DNT).
Разрешает ли наш сайт стороннее отслеживание поведения?
Мы не разрешаем стороннее отслеживание поведения
COPPA (Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете)
Когда речь идет о сборе личной информации от детей в возрасте до 13 лет, Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA) отдает контроль родителям.Федеральная торговая комиссия, агентство США по защите прав потребителей, обеспечивает соблюдение правила COPPA, в котором разъясняется, что должны делать операторы веб-сайтов и онлайн-сервисов для защиты конфиденциальности и безопасности детей в Интернете.
Мы не продаем продукты специально для детей младше 13 лет.
Добросовестная информационная практика
Принципы добросовестного обращения с информацией составляют основу закона о конфиденциальности в Соединенных Штатах, и концепции, которые они включают, сыграли значительную роль в разработке законов о защите данных во всем мире. Понимание Принципов добросовестной работы с информацией и того, как их следует применять, имеет решающее значение для соблюдения различных законов о конфиденциальности, которые защищают личную информацию.
В целях соблюдения правил добросовестной работы с данными мы предпримем следующие ответные действия в случае утечки данных:
Мы сообщим вам по электронной почте
Мы также согласны с принципом индивидуального возмещения ущерба, который требует, чтобы лица имели право отстаивать юридически закрепленные права против сборщиков и обработчиков данных, которые не соблюдают закон.Этот принцип требует не только того, чтобы лица имели обеспеченные правовой санкцией права в отношении пользователей данных, но и того, чтобы лица могли обращаться в суды или государственные органы для расследования и/или судебного преследования за несоблюдение требований со стороны обработчиков данных.
Закон о борьбе со спамом
Закон CAN-SPAM — это закон, который устанавливает правила для коммерческой электронной почты, устанавливает требования к коммерческим сообщениям, дает получателям право запретить отправку им электронных писем и устанавливает строгие наказания за нарушения.
Мы собираем ваш адрес электронной почты, чтобы:
- Отправка информации, ответы на запросы и/или другие запросы или вопросы
- Обработка заказов и отправка информации и обновлений, касающихся заказов.
- Отправить вам дополнительную информацию, связанную с вашим продуктом и/или услугой
- Market в наш список рассылки или продолжайте отправлять электронные письма нашим клиентам после того, как первоначальная транзакция произошла.
В соответствии с CANSPAM мы соглашаемся со следующим:
- Не используйте ложные или вводящие в заблуждение темы или адреса электронной почты.
- Идентифицируйте сообщение как рекламное каким-либо разумным образом.
- Включите физический адрес нашей компании или штаб-квартиры.
- Мониторинг сторонних почтовых маркетинговых служб на соответствие требованиям, если они используются.
- Быстро выполняйте запросы на отказ/отмену подписки.
- Разрешить пользователям отменять подписку, используя ссылку внизу каждого письма.
Если в любое время вы захотите отказаться от получения писем в будущем, вы можете:
и мы оперативно удалим вас из ВСЕЙ переписки.
Связаться с нами
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этой политики конфиденциальности, вы можете связаться с нами, используя приведенную ниже информацию.
Электронная почта: [email protected]
Тапас Эмилио
4100 Рузвельт Роуд
Хиллсайд, Иллинойс 60162
Домен: emiliostapas.com
Поддомен/выделенный IP-адрес: email.emiliostapas.com
Электронная почта отправителя: [email protected]
Электронная почта для ответа: postmaster@emiliostapas.ком
Сайт веб-комиксовTapas Media подписывает соглашение с APA
Tapas Media, портал веб-комиксов, подписал контракт с агентством талантов APA для представительства, как было объявлено сегодня. У Tapas более 2 миллионов активных пользователей в месяц по всему миру, а его библиотека из 50 000+ наименований от более чем 35 000 независимых создателей комиксов просматривает 3 миллиарда эпизодов.
Tapas содержит такие комиксы о тополях, как Legna Kim и Bi Chu, , которые набрали более 4 миллионов просмотров. Вы можете увидеть больше их популярных комиксов на их странице «популярные комиксы», которая включает лайки и просмотры.Метрики!
Tapas управляется THE|MACHINE и сотрудничает с азиатскими развлекательными компаниями, включая Tencent, Kakao и U17.com, а также с издательскими домами Hachette и Penguin Random House.
«Мы рады подписать контракт с APA, грозной и знаковой силой в развлекательном сообществе», — сказал Чанг Ким, основатель и генеральный директор Tapas Media. «Это еще одна важная веха для Tapas, поскольку мы стремимся расширять и создавать новые возможности для нашего сообщества рассказчиков и некоторых из наиболее эффективных материалов и интеллектуальной собственности на нашей платформе.
Добавил Майкл Сон, главный редактор Tapas Media: «Мы стратегически и методично наращивали наши возможности в области исходного контента, помня о нашем творческом сообществе; добавление APA в нашу команду представителей вместе с нашей командой менеджеров в THE|MACHINE дает нам возможность заниматься еще более захватывающими и амбициозными проектами, а также открывает новые возможности для нашего сообщества авторов».
Как и другие сайты веб-комиксов, Tapas в последнее время попал в игру комиксов о знаменитостях, подписав «Любовь во времени» от сценаристов-создателей Ки Хонг Ли ( Бегущий в лабиринте , Несгибаемая Кимми Шмидт ), Крис Дин ( Single By 30 , Crush The Skull ) и Джеймс Чен ( Wendy’s LookBook, Studio71 ).Они также сотрудничают с Red Kraken Apps для разработки и запуска мобильной игры-головоломки Dungeon Construction Co.
Куда движется индустрия кинокомиксов? В последнее время у меня было много разговоров об этом, и Tapas, у которого было много разных итераций, включая запуск как Tapastic, определенно является частью этого.
Родственные
Little Donkey — ресторан тапас с разнообразными блюдами в Кембридже, Массачусетс,
. $85ПАРТИДА КРЕУС
Полевая смесь «Винело», Пенедес, Испания, ’20
$85
$64ФИЛИПП ТЕССЬЕ
Смесь Пино Нуар, Луара, Франция ’20
$64
$58ПОДЕРИ ЧЕЛЛАРИО
«Дюзат» Дольчетто, Пьемонт, Италия ’20
$58
70 долларовШАТО ДЕ ГРАНД ПРЕД
«Cuvee Spacial» Gamay, Fleurie, Beaujolais, France ’19
70 долларов
$64ФИЛИПП ТЕССЬЕ
«TOC» Мальбек, Луара, Франция ’20
$64
60 долларовДОМЕН КОКЕЛИКОТ
«L’Estampe», Мерло/Каберне Фран, Перигор, Франция ’19
60 долларов
«Космическая» смесь Каберне Совиньон, округ Сонома, Калифорния, 60 долларов.ЛЕС ЛУН
«Космическая» смесь Каберне Совиньон, округ Сонома, Калифорния, 60 долларов.
$78ШАТО ДЕ ГРАНД ПРЕД
«Т.Рекс» Гаме, Моргон, Божоле, Франция ’20
$78
65 долларовОТСУТСТВУЮЩИЙ
«Слон», Сира/Кариньян, Пойнт-Рейес, Калифорния, 19
65 долларов
92 доллараCOS
«Cerasuolo di Vittoria» Nero d’Avola/Frappato, Сицилия, Италия ’16
92 доллара
Смесь Гренаш, Шатонюф-дю-Пап, Рона, Франция $140ДОМЕН МАРКУС
Смесь Гренаш, Шатонюф-дю-Пап, Рона, Франция $140
.
Добавить комментарий