Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.04.2020

Салат цезарь ингредиенты с креветками: Салат «Цезарь» с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – «Подскажите рецепт салата «Цезарь» с креветками?» – Яндекс.Кью

Разное

Содержание

  • Салат Цезарь с креветками и сухариками – простой классический рецепт с фото.
    • Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт
      • Для соуса
      • Для приготовления классического салата Цезарь:
  • «Цезарь» с креветками простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Простой салат Цезарь с креветками по классическому рецепту с фото
    • Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
      • Салат Цезарь с креветками: необходимые ингредиенты
      • Как выбирать продукты
      • Начинаем готовить
      • Салат Цезарь с креветками: рецепт на видео
    • Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: как ускорить процесс готовки
    • Рецепт заправки для салата Цезарь с креветками
      • Приготовьте продукты
      • Приступаем к готовке
      • Видео приготовления
    • Полезная информация
  • Простой классический рецепт приготовления салата Цезарь с креветками
    • Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
      • Ингредиенты
      • Советы по выбору ингредиентов
      • Пошаговое приготовление
      • Подача блюда
      • Видео рецепта
      • Рекомендации по приготовлению
    • Приготовление соуса Цезарь
      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
      • Видео рецепта
    • Другие варианты приготовления
  • Рецепт Салат «Цезарь» с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Цезарь с креветками и сухариками – простой классический рецепт с фото.

Поговорим о знаменитом салате Цезарь. Я уверена, что многие связывают название салата с именем легендарного древнеримского полководца и политического деятеля. Буду рада развеять ваши заблуждения. Автором салата был простой итальянец, которого звали – Цезарь Кардини! Он родился в 1896 году в бедной семье и впоследствии эмигрировал с братом в Америку. В те годы в США бушевал сухой закон, и предприимчивые братья открыли в мексиканском городке Тихуана вблизи американской границы небольшое заведение «У Цезаря». Там они продавали спиртное и простую еду. Ожидаемо, в городок приезжали многие американцы, чтобы закупиться алкоголем, и ресторанчик процветал.

Днем рождения салата Цезарь можно считать 4 июля 1924 года, День Независимости Америки. В праздник в заведение нагрянули голливудские звезды, чтобы хорошенько выпить (сухой закон был в разгаре), но, как назло, продуктов в заведении почти не осталось, магазины были закрыты.

Пришлось хозяевам состряпать закуску из того, что было в наличии – оливковое масло, чеснок, сухарики, пармезан, яйца, салатные листья и вустерский соус.

Кардини натер тарелку долькой чеснока, положил листья салата ромэн, сбрызнул оливковым маслом. Потом раздавил на салатных листьях яйца «в мешочек», покрошил пармезан, полил лимонным соком. Сверху посыпал крутонами, обжаренными на оливковом масле и чесноке. Это все! Никаких других ингредиентов в первом рецепте салата не было. Блюдо произвело фурор.

Это потом уже рестораторы и домохозяйки стали «улучшать» классический рецепт Цезаря. В ход шли курятина, креветки, анчоусы, всякое мясо, рыба и даже ветчина. Но, как вы понимаете, никакого отношения к настоящему Цезарю это не имело. Однако же сегодня предлагаю сделать вариант Цезаря – с креветками. Очень уж вкусно получается!

Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт

Приготовление знаменитого салата по классическому рецепту. Попробуйте вкус настоящего Цезаря с тем самым соусом.

Для соуса

  • 1 куриное яйцо
  • 150 л оливкового масла
  • 1 ст. ложка вустерского соуса
  • 1 лимон
  • соль по вкусу

Для приготовления классического салата Цезарь:

  • салат Ромэн
  • горсть сыра пармезан
  • чеснок
  • хлеб для крутонов
  • масло оливковое

Сначала сделаем крутоны. Возьмем белый хлеб, лучше чиабатту или багет. Порежем аккуратными кубиками. Противень застелем специальным ковриком или пекарской бумагой, сбрызнем оливковым маслом. Выложим хлебные кубики, перемешаем, чтобы они пропитались маслом. Посыплем сверху сухим порошковым чесноком. Поставим в духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 120 градусов.

салат Цезарь с креветками Делаем правильный соус для салата Цезарь. В оригинале Чезаре варил яйцо ровно одну минуту не в кипящей воде, но близко к ней. Мы тоже сделаем так. Вытащив яйцо через минуту, сразу опустим его в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Внутри скорлупы желток останется жидким, а белок только начнет сворачиваться. Наливаем в стакан погружного блендера примерно 150 г оливкового масла, разбиваем туда яйцо. салат Цезарь с креветками

Погружаем блендер до самого дна, включаем. Крыльчатка вращается, и на дне появляется белый мусс. Блендером не дергаем вверх-вниз, а постепенно поднимаем его все выше по мере появления мусса короткими движениями, чтобы масло не вылезало поверх блендера, иначе соус расслоится.

салат Цезарь с креветками Когда все масло с яйцом превратится в белый мусс, начинаем вливать вустерский соус, 1 столовую ложку. Без него в этом рецепте не обойтись. Добавим также соль и немного лимонного сока. Все еще раз перемешиваем, соус готов. салат Цезарь с креветками

Поскольку мы делаем Цезарь с креветками, то подготовим их. Предварительно морепродукты следует замариновать в смеси из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. В маринаде они могут лежать час-два.

салат Цезарь с креветками

Затем очень быстро обжарим их на раскаленном гриле или простой сковороде по пол минуты с каждой стороны.

салат Цезарь с креветками

Листья салата ромэн промоем, обсушим бумажными полотенцами. Нарвем руками, сдобрим зелень соусом.

салат Цезарь с креветками Осталось собрать салат. Тарелку натрем чесноком. Положим салатные листья, креветок, крутоны, посыплем пармезаном. Для красоты можно бросить половинки помидорок черри. салат Цезарь с креветками

Красивый и яркий салат Цезарь готов! Ну, вы понимаете, что это не классический Цезарь, впервые увидевший свет в 1924 году на американо-мексиканской границе. Но если выловить из тарелки все лишнее (креветки с черри), то в ней останется тот самый оригинальный салат, который в 1953 году парижским обществом эпикурейцев был признан лучшим рецептом, созданным в Америке за последние 50 лет.

салат Цезарь с креветками

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

«Цезарь» с креветками простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот салат можно подавать при любых обстоятельствах, будь то День Рождения, Новый Год или торжественный прием. Его вкус знаком и любим многим. Сухарики для салата можете делать самостоятельно или купить готовые (с любым вкусом). Креветки для салата можно отварить, но лучше запечь или обжарить их, так вкуснее.

1

Вымойте креветки, затем оботрите их салфетками и переложите в миску. Добавьте к ним мед, лимонный сок (1 столовая ложка), 30 миллилитров оливкового масла, соль и перец, хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут.

2

Спустя полчаса достаньте креветки, вытрите их от маринада и обжарьте на раскаленной сковороде до готовности.

3

Нарежьте хлеб небольшими квадратиками, затем смешайте его с измельченным чесноком и 30 миллилитрами оливкового масла.

4

Обжарьте сухарики на раскаленной сковороде до румяной корочки, затем посолите и поперчите. Латук замочите в воде на 3-4 часа.

5

В миску вбейте куриное яйцо, размешайте его и добавьте к нему горчицу, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, подсолнечное масло, анчоусы, соус «Вустершир», соль и перец, взбейте венчиком.

6

Достаньте листья салата, оботрите их салфетками, затем нарубите крупно, добавьте сухарики, нарезанный тонкими пластинками сыр, полейте половиной приготовленного соуса и перемешайте.

7

Уложите поверх салата креветки и полейте оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Простой салат Цезарь с креветками по классическому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Оксана

Классический рецепт приготовления салата Цезарь с креветками

Содержание:1 Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками1.1 Салат Цезарь с креветками: необходимые ингредиенты1.2 Как выбирать продукты1.3 Начинаем готовить1.4 Салат Цезарь…

Мало кто будет утверждать, что никогда не пробовал классический салат Цезарь с курицей. Этот рецепт известен в ресторанах и на кухнях. А вот для тех, кто любит морепродукты, кулинары придумали еще один классический рецепт – с креветочным мясом.

Готовится он невероятно просто, а в итоге вы получаете изысканное блюдо «высокой кухни». Сегодня расскажем, как готовить салат Цезарь с креветками, с минимальными затратами времени и всегда чудесным результатом.

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Кухонный инвентарь: острый нож, разделочная доска, салатница, терка, сковорода, ложка и бумажные полотенца.

Салат Цезарь с креветками: необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Креветки очищенные250 г
Помидоры черри7 шт.
Перепелиные яйца8 шт.
Салат Айсберг или Ромино1 пучок
Белый хлеб3-4 ломтика
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зубка
Твердый сыр50 г
Готовый соус «Цезарь»по вкусу
Соль, черный перецпо вкусу

Как выбирать продукты

  • Если вы не нашли салатный сорт Айсберг, то можно взять любой другой, главное, чтобы листья были свежими и упругими, без желтизны, слизи и других повреждений. Кочанные виды должны быть плотными, но не жесткими.
  • Готовую соусную заправку выбирайте в зависимости от своего вкуса: у каждого производителя свой рецепт. Так что подбирайте этот связующий ингредиент под себя.
  • Креветки лучше брать крупные (тигровые или королевские). Они очень красиво выглядят в композиции. Если же вы взяли обычные неочищенные, то несколько штук можно оставить в панцире. Ими украшают блюдо при подаче.

Начинаем готовить

  1. С самого начала подготовим масло для жарки сухариков: в пиалу влейте 2 ст. л. масла, добавьте 2 мелко нарезанных/продавленных чесночных зубка, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут.
    предлагаем вашему вниманию рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками.
  2. Отварите и остудите яйца.
    Салат Цезарь с креветками с домашних условиях лучше готовить с перепелиными яйцами.
  3. Пока масло напитывается чесночным ароматом, вымойте помидоры черри и салатные листья, просушите их на бумажных полотенцах. Разморозьте креветочное мясо, почистите перепелиные яйца и разрежьте их вдоль на две половинки.
  4. К этому времени наше чесночное масло достаточно настоялось, поэтому начинаем делать ароматные сухарики: очищаем от корочек 3-4 ломтика белого хлеба или батона, режем мякоть кубиками.
    рецепт салата Цезарь с креветками смотрите у нас также на видео.
  5. Придерживая ложкой чеснок, выливаем масло на подогретую сковороду. Чеснок оставьте в тарелке – он уже отдал свой аромат маслу. Позже его можно использовать для приготовления других блюд, например, обжарки курицы.
    такие ингредиенты для салата Цезарь с креветками как сухарики лучше приготовить собственноручно.
  6. Высыпаем хлебные кусочки на сковородку, чуть подсаливаем и обжариваем до аппетитного золотистого цвета. Убираем остывать на салфетку.
    Обжариваем сухарики на чесночном масле и откладываем на салфетку.
  7. Начинаем выкладывать наш шедевр. Это можно сделать в одну общую или в порционные тарелки. Салатные листья режем или рвем руками, выкладываем на тарелку первым слоем.
    Посмотрите, как готовить салат Цезарь с креветками.
  8. Сверху на листья высыпаем морепродукты и сбрызгиваем все это соусом.
    На листья салата выкладываем креветки.
  9. В произвольном порядке раскладываем сухарики.
    Далее добавляем сухарики.
  10. Украшаем блюдо перепелиными яйцами и разрезанными пополам помидорками черри.
    раскладываем на салат перепелиные яйца, разрезанные пополам, и помидорки черри.
  11. Сверху можно еще чуть сдобрить соусом.
    Сдабриваем блюдо соусом.
  12. На мелкой терке натираем 50 г сыра и в качестве завершающего аккорда посыпаем сверху всю композицию.
    Теперь вы знаете, какие ингредиенты входят в салат Цезарь с креветками.

Салат Цезарь с креветками: рецепт на видео

Процесс подготовки ингредиентов и классической сборки блюда в подробностях рассказан на видео. В ролике показано, как выкладывать слои, чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым.

Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: как ускорить процесс готовки

Вариант с морепродуктами – второй по популярности после Цезаря с курицей. Одновременно легкий и сытный, нежный и хрустящий, он украсит как праздничный, так и повседневный стол. Побаловать себя этим изысканным блюдом можно даже при ограниченном количестве времени и денег. Вот несколько предложений:

  • Основа блюда – это салатные листья, сухарики, помидоры и мясо. Яйца можно добавлять либо нет. Некоторые хозяйки используют обычные куриные яйца и помидоры. Их режут крупными кубиками. На вкус блюда это не влияет, но в подаче, конечно, красивее выглядят маленькие ингредиенты, разрезанные пополам.
  • Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Выбирайте те, что сделаны из белого хлеба с чесночным ароматом. Можете также не жарить их в масле на сковороде, а просто подсушить ломтики батона в тостере, а затем – нарезать кубиками.
  • Меньше всего хлопот с готовым замороженным креветочным мясом: его нужно только разморозить и обдать кипятком. Пикантный вкус мясу придаст обжарка в чесночном масле – 2-3 минуты.
  • Значительно ускорит процесс готовый магазинный соус для салата Цезарь с креветками. В нем уже есть все необходимые приправы, поэтому чесночное масло для сухариков можно не готовить, а просто подсушить хлебные кубики на разогретой сковородке. Если же вы решили готовить соус самостоятельно, то читайте простой рецепт универсальной заправки ниже.

Рецепт заправки для салата Цезарь с креветками

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2
  • Кухонный инвентарь: блендер, терка для сыра, нож, разделочная доска, столовая и чайная ложка.

Если вы хотите, чтобы ваш кулинарный шедевр был заправлен не магазинным, а вашим фирменным соусом, попробуйте этот простой рецепт универсальной и вкусной заправки.

Приготовьте продукты

Куриный желток1 шт.
Оливковое масло6-8 ст. л
Сладкая горчица2 ч. л.
Филе анчоусов3-4 шт.
Сок лимона1 ч. л.
Твердый сыр2 ст. л.
Чеснок1-2 зубка
Сахар0,5 ч. л.
Черный перецщепотка

Приступаем к готовке

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: отделите желток, почистите чеснок, приготовьте филе анчоусов, натрите сыр.
  2. Чеснок измельчить, сложить в блендер.
    Измельчаем чеснок и перекладываем в блендер.
  3. Анчоусы (их можно заменить на филе кильки пряного посола) нарезаем на небольшие кусочки и тоже кладем в блендер. Филе анчоусов достаточно соленое, поэтому дополнительную соль будем добавлять в конце приготовления.
    В соус для салата Цезарь с креветками непременно должны входит анчоусы.
  4. Добавляем желтки и 1 чайную ложку лимонного сока.
    Добавляем также желток и ложку лимонного соуса.
  5. Высыпаем 2 чайные ложки горчицы и 2 столовые ложки тертого сыра.
    Добавляем горчицу и тертый сыр.
  6. Опускаем в чашу блендер, а затем доливаем 6-8 столовых ложек оливкового масла.
    Добавляем в будущий соус растительное масло.
  7. Взбиваем до густоты.
    Взбиваем нашу заправку для салата Цезарь с креветками.
  8. Даем взбитой массе постоять минуть 15-20, чтобы вкусы продуктов хорошо перемешались, а затем пробуем на вкус. Досаливаем и доперчиваем, если нужно.
    Соус готов!

Видео приготовления

Если остались вопросы, посмотрите весь процесс приготовления заправки на видео. Готовый классический соус подойдет для «цезарей» в любых вариациях. Его можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике до 12 часов.

Полезная информация

  • Если вам нравится сочетание хрустящих салатных листьев и пикантных сухариков, то обязательно приготовьте салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту.
  • Удивите гостей необычным сочетанием уже привычных продуктов: подайте на стол салат с креветками и авокадо. Вкус салатных листьев, креветок и томатов в этом блюде оттеняется богатым маслянистым оттенком авокадо.
  • А если вы любите свежие фруктовые блюда, то вам наверняка понравится рецепт салата с креветками и ананасом. Его гармоничный вкус любят не только взрослые. Это блюдо с удовольствием едят и младшие члены семьи.
  • А вот поклонники итальянской кулинарии оценят средиземноморский колорит салата с рукколой и креветками.

Оставляйте свои отзывы к написанным рецептам. Делитесь собственными кухонными секретами. Давайте вместе придумаем идеальный и простой рецепт классического Цезаря и соуса к нему. Хороших вам впечатлений от кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!

Простой классический рецепт приготовления салата Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками – это очень вкусное, изысканное блюдо, которое, впрочем, легко можно приготовить и в домашних условиях, используя для этого несколько различных вариантов соусов (заправок) и дополнительных ингредиентов.

Неизменные составляющие для салата Цезарь, независимо от рецепта, – это салатные листья (или их микс), перепелиные яйца, сухарики и сыр, в идеале – пармезан. Все остальное вы можете добавлять на свой вкус, экспериментируя и получая каждый раз новые вкусовые сочетания.

Пойдя таким же путем, я нашла для себя идеальный рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками. И сегодня я поделюсь им с вами.

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; лопатка силиконовая; пресс для чеснока; большая плоская тарелка или блюдо; сковородк.

Ингредиенты

Яйца перепелиные15 шт.
Салат Айсберг1 кочан
Креветки1 кг
Твердый сыр200 г
Помидорки черри15 шт.
Перецпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Булочка1 шт.
Сок лимона (лайма)2 ст. л.
Оливковое масло (рафинированное)4 ст. л.
Соус Цезарь250 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для салата Цезарь можно использовать салат Айсберг или другие виды салата, а также салатный микс. Очень важно, чтобы зелень была свежей, сочной, без дефектов. Если салат продается не в упаковке, то перед использованием его обязательно нужно промыть и обсушить. Загрязненные листья замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем промойте их.
  • Цезарь и сыр пармезан – идеальное сочетание. Но если у вас нет именно этого сыра, вы вполне можете его заменить любым другим сыром (твердым).
  • Для салата можно использовать любые креветки – как обычные, небольшого размера, так и королевские или тигровые, которые, конечно же, будут смотреться в готовом салате более выигрышно и аппетитно.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
    Лучший рецепт салата цезарь с креветками и сухариками
  2. Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.
    Как приготовить салат цезарь с креветками в домашних условиях
  3. Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.
    Какие ингредиенты нужны для приготовления салата цезарь с креветками
  4. Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.
    Смотрите как готовить салат цезарь с креветками
  5. Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.
    По простому рецепту для приготовления классического салата цезарь с креветками, разогрейте духовку
  6. Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
    По простому рецепту для приготовления классического салата цезарь с креветками, обжарьте сухари
  7. Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.
    По простому рецепту для приготовления классического салата цезарь с креветками, обжарьте ингредиенты
  8. Листья салата нарезаем небольшими кусочками.
    По простому рецепту для приготовления классического салата цезарь с креветками, подготовьте салат
  9. На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.
    По простому рецепту для приготовления классического салата цезарь с креветками, приготовьте соус
  10. Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.
    По простому рецепту для приготовления классического салата цезарь с креветками, выложите ингредиенты на тарелку
  11. Посыпаем натертым сыром (40 грамм на порцию) и кладем немного сухариков. Салат готов, осталось его только продегустировать. Приятного аппетита!
    По простому рецепту для приготовления классического салата цезарь с креветками, посыпьте салат сыром

Подача блюда

Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.

Важно! Готовый салат не подлежит хранению из-за того, что салатные листья и помидоры выделяют сок, и сухарики размокают. Поэтому готовить его нужно непосредственно перед самой подачей. Перемешивают салат также перед самой дегустацией.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить салат Цезарь с креветками по очень простому и легкому рецепту из доступных продуктов. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • Бывалые повара советуют не нарезать салат, а рвать его руками, так как при нарезке от соприкосновения с металлом разрушаются витамины. При ручном измельчении кусочки листьев получаются разной формы, делая внешний вид блюда более интересным.
  • Салатные листья имеют нейтральный вкус, поэтому после выкладывания на тарелку советую их немного посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отварите перепелиные яйца, подсушите сухарики, а также очистите и замаринуйте креветки.

Приготовление соуса Цезарь

Время приготовления: 5-7 мин.
Количество порций: 5.
Калорийность: 317 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; терка; погружной блендер с чашей.

Ингредиенты

Яйцо (среднего размера)1 шт.
Горчица2 ч. л.
Анчоус3 шт.
Сыр пармезан2 ч. л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Сок лимона или лайма1 ч. л.
Оливковое масло (рафинированное)150 мл
Чеснок1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем. Перекладываем его в чашу блендера.
    Готовим соус для салата цезарь с креветками
  2. Нарезаем небольшими кусочками 3 анчоуса. Кладем их к чесноку.
    Для приготовления соуса для салата цезарь с креветками нарежьте анчоусы
  3. Добавляем яйцо.
    Для приготовления соуса для салата цезарь с креветками взбейте яйцо
  4. Вливаем чайную ложку лимонного сока.
    Для приготовления соуса для салата цезарь с креветками вылейте лимонный сок
  5. Добавляем щепотку соли, немного перца и 2 чайные ложки горчицы.
    Для приготовления соуса для салата цезарь с креветками добавьте горчицу
  6. Кладем 2 чайные ложки натертого пармезана. Опускаем в чашу блендер и сверху наливаем 150 миллилитров оливкового масла.
    Для приготовления соуса для салата цезарь с креветками добавьте масло
  7. Взбиваем все ингредиенты в течение нескольких минут.
    Для приготовления соуса для салата цезарь с креветками взбейте ингредиенты
  8. Должен получиться густой, однородный соус с желтоватым оттенком. Он отлично подойдет для салата Цезарь, а также и для других блюд, не только салатов.
    Вкусный соус для салата цезарь с креветками готов

Видео рецепта

Просмотр данного видео поможет приготовить вам вкусный соус Цезарь всего за несколько минут!

Другие варианты приготовления

Если вам, как и мне, нравится салат Цезарь, приготовьте и другой его вариант, например —с курицей—. А еще я очень люблю салаты с морепродуктами, особенно —с креветками и ананасом—, куда я добавляю немного карри, а также —салат с мидиями—.

Советую и вам приготовить эти блюда. А если вы любите грибные салаты, приготовьте салат с вешенками или замечательный салатик с жареными шампиньонами. Все эти рецепты очень быстрые и простые, так что советую обязательно взять их себе на заметку.

Салат Цезарь актуален круглый год, а особенно зимой и весной, когда организм требует витаминов и микроэлементов, содержащихся в большом количестве в свежей зелени, овощах и морепродуктах. Приготовьте такой салатик и побалуйте себя и свою семью. А о результатах ваших салатных экспериментов отпишитесь в комментариях. Приятного аппетита!

Рецепт Салат «Цезарь» с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.8 кКал1684 кКал8.4%6%1196 г
Белки9.8 г76 г12.9%9.2%776 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6.8%1037 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%4%1780 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода63.1 г2273 г2.8%2%3602 г
Зола1.111 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.1 мкг900 мкг7.7%5.5%1302 г
Ретинол0.025 мг~
альфа Каротин0.855 мкг~
бета Каротин0.302 мг5 мг6%4.3%1656 г
Лютеин + Зеаксантин59.188 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2.6%2813 г
Витамин В4, холин22.66 мг500 мг4.5%3.2%2207 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.8%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.6%2740 г
Витамин В9, фолаты12.949 мкг400 мкг3.2%2.3%3089 г
Витамин В12, кобаламин0.31 мкг3 мкг10.3%7.3%968 г
Витамин C, аскорбиновая7.12 мг90 мг7.9%5.6%1264 г
Витамин D, кальциферол0.079 мкг10 мкг0.8%0.6%12658 г
Витамин D3, холекальциферол0.057 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.388 мг15 мг9.3%6.6%1081 г
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин0.558 мкг50 мкг1.1%0.8%8961 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%4.5%1558 г
Витамин РР, НЭ1.0204 мг20 мг5.1%3.6%1960 г
Ниацин0.448 мг~
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.75 мг2500 мг6.2%4.4%1616 г
Кальций, Ca158.52 мг1000 мг15.9%11.3%631 г
Кремний, Si2.185 мг30 мг7.3%5.2%1373 г
Магний, Mg20.59 мг400 мг5.1%3.6%1943 г
Натрий, Na149.92 мг1300 мг11.5%8.2%867 г
Сера, S91.69 мг1000 мг9.2%6.5%1091 г
Фосфор, Ph124.4 мг800 мг15.6%11.1%643 г
Хлор, Cl16.3 мг2300 мг0.7%0.5%14110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.4 мкг~
Бор, B43.1 мкг~
Ванадий, V0.15 мкг~
Железо, Fe0.769 мг18 мг4.3%3.1%2341 г
Йод, I25.09 мкг150 мкг16.7%11.9%598 г
Кобальт, Co4.327 мкг10 мкг43.3%30.8%231 г
Литий, Li8.269 мкг~
Марганец, Mn0.2707 мг2 мг13.5%9.6%739 г
Медь, Cu224.65 мкг1000 мкг22.5%16%445 г
Молибден, Mo4.214 мкг70 мкг6%4.3%1661 г
Никель, Ni6.122 мкг~
Рубидий, Rb43.7 мкг~
Селен, Se10.421 мкг55 мкг18.9%13.4%528 г
Фтор, F27.37 мкг4000 мкг0.7%0.5%14615 г
Хром, Cr13.42 мкг50 мкг26.8%19%373 г
Цинк, Zn1.073 мг12 мг8.9%6.3%1118 г
Цирконий, Zr1.37 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.141 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.65 г~
Сахароза0.21 г~
Фруктоза0.556 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.387 г~
Валин0.508 г~
Гистидин*0.229 г~
Изолейцин0.433 г~
Лейцин0.714 г~
Лизин0.748 г~
Метионин0.231 г~
Метионин + Цистеин0.176 г~
Треонин0.339 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.38 г~
Фенилаланин+Тирозин0.274 г~
Заменимые аминокислоты0.232 г~
Аланин0.349 г~
Аспарагиновая кислота0.678 г~
Глицин0.303 г~
Глутаминовая кислота1.641 г~
Пролин0.731 г~
Серин0.374 г~
Тирозин0.346 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.28 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.137 мг~
бета Ситостерол2.849 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.148 г~
6:0 Капроновая0.055 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.074 г~
12:0 Лауриновая0.099 г~
14:0 Миристиновая0.34 г~
16:0 Пальмитиновая0.97 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.33 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.311 гmin 16.8 г7.8%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.192 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.057 гот 11.2 до 20.6 г9.4%6.7%
18:2 Линолевая0.888 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.039 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%13.6%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты