Салат цезарь ингредиенты с креветками: Салат «Цезарь» с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – «Подскажите рецепт салата «Цезарь» с креветками?» – Яндекс.Кью
РазноеСалат Цезарь с креветками и сухариками – простой классический рецепт с фото.
Поговорим о знаменитом салате Цезарь. Я уверена, что многие связывают название салата с именем легендарного древнеримского полководца и политического деятеля. Буду рада развеять ваши заблуждения. Автором салата был простой итальянец, которого звали – Цезарь Кардини! Он родился в 1896 году в бедной семье и впоследствии эмигрировал с братом в Америку. В те годы в США бушевал сухой закон, и предприимчивые братья открыли в мексиканском городке Тихуана вблизи американской границы небольшое заведение «У Цезаря». Там они продавали спиртное и простую еду. Ожидаемо, в городок приезжали многие американцы, чтобы закупиться алкоголем, и ресторанчик процветал.
Днем рождения салата Цезарь можно считать 4 июля 1924 года, День Независимости Америки. В праздник в заведение нагрянули голливудские звезды, чтобы хорошенько выпить (сухой закон был в разгаре), но, как назло, продуктов в заведении почти не осталось, магазины были закрыты.
Пришлось хозяевам состряпать закуску из того, что было в наличии – оливковое масло, чеснок, сухарики, пармезан, яйца, салатные листья и вустерский соус.
Кардини натер тарелку долькой чеснока, положил листья салата ромэн, сбрызнул оливковым маслом. Потом раздавил на салатных листьях яйца «в мешочек», покрошил пармезан, полил лимонным соком. Сверху посыпал крутонами, обжаренными на оливковом масле и чесноке. Это все! Никаких других ингредиентов в первом рецепте салата не было. Блюдо произвело фурор.
Это потом уже рестораторы и домохозяйки стали «улучшать» классический рецепт Цезаря. В ход шли курятина, креветки, анчоусы, всякое мясо, рыба и даже ветчина. Но, как вы понимаете, никакого отношения к настоящему Цезарю это не имело. Однако же сегодня предлагаю сделать вариант Цезаря – с креветками. Очень уж вкусно получается!
Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт
Приготовление знаменитого салата по классическому рецепту. Попробуйте вкус настоящего Цезаря с тем самым соусом.
Для соуса
- 1 куриное яйцо
- 150 л оливкового масла
- 1 ст. ложка вустерского соуса
- 1 лимон
- соль по вкусу
Для приготовления классического салата Цезарь:
- салат Ромэн
- горсть сыра пармезан
- чеснок
- хлеб для крутонов
- масло оливковое
Сначала сделаем крутоны. Возьмем белый хлеб, лучше чиабатту или багет. Порежем аккуратными кубиками. Противень застелем специальным ковриком или пекарской бумагой, сбрызнем оливковым маслом. Выложим хлебные кубики, перемешаем, чтобы они пропитались маслом. Посыплем сверху сухим порошковым чесноком. Поставим в духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 120 градусов.
Погружаем блендер до самого дна, включаем. Крыльчатка вращается, и на дне появляется белый мусс. Блендером не дергаем вверх-вниз, а постепенно поднимаем его все выше по мере появления мусса короткими движениями, чтобы масло не вылезало поверх блендера, иначе соус расслоится.
Когда все масло с яйцом превратится в белый мусс, начинаем вливать вустерский соус, 1 столовую ложку. Без него в этом рецепте не обойтись. Добавим также соль и немного лимонного сока. Все еще раз перемешиваем, соус готов.Поскольку мы делаем Цезарь с креветками, то подготовим их. Предварительно морепродукты следует замариновать в смеси из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. В маринаде они могут лежать час-два.
Затем очень быстро обжарим их на раскаленном гриле или простой сковороде по пол минуты с каждой стороны.
Листья салата ромэн промоем, обсушим бумажными полотенцами. Нарвем руками, сдобрим зелень соусом.
Осталось собрать салат. Тарелку натрем чесноком. Положим салатные листья, креветок, крутоны, посыплем пармезаном. Для красоты можно бросить половинки помидорок черри.Красивый и яркий салат Цезарь готов! Ну, вы понимаете, что это не классический Цезарь, впервые увидевший свет в 1924 году на американо-мексиканской границе. Но если выловить из тарелки все лишнее (креветки с черри), то в ней останется тот самый оригинальный салат, который в 1953 году парижским обществом эпикурейцев был признан лучшим рецептом, созданным в Америке за последние 50 лет.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
«Цезарь» с креветками простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот салат можно подавать при любых обстоятельствах, будь то День Рождения, Новый Год или торжественный прием. Его вкус знаком и любим многим. Сухарики для салата можете делать самостоятельно или купить готовые (с любым вкусом). Креветки для салата можно отварить, но лучше запечь или обжарить их, так вкуснее.1
Вымойте креветки, затем оботрите их салфетками и переложите в миску. Добавьте к ним мед, лимонный сок (1 столовая ложка), 30 миллилитров оливкового масла, соль и перец, хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут.
2
Спустя полчаса достаньте креветки, вытрите их от маринада и обжарьте на раскаленной сковороде до готовности.
3Нарежьте хлеб небольшими квадратиками, затем смешайте его с измельченным чесноком и 30 миллилитрами оливкового масла.
4
Обжарьте сухарики на раскаленной сковороде до румяной корочки, затем посолите и поперчите. Латук замочите в воде на 3-4 часа.
5
В миску вбейте куриное яйцо, размешайте его и добавьте к нему горчицу, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, подсолнечное масло, анчоусы, соус «Вустершир», соль и перец, взбейте венчиком.
Достаньте листья салата, оботрите их салфетками, затем нарубите крупно, добавьте сухарики, нарезанный тонкими пластинками сыр, полейте половиной приготовленного соуса и перемешайте.
7
Уложите поверх салата креветки и полейте оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Простой салат Цезарь с креветками по классическому рецепту с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
Оксана
Содержание:1 Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками1.1 Салат Цезарь с креветками: необходимые ингредиенты1.2 Как выбирать продукты1.3 Начинаем готовить1.4 Салат Цезарь…
Мало кто будет утверждать, что никогда не пробовал классический салат Цезарь с курицей. Этот рецепт известен в ресторанах и на кухнях. А вот для тех, кто любит морепродукты, кулинары придумали еще один классический рецепт – с креветочным мясом.
Готовится он невероятно просто, а в итоге вы получаете изысканное блюдо «высокой кухни». Сегодня расскажем, как готовить салат Цезарь с креветками, с минимальными затратами времени и всегда чудесным результатом.
Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Кухонный инвентарь: острый нож, разделочная доска, салатница, терка, сковорода, ложка и бумажные полотенца.
Салат Цезарь с креветками: необходимые ингредиенты
Продукт | Количество |
Креветки очищенные | 250 г |
Помидоры черри | 7 шт. |
Перепелиные яйца | 8 шт. |
Салат Айсберг или Ромино | 1 пучок |
Белый хлеб | 3-4 ломтика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Твердый сыр | 50 г |
Готовый соус «Цезарь» | по вкусу |
Соль, черный перец | по вкусу |
Как выбирать продукты
- Если вы не нашли салатный сорт Айсберг, то можно взять любой другой, главное, чтобы листья были свежими и упругими, без желтизны, слизи и других повреждений. Кочанные виды должны быть плотными, но не жесткими.
- Готовую соусную заправку выбирайте в зависимости от своего вкуса: у каждого производителя свой рецепт. Так что подбирайте этот связующий ингредиент под себя.
- Креветки лучше брать крупные (тигровые или королевские). Они очень красиво выглядят в композиции. Если же вы взяли обычные неочищенные, то несколько штук можно оставить в панцире. Ими украшают блюдо при подаче.
Начинаем готовить
- С самого начала подготовим масло для жарки сухариков: в пиалу влейте 2 ст. л. масла, добавьте 2 мелко нарезанных/продавленных чесночных зубка, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут.
- Отварите и остудите яйца.
- Пока масло напитывается чесночным ароматом, вымойте помидоры черри и салатные листья, просушите их на бумажных полотенцах. Разморозьте креветочное мясо, почистите перепелиные яйца и разрежьте их вдоль на две половинки.
- К этому времени наше чесночное масло достаточно настоялось, поэтому начинаем делать ароматные сухарики: очищаем от корочек 3-4 ломтика белого хлеба или батона, режем мякоть кубиками.
- Придерживая ложкой чеснок, выливаем масло на подогретую сковороду. Чеснок оставьте в тарелке – он уже отдал свой аромат маслу. Позже его можно использовать для приготовления других блюд, например, обжарки курицы.
- Высыпаем хлебные кусочки на сковородку, чуть подсаливаем и обжариваем до аппетитного золотистого цвета. Убираем остывать на салфетку.
- Начинаем выкладывать наш шедевр. Это можно сделать в одну общую или в порционные тарелки. Салатные листья режем или рвем руками, выкладываем на тарелку первым слоем.
- Сверху на листья высыпаем морепродукты и сбрызгиваем все это соусом.
- В произвольном порядке раскладываем сухарики.
- Украшаем блюдо перепелиными яйцами и разрезанными пополам помидорками черри.
- Сверху можно еще чуть сдобрить соусом.
- На мелкой терке натираем 50 г сыра и в качестве завершающего аккорда посыпаем сверху всю композицию.
Салат Цезарь с креветками: рецепт на видео
Процесс подготовки ингредиентов и классической сборки блюда в подробностях рассказан на видео. В ролике показано, как выкладывать слои, чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым.
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: как ускорить процесс готовки
Вариант с морепродуктами – второй по популярности после Цезаря с курицей. Одновременно легкий и сытный, нежный и хрустящий, он украсит как праздничный, так и повседневный стол. Побаловать себя этим изысканным блюдом можно даже при ограниченном количестве времени и денег. Вот несколько предложений:
- Основа блюда – это салатные листья, сухарики, помидоры и мясо. Яйца можно добавлять либо нет. Некоторые хозяйки используют обычные куриные яйца и помидоры. Их режут крупными кубиками. На вкус блюда это не влияет, но в подаче, конечно, красивее выглядят маленькие ингредиенты, разрезанные пополам.
- Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Выбирайте те, что сделаны из белого хлеба с чесночным ароматом. Можете также не жарить их в масле на сковороде, а просто подсушить ломтики батона в тостере, а затем – нарезать кубиками.
- Меньше всего хлопот с готовым замороженным креветочным мясом: его нужно только разморозить и обдать кипятком. Пикантный вкус мясу придаст обжарка в чесночном масле – 2-3 минуты.
- Значительно ускорит процесс готовый магазинный соус для салата Цезарь с креветками. В нем уже есть все необходимые приправы, поэтому чесночное масло для сухариков можно не готовить, а просто подсушить хлебные кубики на разогретой сковородке. Если же вы решили готовить соус самостоятельно, то читайте простой рецепт универсальной заправки ниже.
Рецепт заправки для салата Цезарь с креветками
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 2
- Кухонный инвентарь: блендер, терка для сыра, нож, разделочная доска, столовая и чайная ложка.
Если вы хотите, чтобы ваш кулинарный шедевр был заправлен не магазинным, а вашим фирменным соусом, попробуйте этот простой рецепт универсальной и вкусной заправки.
Приготовьте продукты
Куриный желток | 1 шт. |
Оливковое масло | 6-8 ст. л |
Сладкая горчица | 2 ч. л. |
Филе анчоусов | 3-4 шт. |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Твердый сыр | 2 ст. л. |
Чеснок | 1-2 зубка |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Черный перец | щепотка |
Приступаем к готовке
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: отделите желток, почистите чеснок, приготовьте филе анчоусов, натрите сыр.
- Чеснок измельчить, сложить в блендер.
- Анчоусы (их можно заменить на филе кильки пряного посола) нарезаем на небольшие кусочки и тоже кладем в блендер. Филе анчоусов достаточно соленое, поэтому дополнительную соль будем добавлять в конце приготовления.
- Добавляем желтки и 1 чайную ложку лимонного сока.
- Высыпаем 2 чайные ложки горчицы и 2 столовые ложки тертого сыра.
- Опускаем в чашу блендер, а затем доливаем 6-8 столовых ложек оливкового масла.
- Взбиваем до густоты.
- Даем взбитой массе постоять минуть 15-20, чтобы вкусы продуктов хорошо перемешались, а затем пробуем на вкус. Досаливаем и доперчиваем, если нужно.
Видео приготовления
Если остались вопросы, посмотрите весь процесс приготовления заправки на видео. Готовый классический соус подойдет для «цезарей» в любых вариациях. Его можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике до 12 часов.
Полезная информация
- Если вам нравится сочетание хрустящих салатных листьев и пикантных сухариков, то обязательно приготовьте салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту.
- Удивите гостей необычным сочетанием уже привычных продуктов: подайте на стол салат с креветками и авокадо. Вкус салатных листьев, креветок и томатов в этом блюде оттеняется богатым маслянистым оттенком авокадо.
- А если вы любите свежие фруктовые блюда, то вам наверняка понравится рецепт салата с креветками и ананасом. Его гармоничный вкус любят не только взрослые. Это блюдо с удовольствием едят и младшие члены семьи.
- А вот поклонники итальянской кулинарии оценят средиземноморский колорит салата с рукколой и креветками.
Оставляйте свои отзывы к написанным рецептам. Делитесь собственными кухонными секретами. Давайте вместе придумаем идеальный и простой рецепт классического Цезаря и соуса к нему. Хороших вам впечатлений от кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!
Простой классический рецепт приготовления салата Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками – это очень вкусное, изысканное блюдо, которое, впрочем, легко можно приготовить и в домашних условиях, используя для этого несколько различных вариантов соусов (заправок) и дополнительных ингредиентов.
Неизменные составляющие для салата Цезарь, независимо от рецепта, – это салатные листья (или их микс), перепелиные яйца, сухарики и сыр, в идеале – пармезан. Все остальное вы можете добавлять на свой вкус, экспериментируя и получая каждый раз новые вкусовые сочетания.
Пойдя таким же путем, я нашла для себя идеальный рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками. И сегодня я поделюсь им с вами.
Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; лопатка силиконовая; пресс для чеснока; большая плоская тарелка или блюдо; сковородк.
Ингредиенты
Яйца перепелиные | 15 шт. |
Салат Айсберг | 1 кочан |
Креветки | 1 кг |
Твердый сыр | 200 г |
Помидорки черри | 15 шт. |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Булочка | 1 шт. |
Сок лимона (лайма) | 2 ст. л. |
Оливковое масло (рафинированное) | 4 ст. л. |
Соус Цезарь | 250 г |
Советы по выбору ингредиентов
- Для салата Цезарь можно использовать салат Айсберг или другие виды салата, а также салатный микс. Очень важно, чтобы зелень была свежей, сочной, без дефектов. Если салат продается не в упаковке, то перед использованием его обязательно нужно промыть и обсушить. Загрязненные листья замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем промойте их.
- Цезарь и сыр пармезан – идеальное сочетание. Но если у вас нет именно этого сыра, вы вполне можете его заменить любым другим сыром (твердым).
- Для салата можно использовать любые креветки – как обычные, небольшого размера, так и королевские или тигровые, которые, конечно же, будут смотреться в готовом салате более выигрышно и аппетитно.
Пошаговое приготовление
- Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
- Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.
- Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.
- Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.
- Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.
- Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
- Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.
- Листья салата нарезаем небольшими кусочками.
- На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.
- Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.
- Посыпаем натертым сыром (40 грамм на порцию) и кладем немного сухариков. Салат готов, осталось его только продегустировать. Приятного аппетита!
Подача блюда
Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.
Важно! Готовый салат не подлежит хранению из-за того, что салатные листья и помидоры выделяют сок, и сухарики размокают. Поэтому готовить его нужно непосредственно перед самой подачей. Перемешивают салат также перед самой дегустацией.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как готовить салат Цезарь с креветками по очень простому и легкому рецепту из доступных продуктов. Рекомендую к просмотру!
Рекомендации по приготовлению
- Бывалые повара советуют не нарезать салат, а рвать его руками, так как при нарезке от соприкосновения с металлом разрушаются витамины. При ручном измельчении кусочки листьев получаются разной формы, делая внешний вид блюда более интересным.
- Салатные листья имеют нейтральный вкус, поэтому после выкладывания на тарелку советую их немного посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отварите перепелиные яйца, подсушите сухарики, а также очистите и замаринуйте креветки.
Приготовление соуса Цезарь
Время приготовления: 5-7 мин.
Количество порций: 5.
Калорийность: 317 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; терка; погружной блендер с чашей.
Ингредиенты
Яйцо (среднего размера) | 1 шт. |
Горчица | 2 ч. л. |
Анчоус | 3 шт. |
Сыр пармезан | 2 ч. л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимона или лайма | 1 ч. л. |
Оливковое масло (рафинированное) | 150 мл |
Чеснок | 1 зубчик |
Пошаговое приготовление
- Зубчик чеснока очищаем и измельчаем. Перекладываем его в чашу блендера.
- Нарезаем небольшими кусочками 3 анчоуса. Кладем их к чесноку.
- Добавляем яйцо.
- Вливаем чайную ложку лимонного сока.
- Добавляем щепотку соли, немного перца и 2 чайные ложки горчицы.
- Кладем 2 чайные ложки натертого пармезана. Опускаем в чашу блендер и сверху наливаем 150 миллилитров оливкового масла.
- Взбиваем все ингредиенты в течение нескольких минут.
- Должен получиться густой, однородный соус с желтоватым оттенком. Он отлично подойдет для салата Цезарь, а также и для других блюд, не только салатов.
Видео рецепта
Просмотр данного видео поможет приготовить вам вкусный соус Цезарь всего за несколько минут!
Другие варианты приготовления
Если вам, как и мне, нравится салат Цезарь, приготовьте и другой его вариант, например —с курицей—. А еще я очень люблю салаты с морепродуктами, особенно —с креветками и ананасом—, куда я добавляю немного карри, а также —салат с мидиями—.
Советую и вам приготовить эти блюда. А если вы любите грибные салаты, приготовьте салат с вешенками или замечательный салатик с жареными шампиньонами. Все эти рецепты очень быстрые и простые, так что советую обязательно взять их себе на заметку.
Салат Цезарь актуален круглый год, а особенно зимой и весной, когда организм требует витаминов и микроэлементов, содержащихся в большом количестве в свежей зелени, овощах и морепродуктах. Приготовьте такой салатик и побалуйте себя и свою семью. А о результатах ваших салатных экспериментов отпишитесь в комментариях. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1196 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 9.2% | 776 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.8% | 1037 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 4% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3602 г |
Зола | 1.111 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.1 мкг | 900 мкг | 7.7% | 5.5% | 1302 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.855 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 4.3% | 1656 г |
Лютеин + Зеаксантин | 59.188 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.6% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 22.66 мг | 500 мг | 4.5% | 3.2% | 2207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 12.949 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.3% | 3089 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 7.3% | 968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.12 мг | 90 мг | 7.9% | 5.6% | 1264 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12658 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.057 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.388 мг | 15 мг | 9.3% | 6.6% | 1081 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.558 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 8961 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 4.5% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0204 мг | 20 мг | 5.1% | 3.6% | 1960 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.75 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.4% | 1616 г |
Кальций, Ca | 158.52 мг | 1000 мг | 15.9% | 11.3% | 631 г |
Кремний, Si | 2.185 мг | 30 мг | 7.3% | 5.2% | 1373 г |
Магний, Mg | 20.59 мг | 400 мг | 5.1% | 3.6% | 1943 г |
Натрий, Na | 149.92 мг | 1300 мг | 11.5% | 8.2% | 867 г |
Сера, S | 91.69 мг | 1000 мг | 9.2% | 6.5% | 1091 г |
Фосфор, Ph | 124.4 мг | 800 мг | 15.6% | 11.1% | 643 г |
Хлор, Cl | 16.3 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14110 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 3.1% | 2341 г |
Йод, I | 25.09 мкг | 150 мкг | 16.7% | 11.9% | 598 г |
Кобальт, Co | 4.327 мкг | 10 мкг | 43.3% | 30.8% | 231 г |
Литий, Li | 8.269 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2707 мг | 2 мг | 13.5% | 9.6% | 739 г |
Медь, Cu | 224.65 мкг | 1000 мкг | 22.5% | 16% | 445 г |
Молибден, Mo | 4.214 мкг | 70 мкг | 6% | 4.3% | 1661 г |
Никель, Ni | 6.122 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.421 мкг | 55 мкг | 18.9% | 13.4% | 528 г |
Фтор, F | 27.37 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14615 г |
Хром, Cr | 13.42 мкг | 50 мкг | 26.8% | 19% | 373 г |
Цинк, Zn | 1.073 мг | 12 мг | 8.9% | 6.3% | 1118 г |
Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.65 г | ~ | |||
Сахароза | 0.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.556 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.387 г | ~ | |||
Валин | 0.508 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.229 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.433 г | ~ | |||
Лейцин | 0.714 г | ~ | |||
Лизин | 0.748 г | ~ | |||
Метионин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Треонин | 0.339 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аланин | 0.349 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.678 г | ~ | |||
Глицин | 0.303 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.641 г | ~ | |||
Пролин | 0.731 г | ~ | |||
Серин | 0.374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.346 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.28 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.137 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.849 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.148 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.055 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.099 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.34 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.97 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.33 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.311 г | min 16.8 г | 7.8% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.192 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.888 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.039 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 13.6% |
Добавить комментарий