Салат горошек яйцо тунец: Салат с тунцом и горошком — 53 пошаговых рецепта с фото – Рецепт Салат с тунцом, яйцами и горошком
РазноеРецепт Салат с тунцом, яйцами и горошком
Простой и вкусный рыбный салат, который красиво будет смотреться на праздничном столе, приготовим дома. Консервированный тунец отлично сочетается с вареными яйцами, зеленым горошком и репчатым луком.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Консервированный тунец — 1 банка
- Консервированный горошек — 1 банка
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Репчатый красный лук (небольшой) — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Тунец открываем, сливаем и измельчаем на средние кусочки в миске, яйца отвариваем вкрутую.
Готовые яйца очищаем и мелко нарезаем.
Горошек сливаем, красный лук мелко нарезаем.
Горчицу смешиваем с майонезом, молотым перцем и солью.
В миску выкладываем подготовленные тунец, яйца, горошек, лук и добавляем смесь из майонеза и горчицы. Хорошо перемешиваем и рыбный салатик готов, подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 44748Салат с тунцом и зеленым горошком
Опубликовано 11.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Прекрасный рецепт салата для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост. Вообще такие рецепты, как салат с тунцом и зеленым горошком, это просто находка для многих хозяек, ибо они очень простые, вполне доступные и главное быстрые в приготовлении.
Посудите сами, что может быть проще, чем приготовить салат из баночки натурального тунца, зеленого горошка, куриных яиц, репчатого лука заправленный майонезом. Учитывая, что половину ингредиентов для салата мы купим в магазине в готовом виде, то на его приготовление у нас уйдет не более 15 минут.
Однако, кажущая простота ингредиентов, совершенно не отражается на вкусе салата. Наоборот, все вкусы подобраны очень гармонично, мягкий нежный тунец и вареные яйца разбавлены пикантным острым вкусом репчатого лука и свежестью сладкого зеленого горошка.
Чтобы не испортить вкус салата, выберите хорошие качественные рыбные консервы. Внимательно читайте, что написано на упаковке, чем меньше в составе указано продуктов, тем она лучше. В идеале качественные натуральные консервы готовят только из рыбы и соли, больше никаких добавок быть не должно. И еще обратите внимание на срок изготовления консервы. Несмотря на то, что большинство производителей указывает срок хранения своей продукции до 2-х лет, старайтесь купить консервы, изготовленные не больше 3-х месяцев назад. Это оптимальный срок и для того, чтобы рыбка дошла до своей полной готовности и была предельно свежей.
Заправлять салат можно как майонезом, так и другим соусом. Например, сметанным берлинским или голландским соусом. Их очень легко приготовить дома, также как и любимый всеми майонез.
Презентовать салат с тунцом можно как угодно, все зависит от вашей фантазии. Если это банкетный праздничный стол, то выложите его в маленькие порционные креманки или приготовьте канапе с салатом из тунца.
Ингредиенты:
— тунец натуральный консервированный — 1 банка,
— горошек зеленый — 1 банка,
— лук репка — 1 шт.,
— куриные яйца — 4 шт.,
— майонез.
Варим куриные яйца до состояния вкрутую 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и остужаем. Режем яйца мелкими кубиками.
Очищенный лук репку мелко шинкуем. Если хотите, чтобы салат был менее острым, по промаринуйте его в кипятке 10 минут.
Тунец вынимаем из банки, процеживаем от идкости и немного измельчаем.
Складываем в салатник яйца, лук, размятые кусочки тунца и процеженный от жидкости зеленый горошек.
Заправляем салат с тунцом и зеленым горошком майонезом или другим соусом. Если вы еще не пробовали салат с тунцом и рисом, советуем это сделать.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Салат с консервированным тунцом, рисом и горошком 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1861 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 14.7% | 752 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.5% | 1474 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.7% | 870 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2892 г |
Зола | 1.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.7 мкг | 900 мкг | 6.5% | 7.2% | 1533 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 3% | 3704 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 6.5% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 43.16 мг | 500 мг | 8.6% | 9.5% | 1158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 7.3% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 9.4% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 7.629 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.1% | 5243 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.643 мкг | 3 мкг | 21.4% | 23.6% | 467 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.31 мг | 90 мг | 5.9% | 6.5% | 1695 г |
Витамин D, кальциферол | 0.308 мкг | 10 мкг | 3.1% | 3.4% | 3247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.786 мг | 15 мг | 5.2% | 5.7% | 1908 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.486 мкг | 50 мкг | 7% | 7.7% | 1434 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 8% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1184 мг | 20 мг | 20.6% | 22.8% | 486 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.56 мг | 2500 мг | 7% | 7.7% | 1424 г |
Кальций, Ca | 21.8 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.4% | 4587 г |
Кремний, Si | 5.343 мг | 30 мг | 17.8% | 19.7% | 561 г |
Магний, Mg | 21.76 мг | 400 мг | 5.4% | 6% | 1838 г |
Натрий, Na | 426.52 мг | 1300 мг | 32.8% | 36.2% | 305 г |
Сера, S | 39.77 мг | 1000 мг | 4% | 4.4% | 2514 г |
Фосфор, Ph | 127.8 мг | 800 мг | 16% | 17.7% | 626 г |
Хлор, Cl | 31.59 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.5% | 7281 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.931 мг | 18 мг | 5.2% | 5.7% | 1933 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.4% | 4615 г |
Кобальт, Co | 2.438 мкг | 10 мкг | 24.4% | 27% | 410 г |
Марганец, Mn | 0.1017 мг | 2 мг | 5.1% | 5.6% | 1967 г |
Медь, Cu | 102.63 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 11.4% | 974 г |
Молибден, Mo | 5.999 мкг | 70 мкг | 8.6% | 9.5% | 1167 г |
Никель, Ni | 0.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.81 мкг | 55 мкг | 37.8% | 41.8% | 264 г |
Фтор, F | 19.21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20822 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.7% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.5865 мг | 12 мг | 4.9% | 5.4% | 2046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Сахароза | 0.346 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.669 г | ~ | |||
Валин | 0.528 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.275 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.46 г | ~ | |||
Лейцин | 0.806 г | ~ | |||
Лизин | 0.854 г | ~ | |||
Метионин | 0.275 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.45 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.414 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.575 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.456 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.428 г | ~ | |||
Пролин | 0.362 г | ~ | |||
Серин | 0.477 г | ~ | |||
Тирозин | 0.342 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.51 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.224 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.541 г | min 16.8 г | 9.2% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.391 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.947 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.799 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 21.1% |
Рецепт салат с тунцом и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с тунцом и горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1571 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 16% | 580 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.6% | 1217 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7552 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.5% | 1250 г |
Вода | 29.7 г | 2273 г | 1.3% | 1.2% | 7653 г |
Зола | 0.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.8 мкг | 900 мкг | 6.5% | 6.1% | 1531 г |
бета Каротин | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 6.6% | 1416 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 6.34 мг | 500 мг | 1.3% | 1.2% | 7886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 5.118 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.82 мг | 90 мг | 9.8% | 9.1% | 1020 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Витамин Н, биотин | 0.465 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 10753 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 6.6% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4647 мг | 20 мг | 2.3% | 2.1% | 4304 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.82 мг | 2500 мг | 2% | 1.9% | 5121 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5263 г |
Кремний, Si | 3.771 мг | 30 мг | 12.6% | 11.8% | 796 г |
Магний, Mg | 10.29 мг | 400 мг | 2.6% | 2.4% | 3887 г |
Натрий, Na | 108.41 мг | 1300 мг | 8.3% | 7.7% | 1199 г |
Сера, S | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9542 г |
Фосфор, Ph | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 2.8% | 3376 г |
Хлор, Cl | 9.01 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 25527 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.759 мкг | 10 мкг | 7.6% | 7.1% | 1318 г |
Литий, Li | 0.118 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1332 мг | 2 мг | 6.7% | 6.3% | 1502 г |
Медь, Cu | 46.82 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4.4% | 2136 г |
Молибден, Mo | 3.841 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.1% | 1822 г |
Никель, Ni | 0.335 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.718 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.2% | 7660 г |
Стронций, Sr | 4.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.37 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 168776 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.2447 мг | 12 мг | 2% | 1.9% | 4904 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.947 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность салат с тунцом и горошком составляет 107,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
7 вкусных и сытных рецептов
Тунец питательная и полезная рыба, насыщающая организм массой полезных веществ. Она является одной из наиболее ценных и дорогостоящих. За счет специфической структуры и состава она по своим качествам приближается к мясу. Именно поэтому ее называют «морской говядиной» или «морской курицей». В свежем виде мясо имеет насыщено красновато-розовый оттенок, действительно больше напоминающий мясные продукты. А вот при термообработке розовый цвет изменяется и становится бежевым. Именно такой тон рыбного филе наблюдается у большинства качественных консерв.
С чем готовите салаты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Еще один важный момент, который позволяет получить на выходе вкусную еду – качество компонентов. Поэтому, покупая баночку тунца, следует обращать внимание на дату выпуска и самого производителя, а также отсутствие посторонних составляющих в виде усилителей вкуса и консервантов
Из нее можно приготовить не только основное блюдо, но и великолепные салаты. Добавив к ней овощи, получаем легкую и питательную еду, отличающуюся великолепными вкусовыми качествами.
Классический рецепт
Это базовый вариант блюда – его компоненты могут дополняться другими составляющими, но именно они являются классической основой, придающей узнаваемый вкус. Чтобы приготовить салат с тунцом и свежим огурцом, понадобится минимум ингредиентов и всего лишь 10 минут.
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- Огурец свежий 2 шт
- Листовой салат 1 пучок
- Помидоры черри 5-6 шт
- Оливковое масло первого холодного отжима 3-4 ст/л
- Соль мелкая морская 1 щепотка
- Укроп или петрушка – по вкусу
Калории: 50 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 1 г
С перепелиными яйцами
Салат с тунцом огурцом и яйцами готовится достаточно просто. Ведь для него используется консервированная рыба. Потратив всего лишь около 15 минут вместе с варкой яиц, на столе появится отличный самостоятельный ужин или дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку или с добавлением масла – 1 баночка весом 200 грамм.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры салатные плотные – 2 штуки среднего размера.
- Лук репчатый ялтинский или сладких сортов – 1/2 головки.
- Огурец свежий (можно при желании заменить соленым) – 1-2 штуки.
- Салат зеленый или красный – 1 небольшой пучок.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль, смесь молотых перцев – по 1 маленькой щепотке.
Питательная ценность на 100 г готового продукта приведена в интервале, так как зависит от массы овощей, взятых в качестве составляющих:
- Калорийность – 50-60 кКал.
- Белки – 8-9 г.
- Жиры – 6,2-6,7 г.
- Углеводы – 1,2-1,5 г.
Пошаговое приготовление:
- Яйца отварить до состояния вкрутую. Охладить, очистить и мелко порубить.
- Помидор и огурец помыть, мелко порезать. При желании тонко снять шкурку с огурца и помидора. С томата кожуру снимать легко, если обдать его кипятком.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Листовой салат вымыть, просушить и порвать мелко руками.
- Консервы из банки выложить в глубокую чашу и при необходимости разделить на небольшие кусочки.
- Туда же добавить остальные ингредиенты. Заправить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.
С кукурузой
Любой вносимый ингредиент в основной рецепт придает итоговому блюду собственный вкус. Кукуруза насыщает сладостью и добавляет питательной ценности. Готовя салат с тунцом, яйцом и огурцом, рецепт не отберет много времени. Всего лишь 15 минут – и он будет красоваться на столе.
Компоненты:
- Тунец – 200 г.
- Огурец – 1 крупная шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Листовой салат красного цвета – 5-6 листьев.
- Кукуруза – 1/2 банки.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Пищевая ценность:
- Калорийность – 90-80 г.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 12 г.
- Углеводы – 2,5 г.
Приготовление:
- Отварные вкрутую яйца очистить и с помощью яйцерезки раскрошить.
- Тунец выложить в емкость и разобрать. Добавить к нему нужное количество кукурузы.
- Овощи вместе с салатом вымыть и порезать на небольшие части.
- Заправить майонезом, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.
С рукколой
Любая зелень придает блюду специфический вкусовой оттенок. А руккола имеет ярко выраженную горчинку и легкую остроту, прекрасно оттеняя тунца. За счет этого салат получается с пикантной ноткой. На его приготовления уйдет приблизительно 15 минут.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка. Можно брать, как в собственном соку, так и в масле.
- Руккола – 1 средний пучок. Лучше выбирать с молодыми листьями, так как они будут более нежными.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Оливковое масло нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
- Соль морская – 1 щепотка.
Питательная ценность:
- Калорийность – 40 кКал.
- Белки – 6 г.
- Жиры – 3,5 г.
- Углеводы – 1,7 г.
Приготовление:
- Яйца сварить и мелко порубить.
- Тунец разобрать на ровные кусочки в чаше, где будут смешиваться компоненты.
- Вымыть овощи и нарезать огурцы полукольцами, а томаты разрезать вдоль или на четвертинки.
- Рукколу выдержать в холодной воде около 5 минут, затем промыть под проточной струей. Удалить излишки влаги и мелко порубить.
- Смешать все до однородного состояния, одновременно заправив маслом и посолив.
С добавлением сыра
Данный рецепт подойдет, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Если сыр натереть на терке – он просто создаст легкий оттенок у салата, а если порезать кубиками – то будет иметь подчеркнутый вкус среди остальных ингредиентов.
Для приготовления придется потратить около 20-25 минут.
Компоненты:
- Тунец консервированный – 200 г.
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Томаты – 3 шт. среднего размера.
- Огурцы – 2 шт.
- Салат листовой зеленый или красный любого сорта – 1 пучок.
- Сыр твердый острых сортов – 200 г.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Пищевая ценность на 100г блюдо составляет:
- Калорийность – 115- 130 кКал.
- Белки – 12,5- 13 г.
- Жиры – 10-11 г.
- Углеводы – 3,5-4,5 г.
Пошаговый рецепт:
- Тунец разобрать в чаше, в которой будет подаваться блюдо.
- Яйца отварить и после охлаждения, порубить.
- Чистые овощи порезать.
- Сыр измельчить таким способом, как это больше нравится.
- Листовую зелень в высушенном состоянии порвать руками.
- Все смешать до однородности, заправив майонезом и солью.
Без майонеза
Овощная вариация салата с тунцом может быть заправлена оливковым маслом. В этом случае блюдо становится диетическим и максимально полезным. Для его создания понадобится всего лишь 15-20 минут.
Компоненты:
- Тунец в банке – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Салат – 5-6 листьев.
- Горошек зелёный – 100 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу.
Пищевая ценность:
- Калорийность – 40 кКал.
- Белки – 7,5-8 г.
- Жиры – 4 г.
- Углеводы – 1,7 г.
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца нарезать на небольшие кубики.
- Тунец разобрать на мелкие части и сложить в миску.
- Чистые овощи порезать небольшими кубиками.
- Зеленый горошек можно взять свежемороженый и отварить его около 5 минут. Если нет, то подойдет и консервированный.
- Чистые листья салата порвать руками.
- Все перемешать, заправив оливковым маслом и солью.
Со свежим огурцом и горошком
Этот рецепт салата можно исполнить по-разному. Заправив его растительным маслом, получаем диетическое блюдо. А добавляя сытные соусы – получаем питательное самостоятельное блюдо. На его приготовление уйдет приблизительно 20 минут.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Огурец свежий (при желании можно заменить соленым) – 3 шт.
- Зеленый горошек – 140 г.
- Салат фризе или любой другой сорт – 1 крупный пучок.
- Заправка – по вкусу.
- Соль и черный перец.
Пищевая ценность:
- Калорийность – 50-90 кКал.
- Белки – 5-6 г.
- Жиры – от 3 до 8 г. В в зависимости от выбранного соуса.
- Углеводы – 2-3,2 г.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
- Яйца отварить и порубить.
- Чистый фризе порвать руками.
- Огурцы разделить на 4 части вдоль и затем нарезать на тонкие дольки.
- Идеальным вариантом станет мороженый зеленый горошек, который нужно будет отварить несколько минут. Но при его отсутствии можно использовать в банках.
- Посолить и поперчить все составляющие и заправить подходящим соусом.
- В качестве него можно выбрать просто растительное масло любого вида по вкусу.
- Майонез придаст большей питательной ценности.
- Также можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и лимонным соком.
Заключение
Салаты с консервированным тунцом и яйцом можно дополнять огурцом и любыми другими овощами, особенно сезонными. Такие блюда станут идеальным вариантом самостоятельного перекуса. Богатая белком и полезными веществами рыба, надолго зарядит бодростью и оставит ощущение сытости. Добавляя любые ингредиенты – рис, болгарский перец, шампиньоны и маслины можно получить новое блюдо, с оригинальным вкусом.
тунец, яйцо, лук, горошек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат: тунец, яйцо, лук, горошек богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 19,3 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 15,6 %, кобальтом — 51,9 %, селеном — 26,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий