Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.06.2020

Салат горошек яйцо тунец: Салат с тунцом и горошком — 53 пошаговых рецепта с фото – Рецепт Салат с тунцом, яйцами и горошком

Разное

Содержание

  • Рецепт Салат с тунцом, яйцами и горошком
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги
        • Ключевые слова:
  • Салат с тунцом и зеленым горошком
  • Салат с консервированным тунцом, рисом и горошком 1
  • Рецепт Салат из тунца в масле с яйцом и зеленым горошком (мамин) 2019.03.05. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт салат с тунцом и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «салат с тунцом и горошком».
  • 7 вкусных и сытных рецептов
    • Классический рецепт
    • С перепелиными яйцами
    • С кукурузой
    • С рукколой
    • С добавлением сыра
    • Без майонеза
    • Со свежим огурцом и горошком
    • Заключение
  • тунец, яйцо, лук, горошек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат с тунцом, яйцами и горошком

Простой и вкусный рыбный салат, который красиво будет смотреться на праздничном столе, приготовим дома. Консервированный тунец отлично сочетается с вареными яйцами, зеленым горошком и репчатым луком.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Репчатый красный лук (небольшой) — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova 5 / 5 1 30 мин30 мин 116,8

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тунец открываем, сливаем и измельчаем на средние кусочки в миске, яйца отвариваем вкрутую.
    Салат с тунцом, яйцами и горошком - 0

  2. Готовые яйца очищаем и мелко нарезаем.
    Салат с тунцом, яйцами и горошком - 1

  3. Горошек сливаем, красный лук мелко нарезаем.
    Салат с тунцом, яйцами и горошком - 2

  4. Горчицу смешиваем с майонезом, молотым перцем и солью.
    Салат с тунцом, яйцами и горошком - 3

  5. В миску выкладываем подготовленные тунец, яйца, горошек, лук и добавляем смесь из майонеза и горчицы. Хорошо перемешиваем и рыбный салатик готов, подаем на стол.
    Салат с тунцом, яйцами и горошком - 4

Ключевые слова:
ID: 44748

Салат с тунцом и зеленым горошком


Салат с тунцом и горошком
Опубликовано 11.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Прекрасный рецепт салата для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост. Вообще такие рецепты, как салат с тунцом и зеленым горошком, это просто находка для многих хозяек, ибо они очень простые, вполне доступные и главное быстрые в приготовлении.
Посудите сами, что может быть проще, чем приготовить салат из баночки натурального тунца, зеленого горошка, куриных яиц, репчатого лука заправленный майонезом. Учитывая, что половину ингредиентов для салата мы купим в магазине в готовом виде, то на его приготовление у нас уйдет не более 15 минут.
Однако, кажущая простота ингредиентов, совершенно не отражается на вкусе салата. Наоборот, все вкусы подобраны очень гармонично, мягкий нежный тунец и вареные яйца разбавлены пикантным острым вкусом репчатого лука и свежестью сладкого зеленого горошка.
Чтобы не испортить вкус салата, выберите хорошие качественные рыбные консервы. Внимательно читайте, что написано на упаковке, чем меньше в составе указано продуктов, тем она лучше. В идеале качественные натуральные консервы готовят только из рыбы и соли, больше никаких добавок быть не должно. И еще обратите внимание на срок изготовления консервы. Несмотря на то, что большинство производителей указывает срок хранения своей продукции до 2-х лет, старайтесь купить консервы, изготовленные не больше 3-х месяцев назад. Это оптимальный срок и для того, чтобы рыбка дошла до своей полной готовности и была предельно свежей.
В салат можно положить как консервированный горошек, так и отварить замороженный. Проще, конечно же, купить баночку готового продукта и положить в салат. Но гораздо вкуснее будет, если вы приготовите замороженную овощную смесь, например, мексиканскую, в которую входит зеленый горошек, спаржевая фасоль и морковка. Тогда салат оживет не только разными вкусами, но и цветовой гаммой.
Заправлять салат можно как майонезом, так и другим соусом. Например, сметанным берлинским или голландским соусом. Их очень легко приготовить дома, также как и любимый всеми майонез.
Презентовать салат с тунцом можно как угодно, все зависит от вашей фантазии. Если это банкетный праздничный стол, то выложите его в маленькие порционные креманки или приготовьте канапе с салатом из тунца.


Ингредиенты для приготовления салата с тунцом
Ингредиенты:

— тунец натуральный консервированный — 1 банка,
— горошек зеленый — 1 банка,
— лук репка — 1 шт.,
— куриные яйца — 4 шт.,
— майонез.



яйца отвариваем и нарезаем
Варим куриные яйца до состояния вкрутую 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и остужаем. Режем яйца мелкими кубиками.


лук нарезать


Очищенный лук репку мелко шинкуем. Если хотите, чтобы салат был менее острым, по промаринуйте его в кипятке 10 минут.


Тунец вынимаем из банки, процеживаем
Тунец вынимаем из банки, процеживаем от идкости и немного измельчаем.


Складываем в салатник яйца, лук, тунец, горошек
Складываем в салатник яйца, лук, размятые кусочки тунца и процеженный от жидкости зеленый горошек.


Заправляем салат майонезом
Заправляем салат с тунцом и зеленым горошком майонезом или другим соусом. Если вы еще не пробовали салат с тунцом и рисом, советуем это сделать.


Салат с тунцом и горошком
Приятного аппетита!


рецепт салата с тунцом и горошком
Старинская Леся

Салат с консервированным тунцом, рисом и горошком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо

Рецепт Салат из тунца в масле с яйцом и зеленым горошком (мамин) 2019.03.05. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.5 кКал1684 кКал5.4%6%1861 г
Белки10.1 г76 г13.3%14.7%752 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7.5%1474 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.8%6441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%12.7%870 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.9%2892 г
Зола1.843 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.7 мкг900 мкг6.5%7.2%1533 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.135 мг5 мг2.7%3%3704 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4.8%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%6.5%1698 г
Витамин В4, холин43.16 мг500 мг8.6%9.5%1158 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%7.3%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%9.4%1176 г
Витамин В9, фолаты7.629 мкг400 мкг1.9%2.1%5243 г
Витамин В12, кобаламин0.643 мкг3 мкг21.4%23.6%467 г
Витамин C, аскорбиновая5.31 мг90 мг5.9%6.5%1695 г
Витамин D, кальциферол0.308 мкг10 мкг3.1%3.4%3247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.786 мг15 мг5.2%5.7%1908 г
гамма Токоферол0.005 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин3.486 мкг50 мкг7%7.7%1434 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%8%1395 г
Витамин РР, НЭ4.1184 мг20 мг20.6%22.8%486 г
Ниацин0.336 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.56 мг2500 мг7%7.7%1424 г
Кальций, Ca21.8 мг1000 мг2.2%2.4%4587 г
Кремний, Si5.343 мг30 мг17.8%19.7%561 г
Магний, Mg21.76 мг400 мг5.4%6%1838 г
Натрий, Na426.52 мг1300 мг32.8%36.2%305 г
Сера, S39.77 мг1000 мг4%4.4%2514 г
Фосфор, Ph127.8 мг800 мг16%17.7%626 г
Хлор, Cl31.59 мг2300 мг1.4%1.5%7281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.3 мкг~
Бор, B51.9 мкг~
Ванадий, V9.22 мкг~
Железо, Fe0.931 мг18 мг5.2%5.7%1933 г
Йод, I3.25 мкг150 мкг2.2%2.4%4615 г
Кобальт, Co2.438 мкг10 мкг24.4%27%410 г
Марганец, Mn0.1017 мг2 мг5.1%5.6%1967 г
Медь, Cu102.63 мкг1000 мкг10.3%11.4%974 г
Молибден, Mo5.999 мкг70 мкг8.6%9.5%1167 г
Никель, Ni0.16 мкг~
Рубидий, Rb25.3 мкг~
Селен, Se20.81 мкг55 мкг37.8%41.8%264 г
Фтор, F19.21 мкг4000 мкг0.5%0.6%20822 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%2.7%4202 г
Цинк, Zn0.5865 мг12 мг4.9%5.4%2046 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.319 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.069 г~
Сахароза0.346 г~
Фруктоза0.064 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.669 г~
Валин0.528 г~
Гистидин*0.275 г~
Изолейцин0.46 г~
Лейцин0.806 г~
Лизин0.854 г~
Метионин0.275 г~
Метионин + Цистеин0.126 г~
Треонин0.45 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.414 г~
Фенилаланин+Тирозин0.255 г~
Заменимые аминокислоты0.035 г~
Аланин0.575 г~
Аспарагиновая кислота1.071 г~
Глицин0.456 г~
Глутаминовая кислота1.428 г~
Пролин0.362 г~
Серин0.477 г~
Тирозин0.342 г~
Цистеин0.127 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.51 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.224 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.541 гmin 16.8 г9.2%10.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.391 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.947 гот 11.2 до 20.6 г8.5%9.4%
18:2 Линолевая0.799 г~
18:3 Линоленовая0.061 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.004 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.046 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%21.1%

Рецепт салат с тунцом и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с тунцом и горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.2 кКал1684 кКал6.4%6%1571 г
Белки13.1 г76 г17.2%16%580 г
Жиры4.6 г56 г8.2%7.6%1217 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.2%7552 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.5%1250 г
Вода29.7 г2273 г1.3%1.2%7653 г
Зола0.518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.8 мкг900 мкг6.5%6.1%1531 г
бета Каротин0.353 мг5 мг7.1%6.6%1416 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.1%8571 г
Витамин В4, холин6.34 мг500 мг1.3%1.2%7886 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%0.8%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.5%6250 г
Витамин В9, фолаты5.118 мкг400 мкг1.3%1.2%7816 г
Витамин C, аскорбиновая8.82 мг90 мг9.8%9.1%1020 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.159 мг15 мг1.1%1%9434 г
Витамин Н, биотин0.465 мкг50 мкг0.9%0.8%10753 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%6.6%1412 г
Витамин РР, НЭ0.4647 мг20 мг2.3%2.1%4304 г
Ниацин0.241 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.82 мг2500 мг2%1.9%5121 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1.8%5263 г
Кремний, Si3.771 мг30 мг12.6%11.8%796 г
Магний, Mg10.29 мг400 мг2.6%2.4%3887 г
Натрий, Na108.41 мг1300 мг8.3%7.7%1199 г
Сера, S10.48 мг1000 мг1%0.9%9542 г
Фосфор, Ph23.7 мг800 мг3%2.8%3376 г
Хлор, Cl9.01 мг2300 мг0.4%0.4%25527 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.9 мкг~
Бор, B30.2 мкг~
Ванадий, V7.19 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.6%6000 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.2%44118 г
Кобальт, Co0.759 мкг10 мкг7.6%7.1%1318 г
Литий, Li0.118 мкг~
Марганец, Mn0.1332 мг2 мг6.7%6.3%1502 г
Медь, Cu46.82 мкг1000 мкг4.7%4.4%2136 г
Молибден, Mo3.841 мкг70 мкг5.5%5.1%1822 г
Никель, Ni0.335 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se0.718 мкг55 мкг1.3%1.2%7660 г
Стронций, Sr4.71 мкг~
Фтор, F2.37 мкг4000 мкг0.1%0.1%168776 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%3%3165 г
Цинк, Zn0.2447 мг12 мг2%1.9%4904 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.947 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.103 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.009 г~

Энергетическая ценность салат с тунцом и горошком составляет 107,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

7 вкусных и сытных рецептов

Тунец питательная и полезная рыба, насыщающая организм массой полезных веществ. Она является одной из наиболее ценных и дорогостоящих. За счет специфической структуры и состава она по своим качествам приближается к мясу. Именно поэтому ее называют «морской говядиной» или «морской курицей». В свежем виде мясо имеет насыщено красновато-розовый оттенок, действительно больше напоминающий мясные продукты. А вот при термообработке розовый цвет изменяется и становится бежевым. Именно такой тон рыбного филе наблюдается у большинства качественных консерв.

Еще один важный момент, который позволяет получить на выходе вкусную еду – качество компонентов. Поэтому, покупая баночку тунца, следует обращать внимание на дату выпуска и самого производителя, а также отсутствие посторонних составляющих в виде усилителей вкуса и консервантов

С чем готовите салаты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Из нее можно приготовить не только основное блюдо, но и великолепные салаты. Добавив к ней овощи, получаем легкую и питательную еду, отличающуюся великолепными вкусовыми качествами.

Классический рецепт

Это базовый вариант блюда – его компоненты могут дополняться другими составляющими, но именно они являются классической основой, придающей узнаваемый вкус. Чтобы приготовить салат с тунцом и свежим огурцом, понадобится минимум ингредиентов и всего лишь 10 минут.

  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Огурец свежий 2 шт
  • Листовой салат 1 пучок
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Оливковое масло первого холодного отжима 3-4 ст/л
  • Соль мелкая морская 1 щепотка
  • Укроп или петрушка – по вкусу  

Калории: 50 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 1 г


С перепелиными яйцами

Салат с тунцом огурцом и яйцами готовится достаточно просто. Ведь для него используется консервированная рыба. Потратив всего лишь около 15 минут вместе с варкой яиц, на столе появится отличный самостоятельный ужин или дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку или с добавлением масла – 1 баночка весом 200 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры салатные плотные – 2 штуки среднего размера.
  • Лук репчатый ялтинский или сладких сортов – 1/2 головки.
  • Огурец свежий (можно при желании заменить соленым) – 1-2 штуки.
  • Салат зеленый или красный – 1 небольшой пучок.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль, смесь молотых перцев – по 1 маленькой щепотке.

Питательная ценность на 100 г готового продукта приведена в интервале, так как зависит от массы овощей, взятых в качестве составляющих:

  • Калорийность – 50-60 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 6,2-6,7 г.
  • Углеводы – 1,2-1,5 г.

Пошаговое приготовление:
  • Яйца отварить до состояния вкрутую. Охладить, очистить и мелко порубить.
  • Помидор и огурец помыть, мелко порезать. При желании тонко снять шкурку с огурца и помидора. С томата кожуру снимать легко, если обдать его кипятком.
  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Листовой салат вымыть, просушить и порвать мелко руками.
  • Консервы из банки выложить в глубокую чашу и при необходимости разделить на небольшие кусочки.
  • Туда же добавить остальные ингредиенты. Заправить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.

тунецтунец

С кукурузой

Любой вносимый ингредиент в основной рецепт придает итоговому блюду собственный вкус. Кукуруза насыщает сладостью и добавляет питательной ценности. Готовя салат с тунцом, яйцом и огурцом, рецепт не отберет много времени. Всего лишь 15 минут – и он будет красоваться на столе.

Компоненты:

  • Тунец – 200 г.
  • Огурец – 1 крупная шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листовой салат красного цвета – 5-6 листьев.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Пищевая ценность:

  • Калорийность – 90-80 г.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Приготовление:

  • Отварные вкрутую яйца очистить и с помощью яйцерезки раскрошить.
  • Тунец выложить в емкость и разобрать. Добавить к нему нужное количество кукурузы.
  • Овощи вместе с салатом вымыть и порезать на небольшие части.
  • Заправить майонезом, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.

салалт тунецсалалт тунец

С рукколой

Любая зелень придает блюду специфический вкусовой оттенок. А руккола имеет ярко выраженную горчинку и легкую остроту, прекрасно оттеняя тунца. За счет этого салат получается с пикантной ноткой. На его приготовления уйдет приблизительно 15 минут.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка. Можно брать, как в собственном соку, так и в масле.
  • Руккола – 1 средний пучок. Лучше выбирать с молодыми листьями, так как они будут более нежными.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Оливковое масло нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Соль морская – 1 щепотка.

Питательная ценность:
  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 3,5 г.
  • Углеводы – 1,7 г.

Приготовление:

  • Яйца сварить и мелко порубить.
  • Тунец разобрать на ровные кусочки в чаше, где будут смешиваться компоненты.
  • Вымыть овощи и нарезать огурцы полукольцами, а томаты разрезать вдоль или на четвертинки.
  • Рукколу выдержать в холодной воде около 5 минут, затем промыть под проточной струей. Удалить излишки влаги и мелко порубить.
  • Смешать все до однородного состояния, одновременно заправив маслом и посолив.

салалт тунецсалалт тунец

С добавлением сыра

Данный рецепт подойдет, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Если сыр натереть на терке – он просто создаст легкий оттенок у салата, а если порезать кубиками – то будет иметь подчеркнутый вкус среди остальных ингредиентов.

Для приготовления придется потратить около 20-25 минут.

Компоненты:

  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Томаты – 3 шт. среднего размера.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат листовой зеленый или красный любого сорта – 1 пучок.
  • Сыр твердый острых сортов – 200 г.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Пищевая ценность на 100г блюдо составляет:
  • Калорийность – 115- 130 кКал.
  • Белки – 12,5- 13 г.
  • Жиры – 10-11 г.
  • Углеводы – 3,5-4,5 г.

Пошаговый рецепт:

  • Тунец разобрать в чаше, в которой будет подаваться блюдо.
  • Яйца отварить и после охлаждения, порубить.
  • Чистые овощи порезать.
  • Сыр измельчить таким способом, как это больше нравится.
  • Листовую зелень в высушенном состоянии порвать руками.
  • Все смешать до однородности, заправив майонезом и солью.

салалт тунецсалалт тунец

Без майонеза

Овощная вариация салата с тунцом может быть заправлена оливковым маслом. В этом случае блюдо становится диетическим и максимально полезным. Для его создания понадобится всего лишь 15-20 минут.

Компоненты:

  • Тунец в банке – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Салат – 5-6 листьев.
  • Горошек зелёный – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Пищевая ценность:
  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 7,5-8 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 1,7 г.

Приготовление:

  • Сваренные вкрутую яйца нарезать на небольшие кубики.
  • Тунец разобрать на мелкие части и сложить в миску.
  • Чистые овощи порезать небольшими кубиками.
  • Зеленый горошек можно взять свежемороженый и отварить его около 5 минут. Если нет, то подойдет и консервированный.
  • Чистые листья салата порвать руками.
  • Все перемешать, заправив оливковым маслом и солью.

салалт тунецсалалт тунец

Со свежим огурцом и горошком

Этот рецепт салата можно исполнить по-разному. Заправив его растительным маслом, получаем диетическое блюдо. А добавляя сытные соусы – получаем питательное самостоятельное блюдо. На его приготовление уйдет приблизительно 20 минут.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Огурец свежий (при желании можно заменить соленым) – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 140 г.
  • Салат фризе или любой другой сорт – 1 крупный пучок.
  • Заправка – по вкусу.
  • Соль и черный перец.

Пищевая ценность:
  • Калорийность – 50-90 кКал.
  • Белки – 5-6 г.
  • Жиры – от 3 до 8 г. В в зависимости от выбранного соуса.
  • Углеводы – 2-3,2 г.

Пошаговый рецепт:

  • Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  • Яйца отварить и порубить.
  • Чистый фризе порвать руками.
  • Огурцы разделить на 4 части вдоль и затем нарезать на тонкие дольки.
  • Идеальным вариантом станет мороженый зеленый горошек, который нужно будет отварить несколько минут. Но при его отсутствии можно использовать в банках.
  • Посолить и поперчить все составляющие и заправить подходящим соусом.
  • В качестве него можно выбрать просто растительное масло любого вида по вкусу.
  • Майонез придаст большей питательной ценности.
  • Также можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и лимонным соком.

салалт тунецсалалт тунец

Заключение

Салаты с консервированным тунцом и яйцом можно дополнять огурцом и любыми другими овощами, особенно сезонными. Такие блюда станут идеальным вариантом самостоятельного перекуса. Богатая белком и полезными веществами рыба, надолго зарядит бодростью и оставит ощущение сытости. Добавляя любые ингредиенты – рис, болгарский перец, шампиньоны и маслины можно получить новое блюдо, с оригинальным вкусом.

тунец, яйцо, лук, горошек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат: тунец, яйцо, лук, горошек богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 19,3 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 15,6 %, кобальтом — 51,9 %, селеном — 26,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты