Салат италия: Салат «Классическая Италия», пошаговый рецепт на 652 ккал, фото, ингредиенты
Разноестранные, но вкусные итальянские салаты: рецепт и идеи | PIANO PIANO / настоящая Италия
Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых итальянских салатов, а заодно подкинуть несколько идей других странных, но невероятно вкусных салатов, которые готовят в Италии. Не благодарите 😆
Фото: Piano Piano (insalata di finocchi e arance = салат из фенхеля и апельсинов – итальянская классика)Фото: Piano Piano (insalata di finocchi e arance = салат из фенхеля и апельсинов – итальянская классика)
Для начала хочу отметить, что салаты в итальянской кухне – не закуска, предваряющая горячие блюда, как у нас. Их едят вместо основного блюда особенно жарким летом, в качестве гарнира к мясу или рыбе на второе, либо и вовсе после первого и второго.
Есть, впрочем, исключения. Например, «Капрезе» или «Русский салат» = insalata russa (то есть нашу «оливьешечку», которую в Италии совершенно не умеют готовить) могут подать среди закусок = antipasti.
А теперь – о странных, но вкусных итальянских салатах.
№1: Салат из фенхеля и апельсинов (finocchi e arance)
Казалось бы, не совсем типичное сочетание вкусов, но итальянцы вообще любители – и умельцы – сочетать казалось бы несочетаемое. Более того, самый вкусный салат из фенхеля получается, если использовать максимально сладкие апельсины. А ещё в Италии считается, что этот салат способствует пищеварению 👌
Готовить его очень просто. Вам понадобятся свежий фенхель, хороший апельсин, вяленые оливки, оливковое масло, соль и перец. Всё!
Вот весь процесс в картинках пошагово (листайте галерею):
Фото: Piano Piano (все ингредиенты салата – сладкий сочный апельсин, свежий фенхель, вяленые оливки с косточкой)Фото: Piano Piano (фенхель нарезать тонкими лепестками, апельсин – дольками, удалив белые плёнки, из оливок вынуть косточки)Фото: Piano Piano (салат почти готов, осталось только заправить)Фото: Piano Piano (все ингредиенты салата – сладкий сочный апельсин, свежий фенхель, вяленые оливки с косточкой)
В Италии есть и другие варианты этого салата. Основные ингредиенты – фенхель и апельсин – неизменны. Но вместо оливок можно, например, добавить изюм (предварительно замочить), или кедровые орешки, или тыквенные семечки, или всё сразу.
№2: Салат из томатов и клубники = insalata di pomodorini e fragole
Отличная идея для жаркого лета и совершенно восхитительное сочетание вкусов – конечно, если использовать только лучшие ингредиенты.
Фото: gourmetproject.itФото: gourmetproject.it
Понадобятся помидоры черри и ароматная клубника, для заправки – качественное оливковое масло и густой бальзамический уксус, для украшения и дополнительной нотки вкуса – свежий зелёный базилик или другая зелень на ваш вкус.
№3: Салат из инжира = insalata di fichi с мясом и сыром
И опять сладкое + солёное. Сезонный салат, который в Италии готовят в начале осени, когда созревает инжир.
Фото: leitv.itФото: leitv.it
Помимо инжира, в этом празднике вкуса обычно участвуют салатные листья (в идеале – рукола), prosciutto crudo, мягкий козий сыр, оливковое масло, соль и перец. Можно добавить орехов.
№4: Салат из риса = insalata di riso (без майонеза)
Довольно популярный в Италии салат из риса с чем попало готовят или летом, когда плюс сорок и горячего не хочется, или на вечеринки. В отличие от русских версий рисовых салатов, заправляют его не майонезом, а оливковым маслом.
Фото: Flickr
Предварительно сваренный рис в этом салате могут дополнить мясо и практически любые овощи. Например, варёные сосиски и яйца, свежие помидоры, приготовленные на гриле цукини, свежий или с гриля перец, стеблевой сельдерей, зелёный горошек, кукуруза… В Италии этот салат часто заправляют оливковым маслом с добавлением белого винного уксуса.
Ещё немного об итальянской кухне:
Самые странные блюда, которые я ела в Италии
Супы по-итальянски
5 продуктов, которые всегда есть у итальянцев дома
Итальянский салат Пармиджано — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 1 щеп.![]() | ||||
| 20 г | 10 г | |||
5 г | 100 г | ||||
2 ст. л. | 100 г | ||||
100 г | 100 г | ||||
100 г |
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Итальянский салат Пармиджано:
Очень итальянский салат — свежий, яркий и невероятно вкусный. Главными ингредиентами в этом салате выступают баклажаны, приготовленные по- особому, моцарелла и сыр пармезан. Еще одна черта принадлежности салата к итальянской кухне — соус бальзамико в качестве заправки. Этот салат можно подать на любое торжество, поскольку он выгодно отличается своим красивым видом и насыщенным вкусом. Это один из самых моих любимых салатов.
Итальянский салат Пармиджано: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,68 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: моцарелла, сыр пармезан, салатные листья айсберг и руккола, помидоры — черри, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, чеснок,баклажаны.
Шаг 2:
Баклажаны нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3:
Посыпаем их крупной морской солью и даем им постоять минут 10, чтобы баклажаны отдали свою горечь.
Шаг 4:
| 20 г |
Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого в миску насыпаем сушеный чеснок.
Шаг 5:
Добавляем смесь прованских трав.
Шаг 6:
Немного перца чили хлопьями.
Шаг 7:
Всыпаем панировочные сухари и хорошо все перемешиваем.
Шаг 8:
Отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости и обмакиваем их в панировке с двух сторон.
Шаг 9:
В сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности панировки и мягкости баклажанов. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 10:
Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо.
Шаг 11:
Если у вас моцарелла в маленьких шариках, используйте целые шарики, у меня же моцарелла одним большим куском, поэтому я нарезала ее пластинами.
Шаг 12:
Выкладываем моцареллу на блюдо.
Шаг 13:
Теперь в произвольном порядке выкладываем на блюдо баклажаны в панировке.
Шаг 14:
Помидорки черри разрезаем пополам.
Шаг 15:
Добавляем помидоры к остальным ингредиентам.
Шаг 16:
| 2 ст. л. |
Поливаем салат соусом бальзамико.
Шаг 17:
Сыр пармезан натираем на средней терке.
Шаг 18:
Обильно посыпаем салат сыром.
Шаг 19:
Готовое блюдо с салатом подаем к столу и принимаем похвалы от всех, кто попробует этот салат. Приятного аппетита!
Салат «Италия» — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Салат «Италия» — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Салат «Италия»
Tory_kitchen
Хотите приготовить простой, но очень оригинальный салат из продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике? Представляем вашему вниманию салат с помидорами, сыром, макаронами. Все продукты, которые входят в состав салата «Италия», ассоциируются у нас именно с этой прекрасной страной.
Ингредиенты
Макароны отварные — 400 г |
Сыр твердый — 250 г |
Помидоры — 250 г |
Сметана — 100 г |
Йогурт натуральный — 100 г |
Чеснок — 2 зубчика |
Базилик свежий — по вкусу |
Сок лимона — по вкусу |
Кунжут — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Фото рецепт
В глубокую миску высыпаем холодные отварные макароны.
Нарезаем кубиками свежие помидоры и отправляем их к макаронам.
Все ингредиенты перемешиваем.
Приготовим соус для салата. Для этого в блендере измельчаем чеснок и базилик.
После этого в блендер добавим сметану, йогурт, лимонный сок и соль.
Еще раз взобьем, примерно одну минуту, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
В готовый соус добавляем семена кунжута.
Подавать салат можно двумя вариантами: сразу перемешать салат с соусом или подать отдельно салат и соус (это более нарядный вариант).
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook. ru
Русский салат. Итальянская версия — путешествия и прочее — LiveJournal
В гастрономическом мире много забавных совпадений и необъяснимых, по крайней мере на первый взгляд, загадок. Многие из них связаны с названиями отдельных продуктов, блюд и кулинарных жанров.Классическим примером такой терминологической ловушки для переводчика является шведский стол, о котором сами шведы даже и не подозревают, потому что называют это явление совсем по-другому.
Русские неожиданно для себя тоже попали в гастрономическую загадку. Оказывается, популярнейший в Италии салат, издали очень напоминающий наш вездесущий оливье, почему-то называется «русским». При этом колбаски докторской мелкими кубиками или вообще какого бы то ни было мяса в этом как бы русском салате не бывает. Зато обязательна рыба в лице тунца. Обычно используют консервы. Об огурцах, свежих или соленых (не маринованных!) даже и спрашивать неудобно. Морковка и картошка с зеленым горошком, а также крутые яйца есть.
В меню ресторана La Piola в пьемонтском городе Альба в разделе Antipasti, то есть закуски, эта позиция описывается на двух языках буквально вот как: Insalata Russa — Diced Boiled Vegetables with Tuna Mayonnaise, нарезанные отварные овощи с тунцовым майонезом. Кстати, о майонезе. Опытные итальянские хозяйки предпочитают готовить его своими руками, а не покупать готовый. Они правы, свой вкуснее, да и ничего лишнего вроде консервантов там не будет.
Случится вам попасть на кулинарный мастер-класс на винодельне Marrone, что в пригороде Ла-Морры в том же Пьемонте (там и сделаны эти фотографии), обратите внимание, что в майонез по ходу его приготовления добавляют очень много, на наш сторонний взгляд, лимонного сока. Возможно, это связано с присутствием в салате рыбы.
Эту невинную и забавную путаницу с национальностью популярного салата можно было бы списать на экстравагантность беспечных итальянцев. Но не так все просто: в Испании такой салат тоже называют русским (Ensalada rusa). Если кто-нибудь знает причину, дайте знать.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/155114.html
Салат итальянский с ветчиной
Сытная и простая итальянская кухня ассоциируется не только с пиццей и пастой, но и с различными закусками. Одной из известных и любимой во всем мире является салат итальянский с ветчиной. Популярность этого блюда в том, что ингредиенты можно менять в зависимости от сезона и личных предпочтений. Неизменным остаются только 3 компоненте – ветчина, сыр, помидоры.
Маленькие хитрости для большого блюда
Простые составляющие итальянского салата делают его универсальным блюдом. Но чтоб все получился идеальным, надо знать и помнить несколько полезных советов.
- Все используемые овощи должны быть свежими, без признаков подгнивания.
- Для рецептов с макаронами больше всего подойдет вид «спирали» и «перья». В процессе варки макароны надо чуть-чуть не доварить, чтоб они остались слегка жесткими.
Со временем в салате они набухнут, но не превратятся в кашу.
- Помидоры для рецептов следует брать твердых сортов, чтоб воды было как можно меньше.
- Все компоненты в итальянский салат нарезают крупными кусками.
3 лучших рецепта салата с ветчиной
Салат с ветчиной – сытный
Пикантность этому рецепту придают соленые огурчики, а макароны с яйцом и ветчиной делают салат очень сытным.
400 гр макарон отварить в подсоленной воде. Перед дальнейшим использованием их следует обсушить. 2 яйца отварить, остудить и очистить. 2 помидора, 3 корнишона, 200 гр ветчины и яйца нарезать соломкой. 100 гр твердого сыра натереть на крупной терке. 1 пучок укропа мелко покрошить.
В глубокой миске смешать все ингредиенты. Блюдо приправить небольшим количеством майонеза. При необходимости добавить соль по вкусу.
Салат с ветчиной – легкий
Легкий итальянский салат с пармской ветчиной и горчичной заправкой оценят все любители утонченной еды.
Вся суть блюда в специальной заправке. Для этого необходимо смешать 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки горчицы и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Добавит пару ложек сухих трав и соли по вкусу.
200 гр пармской ветчины нарезать на тоненькие полосочки. 7 шт. черри разрезать пополам.
Салат формируется на широком плоском блюде. На тарелке разложить 200 гр листьев Романо. Сверху полить их заправкой. На листья выложить ветчину. Помидоры уложить по блюду сверху. 200 гр пармезана натереть на мелкой терке прям на салат.
Такое блюдо съедается сразу после приготовления. Он не готовится впрок, т.к. сыр зачерствеет, а листья завянут.
Салат с ветчиной – праздничный
Праздничный итальянский салат-закуска приятно удивит и порадует гостей.
2 плотные груши разрезать вдоль на 6-8 частей, удалить сердцевину. Из лимона выжать сок и полить им груши, чтоб они не потемнели. 5 шт. помидоров черри разрезать пополам. 200 гр пармезана нарезать кубиками. 250 гр ветчины нарезать тонкими пластинами.
В салатницу сложить 200 гр рукколы, ветчину, помидоры, груши и сыр. Все аккуратно смешать, стараясь не давить компоненты. На блюдо порционно выложить салат. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, можно присолить по желанию. Полить немного бальзамическим уксусом. Блюдо украсить кедровыми орешками.
Итальянский салат – фотографии и рецепты итальянских салатов
Мы не можем с уверенностью утверждать, что первый салат был приготовлен на территории Апеннинского полуострова, где в наше время расположилась солнечная Италия. В том или ином виде растительные ингредиенты с незапамятных времен смешивали и употребляли в пищу почти все народы, населявшие когда-либо и населяющие нашу планету теперь. Однако мы можем смело утверждать, что именно итальянский салат стал прототипом аналогичных национальных блюд в других европейских странах и оказал сильнейшее влияние на формирование современной европейской (а значит и мировой) кухни.
Итальянский салат
Итальянский салат – верный спутник любой итальянской трапезы. Итальянцы не только любят, но и умеют хорошо готовить салаты – уже само их количество и невероятные сочетания ингредиентов многих из них говорит нам об этом. А также это говорит нам о том, какое огромное количество салатных экспериментов должно было быть проведено итальянскими кулинарами в прошлом для получения устойчивой рецептуры всего этого радующего нёбо многообразия.
Мы уже говорили выше о решающем вкладе итальянских салатов в облик и рецептуру приготовления современных салатов других европейских кухонь. К сказанному безусловно следует добавить, что само слово «салат» пришло в европейские языки из латинского («salato» означает «солёный»). Нам доподлинно известно, что римляне употребляли салаты во времена цезарей и маловероятно, чтобы данная кулинарная традиция тогда же и возникла. В ту эпоху наиболее популярными ингредиентами для салата были эндивий, оливковое масло, бульон, уксус, лук и мёд.
В наше время набор ингредиентов для приготовления салатов будет разнится в зависимости от конкретной местности Италии в которой Вам доведется его попробовать. Вне зависимости от конкретного набора ингредиентов итальянский салат это практически всегда отличное дополнение как к мясным так и к рыбным блюдам итальянской кухни, потому как при создании нового салата кулинаром всегда учитывалась степень сочетаемости его вкуса и с тем и с другим.
В наше время под термином «салат» понимается, в первую очередь, блюдо из зелени и овощей или фруктов. В европейской кухне преимущественно зелени и овощей.
Как приготовить итальянский салат
При всей схожести итальянских салатов с салатами других европейских кухонь и, в частности, с русской, существуют и существенные различия. Поэтому давайте выделим эти особенности итальянских салатов, дадим ряд общих рекомендаций и поговорим о том, как приготовить итальянский салат.
От наших русских салатов итальянские отличаются тем, что в настоящем итальянском салате вы никогда не встретите сметаны или майонеза. Для заправки итальянские кулинары и домохозяйки предпочитают использовать оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Еще, пожалуй, лимонный сок можно отнести к характерным для итальянской кухни заправкам.
Вторая важнейшая особенность – не следует мельчить, все ингредиенты для итальянского салата режутся крупными кусками. Для придания салату нужных вкуса и запаха его щедро посыпают различными ароматными травами.
Третье отличие – не удивляйтесь, если в рецептуре приготовления итальянского салата в ингредиентах Вы встретите тот или иной вид пасты (спагетти, макароны и т.д.). Для итальянской кулинарии салат с пастой – это дело совершенно обычное. Встречаются и другие странные ингредиенты, например черствый хлеб. Широко используются фрукты и морепродукты, а также самые, казалось бы, малоподходящие для салата овощи – спаржа, артишоки, тыква и кабачки. Для итальянского салата важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Ради эстетики итальянский кулинар вполне способен пожертвовать подходящим по вкусу ингредиентом.
И в заключении разговора о национальных особенностях итальянских салатов позвольте напомнить вам одну итальянскую пословицу, согласно которой приготовление салата всегда следует поручать расточительному на оливковое масло, но жадному на бальзамический уксус повару, который будет философом во время добавления соли и художником в момент смешивания компонентов.
Рецепты итальянских салатов
В этом разделе нашего сайта мы помещаем рецепты итальянских салатов. Это не только проверенные временем итальянские салаты, которые хорошо известны за пределами Италии. Это и те итальянские салаты, которые не получили широкого распространения в мире просто по какому-то недоразумению и те, которые только появились и изобретены итальянскими кулинарами нашими современниками. Итальянская кухня – это живое развивающееся в определенных исторических рамках явление, а не закостеневшая средневековая догма.
Мы будем стараться охватить своим взором различные регионы Италии, публикуя популярные там рецепты итальянских салатов и давать свои пояснения, комментарии и расшифровки к ним, а также снабжать рецепты фотографиями с изображением готового блюда, а по возможности и фотографиями отображающими промежуточные стадии для пошаговой инструкции приготовления салатов.
Итальянский салат — Zira.uz
Ингредиенты-
200 граммов шариков моцареллы
-
400 граммов помидоров черри
-
1 пучок зеленого базилика
-
1 пучок рукколы
-
4 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Летом всем нам хочется чего-нибудь легкого и свежего. Именно в это время года готовят больше всего салатов из зелени, которые получаются витаминными и просто необыкновенно вкусными.
Сегодня мы предлагаем приготовить салат с рукколой и моцареллой, блюдо, которое станет отличным обедом, ужином и даже украшением праздничного стола.
Яркие контрастные ингредиенты, минимальное количество калорий и максимальная польза составляющих делают этот салатик просто находкой. Также стоит учесть быстрое приготовление и доступность ингредиентов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
29 580
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Помыть зелень, высушить, оборвать листики от палочек на базилике, рукколу мелко порвать руками.
Зелень лучше именно рвать руками, а не резать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Помидоры порезать пополам.
Моцареллу нарезать такими же частями, как получатся помидоры.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Все компоненты смешать и полить оливковым маслом.
Соль для этого салата не нужна, поскольку сыр содержит ее в достаточном количестве.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Салаты | Итальянская еда навсегда
Салаты | Итальянская еда навсегдаСалаты
Салат «Осенний урожай» с мускатной тыквой, капустой, яблоками и клюквой
19 ноября 2021 г.
Салат из капусты, ячменя и измельченной брюссельской капусты
10 ноября 2021 г.
Салат Фарро с жареными баклажанами, помидорами черри, карамелизированным луком и рукколой
27 октября 2021 г.
Салат из сырых нарезанных овощей с нутом
8 сентября 2021 г.
Салат антипасто
18 августа 2021 г.
Салат Цезарь с брюссельской капустой
28 июля 2021 г.
Салат из ячменной свеклы и клубники
21 июня 2021 г.
Салат Фарро с запеченными овощами
2 июня 2021 г.
Салат из спаржи с помидорами и горгонзолой
25 апреля 2021 г.
Маринованная фасоль с сельдереем и рикоттой Salata
14 апреля 2021 г.
Салат из весенней чечевицы и фарро
15 марта 2021 г.
Салат из жареной моркови с кленовым сиропом, апельсинами и тертой грана падано
10 марта 2021 г.
Жареные корнеплоды с фарро
3 марта 2021 г.
Праздничный салат из зеленой фасоли и радиккио
1 февраля 2021 г.
Салат из запеченной свеклы с бурратой
13 января 2021 г.
Теплый салат с грибами, ячменем и капустой
3 января 2021 г.
Салат из сырой цветной капусты со смородиной и миндалем
11 ноября 2020 г.
Салат орзо с жареной кукурузой и цуккини
7 октября 2020 г.
Салат из овощей на гриле с крошками из козьего сыра
16 сентября 2020 г.
Салат с персиками панцанелла
26 августа 2020 г.
Салат из арбуза и помидоров
29 июля 2020 г.
Итальянский картофельный салат с зеленой фасолью и помидорами
8 июля 2020 г.
Запретный рисовый салат с манго, спаржей, перцем и гранатом Арилс
29 июня 2020 г.
Красочный салат из чечевицы со свежей зеленью
8 апреля 2020 г.
Салат из капусты на гриле «Цезарь»
23 марта 2020 г.
Салат из зимней капусты и красного апельсина
9 марта 2020 г.
Ягодный салат с макаронами, шпинатом и авокадо ко Дню святого Валентина
8 февраля 2020 г.
В Италии едят салат? Да, но не как у тебя!
[ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТАМ]
Свежий и питательный итальянский салат может быть вкусным вариантом, когда мысль о включении духовки повергает вас в отчаяние, и вы ищете быструю и простую идею для легкого обеда.
Яркие и насыщенные на вкус, итальянские салаты доставят вам огромное удовольствие, независимо от того, предпочитаете ли вы минималистский рецепт, в котором основное внимание уделяется нескольким выдающимся ингредиентам, или если вы ищете необычные сочетания вкусов.
insalatone (большие салаты), традиционно не считающиеся «правильной едой» в Италии, становятся все более популярными в The Boot. Смесь полезных ингредиентов, содержащихся в одной миске, теперь стала своего рода шиком в больших городах, таких как Милан или Рим.
Так как это не традиционные итальянские блюда, нет строгих правил приготовления вкусного насыщенного аромата салата, так что дайте волю своей фантазии. Единственным реальным критерием является то, что ингредиенты должны быть просто свежими, красочными и питательными .
Тем не менее, какие основные ингредиенты вкусного салата? Обычно рецепты включают:
- Основа из овощей: листовая зелень, морковь, сельдерей, капуста, укроп, перец, помидоры или лук.
- Затем обогатите рецепт цельнозерновыми углеводами, такими как макароны, рис, лебеда или фарро.
- Наконец, добавьте белок: мясо, рыбу или сыр, а также орехи или семена.
Как правило, для приготовления низкокалорийного, питательного салата придерживаются следующей схемы:
25 % углеводов, 15 % белков, 35 % овощей, 10 % «заправки» (масло и/или уксуса) и 15% дополнительных ингредиентов, таких как орехи, семена или ростки
Популярные салаты в Италии
Хорошо, давайте приведем пару примеров.Таким образом, хотя такого единого блюда, как «итальянский салат», не существует, этот рецепт наиболее близок к нему. Очень просто, с некоторыми аутентичными итальянскими ароматами.
Салат «Итальянский»
- 5 унций смешанного салата (руккола и айсберг)
- 5 унций черных оливок (попробуйте сорта сарасена или минута из Сицилии в рассоле)
- 5 унций мортаделлы, нарезанной кубиками
- 5 унций проволоне, нарезанной кубиками 1 унция фисташек
- Оливковое масло холодного отжима
- Бальзамический уксус
- Соль
Положите салат в большую миску, добавьте оливки, мортаделлу и попробуйте нарезать кубиками и фисташками. Приправьте солью по вкусу, маслом, несколькими каплями уксуса и перемешайте. Салат «Итальянский» готов к подаче на стол!
Тем не менее, другой вариант «итальянского» салата — i nsalata caprese .
Итальянская кухня очень региональная, и эта кухня происходит от одноименного острова Капри (ударение на первый слог, CA-pri). Совершенен в своей простоте, поэтому ключом к успеху является поиск самых лучших и самых свежих ингредиентов.
Инсалата Капрезе
- 4–5 помидоров (хорошо подойдет бифштекс)
- 10 унций свежей высококачественной моцареллы ди буйвола или фиор ди латте
- Свежий базилик
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Высококачественное оливковое масло первого отжима Соль
- Перец (по желанию)
Что касается приготовления, то это кажется достаточно очевидным, но вот правильный порядок действий:
Сначала вымойте и высушите помидоры, нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Затем разложите помидоры на деревянной разделочной доске и посыпьте солью
Также нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 1/4 дюйма и промокните ломтики бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.
Соберите блюдо, добавив несколько листочков базилика, чередуя ломтик помидора, ломтик моцареллы и через каждые 2-3 штуки несколько листочков базилика.
Посыпьте щепоткой сушеного орегано, щепоткой соли и перца, еще несколькими листьями базилика и, наконец, капните немного масла.
Теперь сфотографируйте только что созданный итальянский флаг!
Вот что-то с более «континентальным» уклоном, которое можно найти и в других европейских местах.
Микс-салат с беконом, виноградом и грюйером
10 унций смешанных салатов
4 ломтика копченой панчетты (или бекона)
5 унций сыра грюйер
2 ломтика итальянского хлеба
1 гроздь белого винограда
Соль и перец
Оливковое масло экстра вирджин
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка сырого меда
Подготовка:
- Нарежьте хлеб кубиками.
- На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Выньте бекон, положите кубики хлеба в оставшееся масло и поджарьте их до коричневого цвета.
- Вымойте и очистите салаты и виноград.
- Возьмите отдельные тарелки для салата и разложите в них овощи и фрукты.
- Раскрошите бекон и добавьте его в салаты.
- Затем добавьте гренки.
- Затем добавьте нарезанный полосками сыр грюйер.
- Смешайте уксус и мед до получения эмульсии, добавьте щепотку соли, щепотку перца, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима и используйте все это для заправки салатов.
Настоящий итальянский салат
Во время раннего отпуска я заказал в Италии салат к ужину в очаровательной местной траттории. Будучи из США, я полагал, что представил нашу версию перемешанного салата или гарнира, или, другими словами, миску среднего размера с восемью или девятью ингредиентами, смешанными вместе, с гренками и какой-то заправкой.
Вместо этого прибыло ( после мой курс пасты , кстати) было просто простая тарелка салата .И единственной предлагаемой «заправкой» была соль и оливковое масло.
Действительно, в Италии слово insalata (салат) почти синонимично слову lattuga (салат). В местном баре в обеденное время вы увидите на витрине « panino con prosciutto e insalata » или бутерброд с ветчиной и салатом (имеется в виду просто салат). «Салат» в НА бутерброде, а не на гарнире.
И, честно говоря, прожив в Италии несколько лет, я в конце концов прозрел. Свежие сезонные овощи не нуждаются в особой доработке, чтобы получить отменный вкус. Соли и оливкового масла достаточно, чтобы подчеркнуть натуральный вкус, а тяжелые заправки только скрывают то, что вы пытаетесь попробовать… вкусный свежий салат, в данном случае. Хотите верьте, хотите нет, но хороший салат ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет приятный вкус.
Это заставило меня задаться вопросом, почему мы в США чувствуем потребность бросить кухонную раковину в каждую салатницу… а затем вылить сверху густую, калорийную заправку. Это как раз , как взять что-то невероятно полезное и превратить в нездоровую пищу .(Или, может быть, на каком-то уровне американцев можно простить за то, что они считают салат безвкусным, потому что в США он обычно безвкусен!)
Вот рецепт полезного салата с популярного сайта. Мне на самом деле очень нравится этот врач/автор (Марк Хайман, доктор медицинских наук), и я многому научился, слушая его подкаст. И не заблуждайтесь, его рецепт салата полезен.
Но по итальянским стандартам, само количество ингредиентов неосмотрительно, ненужно, и в определенной степени это согласуется с компаниями Big Food, которые считают, что чем больше, тем лучше.Другими словами, попытка «улучшить» еду путем создания умных комбинаций вместо того, чтобы позволить простоте свежих ингредиентов сиять сами по себе.
Лучшая заправка для салатов в Италии
В Италии вам не понадобятся все эти ингредиенты. Как я уже говорил, «салат» (insalata) — это только листья салата с солью и оливковым маслом. Un’insalata mista может содержать максимум 3 или 4 овоща, но уж точно не семена, горчицу или рыбные консервы.
И зачем столько приправ и сложных заправок? (Зеленая богиня пахты? Кофейный винегрет? Серьезно?) По умолчанию всегда должно быть МЕНЬШЕ ингредиентов.Вы хотите попробовать отдельные компоненты. Чем больше «мелочи» вы кладете в салат, тем тяжелее он вам. Совершенство всегда стремится к простоте . Как только вы начинаете возиться с тем, что создала природа, вы идете по ложному пути к точке невозврата.
«L’insalata vuole il sale da un sapiente, l’olio da un prodigo, l’aceto da un avaro e va rivoltata da un folle». #Салат должен иметь соль мудрого человека, #оливковое масло щедрого человека, уксус скряги, а затем быть брошенным сумасшедшим.
— Ешьте как итальянец (@EatLikeItalians) 17 ноября 2021 г.https://t.co/7kKvpUyFX3
Далее в этом обсуждении смешанные смеси «растений, замаскированных под продукты животного происхождения». Ну, знаете, как «вегетарианские бургеры» или тако с тофу. Почему? Что плохого в том, чтобы есть овощи так, как задумано природой?
Раз уж мы заговорили, скажем «нет» и смузи, и . Если вы наслаждаетесь ими как угощением, то, конечно… побалуйте себя и не чувствуйте себя виноватым.Только не притворяйтесь, что вы улучшили то, что предлагали вам ингредиенты, прежде чем положить их в высокоскоростной блендер. Наслаждайтесь смузи как редким лакомством, а не частью своего ежедневного рациона.
Всегда возвращайтесь к эмпирическому правилу: если вы изо всех сил пытаетесь подражать средиземноморской диете, представьте, что приготовила бы и съела ваша прабабушка (при условии, что она была из средиземноморской страны). Сомневаюсь, что у нее был доступ к высокоскоростному блендеру, консервированному лососю или овощам в форме гамбургера.
Салаты в Италии – Подведение итогов
Все мы знаем, что итальянская диета содержит больше овощей, чем глобальная индустриальная (читай: американская) диета. Так что, увидев итальянский салат в меню ресторана, вряд ли удивишься. Однако следует отметить, что салат в Италии не обязательно будет таким же, как «итальянский салат», который можно найти в других странах.
Но одно можно сказать точно: салат в Италии будет чем-то совсем простым, и в нем НЕ будет никакой «итальянской» заправки!
Ключевые выводы
- В Италии «салат» на самом деле очень простая вещь.Обычно просто салат, заправленный щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла
- Будьте ближе к цельным продуктам, свежим, органическим и сезонным. Чем больше обработки, тем больше вы должны избегать этого.
- Не ешьте ничего, что ваша итальянская bisnonna не признала бы едой.
И опять же, если вы не можете это произнести, вам не следует это есть.
Рецепт салата из итальянской пиццерии | Валери Бертинелли
Убрать выделение со всего
Винегрет из красного вина:
1/2 стакана красного винного уксуса
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки кошерной соли
Щепотка молотого красного перца
Итальянский салат из пиццерии:
12 унций маринованных артишоков, осушенных и разрезанных пополам вдоль
10 1/2 унций помидоров черри, разрезанных пополам
8 унций моцареллы ciliegine (шарики моцареллы размером с вишню), разрезанные пополам
6 унций средних черных оливок без косточек, высушенных
1 кочан салата романо, разрезанного на четыре части вдоль и нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
5 унций весеннего салата
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано (см. кулинарные примечания)
Кошерная соль
Рецепт быстрого итальянского салата | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Одевание:
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана тертого пармезана (предварительно натертого в пачке из магазина)
1/4 чашки измельченной свежей петрушки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка уксуса
2 чайные ложки черного перца
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 зубчик чеснока, прессованный
Сок 1 лимона
Салат:
1 кочан салата романо, крупно нарезанный
1/2 кочана салата айсберг, нарезанного кусочками
6 целых пепперончини
1/2 стакана цельных черных оливок
1/2 чашки целых красных помидоров черри
1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной кружками
1/3 стакана тертого пармезана
Как заправить салат по-итальянски
Нам интересно, сколько раз вы заправляли салат из свежих овощей, думая, что это самая незначительная вещь в мире. Добавление соли, масла и уксуса в блюдо не может быть таким сложным, не так ли? Разница между хорошо приправленным салатом и плохо приправленным заметна.
Основа для салата – Evoo, соль и уксус
Это ингредиенты, из которых состоит заправка для салата, и их нельзя использовать случайно. Поскольку это блюдо из сырых овощей, также очень важно, чтобы их натуральный вкус не перебивался. Вот почему хорошо измерять количество заправки для салата и обязательно выбирать продукты самого высокого качества.Хорошее оливковое масло первого холодного отжима имеет большое значение для салата.
Что касается уксуса, то, с другой стороны, чаще всего используется белый винный уксус, но вы также можете выбрать красное вино, если вам нравятся более сильные ароматы, или яблочный уксус для более тонкого вкуса. Однако, если вы любите бальзамический уксус, не преувеличивайте количество. Если вам не нравится вкус уксуса, замените его лимонным соком. Кислая часть на самом деле является основой салатной заправки. Одних только масла и соли недостаточно, потому что соль не испарится, а масло создаст раздражающий маслянистый слой на листьях.
Одежда и прочее
Вы также можете заправлять салаты различными типами эмульсий или кремов, которые в англо-саксонском мире называют заправкой .
Классический винегрет, например, представляет собой эмульсию оливкового масла первого холодного отжима, соли, перца и уксуса и является отличным решением для создания идеальной заправки. Вы можете подать его отдельно, чтобы каждый гость мог заправить свой собственный салат тем количеством заправки, которое он предпочитает.
Вы также можете приготовить отличные эмульсии с апельсиновым и лимонным соком или даже гранатом, чтобы придать цвет и вкус вашему блюду.
Однако мы рекомендуем не покупать готовые приправы, а готовить их дома из свежих ингредиентов, если это возможно. Всем нравится классический йогурт, лимон и ароматные травы, но будьте осторожны, чтобы не использовать их слишком много, так как они перебьют естественный вкус свежих овощей.
Взгляните на наш учебник, чтобы узнать, какие 5 наиболее распространенных ошибок при заправке салата.
Итальянский салат с винегретом из красного вина
Итальянский салат с винегретом из красного вина — Kalefornia Kravings КейтлинСвежий, легкий и насыщенный вкус! Это, безусловно, один из моих любимых салатов, и он также станет отличным вариантом ужина в будний день!
Хотя я всегда был любителем всевозможных салатов, должен признать… Я предпочитаю выбирать фаворитов.И этот загруженный итальянский салат , безусловно, один из них! Он яркий и яркий, приготовлен из множества свежих ингредиентов, а его вкус — это всего лишь один пикантный и острый кусочек за другим! Излишне говорить, что мы, вероятно, едим это на ужин по крайней мере один раз… может быть, два раза в неделю. Это хорошая любовь! А затем вы добавляете мой домашний винегрет из красного вина, который, вероятно, является самой легкой заправкой в мире для приготовления… О, детка, у тебя есть одна вкусная еда!
Ингредиенты
- Листовой зеленый салат: Для этого рецепта подойдет любой зеленый листовой салат.
(Только убедитесь, что он не вялый!)
- Салями: В каждом хорошем итальянском салате должна быть салями! Лично мне нравится использовать итальянскую сухую салями и нарезать ее кубиками, но предварительно нарезанная салями «гастроном» тоже подойдет.
- Пепперони: Ваш салат действительно станет итальянским! (Не стесняйтесь использовать обычную пепперони или пепперони из индейки.)
- Шарики из моцареллы: Придает салату сливочный вкус, помогая сбалансировать резкий запах заправки и пепперони.(Мне нравится использовать размер «жемчужина», потому что они достаточно маленькие, и мне не нужно их резать.)
- Помидоры: Мне нравится использовать помидоры черри или виноград для этого салата, потому что они очень вкусные. Ищите пухлые и ярко-красные, которые слегка поддаются, когда вы их сжимаете.
- Pepperonicis: Придает насыщенный вкус и действительно придает вашему салату такой пикантный (это вообще слово «молодой»?!😂) уксусный вкус! Вы можете использовать предварительно нарезанный перец или купить его целиком и нарезать самостоятельно.
- Красный лук: Добавляет немного хруста и дополняет остальные вкусы.
- Черные оливки: Я обычно покупаю предварительно нарезанные оливки, чтобы было проще.
- Заправка из красного вина: Связывает весь салат воедино! (Для этого можно использовать вашу любимую домашнюю или купленную в магазине заправку. См. ниже мой любимый домашний соус из красного вина!)
Как приготовить заправленный итальянский салат
- Приготовьте винегрет из красного вина и поставьте в холодильник для охлаждения.
- Затем нарежьте все ингредиенты для салата (кроме сыра) и добавьте их в большую миску. Достаньте винегрет из холодильника и полейте сверху желаемым количеством. Перемешивайте салат, пока он полностью не покроется вашей заправкой.
- Подавайте сразу же, как есть, или с вашим любимым чесночным хлебом!
Как приготовить простой винегрет из красного вина
Эта заправка — одна из моих любимых, и мне нравится, что ее так просто приготовить! Вы можете использовать его в качестве заправки практически для любого типа зеленого салата или даже для итальянского салата с макаронами!
- 6 TBSP оливковое масло (мне нравится использовать дополнительное дегустация для дегустаций)
- ¼ чашка красного вина Vinegar
- 1 ст.
по вкусу
- Добавьте все ингредиенты в небольшую банку и встряхните их (или взбейте в миске).Храните заправку в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
Варианты
- Поменяй салями! В большинстве случаев для этого рецепта мы будем использовать предварительно нарезанную генуэзскую салями, но вы можете использовать и свою любимую! (Вы даже можете купить полено сухой салями и нарезать ее самостоятельно, если предпочитаете более толстые/большие куски.)
- Добавьте немного нута или нарезанного кубиками вареного цыпленка, чтобы получить дополнительный белок. Обычно мы делаем это, если хотим поесть поплотнее. (Это всегда отличный вариант для быстрого ужина в течение недели!)
- Замените моцареллу тертым пармезаном. Добавление сыра пармезан действительно улучшает вкус этого салата и раскрывает все его пикантные ароматы! (Моцарелла смягчает вкус салата и делает его более сливочным.
)
- Добавьте гренки, чтобы сделать блюдо более хрустящим! К этому салату идеально подойдут любые сухарики с приправами или чесноком!
Надеюсь, вам понравится этот насыщенный итальянский салат так же, как и нашей семье! Желаю самого лучшего дня!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
[Приготовил один из моих рецептов? Обязательно отметьте мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]
Загруженный итальянский салат
Этот восхитительный итальянский салат очень прост в приготовлении и очень вкусен! Он наполнен сытным мясом, хрустящими свежими овощами, сливочной моцареллой и лучшим пикантным соусом из красного вина!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: Основное блюдо, Салат
Кухня: Легкая, Безглютеновая, Итальянская
Ключевое слово: легкая, полезная, Итальянская, насыщенная, винегрет из красного вина, салат
Количество порций: 4 порции
Для салата:
- 6 чашек листового зеленого салата (я использую зеленый лист или романо)
- 4 унции салями, предварительно нарезанной на четвертинки
- 4 унции пепперони, разрезанной пополам
- ¾ чашки моцареллы4 3 9013 жемчужин*
- ¾ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ чашки черных оливок, нарезанных ломтиками
- ¼ чашки перца пепперончини (можно предварительно нарезать целиком или нарезать ломтиками)
- ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
Для винегрета из красного вина :
- 6 ст.
л. оливкового масла (мне нравится использовать оливковое масло с легким вкусом)
- ¼ чашки красного винного уксуса
- 1 ст.
Для приготовления винегрета из красного вина:
* Вы также можете заменить шарики моцареллы тертым пармезаном!
Салат Капрезе | Традиционный итальянский Insalata Caprese
Салат Caprese – известное итальянское блюдо, традиционно приготовленное всего из 4 ингредиентов: помидоров, моцареллы, оливкового масла первого холодного отжима и свежего базилика.Это действительно быстрый и простой рецепт. Несколько высококачественных ингредиентов, умело собранных вместе. Вы можете создать исключительное наслаждение всего за несколько минут!
Салат Капрезе идеален как закуска, но можно подать и как самостоятельное блюдо. Он идеален в жаркие летние дни благодаря своей свежести. Особенно, если вы не любите готовить! Салат Капрезе освежающий, легкий и питательный. Идеальное итальянское блюдо, которое можно съесть на пляже у моря или во время пикника на природе.
Салат Капрезе — это культ неаполитанской кухни.На самом деле в Кампании моцареллу считают «белым золотом» этой земли. Его вкус и текстура делают этот продукт известным и популярным во всем мире. Даже помидоры из Кампании, созревшие под южным солнцем, действительно обладают неповторимым ароматом!
Салат Капрезе и хорошее итальянское мороженое, что может быть лучше для летнего обеда?
Смотрите также:
См. Ингредиенты
Шаг 1) – Вымойте помидоры и нарежьте их, соблюдая осторожность, чтобы получились ровные ломтики толщиной около 1 см (полдюйма).Слегка посолите их, затем дайте ломтикам помидоров стечь воде в течение двух минут на разделочной доске.
Шаг 2) – Достаньте моцареллу из воды и дайте ей хорошо стечь. Нарежьте моцареллу на довольно одинаковые ломтики толщиной около 1 см (полдюйма). Можно оставить его в дуршлаге на две-три минуты, чтобы лучше стекла вода.
Теперь вымойте листья базилика и промокните их насухо кухонной бумагой.
Шаг 3) – Теперь расположите эти три драгоценных ингредиента – помидоры, моцараллу и базилик – в сервировочном блюде так, как вам больше нравится.Например, чередуйте ломтик помидора, ломтик моцареллы и листик базилика. В конце добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима и подавайте.
Наслаждайтесь салатом Капрезе вместе с семьей и друзьями!
Салат Капрезе следует съесть немедленно. Помидоры и моцарелла выделяют немного воды через несколько часов.
Если осталось немного, вы можете хранить их в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, или хранить в герметичном контейнере для пищевых продуктов в течение одного дня.Имейте в виду, что через день вы можете найти их немного разбавленными.Каким бы простым ни казался салат капрезе, в нем есть небольшие ловушки, которые могут испортить конечный результат.
Вот несколько советов, как выбрать идеальный салат Капрезе, от выбора помидора до вида моцареллы.
Помидоры должны быть спелыми красными, но не слишком спелыми.Они должны быть твердыми и хрустящими, а не слишком мягкими, иначе они выделяют слишком много воды и их будет сложно нарезать ломтиками.
В Италии мы используем помидоры под названием «костолуто», «куоре ди буэ» или «инсалатаро», в зависимости от региона. За границей для приготовления салата капрезе чаще всего используют помидоры черри и виноградные лозы. Важно то, что это твердые помидоры с плотной мякотью и небольшим количеством семян.Многие утверждают, что для настоящего итальянского салата Капрезе следует использовать только моцареллу Кампании из буйволиного молока.
Многие другие предпочитают использовать моцареллу Fior di latte, моцареллу из цельного коровьего молока, типичную для Кампании.
Моцарелла из буйволиного молока более соленая и твердая. Моцарелла Fior di latte более нежная. Оба идеально подходят для салата Капрезе, если они отличного качества. Мы считаем, что это просто дело вкуса.
ВАЖНО НЕ ЕСТЬ МОЦАРЕЛЛУ, КОГДА ХОЛОДНАЯ (Buffalo o fior di latte)
Так что не ешьте моцареллу, только что извлеченную из холодильника. Его нежный вкус лучше всего ощущается при комнатной температуре.Не используйте упакованные блоки моцареллы. Они больше подходят для пиццы или готовых блюд.
Свежие листья базилика необходимы для салата Капрезе, а не только как украшение. Аромат базилика – неотъемлемая часть блюда.
По этой причине не должно быть дефицита. Выбирайте более мелкие листья, потому что они имеют еще более интенсивный вкус. Лист базилика следует оставить целым или, самое большее, разломить руками пополам.НЕ рубите базилик и не заменяйте его песто.
Если вы любите ухаживать за растениями и у вас нет сада, попробуйте вырастить базилик в горшках. Он выживает на подоконнике, а в теплое время года его можно оставить на улице. Ему просто нужно много солнца и много воды.
Нет ничего лучше, чем собрать листья базилика для вкусного салата Капрезе!
Как мы уже говорили, рецепт салата Капрезе требует всего 4 ингредиента.Одним из них является свежий базилик.
Тем не менее, использование измельченного орегано действительно широко распространено и хорошо сочетается со вкусом моцареллы и помидоров.
Наш совет: выбирайте по своему вкусу, использовать ли базилик ИЛИ орегано. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОБА: два аромата вместе контрастируют и перекрывают друг друга.
Салат «Капрезе» традиционно подают только с заправкой из капельки оливкового масла первого холодного отжима, чтобы подсластить кислинку томатов.
Однако, если вы считаете, что ваши помидоры недостаточно вкусные или недостаточно спелые, вы можете добавить щепотку соли. Но ТОЛЬКО на помидоры перед сборкой блюда, чтобы не испортить вкус мацареллы. Кроме того, если вы используете моцареллу из буйволиного молока, соль действительно бесполезна.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежемолотого черного перца и/или несколько капель бальзамического уксуса.
Наконец, само собой разумеется, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN отличного качества.Он должен обогащать блюдо, но не перекрывать вкус других ингредиентов. Он должен быть нежным и фруктовым.
рецепт настоящего салата капрезе включает 4 ингредиента: помидоры, моцарелла, свежий базилик и капельку превосходного оливкового масла первого отжима.
Тем не менее, вы можете добавить что угодно: от каперсов до оливок, немного лука, затем тунца, сваренных вкрутую яиц, может быть немного горчицы или немного авокадо, и почему бы вам не заправить это медом?
Но если не хочется есть что-то свежее и легкое, то, может, Капрезе лучше не делать.
Сделайте просто большой богатый смешанный салат.
Одной из важнейших характеристик этого блюда, помимо, конечно же, вкуса и качества ингредиентов, является его легкий, свежий, красочный вид!
Итак, чередуйте в сервировочном блюде ломтик помидора, ломтик моцареллы и лист базилика. Давайте вместе посмотрим, как это сделать!
#1 – Вы можете расположить их либо по кругу, повторяя форму тарелки, либо выровнять по вертикали.
#2 — Вы можете складывать ингредиенты вертикально, как если бы они образовывали башню.
#3 – Или можно расположить ингредиенты в шахматном порядке: соединить ломтик помидора и ломтик моцареллы, а затем расположить их поочередно на тарелке. Чтобы приготовить эти два вида блюд, вы должны выбрать помидоры и моцареллу более или менее одинакового размера, чтобы получились одинаковые ломтики.
#4 – Если, с другой стороны, у вас нет помидоров и моцареллы одинакового размера, вы можете подать намеренно неаккуратно, заполнив всю поверхность сервировочного блюда, произвольно чередуя ингредиенты и не регулярный.
#5 – И, наконец, две идеи для летних вечеринок с использованием помидоров черри и мелкой моцареллы: вы можете сделать удобные и веселые шашлычки или сделать порции, подаваемые в стакане с маленькой вилкой.
О происхождении салата Капрезе ходят разные легенды.
Один, похоже, связан с каменщиком с Капри, прекрасного острова в Неаполитанском море, от которого блюдо и получило свое название.
Кажется, этот каменщик в конце 1930-х предпочитал набивать свой бутерброд помидорами, моцареллой и базиликом во время обеденного перерыва.
Делать новости для патриотического пыла. Действительно, цвета салата Капрезе полностью соответствуют итальянскому флагу!
Другая версия гласит, что Caprese Salad родился на Капри в 1920 году. Они организовали ужин в знаменитом отеле Quisisana для поэта Филиппо Томмазо Маринетти, основателя Futurist Manifest.
Говорят, что поэт неоднократно критиковал традиционную неаполитанскую кухню, слишком жирную и жареную пищу.
Добавить комментарий