Салат из фенхеля: Итальянский салат из фенхеля — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
РазноеСалаты с фенхелем: 110 рецептов что приготовить с фенхелем
Салаты с фенхелем: 110 рецептов что приготовить с фенхелем — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Фенхель
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
АпельсиныСыр пармезанЗеленые яблоки
Найдено 110 рецептов
Сортировать:
Салаты
Цитрусовый салат с фенхелем
Автор: Екатерина Белогрудова
2 порции
30 минут
Салаты
Салат с фенхелем и рукколой
Автор: Дарья Уварова
8 порций
5 минут
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Вегетарианский салат с фенхелем
Автор: Олег Ирышкин
2 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из апельсинов с фенхелем
Автор: Азбука Вкуса
2 порции
15 минут
Салаты•Марокканская кухня
Салат из фенхеля и апельсинов
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Салаты
Салат из фенхеля и сливы
Автор: Дарья Уварова4 порции
40 минут
Салаты•Марокканская кухня
Салат из фенхеля с апельсинами
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Салаты
Салат из фенхеля и морских гадов
Автор: Алексей Зимин
2 порции
15 минут
Салаты
Зеленый салат с оливками и фенхелем
Автор: Дарья Уварова
4 порции
5 минут
Салаты•Французская кухня
Салат с курицей и фенхелем
Автор: PROBKA family
2 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из фенхеля с огурцом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
Салаты•Русская кухня
Салат из фенхеля
Автор: Наталья Плаксина
4 порции
15 минут
Салаты
Салат «Вальдорф» с фенхелем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
Салаты•Американская кухня
Салат из фенхеля и киноа с зеленью
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Салат с фенхелем, пошаговый рецепт на 45 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Норвежский салат из скумбрии со свеклой
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру.
Задача сложная, но решаемая.KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Диетический slim оливье
Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем, если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома» предлагают вам уникальную
KRKA Russia
Рецепты
Селедка под шубой slim
Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,
KRKA Russia
11.2014 11:53:00″>20 ноября 2014
Реклама
Lyudmilae
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Еще один легкий салат. И очень полезный. Стала фанатом фенхеля, побывав на Сицилии. Рекомендую включить его в свой рацион. Летом я выращиваю зелень фенхеля на балконе, зимой покупаю клубни. Древние греки называли растение «марафон» и считали растение символом победы и успеха. Включите фенхель в свой рацион и успех вам обеспечен.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Листовой салат (или рукола, или пекинская капуста)
1 огурец
1 морковка
1 клубень фенхеля
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Фенхель порезать ломтиками вдоль и вымочить в воде с добавлением лимонного сока (20 мин). На листовой салат уложить морковь и огурец, наструганные с помощью овощечистки и фенхель. Полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла и соли.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетические салатыдиетическое менюдиетическое меню
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из яблок с фенхелем и грецкими орехами Рецепт
Яркий и пикантный салат избавляет от тяжести типичного обеда на День Благодарения. Этот, с фенхелем, сельдереем, яблоками и поджаренными грецкими орехами, хрустит, и его обычно можно использовать больше, чем богатая углеводами еда. Вы можете приготовить заправку за день и хранить ее в холодильнике, но не заправляйте салат раньше, чем за час до подачи.
Узнать: День Благодарения Мелиссы Кларк
Реклама
Выход: 10 порций
- 3 столовые ложки лимонного сока, плюс еще по вкусу
- ½ чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 3 большие луковицы фенхеля, тонко нарезанные на мандолине 90 Granny 2 9013 Яблоки Смит, разрезанные пополам и без сердцевины, тонко нарезанные на терке
- 3 стебли сельдерея, тонко нарезанные на терке
- ⅓стакана листьев фенхеля или грубо нарезанных листьев петрушки
- ½стакана поджаренных грецких орехов
- 2½ унции пармезана, нарезанного овощечисткой (около ⅔ чашки)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль и перец. Медленно влейте масло, непрерывно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Попробуйте и при необходимости добавьте больше лимонного сока и/или соли.
Шаг 2
В большой миске смешайте заправку с фенхелем, яблоком и сельдереем. Добавьте листья фенхеля или петрушки и грецкие орехи. Перед подачей посыпать пармезаном.
Совет
- Заправку можно приготовить за день до подачи. Хранить в холодильнике. Перемешайте с ингредиентами салата за 1 час до подачи на стол.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Salads And Dressings
- Apple
- Celery
- Fennel
- Walnut
- Side Dish
- Thanksgiving
More From What to Make With All of Those Apples (Other Than Pie)
Easy
Жареный сыр с яблоками и яблочным маслом
Susan Spungen
30 минут
Easy
Осенний салат с яблоками, чеддером и хрустящим шалфеем
Christian Reynoso
25 минут
куриные бедра с сидрами с яблоками и зелеными
Lidey Heuck
50 минут
ЗДОРОВЬЯ
KAL
Свиные отбивные с яблоками и сидром
Давид Танис
Около 1 часа
Easy
Салат из сельдерея с яблоками и голубым сыром
Alexa Weibel
20 минут
Веганская пицца с яблокой, тыква из тыквы и карамелизированного лука
Tara Parker-Pope, «Хлоя кухня»
около 2 часов 9003
SAUSE Tanis
40 минут
Цыпленок на противне с яблоком, фенхелем и луком
Colu Henry
40 минут
Easy
0060
Melissa Clark
около 30 минут
Здоровый
Тушеная красная капуста с яблоками
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Easy
Parsnip 45 минут
Easy
Бутерброды с индейкой и яблоком с кленовым майонезом
Мелисса Кларк
15 минут
Roasted Apple, Shallot and Blue Cheese Tart
Melissa Clark
1 hour 50 minutes
Apple Raita
David Tanis
15 minutes
Healthy
Noodle and Apple Kugel
Martha Rose Shulman
1 час 15 минут
Другие рецепты Мелиссы Кларк
Ягодный перевернутый пирог
Мелисса Кларк
1 час, плюс охлаждение
Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini
Melissa Clark
45 minutes
Grilled Shrimp Salad With Melon and Feta
Melissa Clark
30 minutes
Lemony Chicken With Potatoes and Oregano
Melissa Clark
50 минут
Easy
Рубленый салат
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Полуночная паста с анчоусами, чесноком и томатом
Melissa Clark
25 минут
Скваловый суп из цветной капусты с Harissa Tomatoes
Melissa Clark
1 час
9 9000.
Peach Pie9003
9 9000. Peach Pie -Pief 9000. 9003
999. Peach Pie.
1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения
Жареные овощи
Мелисса Кларк
45 минут
Гранат, запеченный с рисом и луком с укропом
Melissa Clark, Shimi Aaron
2½ hours
Easy
Silky Scrambled Eggs With Pancetta, Pepper and Pecorino
Melissa Clark
15 minutes
Easy
Classic Bean Salad
Melissa Clark
20 минут
Easy
Sheet-Pan Full English Breakfast
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Жареный лосось с горчицей и лимоном
Melissa Clark
15 минут
Легкий веганский мороженое с арахисовым маслом.
Мелисса Кларк
15 минут
Руководство по приготовлению
Простой салат из 3-х ингредиентов с фенхелем и лимоном — Zestful Kitchen
Этот салат из 3-х ингредиентов с фенхелем имеет яркий вкус, вкусный, хрустящий и идеально подходит к жареному мясу и рыбе. , тушеные блюда и даже макароны. Всего 10 минут — это все, что нужно, чтобы собрать это вместе, но вы также можете подготовить его заранее и вытащить, когда будете готовы.
Почему я люблю этот рецепт салата с фенхелем
Во-первых, он настолько прост, насколько это возможно. Всего из трех ингредиентов фенхель действительно сияет. Ключ в том, чтобы использовать как луковицу фенхеля, так и листья фенхеля, которые действуют как трава.
Абсолютно универсальный. Если у вас есть свежая зелень, бросьте ее! Есть капуста? Это было бы прекрасно.
Сделайте это несколько раз в соответствии с рецептом, затем проявите творческий подход и поэкспериментируйте с дополнительными ингредиентами.
И, наконец, мне нравится, что он освежающий и хрустящий. Этот салат из фенхеля идеально сочетается с пикантными мясными и рыбными блюдами.
Ingredients Needed
- Fresh fennel bulb
- Fennel fronds (acting as my herb)
- Lemon (use both the zest and the juice)
- Extra-virgin olive oil
- Kosher salt
- Cracked black pepper
Это просто. Но особенность фенхеля в том, что он лучше всего подходит для простого употребления. Вкус и текстура фенхеля говорят сами за себя.
Пошаговая инструкция по приготовлению этого рецепта
Если краткого списка ингредиентов недостаточно… вот как легко готовится этот салат:
- Обрежьте луковицу фенхеля (сохраните листья!) и очень тонко нарежьте луковица фенхеля (используйте острый поварской нож или мандолину).
- Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока и лимонной цедры в фенхель и хорошенько перемешайте.
- Листья фенхеля нарезать, добавить в салат; затем сезон с большим количеством молотого черного перца и кошерной соли.
- Дайте салату отдохнуть 15 минут или около того (это поможет смягчить фенхель) и наслаждайтесь!
Можно ли приготовить салат из фенхеля заранее?
Это один из лучших салатов, который можно приготовить заранее! Я бы даже сказал, что будет лучше, если будет , сделанным заранее. Преимущество приготовления этого салата заранее заключается в том, что фенхель может немного смягчиться от кислоты и соли.
Насколько заранее вы можете это сделать? Два дня — это настолько далеко, насколько вы можете это сделать — еще больше, и он потеряет немного своей яркости и аромата.
Если вы приготовите его раньше времени, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Варианты салата с фенхелем
- Апельсин: используйте апельсиновый сок и цедру вместо лимона, чтобы получить более сладкий вкус.
- Добавьте немного орехов: поджаренный нарезанный миндаль или кедровые орешки будут очень вкусными.
- Добавьте зелень: свежая петрушка, базилик, эстрагон или зеленый лук хорошо сочетаются с этим салатом.
- Сыр: Раскрошенный сыр фета или пармезан добавят замечательную дозу пикантности.
- Добавьте что-нибудь соленое: нарезанных зеленых оливок или каперсов также хорошо подходят для этого салата.
Что делать, если мою луковицу фенхеля обрезают без листьев?
Многие продуктовые магазины (включая Trader Joe’s) продают луковицы фенхеля без листьев. (Такое преступление). Если это единственные луковицы фенхеля, которые вы можете найти, я рекомендую взять пучок петрушки, эстрагона или зеленого лука и добавить их вместо листьев фенхеля.
С чем подавать салат с фенхелем…
Рецепты
Обед и ужин
Рыба и морепродукты
Вы приготовили этот рецепт салата с фенхелем?! Дайте мне знать, как все прошло — оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. И если вы сделали снимок, поделитесь им в IG и отметьте меня @zestfulkitchen. Мне нравится смотреть, что ты делаешь!
Простой салат из фенхеля с лимоном
4.50 от 4 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Выход 2 чашки
Категория Салат/Гарнир
Средиземноморская кухня
Автор Лорен
Хрустящий, яркий и простой, этот салат из фенхеля является идеальным гарниром ко всему, от жареной рыбы и мяса до тушеных блюд и пасты.
- ▢ 1 луковица фенхеля, очищенная и очень тонко нарезанная (или нарезанная)
- ▢ 2 столовые ложки нарезанных листьев фенхеля
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ▢ 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- ▢ Кошерная соль
- ▢ Черный молотый перец или хлопья красного перца
В средней миске смешайте фенхель, листья фенхеля, оливковое масло, 3 столовые ложки лимонного сока и ½ чайной ложки лимонной цедры; приправить солью и большим количеством молотого перца.
Перед подачей дайте салату постоять 15 минут (чтобы фенхель стал мягким).
Если у вас мало времени и вы не можете ждать, пока салат настоится 15 минут, нарежьте фенхель еще тоньше, чтобы получились кусочки фенхеля.
При подаче этого салата из фенхеля с жирным куском мяса (например, бараньими отбивными) я не добавляю в салат оливковое масло. Почему? Без масла терпко-кислый вкус салата чуть лучше прорезает жирное пикантное мясо.
Порция: 1/2 стаканаКкал: 48 ккалУглеводы: 4 гБелки: 0,5 гЖиры: 3 гНасыщенные жиры: 0,5 гНатрий: 178 мгКлетчатка: 2 г и отметьте @ZestfulKitchen в Instagram и поставьте хэштег #zestfulkitchen!
Закрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!
Прикрепите этот рецептЭтот рецепт и статья были первоначально опубликованы 4 мая 2020 года.
Ужин сегодня вечером!
Подпишитесь сейчас и получите доступ к эксклюзивному 15-минутному рецепту, который я готовлю каждую неделю!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Дата исходного сообщения Дата обновления публикации
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetEmailОб авторе
Лорен Грант — профессиональный ученый-кулинар, кулинарный писатель, разработчик рецептов и кулинарный фотограф.
Добавить комментарий