Салат из гриль овощей: Салат из овощей на гриле
РазноеСалат из овощей-гриль — пошаговый рецепт с фото
1 Подготавливаем овощи.
Подготовка овощей для приготовления их на гриле начинается уже с выбора необходимых ингредиентов. Так помидор должен быть упругим, не рыхлым, спелым и не водянистым. Цуккини лучше брать среднего или небольшого размера с нежной кожурой, которую легко можно поцарапать ногтем. Перец и баклажан так же должны быть спелыми и упругими, а главное не сухими.
Промойте овощи как следует, срежьте с них все лишнее, все хвостики и плодоножки. С луковицы снимите шелуху. Чистить остальные овощи от кожуры не нужно, так как, если пожелаете, сделать это можно будет уже после приготовления. Нарезать ингредиенты необходимо крупно, а помидор и перец можно и вовсе запекать целиком. Баклажан же и цуккини нарежьте на кружочки или продольные полоски. Лук накрошите толстенькими кольцами, или разделите на половинки.
2 Готовим овощи на гриле.
Когда в вашем мангале уже прогорел костер, оставив горячие угли, можно приниматься за приготовление овощей. Для этого смажьте гриль подсолнечным маслом, удалив излишки бумажным полотенцем. Разложите на решетку первую порцию. Раскладывайте кусочки овощей таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Большой плюс овощей в том, что жарить их на мангале нужно совсем не долго, не более 10 минут, но при этом за ними надо следить и переворачивать, чтобы они не подгорели и прожарились с обеих сторон, приобретя характерную полосочку. Проверить готовность овощей можно проткнув их кончиком ножа или вилкой. Если одни кусочки прожарились раньше других, непременно снимите их, чтобы не передержать.
Внимание: если вы готовите овощи-гриль дома, то так же не злоупотребляйте растительным маслом для жарки, иначе получится совершенно не такой вкус.
3 Подготавливаем чеснок.
Пока обжариваются овощи, можно очень быстро подготовить остальные ингредиенты для салата. Так зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа.
4 Подготавливаем зелень.
Зелень промойте, желательно, теплой водой, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки.
5 Готовим заправку.
Для приготовления заправки соедините уксус с оливковым маслом, добавьте к ним по вкусу соли и черного молотого перца и перемешайте, чтобы получить почти однородный по консистенции соус.
6 Смешиваем салат из овощей-гриль.
Приготовленные на гриле овощи нарежьте на более мелкие кусочки, ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, залейте заправкой и перемешайте. Если посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и перца. И сразу после приготовления подавайте салат к столу, не медля ни минуты.
7 Подаем салат из овощей-гриль.
Салат из овощей-гриль — это чудесное блюдо, чтобы отвлечь всю компанию и спокойно приготовить шашлыки или барбекю, на которое нужно гораздо большее количество времени. Да и кто откажется похрустеть ароматными овощами с пряной заправкой под веселые разговоры? Поэтому готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.
– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.
– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.
– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.
Гриль-салат «Летние овощи», пошаговый рецепт на 1175 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой
Юлия Высоцкая
05.2010 10:25:00″>23 мая 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с ветчиной и грейпфрутом
Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Все в сад!! Сезон гриля начинается.Сегодняшний салатик отличное дополнение к мясу, рыбе и всему, что вам захочется кинуть на гриль. Ярко, ароматно, весело и вкусно. И ещё полезно, если не смешивать с хлебом, пирожками, лепёшками и т.д. Но не будем о грусном. Пусть всегда будет вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1175
кКал
50%
Белки | 20 г |
Жиры | 78 г |
Углеводы | 98 г |
% от дневной нормы
5 %
15 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
баклажан | 2 шт. |
кабачки | 2 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
перец болгарский желтый | 1 шт. |
фенхель | 1 пучок |
помидоры | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
Заправка
чеснок | 4 зубчика |
1 пучок |
оливковое масло Extra Virgin | 5 ст. л. |
базилик свежий | 1 пучок |
зелень | 1 горсть |
апельсин | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан, кабачок нарезать тонкими пластинами.
Фенхель и лук нарезать скибками. Перец разрезать на четвертушки, так же и помидоры.
Все овощи смазать кисточкой оливковым маслом с обоих сторон, выложить на гриль и подрумянить с обоих сторон. Особенно рекомендую смазывание маслом баклажан, т.к. они иначеполучатся суховатыми.
Перец я отправила попотеть, т.к. он оказался плотнее остальных овщей.
Помидорки кладём в последнюю очередь, они готовятся быстрее, их нужно только маленько припустить.
Складываем готовые овощи в салатницу, там они в теплоте доходят пока готовятся их товарищи.
Мелко рубим зелень, чеснок. Зелени фенхеля в списке продуктов не оказалось, смело её добавляйте.
Готовим маринад: смешиваем масло с апельсиновым соком, цедрой, солью и перцем.
Добавляем чеснок и зелень и интенсивно встряхиваем до образования эмульсии и растворения соли.
Тенерь режем все овощи на кусочки.
Складываем в миску.
Заливаем салатной заправкой, перемешиваем.
Даём время пропитаться, возможно придёться досолить и доперчить. приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретылетние салатыс овощами и бобовыми
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из овощей на гриле | ЛУЧШИЕ овощи на гриле!
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуВ этом рецепте Овощной салат на гриле идеально обжаренные овощи, заправленные солнечным лимонным соусом с травами. Кусочки сливочного, соленого сыра с плесенью (или заменителя пармезана) — последний штрих!
Овощной салат на гриле — фаворит лета!
Каждое лето мы, кажется, цепляемся за новый для нас салат или салатную заправку. И это было летом Овощной салат на гриле !
Мы обжариваем овощи на раскаленных решетках гриля, а затем смешиваем их с пряным лимонным уксусом. Грандиозный финал — посыпать сверху крошками из голубого сыра (или тертым пармезаном, если хотите!).
Это определенно один из моих любимых рецептов овощных салатов, верный способ заставить всех съесть свои овощи. Подавайте его с этим ультра нежным и ароматным цыпленком в пивной банке, легкой вырезкой индейки на гриле или с этим сладким и копченым лососем на гриле, чтобы полностью приготовить еду на гриле!
Другие свежие летние салаты включают в себя этот безумно вкусный итальянский салат с нарезанными кусочками, заправленный самым крутым итальянским соусом винегрет, Ромэн на гриле с ЛУЧШЕЙ домашней заправкой из пахты ранч и заправкой из свежего имбиря моей бабушки.
Что вам понадобится
Возьмите охапку свежих овощей и еще несколько продуктов, и давайте приготовим этот салат – вот что вам понадобится!
- свежие овощи – см. мой список избранного ниже!
- оливковое масло
- соль и перец
- винегрет с травами и лимоном
- крошка сыра с плесенью – или замените тертым пармезаном, если вы не любите сыр с плесенью!
Какие овощи на гриле самые вкусные?
Я могу есть овощи на гриле каждый божий день, круглый год. Нет ничего лучше, чем обугленный гриль!
Вот наши любимые овощи, которые лучше всего жарить для этого салата:
- asparagus
- red onion
- sweet corn
- red bell peppers
- yellow squash
- zucchini
I also toss in some fresh grape or cherry помидоры при заправке готового салата, но мы их не жарим.
Как приготовить этот овощной салат на гриле
Обычно мы всей семьей готовим этот салат на кухне. Вот как мы готовим овощи для гриля:
- Подготовьте овощи: Вымойте овощи, затем нарежьте на порции, подходящие для гриля. Отрежьте жесткие концы спаржи. Удалите сердцевину, а затем нарежьте красный перец на четвертинки. Нарежьте красный лук толстыми кольцами. Кабачки и желтые кабачки разрежьте вдоль на четвертинки. Моя любимая большая разделочная доска (партнерская ссылка) дает нам достаточно места, чтобы резать и нарезать, как чемпионы!
- Смешайте с маслом, солью и перцем: Поместите подготовленные овощи на большую сковороду с бортиками (партнерская ссылка). Затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и черным перцем.
- Жарьте овощи: Жарьте овощи, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
- Нарежьте овощи: Как только овощи остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их на небольшие кусочки размером от 1 до 1,5 дюймов.
- Перемешайте с лимонным соусом: Поместите нарезанные овощи в сервировочную миску и полейте сверху этим ярким и солнечным лимонным соусом с травами. Аккуратно сложите, чтобы объединить.
Этот цитрусовый винегрет имеет множество вариаций. Так что я люблю заправлять ею различные салаты, и даже использую в качестве маринада для гриля!
- Готовое блюдо с сыром: Сыр с плесенью — мой фаворит для этого салата — эти соленые, сливочные, острые кусочки просто восхитительны! Но я прекрасно понимаю, что не все любят сыр с плесенью. В этом случае я также рекомендую взять блок вашего любимого пармезана . С помощью овощечистки срежьте несколько больших широких кусочков и замените их сыром с плесенью. Пармезан определенно придает этому овощному салату немного другую атмосферу, но все равно очень, ОЧЕНЬ хорошая атмосфера!
Могу ли я сделать это заранее?
Это ОТЛИЧНЫЙ салат, который нужно приготовить заранее! Вы определенно можете почистить и нарезать все овощи утром или даже накануне вечером. То же самое касается лимонного винегрета — сделайте это за пару дней.
Когда мы подаем его гостям летом, Блейк обычно жарит все овощи примерно за час до прихода гостей. Как только они немного остынут, я нарезаю их на кусочки размером с укус и кладу в сервировочную миску; и отложить. После того, как наши гости придут, все, что останется сделать, это смешать овощи с винегретом и посыпать сыром с плесенью. Очень просто!
Нравится этот салат? Сохраните его в Pinterest!
Вот еще несколько рецептов овощей на гриле, которые я хотел бы попробовать: Салат с персиком на гриле (такой красивый!) от Nutmeg Nanny, Салат с кукурузой на гриле от Recipe Girl и Салат с авокадо и помидорами на гриле от BakerMama.
Ингредиенты
- 4 средних початка сладкой кукурузы, без шелухи и шелка
- 4 маленькие или средние желтые тыквы, с обрезанными концами, разрезанные на четыре части по длине
- 2 средних цуккини, обрезать концы, разрезать на четыре части по длине
- 2 больших красных болгарских перца, удалить плодоножки, семена и любые крупные ребра и разрезать на 3-4 части каждый
- 1 большая красная луковица с удаленными концами и кожурой, нарезанная на 3–4 больших целых кольца
- 1 фунт спаржи, с отрезанными жесткими концами
- оливковое масло
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 1 фунт помидоров черри или виноград, разрезанных пополам
- травяной лимонный винегрет — можно сделать за день-два!
- 4 унции вашего любимого сыра с плесенью, раскрошенного — если вам не нравится сыр с плесенью, используйте большие, широкие стружки пармезана!
Инструкции
- Предварительно разогрейте гриль до 400 ° F. Убедитесь, что решетки вычищены, а затем смазаны маслом. (Чтобы смазать решетки, добавьте немного растительного масла в небольшую миску. Затем сложите несколько раз плотное бумажное полотенце, чтобы получился меньший квадрат. щипцами возьмите сложенное бумажное полотенце и окуните его в масло. пока бумажное полотенце не промокнет, затем проведите бумажным полотенцем по решеткам, повторяя эти действия до тех пор, пока все решетки гриля не будут полностью смазаны маслом.)
- Поместите подготовленную/нарезанную кукурузу, тыкву, кабачки, болгарский перец, лук и спаржу на большую сковороду с бортиками. Кастрюля будет очень полной. Вот моя любимая большая разделочная доска и мой любимый нож для рецептов, которые требуют много нарезки и шинковки. Сбрызните все овощи оливковым маслом. Сохраняйте нарезанные кольца красного лука неповрежденными, равномерно смажьте оливковым маслом срезы. Руками аккуратно сложите остальные овощи, пока они все не будут хорошо покрыты оливковым маслом. Щедро посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем и снова сложите руками. Посыпьте еще раз кошерной солью и свежемолотым черным перцем, и вы готовы к жарке.
- В зависимости от размера вашего гриля вам может понадобиться готовить порциями. Время приготовления будет разным для каждого из овощей, поэтому просто регулярно проверяйте их и вынимайте, когда они будут готовы по вашему вкусу — вам понадобится хороший набор щипцов для переворачивания овощей. Мне нравится, когда лук хорошо размягчается, так что это всегда занимает больше всего времени. Я предпочитаю, чтобы початки кукурузы были немного обугленными, но не полностью приготовленными, поэтому мы ставим початки на самую горячую часть гриля, чтобы быстро обуглиться, а затем снимаем их. Спаржа всегда готовится быстрее всех. Как только овощи обуглятся и будут приготовлены/смягчены по вашему вкусу, выньте их обратно в кастрюлю с бортиками.
- Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой, срежьте зерна с кукурузы и нарежьте остальные овощи на кусочки размером около дюйма или около того. Поместите все в большую сервировочную посуду — мне нравится использовать низкую широкую миску. Добавьте помидоры и сложите все вместе. Сбрызните небольшим количеством травяного лимонного винегрета, а затем сложите. При необходимости добавьте еще винегрета. Посыпать голубым сыром. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Примечания
от забавы девушки с фермы
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Запирающие щипцы
Нож Вустоф Сантоку
Большая кастрюля с бортиками
Большая разделочная доска OXO
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 205 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 16 мг Натрия: 269 мг Углеводов: 26 г Волокна: 5 г Сахаров: 13 г Белков: 9 г
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.
Салат из овощей на гриле с соусом из лимона и базилика
Овощной салат на гриле, летняя суперзвезда!Большинство моих летних увлечений связаны с поиском лучших сезонных вкусностей, которые я могу достать. Я люблю просматривать местные фермерские рынки и распаковывать свою корзину CSA каждые пару недель. В этом году я даже пробую свои силы в скромном огороде с травами и овощами на нашей террасе (, пожелайте мне удачи! ).
С таким изобилием удивительных свежих продуктов приготовление пищи в теплое время года в моем доме всегда замедляется до расслабленного и не требующего особого ухода темпа. Продукты в разгар сезона настолько прекрасны сами по себе, что вам не нужно много делать с ними, чтобы приготовить действительно вкусные блюда.
Это именно то, что лежит в основе этого салата из нарезанных овощей на гриле . Овощи полностью передний и центральный — слегка приправленный, приготовленный на гриле до совершенства, и законченный легким + ярким винегретом. Это еда, не требующая особого ухода, с очень небольшими затратами на приготовление и очистку (всю работу делает гриль!) каждый овощ! ). Я мог бы серьезно делать это каждый божий день с этого момента до сентября!
Празднование 290-летия!Это стремление к качеству не ограничивается продуктами, которые я покупаю, но и инструментами, которые я использую для их приготовления. Вот где Zwilling всегда мой выбор. Мастерство Zwilling стремится к совершенству, дизайн их продукции всегда сочетает в себе красоту и функциональность, а их продукция — действительно высококачественные изделия, сделанные на всю жизнь.
Если вы были в PWWB какое-то время, вы знаете, что я полностью одержим своим Коллекция Staub Cocotte (моя любимая посуда!). В этом году мне очень понравилось работать с новыми для меня продуктами Zwilling, такими как потрясающие ножи и блендер , используемые в этом рецепте салата из нарезанных овощей.
В этом месяце компания Zwilling празднует свое 290-летие, и чтобы отпраздновать и разделить веселье, мы приготовили для вас потрясающий подарок — шанс выиграть один из 290 поварских ножей Zwilling Pro! Введите подарок здесь!
Лето на тарелке! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом овощном салате на гриле, или сразу переходите к рецепту и готовьте на гриле!
Как приготовить овощи на гриле – обзор.Звездой этого шоу салатов на гриле, конечно же, являются овощи на гриле! Овощи на гриле — моя любимая вещь, которую я готовлю и ем в летние месяцы. Гриль раскрывает естественную сладость овощей в разгар сезона, добавляя насыщенный дымный привкус, который трудно превзойти!
Полное описание рецепта с пошаговыми фотографиями на карточке рецепта под номером .
Какие овощи лучше всего подходят для гриля? ⇢ Когда я готовлю овощной салат на гриле, я использую болгарский перец , кабачки , лук и спаржу . Грибы также добавляют приятную мясистую текстуру, а летние помидоры добавляют кислотность и сладость. Вы можете жарить практически любые овощи, так что не стесняйтесь использовать то, что вы любите больше всего или что уже есть под рукой — у меня есть несколько вариантов, перечисленных ниже!
Как только овощи на гриле достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, просто используйте свой любимый поварской нож , чтобы нарезать их на мелкие кусочки – довольно просто!
Другие советы по приготовлению овощей на гриле:- Приготовление овощей на гриле ⇢ Нарежьте овощи на плоские кусочки, которые будут красиво лежать на гриле. Это максимально увеличивает площадь поверхности, соприкасающейся с решетками гриля, и предотвращает их падение через решетки во время гриля.
- Для больших овощей, таких как болгарский перец и кабачки, идеально подходят плоские доски!
- Для небольших овощей, таких как помидоры и грибы, лучше всего нанизать их на шпажки.
- Приправа для овощей на гриле ⇢ Так как эти овощи на гриле добавляются в салат с пикантным соусом, приправить их очень просто. Смажьте их небольшим количеством масла авокадо (или другого нейтрального масла с высокой температурой дымления) и посыпьте S&P. Легкий!
- Температура и время приготовления на гриле ⇢ Средне-высокий жар, около 450-500 градусов по Фаренгейту, идеально подходит для всех овощей, используемых в этом овощном салате на гриле. Время приготовления на гриле варьируется от овоща к овощу, поэтому сначала обжарьте на гриле сытные овощи (например, лук, болгарский перец) и закончите самыми нежными овощами (например, помидорами, спаржей).
- Узнайте все о том, как приготовить овощи на гриле!
*Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению на гриле
Приготовление на гриле не должно быть сложным или пугающим, мы покажем вам, как это сделать!
Мы создали совершенно БЕСПЛАТНУЮ 5-дневную серию для гриля , предназначенную для того, чтобы помочь вам чувствовать себя максимально уверенно за грилем этим летом. Мы познакомим вас с 101 советом и подсказкой по приготовлению на гриле (и в качестве бонуса мы сразу же вышлем вам наши БОНУСНЫЕ 15 маринадов для гриля!). Зарегистрируйтесь сейчас!
Пусть этот сезон станет для вас лучшим! 🙌🏼 🔥
Лимонно-базиликовый винегрет – пикантный + яркий летний вкус!Поскольку овощи, приготовленные на гриле, приобретают такой насыщенный аромат дыма, мне нравится сочетать их с ярким и легким соусом Лимонно-базиликовый уксус , приготовленным из большого количества базилика, лимона, чеснока и небольшого количества шампанского уксуса для яркости. Это идеально, если у вас есть переполненный летний сад с травами, и он собирается за 10 минут или меньше благодаря высокоскоростному блендеру!
Полная инструкция по приготовлению с пошаговыми фотографиями на карточке рецептов, ниже .
Как приготовить винегрет с лимоном и базиликом ⇢ Просто! Добавьте базилик, лимонную цедру и сок, лук-шалот, чеснок, шампанский уксус и оливковое масло первого отжима в блендер, взбивая до получения однородной кремовой массы. В то время как напитки и смузи могут быть первым, что приходит на ум, когда вы его видите, мне нравится , использующий персональный блендер Enfinigy Zwilling для смешивания заправок и соусов! Он компактный, но мощный и поставляется с выдвижной крышкой для хранения, которая избавляет от лишних тарелок. Серьезно так ловко!
Хранение ⇢ Эта заправка с базиликом и лимоном прекрасно хранится! Приготовьте его за 1 неделю и храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию. А еще очень хорошо замораживает! Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации по хранению и заморозке.
Подача салата из нарезанных овощей + еще несколько советов…После того, как овощи на гриле нарезаны, а лимонно-базиликовая заправка готова, остается только смешать нарезанный овощной салат! Добавьте нарезанные овощи-гриль в большую миску с вашей любимой весенней смесью, сбрызните сверху винегретом и перемешайте. Довольно просто! Мне нравится заканчивать этот овощной салат на гриле небольшим количеством раскрошенного козьего сыра, хотя вы можете не делать этого, чтобы ваш салат был полностью безмолочным/веганским.
Рекомендации по сервировкеСалат из нарезанных овощей — это идеальный легкий гарнир к любому из ваших любимых обедов в теплую погоду! Попробуйте соединить его с моей любимой курицей на гриле с лимоном , чтобы приготовить удивительно легкое и легкое блюдо. Это потрясающий гарнир к котлетам из индейки и жареным колбаскам .
Поскольку этот овощной салат на гриле прекрасно подается теплым или комнатной температуры, он также является идеальным приложением или блюдом для летних обедов и барбекю на заднем дворе. Сочетайте с жареным хлебом, и это салат, который полностью затмевает всех!
Советы по хранению и приготовлению пищиХотя этот овощной салат на гриле лучше всего подавать сразу же, винегрет с лимонным базиликом можно приготовить за 1 неделю. Вы также можете подготовить овощи для приготовления на гриле за 5 дней до приготовления — ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации по хранению и приготовлению еды!
Варианты легкого овощного салата на грилеСамое лучшее в овощном салате на гриле — его универсальность. Вы можете настроить его миллиардом различных способов, в зависимости от ваших предпочтений и ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Несколько идей для начала…
- ОВОЩИ: Используйте любые овощи, которые вы любите или которые оказались под рукой! Замените спаржу брокколи , добавьте сладости кукурузы на гриле или добавьте вкуса жареной цветной капусты или сладкого картофеля . Небо это предел! Получайте удовольствие от этого.
- ВИНЕГРЕТ: Вы можете заправить овощной салат на гриле любым соусом винегрет или салатной заправкой, которую вы любите! Попробуйте универсальный винегрет PWWB (острый, горчичный вкус!), PWWB Соус Чимичурри (яркий + травяной!) или мой личный фаворит Кленовый бальзамический уксус (совершенно сладкий + пикантный).
- ПРИГОТОВЬТЕ ЕДУ: Чтобы приготовить блюдо на растительной основе, добавьте в овощной салат на гриле немного нута или белой фасоли. Я также люблю мысль о добавлении лебеды или фарро для приятной текстуры и ощущения зерновой чаши. Если вы хотите добавить животный белок, жареный цыпленок или стейк на гриле всегда будут отличным выбором!
Не могу дождаться, когда ты попробуешь этот овощной салат на гриле! Это лето в миске, и я знаю, что вам это понравится так же, как и нам! Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать!
Любите летние салаты? Здесь же! Попробуйте наш любимый салат с фалафелем и киноа (вегетарианский, легко веганский / безмолочный!), этот сытный Греческий салат Фарро (также вегетарианский, легко веганский / безмолочный!), или мой Салат Капрезе 2. 0 (эпический томатный салат буррата) следующий. Удачной готовки! ♡
Печать
Салат из нарезанных овощей на гриле с заправкой из базилика и лимона
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Джесс Ларсон
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- Категория: Рецепты основных салатов и блюд, основные блюда, гарниры
- Метод: Приготовление на гриле и копчение
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Свежие летние овощи, приготовленные на гриле до идеального обугливания и дымка, подаются с зеленью с яркой и легкой домашней заправкой из лимонного базилика. Этот овощной салат на гриле прост в приготовлении и может похвастаться всеми лучшими свежими ароматами лета. Идеально подходит для здорового питания в будние дни и летних развлечений!
Натурально вегетарианский и безглютеновый, легко безмолочный и веганский.
- 2 столовые ложки масло авокадо
- 1 пучок спаржа с обрезанными древесными концами
- 1 средний болгарский перец , нарезанный на 4–5 плоских пластин
- 1 средний цуккини , с обрезанными концами и нарезанными вдоль на четвертинки
- 1 большая сладкая или красная луковица , очищенная и разрезанная вдоль на четыре части так, чтобы концы не касались друг друга
- 8 унций Кремини или шампиньоны , нанизанные на шпажки для гриля
- 8 унций Виноградные помидоры или помидоры черри , нанизанные на шпажки для гриля
- 6 унций Весенняя смесь или зелень на выбор
- дополнительно: 4 унции раскрошенный козий сыр или фета
- кошерная соль и молотый черный перец , к сезону
для винегрета с лимонным базиликом:
- 2 чашки упакованы базилик листья и нежные стебли
- 2 лимоны с цедрой и соком
- 1/2 небольшого лука-шалота , очищенного и грубо нарезанного (около 1/4 стакана грубо нарезанного)
- 1 зубчик чеснок
- 1 столовая ложка шампанского уксуса
- 1/2 стакана оливковое масло холодного отжима
- кошерная соль и молотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовьте гриль к приготовлению на среднем или сильном нагреве при температуре около 450–500 градусов по Фаренгейту.
- Подготовка овощей для гриля: Приготовьте спаржу, болгарский перец, цуккини, лук, грибы и помидоры, как описано выше. Выложите овощи на большую тарелку или небольшой противень. Сбрызните сверху маслом авокадо, перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Щедро приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. ( Обязательно ознакомьтесь с Руководством по приготовлению овощей на гриле A-Z , чтобы получить советы по приготовлению блюд из овощей! )
- Приготовьте винегрет с лимонным базиликом: Добавьте базилик, лимонную цедру и сок, лук-шалот, чеснок, шампанский уксус и оливковое масло в чашу высокоскоростного блендера. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Смешивайте, пока винегрет не станет эмульгированным и гладким, как вы хотите. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию: посолите по вкусу, добавьте немного уксуса для более острого винегрета, добавьте несколько столовых ложек воды для более жидкого винегрета и т. д. Отложите в сторону или храните в герметичном контейнере в холодильнике. на срок до 1 недели.
- Овощи на гриле: Поместите приправленные овощи прямо на решетку гриля. Длинные, тонкие овощи и шампуры, такие как спаржа и кабачки, лучше размещать на гриле так, чтобы они располагались перпендикулярно решеткам гриля, что предотвращает их проскальзывание во время жарки или когда вы их берете в руки. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и не обуглятся по желанию. Помидоры поджарятся примерно по 2 минуты с каждой стороны. Спаржа, болгарский перец, цуккини и грибы на шпажках обжариваются за 3-4 минуты с каждой стороны. Лук поджарится по 4-5 минут с каждой стороны. ( Обязательно ознакомьтесь с Руководством по приготовлению овощей на гриле A-Z , чтобы получить советы по приготовлению на гриле овощей! )
- Нарежьте и перемешайте овощной салат на гриле! Когда овощи на гриле достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их поварским ножом на одинаковые кусочки. Добавьте нарезанные овощи в большую миску с зеленью и сыром, если используете. Сверху полейте заправкой из лимонного базилика. Перемешайте. Подавать теплым, холодным или комнатной температуры. Наслаждаться!
Оборудование
Персональный блендер Enfinigy
Купить сейчас →Zwilling Four Star 2-Pc, набор ножей «The Must Haves»
Купить сейчас →Примечания
- Подготовка и хранение:
- Овощной салат на гриле: Если вы готовитесь к барбекю на заднем дворе или званому обеду, вы можете приготовить овощи на гриле в соответствии с шагами 2 и 4 за 1 день до приготовления. Храните овощи на гриле в герметичном контейнере в холодильнике и перемешайте нарезанный салат непосредственно перед подачей на стол.
- Хранение: После подачи этот овощной салат на гриле лучше всего есть сразу, хотя остатки сохраняются в течение 1-2 дней. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь остатками холодными или комнатной температуры.
- Приготовление еды за 20 минут: Почти вся активная работа по приготовлению этого овощного салата на гриле связана с нарезкой овощей и приготовлением винегрета с лимонным базиликом. Подготовьте одно или оба заранее, чтобы приготовить овощной салат на гриле — это займет максимум 20 минут:
- Подготовьте овощи для приготовления на гриле, как указано в списке ингредиентов выше. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. (10 минут активной подготовки)
- Приготовьте винегрет с лимонным базиликом в соответствии с шагом 3 инструкции по приготовлению выше. Хранить в банке или герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. (10 минут активной подготовки)
Ключевые слова: салат из овощей на гриле, салат из овощей на гриле, салат из нарезанных овощей, легкий, летний, весенний, гарнир, основное блюдо, полезный, веганский, вегетарианский, безмолочный, безглютеновый, растительный
Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.
Готовы приготовить гриль?Если все это все еще кажется вам новым, я рекомендую вам перейти к Grilling 101 , сборнику советов и рекомендаций для всех основ приготовления на гриле — все, от как разжечь гриль до как почистить гриль .
Все эти разговоры о гриле, ты уже готов к грилю? Я тоже! Обязательно ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о моих 15 маринадах, которые вам понадобятся в этом сезоне гриля .
Добавить комментарий