Салат из капусты кольраби: Салат из кольраби — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
РазноеСалат из капусты кольраби с листьями ромен
Вступление
Легкий и вкусный салат из капусты кольраби, листьев латука, зелени и яблок — идеально подходит в качестве закуски в начале обеда. Как и большинство салатов из сырых овощей, салат из кольраби заправлен смесью оливкового масла и столового уксуса — бальзамического или виноградного. Для разнообразия и улучшения вкуса, салат с капустой кольраби можно заправить соусом по своему вкусу.
Часто готовые салаты украшают ломтиками фруктов и овощей. Хотя намного интереснее использовать при составлении салатом крупно нарезанные ингредиенты. Крупная нарезка для салатов чаще встречается в европейских кухнях, а у нас предпочитают сильно измельчать ингредиенты. Пример тому — салат оливье и всеми любимая национальная закуска селедка под шубой из овощей и майонеза.
Когда я был маленьким, у бабушки осенью квасили капусту. Огромные дубовые бочки, с меня ростом, и много головок белокочанной капусты. Квашеная капуста на столе была всегда. Когда шел процесс, любимое занятие у внуков, кроме как мешать взрослым, было выжидание появление капустной кочерыжки. Неимоверное лакомство. Немного посолив кочерыжки, мы хрустели ими как зайцы.
Мы тогда еще не знали, что есть такая капуста кольраби. Это разновидность обычной капусты, но с минимумом листьев, которые не формируют кочан, и с толстым круглым стеблем, содержащим внутри ту самую заветную кочерыжку. По виду кольраби похожа на репу, а в переводе с немецких диалектов она и называется «капуста-репа». В пищу употребляются листья и очищенная от внешних грубых слоев кочерыжка-сердцевина.
Сочная, со слегка сладким вкусом мякоть кольраби лишена присущей капусте легкой горечи. И салат из капусты кольраби не требует особой подготовки и добавок для улучшения вкуса.
Самый простой салат с кольраби, вернее закуска, готовится быстро. Достаточно очистить капусту от двух слоев внешней оболочки — они твердые и волокнистые, затем настрогать мякоть и полить ее заправкой или лимонным соком. Если есть время и необходимые продукты, салат из капусты кольраби лучше готовить с добавкой яблок, зелени и грубо измельченных салатных листьев. Если есть возможность использовать кислые яблоки, можно не добавлять в заправку уксус или лимонный сок.
Салат из капусты кольраби
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Салат из капусты кольраби
Распечатать рецепт |
Свежий ароматный салат из кольраби, яблока, моркови и кинзы.
Время приготовления |
10 минут |
|
Салат из капусты кольраби
Свежий ароматный салат из кольраби, яблока, моркови и кинзы.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
С кольраби срезаем листья, стебель очищаем как картофель.
Разрезаем кольраби пополам, нарезаем на тонкие ломтики и поперек на соломку.
Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
Выкладываем подготовленную соломку кольраби и яблока в миску.
Очищенную морковь нарезаем соломкой, выкладываем к кольраби и яблоку.
Ароматную кинзу мелко нарезаем и отправляем в миску.
Овощи с яблоком солим, поливаем маслом, перемешиваем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Капуста кольраби: выращивание, свойства, рецепты.
Салат из капусты кольраби, кольраби с морковью и др.Капуста кольраби удобная в выращивании культура. Её растят путем посева семян в грунт в конце апреля или через рассаду. Выращивание капусты кольраби через рассаду проводят с учётом времени от её посева до высадки в грунт. Как правило, это занимает 40 дней. На 1 квадратный метр высаживают до 20 растений капусты кольраби. При выращивании прямым посевом в грунт при появлении первого настоящего листочка сеянцы прореживают, оставляя между ними расстояние 10-15 см. Урожай убирают через 70 дней от посева. Если стеблеплод срезать аккуратно, оставив корень и нижнюю часть стебля, можно получить второй урожай кольраби. Для зимнего потребления проводят повторный посев капусты в конце июля. Капуста кольраби хорошо сохраняется. Уход за капустой кольраби схож с уходом за белокочанной капустой. Он заключается в поливах, подкормках, рыхлении. Об этом более подробно можно прочитать в главах, посвящённых выращиванию белокочанной капусты.
Капуста кольраби. Свойства.
Капусту кольраби называют также кочерыжечной капустой. Так как в пищу употребляют не листья капусты, а стеблеплод, то есть кочерыжку. В кулинарии используют молодую капусту кольраби. В старой кольраби содержится много грубых волокон. Обычно срывают стеблеплоды диаметром не более 8 см. Стеблеплоды крупных размеров жесткие и менее вкусные. Поэтому не стоит передерживать капусту на грядке. В 100 г сырой кольраби содержится до 7 мг углеводов, 1,2-2,8 мг сырого белка, 35-67 мг витамина С, крахмал, каротин, микроэлементы. Калорийность 100 г составляет 43 ккал, больше чем любой другой капусты, исключая брюссельскую (46 ккал). Молодые растения имеют сочную нежную мякоть и приятны на вкус. Их можно есть сырыми и использовать в кулинарии. Предлагаем Вашему вниманию рецепты блюд из капусты кольраби.
Салат из капусты кольраби.
Кольраби очистить от кожуры, натереть на терке, заправить майонезом или сметаной, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Кольраби в молочном соусе.
Вам потребуется 5 штук кольраби, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, ? стакана молочного соуса, соль. Удалите у кольраби зелёные большие листья. Маленькие и средние оставьте. Кольраби почистите и нарежьте кубиками в 1 см. Сложите их в кастрюлю. Добавьте масла и немного воды или мясного бульона. Посолите, накройте крышкой и варите до готовности. По вкусу можно при варке добавить сахар и уксус. Оставленные листочки кольраби помойте, обсушите, порежьте не очень мелко. Незадолго до окончания варки положите их в кастрюлю и поварите. Приготовьте молочный соус. Для этого 1 ст. ложку муки слегка обжарьте с небольшим количеством сливочного масла. Постепенно влейте, помешивая, 1 стакан горячего молока. Поварите при помешивании 10 минут. Посолите. Готовую капусту кольраби заправьте ? стакана молочного соуса. Перед подачей на стол посыпьте нарезанными кубиками яйцами.
Кольраби с морковью.
Вам потребуется 4 кольраби, 4 моркови, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, молоко, сахар, соль, укроп, петрушка. Чистые овощи порежьте или потрите на тёрке. Залейте небольшим количеством кипящего молока и варите до готовности. Масло, муку, соль и сахар смешайте, добавьте к кольраби и доведите до кипения. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Кольраби тушеная.
Вам потребуется 500 г кольраби, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложки муки, по 2 ст. ложки масла и томат-пюре. Очистите молодую кольраби. Порежьте ломтиками. Посолите. Обваляйте в муке. Слегка обжарьте на масле. Сложите кольраби в кастрюлю, поперчите, добавьте корицы. Сметану смешайте с томат-пюре и влейте в кастрюлю с кольраби. Тушите минут 40 на медленном огне.
Читайте ещё о капусте:
История появления капусты на Руси. / Болезни и вредители капусты. / Капуста белокочанная и её свойства. / Капуста белокочанная ранняя. Выращивание рассады. / Выращивание ранней белокочанной капусты. / Среднеспелая капуста. Выращивание. / Позднеспелая капуста. Выращивание. / Краснокочанная капуста: выращивание, свойства. / Цветная капуста: выращивание, уход, полезные свойства. / Капуста брокколи. / Брюссельская капуста. / Пекинская капуста. / Савойская капуста.
Рецепты блюд из капусты:
Cалат из белокочанной капусты. / Щи со свежей капустой. / Квашеная капуста. / Блюда из краснокочанной капусты. / Блюда из цветной капусты. / Блюдо из брокколи и цветной капусты. / Запеченная брюссельская капуста. / Блюда из пекинской капусты: салат с огурцом, салат “Цезарь” и др. / Салат и голубцы из савойской капусты.
► Капустные овощные культуры (статьи)
«Сайт о растениях», www. pro-rasteniya.ru Вернуться в раздел
Если статья показалась вам полезной, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Салат из капусты кольраби — рецепт с огурцом, яйцом и зеленью
Капуста бывает разной. Особенность кольраби в том, что на вкус она больше всего напоминает белокочанную, а по форме — корень сельдерея: такая же круглая и твердая
Ее можно натирать или резать соломкой. Вкус довольно приятный, но не особенно удивляющий, поэтому в зеленом салате ее можно даже не заметить на фоне других овощей.
А если вы хотите сделать это блюдо более сытным, добавьте немного отварной курицы, варено-копченой колбасы (типа салями), твердого сыра (порезанного «брусочками»). Они тоже идеально сочетаются с данным «майонезом».
Салат с капустой кольраби — рецепт с зеленью и яйцом
Особенность данного блюда — не сама капуста, а заправка. Она подходит к различным овощам (редиске, помидорам). Хорошо взбитая вилкой (на что уходит всего пара минут), она напоминает густую, блестящую эмульсию. Почти майонез, только яйца используются отварные
Ингредиенты:
- 1 свежая кольраби небольшого размера
- 100 г белокочанной капусты (не обязательно)
- 1 большой свежий огурец
- 2 отварных яйца
- несколько веточек свежей зелени (в данном случае использовалась руккола)
- 2 чайных ложечки готовой покупной горчицы («под нож»)
- 3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 1 чайная ложечка сахара (можно брать белый или коричневый)
- щепотка соли
- несколько капель уксуса или лимонного сока
Выход: около 4-6 порций.
Приготовление:
Очищаем кольраби от кожуры. Нам досталась фиолетовая, а еще есть зеленая. Большой разницы в данном случае между ними нет
Нарезаем овощ кружочками, а потом полосочками. По немного «ватной» внутренней структуре капусты видно, что нам попался немного перезрелый плод. Важно! Очищенная кольраби портится (окисляется, некрасиво теряя цвет). Поэтому ее нужно сразу закладывать в салат и поливать заправкой. Ну, или хотя бы залить подкисленной водой (то есть, с добавлением лимонного сока или уксуса)
Белокочанную капусту шинкуем толстой соломкой
Огурец нарезаем тонкими брусочками («палочками»)
Яйцо разрезаем. Желтки убираем в сторону — они нужны для заправки. Белки режем брусочками
Соединяем овощи и белки
Добавляем рубленую зелень
Готовим заправку. Соединяем все ее компоненты (желтки, масло, уксус, соль и сахар). Активно перетираем вилкой
Получится густая эмульсия (небольшие комочки желтка — это не страшно). В зависимости от размера куриных яиц, а также густоты горчицы, заправка может получиться различной консистенции. Если «майонез» покажется вам слишком густым, просто добавьте еще немного масла
Распределяем заправку поверх овощей. Получится уже довольно красиво — так тоже можно подать это блюдо к столу…
…Но лучше размешать салат и отставить его на 5 минут настаиваться. Так овощи «возьмут» все ингредиенты заправки, пустят сок, блюдо станет гармоничным. Кстати! Если вкус заправки показался вам островатым, после пятиминутного «знакомства» с соком овощей он заметно смягчится
Подавать это блюдо можно с разным мясом, или же картошкой (на фото — драники)
Этот салат хорош тем, что (в отличие от летних помидорно-огуречных) не «стекает» соком. То есть, его можно приготовить за час или два до ужина, поставить в холодильник (или просто на стол, если в кухне не слишком жарко), и он все равно останется, как с картинки.
Возьмите этот рецепт на заметку, если отказываетесь от домашнего майонеза только из-за сырых яиц!
Видео рецепт салата из капусты кольраби с морковью
Данный салат можно заправить оливковым маслом или майонезом, как кому нравится. Получается очень вкусным. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита! Приходите к нам в гости еще! Будут новые хорошие рецепты приготовления разных блюд.
Салат из капусты кольраби — кето вариант
Салаты
Без глютена
Без орехов
Без сахара
Кольраби выглядит как инопланетный космический корабль… Но пусть вас это не пугает! Этот удивительный овощ является низкоуглеводным, в нем содержится огромное количество витаминов. Приготовьте салат из капусты кольраби и наслаждайтесь салатом быстрого приготовления, так как он легкий, освежающий и хрустящий.
Ингредиенты на 2 порции салата из кольраби
Пошаговый рецепт
- Почистите кольраби. Обязательно вырежьте все жесткие части капусты. Настругайте, нарежьте или измельчите ее и положите в миску.
- Добавьте к капусте майонез и, по желанию, свежую зелень. Посолите и поперчите салат из кольраби по своему вкусу.
Совет!
Кольраби обычно продается на фермерских рынках, но вы также можете найти ее в отделе овощей в местном супермаркете. При ее очистке используйте овощечистку или острый нож, тщательно удаляя при этом всю одеревенелую оболочку кольраби. То, что у вас должно остаться – это светло-зеленый или белый овощ без жестких волокон.
Кольраби можно жарить, как и картофель. Ее можно использовать в сыром виде в разнообразных салатах или добавлять во многие рецепты в качестве замены обычной капусте. Наслаждайтесь этим необыкновенным и полезным овощем!
Пищевая и энергетическая ценностьСалат является низкоуглеводным.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 3 % (3 г)
- Клетчатка: 4 г
- Жир: 94 % (41 г)
- Белок: 2 % (2 г)
- ккал: 405
Мы не рекомендуем считать калории. Вот почему.
Попробуйте также
ДалееСалат со спаржей, яйцами и беконом
Этот салат из спаржи с яйцом и беконом идеально подходит для любого времени года. Его можно подавать как теплом, так и в холодном виде. Можно добавлять в него свежий козий сыр и маринованный красный лук.
ДалееКето салат с консервированным тунцом и соусом песто
Предлагаем вам простой рецепт кето салата с консервированным тунцом и майонезом, приправленный соусом песто и лимоном. Он имеет приятный сливочный вкус, при этом не является слишком тяжелым, так что он идеально подходит для закуски во…
Салат с капустой кольраби или «История одной капусты»
Салат с капустой кольраби
Часто в магазинах мы видим «заморские» фрукты и овощи, которые не то что не знаем как готовить, но даже не знаем их названий и только по ценникам можем определить «где и что». А смотря на цены, кажется, что вкус должен быть просто райский. Не всегда нам по карману изведать райского вкуса экзотических фруктов, но в голове плотно сидит мысль, что это гораздо вкуснее привычных нам яблок, груш, морковки и капусты. А ведь мы, вегетарианцы, одной травой и питаемся, поэтому испробовать новую диковинку нам охота. Когда мы жили во Франции, у нас была возможность попробовать разные заморские фрукты-овощи и, скажу честно, что по приезду домой не могла наесться наших домашних помидоров, огурцов, арбузов и дынь. Все знают какое там все «пластмассовое». Но вот кольраби я не пробовала во Франции, решила купить его в супермаркете и попробовать сделать салат. Итак, представляю вам рецепт салата из кольраби или «Историю одной капусты».
Для приготовления салата из кольраби вам понадобится:
Кольраби
Помидоры
Болгарский перец
Сметана
Соль
Специи (черный перец, кориандр, асафетида)
Начну сначала. Когда купила сей чудо-овощ, то сразу не знала как же его готовить. Варить, жарить, тушить или кушать сырым? Залезла в инет и узнала, что чаще всего из кольраби готовят салаты и в пищу его употребляют в сыром виде. Салаты я люблю, поэтому, недолго думая, приступила к приготовлению. Кольраби нужно почистить от грубой зеленой шкурки, она оказалась с очень толстыми прожилками, поэтому, почистив экономно (то есть тонко), я начала тереть на крупной терке мою капусту. Сразу скажу, что на капусту она вообще по виду не похожа, а больше напоминает боооольшую редиску. Но, когда я начала тереть ее, то поняла, почему же все таки «капуста». На кухне появился запах капустной кочерыжки! Вот оно как — по виду редиска, а пахнет капустой. Мысль о том, что в стране кризис, и мы стали делать салат из капустных кочерыжек, не покидала меня, пока я не дотерла капусту. Тереть пришлось с усилием, так как почистила я тонко, и часть грубых прожилок осталась, остались они также и в моем долгожданном салате, поэтому жевать потом тоже пришлось долго
Фух, кольраби натерла, а теперь нужно что-то добавить. Сезон помидоров и перца еще не прошел, так что решила положить их, так как вдохновение от вида заморского овоща я много не получила. Посолила, поперчила, добавила специи и, дабы исправить всю ситуацию, воспользовалась проверенным методом — залила сметаной! Как говорится, если у вас что-то не получилось — залейте это сметаной.
Вот такие кулинарные «шедевры» можно вершить, если обзаведетесь какой-то экзотикой.
Возвращаясь к нашему желанию попробовать что-нибудь эдакое. Не торопитесь делать вывод, что наши родные продукты хуже заморских или уступают им в свойствах. Даже имея возможность покупать экзотику, в глубине сидит желание ощутить вкус родных вареников с картошкой, пирожков с капустой, хлеба с маслом, халвы с молоком. У меня была возможность готовить из европейских продуктов, из индийских продуктов, и я с уверенностью могу сказать, что это очень интересно, любопытно, но основным вкусом остается желание простой, вкусной и здоровой пищи.
Удачи вам и вдохновения на кулинарном и жизненном пути! Не бойтесь экспериментировать, узнавать что-то новое! Теплоты и удачи вам!
Ваша Широмани.
Капуста на зиму очень вкусные рецепты приготовления: кольраби, цветная, белокочанная
Заготовки на зиму из капусты всегда делали на Руси. О стерилизации и о том, что уксус является превосходным консервантом, в то время не знали. Наши предки солили, квасили грибы и овощи, те рецепты сохранились до наших дней и все еще востребованы. Сегодня в статье будут рассмотрены наиболее популярные рецепты приготовления заготовок из капусты на зиму.
Рецепты приготовления консервации на зиму
Из капусты можно приготовить разнообразные блюда на зиму, среди рецептов даже встречается приготовление щей.
Первый рецепт. Консервированные щи из капусты сорта кольраби
Эта нехитрая домашняя заготовка на зиму позволяет за короткое время приготовить вкусный обед всей семье. Щи можно готовить как из квашеной капусты, так и свежей. Мы будем готовить из свежей, поскольку зимой кислой капусты достаточно и так. Использовать консервированные щи очень удобно — нужно лишь опустить содержимое банки в бульон, добавить немного картофеля и через 15 минут уже можно пробовать отличное русское блюдо.
Понадобятся:
- Капуста сорта кольраби — 1 кг.
- Морковь.
- Лук — 2 головки.
- Чеснок — 4-5 зубцов.
- Паста томатная — 4 больших ложек.
- Растительное масло и зелень — по вкусу.
- Острый стручковый перец — 1 штука.
- Душистый горошковый перец — по вкусу.
- Сахар и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Капуста кольраби мелко шинкуется. Лук нарезается полукольцами или как вам больше нравится. Морковь измельчается с помощью терки. Чеснок шинкуется и зелень. Перец разрезается на четыре части.
- В масле пожарить лук и морковь. Выкладывается кольраби, томатная паста, сахар и соль, добавляется вода. Все тушится на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавляется чеснок с зеленью.
- На дно вымытых банок кладется кусочек острого перца с несколькими горошинками душистого.
- Щи раскладываются по банкам. В каждую добавляется по 1 столовой ложке уксуса, если это пол-литровые стеклянные емкости. Накрываются крышками и стерилизуются 10 минут. Затем закатываются под крышки, переворачиваются и укутываются теплым одеялом. Когда банки полностью остынут, их переносят в прохладное место для хранения.
Второй рецепт. Маринованная капуста на зиму
Количество продуктов представлено на 4 литровых банки и 2 по 750 граммовых.
Понадобятся:
- Белокочанная капуста — 6 кг.
- Морковь — 10 крупных.
- Соль — 4 столовых ложек.
- Укропа семена — 1,5 столовой ложки.
На маринад уйдет:
- Литр воды.
- 200 грамм уксуса 9%.
- 4 чайные ложки сахара.
- 1 столовая ложка соли.
- На одну 1 л. банку потребуется:
- 1-2 штуки лаврового листа.
- 4-5 гвоздичек.
- 5-6 штук черного горошком перца.
- 2 штуки душистого перца горошком.
Приготовление:
- Кочаны очищаем и шинкуем, укладываем в большую посудину.
- Морковь трем на крупной терке и складываем в капусту, добавляем соль и семечки укропа. Перемешиваем и мнем для образования небольшого количества сока. Закрываем крышкой и даем постоять 2-3 часа.
Как готовить маринад:
- В кастрюлю сливаем капустный сок, его потребуется около 1,5 литра. Исходя их этого, если сока получилось мало, значит до указанного объема доливаем необходимое количество воды. Кастрюлю с соком ставим на огонь и растворяем в нем соль с сахаром. Как только закипит, снимаем пенку и наливаем уксус.
- Банки нужно хорошенько промыть и разложить по ним специи и капусту, тщательно прижимая ко дну. Затем заливаем горячим маринадом и прикрываем крышками.
- Банки по 0,75 литра стерилизуем по 20 минут, 30 минут потребуется для литровых. После процедуры закатываем, переворачиваем и закрываем одеялом.
Хранить банки с капустой на зиму можно в обычной кладовке в квартире.
Третий рецепт. Заготовка из цветной капусты
Чтобы придать неповторимого вкуса и остроты используется острый перец и овощи. Для цвета в банки положите болгарский перец и морковь. Морковь можно порезать или натереть, а перец измельчается хоть кубиками, хоть соломкой. Приготавливая, экспериментируйте с видом и вкусом, гвоздика придаст неповторимый аромат.
Понадобятся:
- Цветная капуста — 1 кг.
- Перец болгарский.
- Морковь.
- Острый перец — 1-2 штуки.
- Лист лавра.
Для маринада нужно взять:
- Литр воды.
- Без горки по 3 столовые ложки соли и сахару.
- Уксуса 9% понадобится 40 мл.
Как готовить:
- Капуста разбирается на соцветия, при этом кочерыжку выкинуть. Затем она отваривается 4 минуты, откидывается на дуршлаг. Нарезаем болгарский перец и морковку.
- Закладываем в банку слой из перца и моркови, затем капусту складываем на треть объема. Затем снова перец и морковь, капуста.
- Сверху в каждую банку кладется по лавровому листку и по 1-2 горошины острого перца.
- Маринад из воды, соли, сахара и уксуса доводят до кипения и заливают в банки. Банки закатываются стерильными крышками, укутываются одеялом на сутки. После того как консервация остыла, ее переносят на хранение в прохладное место.
Четвертый рецепт. Кольраби на зиму кусочками
Довольно простой рецепт домашней заготовки позволяет получить очень вкусную закуску. Чтобы вкус кольраби получился более насыщенным можно взять дополнительную порцию специй. Кольраби по этому рецепту тщательно маринуется, в итоге она получается в меру пикантной и очень вкусной.
Потребуются:
- Кольраби — 5 штук среднего размера.
- Чеснок — 20 зубцов.
Маринад готовится из расчета на 1 банку трех литров:
- Воды — 1,5 литра.
- Соли нужно взять 3 большие ложки.
- Сахару — 2 столовые ложки.
- Душистого перца понадобится 2-3 штуки.
- Лавровый лист.
- Семян укропа возьмите столовую ложку.
- Уксуса — 3 большие ложки.
Как готовить:
- Кольраби среднего размера очищается и режется на две части. Кочерыжка удаляется. Обе половины нарезаются такими кусочками, чтобы они легко поместились в банку.
- Чеснока следует взять на банку 3-4 зубца. Он слегка измельчается.
- Каждую стерилизованную банку заложите плотно кольраби. Поместите туда чеснок. Затем залейте кипятком и подождите 10 минут, накройте крышками.
Займитесь приготовлением маринада:
- Воду соедините с сахаром, солью, поставьте на огонь до закипания.
- Из банок вода аккуратно сливается, добавляется горошковый перец, лист лавра, укроп, уксус.
- Затем приготовленное содержимое заливается кипящим маринадом и закатывается крышками. Банки переворачиваются и оставляются до остывания в одеяле. Затем переносятся в место хранения.
Салаты на зиму из капусты
Рецепты заготовок на зиму содержат и правила приготовления салатных блюд. В них ценный набор витаминов и микроэлементов, так необходимых в холодное время.
Первый рецепт на зиму. Салат-закуска
Данный салат является хорошей закуской, также он хорош в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы.
На одну пол-литровую банку нужно взять продуктов:
- Капусты белокочанной — 200 грамм.
- Моркови и репчатого лука — по 30 грамм.
- Перца болгарского — 60 грамм.
- Соли — 20 грамм.
- Уксус возьмите 6% — 70 мл.
- Растительного масла — 30 грамм.
- Зелени — 10 грамм.
- Белых корений — 30 грамм.
Как готовить:
- Листья кочана отделяем от кочерыжки и шинкуем толщиной в половину сантиметра. Перец измельчаем на кусочки такой же ширины. Морковь режем как лапшу длиной 3 см, шириной 0,5 см. Лук измельчаем тонкими кольцами.
- Кинзу, укроп, петрушку и сельдерей мелко рубим. Коренья пастернака, петрушки и сельдерея натираем на терке.
- Все ингредиенты перемешиваем в эмалированной емкости.
- Банки 0,5 литра хорошенько моем. На их дно льем масло и уксус ( по 4 столовые ложки), плюс по чайной ложке соли и сахару, по 2 горошины острого и душистого перца.
- Затем в банки закладывается подготовленный салат, после чего под прикрытыми крышками они ставятся стерилизоваться. Пол-литровая емкость обрабатывается 45 минут, литровая — 1,05 минут. После стерилизации банки закатываются.
Второй рецепт на зиму. Салат охотничий
Этот рецепт очень хорош, если у вас нет времени быстро накрыть стол. Эта заготовка на зиму делается в конце сезона когда уже есть зимний сорт капусты, но еще висят последние огурцы. Обязательным ингредиентом для салата являются зеленые помидоры, которые не успели созреть по причине уже холодных ночей.
Потребуется:
- Белокочанная капуста — 300 грамм.
- Помидоры зеленые, огурцы и сладкий перец — по 200 грамм.
- Морковь — 100 грамм.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Зубец чеснока.
- По небольшой веточке укропа и петрушки.
- Соль кладется из вкусового расчета. Салат должен быть немного пересоленным.
- Четыре столовые ложки 9% уксуса.
- Две столовые ложки масла растительного.
Как готовить:
- Овощи моются и чистятся. Морковь режется соломкой, ее размер средний. Терку лучше не брать, так как овощи становятся мягкими. Лук измельчается. Из перца формируем кубики. С огурцов снимается шкурка, если они переросшие, режутся соломкой. Капуста мелко шинкуется. Ее кусочки должны быть больше других компонентов салата. Добавить метко искрошенный чеснок и соль.
- Оставить овощи на час для получения сока. После этого нужно их нагреть, но до кипения не доводить.
- В конце процедуры добавляется растительное масло и уксус. Салат нагревается небольшими порциями — не более 2 литров за раз. Так банки нагреются равномерно, а овощи не переварятся.
- Далее салат перекладывается в стерильные банки, которые ставятся на водяную баню. Для пол-литровых банок понадобится 12 минут, литровых — 15 минут.
- Салат закатывается стерилизованными крышками, заворачивается в одеяло и оставляется так до остывания. Если овощи не переварить они останутся хрустящими.
Третий рецепт на зиму. Капустный салат с баклажанами
Чтобы по данному рецепту приготовить очень вкусный салат, нужно запастись такими ингредиентами:
- Капустой — 5 кг.
- Баклажанами — 2 кг.
- Перцем болгарским и морковью — по 1 кг.
- Острого перца нужно взять 2 стручка.
- Чеснока (пропущенного через пресс) и растительного масла — по стакану.
- Сахару — 3 столовые ложки.
- Соль добавляется по вкусу.
- Уксуса 6% требуется 500 мл.
Как готовить:
- В подсоленной воде отваривается мелко порубленная капуста. После берется морковка и натирается на крупной терке. Далее режутся сладкий и острый перцы.
- Все перемешивается и заправляется маслом и уксусом. Затем при комнатной температуре салат должен выстояться два часа.
- Через это время он перекладывается в банки и стерилизуется — после закипания воды должно пройти 20 минут. Закатываем крышками и даем остудиться в укутанном виде. Отправляем салат в кладовку к остальным заготовкам на зиму.
Четвертый рецепт на зиму. Капустный салат со свеклой
Этот салат очень вкусный и нарядный. Он не требует стерилизации. Чтобы его приготовить, потребуются:
- Три килограмма кольраби.
- Моркови пять штук.
- Крупная свекла.
Рассол делается из таких компонентов и их количества:
- Воды возьмите литр.
- Соли — две столовые ложки.
- По полстакана растительного масла и сахарного песка.
- Чеснока потребуется три дольки.
- Две чайные ложки уксуса 70%.
Рецепт приготовления:
- Сначала готовится рассол. Для этого смешиваются указанные ингредиенты и ставятся на огонь до закипания, после этого добавляется уксусная эссенция.
- Кольраби режется на тонкие стружки. Морковь и свекла идут под терку. Все овощи перемять руками и перемешать. Разложите их по банкам и залейте горячим рассолом. Закатайте.
Зимой капуста станет очень востребована, она может подаваться в качестве салата к любому блюду как в обычный будничный день, так и на праздник. Вышеперечисленные рецепты позволяют получить очень вкусную закуску без особых хлопот.
Салат из бритого кольраби с базиликом и пармезаном
Кольраби когда-то был овощем, на который я тупо смотрел. Теперь ищу. В прошлое воскресенье я заметил корзину инопланетных луковиц на столе Barber’s Farm в Скенектади Гринмаркет и купил полдюжины, чтобы взять с собой в Коннектикут, чтобы приготовить этот салат. Вчера сделал то же самое.
Если вы не подписались на CSA или не выращивали кольраби самостоятельно, возможно, вы не очень хорошо знаете кольраби, если вообще знаете — я никогда не видел его в продуктовом магазине.У него очень мягкий вкус, он похож на нечто среднее между репой и яблоком, но у него нет привкуса репы — он более сладкий и менее напористый. ( FYI: Кольраби — это разновидность капусты семейства Brassica — то же семейство, что и репа, но разные виды. )
При тонком бритье и смешивании с солью и уксусом кольраби становится мягким примерно за 10 минут. А когда его затем смешивают с оливковым маслом, пармезаном-реджано и свежими травами, он становится невероятно освежающим и восхитительным.Я не пробовала использовать какой-либо другой соус, потому что в это время года я считаю, что этот такой простой и приятный, но я полагаю, что его можно использовать с любым количеством заправок, учитывая его нейтральный вкус.
Barber’s Farm говорит, что они, вероятно, будут носить кольраби всю осень, поэтому, если вы живете поблизости, у вас есть источник — у-у-у!
PS: Кольраби маринованные
PPS: Обсуждение стратегии CSA с Маргарет Роуч
Игра за игрой: соберите кольраби.
Удалите кожу сначала ножом , затем ножом .
Брейте ее тонко с помощью мандолины или ножа — вы абсолютно можете использовать нож, если у вас нет мандолины. Кольраби не такой крутой, как кажется.
Приправы: Оливковое масло , уксус, Морская соль .
Хорошие дополнения: базилик и пармезан Реджано:
Приправить кольраби солью и уксусом; затем дайте ему постоять 10-15 минут:
Добавьте оливковое масло и зелень и перемешайте:
Добавьте пармезан и снова перемешайте:
Переложить на блюдо и подать:
Описание
Кольраби на вкус как нечто среднее между репой и яблоком, а когда его тонко сбрить и смешать с маслом и уксусом, пармезаном-реджано и некоторыми свежими травами, он так освежает и восхитителен.Если вы живете поблизости, в Barber’s Farm на Schenectady Greenmarket он работает с конца лета до осени.
Это скорее руководство, чем рецепт. Ключи:
- Посыпьте тонко нарезанный кольраби солью и уксусом и оставьте на 10 минут, пока он не станет мягким и податливым.
- Затем добавьте оливковое масло, зелень, стружку пармезана и перемешайте.
- Используйте масло и уксус в равных частях или больше уксуса — кольраби выдержит. Я использую соотношение уксуса и масла 2: 1.Я предпочитаю белый бальзамик Colavita.
- Размеры луковиц кольраби различаются, но вы можете оценить примерно по 1 луковице на человека, поэтому, если вы хотите, чтобы салат обслуживал 4 человека, используйте 4 луковицы кольраби.
- 1-2 кольраби или более или менее (см. Примечания)
- хорошая чешуйчатая морская соль, такая как Maldon или кошерная соль
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Пармиджано Реджано, выбритый ножом, по вкусу
- свежие травы, такие как базилик, чеснок, эстрагон или укроп
- Очистите кольраби: с помощью ножа для очистки овощей срежьте каждый конец, чтобы получилась ровная поверхность.Положите кольраби на одну из плоских поверхностей и срежьте ножом толстую кожицу. Очистите оставшуюся кожицу ножом.
- Нарежьте тонкими ломтиками: мне нравится использовать мандолину , , но вы абсолютно можете использовать нож, чтобы разрезать ее тонко — кольраби не так жестко, как кажется.
- Приправить. Разложите ломтики в большой миске (мне нравится , эта — примечание: она огромная), равномерно посыпьте морской солью. Если вам нужно сложить ломтики из-за недостатка места, приправьте один слой, а затем приправьте слой сверху.Сбрызните уксусом и оставьте на 10-15 минут, пока ломтики не станут мягкими и податливыми.
- Добавьте оливковое масло и базилик (или другие травы) и перемешайте руками до покрытия. Вкус. При необходимости добавьте еще соли и уксуса по вкусу. Если вы хотите добавить еще оливкового масла, сделайте это.
- Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте. Я люблю добавлять пармезан в самом конце или даже сбрить его сверху, чтобы он не слишком распался, но в основном это из эстетических соображений. Служить.
- Категория: салат
- Метод: бритый
- Кухня: американская
Ключевые слова: кольраби, салат, базилик, пармезан, оливковое масло, уксус, Мальдон, морская соль,
Салат Кольраби от Фирна Смита — Шеф-повар по средам
Приношу глубочайшие извинения Уильяму Карлосу Уильямсу:
Это просто
Я съел кольраби
, который был в холодильнике
и
, которые мы планировали
для экономии
, чтобы поесть точно так же
[без кожуры]
Простите за преувеличение, но
салат из кольраби
[такой хрустящий, такой крутой]
— единственный способ съесть его снова
По правде говоря, я вырос, питаясь кольраби, и мне он действительно нравится, просто очищенный и нарезанный толстыми ломтиками, пережеванный на разделочной доске, холодные ломтики кажутся грубыми на моем языке.Но этот салат позволяет кольраби появиться после беготни обнаженной в разбрызгивателях и наряжает его, дает немного одежды, чистую пару обуви, аромат изысканности, тонкую сладость и пряность. Если вы никогда раньше не пробовали кольраби, поищите немного (на вашем местном фермерском рынке наверняка есть бледно-зеленые ручки, лежащие где-то на столе), чтобы приготовить это. Я обещаю, что летом он станет основным продуктом вашего стола.
Настолько, что ваши дети будут расти, думая о кольраби, как о моркови, всегда рядом.Вы забудете те времена, которые были раньше, когда кольраби была просто каким-то странным и чужеродным корнем, который вы не знали, как произносить. Те из вас, у кого есть сады, возможно, это даже побудит вас стать фермерами кольраби. Этот салат способен на все это и даже больше. (Если к вашей кольраби прилагается зелень, попробуйте этот рецепт. Звучит восхитительно.)
Рецепт взят из кулинарной книги «Ферма Айви Мэннинг» и изначально включал в себя ростки гороха, которые я редко мог найти в Нью-Йорке, не говоря уже о Берлине.Поэтому я не стал использовать побеги гороха и вместо этого добавил пару тайских птичьих перцев. Есть что-то в заправке и сладких хрустящих овощных дубинках, которым нужно немного тепла цветов.
Мне нравится, насколько нежным является салат, насколько он освежающий и чистый. Сочетание семян фенхеля и кунжутного масла дает загадочный эффект: переваривая салат, вы все время спрашиваете себя: «Что такое в этой штуке?» а затем: «Мне нужно больше». Прежде чем вы это узнаете, вы обдираете известных поэтов, чтобы заявить о своей любви к салату.Все нормально. Кольраби заставило вас это сделать.
Салат Кольраби
На 4 порции
2 средних красных или зеленых луковицы кольраби
1 большая морковь, очищенная от кожуры
1 чайная ложка семян фенхеля или 1/2 чайной ложки молотого фенхеля
2 столовые ложки рисового винного уксуса
1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
1/2 чайной ложки свежего молотый черный перец
1 небольшой зубчик чеснока, прессованный (по желанию)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1-2 Тайский птичий перец чили (по желанию), измельченный
1.Острым поварским ножом очистите жесткую внешнюю оболочку и срежьте стебли кольраби. Жульен кольраби мандолиной или острым ножом (у вас будет около 4 чашек), а затем жульен на моркови.
2. Если вы используете цельные семена фенхеля, обжарьте их в небольшой сухой сотейнике на среднем огне, пока они не начнут слегка подрумяниваться и пахнуть поджаренными. Переложите их в ступку с пестиком или мельницей для специй и измельчите в крупный порошок.
3. Смешайте молотые семена фенхеля, уксус, соль, перец, чеснок и перец чили, если используете.Медленно вмешайте два масла. Вылейте овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Вкус соли. Служить.
Яблочный салат с кольраби | Искусный аппетит
Этот простой салат из кольраби с яблоками — идеальный летний легкий обед.
Я никогда не слышал о овощной кольраби до тех пор, пока несколько лет назад мой друг не получил долю CSA. Они вкусны в салатах или просто очищены и нарезаны для крудите. Ешьте их с хумусом, гуакамоле или, может быть, с этим восхитительным соусом.Иногда в жаркий день мне хочется только сырых овощей и соуса. Когда воздух влажный, готовить в любом качестве кажется излишним.
Кольраби принадлежит к семейству овощей brassica (брокколи, капуста, брюссельская капуста и т. Д.) И содержит витамин С. Однажды я пытался приготовить их вместо картофеля в индийском карри, и это сработало! Они не размягчались, как картошка, но все равно оставались хорошими. Они остались твердыми и немного хрустящими. Однако я не слишком много экспериментировал с приготовлением кольраби.Это то, что я планирую делать больше в будущем, поскольку в этом году у нас будет больше акций CSA. На данный момент я предпочитаю салаты кольраби, и это последний салат, в котором он является основным ингредиентом.
Следует отметить, что листья тоже съедобны, поэтому я добавила их и в этот салат. Не забудьте также хранить зелень и луковицу отдельно. Луковица прослужит в холодильнике намного дольше, чем зелень. Я читал, что вы можете съесть внешнюю часть луковицы, но я предпочитаю чистить ее, так как она довольно жесткая.
Если вы хотите добавить еще немного, чтобы завершить этот салат и сделать его частью полноценного обеда, я бы порекомендовал добавить немного поджаренных орехов пекан, моркови, бобов гарбанзо и, возможно, немного ростков для развлечения. Нарезанные курага или вишня также станут отличным дополнением! Загляните в свою кладовую и посмотрите, что у вас есть под рукой, и поэкспериментируйте с любимыми ингредиентами.
Яблочный салат с кольраби
Курс: Салат
Ключевое слово: яблоко, кольраби
Порций: 2
- 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками (я использовала гала-яблоко)
- 1 кольраби, очищенное от кожуры и с соломкой
- зелень кольраби, мыть, рулет и шифонада
Заправка
- 2 т яблочного уксуса
- 1 т кленовый сироп
- 1 ½ т цельнозерновой горчицы
- соль и перец по вкусу
Салат Кольраби Оттоленги — Зеленый пророк
Помидоры и огурцы могут быть воспоминаниями о лете, но тяга к хорошему салату не проходит только потому, что сейчас зима.Пожалуйста, познакомьтесь с овощем, который утолит эту тягу к салату: кольраби.
Вы когда-нибудь смотрели на кольраби в супермаркете и задавались вопросом, что, черт возьми, можно сделать с этим странным ухабистым овощем?
Вот новость: можно приготовить, а еще лучше — салат.
Кохлаби принадлежит к семейству капустных, поэтому мягкий вкус требует легкого привкуса чего-то кислого. Его хрустящая текстура хорошо сочетается с кремовой заправкой, как это делает салат из капусты.
Но не тянитесь к майонезу: шеф-повар Йотам Оттоленги разработал изысканный салат из нарезанной кубиками кольраби, заправленный йогуртом и сметаной и приправленный зимними травами.Чтобы приготовить освежающий пикантный салат, нужно несколько минут, и, если есть остатки, он хранится в холодильнике в течение дня.
Салат Кольраби в Оттоленги (из Иерусалим, Поваренная книга )
3 средних кольраби
1/3 стакана греческого йогурта
5 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки сыра маскарпоне
1 небольшой измельченный зубчик чеснока
1-1 / 2 чайных ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки мелко измельченной свежей мяты
1 чайная ложка сушеной мяты
Горсть кресс-салата детского ( Примечание: я использовала смешанные листья детского салата )
1/4 чайной ложки порошка сумаха
Соль и белый перец по вкусу
Очистить кораби и нарезать кубиками размером примерно 2/3 ″ — 1.5 см. большой. Поместите нарезанную кольраби в миску.
Сделайте заправку в отдельной миске. Смешайте йогурт, сметану, маскарпоне, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу. Взбейте заправку до однородной массы. ( Примечание: я приготовил заправку накануне и хранил ее накрытой в холодильнике .)
Осторожно перемешайте заправку с измельченной кольраби. Добавьте свежую и сушеную мяту и половину кресс-салата.
Примечание: Попробуйте салат для приправы и не бойтесь добавить еще немного лимона, чеснока, соли или перца по вкусу.Просто расслабься; вы не хотите переборщить с повязкой.
Выложите салат на сервировочное блюдо. Посыпьте его сумахом и полейте оставшимся кресс-салатом.
Из остатков еды на следующий день можно было приготовить отличный обед с парой яиц хамина (рецепт включен в нашу публикацию Ultimate Ful и Hummus) и лавашом.
СвязанныеКомментарии
комментария
Салат Кольраби из сельдерея — Центр пищевой грамотности
Овощ месяца в этом месяце — сельдерей! Чтобы отпраздновать, вы можно приготовить этот хрустящий и освежающий сельдерей Кольраби Салат.
Урожайность: Порции на 4 стороны.
Ингредиенты
Салат
4 стебля сельдерея (2 стакана нарезанного)
½ фунта кольраби (около 2 чашек нарезанного)
2 лука-шалота
3 столовые ложки измельченной петрушки
Туалетный2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сырых семян подсолнечника
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки меда
Щепотка соли
инструкции
Инструкции для детей
Промойте овощи.Петрушку порвите (вместо измельчения). Отмерьте ингредиенты для заправки.
Инструкции для взрослых
Обрежьте кольраби, очистите от кожуры и нарежьте спичками толщиной ⅛ дюйма. Обрежьте сельдерей и зеленый лук, затем нарежьте каждый стебель / лук. на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите все в миску вместе с сельдереем. затем сделайте заправку.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем или медленном огне.
Инструкции для детей
Добавьте семена подсолнечника и готовьте, пока семена не станут золотистыми, от 1 до 2 минуты.
Инструкции для взрослых
Снимите кастрюлю с огня.
Инструкции для детей
Полейте заправкой салат и перемешайте до однородного состояния.
Примечания: Если вы не можете найти кольраби или не хотите связываться с шелушением, используйте тонко нарезанную зеленую капусту в свое место.
Здравствуйте! Надеемся, вам понравился этот рецепт. пользователя Naturally Ella! Обратите внимание, что все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его на ваши собственные уникальные слова и ссылка на Салат из сельдерея Кольраби на Веб-сайт Центра пищевой грамотности. Спасибо!
Салат из бритой кольраби — со здоровьем и благодарностью
Я надеюсь, что последняя неделя июня и первая полная неделя лета были удачными!
На прошлой неделе я побывал в Нью-Гэмпшире и Мэн — моя первая поездка в Новую Англию за лето.Исторически сложилось так, что это моя любимая неделя в году! Вот обычный распорядок: мы с дочерью летим в аэропорт Манчестера, а затем едем в дом моей сестры на побережье южного штата Мэн. Мы тратим несколько дней на подготовку к лагерю — в последнюю минуту делаем покупки самого необходимого, переупаковываем вещевые сумки и едим традиционные блюда Новой Англии. Мы с сестрой отвезем мою дочь в лагерь в пятницу днем, мы встретимся там с нашими друзьями и поможем ей устроиться на те 7 недель, которые она живет там каждый год.После быстрого бесслезного прощания мы покидаем лагерь и направляемся прямо в Портленд.
Портленд, штат Мэн, — кулинарная Мекка. Здесь расположены одни из лучших ресторанов страны, а также множество баров, пивоварен и мест для гурманов, что делает это место одним из моих любимых мест, где можно провести время с другой помешанной на еде дамой (моей сестрой). Поскольку мы — создания привычки, наша первая остановка — это всегда ферментари на городской ферме, где мы пробовали небольшие партии чайного гриба и джун, приготовленные с местными и сезонными ароматами.На прошлой неделе мы были потрясены их чайным грибом из лепестков роз, на вкус он был как питьевые розы! Моя сестра купила гроулер Rose Petal Kombucha перед нашим отъездом, пообещав поделиться им со мной.
К тому времени, как мы покинули ферменторию Urban Farm, настало время коктейлей TGIF. На самом деле прошло то время, когда я люблю начинать выходные с праздничного напитка, поэтому мы направились в новый бар Blyth & Burrows, чтобы встретиться с одним из друзей моей сестры. Меню в этой веселой водопойной было настолько креативным, что мне было трудно выбрать коктейль, который заказать! Я остановился на Valenthia, напитке, который состоит из кубиков льда с клубникой и Campari, потому что я люблю Campari.К тому времени, когда мы покинули Blyth & Burrows, температура значительно упала, в воздухе было холодно, и мой животик урчал. Время ужина. В Портленде было так много вариантов, что было сложно выбрать только одно направление. Но мы сделали.
Pai Men Miyake — это простой японский ресторан в более тихом районе Портленда, а не на побережье, где собираются туристы. Моя сестра была в Пай Мэнь несколько раз и знала, что мне нравится кухня так же, как и ей. Бегло взглянув на меню, мы выбрали несколько блюд, чтобы поделиться ими, включая салат «Дайкон и морковь».Хорошо, я знаю, вы можете подумать, что заказ салата в японском ресторане звучит неправильно. Но это был необычный салат! Дайкон, разновидность редиса, — овощ, который я часто использую при приготовлении закваски на кухне. Однако в нем есть сладость, которую я предпочитаю другим видам редиса. Этот салат представлял собой огромную миску с измельченным дайконом и морковью, залитую густым кунжутным соусом. Это было настолько восхитительно, что вкусы и текстуры так хорошо дополняли друг друга. Я знала, что мне нужно воссоздать этот салат дома.
Рецепт этой недели — это мои попытки воссоздать салат в Pai Men Miyake, но с моим собственным подходом. Во-первых, я использую кольраби вместо дайкона. Вы знаете кольраби? Это крестоцветные овощи, принадлежащие к тому же семейству, что и капуста, брокколи и цветная капуста. Я начал готовить с кольраби несколько лет назад, когда я присоединился к CSA One Straw Farm и решил попробовать этот странный на вид овощ. С годами кольраби стала частым ингредиентом моих летних салатов, поскольку она хрустящая, легкая и вкусная в сыром виде.В моем салате для приготовления кунжутного соуса используется тахини, а не азиатский кунжутный соус, который, вероятно, использовался в Pai Men. Я дал соусу немного ближневосточного аромата с добавлением молотого кориандра, который так гармонично сочетается с тахини. Рисовый винный уксус — это кислота, которая необходима для образования соуса, позволяя ему густо покрыть бритую кольраби и морковь.
Мой салат с бритой кольраби, вероятно, станет основным продуктом на моей кухне этим летом, так как его легко приготовить из минимального количества ингредиентов.Я приглашаю вас попробовать — найдите корявую кольраби на фермерском рынке в эти выходные и приготовьте этот салат, чтобы подавать его вместе с любой летней едой. В качестве гарнира к моему легкому запеченному фалафелю из свеклы этот салат обеспечит нам небольшой хруст, который мы все любим. Как всегда, дайте мне знать, когда вы попробуете мои рецепты, мне приятно слышать от вас!
Желаю вам расслабляющих выходных, полных вкусной еды, здоровья и благополучия.
Рецепт салата из говядины Кольраби — Домашний повар
Набор еды
С нарезанным стейком из вырезки и свежим кориандром
Подготовка и время приготовления: 25-35 мин.
Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!
Примечание о серьезной пищевой аллергииПовар
Джастин Парушкевич
Кольраби — овощ, напоминающий репу, но при этом сладкий и хрустящий, как яблоко, и острый, как редис.Этот овощ вкусен как в сыром, так и в приготовленном виде. Мы будем наслаждаться этим экзотическим овощным сыром, чтобы сохранить его особый вкус и текстуру. Это восхитительное блюдо с добавлением сочного филе и свежего кориандра привлекает внимание.
- 1 Шалот
- 1 Красный Фресно Чили
- 1 Лайм
- 5 Веточки кинзы
- 2 унция $ 12.99 Морковь из спичек
- 1½ унция $ 12.99 Жареный арахис
- 2 Сахар
- 2 Филе филе стейки
- 1 эт.унция $ 12.99 Рыбный соус
- 1 Кольраби
- 3 Зубчики чеснока
- 1 эт. унция $ 12.99 Поджаренное кунжутное масло
- 5 Веточки мяты
Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя сообщается, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.
Питание (на порцию)
калорий
573Углеводы
29 гЖир
31 гБелок
44 гНатрий
1648 мг
Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:
- Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
- Морепродукты 145 ° F |
- Курица 165 ° F |
- Говяжий фарш 160 ° F |
- Молотая индейка 165 ° F |
- Фарш из свинины 160 ° F
- 1
Очистите кольраби
Обрежьте ножом стебли и зелень.Держите нож в доминирующей руке, а овощ в другой руке. Положите нож на верхнюю часть кольраби под небольшим углом и аккуратно нарежьте овощ, продвигая нож под кожицу к нижней части кольраби. Повторяйте это движение, пока вся кожа не будет снята.
- 2
Приготовьте овощи
Нарезать чеснок, лук-шалот, мяту и кориандр. Лайм разрежьте пополам. Нарежьте красный перец чили тонкими круглыми кусочками (удалите семена, если вы не хотите, чтобы блюдо было острым).Нарежьте кольраби на кусочки по дюйма вдоль. Нарежьте эти кусочки на полоски жульена толщиной дюйма (спички).
- 3
Смешайте салат
В большой миске смешайте кунжутное масло, рыбный соус, сок лайма, сахар и чеснок. Взбейте ингредиенты, чтобы смешать. Закончив взбивание, добавьте в миску кольраби, нарезанный соломкой, красный перец чили, мяту и кинзу. Смешайте вместе, чтобы смешаться. Посолить по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник, пока готовите говядину.
- 4
Приготовьте стейк
Нарежьте стейк тонкими полосками толщиной дюйма, разрезая их напротив волокон. Нагрейте большую сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 ч.л. масла. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте 1-2 минуты или пока он не станет прозрачным. Когда лук-шалот станет полупрозрачным, добавьте нарезанную говядину и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы все стороны говядины стали золотисто-коричневыми и вкусными.
- 5
Тарелка Блюдо
Выложите салат из кольраби в середину тарелки.Выложите приготовленный стейк вокруг основы салата. Украсить арахисом и оставшейся кинзой.
Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.
]]>Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.
Пропустить или отменить в любое время.
Начать .
Добавить комментарий