Салат из капусты с огурцом и морковью: Салат из свежей капусты моркови и огурцов рецепт с фото пошагово
РазноеСалат с капустой, морковью, яблоками и огурцами рецепт – Салаты. «Еда»
Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Шинкевич порций: 5ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов31
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лимонный сок
20 млИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Нашинкуйте соломкой капусту, огурцы, морковь и яблоки.
2Добавьте лимонный сок. Соль, перец, подсолнечное масло по вкусу — я не добавляю, потому что все ингредиенты очень сочные.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из капусты с морковью и авокадо — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 зуб. |
| 2 ч. л. | |||
60 мл | 2 ст. л. | ||||
60 мл | 2 ст. л. | ||||
1 ч. л. | 0,5 ч. л. | ||||
1 пуч. | 0,5 шт. | ||||
2 шт. | 1 шт. | ||||
1 шт. | 4 шт. | ||||
100 г |
Описание рецепта — Салат из капусты с морковью и авокадо:
Легкий и питательный салат из капусты кале с морковью, красной капустой, яблоком и авокадо, заправленный лимонным соусом с горчицей, чесноком, медом и оливковым маслом.
Салат из капусты с морковью и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,13 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
2 зуб. | |||
| 2 ч. л. | ||
60 мл | |||
2 ст. л. | |||
60 мл | |||
2 ст. л. | |||
1 ч. л. | |||
0,5 ч. л. |
Соус:
Измельчить чеснок и положить в миску. Добавить горчицу, оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед, соль и черный перец. Тщательно все перемешать (можно использовать блендер или кухонный комбайн). Хранить соус в закрытой таре в холодильнике до употребления.
Шаг 2:
Нарезать капусту кале и положить в глубокую миску.
Шаг 3:
Нашинковать красную капусту, добавить в миску.Шаг 4:
Натереть морковь на терке, добавить в миску.
Шаг 5:
Полить приготовленным соусом и перемешать. Желательно сделать это за несколько часов до подачи к столу (можно накануне), чтобы овощи пропитались соусом, и капуста немного размягчилась.
Шаг 6:
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Шаг 7:
Перед тем как подавать салат к столу, разрезать яблоко пополам, вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 2.5-3 см.
Шаг 8:
Нарезать авокадо.
Шаг 9:
Если используете вареные яйца, сейчас самое время очистить их от скорлупы и мелко нарезать.
Шаг 10:
Разложить овощную смесь по 4-м тарелкам. Положить на каждую порцию по 1/4 яблока, авокадо и яиц.
Шаг 11:
Посыпать семечками, приправить солью и перцем по вкусу.
Капустный салат витаминный. Витамины и их польза. Салат «Витаминный» из капусты и огурцов
За что мы любим капусту? Конечно, за ее ценные свойства и вкусовые качества. Она вкусна как после термообработки, так и в свежем виде. Легкость с точки зрения калорий делает ее привлекательной для спортсменов и девушек, следящих за фигурой. А что еще?
Пожалуй, главным фактором, благодаря которому капуста стала вторым по значимости овощем на нашей кухне стало то, что хранится она долго, как и картофель. А кроме того, обладает высоким содержанием витаминов Р и С, способных влиять на сосуды, а также группы В, холином, благотворно воздействующими на мозговую активность.
Выращивают капусту в нашей стране повсеместно, поэтому она доступна многим и во все сезоны. Готовить витаминный салат из нее — одно удовольствие. Предлагаем вам несколько популярных, вкусных рецептов, возможно один из них станет вашим фаворитом.
Рецепт первый: Витаминный салат из капусты с перцем и красным луком
Этот салат готовится просто, а стоит недорого. Приготовить его легко непосредственно перед едой, но также можно заготовить впрок — он хранится в закрытой банке на холоде около месяца. Название блюда отвечает на все вопросы — оно не только вкусное, но и очень полезное. Содержащиеся в нем овощи обладают массой витаминов, в них отсутствуют вредные жиры и ненужные организму утяжелители. Ингредиенты легко купить в любой время года, а значит салат может разнообразить даже зимний рацион.Нам потребуется:
- Перчик болгарский — 2 шт.;
- Лук красный — 2 шт.;
- Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
- Капустка — 330 грамм;
- Соль;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника — 10 ст.л.;
- Уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
- Прежде всего займемся главным в салате овощем — капустой. Отрежем от вилка подходящий кусочек, лучше всего в нижней части, там самые тоненькие нежные листья. Затем переберем эту часть на предмет потемнений, вкраплений и прочих ненужностей, если планируем хранить салат подольше. После измельчаем в тонкую стружку;
- Теперь черед перца. Отмоем его, поделим пополам. Удалим все изнутри — сердцевину, семена, а также срежем плодоножку. Мякоть нашинкуем аналогично свежей капусте;
- Лучок почтим, ополоснем водой. Затем нашинкуем либо полуколечками, либо кубиками помельче. Добавим к нему сахара, немного перетрем все;
- С морковью все также просто, ее нужно настрогать тонкой длинной соломкой, но предварительно хорошо отмыть, снять шкурку. В идеале это стоит делать корейской теркой;
- Теперь собираем витаминный салат из капусты: добавляем к основному ингредиенту морковь, перчик, лук. Заправляем все маслом подсолнечника, солью и уксусом. Также можно добавить еще немного сахара;
- В чисто вымытую банку выкладываем салатик, закрываем плотной капроновой крышкой. Теперь угощение может храниться около 4 недель. Однако можно сразу переложить в салатник и подать к столу.
Рецепт второй: Витаминный салат «Здоровый» из капусты, яблок и моркови
Свое наименование блюдо получило не за крупно нарезанные куски ингредиентов и не за огромные порции. В его составе полезные овощи и фрукты, благотворно влияющие, оздоравливающие организм, насыщающие его витаминами и энергией. Если хотите оздоровиться, обрести фигуру мечты и выглядеть молодо, готовьте такое угощение для себя и близких почаще. В отличие от большинства рецептов здоровой кухни, его составляющие недороги,а значит не сильно ударят по карману.
Нам потребуется:
- Капуста свежая — 300 грамм;
- Яблочки кисло-сладкие — 2 шт.;
- Морковь — 1 крупная;
Лучок репчатый — 1 маленький;- Майонез — 40 грамм;
- Сметана или белый йогурт — 90 мл;
- Петрушка свежая — 50 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Наш салат из капусты витаминный, а это значит, что никакие овощи не нужно обрабатывать термически. Начнем с капусты. Отрежем часть вилочка, нашинкуем его очень мелко. Чтобы выделился сок посолим немного, а затем перетрем в руках либо подавим скалкой;
- Лук также лучше приготовить чуть раньше остальных продуктов. Очистим его, ополоснем, нашинкуем меленько. Добавим к нему сахар, перетрем, оставим так полежать минут 10;
- Морковку измельчим очень тонко и длинно, хорошенько отмыв перед этим, сняв шкурку;
- Яблочко также помоем, снимем кожицу, удалим сердцевину и семена. Оставшуюся мякоть нашинкуем тонкими брусками;
- Зелень также следует заранее промыть, просушить. А затем ее шинкуем непосредственно перед добавлением в салатник;
- Остается только приготовить заправку, для нее соединим сметанку с майонезом;
- Соединяем ингредиенты: к капусте высыпаем морковь, засахаренный лук, яблочки, зелень. Заправляем майонезом, подаем к столу и угощаемся. Витаминный салат из капусты готов!
Совет: Чтобы яблочная мякоть не темнела под воздействием кислорода после нарезка, сбрызните ее каплей лимонного сока.
Рецепт третий: Салат витаминный из крабовых палочек, капусты и томатов
Легкое, сочное и вкусное блюдо, приятно хрустящее на зубах может стать коронным на любом празднике. Превосходно оно подойдет и для романтического ужина при свечах, дополненное белым вином. В его составе лишь вкусные, сочные, нежные ингредиенты с легким привкусом пикантности. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, это не займет много времени, сил и не потребует больших затрат. Одним словом, такое блюдо просто рай для гурманов.
Нам потребуется:
- Крабовые палочки (можно заменить натуральным мясом краба) — 1 упаковка;
- Чеснок — 3 дольки;
- Томаты спелые (лучше Черри) — 100 грамм;
- Капуста молодая — 160 грамм;
- Петрушка (зелень свежая) — 70 грамм;
- Соль;
- Перец белый — ½ ч.л;
- Майонез — 1 пакетик.
Приготовление:
- Сначала подготовим главный ингредиент — капусту. Нам нужно нашинковать ее очень тонко, поэтому берем в салат лишь нижнюю часть вилка, там листики намного тоньше, а уплотнения отсутствуют. Измельчаем ее, затем солим, разминаем до появления сока;
- Палочки крабовые разморозим естественно, не нужно греть в микроволновке, они потеряют вкус. Затем покрошим их кубиками помельче;
- Томаты хорошенько промоем, нарежем некрупно. Если используются Черри, их достаточно только поделить пополам;
- Чесночок ополоснем, очистим, разотрем в кашицу или продавим через пресс;
- Петрушку лучше предварительно ополоснуть, а потом полностью дать высохнуть. Это позволит не размокнуть ей в салате. нашинкуем ее очень мелко;
- Теперь соберем наш витаминный салат. начнем с капусты, добавим к ней томаты, крабовые палочки, зелень и чеснок;
- Приправим все солью, майонезом и перцем. Угощение готово, можно уплетать за обе щеки!
Совет: Сделать вкус салата более нежным, привлекательным можно, если заменить белокочанную капусту в нем на пекинскую.
Можно готовить круглый год, но особенно он полезен, когда появляются свежие овощи. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам или использовать в качестве полноценного полезного перекуса. Основа салата — белокочанная капуста. Думаю, все знают о ее пользе. Не буду утомлять перечислением всех полезностей капусты, подробно обо всем можно узнать, посмотрев видео после рецепта (полезные свойства, как выбрать, как хранить и как приготовить).
Немаловажное значение имеет то, чем мы заправляем салаты. Заправка для этого витаминного салата готовится на основе красного винного уксуса. Этот продукт известен очень давно, еще со времен древнего Египта, античной Греции и Рима. Винный уксус обладает целым рядом полезных свойств. При регулярном употреблении в небольших дозах он отлично снижает уровень плохого холестерина, а значит он способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Винный уксус замедляет процессы старения в организме, укрепляет иммунитет. В общем, винный уксус оказывает оздоравливающий эффект на весь организм. Поэтому винный уксус желательно всегда использовать в составе заправок для свежих салатов. Кстати, винный уксус отлично утоляет жажду, если в стакан с водой капнуть несколько капель.
А теперь представляем вам замечательный рецепт салата из свежей капусты. Это очень вкусно и витаминно!
Необходимые продукты:
- белокочанная капуста
- морковь
- перец сладкий
- огурец
- сок лимона
- винный уксус
- сахар
- соль, перец
- растительное масло
Салат витаминный
Салат из белокочанной капусты
Шинкуем тонко и желательно мелко капусту. Так как наш салат из белокочанной капусты, то капусты в салате бОльшая часть. Это основной ингредиент. Остальные овощи — дополнение.
Морковь натираем на мелкой или средней терке. Соотношение капусты и морковки примерно 3 х 1.
Теперь мелкими кубиками нарезаем огурец. количество выбирайте сами, тоже примерно в том же соотношении.
И, наконец, сладкий перец. Тоже мелкими кубиками.
Теперь соединяем капусту и морковь. Немного солим и чистыми руками перемешиваем, чуть придавливая овощную смесь, чтобы выделился капустный сок. Но не слишком усердствуйте, капусточка должна оставаться хрустящей. Если ее мять с усилием, она станет мягкой.
К капустно-морковной смеси добавляем нарезанные овощи. Немножко сбрызгиваем лимонным соком.
Заправку для салата готовим отдельно. Берем 2 столовые ложки винного уксуса, к нему добавляем 1-2 ч ложки сахара, молотый перец, растительное масло 2 ст ложки. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Еда — это топливо. Именно в продуктах питания мы черпаем необходимую нам энергию. Да и не только. Витамины — сколько смысла в этом слове! Они не просто дарят бодрость и защищают иммунитет, но и делают нас радостнее и счастливее. Салат витаминный из капусты и моркови сочетает в себе все, что нам необходимо. Поговорим об этом подробнее.
Сколько значений у слова капуста?
Этим словом мы называем не только всем известный овощ. В разговорном жанре капустой именуют деньги. Существует немало прибауток и шуток о том, что дети рождаются в капусте. Но в этом овоще можно не только подарок от аиста отыскать, но и огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов. И это далеко не исчерпывающий список полезных свойств капусты.
К счастью, этот овощ отлично приспособился в нашей стране, особенно белокочанный сорт. Именно белокочанная капуста считается продуктом, содержащим наименьшее количество калорий среди своих собратьев. Можно и похудеть, и витаминами запастись. А еще капусту считают веником, который сметает на своем пути от желудка к выходу из организма все грязное, ненужное, одним словом, шлаки.
Читайте также:
- Салат с морской капустой: рецепт с яйцом
- Капуста по-корейски: рецепт
Рецепт витаминного салата из капусты и моркови можно отыскать в любой газете, пропагандирующей здоровый образ жизни. Сочетание таких удивительных по компонентному составу плодов дарит нашему организму неоспоримую пользу. Давайте выясним маленькие хитрости, которые помогут сделать не только полезный, но и вкусный салат:
- лучше использовать молодую капусту и не слишком перезревшую морковь — витаминный взрыв в таком случае гарантирован;
- капусту нашинкуем мелко и слега просолим;
- чтобы выделился сок, капусту давим руками;
- если в капустных листьях чувствуется горечь, она частично уйдет вместе с соком;
- если нет, то бланшируйте капустные листья 2-3 минуты;
- идеальная заправка для такого салата — оливковое рафинированное масло, сметана и свежеотжатый сок лимона;
- по вкусу можно добавлять любые свежие овощи, а сладкие болгарские перцы внесут разноцветные краски;
- имбирь маринованный, лук, зелень, чеснок дополнят вкус капусты и внесут нотки пикантности в салат.
В общепитах по всему Советскому Союзу реализовывались практически одинаковые блюда. На один рубль можно было наесться и нагуляться вдоволь. Всем запомнились своим вкусом жареный минтай и салат из свежей капусты и моркови с уксусом. Рецепт, как в столовой, поколение восьмидесятых помнит до сих пор. Давайте поделимся этой секретной информацией с современной молодежью.
Состав:
- 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
- 1 морковь;
- по вкусу столовый уксус;
- лук репчатый и перьевой;
- 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- по вкусу соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Такая витаминная «метелка» удалит все засоры в кишечнике на своем пути. Вы получите тройную пользу: сытость, очищение и восполнение витаминного запаса.
- Начнем с капусты. Разденем кочан, снимая верхние листики.
- Теперь поработаем ручным кухонным комбайном и нашинкуем капусту.
- Забудем о слезах при нарезке лука. Помните хитрость: лезвие ножа смачиваем водой? Только после этого с удовольствием шинкуем лук.
- Подправим маникюр и измельчим морковь на терке.
- Молоденькие корнеплоды можно даже не очищать от кожицы — так еще полезней будет.
- Чтобы кислота и купаж масла впитались в капусту и морковь, перемешаем салат руками. Совет: наденьте для этого перчатки.
- Теперь осталось приправить салатик по вкусу уксусом, можно яблочным, а также рафинированным растительным маслом.
- Как только наш салат стал сочным, прекращаем перемешивание.
- Чтобы воссоздать атмосферу советских столовых, подадим такой салат вместе со злаковым гарниром, рыбой или котлетой.
Увеличим дозировку витаминов
Предлагаем приготовить быструю, но невероятно вкусную закуску. Такой капустный салатик придется по вкусу любителям пикантного. Маринованный имбирь сделает свое дело.
Состав:
- 0,4 кг капусты белокочанного сорта;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. имбиря маринованного;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- соль и перцы — по вкусу.
Приготовление:
- Прочтем внимательно список необходимых продуктов и проведем ревизию в своем холодильнике.
- У нас все ингредиенты под рукой. Можно сразу выполнить черновую работу и подготовить овощи.
- Капусту мы нашинкуем привычным способом. Совет: удобнее использовать специальный нож для шинкования.
- Промоем яблоко, снимем с него шкурку и измельчим на средней терке.
- Яблочные ломтики внесут нотку кисло-сладкого вкуса в наш витаминный салатик.
- Разденем луковицу и нашинкуем ее.
- Если вы не любите лук, исключите этот ингредиент.
- Чтобы избавиться от чрезмерной горечи, измельченный лук можно обдать кипятком.
- Теперь откроем баночку с маринованным имбирем, отмеряем две столовые ложки.
- Выложим все компоненты в чашу и перемешаем. Только руками, и никаких столовых приборов.
- Теперь добавим все пряности, специи и рафинированное масло.
- Имбирь даст определенную долю кислоты. Если вам этого мало, добавьте несколько капелек уксуса, желательно яблочного.
- Дадим салату настояться 10-15 минут, чтобы выделился сок, а овощи насытились ароматом специй и пряностей.
- Теперь разложим витаминный салат в пиалы и презентуем дегустационной домашней комиссии.
Игра красок этого блюда просто завораживает. Чтобы поднять настроение себе и домочадцам, возьмите разноцветные перцы.
Состав:
- 1 кг капусты белокочанного сорта;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 50 г столового уксуса с 9% концентрацией;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. соли среднего помола.
Приготовление:
- Уже нет необходимости объяснять, что овощи нужно промыть, очистить и нашинковать.
- Лук можно резать полукольцами, а перцы — кубиками.
- Соединим все овощи в глубокой пиале.
- Отдельно приготовим маринад. Кипятить его не нужно.
- Смешаем уксус с рафинированным маслом.
- Добавим сахарный песок, соль и по желанию пряности.
- Все тщательно размешаем. Мы должны добиться полного растворения сахарных и солевых кристаллов.
- Этим маринадом зальем капусту и перемешаем.
- На несколько часов оставим салат в холодильнике.
- Чтобы ускорить процесс пропитки, воспользуемся гнетом.
- Вот теперь можно насладиться вкусом витаминного салата.
Всем добрый день! Сегодня у нас второй конкурсный рецепт витаминных салатов. И своё кулинарное искусство представляет Елена Курбатова с салатом из капусты, моркови и яблока. По условиям конкурса, рецепт у нас с пошаговыми фотографиями. Ингредиенты все доступные и есть сейчас в любом магазине. Передаем слово Елене.
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога Народные знания. Сегодня я хочу представить на ваш суд витаминный салат с капустой, который мы готовим очень часто, а весной он особенно вкусен.
Этот салат по сравнению с прошлым моим салатом из крапивы и одуванчика состоит из привычных для каждого из нас ингредиентов, но полезных витаминов он содержит не меньше.
Сейчас появилась в продаже белокочанная капуста свежего урожая, вот с ней салат особенно хорош. Но зимой мы делаем и с немолодой капустой, свежей не достать.
Этот витаминный салат с капустой отличная замена тяжёлым салатам с майонезом, в пост вообще прелесть кушать такой салат.
Для приготовления салата с капустой нам нужно:
- Капуста белокочанная лучше свежего урожая 1 вилок или половинка вилка, смотря сколько салата вам нужно
- Морковь – 1 шт
- Яблоки кисло-сладкие или кислые – 2 шт
- Свежий огурец – 1 шт
Для заправки салата:
- 3 столовых ложки подсолнечного масла нерафинированного
- Сок лимона – 1 столовая ложка и одна чайная для обработки яблок
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец – на кончике ножа по желанию
Я написала в ингредиентах, что количество капусты берете на своё усмотрение можно целый вилок покрошить, а можно половинку. Лучше взять столько, чтобы вы сразу его съели и салат не оставался, он вкусен и полезен сразу после приготовления.
Капусту промываем под проточной водой и мелко шинкуем, складываем в глубокую миску, чтобы потом удобно было в ней перемешать салат. Руками нужно немного помять капусту, тогда салат будет сочнее. Промыть всю имеющуюся зелень и мелко нарезать.
Капуста является уникальным овощем, она выводит лишнюю воду из организма, улучшает память. В белокочанной капусте содержится тартоновая кислота, она не дает углеводом в короткое время преобразоваться в жир, а жирам отложиться в холестериновые бляшки на сосудах. Капуста очень богата аскорбиновой кислотой, ее содержание в ней на порядок больше, чем в цитрусовых и яблоках.
Моем огурец и нарезаем его четвертинками. Морковь помыть, очистить нарезать несколько кружочков для украшения, остальную потереть на крупной тёрке, моркови можно брать и больше одной, если любите.
Морковь способствует восстановлению плохого зрения за счет большого количества витамина А в составе, нормализует повышенное артериальное давление и уровень содержания сахара в крови.
Употребляя сырую морковь в пищу на регулярной основе, можно нормализовать уровень холестерина. Этот овощ богат клетчаткой, поэтому он отлично справляется с решением пищеварительных проблем и очищает организм, выводя из него вредные шлаки, токсины и тяжелые металлы.
В миску налить половину стакана воды и добавить чайную ложку лимонного сока. Теперь помыть и почистить от кожуры яблоки и смочить их в лимонной воде, это мы делаем для того, чтобы они не темнели. Теперь можно натереть их на крупной тёрке.
Когда все ингредиенты для салата у нас нарезаны, смешиваем их в миске, добавляем лимонный сок, я прямо выдавливая на глаз, но не более столовой ложки, глаз у меня уже намётан)
Солим по вкусу и перчим, добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем витаминный салат с капустой и принимаемся его поглощать с пребольшим удовольствием.
Это самый любимый наш весенний салат, ещё мы добавляем в него свои дачные помидоры, когда наступает сезон, но сейчас от них только вред и мы их не покупаем.
Салат можно ничем не украшать, но я решила немножко украсить его кружочками моркови. Готовьте полезные витаминные салаты с удовольствием, тогда они будут ещё лучше!
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
В летне-осеннюю пору мы стремимся запастись витаминами , чтобы в холода организм мог дать отпор любой инфекции, чтобы сохранял хорошую работоспособность надолго. Получить комплекс витаминов можно не только с помощью аптечных средств, но и совмещая приятное с полезным, то есть во время еды. Так, мы знаем, что большое количество полезных веществ содержится в овощах, травах, фруктах и зелени. И с помощью этих продуктов вполне можно получить достаточное количество витаминов для пользы организма.
Сегодня без лишней теории о пользе того или иного витамина попробуем подойти к вопросу практически и изучить как можно больше рецептов салатов, которые смело можно назвать витаминными. Почему именно салаты, а не отдельные продукты? Потому что сочетание разных продуктов обеспечивает гораздо более широкий набор витаминов, и с их помощью можно обеспечить организм целым комплексом этих полезных веществ.
Итак, ниже смотрим рецепты салатов с самыми разными овощами, травами и фруктами . Сначала лишь оговоримся, что в витаминных салатах можно применять не только корнеплоды, но и их зелень. Например, ботва красной свеклы имеет своеобразный кисло-острый вкус, а зелень редиса терпко-соленый и острый одновременно. Поэтому с помощью той травы, которую мы часто выбрасываем, можно привычный салат сделать совершенно новым. Требование к этой зелени лишь одно: она должна быть молодой и без пятен. Так что ловим момент, пока овощи «не постарели».
Польза витаминных салатов
Для того, чтобы регулярно получать витамины и клетчатку, витаминные салаты желательно есть каждый день хотя бы понемногу . В этих салатах используют сырые, соленые, вареные и консервированные овощи и фрукты. К примеру, в печеной красной витаминов только немного меньше, чем в сырой, а лучше есть, обжарив ее в масле. Поэтому нельзя говорить, что витаминный салат – это салат из сырых продуктов.
Витаминные салаты могут быть самостоятельными холодными блюдами , а также их можно использовать и как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам. Заправляют салаты или смесью уксуса с , или . Некоторые салаты из сырых овощей заправляют сметаной. Для детей и в диетическом питании вместо уксуса лучше использовать лимонный или клюквенный соки.
Очень хорошо нарезать продукты для салатов и заправить их соусом прямо перед подачей к столу. Можно недолго готовый салат хранить в холодильнике, однако даже непродолжительное хранение ухудшит его вкус и уменьшит ценность.
Витаминный салат «Акварель»
Он так назван потому, что разнообразие красок в блюде можно сравнить с акварелью художника, которую он использует. Очень красочный салат.
Продукты:
- Краснокочанная капуста – 300г;
- Помидоры – 200г;
- – 200г;
- – 200г;
- – 100г;
- Лук порей или репчатый;
- по вкусу;
- Растительное масло;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
все овощи и зелень помыть, слегка обсушить и мелко порезать. Капусту режем соломкой, лук – полукольцами, перец и огурцы – соломкой, редис – полукруглыми кусочками, помидоры – кубиками. После этого все перемешать, посолить и заправить маслом. Готово.
Витаминный салат «Освежающий»
В летнюю жару освежает, довольно сытный из-за того, что клетчатка капусты долго усваивается. Можно подать как гарнир к мясному блюду, если положить побольше красного перца.
Салат из пурпурной капусты, огурцов и моркови с кунжутным соусом — Golden Tahdig
На прошлой неделе я решила приготовить невероятно вкусный ленточный салат из фиолетовой капусты, моркови и огурцов. В итоге получилось так вкусно, что я приготовил еще и готовил еду до конца недели. Этот салат не только очень прост в приготовлении, но и очень полезен. Время подготовки составило всего 5 минут, сборка тоже заняла около 5 минут, так что на это ушло всего 10 минут! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Салат из пурпурной капусты, моркови и огурцов с кунжутной заправкой
Время подготовки 5 минут
Общее время 10 минут
Курс Закуска, ужин, обед, основное блюдо, гарнир, закуска
Американская кухня
- 2 огурец, ленты с мандолином
- 3 моркови, ленты с мандолином
- ⅓ фиолетовая капуста
- ⅓ фиолетовая капуста
- ⅓ фиолетовая капуста, нарезанный тонкий
- 3 для завтрака редис, нарезанный с мандолином
- 1 авокадо, нарезанный
- 1 мандарин
- 3 Sprigs Cilantro
- 3 SPRIGS BASIL
- 1 TSP Black Seaname Seeds, или любые семена кунжута
SESAME VIAIRTETE
- 2 TBSP TAHINI
- ¼ CUP WACE
- 2 SUSLIONS, белые и зеленые детали
- ¼ чашка Tamari
- 1 ст. Рисовый винный уксус
- 1 ст. ложка Кленового сиропа
- 1 ст. ложка Сок лайма
- 1 ст.
Нарежьте морковь, огурцы, капусту, редис и авокадо
Смешайте все вместе и положите в миску, а также добавьте дольки мандарина
Затем взбейте ингредиенты для заправки или используйте погружной блендер
Полейте заправкой салат, украсьте редисом, кинзой, базиликом и семенами кунжута.
Ключевое слово закуска, капуста, морковь, огурец, здоровая, здоровая пища, полезный салат, обед, приготовление еды, кунжут, винегрет с кунжутом
Азиатский салат из огурцов и моркови
Думаю, этот азиатский салат из огурцов и моркови станет моим любимым блюдом этим летом. Он легкий и освежающий, но все же имеет массу вкуса! Огурцы остаются красивыми и хрустящими, что отлично подходит для жарких летних дней.
Недавно я был на этом огуречном кайфе, который, очевидно, не прекращается. Они были моей любимой закуской и любимой начинкой для салатов на обед. Они определенно являются звездой салата. Не то чтобы я имел что-то против моркови, но мне просто нравится, как огурцы сохраняют вкус сока лайма, рисового уксуса и кунжутного масла. ???
На прошлой неделе родители подарили мне на день рождения насадку-спирализатор для KitchenAid (спасибо, родители!), так что я придумываю, что с ней сделать. Zoodles были очевидным выбором, но я хотел попробовать что-то более захватывающее.Если бы вы спросили меня год назад, сказал бы я, что скручивание огурца и моркови в спираль — это увлекательно, я бы рассмеялся.
А вот и мы… в восторге от спиралевидных огурцов и моркови. Нет стыда в моей спиралевидной игре!
Совет для новых спирализаторов: вместо того, чтобы позволять выбранным овощам скручиваться до конца, попробуйте разламывать лапшу на части через каждые несколько дюймов. Это позволит избежать чудовищной 12-дюймовой лапши, которую невозможно подавать и есть. Хотя это забавно, когда это не ты.
Если вы не любите острое, я могу сократить количество хлопьев красного перца. Это дает вам толчок, когда вы впервые делаете это, но как только все это некоторое время сидит вместе, интенсивность возрастает. Может быть, вы решите посыпать хлопьями красного перца в конце, а не в заправке.
Этот азиатский салат из огурцов и моркови прекрасен в качестве гарнира, но я думаю, что в следующий раз, когда я его приготовлю… это произойдет совсем скоро.. Я собираюсь приготовить острые креветки, чтобы добавить их сверху для идеального ужина. .В любом случае, я определенно рекомендую это!
Ингредиенты
- 2 больших огурца
- 3 большие моркови
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки меда
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка кинзы, нарезанная
- 1 ч. л. семян кунжута, плюс еще для посыпки
Инструкции
- Сверните огурцы и морковь по спирали.Если у вас нет спирализатора, нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в большую миску.
- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сок лайма, мед, кунжутное масло, соль, хлопья красного перца, кинзу и семена кунжута. Вылить смесь на огурцы и морковь. Хорошо перемешайте.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы ароматы смешались.
- Перед подачей хорошо перемешать. Посыпьте дополнительной кинзой, семенами кунжута и при желании заправкой из миски.Подавайте и наслаждайтесь!
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Адаптировано из Уилла Кука для друзей.Салат из капусты и огурцов (с низким содержанием углеводов, палео, 30 шт.)
Салат из капусты и огурцов — освежающее, полезное и вкусное дополнение к еде. Сделано всего из нескольких ингредиентов, это натуральный палео, низкоуглеводный продукт и Whole 30.
Это один из тех простых в приготовлении, безусловно, вкусных салатов.Всего из 5 ингредиентов он регулярно украшает наш кухонный стол. Он хорошо сочетается с большинством блюд, но наши фавориты — ребра быстрого приготовления, колбаса и перец.
Капуста является неотъемлемой частью многих европейских кухонь, и ее можно приготовить разными способами. Его можно мариновать, ферментировать, готовить на пару, тушить, тушить и даже есть сырым, как в этом салате.
Салат из капусты и огурцов (низкоуглеводный, Whole30, палео)
Если вы регулярно не заготавливаете капусту, чего же вы ждете? У капусты так много преимуществ, что было бы очень неправильно не употреблять ее на регулярной основе.Ознакомьтесь со всеми преимуществами этого скромного овоща капусты:
- Универсальность капусты. Является основным ингредиентом лактоферментированной квашеной капусты и завершающим штрихом русского свекольного борща. Его можно фаршировать мясом и рисом, чтобы приготовить здоровые классические фаршированные капустные листья, а также запечь в блюде на одной сковороде в этой кето-капустной запеканке с курицей.
- Капуста дешевая. Это очень экономичный овощ, который входит в список 15 экологически чистых продуктов, поэтому не нужно беспокоиться о доступной органической капусте.Кочан капусты обойдется вам в несколько долларов и может растянуться на несколько рецептов. Что еще лучше, так это то, что капуста имеет длительный срок хранения и может храниться в холодильнике неделями, не портясь. В отличие от салата ромен или других салатов, которые обычно нужно употребить в течение нескольких дней после покупки, капуста хранится намного дольше. Просто снимите внешние листья, которые увяли или потемнели, и используйте оставшуюся часть капусты по желанию.
- Польза капусты для здоровья. В нем меньше калорий и жира, чем в любом другом овоще.Капуста является отличным источником витаминов С, К, пищевых волокон и других питательных веществ. Это натуральный продукт с низким содержанием углеводов: всего 4 грамма углеводов в одной чашке нашинкованной капусты. Неудивительно, что в последнее время этот овощ из капусты стал постоянным продуктом низкоуглеводной и кето-диеты.
- Капуста вкусная. Это субъективно, но в зависимости от того, как она приготовлена и приправлена, капуста может быть очень вкусной. При приготовлении капуста имеет очень мягкий вкус и может использоваться в качестве овоща-наполнителя.Мы можем добавить больше овощей в блюдо без радикального изменения вкуса при добавлении капусты.
Учитывая все эти утверждения, можно с уверенностью сказать, что капуста — это овощной единорог. Ха!
Капустно-огуречная капуста
Салат из капусты — это нарезанная или нашинкованная капуста. Слоу ( без капусты ) может содержать любые хрустящие овощи вместо капусты, включая брокколи, морковь и хикаму.
Используя эти различия, уместно сказать, что это капуста и огурец Салат из капусты (не салат из капусты), потому что мы в основном используем два основных овоща. Так что назовите это салатом или салатом, в данном конкретном случае это практически одно и то же.
Но, говоря о салате, вам может понравиться этот восхитительный рецепт капустного салата с авокадо, приготовленный из нескольких ингредиентов, отличных от того, что мы сегодня рассмотрим.
Как приготовить салат из капусты и огурцов
Этот салат ( или салат ) состоит из 5 простых ингредиентов.
- Капуста: половина кочана капусты, нашинкованная или тонко нарезанная
- Огурцы: либо 2 персидских огурца, либо один английский огурец, нарезанных полукольцами
- Свежий укроп: свежий всегда лучше, потому что он обладает острым и освежающим ароматом
- Зеленый лук: лучше всего в свежем виде!
- Лимонный сок + другие приправы: соль, перец и масло на ваш выбор — все, что нужно для приготовления этого салата
Объедините эти простые ингредиенты для освежающего и полезного салата.Этот салат настолько прост, что я считаю ненужным добавлять заправку отдельно. Вы можете добавить лимонный сок, масло, соль и перец прямо в салат и хорошо перемешать.
Как лучше всего шинковать капусту?
«Измельченная» капуста — это просто капуста, нарезанная на кусочки. Вы не можете «нарезать» капусту, как, например, красный листовой салат. Тем не менее, идея состоит в том, чтобы тонко нарезать капусту, чтобы создать большую площадь поверхности полосок капусты.
Вы можете легко «нарезать» капусту с помощью ножа-мандолины (смотрите на эти пальцы!), а тонкие ленты капусты придают этому салату более нежную текстуру.Нет слайсера? Ничего страшного, просто нарежьте как можно мельче.
Можно ли использовать расфасованную смесь капустного салата?Короче говоря, да. Однако это не даст лучших результатов. Поскольку мы часто используем капусту в наших рецептах, у меня обычно есть пакеты с салатом из капусты в нашем холодильнике. Это не идеально, потому что вкус и текстура просто разные, но в крайнем случае это работает.
Для достижения наилучших результатов используйте свежий кочан капусты и нашинкуйте или нарежьте самостоятельно. Вы не пожалеете о дополнительных усилиях! Если готовый салат из капусты — это все, на что у вас есть энергия или время — используйте его без сожалений!
Салат из капусты — отличная закуска
Этот салат — отличный выбор для больших вечеринок, так как он очень хорошо сохраняется при приготовлении в больших количествах.
Поскольку он не содержит ингредиентов на основе сливок, таких как сметана или майонез, он также хорош в летние месяцы. Поэтому это отличный вариант для барбекю, выпускных вечеров и вечеринок у бассейна.
Вы даже можете приготовить все ингредиенты вместе, кроме соли, перца и влажных ингредиентов, и хранить их в холодильнике в течение дней до вечеринки. Затем добавьте соль и перец, лимонный сок и масло непосредственно перед подачей на стол.
Салат из капусты отлично подходит в качестве салата из остатков!
Даже если у вас остались остатки, этот салат можно будет хранить еще долго после окончания вечеринки, если хранить его в холодильнике. В отличие от многих салатов из листьев салата (например, салата «Цезарь»), этот салат из капусты имеет длительный срок хранения при правильном хранении в холодильнике. На самом деле, некоторые предпочитают, чтобы вкусы смешались вместе, а капуста немного смягчилась. Однако я бы не стал есть оставшийся салат из капусты и огурцов на 4 дня.
Салат из капусты и огурцов с низким содержанием углеводов
Аня @ Готовь и кормиСалат из капусты и огурцов — освежающее, полезное и вкусное дополнение к еде. Сделано всего из нескольких ингредиентов, это натуральный палео, низкоуглеводный продукт и Whole 30.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Блюда из салатов
Европейская кухня
Порций 8
Калорийность 71 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
0
- ½
- ½
- ½
8 2 Персидские огурцы нарезанные в полупушки
- ½
- 2 столовые ложки свежий укроп нарезанные
- 2 столовые ложки зеленых лук нарезанные
- 1 ½ чайной ложки нерафинированные соль разделить
- 2 ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки масла авокадо оливковое масло холодного отжима
- дополнительно соль и перец по вкусу
Удалите мягкие внешние листья капусты. Разрежьте капусту пополам и еще раз разрежьте пополам, сделав четвертинки. Зарезервируйте половину капусты для другого рецепта.
Разрежьте по диагонали сердцевину капусты и выбросьте. Нашинковать или тонко нашинковать капусту. Переложите нашинкованную капусту в среднюю миску.
Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек, сделав полумесяцы. Мелко нарежьте свежий укроп и зеленый лук. Переложить в миску.
Добавьте соль, перец, лимонный сок и масло по выбору прямо в салат и хорошо перемешайте.
Хранить в холодильнике до 4 дней. См. примечания, если требуется более длительное время хранения.
- В этом салате из капусты палео используется авокадо в качестве домашней заправки вместо майонеза, и он настолько хорош, что вы даже не заметите, что майонеза нет.
- Этот домашний салат из капусты невероятно прост в приготовлении, в нем используется восхитительная смесь различных овощей, которая вам обязательно понравится.
- Этот палео-салат из листовой капусты (также известный как «Супер-слоу») — еще один замечательный рецепт, в котором фантастическое использование зелени листовой капусты позволяет приготовить невероятно вкусный салат из капусты, который станет идеальным дополнением к любому блюду.
- 2 огурца
- 3 моркови
- 1 ст. семена кунжута
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 2 ст. белый винный уксус
- 2 ст. свежий сок лайма
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- Свежемолотый черный перец
- Огурцы и морковь нарежьте тонкими полосками с помощью мандолины, спирализатора или ножа.
- В миске взбейте оливковое масло, белый винный уксус, сок лайма и приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу.
- В салатнице смешайте огурцы, морковь и зеленый лук.
- Сверху вылейте заправку и аккуратно перемешайте.
- Перед подачей посыпьте кунжутом.
- CUCURE — 2
- Морковь — 2
- CURD / Йогурт — 2 TBS
- Соль и перец по вкусу
- Жареный тмин в порошке — 1/4 ч. л.
- Листья кориандра — 2–3 ч. л.
Очистите и нарежьте кубиками морковь и огурец.
Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо перемешались.
Подавать немедленно.
- Огурцы и, конечно же, морковь (предварительно измельченные подойдут)
- Зеленый лук
- Петрушка или кинза
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Яблочный уксус
- Сахар
- Мед
- Кунжутное масло
- Семена кунжута
- Перец красный молотый
- Молотый имбирь
- Соль
- Перец
- С азиатской начинкой
- Быстрая подготовка
- С заправкой на основе винегрета
- Чрезвычайно прост в изготовлении
- Очень недорого
- Освежающий
- Морковь и огурцы идеальны для весны
- Ароматный
- Здоровый
- Настраиваемый
- Развлечение
- Красочный и великолепный салат.
- Смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, яблочный уксус, сахар, мед, кунжутное масло, семена кунжута, измельченный красный перец, молотый имбирь, соль и перец.
- Нарежьте огурцы и зеленый лук
- Нарежьте петрушку или кинзу (это можно настроить, так как в магазинах не всегда есть то, что вы ищете)
- Возьмите пакет предварительно натертой моркови
- Смешайте эти 4 ингредиента и сбрызните их кунжутным маслом.
- Перемешайте, чтобы покрыть овощи
- Помните, что этот рецепт можно изменить. Если вы не можете найти ингредиент, вы можете заменить его другим. Например, кинзу можно заменить петрушкой или наоборот.
- Сделай сам. Поскольку этот рецепт настраиваемый, вы можете сделать его по своему вкусу. Например, если вам не нравится соевый соус, его можно не добавлять.
- Попробуйте приготовленный салат. Если вы сделаете это, вы сможете определить, нужно ли вам добавить больше определенного ингредиента. Если вам кажется, что вы добавили недостаточно молотого имбиря, вы можете добавить еще немного.
- Накрыть и охладить. Если вы хотите, чтобы этот салат был наилучшего вкуса, накройте его и охладите в течение 20–30 минут, чтобы ароматы могли мариноваться вместе, прежде чем есть его.
- Добавьте еще украшения. Вы всегда можете добавить немного нарезанного арахиса или больше семян кунжута.
- Овощи: брокколи, цуккини, эдамаме, маш
- Орехи и семена: черный кунжут, арахис или кешью
- Белки: креветок идеально подойдут, приготовленные на гриле, жареные или запеченные цыплята или яйца, сваренные вкрутую.
- 1 ст. имбирь
- ½-1 ч. л. измельченного красного перца по желанию
- ¼ стакана мелко нарезанной петрушки или используйте кинзу
- 2 ч. тонкими кружками
- 2 ч.л. кунжутного масла
- соль и перец по вкусу
В небольшую миску добавьте соевый соус, рисовый уксус, яблочный уксус, сахар, мед, кунжутное масло, семена кунжута, измельченный красный перец, молотый имбирь, соль и перец.Хорошо перемешать.
Добавьте в большую миску огурцы, морковь, петрушку или кинзу, зеленый лук и чеснок. Сбрызните овощи кунжутным маслом. Бросьте, чтобы покрыть.
Полейте заправкой для салата огурец и морковь. Хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте семенами кунжута, арахисом или зеленым луком или используйте все вместе.
- Помните, что этот рецепт можно изменить. Если вы не можете найти ингредиент, вы можете заменить его другим. Например, кинзу можно заменить петрушкой или наоборот.
- Сделай сам. Поскольку этот рецепт настраиваемый, вы можете сделать его по своему вкусу. Например, если вам не нравится соевый соус, его можно не добавлять.
- Попробуйте приготовленный салат. Если вы сделаете это, вы сможете определить, нужно ли вам добавить больше определенного ингредиента. Если вам кажется, что вы добавили недостаточно молотого имбиря, вы можете добавить еще немного.
- Накрыть и охладить. Если вы хотите, чтобы этот салат был наилучшего вкуса, накройте его и охладите в течение 20–30 минут, чтобы ароматы могли мариноваться вместе, прежде чем есть его.
- Добавьте еще украшения. Вы всегда можете добавить в этот салат из моркови и огурцов немного нарезанного арахиса или больше семян кунжута.
0
0
0
Инструкции
Примечания
Чтобы сделать это за несколько дней: нашинкуйте капусту и отложите в сторону. Нарежьте оставшиеся свежие ингредиенты и храните отдельно от капусты. Когда будете готовы подавать, соедините все вместе и хорошо перемешайте.
Питание
Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 207 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Информация о питанииПриведенная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.
Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.Ключевое слово капуста, низкоуглеводная, палео, цельная30
©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.
Если вам понравился этот Салат из капусты и огурцов, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже.⇓
>>> Закрепить
<<<Этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 года, но с тех пор был обновлен, чтобы включить полезную информацию.
Сливочный салат из огурцов и капусты (основной продукт палео)
Из домашнего майонеза можно приготовить вкусную палео-дружественную заправку
Майонез используется в стольких любимых блюдах людей, что может быть очень неприятно отказаться от него при переходе на палео-образ жизни. К счастью, в Интернете есть множество рецептов палео-майонеза, включая этот рецепт с травами. Просто исключите орегано и розмарин из рецепта, если вы хотите простой майонез.
Огурец и свежий укроп добавят пикантности салату из капусты
Огурцы — одна из моих любимых зеленей для смузи, салатов и многих других рецептов палео. Они чрезвычайно низкокалорийны, но содержат много воды, что означает, что они хороши для сытости и объема.Они также содержат сильнодействующие фитохимические вещества и антиоксиданты, которые, как было показано, оказывают множество терапевтических эффектов на здоровье человека. (1) Они помогают вашему телу естественным образом очищаться от токсинов, содержат большое количество витаминов и минералов и даже имеют много преимуществ для сохранения молодости и здоровья вашей кожи. Самое главное, они являются вкусным дополнением к любому рецепту салата из капусты, включая этот.
Свежий укроп — еще один отличный палео-ингредиент, который можно использовать во многих различных рецептах. И так же, как огурцы, они придают салату из капусты отличный вкус и приносят много пользы для здоровья.Укроп широко изучался вместе с несколькими другими видами трав и специй из-за их способности предотвращать и лечить рак. (2) Свежий укроп обычно добавляют в соусы, уксусы, супы и хлеб. Он хорошо сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.
Как только вы сами попробуете этот салат из капусты с огурцами, вы поймете, что я имею в виду, когда говорю, что салат из капусты не обязательно должен быть просто еще одним скучным гарниром. Используя домашний майонез или любой вариант палео-майонеза в качестве заправки, вы сможете продолжать наслаждаться многими замечательными видами салатов из капусты, салатов и бутербродов.
П.С. – Если вы регулярно употребляете салат из капусты в качестве гарнира ко многим своим блюдам, вы, вероятно, захотите время от времени переключать его, чтобы насладиться небольшим разнообразием. Не беспокойтесь, у меня есть множество отличных палео-дружественных рецептов салата из капусты, которыми вы можете насладиться. Вот некоторые из моих любимых:
Салат из огурцов и моркови | Палео-прыжок
Тонко нарезанные овощи в легком соусе винегрет легкие и освежающие, идеально подходят для теплой погоды, а также являются прекрасной альтернативой, если вы ели много салата и начинаете немного повторяться.Почему бы не переключиться и не попробовать что-то новое?
Чтобы приготовить огурцы и морковь для этого салата, самый быстрый инструмент — спирализатор. Если у вас его еще нет, они действительно дешевы и могут волшебным образом превратить практически любой овощ в спиральную форму лапши. Удобно иметь один для приготовления лапши Палео из цуккини и других овощей, но они также очень забавны для этого вида салата с птичьим гнездом. Если у вас его нет, подойдет мандолина или любой другой способ нарезать овощи тонкими ломтиками.
Попробуйте этот салат с чем-нибудь, вдохновленным восточноазиатской кухней. Как насчет обжаренного тунца с хрустящей корочкой из кунжута? Или, может быть, некоторые быстрые острые креветки? Или попробуйте его со стейком на гриле; это был бы хороший контраст, и его было бы легко собрать вместе.
Рецепт салата из огурцов и моркови
ПОРЦИИ: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин.
Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.
Ингредиенты
Подготовка
P.S.: С приближением 2022 года сейчас самое подходящее время для значимых изменений. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.
Салат с огурцами и морковью — Легкий рецепт летнего салата — кулинарное заведение Гаятри
На второй день летних салатов приготовьте простой, но вкусный и сытный салат из огурцов и моркови.Я использовала немного йогурта для заправки, что делает его настоящим подарком этим летом. Я ежедневно добавляю в рацион сырые овощи, и огурцы и морковь занимают в этом важное место. Прохлада огурца и сладость моркови вместе с их текстурой придают салату приятный хруст. Я сделал его простым без каких-либо начинок, но вы можете добавить любую хрустящую начинку, если хотите. Мой выбор, как всегда, миндаль.
Как я уже говорил вчера, я не делаю сложных перевязок.Я делаю салаты простыми и не запасаюсь майонезом или другими ингредиентами для заправки. Что касается майонеза, я еще не пробовала домашний вариант. Те, что продаются в магазинах, содержат так много добавленных химикатов и сахара, что я совсем не заинтересован в их покупке. Думаю скоро попробовать яичную версию. Если у меня получится, я поделюсь ею с вами. Если вы любите майонез, то можете добавить его в этот салат. Я использую салаты как способ удовлетворить свою тягу, поэтому их вкус зависит от того, чего я хочу в этот день.Когда я делала этот салат, у меня не было какой-то необычной тяги, поэтому он довольно простой и понятный.
обслуживают 2
Огурец — 2
Морковь — 2
творог / йогурт — 2 TBS
Соль и перец для вкуса
Жареный пожаренный порошок — 1
Листья кориандра – 2-3 ст.л.
Процедура:
В миске смешайте йогурт, соль, перец, порошок тмина и кориандр.
Очистите и нарежьте морковь и огурец крупными кусочками.
Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо перемешались.
Подавать немедленно.
огурца морковь салат — легкий летний салат рецепт
Кукинские салаты
Кухня индийцы
Ингредиенты
0
Посетите страницу Блоггинг-марафона, чтобы узнать о других блогерах-марафонцах, занимающихся этим BM#90
Мероприятие Kid’s Delight этого месяца, организованное Sandhya в качестве гостя, посвящено летним салатам.
Вам также может быть интересно просмотретьСалат из огурцов и моркови — Взбейте настоящий гуд
Этот салат из огурцов и моркови яркий, красочный и наполнен азиатским вкусом.Это просто сделать, экзотично и абсолютно освежает! Идеально подходит для весеннего времени.
Надеюсь, у тебя все хорошо в это время. Пожалуйста, оставайтесь в безопасности и будьте здоровы. Вот еще один простой рецепт, который вы, вероятно, сможете приготовить из ингредиентов, которые есть у вас в кладовой.
Этот салат из огурцов и моркови представляет собой ароматный, простой салат на основе винегрета с азиатскими нотками. Он освежающий, полезный и наполнен вкусными ингредиентами. Если вы хотите попробовать новый салат, это один из лучших вариантов.
Азиатский салат из огурцов и моркови — что вам нужно?
Этот азиатский салат — один из моих любимых. Я делаю это, когда моя семья и я собираемся на праздничную вечеринку или в теплую погоду. Он всегда уходит к концу вечеринки. Обычно я подаю его вместе с рисом с курицей или бразильским стейком с чесночным маслом.
Прекрасно подходит как гарнир или как самостоятельное блюдо. Основные причины, по которым я люблю морковно-огуречный салат, заключаются в том, что он освежает, а заправка на основе винегрета простая, но такая ароматная!
Я могу съесть всю миску в качестве основного.Как только вы попробуете это, вы будете точно знать, о чем я говорю.
Если вы хотите приготовить этот салат, вам понадобится следующее:
Для заправки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Когда у вас есть все ингредиенты для салата и заправки, вы можете приступить к их приготовлению.
Что любить?
Есть так много причин, по которым вам понравится этот салат.
Если вы хотите приготовить новый салат, что-то помимо основного салата, который вы обычно едите, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт!
Как сделать
Есть один шаг, чтобы сделать повязку, а именно:
Чтобы приготовить салат из моркови и огурцов, вам нужно сделать следующее:
Теперь вы приготовили вкусный, полезный и освежающий азиатский салат. Это действительно так просто. Вы не поверите, каким замечательным может быть простой салат с морковью и огурцами!
Кулинарные советы для успешного приготовления этого рецепта
Если вы хотите успешно приготовить этот салат из огурцов и моркови, есть несколько советов, которые помогут вам в этом. Эти советы включают следующее:
Веселые надстройки
Салат из огурцов и моркови
Эйприл Боллер РайтАроматный экзотический азиатский салат из огурцов и моркови, такой простой и идеально подходящий для весны.
Салат, гарнир
Азиатская кухня
Порция 3 человека
Калорийность 139 ккал
ингредиенты
1x2x3x
0
- 5
0
Инструкции
Примечания
Кулинарные советы для успешного приготовления этого рецепта
Если вы хотите успешно приготовить этот салат из моркови и огурцов, есть несколько советов, которые помогут вам в этом.Эти советы включают следующее:Питание
Калории: 139 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 168 мг Калий: 421 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 15 г Витамин А: 11400 МЕВитамин С: 15 мг Кальций: 92 мг3 Железо: 020 мг
Ключевое слово Азиатский салат из огурцов и моркови, огурец и морковь, салат из огурцов и моркови
Вам также может понравиться:
Тайский салат с говядиной
Курица булгоги (Легкий маринад для курицы)
Кисло-сладкая курица
Жареная курица со сладким перцем чили
Легкие запеченные куриные ножки терияки
Не забудьте подписаться на мой канал.
Добавить комментарий