Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.04.2018

Салат из капусты со свеклой и морковью с уксусом и сахаром: Капуста и морковь с уксусом: салат, как в столовой

Разное

Содержание

  • Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Рецепт Капуста со свеклой и морковью с уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)
    • Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой
    • Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой
  • Вкусные салаты из свежей капусты: 16 простых рецептов
    • Салат из свежей капусты и моркови с уксусом – рецепт, как в столовой
    • Салат с капустой, яблоком и морковью (рецепт с маслом)
    • Рецепт салата со свеклой и луком
    • Быстрый салат с копченой колбасой, кукурузой и майонезом
    • Как сделать салат с мясом и болгарским перцем без майонеза
    • Вкусный салат с болгарским перцем, морковью и укусом
    • Быстрая маринованная капуста с кипятком
    • Очень простой салат на каждый день (капуста, огурцы, помидоры)
    • Как приготовить весенний салат с молодой капустой и огурцами
    • Салат с зеленым горошком и яйцом: очень вкусный, нежный и быстрый
    • Салат с крабовыми палочками и овощами
    • Белокочанная капуста по-корейски – очень вкусный салат
    • Нежный салат с огурцом и яйцом и заправка для него
    • Рецепт салата для похудения «Щетка» (свекла, морковь, капуста)
    • «Витаминный» салат из овощей с капустой
    • Как приготовить капустный салат с редиской
  • Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и сладким перцем.
  • Салат из капусты и свеклы
    • Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
    • Салат из капусты и сырой свеклы
    • Салат из свеклы и капусты «Радужный»
    • Салат из свеклы и капусты с гранатом
    • Быстрый салат из свеклы и капусты
    • Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
    • Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами
  • 23 потрясающих идеи, которые вы не пробовали раньше
      • 1. Чипсы из краснокочанной капусты с томатным соусом из йогурта
      • 2. Разобранные яичные рулетики
      • 3. Сальса из капусты
      • 4. Роллы из красной капусты с киноа и козьим сыром
      • 5. 10-минутные миски для здоровой капусты
      • 6. Жареная с чесноком капуста
      • 7. Жаркое из капусты Напа
      • 8. Тушеная краснокочанная капуста и кукуруза в рислинге
      • 9.Тайский суп из кокосовой капусты
      • 10. Кукурузно-капустный суп с карри
      • 11. Полезный суп из капусты
      • 12. Азиатский салат из красной капусты
  • Салат из рубленой азиатской капусты — Simply Scratch
      • Чтобы сделать заправку из кунжута с имбирем, вам понадобится:
      • Что такое кокосовые аминокислоты?
      • Чтобы приготовить нарезанный салат из азиатской капусты, вам понадобится:
      • Чтобы приготовить хрустящие запеченные вонтоны, вам понадобится:
      • Хрустящий, ароматный и легкий!
    • Состав
      • ДЛЯ КУНЖУТОВАЯ ИМБИРЬЯ:
      • ДЛЯ ХРИСТЫХ ВОНТОНОВ:
      • ДЛЯ САЛАТА:
    • Инструкции
    • Банкноты
      • Информация о пищевой ценности:
      • Доходность:
      • Размер порции:
  • 6 фантастически вкусных вегетарианских блюд русской кухни
        • Салат из моркови, яблок и орехов
        • Счи без мяса
        • Суп из репы
        • Пирожки с грибами без мяса

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.

Шаг 2

Листья нарежьте на крупные куски.

Шаг 3

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.

Шаг 5

Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.

Шаг 6

Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Полезный совет

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

Кстати

Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.

Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

Рецепт Капуста со свеклой и морковью с уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста со свеклой и морковью с уксусом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,9 %, бэта-каротином — 48,9 %, витамином C — 29,8 %, витамином K — 27,8 %, хлором — 18,4 %, йодом — 19,5 %, кобальтом — 16,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы,  любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Вкусные салаты из свежей капусты: 16 простых рецептов

Капуста — один из самых популярных овощей. Она доступна всегда по приемлемым ценам, она низкокалорийна и очень полезна. Из нее можно варить борщ и щи, ее можно тушить, квасить, мариновать, делать салаты, использовать как начинку для пирогов.

Сегодня для вас пишу рецепты салатов из свежей капусты, сразу 16 штук. При этом некоторые варианты рассчитаны только на молодые кочаны, а некоторые универсальные, подходят для любого времени года.

Капусту можно сочетать как с другими овощами, так и с мясом, яйцами, колбасой, крабовыми палочками. Исходя из этого, каждый раз можно баловать себя и свою семью разными блюдами на основе этой полезной белокочанной красавицы.

Заправлять салаты нужно нерафинированным растительным маслом (если оно указано в составе). А жарить нужно уже на рафинированном продукте.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом – рецепт, как в столовой

В кафе и столовых подают очень вкусный салат из капусты. Он имеет кисло-сладкий вкус, овощи сочные и приятно хрустят. При этом продуктов в составе немного. Приготовить такую закуску легко, хотя и существуют некоторые нюансы, о которых я расскажу.

Этот салат можно готовить круглый год из доступных в любое время овощей.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 500-600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • уксус 6% — 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

1.Начать нужно с главного компонента — капусты. Нашинкуйте ее тонко хоть ножом, хоть на специальной терке.

2.Посыпьте солью зимний сорт и руками подавите ее, чтобы сделать мягче. Слишком сильно не жмите, чтобы не потерять хруст. Сейчас давить нужно значительно слабее, чем при заквашивании.

Если у вас молодой вилок с тонкими и нежными листьями, то вообще давить не нужно, а просто посолите и перемешайте. Иначе рискуете получить вялый и неаппетитный продукт.

3.Оставьте капусту с солью в миске на 10 минут, прикрыв крышкой.

4.Морковь очистите и натрите на крупной терке, именно так делают в столовых. Но для увеличения эстетического удовольствия, можно натереть на корейской терке.

5.Добавьте морковку к настоявшейся капусте и заправьте вкусовыми добавками: положите сахар и уксус. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.

6.Остался последний штрих — нужно влить растительное масло. Использовать можно любое, какое используете для холодных блюд: подсолнечное, оливковое, льняное или кукурузное. Еще раз перемешайте все ингредиенты и можно подавать к столу. Но вкуснее салат станет, если постоит полчаса в холодильнике и немного промаринуется.

7.Вот так легко и просто можно приготовить салат из капусты и морковки, как в столовой. Повторяйте все эти незамысловатые шаги и получите вкусный результат.

Салат с капустой, яблоком и морковью (рецепт с маслом)

Это еще один очень простой рецепт на каждый день. Здесь будут и витамины, и прекрасный вкус. Изюминкой этого варианта является кислое яблоко, которое хорошо гармонирует с овощами.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленое яблоко — 1 шт. (типа семеренко)

Для заливки:

  • вода — 100 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ч.л.
  • постное масло

Как приготовить:

1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если она молодая, то мять ее не нужно. Если плотная и твердая, то слегка присолите и подавите руками, только не перестарайтесь.

2.Очищенную морковь и яблоко прямо с кожурой натрите на крупной терке.

3.Смешайте в удобной емкости все измельченные продукты.

4.Теперь нужно приготовить заправку в отдельной пиале. Налейте кипяченную остывшую воду, в нее насыпьте соль, сахар и добавьте столовый уксус. Размешайте, чтобы все крупинки растворились.

5.Залейте салат получившейся бесцветной жидкостью. Также заправьте его нерафинированным растительным маслом (любым, какое любите).

6.Перемешайте все составляющие и можно подавать к столу. Получается вкусно, просто и полезно.

Рецепт салата со свеклой и луком

Все овощи в этом салате свежие, морковь и свекла не отвариваются. Получается полезное, хрустящее блюдо, где много витаминов. Эта закуска немного похожа на «Щетку», которую делают для очистки кишечника. Но здесь есть свои нюансы. Например, нужно будет немного замариновать лук, что придаст некоторую пикантность.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 300 гр.
  • свекла — 1 шт. крупная
  • морковь — 1 шт.
  • красный лук или белый — 1 шт.
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Как обычно, все начинается с капусты. Ее нужно порезать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.

2.Морковь, довольно крупную, натрите на корейской терке тонкой и длинной соломкой. Добавьте в капусту.

3.Посолите овощи и перемешайте. Немного подавите, чтобы появился сок. Давить можно руками или картофелемялкой.

4.Свежую свеклу очистите от кожуры и натрите таким же способом, как и морковь. Положите ее в салат, поперчите и тщательно перемешайте.

5.Пока отставьте в сторону заготовку, пусть настоится, и приступите к маринованию лука. Лучше взять не репчатый, а красный или белый экземпляр. Порежьте луковицу на тонкие произвольные кусочки. Смешайте ее с сахаром, растительным маслом и уксусом. Оставьте на 5-10 минут.

6.Когда пройдет нужное количество времени, соедините лук с остальными овощами, которые, постояв, станут более сочными.

7.Сразу же можно угощать этим салатом с капустой и свеклой своих домашних. Не забудьте попробовать его, чтобы при необходимости добавить сахар, соль или уксус, если этого будет требовать желудок.

Быстрый салат с копченой колбасой, кукурузой и майонезом

Предлагаю рецепт быстрого салата, который можно делать, когда гости уже на пороге и их нужно срочно и вкусно накормить. Заправка будет майонезная. Если не доверяете магазинным продуктам, сделайте этот соус самостоятельно, это очень просто. Рецепт есть у меня на блоге.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 0,5 баночки
  • зеленый горошек — 0,5 банки
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • свежая капуста — 150 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • соль,майонез — по вкусу
  • зелень — по желанию

Приготовление:

1.Капусту нашинкуйте тонко, посолите и немного подавите, чтобы она стала мягче.

2.Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы они лучше чистились. Затем очистите и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте соломкой. Добавьте эти компоненты в миску.

3.Сразу же в салат всыпьте по половине баночки кукурузы и горошка (предварительно слейте маринад).

4.Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль. В принципе, в майонезе она уже есть. К тому же Вы сначала немного солили капусту, поэтому скорее всего, вкус будет сбалансированный. При желании можно добавить красный или черный перец, если любите острое. Также опционально можно мелко нарезать зелень.

5.Все, быстрый салат с капустой и колбасой готов. Выложите его в красивую тарелку и подайте гостям. Украсить можно листиками петрушки.

Еще один вариант салата. В основе — капуста, к ней добавляются в равных пропорциях колбаса и твердый сыр. Заправка — майонез.

Как сделать салат с мясом и болгарским перцем без майонеза

На этот рецепт нужно потратить побольше времени, чем на предыдущий. Ведь здесь нужно приготовить мясо. И по сути этот салат может быть сразу и основным блюдом, например, для ужина.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • мясо (свинина или говядина) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт. (желательно разных цветов)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 30 мл
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сок половины лимона
  • кинза, укроп
  • холодная вода — 1 л

Этапы:

1.Кочан вымыть и нарезать крупными кусками (всего на 6 частей).

2.В литр холодной воды насыпьте 2 ст.л соли и растворите. Сложите капусту в миску, залейте этим раствором, прикройте тарелкой и поставьте гнет, чтобы все листья были покрыты рассолом. Оставьте в таком положении на полчаса.

3.Теперь пора заняться мясом. Помойте его, просушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Луковицу порежьте кубиком, перцы — соломкой.

4.Разогрейте на сковороде растительно масло и выложите мясо. Обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая, до образования корочки со всех сторон.

5.Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить.

6.Когда лук станет прозрачным, добавьте болгарские перцы, соль и молотый перец. Размешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и мясо дошло до готовности.

7.Огурцы очистите от кожуры, если она жесткая. Если же кожица молодая — можете оставить. Нарежьте эти овощи крупными кусочками. Если есть в наличии фигурный нож, воспользуйтесь им для создания красивого рельефа.

8.Чеснок очистите, раздавите ножом и мелко нарежьте. Также измельчите зелень.

9.Слейте воду, в которой была капуста. Саму же белокочанку порежьте на небольшие квадратики (как на маринованную «пелюстку»).

10.Теперь нужно собрать салат в цельную композицию. В большую миску сложите капусту, к ней добавьте огурцы, жаренное мясо, чеснок, столовую ложку сахара, приправу, зелень. Также заправьте лимонным соком и соевым соусом.

11.Очень хорошо перемешайте все составляющие и можно презентовать блюдо. Выложите его горкой. По желанию можно посыпать семенами кунжута, которые подчеркнут восточный вкус салата.

Вкусный салат с болгарским перцем, морковью и укусом

В этом салате все ингредиенты свежие, ничего жарить (варить, запекать) не нужно. Все элементарно просто. Такую закуску можно есть сразу, а можно дать ей промариноваться хотя бы сутки — в этом случае будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 200 гр.
  • белый салатный лук — 20 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.

Для заливки:

  • уксус 9% — 70 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • сахар — 70 гр.

Как приготовить:

1.Сначала сделайте заливку. Просто смешайте до однородности в небольшой пиале сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.

2.Капусту нашинкуйте тонко и сложите в кастрюлю. К ней добавьте морковь, натертую на крупной терке, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец, измельченный соломкой.

3.Залейте приготовленной заправкой овощи и перемешайте.

В этом салате не требуется давить капусту, она должна остаться упругой и хрустящей.

4.Как я уже написала перед рецептом, лучше такому салату дать постоять в холодильнике сутки, он станет очень вкусным. Также можно заготовить впрок такую закуску. Ведь она может храниться около месяца в холодильнике в закрытой емкости (например, в банке с капроновой крышкой).

Если планируете долго хранить, добавьте на 50 мл больше подсолнечного масла.

Быстрая маринованная капуста с кипятком

Про быструю маринованную капусту я уже писала отдельную статью. Сейчас напишу простой рецепт, по которому закуска будет готова уже через 12 часов. Чтобы добиться такого быстрого результата, овощи заливаются кипятком. Если заливать холодной водой, на маринование понадобится дня 3.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 3 ст.л. без горки
  • уксус — 50 мл

Способ приготовления:

1.Возьмите большую емкость, чтобы удобно было смешивать продукты. Нашинкуйте тонко капусту и натрите морковь на крупной терке. Все смешайте, давить ничего не нужно.

2.Когда овощи готовы, нужно сварить рассол. Нагрейте литр воды, добавьте в нее соль, сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы все добавки растворились.

3.Когда появились пузырьки, влейте уксус и снимите с огня.

4.Мариновать можно в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле. Залейте кипящим рассолом капусту с морковью. Если делаете в банке, накройте крышкой. Если в кастрюле, прикройте тарелкой и поставьте гнет (например, банку с водой), чтобы овощи были покрыты заливкой.

5.Оставьте на 12 часов при комнатной температуре. После этого салат можно подавать к столу. Для вкуса заправьте его ароматным постным маслом. Еще можно порезать зеленый лук, петрушку или укроп. Далее храните в холодильнике.

Очень простой салат на каждый день (капуста, огурцы, помидоры)

Этот рецепт очень простой и всем знакомый. Но все же напишу его здесь для неопытных хозяек. Этот овощной салат можно готовить хоть каждый день летом, в сезон и набираться витаминами.

Четких пропорций нет. Вы можете взять больше помидоров или огурцов, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • капуста — 300-500 гр.
  • огурцы — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Нарежьте капусту ножом или шинковкой. Посолите ее и слегка помните рукой, чтобы кусочки стали мягче.

2.Порежьте огурцы полукружочками. По желанию можно сделать это соломкой.

3.Помидоры измельчите произвольными кусочками. Кто-то любит крупную нарезку дольками, другие предпочитают более мелкие фрагменты.

4.Сложите в миску все овощи, полейте подсолнечным маслом (нужно отдать предпочтение нерафинированному) и перемешайте. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Уксус в такой салат добавлять не нужно, потому что в помидорах достаточно своей природной кислоты.

Как приготовить весенний салат с молодой капустой и огурцами

Этот салат из овощей готовится очень просто. Для него понадобятся молодые плоды, поэтому  назовем его «Весенний».

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 600 гр.
  • огурец — 2 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • петрушка, укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Разрежьте кочан пополам и острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в миску, давить ее не нужно, как это обычно делается с зимними сортами.

2.Нарежьте лук мелко. Лучше взять зеленые перья или молодой репчатый. Добавьте к капусте, посолите и полейте уксусом (около 1 ст.л. на 1 кг основного продукта), хорошо перемешайте.

Уксус лучше брать натуральный — яблочный или винный. Если нет, то можно обойтись и столовым.

3.Огурцы нарежьте соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластинки вдоль, а потом уже поперек. Сложите в общую миску.

4.Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в салат. Заправьте растительным маслом и молотым черным перцем, перемешайте.

5.Выложите готовую закуску в салатник и сразу же можно подавать к основному блюду. Получается сочный капустный салат, огурцы придают дополнительную свежесть.

Салат с зеленым горошком и яйцом: очень вкусный, нежный и быстрый

Еще один быстрый, зеленый салат. Все продукты находятся в гармонии между собой. Зеленый горошек можно взять и замороженный, а потом его отварить.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 400 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 100 гр.
  • вареные яйца — 2-3 шт.
  • зеленый лук и укроп — 1 пучок
  • сметана или майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Капусту нашинкуйте тонко, огурцы порежьте соломкой. Зеленый лук и укроп мелко покрошите. Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиком.

2.Белокочанку сложите в емкость, посолите и перемешайте. Если капуста зимняя — то слегка помните ее руками.

3.Добавьте к главному ингредиенту огурцы, яйца, зелень и горошек.

4.Заправьте сметаной или майонезом, перемешайте и выкладывайте на блюдо для подачи.

Добавьте в сметану немного горчицы, уксуса, соли и сахара и получите соус, похожий на майонез, но калорий в нем будет в 3 раза меньше!

Салат с крабовыми палочками и овощами

Крабовые палочки очень универсальный продукт. Они сочетаются со многими продуктами, с ними получаются очень вкусные салаты. Кстати, я писала для вас 12 рецептов для праздничного стола с этим продуктом ранее.

Сейчас напишу вариант на каждый день с капустой, который понравится всем.

Ингредиенты (количество берите по вкусу):

  • капуста
  • свежий огурец
  • салатный лук
  • болгарский перец
  • крабовые палочки
  • майонез или растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

1.Здесь ничего не нужно заранее отваривать, все уже готово, осталось только нарезать. Капусту нашинкуйте и положите в миску. Сладкий перец нарежьте длинной соломкой и отправьте туда же.

2.Лук берите не репчатый, а красный салатный, он менее горький. Нарежьте его полукольцами. Если такого нет в наличии, то после нарезки ошпарьте кипятком на 2-3 секунды лук-репку, чтобы убрать горечь.

3.Огурцы и крабовые палочки измельчите соломкой, чтобы все составляющие были нарезаны одним способом, так будет красивее.

4.Посолите немного закуску, по желанию можно добавить острый перец. Заправьте майонезом (или маслом) и перемешайте. Этому салату не нужно настаиваться, он сразу же готов к употреблению.

Белокочанная капуста по-корейски – очень вкусный салат

Салаты по-корейски давно стали у нас очень популярными. Многие уже давно сами готовят морковь, огурцы, помидоры по-корейски (рецепты читайте по ссылкам).

Капуста по этому рецепту будет остренькая (можете уменьшить количество перца), кисленькая, бодрящая. В общем, получается очень слюновыделительный салатик.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 1 кг
  • морковь — 170 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • перец чили — 1/3 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Капусту нужно нарезать квадратами, это делается очень быстро, шинковать не нужно. Сложите кусочки в объемную кастрюлю или таз. Туда же натрите морковь на корейской терке.

2.Добавьте в овощи соль и сахар. Руками перемешайте до момента растворения всех кристаллов. Давить и мять нельзя, просто довольно долго перемешивайте, подбрасывая слегка салат.

3.Когда вся соль растворится, добавьте специи: кориандр, куркуму и молотые перцы. Также положите чеснок, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Снова все размешайте.

4.Налейте подсолнечное масло в стаканчик, к нему добавьте уксусную кислоту (это нужно, чтобы две жидкости лучше соединились), перемешайте и влейте в салат. Снова все размешайте.

5.Заготовка сделана, нужно только дать ей постоять в холодильнике часов 12, можно больше. Конечно же, емкость должна быть прикрыта крышкой. Можно проделать все эти действия вечером, на ночь поставить мариноваться, а утром уже наслаждаться свежим и освежающим вкусом капусты по-корейски.

Нежный салат с огурцом и яйцом и заправка для него

В этот простой салат нужно взять молодую капусту, с ней получится нежнее. Заправка будет состоять из майонеза и сметаны. Но вы можете выбрать что-то одно.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 150 гр.
  • свежий огурец — 150 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 25 гр.
  • укроп — 15 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Возьмите молодой вилок и нашинкуйте его тоненько. Порежьте огурец соломкой, измельчите зелень.

2.Яйца сварите вкрутую 8 минут после закипания воды. Если варить дольше, желток начнет по краям сереть. Сразу же залейте ледяной водой. Очистите и нарежьте кубиком, добавьте в салат.

3.Посолите по вкусу заготовку, заправьте майонезом и сметаной, перемешайте.

4.Салат готов, угощайтесь на здоровье!

Рецепт салата для похудения «Щетка» (свекла, морковь, капуста)

Такой салат можно есть просто с основным блюдом, а можно устроить на нем разгрузочный день. Все овощи свежие, поэтому и эффект хороший.

Ингредиенты:

  • капуста — 100 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • свекла — 100 гр.
  • петрушка или другая зелень — 2 ст.л.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • сельдерей — 1 черенок
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • льняное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Основные овощи берутся в равных пропорциях. Так они достаточно грубые (из-за большого количества клетчатки), то лучше их измельчать мелко (натереть на терке). Можно воспользоваться для моркови и свеклы корейской теркой.

2.Сельдерей мелко порубите, капусту нашинкуйте максимально тонко.

3.Сначала насыпьте в миску капусту и немного помните ее, чтобы сделать мягче. С молодым плодом этого делать не надо. Также добавьте морковь и свеклу, которые тоже несколько раз придавите, чтобы потом было легче жевать.

4.В общую емкость добавьте мелко порезанную петрушку и дробленный черенок сельдерея.

5.Сделайте заправку: смешайте лимонный сок и льняное масло и пока отставьте в сторону.

6.В последнюю очередь нужно заняться яблоком, чтобы оно преждевременно не потемнело. Кожуру можно очистить, можно оставить, как пожелаете. Нарежьте его на небольшие кусочки или натрите на терке.

7.Добавьте яблоко в салат и полейте заправкой. Перемешайте. Как вы заметили, соль не добавлялась. Если «Щетка» покажется слишком пресной, то можете добавить ее по вкусу.

«Витаминный» салат из овощей с капустой

Чем больше цветов будет на вашей тарелке, тем больше полезных веществ попадет в организм. Поэтому не бойтесь делать многокомпонентные овощные салаты, для здоровья это очень полезно.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • петрушка — 50 гр.
  • яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
  • постное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1.Капусту мелко нашинкуйте. Огурец и помидор порежьте кубиком. Морковь натрите на мелкой терке, а зелень мелко измельчите. Все сложите в миску.

2.Посолите, влейте яблочный уксус и растительное масло (оливковое или подсолнечное), тщательно перемешайте.

3.Салат «Витаминный» готов, можно сразу же его есть. Это быстрый и простой рецепт.

Как приготовить капустный салат с редиской

Боремся с весенним авитаминозом и делаем салат с капустой и редиской. Делается все очень просто: нарезал, приправил и смешал. Никаких сложных телодвижений, варки, жарки. Все продукты используются в свежем виде, каком их создала природа.

Ингредиенты:

  • молодая капуста
  • свежий огурец
  • редис
  • зелень петрушки, укропа, лука
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • уксус 9% или лимонный сок

Способ приготовления:

1.Измельчите овощи любым удобным способом: хоть соломкой, хоть полукругами, хоть кубиками. Капусту просто нашинкуйте. Зелень и лук мелко покрошите. Все сложите в одну миску.

2.Теперь приготовьте заправку в отдельной пиале. Смешайте щепотку соли, столько же сахара, десертную ложку уксуса и растительное масло. Все эти добавки можно брать по вкусу.

3.Полейте салат заправкой, перемешайте и наслаждайтесь весенней свежестью и сочностью.

На сегодня это и все рецепты. Они очень простые и незамысловатые, приготовить их сможет и ребенок. Но это не умаляет пользы свежей капусты и других овощей. Поэтому не ленитесь и каждый день делайте такие закуски.

Также рекомендую посмотреть рецепты вкусного винегрета, который очень хорошо готовить зимой и в пост.

Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и сладким перцем.

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортил

Салат из капусты и свеклы

Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.

Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.

Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.

Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.

Теплый салат из свеклы и капусты с нутом

Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Соль, перец – по желанию
  • Капуста красная — 1 маленький кочанчик
  • Свекла – 3 шт.
  • Нут – 50 гр.
  • Лайм – ½ шт.
  • Ростки сои с листиками – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Приготовление:

Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.

Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.

Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.

Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.

Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.

Украшают проростками сои и подают.

Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.

Салат из капусты и сырой свеклы

Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Капуста – ½ небольшого кочанчика
  • Соль, перец, кориандр – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.

Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи — перемешивают.

Готово к подаче.

Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.

Ингредиенты:

  • Капуста красная свежая – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Листья салата ромен – 150 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грейпфрут красный – ½ шт.
  • Миндаль – 1 ложка столовая
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки чайных
  • Кусочек корня имбиря – 1 см.
  • Соус тахини – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.

Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.

Авокадо очистить и сделать ломтики.

Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.

Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.

Салат можно подавать.

Салат из свеклы и капусты с гранатом

Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.

Приводится раскладка на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Гранат – ¼ штуки.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.

Очищенную морковь измельчают на средней терке.

Из граната извлекают зерна.

Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.

При подаче салат посыпают зернами граната.

Быстрый салат из свеклы и капусты

Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль, перец – по желанию
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.

Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.

Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.

Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром

Очень вкусный пряный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный — 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 2 ложки чайных
  • Соль и перец – по желанию
  • Капуста красная – ½ небольшого кочана
  • Свекла – 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
  • Листочки кориандра – 10 шт.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.

Яблоко измельчают салатными кубиками.

5 листиков кориандра мелко шинкуют.

Подготавливают заправку — яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.

Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.

Подают, украсив листочками кориандра.

Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.

Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

Очень вкусный праздничный салат греческой (Лимасол) национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 маленький кочан
  • Свекла сладких сортов – 1 шт.
  • Яблоко маленькое – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по желанию
  • Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
  • Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
  • Сыр козий – 150 гр.

Приготовление:

Капусту нарезают очень тонкими полосочками. Свеклу очищают, измельчают, используя некрупную терку.

Лук нарезают полукольцами, чеснок попускают через пресс. Яблоко нарезают тонкими полуломтиками.

Подготовленные ингредиенты, добавив сыр и грецкие орехи, смешивают в одной посуде, заправив бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом, посолив и поперчив.

Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

23 потрясающих идеи, которые вы не пробовали раньше

Капуста легко потеряться в отделе продуктов, когда ей приходится конкурировать с привлекательными суперпродуктами, такими как кудрявая капуста, яркая свекла и довольно маленькие соцветия цветной капусты.

Это обидно, потому что этот крестоцветный овощ так же питателен, как и его «сексуальные» аналоги: всего 1 чашка содержит почти 50 процентов вашей дневной дозы витамина С, а также богат клетчаткой и антиоксидантами.

И что самое главное, он очень универсален и может быть чем угодно, от начинки для пиццы до заменителя лапши с низким содержанием углеводов.Нужны доказательства? Эти 24 рецепта показывают, что капуста — это гораздо больше, чем салат из капусты.

1. Чипсы из краснокочанной капусты с томатным соусом из йогурта

Известный для того, чтобы покрыть лаваш, заатар (ароматная смесь ближневосточных специй) используется здесь для покрытия листьев красной капусты, которые затем обжариваются до хрустящей корочки и макают в лимонный йогурт.

Они могут содержать меньше углеводов, чем традиционные чипсы и дип, но они такие же хрустящие и сытные.

2. Разобранные яичные рулетики

Если все звуки начинки, скатывания, запечатывания и жарки слишком сложны, вот решение, не требующее особого ухода, которое удовлетворит вашу тягу к яичным рулетам без всякой работы (и жирных остатков).

Просто обжарьте вонтоны на сковороде, чтобы они стали хрустящими, прежде чем засыпать их капустной смесью со вкусом кунжута.

3. Сальса из капусты

С зеленым луком, перцем халапеньо и кинзой это довольно классический рецепт сальсы, за исключением того, что измельченная капуста заменяет помидоры в качестве основного ингредиента. (Очаровательная чашка с кактусом в комплект не входит.)

4. Роллы из красной капусты с киноа и козьим сыром

Красная капуста с более высоким содержанием витамина С, чем ее зеленая сестра, делает это блюдо суперпитательным, не говоря уже о достаточно легком, чтобы служить в качестве закуски или Гарнир. Parks S, et al. (2013). Количественное определение глюкозинолатов, антоцианов, свободных аминокислот и витамина С в инбредных линиях капусты ( Brassica oleracea L.). DOI: 10.1016 / j.foodchem.2013.08.010

Используйте его для хранения смеси с высоким содержанием белка из козьего сыра и киноа для безглютенового блюда, которое может просто отвлечь внимание от основного блюда.

5. 10-минутные миски для здоровой капусты

Это еще один рецепт, в котором капуста используется как средство подачи, но с мексиканским чутьем.Помидоры, авокадо и черная фасоль — это сытная начинка для листовых «мисок».

Благодаря полезным жирам, белкам и углеводам, богатым клетчаткой, результат получается идеально сбалансированным и красивым.

6. Жареная с чесноком капуста

Всего четырех ингредиентов и одной техники приготовления может быть достаточно, чтобы превратить капусту в звезду.

Смазанные полезной для вашего сердца смесью чеснока и оливкового масла, ломтики капусты висят в духовке, пока они не станут немного обугленными, слегка сладкими и совершенно вкусными.

7. Жаркое из капусты Напа

Капуста — единственный овощ в этом простом жарком. Приправленный сладким, острым и пикантным сочетанием соевого и рисового уксуса, он является быстрым 10-минутным отличием от обычного салата ol ’.

8. Тушеная краснокочанная капуста и кукуруза в рислинге

Капуста совсем не простая, если ее бросить в масло, пропитать немецким рислингом и приправить острой горчицей и свежим розмарином. Если в Германии так подают капусту, запишитесь на поездку через пруд!

9.Тайский суп из кокосовой капусты

Пропитанная ароматным кокосовым бульоном измельченная капуста размягчается до консистенции, почти напоминающей лапшу, что делает это блюдо идеальным для тех, кто жаждет яркой текстуры, но хочет сохранить легкость.

Добавьте побольше трав и специй, таких как куркума, лемонграсс и имбирь, чтобы усилить вкус овощей и повысить содержание антиоксидантов в этом успокаивающем супе.

10. Кукурузно-капустный суп с карри

Более густой, чем бульон, но не такой насыщенный, как похлебка, этот суп приобретает кремообразную консистенцию из картофеля, кукурузы и белой фасоли.Но капуста все же дает о себе знать (в рецепт уходит ее целый кочан!), Обеспечивая контрастный хруст.

Суп — также отличный способ воспользоваться преимуществами куркумина карри в порошке. Hewlings SJ, et al. (2017). Куркумин: обзор его воздействия на здоровье человека. DOI: 10.3390 / foods6100092 без сливок и с высоким содержанием жира в большинстве карри.

11. Полезный суп из капусты

Это далеко не водянистая каша печально известной диеты на супах.Нежирный фарш из индейки обеспечивает сытный белок, а хлопья красного перца и чеснок гарантируют, что слово «безвкусный» не подходит к этому супу.

12. Азиатский салат из красной капусты

Ярко-красный оттенок капусты делает это блюдо великолепным дополнением к вашему обеденному столу. Jazzed up с

Салат из рубленой азиатской капусты — Simply Scratch

Салат из рубленой азиатской капусты — это простой и свежий салат из мелко нарезанной капусты и салата ромэн, посыпанных свежей кинзой, тертой морковью, зеленым луком и сельдереем.С поджаренным миндалем, кешью и ароматной имбирной заправкой из кунжута!

Познакомьтесь с моей последней страстью к салату! Еще в начале июля моя подруга Николь принесла вариант этого салата, и это была любовь после первого укуса. Сочетание капусты и сельдерея, кешью и миндаля с ароматной заправкой было потрясающим. Если вы знакомы с салатом в мешках Taylor Farms, который можно купить в Costco, то вы уже знаете.

Этот азиатский салат из рубленой капусты состоит из смеси нарезанной капусты, моркови и сельдерея, смешанной со свежей кинзой и посыпанной поджаренным миндалем и солеными масляными кешью, а затем сбрызнут имбирно-кунжутной заправкой.Единственное, что я делаю иначе, это добавляю зеленый лук и пеку свои собственные вонтоны, вместо того, чтобы покупать жареные вонтоны из магазина. Делаем этот салат немного легче оригинала.

Это феноменальный вегетарианский салат, но он был бы одинаково вкусным с нарезанной на гриле или жареной курицей сверху с добавлением протеина!

Чтобы сделать заправку из кунжута с имбирем, вам понадобится:

  • кокосовые аминокислоты или тамари с низким содержанием натрия
  • рисовое вино
  • поджаренное кунжутное масло
  • Оливковое масло экстра светлое
  • сахар
  • свежий имбирь
  • чеснок

В миску отмерьте и добавьте 3 столовые ложки кокосовых аминов (или тамари с низким содержанием натрия), 3 столовые ложки рисового вина, 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла, 2 столовые ложки легкого оливкового масла, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку тертого свежего имбиря и 1 чайная ложка тертого свежего чеснока.

Что такое кокосовые аминокислоты?

Coconut aminos — это ароматный и соленый соус, приготовленный из сброженного сока кокосовой пальмы и морской соли, но совсем не похожий на кокосовый орех. По консистенции и темно-коричневому цвету он похож на соевый соус. Также бывает, что он не содержит сои, глютена и пшеницы. С учетом сказанного, кокосовые аминокислоты являются здоровой заменой тем, кто придерживается строгой диеты.

Взбейте венчиком и отложите в сторону.

Чтобы приготовить нарезанный салат из азиатской капусты, вам понадобится:

  • капуста савойская
  • зеленая капуста
  • салат ромэн
  • морковь
  • сельдерей
  • кинза
  • зеленый лук
  • Жареный миндаль
  • кешью
  • кунжут черный
  • Кунжутно-имбирная заправка
  • хрустящие вонтоны

Во-первых, хрустящие запеченные вонтоны!

Чтобы приготовить хрустящие запеченные вонтоны, вам понадобится:

  • 4 унции свежей обертки Wonton
  • спрей для оливкового масла
  • мелкая кошерная соль

Острым ножом разрежьте обертки вонтона пополам по диагонали, а затем еще раз пополам, так чтобы на листе было 4 треугольника.Выстелите металлический противень с бортиком силиконовым ковриком или пергаментом перед опрыскиванием оливковым маслом. Выложите треугольники вонтона на подготовленную сковороду и снова сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и запекайте на средней решетке разогретой до 400 ° духовки в течение 3-5 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а вонтоны не станут хрустящими. Если вонтоны все еще остаются жевательными, запекайте еще от 30 секунд до минуты.

Я предпочитаю экономить калории, сбрызгивая их оливковым маслом и запекая в духовке, потому что они такие же хрустящие и вкусные, как и жареные во фритюре.

В большую миску добавьте по 3 стакана нарезанной савойи и зеленой капусты. Добавьте нарезанный ромэн, 1 стакан тертой моркови, 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея, 1/3 стакана нарезанной кинзы и 2 нарезанных ломтиками зеленого лука.

Используйте щипцы, чтобы перемешать все вместе.

Разложите капустную смесь по тарелкам и положите сверху столовую ложку поджаренного миндаля, кешью и немного черных семян кунжута, по желанию. Сбрызнуть имбирно-кунжутной заправкой и добавить немного хрустящих вонтонов.Или растолочь их поверх салата.

Хрустящий, ароматный и легкий!

Однако, если вы хотите немного больше белка, этот салат будет восхитителен с нарезанной курицей на гриле сверху. Так хорошо!

Бонус! Вы можете приготовить этот салат из рубленой азиатской капусты заранее, чтобы приготовить еду на целую неделю! Просто держите заправку, вонтоны и орехи в стороне и упаковывайте отдельно.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт салата из рубленой азиатской капусты, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 35 минут

Состав

ДЛЯ КУНЖУТОВАЯ ИМБИРЬЯ:

  • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот или тамари с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки рисового вина
  • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра светлого
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка тертого свежего чеснока

ДЛЯ ХРИСТЫХ ВОНТОНОВ:

  • 4 унции вонтонов
  • спрей для оливкового масла
  • кошерная соль

ДЛЯ САЛАТА:

  • 1 небольшой кочан савойской капусты, мелко нарезанный (около 3 стаканов)
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, мелко нарезанный (около 3 стаканов)
  • 1 средний кочан салата ромэн, мелко нарезанный
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1/3 стакана жареных кешью
  • 1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка черного кунжута

Инструкции

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  1. В миске смешайте кокосовые аминокислоты, рисовое вино, масла, сахар, имбирь и чеснок.
  2. Венчик для смешивания.

ДЛЯ ХРИСТЫХ ВОНТОНОВ:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментом, прежде чем сбрызнуть его оливковым маслом.
  2. Острым ножом разрежьте вонтоны на треугольники и выложите на подготовленную сковороду. Посыпьте солью и запекайте от 3 до 5 минут, иначе края слегка золотистые. Для получения равномерной хрустящей корочки поверните форму наполовину, чтобы выпекать.

ДЛЯ САЛАТА:

  1. В большой миске смешайте нарезанную капусту, ромэн, морковь, сельдерей, зеленый лук и кинзу.Для подбрасывания используйте щипцы.
  2. Разложите по тарелкам и сверху положите кешью, миндаль, кунжут и несколько ложек заправки.
  3. Расположите несколько вонтонов сбоку или раздавите их сверху.

Банкноты

Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок-гриль для дополнительного количества белка.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 188 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 7 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

6 фантастически вкусных вегетарианских блюд русской кухни

Даже упорные мясоеды не смогут устоять перед этими традиционными рецептами.

Обилие вегетарианских блюд в русской кухне связано с христианским православным постом, который требует от людей воздержания от продуктов животного происхождения.

В течение 40-дневного Великого поста, предшествующего Пасхе, категорически запрещено употреблять продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца), а также есть ограничения на употребление рыбы и растительного масла.Столкнувшись с такой кулинарной строгостью, россиянам приходится очень изобретательно подходить к кухне.

Из большого количества блюд, приготовленных во время Великого поста, Russia Beyond выбрала шесть, которые понравятся как вегетарианцам, так и мясоедам.

  1. Салат из моркови, яблок и орехов

Состав:

  • Морковь — 75 г
  • Грецкие орехи — 25 г
  • Яблоки — 25 г
  • Мед — 25 г
9 91996 Зелень — 10 г Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать.Все смешать с медом, переложить в салатник, украсить петрушкой и сверху посыпать жареными нарезанными грецкими орехами. Вместо меда можно использовать растительное масло и лимонный сок. Солить по вкусу.

  1. Счи без мяса

Состав:

  • Квашеная капуста — 500-700 г
  • Белые грибы — 5-6
  • Гречневая крупа — 1 ст.л.
  • Лук -2
  • Морковь — 1
  • Репа или брюква — 1
  • Цветок петрушки — 1
  • Укроп — 1 столовая ложка
  • Лавровые листья 2
  • Дольки чеснока — 4
  • Черный перец — 8
  • Мак — 1-2 столовые ложки
  • Подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

Поместите квашеную капусту в глиняный горшок и залейте литром кипятка.Поставьте кастрюлю в духовку на 20-30 минут. Затем отвар вылить в отдельную эмалированную или фаянсовую тарелку. Квашеную капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить ароматизированным растительным маслом и вымесить деревянной ложкой в ​​эмалированной посуде, чтобы масло полностью впиталось. Затем смешать с бульоном и продолжить готовку на плите.

Приготовить 1 литр грибного бульона, смешать с квашеной капустой, добавить гречневую кашицу и продолжать варить до готовности капусты.

  1. Суп из репы

Состав:

  • Репа мелкая — 5
  • Корень пастернака — 1
  • Корень петрушки — 1
  • Лук — 1
  • Гвоздика душистого перца — 3
  • Лавровый лист — 1
  • Зубчик чеснока — 1
  • Пучок острой зелени

Приготовление:

Положите измельченный лук в кастрюлю с кипящей водой, а затем мелко нарезанные листья репы и пастернака.Добавьте лавровый лист, перец и бутон гвоздики за три минуты до готовности супа. Мелко нарезать или натереть зубчик чеснока и в самом конце добавить в суп вместе с мелко нарезанной зеленью. Когда суп остынет, разлить по тарелкам.

  1. Пирожки с грибами без мяса
.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты