Салат из баклажан печеных: Салат из печеных баклажанов — 6 пошаговых фото в рецепте – Салат из печеных баклажанов 🥗 пошаговый рецепт с фото
РазноеСалат из печеных баклажанов — 6 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю Вам попробовать вкусный, острый салат из печеных баклажанов — по-гречески «Мелидзаносалата». Готовится просто, по консистенции больше напоминает закуску. По вкусу салат необычен, понравится любителям остренького и кисленького.
Ингредиенты
Для приготовления салата из печеных баклажанов понадобится:
баклажаны — 0,7 кг;
лук синий (небольшой) — 0,5 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
лимон — 0,5 шт.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
масло оливковое — 60 мл;
перец чили — 0,5 шт.;
петрушка — 0,5 шт.
Этапы приготовления
Баклажаны помыть, удалить хвостики и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут, пока кожица не сморщится, а мякоть станет мягкой. Также можно испечь баклажаны в мультиварке, выставив программу «Выпечка» на 1 час.
Очистить баклажаны от кожицы, а мякоть размять вилкой.
Лук порезать меленькими кусочками, добавить к баклажанам.
Добавить мелко порезанные чеснок и перец чили, измельченную петрушку. Выжать сок из лимона в салат, посолить по вкусу.
Затем поперчить и постепенно ввести оливковое масло, каждый раз тщательно перемешивая баклажаны. Необычный и вкусный салат из печеных баклажанов можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Баклажан 1 шт |
Перец большой, мясистый – 1 шт |
Лук репка – 1 шт |
Мята несколько веточек |
Чеснок – 1 зубок |
Брынза ( у меня фета) – 100г |
Наршараб!!!!( гранатовый соус) – 1 ст.л. |
Сок 1 лимона |
Масло оливковое |
Корица по желанию ( на кончике ножа), я не добавляла |
Зира – 1/3 ч.л. ( не переборщите) |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (13) |
Салат из запеченных баклажанов и помидоров
4.6 5Салат из запеченных баклажанов и помидоров
Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный салат из запеченных баклажанов и помидоров. Он очень похож на икру из запеченных баклажанов, но всё же есть отличия в приготовлении и некоторые тонкости в рецептуре. В Греции есть подобная закуска, которая называется «мелидзана», но в её состав добавляют оливки и брынзу. Так что с базовым рецептом этого салата можно экспериментировать, добиваясь каждый раз нового интересного вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления салата из запеченных баклажанов и помидоров нам понадобится:
1 красная луковица;
2 баклажана;
3 помидора;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. лимонного сока;
100 г оливкового масла;
1 пучок петрушки;
соль, перец.
Этапы приготовления
Баклажаны разрезаем на 2 части, с помощью ножа делаем надрезы на баклажанах. В полученные разрезы помещаем тонкие пластины чеснока и сбрызгиваем слегка оливковым маслом. Запекаем баклажаны и помидоры до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Если вы на природе, это можно прекрасно сделать с помощью решетки и мангала.
Когда овощи будут готовы, очищаем их от кожуры и крупно нарезаем.
Смешиваем помидоры и баклажаны.
Добавляем пропущенный через пресс сырой чеснок и тот, который запекали в баклажанах. Лук мелко нарезаем, зелень измельчаем и добавляем к овощам.
Заправляем овощи оливковым маслом и лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Очень вкусный салат из запеченных баклажанов и помидоров готов, при желании в него можно добавить 100 грамм оливок и брынзу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Салат из запечённых баклажанов с помидорами и сыром
Слоёный салат из запечённых баклажанов с помидорами и сыром
Этот салат я нашла на просторах интернета, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я давно слежу за его творчеством, мне нравятся его рецепты за простоту, доступность, интересную подачу и вкус. Так и мимо этого салата я не смогла пройти мимо. Он стал фаворитом этого сезона в нашей семье. Его можно готовить хоть каждый день — и не надоест.
Для салата используйте лучше именно сыр Фету, с ним получается вкуснее. Чтобы облегчить и укоротить время приготовления, баклажаны можно запечь накануне или впрок, тогда на сборку салата вам понадобится считанные минуты. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат-закуску, тем более сейчас, в самый разгар сбора баклажан.
Подавайте такой салат как самостоятельное блюдо или с запечённым или тушёным мясом.
Если готовить его для праздничного ужина, то лучше и нарядней будет смотреться, если подать его порционно, предварительно собрав салат в кулинарном кольце слоями.
Как приготовить «Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны среднего размера, лук репчатый, помидоры мясистые, чеснок, масло оливковое, сыр Фета, соль, перец и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом промойте 3 баклажана и обсушите. Сделайте несколько проколов при помощи острого ножа или вилки. Вложите на противень и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 45-60 минут.
Шаг 5 Ссылка
4 помидора промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Готовые баклажаны немного остудите.
Шаг 8 Ссылка
Очистите от кожицы и порубите мякоть мелко.
Шаг 9 Ссылка
Сыр Фета (200 грамм) нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 10 Ссылка
Соберите салат: на блюдо выложите измельчённые баклажаны, слегка присолите.
Шаг 11 Ссылка
Поверх ровным слоем выложите помидоры с зеленью и луком.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выложите кубики Феты.
Шаг 13 Ссылка
При подачи полейте слегка 1 столовой ложкой оливкового масла, присыпьте сушёным орегано и чёрным молотым перцем. Украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из печеных баклажанов? Рецепт с фото
салат из печеных баклажановСалат из печеных баклажанов. Сегодня мы с вами поговорим про салат из “пасленовых” (баклажан, сладкого болгарского перца и помидор). Нежный вкус, аромат духовки, приятная структура – это то, что ждем вас после приготовления данного салата.
Рецепт салат из печеных баклажанов
Состав:
• Баклажаны 70 гр
• Сладкий болгарский перец 70 гр
• Помидор 100 гр
• Зелень пол пучка (любая на ваше усмотрение, укроп, петрушка, кинза, сельдерей и т.д.)
• Уксус бальзамический 20 мл (1 столовая ложка) (Можно заменить на винный или рисовый уксус или на лимон сок)
• Соль 1 чайная ложка
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Время приготовления 15 минут
• Запекания 15 минут
Ингредиенты для приготовления салата
Шаг 1 Запекание овощей
Хорошо промойте и почистите от шкурки баклажан. Нарежьте длинными дольками около 0,5-0,7 см шириной и до 10 см длинной.
Режем баклажаны Переложите в чашку. Добавьте половину соли и половину растительного масла. Баклажаны для салатаПеремешайте и выложите на поднос для запекания. Положите на поднос промытый сладкий болгарский перец. Не режьте его. Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Запекаем овощиШаг 2 Подготовка оставшихся овощей
Через 10 минут выпекания отправьте в духовку промытый помидор на 5 минут. За это время помидор нагреется и можно будет легко удалить шкурку.
Сладкий болгарский перец переложите в небольшую чашку и накройте пленкой или тарелкой для того, чтоб легко можно было удалить шкурку.
Запекаем овощиСнимите с помидору шкурку и нарежьте длинными дольками около 0,5-0,7 см шириной
Готовим овощи для салатаСнимите со сладкого болгарского перца шкурку и ударите сердцевину. Нарежьте тонкой длинной полоской (толщиной не более 0,5 см)
Готовим овощи для салатаШаг 3 Окончание приготовления
В глубокой чашке смешайте нарезанные и запеченные баклажаны, сладкий болгарский перец, нарезанный помидор. Добавьте оставшуюся соль, растительное масло, бальзамический уксус и молотый черный перец. Хорошо перемешайте. Украсьте сверху зеленью. Дайте настояться 3-5 минут и можно подавать к столу.
Готовим салат из баклажанНаш салат из печеных баклажанов, сладкого болгарского перца, помидор и зелени готов.
Приятного аппетита!
салат из печеных баклажанов
Добавить комментарий