Салат из курицы и салата айсберг: Салаты с курицей и салатом айсберг, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Кулинарные рецепты, как приготовить салат «Айсберг» с курицей
РазноеСалаты с курицей и салатом айсберг, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салат ромен 75 г
Салат айсберг 75 г
Морковь 10 г
Редис 10 г
Краснокочанная капуста 10 г
Мандарины 12 кусков
Зеленый лук 5 г
Куриная грудка 110 г
Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка
Сушеный базилик 5 г
Кинза 1 пучок
Зеленый перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 стакан
Соевый соус 5 столовых ложек
Белый японский уксус 2 столовые ложки
Сок лайма ½ стакана
Растительное масло 5 столовых ложек
Кулинарные рецепты, как приготовить салат «Айсберг» с курицей
На сегодняшний день уже нет хозяйки, которая бы спросила: «салат айсберг что это?» Всем известен данный полезный и вкусный продукт. Мясо курицы употребляют в свой рацион спортсмены, люди на диете. Филе хорошо сочетается с любыми гарнирами и соусами, а салат из айсберга с курицей придется по вкусу всей вашей семье.
Салат с курицей и салатом айсберг
Продукты для блюда:
- 300 грамм листьев Айсберга;
- 200 грамм куриного филе;
- 2 крупных томата;
- 60 грамм сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 3-4 веточки укропа;
- 80 мл майонеза.
Салат с курицей с салатом айсберг:
- Помыть и отварить куриное филе в подсоленной воде. Добавить любимые специи или хотя бы черный перец горошком и лавровый лист.
- Остудить мясо и только после этого нарезать небольшими кубиками.
- Айсберг вымыть и обсушить. Нарезать грубыми кусками или порвать вручную.
- Укроп вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
- Измельчить сыр в крошку вручную или натереть.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и остудить перед подачей на стол.
Совет. Почему горчит салат айсберг и как это исправить? Если вам не повезло с покупкой, то придется исправлять ситуацию. Чтобы убрать неприятный вкус, листья нужно ненадолго замочить в холодной воде, в которой разбавлена лимонная кислота. Через некоторое время вылить содержимое на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Салат айсберг с курицей рецепт
Низкокалорийный и полезный вариант блюда. Здесь используется в качестве заправки масло оливы и лимонный сок. Скажите, что тут вредного? Кажется, такой салат айсберг подойдет даже деткам.
Нужные составляющие:
- 1 двойная грудка курицы;
- 200 грамм листьев Айсберга;
- 3 средних томата;
- черный и душистый перцы;
- лавровый лист и кориандр в молотом виде;
- острая или сладкая паприка.
Для соуса:
- 30 мл оливкового масла;
- 15 мл сока лимона.
Салат айсберг рецепт с курицей:
- Филе разрезать пополам, вымыть и обсушить мясо. Натереть перцем, лавровым листом и кориандром. В конце присыпать острым перцем или сладкой паприкой. Добавить соли.
- Разогреть сковороду на маленьком огне и сбрызнуть маслом.
- Когда сковорода с маслом достаточно прогреется, выложить куски мяса и жарить до готовности. Не пересушить! Для это ни в ком случае не обжаривать филе более десяти минут.
- Пока филе остывает, заняться Айсбергом. Вымыть листья, обсушить и нашинковать или порвать на средние куски.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками.
- Соединить оливковое масло и сок лимона.
- Куриное филе нарезать слайсами.
- В миску выложить листья салата, затем куриное мясо и томаты.
- Заправить ингредиенты соусом.
- Подавать сразу, пока томаты не дали сок.
Совет: чтобы мясо оставалось сочным, не прокалывайте его ни ножом, ни вилкой при переворачивании в сковороде.
Важно: если вы не знаете сколько калорий в салате айсберг, то этот показатель равняется 14 ккал на 100 гр.
Салат с айсбергом и курицей
Лучший салат айсберг с добавлением яиц всегда будет сытней обычного овощного. Но не зря говорят, что яйца нельзя есть на ночь. Все верно, наш желудок тяжело их переваривает. Нет, не то чтобы долго, но перед сном не стоит нагружать организм таким продуктом.
Что достать из холодильника:
- 200 грамм куриных грудок;
- 1 кочан Айсберга;
- 6 куриных яичек или 10 перепелиных;
- 1 свежий огурчик;
- 3 томата;
- 100 грамм маслин без косточек;
- 200 грамм сыра.
Салат из салата айсберг рецепт:
- Отварить яйца, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
- Вымыть и обсушить листья Айсберга. Порвать или нашинковать мелко.
- Куриное мясо вымыть и сварить в соленой воде.
- Готовое филе остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
- Огурец, если молодой, вымыть и порубить на маленькие кубики. Если нет, то плод очистить сначала от кожуры.
- Томаты вымыть и тоже нарезать кубиками.
- С маслин слить жидкость.
- Натереть сыр на цедровой терке.
- Соединить все ингредиенты, добавить специи, сбрызнуть маслом.
Салат с курицей и айсбергом
Этот салат безумно вкусный и изысканный. В составе блюда и сладкая груша, и нежное мясо курочки, и дорогой пармезан для гурманов, и сочный Айсберг, и кедровые орешки со своим пикантным послевкусием.
Список продуктов:
- 1 груша;
- 1 кочан Айсберга;
- 100 грамм пармезана;
- 100 мл масла оливы;
- 200 грамм куриной грудки;
- 30-40 грамм любимых специй;
- 100 грамм кедровых орешков.
Салат из айсберга рецепт:
- Вымыть филе, обсушить, подсолить и натереть любимыми специями. Это может быть майоран, базилик, розмарин, смесь перцев или итальянских трав, кардамон, сладкая паприка, чили, куркума, карри или что вам больше по вкусу.
- Далее необходимо обжарить мясо. Для этого разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить филе до полной готовности с обеих сторон. Время жарки не должно превышать десяти минут.
- Когда мясо будет готово, вытащить и дать остыть.
- Грушу вымыть, обсушить и нарезать тоненькими слайсами.
- Айсберг вымыть и обсушить. Нарвать листья грубыми кусками и сразу выложить в посуду.
- Остывшее мясо нарезать небольшими брусочками. Выложить на листья Айсберга.
- Сверху добавить грушу.
- Если сыр достаточно соленый, то добавлять соль не нужно. Пармезан натереть и посыпать им салат.
- Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Посыпать ядрами салат и сверху взбрызнуть маслом оливы.
Совет: если в списке специй, которыми вы обтирали птицу, нет сухого чеснока и розмарина, то возьмите 2-3 зубчика и просто положите рядом с мясом во время готовки. Туда же положите веточку розмарина и прикройте все крышкой. Мясо вберет в себя запахи натуральных специй.
Айсберг с копченой курицей
В рецептуре салата с айсбергом вы найдете такой набор ингредиентов, который, наверное, всегда боялись соединить. В первую очередь закуска рассчитана для любителей копченостей. К делу!
Нужные ингредиенты:
- 200 грамм маринованных грибов;
- 1 копченая куриная грудка;
- 6 листов Айсберга;
- 100 грамм сухариков;
- 200 грамм ананасов из консервы;
- 1 небольшая луковица;
- 30 мл оливкового масла.
Рецепты из салата айсберг:
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и убрать в сторону.
- Открыть банку с ананасами, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с малым количеством масла.
- Пока сковорода греется, измельчить лук на очень мелкий кубик.
- Грибы также измельчить. Если это мелкие шампиньоны из покупной банки, то их можно отправить целиком или же нарезать на две или четыре части. Важно учесть, что в процессе тушения грибы значительно уменьшатся, отдав свою воду.
- На разогретое масло всыпать грибы с луком, перемешать. Все вместе тушить около пяти минут.
- Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки или порвать самостоятельно.
- В одной посуде необходимо собрать салат. Для этого соединить курицу, ананасы, лук с грибами, листья салата.
- Заправить все маслом и присолить.
- Сверху посыпать сухарики и подавать к столу, пока сухари не размякли и не превратили весь салат в кашу.
Совет: сухари можно приготовить в домашних условиях для того, чтобы они были свежее, мягче и вкуснее. Для этого необходимо нарезать кубиками хлеб и обвалять их в оливковом масле. Можно добавить любимых трав. После этого высыпать кусочки на разогретую сухую сковороду и запекать до золотистого цвета.
Куриное мясо очень просто готовить. Филе готовится быстро и принимает любые специи, меняя свой вкус. Если вы сомневаетесь несет салат айсберг пользу или вред, то зря мучаете себя этой мыслью. В листьях содержится много полезных элементов, которые насыщают организм. Так что готовьте салаты с курицей и наслаждайтесь.
Рецепты салатов с курицей, салатом айсберг и огурцами
Салат айсберг 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Куриная грудка 3 штуки
Соус унаги 50 мл
Свежие шампиньоны 8 штук
Молотый кайенский перец щепотка
Соль по вкусу
Огурцы 1 штука
Угорь 300 г
Яичный желток 3 штуки
Растительное масло 100 мл
Жареный кунжут 1 столовая ложка
Салат с айсбергом и курицей: рецепты на любой вкус
Почему-то так складывается, что в наших отечественных закусках фигурирует гораздо больше мясных и питательных блюд, чем легких. Однако этот рецепт понравится всем, ведь салат с айсбергом и курицей не менее вкусен и сытен, зато отличается красивой подачей и поднимает настроение своим весенним видом и сочностью.
В сегодняшней подборке мы рассмотрим несколько наиболее удачных вариантов, которые придутся ко столу и в будние дни, и в праздники.
к содержанию ↑Чем примечателен салат айсберг: особенности салатной зелени
По традиции в наши любимые салатики мы кладем обыкновенно ту зелень, которую проще отыскать на прилавках, так что чаще всего салат в тарелке появляется листовой. Он отличается плоской зеленью, имеет светлый оттенок, очень быстро вянет и теряет упругость.
Айсберг – это нечто среднее между классическим салатом и капустными листьями, поскольку он очень похож на простую салатную зелень, зато имеет сочность и даже аппетитно хрустит.
Неудивительно, что айсберг быстро полюбился отечественным хозяюшкам, и при любой возможности они стремятся заменить пресный листовой салат на более сочный.
Особенно шикарными выходят те рецепты, где айсберг сочетают с мясом. Такому блюду невозможно противиться: до того оно красивое и вкусное. А если добавить салат в миску к закуске с куриным филе, то получится избежать чрезмерной сухости угощения.
к содержанию ↑Вкусный оригинальный салат из куриной грудки и салата айсберг
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак своими руками приготовить дома салат из куриного мяса и салата айсберг: пошаговый рецепт
Для такого блюда много сноровки не нужно, ведь готовить салат необыкновенно просто, так что он отлично подойдет к обеду и им можно перекусить на скорую руку.
Обмываем и обжариваем мясо курицы на сковороде
- Филейную часть курочки обмываем под холодной проточной водичкой и обсушиваем.
- Нарезаем диетическое мясо птицы острым ножиком на небольшие кубики или же брусочки.
- Ставим на плиту сковородку и вливаем в нее немного оливкового масла.
- Разогреваем посудину, после чего выкладываем на донышко куриную мякоть.
- Жарим курочку на среднем огне со всех сторон, орудуя деревянной лопаткой.
- Затем накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне грудинку до полной готовности.
- Прожарившееся мясо куры вынимаем и перекладываем в тарелку, чтоб оно остыло.
Подготавливаем овощи и салат для салатной закуски
- Тем временем промоем под проточной водой сочные листья айсберга и отряхнем от их лишней влаги.
- Рвем голыми руками салатные листки на крупненькие части.
- Огурчики промываем, удаляем ножиком «шляпки» с овоща.
- Режем сочный овощ полукольцами и добавляем в миску к измельченному салату.
- Маслины без косточек избавляем от лишнего рассола, после чего режем колечками.
Соединяем ингредиенты салата в миске и заправляем сметаной
- Смешиваем наши ингредиенты в салатнике, солим и перчим блюдо, снова перемешиваем.
- Заправляем салатик нежирной сметаной и даем ему постоять минуток 10-15, чтобы он успел пропитаться.
Для любителей теплых салатов такой рецепт тоже подходит – просто поджарьте курочку в самом конце и добавьте ее сразу в миску, перемешав ингредиенты.
к содержанию ↑Салат из помидоров черри, куриного филе и салата айсберг: праздничный рецепт
Ингредиенты
- Салат айсберг – 1 пучок;
- Филе куриное – 1 шт.;
- Помидоры черри – 5-6 шт.;
- Капуста молодая кучерявая – 250 г;
- Масло оливковое – для заправки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Семена кунжута – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка свежая – 0,5 пучка.
Как сделать в домашних условиях салат из капусты, айсберга, черри и мяса курицы
Подготовка основных продуктов для полезного мясо-овощного салата
- Филейки куры промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными салфетками.
- Далее мы нарежем острым ножом наше мяско на средние ломтики.
- Ставим на плиту кастрюльку, куда наливаем очищенную воду и немного ее подсаливаем.
- Опускаем в кастрюлю курицу и варим до полной готовности.
- Вынимаем сварившееся куриное филе на тарелку и остужаем.
- Салат айсберг обмываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рвем чистыми руками на средние кусочки.
- Молодую сочную капусту промываем, а затем шинкуем на средние полоски.
- Помидорки черри тоже обмоем и обсушим, а затем порежем овощ на половинки.
- Петрушечку промываем и отряхиваем от влаги, удаляем жесткие стебли, а сочную зелень рубим крупно ножом.
Пошаговая укладка витаминного салата из нарезанных компонентов
- На дно красивого салатника укладываем капустные нарезанные листья, после чего немного их солим и перчим, сбрызгивая оливковым маслицем.
- На капусту выкладываем вареное куриное филе.
- Поверх него отправляем салатные листья и петрушку, слегка солим и перчим, сбрызгиваем заправкой.
- Присыпаем блюдо обжаренными семечками кунжута.
- Помидорки черри кладём на самую верхушку салата.
Подаем к столу блюдо вместе с удобной салатной вилкой или обыкновенной столовой ложкой.
к содержанию ↑Необычный салат в лаваше с айсбергом и куриным мясом
Ингредиенты
- Лаваш – 2 листа;
- Салат айсберг – 1 пучок;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Майонез – 6 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Соус барбекю – 2 ст. л.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Перец черный – по вкусу.
Как быстро собрать оригинальный салат в лаваше с курицей и салатом айсберг
- Курочку промываем и режем на брусочки или пластиночки, после чего ставим на огонь сковородку и греем ее как следует.
- Смазываем донышко растительным маслом, отправляя в посудину мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая.
- Расправляем два листа лаваша, делая внизу небольшой «кармашек», подгибая лепешки.
- Смазываем лаваши соусом барбекю.
- Выкладываем на каждый лист куриное мясо, разделив его на две порции.
- Салатные листья айсберга промываем и отряхиваем, затем рвем руками крупно и выкладываем поверх мяса.
- Ломтик твердого сыра натираем на крупной терочке и присыпаем салат сырной крошкой.
- Солим и перчим, а затем выдавливаем на каждый лаваш майонезный соус, чтобы угощение не было сухим.
О том, как изготовить майонез в домашних условиях своими руками, вы можете узнать из нашего мастер-класса ниже.
- Заворачиваем лаваши и быстро обжариваем их с обеих сторон на чистой сухой сковороде.
При желании, внутрь такого необычного блюда можно добавить и любые другие ингредиенты, которые вам по душе. Например, очень хорошо сочетается с айсбергом и курятиной вяленое мясо, а также запеченная телятина.
А еще такой салатик можно красиво нарезать диагональными кусочками и подать как самостоятельную закуску к столу порционными кусочками.
к содержанию ↑Какие еще салаты можно приготовить с куриным мясом и айсбергом
Любимый всеми салат цезарь с айсбергом
Если вам по душе классические варианты блюд, но хочется какой-то новизны и оригинальности, то не бойтесь заменять ингредиенты.
Так, всеми любимый цезарь только выиграет, если в него вы добавите сочный и хрустящий айсберг вместо вяленького листового салата.
Диетические варианты блюд с изысканным айсбергом
А для тех, кто придерживается принципов здорового питания, особенно пригодятся рецепты с большим количеством зелени и свежих овощей, которые выгодно оттенят салат с айсбергом и курицей.
Вносим разнообразие в привычный греческий салат
Хорошо подходит такая зелень и для прочих хорошо известных закусок. Скажем, как вам придется греческий салат с айсбергом и курятиной?
Поверьте, выглядит он не менее прекрасно, чем классический вариант без мяса, а фета, имеющая солоноватый привкус, отлично дополняет нежирное филе и мясистые салатные листки.
Салат айсберг в выпечке
Помимо этого класть айсберг в сочетании с курятиной можно и в открытые, и закрытые пироги, и в домашние пиццы, и просто запекать филейки птицы вместе с сочным салатом.
Рецепты салатов со сладким перцем, курицей и салатом айсберг
Оливковое масло 3 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Лимон 1 штука
Салат айсберг 200 г
Авокадо 1 штука
Прованские травы 1 чайная ложка
Помидоры черри 100 г
Консервированная кукуруза 150 г
Красный сладкий перец ½ штуки
Грецкие орехи по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Рецепты салатов с куриной грудкой и салатом айсберг
Салат ромен 75 г
Салат айсберг 75 г
Морковь 10 г
Редис 10 г
Краснокочанная капуста 10 г
Помидоры 1 штука
Мандарины 12 кусков
Зеленый лук 5 г
Куриная грудка 110 г
Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка
Сушеный базилик 5 г
Кинза 1 пучок
Зеленый перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 стакан
Соевый соус 5 столовых ложек
Белый японский уксус 2 столовые ложки
Сок лайма ½ стакана
Растительное масло 5 столовых ложек
Салат с курицей и салатом айсберг
Этот салат с пошированной курицей и салатом айсберг очень легкий и низкокалорийный, но при этом сытный и вкусный. Поэтому красота вовсе не требует жертв – можно поесть вкусно, сытно и остаться стройным.
Поширование – это щадящий способ приготовления продуктов в воде, при котором сохраняются естественный вкус, цвет, а также структура продукта и его полезные свойства. Так, пошированная курица будет намного легче и нежнее жареной или запеченной в духовке и намного сочнее обычной отварной курицы.
Обычно куриное филе пошируют в воде, но можно пошировать в бульоне, добавив белое сухое вино и травы, – так мясо курицы будет особенно вкусным.
Ингредиенты на 4 порции
- 400 г куриного филе;
- 350-400 г картофеля;
- 6-8 редисок;
- 1 кочан (400-450 г) салата айсберг;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 ст.л. мелкопорезанного зеленого лука;
- 150 мл натурального йогурта;
- 1 ст.л. сока лимона;
- соль и свежемолотый перец.
Для пошированной курицы:
- 1-1,2 л воды;
- 5-6 горошин черного перца;
- 2-3 веточки петрушки;
- 1 луковица, разрезанная поплам.
Готовим салат с курицей
- Готовим пошированную курицу: воду доведите до кипения, добавьте в нее перец горошком, лук и петрушку. Положите куриное филе и варите 10 минут, а затем снимите с огня. Кастрюлю поставьте на край плиты, накройте крышкой и кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Идеально приготовленное пошированное филе курицы плотное и упругое, нарезается ровными, аккуратными ломтиками. Сколько варить? Это зависит от размера куска мяса. Кусочек филе весом 150 г варите 8 минут, а затем оставьте в бульоне на 15 минут.
- Картофель отварите в мундире, обдайте его холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
- Редис порежьте тонкими кружочками. Курицу нарежьте ломтиками, сельдерей — небольшими кубиками. Выложите все в салатник или миску.
- Для соуса: порежьте мелко зеленый лук. Смешайте его с йогуртом, лимонным соком и 1 ст.л. горячей воды. Полейте соусом курицу и овощи в салатнике.
- Салатные листья крупно нарежьте или порвите руками, уложите на тарелки. На них выложите приготовленный картофельный салат с курицей. Посолите и приправьте свежемолотым перцем.
Наш салат с курицей готов.
Bon appétit!
Добавить комментарий