Салат из курицы и салата айсберг: Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
РазноеСвежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Войтенко
порции:
3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Виктория Войтенко28 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
48
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
6 штук
Помидоры
3 штуки
Салат айсберг
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр чеддер
1 стакан
Куриное филе
200 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки сваренных вкрутую яиц.
ШпаргалкаКак подготовить салат айсберг
2Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
популярные запросы:
Комментарии (19):
Алена Х7 апреля 2016
0
огурцы свежие?
Еда26 сентября 2016
0
Алена, здравствуйте! да, огурцы используются свежие
Сергей Смирнов26 сентября 2016
0
На 5 порций 10 яиц????
Еда26 сентября 2016
0
Сергей, здравствуйте! Можете добавить по вкусу немного меньше)
Анна Саханцева29 декабря 2018
0
Мне кажется в рецепте многовато яиц, я взяла бы перепелиные
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Кулинарные рецепты, как приготовить салат «Айсберг» с курицей
На сегодняшний день уже нет хозяйки, которая бы спросила: «салат айсберг что это?» Всем известен данный полезный и вкусный продукт. Мясо курицы употребляют в свой рацион спортсмены, люди на диете. Филе хорошо сочетается с любыми гарнирами и соусами, а салат из айсберга с курицей придется по вкусу всей вашей семье.
Содержание
- 1 Салат с курицей и салатом айсберг
- 1.1 Продукты для блюда:
- 1.2 Салат с курицей с салатом айсберг:
- 2 Салат айсберг с курицей рецепт
- 2.1 Нужные составляющие:
- 2.2 Для соуса:
- 2.3 Салат айсберг рецепт с курицей:
- 3 Салат с айсбергом и курицей
- 3.1 Что достать из холодильника:
- 3.2 Салат из салата айсберг рецепт:
- 4 Салат с курицей и айсбергом
- 4.1 Список продуктов:
- 4.2 Салат из айсберга рецепт:
- 5 Айсберг с копченой курицей
- 5.1 Нужные ингредиенты:
- 5.2 Рецепты из салата айсберг:
Салат с курицей и салатом айсберг
Продукты для блюда:
- 300 грамм листьев Айсберга;
- 200 грамм куриного филе;
- 2 крупных томата;
- 60 грамм сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 3-4 веточки укропа;
- 80 мл майонеза.
Салат с курицей с салатом айсберг:
- Помыть и отварить куриное филе в подсоленной воде. Добавить любимые специи или хотя бы черный перец горошком и лавровый лист.
- Остудить мясо и только после этого нарезать небольшими кубиками.
- Айсберг вымыть и обсушить. Нарезать грубыми кусками или порвать вручную.
- Укроп вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками.
- Измельчить сыр в крошку вручную или натереть.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и остудить перед подачей на стол.
Совет. Почему горчит салат айсберг и как это исправить? Если вам не повезло с покупкой, то придется исправлять ситуацию. Чтобы убрать неприятный вкус, листья нужно ненадолго замочить в холодной воде, в которой разбавлена лимонная кислота. Через некоторое время вылить содержимое на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Салат айсберг с курицей рецепт
Низкокалорийный и полезный вариант блюда. Здесь используется в качестве заправки масло оливы и лимонный сок. Скажите, что тут вредного? Кажется, такой салат айсберг подойдет даже деткам.
Нужные составляющие:
- 1 двойная грудка курицы;
- 200 грамм листьев Айсберга;
- 3 средних томата;
- черный и душистый перцы;
- лавровый лист и кориандр в молотом виде;
- острая или сладкая паприка.
Для соуса:
- 30 мл оливкового масла;
- 15 мл сока лимона.
Салат айсберг рецепт с курицей:
- Филе разрезать пополам, вымыть и обсушить мясо. Натереть перцем, лавровым листом и кориандром. В конце присыпать острым перцем или сладкой паприкой. Добавить соли.
- Разогреть сковороду на маленьком огне и сбрызнуть маслом.
- Когда сковорода с маслом достаточно прогреется, выложить куски мяса и жарить до готовности. Не пересушить! Для это ни в ком случае не обжаривать филе более десяти минут.
- Пока филе остывает, заняться Айсбергом.
Вымыть листья, обсушить и нашинковать или порвать на средние куски.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками.
- Соединить оливковое масло и сок лимона.
- Куриное филе нарезать слайсами.
- В миску выложить листья салата, затем куриное мясо и томаты.
- Заправить ингредиенты соусом.
- Подавать сразу, пока томаты не дали сок.
Совет: чтобы мясо оставалось сочным, не прокалывайте его ни ножом, ни вилкой при переворачивании в сковороде.
Важно: если вы не знаете сколько калорий в салате айсберг, то этот показатель равняется 14 ккал на 100 гр.
Салат с айсбергом и курицей
Лучший салат айсберг с добавлением яиц всегда будет сытней обычного овощного. Но не зря говорят, что яйца нельзя есть на ночь. Все верно, наш желудок тяжело их переваривает. Нет, не то чтобы долго, но перед сном не стоит нагружать организм таким продуктом.
Что достать из холодильника:
- 200 грамм куриных грудок;
- 1 кочан Айсберга;
- 6 куриных яичек или 10 перепелиных;
- 1 свежий огурчик;
- 3 томата;
- 100 грамм маслин без косточек;
- 200 грамм сыра.
Салат из салата айсберг рецепт:
- Отварить яйца, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
- Вымыть и обсушить листья Айсберга. Порвать или нашинковать мелко.
- Куриное мясо вымыть и сварить в соленой воде.
- Готовое филе остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
- Огурец, если молодой, вымыть и порубить на маленькие кубики. Если нет, то плод очистить сначала от кожуры.
- Томаты вымыть и тоже нарезать кубиками.
- С маслин слить жидкость.
- Натереть сыр на цедровой терке.
- Соединить все ингредиенты, добавить специи, сбрызнуть маслом.
Салат с курицей и айсбергом
Этот салат безумно вкусный и изысканный. В составе блюда и сладкая груша, и нежное мясо курочки, и дорогой пармезан для гурманов, и сочный Айсберг, и кедровые орешки со своим пикантным послевкусием.
Список продуктов:
- 1 груша;
- 1 кочан Айсберга;
- 100 грамм пармезана;
- 100 мл масла оливы;
- 200 грамм куриной грудки;
- 30-40 грамм любимых специй;
- 100 грамм кедровых орешков.
Салат из айсберга рецепт:
- Вымыть филе, обсушить, подсолить и натереть любимыми специями. Это может быть майоран, базилик, розмарин, смесь перцев или итальянских трав, кардамон, сладкая паприка, чили, куркума, карри или что вам больше по вкусу.
- Далее необходимо обжарить мясо. Для этого разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить филе до полной готовности с обеих сторон. Время жарки не должно превышать десяти минут.
- Когда мясо будет готово, вытащить и дать остыть.
- Грушу вымыть, обсушить и нарезать тоненькими слайсами.
- Айсберг вымыть и обсушить. Нарвать листья грубыми кусками и сразу выложить в посуду.
- Остывшее мясо нарезать небольшими брусочками. Выложить на листья Айсберга.
- Сверху добавить грушу.
- Если сыр достаточно соленый, то добавлять соль не нужно. Пармезан натереть и посыпать им салат.
- Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Посыпать ядрами салат и сверху взбрызнуть маслом оливы.
Совет: если в списке специй, которыми вы обтирали птицу, нет сухого чеснока и розмарина, то возьмите 2-3 зубчика и просто положите рядом с мясом во время готовки. Туда же положите веточку розмарина и прикройте все крышкой. Мясо вберет в себя запахи натуральных специй.
Айсберг с копченой курицей
В рецептуре салата с айсбергом вы найдете такой набор ингредиентов, который, наверное, всегда боялись соединить. В первую очередь закуска рассчитана для любителей копченостей. К делу!
Нужные ингредиенты:
- 200 грамм маринованных грибов;
- 1 копченая куриная грудка;
- 6 листов Айсберга;
- 100 грамм сухариков;
- 200 грамм ананасов из консервы;
- 1 небольшая луковица;
- 30 мл оливкового масла.
Рецепты из салата айсберг:
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и убрать в сторону.
- Открыть банку с ананасами, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с малым количеством масла.
- Пока сковорода греется, измельчить лук на очень мелкий кубик.
- Грибы также измельчить. Если это мелкие шампиньоны из покупной банки, то их можно отправить целиком или же нарезать на две или четыре части. Важно учесть, что в процессе тушения грибы значительно уменьшатся, отдав свою воду.
- На разогретое масло всыпать грибы с луком, перемешать. Все вместе тушить около пяти минут.
- Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки или порвать самостоятельно.
- В одной посуде необходимо собрать салат. Для этого соединить курицу, ананасы, лук с грибами, листья салата.
- Заправить все маслом и присолить.
- Сверху посыпать сухарики и подавать к столу, пока сухари не размякли и не превратили весь салат в кашу.
Совет: сухари можно приготовить в домашних условиях для того, чтобы они были свежее, мягче и вкуснее. Для этого необходимо нарезать кубиками хлеб и обвалять их в оливковом масле. Можно добавить любимых трав. После этого высыпать кусочки на разогретую сухую сковороду и запекать до золотистого цвета.
Куриное мясо очень просто готовить. Филе готовится быстро и принимает любые специи, меняя свой вкус. Если вы сомневаетесь несет салат айсберг пользу или вред, то зря мучаете себя этой мыслью. В листьях содержится много полезных элементов, которые насыщают организм. Так что готовьте салаты с курицей и наслаждайтесь.
Рецепт салата «Кобб с курицей» Рецепт • Хлебная выпивка с беконом
Этот пост впервые появился на сайте Yellow Bliss Road, автором которого я являюсь.
Этот простой рецепт салата «Кобб с курицей» ничуть не хуже любого ресторана за небольшую цену! Готовый за 25 минут, вы захотите есть этот салат на обед регулярно!
Я люблю замечательные рецепты салатов, и уже много лет салат с курицей-гриль занимает первое место в моем списке! Почти в каждом ресторане есть один в меню, и это полноценный обед. Соотношение листьев салата и начинки идеальное, и вы можете добавить свою любимую заправку по вкусу. Что тут не нравится?! Может, дело в том, что я никогда не могу отказаться от чего-то с авокадо и беконом, но этот салат регулярно появляется в обеденный перерыв у нас дома.
Ингредиенты для салата «Кобб»
- Салат-латук . Смесь зелени, включая салат айсберг, кресс-салат, салат ромэн и цикорий, является классическим сочетанием, но руккола, радиккьо и зеленый салат также будут вкусным дополнением.
- Помидор . Для этого салата я предпочитаю виноградные помидоры или помидоры черри, но кубики рома или помидоры для бифштекса вполне подойдут.
- Авокадо – я мог бы положить его в каждый салат (и делаю!) Авокадо прекрасно сочетается с беконом и сыром с плесенью в этом салате!
- Бекон – Делает ВСЕ лучше! Приготовьте его с хрустящей корочкой и раскрошите, чтобы в каждом кусочке было немного!
- Сыр с плесенью – Вы можете выбрать свой любимый, от рокфора до стилтона.
Если сыр с плесенью вам не по вкусу, замените его пробивным сыром, который вам нравится… Мне нравится неожиданный чеддер от Trader Joe’s.
- Вареные яйца . Для этого салата можно использовать яйца, сваренные вкрутую или всмятку. Я обычно использую сваренные вкрутую, так как делаю несколько лишних, когда готовлю фаршированные яйца.
- Цыпленок — Вы хотите, чтобы у курицы был какой-то аромат, поэтому лучше использовать куриную грудку, приготовленную на гриле, или нарезать курицу-гриль из магазина. Вы также можете обжарить или запечь курицу, только не забудьте приправить ее!
Оригинальный салат «Кобб» готовится из смеси зелени (салат айсберг, кресс-салат, цикорий и салат ромэн), помидоров, бекона, курицы (не жареной), сваренных вкрутую яиц, авокадо, зеленого лука, сыра рокфор и красного винный винегрет.
Заправка для салата «Кобб»
Вы можете добавить в салат кобб любую заправку, но это одни из моих любимых.
- Заправка для сыра с плесенью
- Заправка ранчо
- Медово-горчичный соус
- Винегрет из красного вина
Очевидно, я немного перепутал этот рецепт салата с курицей и сделал его по-своему. Вы можете сделать этот салат абсолютно по своему вкусу. Я видел салаты Кобб с красным луком и огурцом. Юго-западные салаты Cobb с кукурузой и черной фасолью. Даже креветки или крабы вместо жареной курицы. Так что не бойтесь немного смешивать вещи.
Что такое салат Кобб?
Происхождение салата Кобб происходит из ресторана Brown Derby в Голливуде, штат Калифорния, в 1937 году. Он был назван в честь владельца ресторана Роберта Говарда Кобба после того, как поздно ночью он смешал кучу оставшихся ингредиентов. Он заправил салат французской заправкой, и так родился салат Кобб. Лично мне все равно, как получился этот салат… Я просто счастлив, что так получилось!
Чем отличается салат Кобб?
Кобб-салат и салат от шеф-повара очень похожи, но есть несколько отличий, которые стоит отметить.
- Оба салата начинаются с листового салата и заканчиваются мясом, помидорами, сыром и заправкой.
- Салат от шеф-повара будет включать в себя один вид салата (обычно айсберг или зеленый салат), мясные деликатесы, такие как ветчина и индейка, огурец, морковь и сыр чеддер. Салат Кобб
- включает в себя смесь салатов (айсберг, кресс-салат, эндивий и ромэн), куриную грудку, бекон, авокадо и сыр с плесенью. В большинстве презентов курица и другие начинки располагаются рядами или секциями поверх салата.
Если вы хотите заранее подготовиться к этому рецепту, приготовьте еще немного курицы накануне вечером или возьмите курицу-гриль в магазине и заранее приготовьте бекон. Таким образом, вы можете взять все, что вам нужно, из холодильника и приготовить этот салат из курицы, когда вам захочется!
Попробуйте другие мои любимые салаты!
- Салат из коричневого риса и яблок
- Салат с нарезанными ломтиками
- Салат из граната и груши
- Яблочный салат с курицей и фетой
- Салатные обертки от шеф-повара
- Чесночные гренки с пармезаном
Куриные обеды, которые мы любим!
- Хули Курица Хули
- Запеканка из курицы и кукурузного хлеба
- Легкий цыпленок Кордон Блю
- Паста с курицей по-каджунски
- Куриное чили с беконом за 30 минут
- Другие идеи для ужина
Рецепт салата «Кобб с курицей»
Джули Коцбах
Этот простой рецепт салата «Кобб с курицей» ничуть не хуже любого ресторана за небольшую цену! Готовый за 25 минут, вы захотите есть этот салат на обед регулярно!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
Главный блюдо
Кюизин Американец
Серв. 3 полоски бекона
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите полоски бекона на застеленный фольгой противень. Готовьте 10-12 минут или пока бекон не станет хрустящим. Выньте из духовки и переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.
Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Готовьте, перевернув один раз, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что курица достигла внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту и больше не розовая. Снять на тарелку отдохнуть.
Промойте и высушите листья салата, затем удалите внешние листья и сердцевину.
Нарезать на порционные куски и выложить на тарелку или неглубокую сервировочную тарелку.
Помидоры промыть и разрезать пополам. Поместите поверх салата с одной стороны миски. Нарежьте яйца и положите рядом с помидорами в линию. Разрежьте авокадо пополам, снимите кожицу, а затем нарежьте или нарежьте ломтиками. Добавить рядом с яйцами.
Нарежьте курицу ломтиками или кубиками и положите в салат рядом с авокадо. Накрошите бекон и положите рядом с курицей. Раскрошите сыр с плесенью и положите рядом с беконом.
Подавайте с голубым сыром или соусом ранч.
Калории: 883KLCALCARBOHYDRATES: 23GProtein: 60GFAT: 60GSatureted Fat: 17Gtrans Fat: 0GCHOLESTEROL: 516 мг.0002 Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Ключевое слово курица, салат
Понравился этот рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon
Китайский рецепт куриного салата — Food.

«Свежий, хрустящий и такой вкусный! Я приготовила его, когда моя любимая китайская заправка была снята с производства. Мой муж ее обожает! Обычно мы едим ее только вдвоем, пока дети едят пиццу с сыром. Но дети обычно заканчивают тоже съел немного».
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
Для салата
- 1 ⁄ 2 кочан салата айсберг, нарезанный
- 2 куриные грудки без костей и кожи, отварные и нарезанные на небольшие кусочки
- 1 морковь, тертая
- 1 ⁄ 2 огурец, очищенный, разрезанный на четыре части и тонко нарезанный
- 1 пучок свежей кинзы, нарезать
- 3 зеленый лук, нарезанный
- 1 ⁄ 4 чашка арахиса, крупно помолотого (я делаю это в пакете с застежкой и использую скалку) или 1/2 чашки лапши чау-мейн (или комбо)
Для заправки
- 1 ⁄ 3 чашка арахисового масла
- 2 ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 ⁄ 3 стакан яблочного уксуса
- 2 ложки соевого соуса
- 1 ⁄ 4 стакан сахара
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка свежего имбиря, натертого
направления
- Приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхните и оставьте минимум на 1 час.
Добавить комментарий