Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.02.2018

Салат из печеной свеклы с козьим сыром: Салаты со свеклой и козьим сыром, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Салат из печеной свеклы с козьим сыром и оригинальной заправкой

Разное

Содержание

  • Салаты со свеклой и козьим сыром, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Салат из печеной свеклы с козьим сыром и оригинальной заправкой
        • Запекаем свеклу в духовке
        • Приготовление салата из печеной свеклы
        • Оригинальная заправка для салата 
  • Салаты со свеклой и мягким козьим сыром, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Салат из печеной свеклы с козьим сыром / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
        • Шаг 1: запекаем свеклу.
        • Шаг 2: готовим заправку.
        • Шаг 3: собираем салат.
        • Шаг 4: заправляем салат из печеной свеклы с козьим сыром.
        • Шаг 5: подаем салат из печеной свеклы с козьим сыром.
  • Салат из свеклы с козьим сыром
    • Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами
    • Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром
    • Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто
  • Свекольный салат с козьим сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
  • Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Салаты со свеклой и козьим сыром, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 9 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Очищенные грецкие орехи 130 г

Кленовый сироп 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 90 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Клеверный мед 1 столовая ложка

Оливковое масло ¾ стакана

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Салат из печеной свеклы с козьим сыром и оригинальной заправкой

 

салат из печеной свеклы с козьим сыром

Салат из печеной свеклы будет хорош для любого времени года. Зимой яркие краски  салата будут радовать глаз, ну а летом невозможно удержаться, чтобы не приготовить такой салат из молодой свеклы. В этом блюде  особое значение имеет и медово-лимонная заправка. Именно она способна раскрыть неповторимый   вкус  сладкой свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла желтая и красная;
  • руккола
  • козий сыр;
  • грецкий орех

Как приготовить  салата из печеной свеклы и козьего сыра

Запекаем свеклу в духовке

1. Свеклу необходимо вымыть, удалить  ботву, саму свеклу обрезать не надо, просушить бумажным полотенцем и завернуть  в фольгу для запекания.

2. Если свекла большая , то каждый корнеплод лучше запекать в отдельном конверте из фольги.

Если свекла мелкая, то все корнеплоды можно положить в один пакет. Заворачиваем свеклу таким образом, чтобы  швы пакета были направлены вверху, так   мы сможем предотвратить вытекание образующегося  сока  в процессе запекания. Ставим на противень или на решетку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-50 минут (время зависит от величины свеклы).

Приготовление салата из печеной свеклы

3. Готовую свеклу достаем из духовки, вынимаем из фольги, остужаем и чистим, нарезаем крупными произвольными кусочками.

4. Рукколу помыть, просушить.

5. Соединить кусочки свеклы с рукколой, полить салатной заправкой, перемешать.

6. Выложить салат в салатник, украсить кусочками раскрошенного козьего сыра и грецкими орехами. Проверить на соль и перец. Посолить, поперчить по вкусу и по желанию ( с солью будьте осторожны, так как козий сыр уже соленый, к тому же заправка  содержит и соль и перец).

Оригинальная заправка для салата 
  • оливковое масло 3ст.л.;
  • свежий сок лимона 1/2ст.л.;
  • мед  1/2ст.л.;
  • белый  бальзамический  уксус 1/2ст.л. ;
  • перец;
  • соль .

Bon Appetit !

На главную 1digest.ru

Салаты со свеклой и мягким козьим сыром, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 50 г

Свекла 250 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 115 мл

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Мягкий козий сыр 50 г

Очищенные грецкие орехи 25 г

Салат корн 25 г

Соль по вкусу

Салат из печеной свеклы с козьим сыром / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: запекаем свеклу.
Свеклу как следует промойте, пройдясь по ней губкой или щеткой. Заверните ее затем в фольгу. Если свекл несколько заверните каждую отдельно. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или до мягкости (проверяйте зубочисткой).
После запекания дайте овощу остыть.
Шаг 2: готовим заправку.

В пиале или небольшой тарелке смешайте все необходимые для приготовления соуса ингредиенты до однородности. В зависимости от ваших вкусов вы можете менять соотношение ингредиентов, делая соус более пряным или сладким.
Шаг 3: собираем салат.

Нарежьте остывшую и очищенную свеклу ломтиками. Выложите ее красиво на тарелку. Сверху выложите тонкие ломтики сыра. Раскрошите грецкие орехи и насыпьте их поверх сыра.
Отправьте все вместе в разогретую духовку и запекайте при
160 градусах
в течение 10 минут (не более, чтобы орехи не сгорели, а сыр не расплавился совсем).
Шаг 4: заправляем салат из печеной свеклы с козьим сыром.
Теплый салат из печеной свеклы полейте сверху заправкой и подавайте к столу, украсив сверху рукколой.
Внимание: ни в коем случае не запекайте салат вместе с рукколой, зелень пожухнет и станет некрасивой и невкусной.
Шаг 5: подаем салат из печеной свеклы с козьим сыром.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром — это прекрасная закуска на праздничный стол или приятное дополнение к повседневному ужину. Вкусно, легко и полезно!
Приятного аппетита!

Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из свеклы с козьим сыром на праздничном столе
Салат из свеклы с козьим сыром на праздничном столе

Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.

Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами

Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет — съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.

Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности.

  • Лимонный сок — ½ ст. ложки.
  • Бальзамический уксус, белый — ½ ст. ложки.
  • Мед — половина ложки.
  • Молотый перчик и соль.
  • Оливковое масло — три ложки.

Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:

  1. Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура — 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
  2. Остудите корнеплод, достав из фольги.
  3. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
  4. Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
  5. Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало — данный факт учитывайте. Размешайте.
  6. Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
  7. Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.

Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром

  • Свекла — 9 мелких штук.
  • Сливочное масло — ложка.
  • Кленовый сироп — 2.5 столовые ложки (не найдете — пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
  • Орехи — 130 гр.
  • Сыр, мягкий — 90 гр.
  • Уксус бальзамик — четверть стакана.
  • Дижонская горчица — маленькая ложка.
  • Мед — большая ложка.
  • Масло — ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
  • Шнитт-лук — 3 большие ложки.
  • Перец и соль.

Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья — из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп.

  1. Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
  2. На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
  3. Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
  4. Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
  5. Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
  6. На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
  7. Сбрызните заправкой и подайте на стол.

Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто

Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.

  • Кедровые орешки — 30 гр.
  • Салат корн — 100 гр.
  • Свекла — 3 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соус песто — 5 больших ложек.
  • Бальзамический оцет — 4 ложки.

Шпаргалка: не знаете, как сделать Песто — добро пожаловать за рецептом в другую статью.

Рецепт приготовления свекольного салата:

  1. Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь здесь). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
  2. Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
  3. Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
  4. Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.
Салат из свеклы с козьим сыром духовке, действуйтеСалат из свеклы с козьим сыром духовке, действуйте

Свекольный салат с козьим сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Свекла 2 штуки

Рукола 2 стакана

Сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты