Салат из печеной свеклы с козьим сыром: Салаты со свеклой и козьим сыром, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Салат из печеной свеклы с козьим сыром и оригинальной заправкой
РазноеСалаты со свеклой и козьим сыром, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свекла 9 штук
Сливочное масло 1 столовая ложка
Очищенные грецкие орехи 130 г
Кленовый сироп 2,5 столовые ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Козий сыр 90 г
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Белый бальзамический уксус ¼ стакана
Клеверный мед 1 столовая ложкаОливковое масло ¾ стакана
Шнитт-лук 3 столовые ложки
Салат из печеной свеклы с козьим сыром и оригинальной заправкой
салат из печеной свеклы с козьим сыром
Салат из печеной свеклы будет хорош для любого времени года. Зимой яркие краски салата будут радовать глаз, ну а летом невозможно удержаться, чтобы не приготовить такой салат из молодой свеклы. В этом блюде особое значение имеет и медово-лимонная заправка. Именно она способна раскрыть неповторимый вкус сладкой свеклы.
Ингредиенты:
- свекла желтая и красная;
- руккола
- козий сыр;
- грецкий орех
Как приготовить салата из печеной свеклы и козьего сыра
Запекаем свеклу в духовке
1. Свеклу необходимо вымыть, удалить ботву, саму свеклу обрезать не надо, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу для запекания.
2. Если свекла большая , то каждый корнеплод лучше запекать в отдельном конверте из фольги.
Если свекла мелкая, то все корнеплоды можно положить в один пакет. Заворачиваем свеклу таким образом, чтобы швы пакета были направлены вверху, так мы сможем предотвратить вытекание образующегося сока в процессе запекания. Ставим на противень или на решетку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-50 минут (время зависит от величины свеклы).
Приготовление салата из печеной свеклы
3. Готовую свеклу достаем из духовки, вынимаем из фольги, остужаем и чистим, нарезаем крупными произвольными кусочками.
4. Рукколу помыть, просушить.
5. Соединить кусочки свеклы с рукколой, полить салатной заправкой, перемешать.
6. Выложить салат в салатник, украсить кусочками раскрошенного козьего сыра и грецкими орехами. Проверить на соль и перец. Посолить, поперчить по вкусу и по желанию ( с солью будьте осторожны, так как козий сыр уже соленый, к тому же заправка содержит и соль и перец).
Оригинальная заправка для салата
- оливковое масло 3ст.л.;
- свежий сок лимона 1/2ст.л.;
- мед 1/2ст.л.;
- белый бальзамический уксус 1/2ст.л. ;
- перец;
- соль .
Bon Appetit !
На главную 1digest.ru
Салаты со свеклой и мягким козьим сыром, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахар 50 г
Свекла 250 г
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Оливковое масло 115 мл
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложкаМягкий козий сыр 50 г
Очищенные грецкие орехи 25 г
Салат корн 25 г
Соль по вкусу
Салат из печеной свеклы с козьим сыром / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: запекаем свеклу.
После запекания дайте овощу остыть.
Шаг 2: готовим заправку.
В пиале или небольшой тарелке смешайте все необходимые для приготовления соуса ингредиенты до однородности. В зависимости от ваших вкусов вы можете менять соотношение ингредиентов, делая соус более пряным или сладким.
Шаг 3: собираем салат.
Нарежьте остывшую и очищенную свеклу ломтиками. Выложите ее красиво на тарелку. Сверху выложите тонкие ломтики сыра. Раскрошите грецкие орехи и насыпьте их поверх сыра.
Отправьте все вместе в разогретую духовку и запекайте при 160 градусах в течение 10 минут (не более, чтобы орехи не сгорели, а сыр не расплавился совсем).
Шаг 4: заправляем салат из печеной свеклы с козьим сыром.
Теплый салат из печеной свеклы полейте сверху заправкой и подавайте к столу, украсив сверху рукколой.Внимание: ни в коем случае не запекайте салат вместе с рукколой, зелень пожухнет и станет некрасивой и невкусной.
Шаг 5: подаем салат из печеной свеклы с козьим сыром.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром — это прекрасная закуска на праздничный стол или приятное дополнение к повседневному ужину. Вкусно, легко и полезно!Приятного аппетита!
Салат из свеклы с козьим сыром
Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.
Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами
Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет — съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.
Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности.
- Лимонный сок — ½ ст. ложки.
- Бальзамический уксус, белый — ½ ст. ложки.
- Мед — половина ложки.
- Молотый перчик и соль.
- Оливковое масло — три ложки.
Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:
- Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура — 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
- Остудите корнеплод, достав из фольги.
- Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
- Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
- Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало — данный факт учитывайте. Размешайте.
- Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
- Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.
Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром
- Свекла — 9 мелких штук.
- Сливочное масло — ложка.
- Кленовый сироп — 2.5 столовые ложки (не найдете — пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
- Орехи — 130 гр.
- Сыр, мягкий — 90 гр.
- Уксус бальзамик — четверть стакана.
- Дижонская горчица — маленькая ложка.
- Мед — большая ложка.
- Масло — ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
- Шнитт-лук — 3 большие ложки.
- Перец и соль.
Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья — из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп.
- Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
- На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
- Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
- Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
- Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
- На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
- Сбрызните заправкой и подайте на стол.
Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто
Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.
- Кедровые орешки — 30 гр.
- Салат корн — 100 гр.
- Свекла — 3 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Соус песто — 5 больших ложек.
- Бальзамический оцет — 4 ложки.
Шпаргалка: не знаете, как сделать Песто — добро пожаловать за рецептом в другую статью.
Рецепт приготовления свекольного салата:
- Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь здесь). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
- Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
- Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
- Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.
Свекольный салат с козьим сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Свекла 2 штуки
Рукола 2 стакана
Сыр фета 50 г
Грецкие орехи 50 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Дижонская горчица ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Добавить комментарий