Салат из печеной свеклы с козьим сыром: Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: салаты
РазноеСалат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: салаты
Свекла 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Сладкий красный лук ½ штуки
Кабачки 1 штука
Оливковое масло 15 мл
Мед 1 чайная ложка
Кешью жареный 50 г
Бальзамический уксус 10 млСалат с печеной свеклой и козьим сыром рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Салат с печеной свеклой и козьим сыром — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 средних корнеплодов свеклы, полностью очистить
- 1/2 ст. бальзамического уксуса
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. горчицы
- 120 гр. рукколы
- 1/3 ст. жареного, соленого миндаля
- 120 гр. мягкого козьего сыра, раскрошить
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Заверните свеклу по одной в алюминиевую фольгу и поместите их на противень. Запекайте их в течение от 50 мин. до 1 ч., в зависимости от размера, до тех пор, пока маленький острый нож, вставленный в середину, не будет легко выходить. Разверните свеклу и оставьте на 10 мин., пока она не станет достаточно прохладной для обработки.
Очистите свеклу небольшим острым ножом над куском пергаментной бумаги, чтобы предотвратить окрашивание вашей разделочной доски.
- Смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Пока свекла еще теплая, разрежьте каждую пополам, а затем каждую половину на 4-6 ломтиков и поместите их в большую миску. Когда вы порежете свеклу, смешайте ее с половиной заправки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте приправы, если необходимо.
- Поместите рукколу в отдельную миску и смешайте с достаточным количеством заправки. Выложите рукколу на сервировочное блюдо, а затем сверху положите свеклу, миндаль и козий сыр.
При желании полейте дополнительной заправкой, посыпьте солью и перцем и подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Рецепт салата с печеной свеклой.
Салат с печеной свеклой и козьим сыром — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.08.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.08.12 в 16:22
Просмотров: 27031
37
от 10 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте салата с печеной свеклой и козьим сыром
Недавно попробовала этот салат в ресторане и сразу же решила приготовить такой дома.
Приготовление салата с печеной свеклой и козьим сыром
- Шаг 1
1
Свеклу запеките любым удобным для вас способом (можете и отварить, конечно).
Я обычно делаю следующим образом – свеклу обмываем под проточной водой при помощи щетки, обсушиваем (не чистим!). Каждую штучку заворачиваем очень плотно в фольгу, протыкаем сверху при помощи зубочистки и выкладываем ее на противень, (который можно засыпать слоем соли, толщиной в 2 см, но я этого не делаю). Духовку разогреваем до температуры 200С и ставим в нее противень со свеклой. Для этого салата я брала 2 небольшие свеклы, запекались они где-то 45-60 минут. - Шаг 2
2
Рукколу промойте и обсушите.
- Шаг 3 3 Орехи обжарьте на сухой сковороде в течении пары минут.
- Шаг 4
4
Выложите на блюдо рукколу, свеклу и сыр, посыпьте кедровыми орешками.
В качестве заправки полейте оливковым маслом и бальзамический уксусом.
Я салат не солила, мне было солености сыра достаточно.Приятного!!:)
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (6)
Салат из запеченной свеклы с козьим сыром грецким орехом и мёдом
Продолжая тему зимних салатов сегодня мы приготовим элегантный салат из запеченной свеклы козьего сыра и грецких орехов. Заправим его сладким соусом винегрет из диженской горчицы, мёда и растительного масла.
Этот элегантный салат приготовлен из сладкой свеклы с терпким козьим сыром поджаренными грецкими орехами и заправлен сладким винегретом на основе дижонской горчицы.
Рецепт- салат из запеченной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами.
Больше всего времени и усилий при приготовлении этого салата займёт приготовление свеклы. Но не пугайтесь, от вас потребуется всего несколько минут на то чтобы завернуть бурак в фольгу и поставить в духовку. Основное время она готовится без вашего участия. Сложнее будет ее очистить и не измазаться в свекольном соке.
Ингредиенты:
Для запекания свеклы:
- 3 небольших свеклы.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Для винегрета:
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 столовые ложки дижонской горчицы.
- 3 столовые ложки красного винного уксуса.
- 1 лук-шалот.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца.
- 6 столовых ложек растительного масла.
Для салата:
- 250 граммов листьев салата.
- 80 граммов козьего сыра.
- 1/2 чашки грецких орехов(поджарьте их и крупно прорубите)
Дополнительное оборудование:
- Бумажные полотенца
- Фольга.
- Противень.
Способ приготовления:
Запеките свеклу в фольге.
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Вымойте свеклу от любой налипшей грязи. Затем обсушите ее бумажными полотенцами.
- Положите каждую свеклу на кусок фольги, взбрызните оливковым маслом и заверните, формируя аккуратный пакет.
- Положите овощи на противень и поставьте его в духовку.
- Запекайте до готовности около1 часа. Готовность проверьте проткнув самую большую свеклу деревянной шпажкой. Если она легко протыкает бурак и без сопротивления доходит до центра, значит овощи готовы.
- Выньте свеклу из духовки, разверните и дайте немного остыть для дальнейшей обработки.
- Когда она достаточно остынет, очистите ее овощечисткой или руками.
- Нарежьте очищенные овощи на 2 сантиметровые кубики и отставьте в сторону.
Приготовьте соус винегрет.
- Порубите в фарш небольшую луковицу шалот и положите его в небольшую миску. Добавьте туда мёд, диженскую горчицу, красный винный уксус соль и перец.
- Постоянно взбивая медленно влейте в смесь масло.
Или вы можете использовать ленивый способ. -Поместите все ингредиенты в банку, закройте ее крышкой, и энергично встряхивая перемешайте. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.
Соберите салат из запеченной свеклы.
- Положите листья зелени в большую миску полейте примерно половиной винегрета и перемешайте. Ещё раз добавьте к зелени большую часть соуса и вторично перемешайте.
- Положите несколько листов салата на порционную тарелку, сверху на неё уложите запеченную свеклу и посыпьте грецкими орехами и козьим сыром. Мы сразу не смешиваем все ингредиенты в салатнице лишь из эстетических соображений. Потому что свекла окрасит все в розовый цвет.
- Немедленно подавайте салат.
Приятного Аппетита!
к содержанию ↑Рецепты салатов со свеклой на нашем сайте:
Салат из запеченной свеклы с козьим сыром яйцами миндалем и зернами граната
Настоящее украшение зимнего стола этот салат из запеченной свеклы с козьим сыром яйцами миндалем. Он не только вкусный, но и просто отлично хранится в холодильнике.
Всего пять ингредиентов отлично сочетающихся друг с другом и у вас на столе бесподобный, сбалансированный салат который можно подать к ужину или обеду. Его можно подать сразу же, или дать постоять в течение ночи. только в этом случае яйца и сыр кладите в салат в перед самой подачей. Иначе они станут розовыми.
Классическая комбинация салат из запеченной свеклы с цитрусовыми сыром рикотта и фисташками
Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.
Вегетарианский салат с запеченной свеклой апельсинами и кедровыми орешками
Попробуйте приготовить этот сладкий, мягкий и хрустящий салат с запеченной свеклой апельсинами и кедровыми орешками. Он вам обязательно понравится. К тому же он еще и очень красочный.

Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут
Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром
Разместил Денис
Салаты со свеклой бывают очень разные: от винегрета до сельди под шубой. Какие-то из них заправляются майонезом, какие-то маслом. В этом рецепте я предлагаю приготовить салат из запечённой свеклы, шпината и козьего сыра с заправкой из необычного соуса. Он получается ярким, красивым и очень вкусным! За дело!
Чтобы приготовить салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром в этом рецепте, нам понадобятся:
- Свекла — 4 шт.
(средних размеров, не гонитесь за крупной)
- Шпинат (листья) — 50 г (можно использовать другие виды листьев салата или салат-микс)
- Козий сыр — 100 г (можно использовать сыры «Фета» или «Дорблю» с плесенью)
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Для соуса: оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ч. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка (жидкий, прозрачный)
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
- Соус «Песто» — 2 ч. ложки
- Соль, сахар, перец — для запекания свеклы
- Фольга для запекания
Как приготовить салат из свёклы, шпината и козьего сыра
- Подготовительным этапом является запекание свеклы. В этом рецепте я использую не отварную свеклу, а запечённую в духовке. В небольшой миске смешаем Чайную ложку сахара, щепотку соли и немного молотого черного перца. Свёклу тщательно вымоем щёткой или губкой, обсушим, натрем смесью из соли, сахара и перца и каждую завернем в фольгу. Разогреем духовку до 160 °C и отправим на 2 часа запекаться.
Лучше это сделать накануне приготовления салата, чтобы свекла уже была готовой и остывшей.
- Еще один подготовительный этап: обжариваем кунжут на сухой сковородке с тонким дном 5−7 минут на среднем огне, чтобы семена приобрели приятный вкус. Не сожгите, обязательно помешивайте. Кунжут также необходимо остудить.
- Салат раскладываем порционно, непосредственно перед подачей, чтобы шпинат не завял, а свёкла не обветрилась. Сначала на тарелку выкладываем горкой листья шпината.
- Затем очищенную от кожицы свеклу, порезанную крупными дольками (каждая свеколка на 6−8 частей).
- Далее козий сыр, порезанный достаточно крупно, пропорционально кусочкам свёклы.
- Теперь готовим соус. В чашке смешаем: соевый соус, мёд, бальзамический уксус, оливковое масло и соус «Песто». Должна получиться однородная масса. Тонкой струйкой поливаем каждую порцию нашего салата со свёклой, шпинатом и козьим сыром.
- Сверху посыпаем кунжутом всю поверхность салатика и сразу подаём на стол.
Вот что получилось у меня:
Приятного аппетита!
Готовьте с лёгкостью, подавайте с душой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром в социальных сетях и мессенджерах:
Рецепт Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Вкусный салат с печеной свеклой и козьим сыром, который легко приготовить дома, — это блюдо с приятной кислинкой от яблока, нежностью сыра и авокадо и сладостью свеклы. Советую сделать этот полезный салат с козьим сыром в пирамидках.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- свекла печеная — 15 г
- авокадо — 5 г
- яблоко — 5 г
- сыр козий пирамидка — 5 г
- микс салат — 2 г
- бальзамик — 3 г
- херес — 3 г
- мед — 3 г
- масло оливковое — 5 г
- масло кукурузное — 3 г

Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Яблоко очищаем от сердцевинки и нарезаем тонкой соломкой.
Авокадо очищаем, мякоть нарезаем на ломтики.
Свеклу нарезаем на ломтики.
В мисочке смешиваем мед, масло, херес, бальзамик и все хорошенько перемешиваем с помощью венчика.
На большую тарелку выкладываем полукругом салатный микс, сверху кусочки свеклы, яблоко, авокадо. Поливаем заправкой и выкладываем немного сыра.
Ключевые слова:
ID: 54688Козий сыр со свеклой.
Полезный салат с запеченной свеклой и козьим сыром
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свекла и козий сыр – сочетание беспроигрышное. Сладковатый вкус молодой свеклы идеально дополняет неповторимый и ни с чем несравнимый аромат козьего сыра. Добавьте к этой паре еще немного горчицы, янтарного меда и пряную, с легким ореховым вкусом рукколу – это и будет идеальный салат, который сегодня предлагаем вам приготовить.
Для двух порций салата возьмите:
— 40-50 грамм рукколы;
— 1 небольшой клубень молодой свеклы;
— 40 грамм творожного козьего сыра;
— 2 ч. ложки жидкого меда с сильным ароматом;
— 1,5 ч. ложки зерновой горчицы;
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом для приготовления салата из свеклы с козьим сыром поставьте отвариваться свеклу. Молодые корнеплоды варятся очень быстро.
Приготовьте заправку. Смешайте в глубокой пиале мед, горчицу, соль и перец. Венчиком взбейте до растворения меда. Кстати, если вам нравятся пикантные заправки с медом, обязательно приготовьте .
Добавьте 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Уксус благородно оттенит вкус заправки и всему салату добавит карамельных ноток.
Влейте в заправку оливковое масло.
Взбейте заправку венчиком, чтобы все ингредиенты соединились и получился густой соус.
Отваренную свеклу остудите, очистите, разрежьте напополам, а затем – на тонкие ломтики.
На большую тарелку выложите треть рукколы.
Сверху веером разложите ломтики свеклы.
Заполните так всю площадь тарелки.
Сверху выложите оставшуюся рукколу.
Небольшими кусочками разложите сверху козий сыр.
Полейте сверху салат густо заправкой.
Можно подавать! Такой салат может быть отличной закуской перед блюдами из красного мяса, а также может стать отличным перекусом.
Любителей оригинальных вкусовых сочетаний также ждет интересный
Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.
Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами
Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.
Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности.
Возьмите:
- Свёкла.
- Руккола.
- Грецкий орех.
- Козий сыр.
На заправку:
- Лимонный сок – ½ ст. ложки.
- Бальзамический уксус, белый – ½ ст. ложки.
- Мед – половина ложки.
- Молотый перчик и соль.
- Оливковое масло – три ложки.
Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:
- Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура – 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
- Остудите корнеплод, достав из фольги.
- Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
- Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
- Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало – данный факт учитывайте.
Размешайте.
- Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
- Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.
Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром
Потребуется:
- Свекла – 9 мелких штук.
- Сливочное масло – ложка.
- Кленовый сироп – 2.5 столовые ложки (не найдете – пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
- Орехи – 130 гр.
- Сыр, мягкий – 90 гр.
- Уксус бальзамик – четверть стакана.
- Дижонская горчица – маленькая ложка.
- Мед – большая ложка.
- Масло – ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
- Шнитт-лук – 3 большие ложки.
- Перец и соль.
Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья – из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп.
Пошаговое приготовление:
- Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
- На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
- Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
- Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
- Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
- На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
- Сбрызните заправкой и подайте на стол.
Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто
Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.
Понадобится:
- Кедровые орешки – 30 гр.
- Салат корн – 100 гр.
- Свекла – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Соус песто – 5 больших ложек.
- Бальзамический оцет – 4 ложки.
Рецепт приготовления свекольного салата:
- Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь ). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
- Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
- Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
- Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.
Рецепты в кулинарную книжку:
Свекольный салат с козьим сыром и грушей
В моей записной книжке два рецепта салата с сыром и добавлением груши. Предлагаю оба, повседневный и праздничный.
Рецепт № 1. Берем:
- Вареная свекла.
- Груша.
- Мягкий сыр.
- Майонез (или сметана).
Технология приготовления:
- Отварную свеклу покрошите кубиками. Аналогично поступите с грушей и сыром.
- Все смешайте в салатнике и заправьте майонезом.
Рецепт № 2. Понадобится:
- Сыр – 100 гр.
- Сок одного лимона – 3.5 ложки.
- Груша среднего размера.
- Крупная свекла.
- Растительное масло – 5 ложек (оливковое, подсолнечное).
- Веточки базилика, мяты – по желанию, соль, перец.
Как приготовить:
- Грушу рекомендую сначала почистить. Затем нарежьте фрукт ломтиками.
- Сварите, охладите и порежьте корнеплод. Сложите в салатник к груше.
- Из лимонного сока и масла, посолив и поперчив, приготовьте заправку.
- Полейте салат, поверху выложите кусочки сыра и красиво оформите зеленью.
Рецепт салата из маринованной свеклы с сыром
Маринованную свеклу можно взять готовую, в баночке. Или замаринуйте на скорую руку, сварив и натерев стружкой.
- Корнеплод – 300 гр.
- Руккола – 50 гр.
- Орешки (кедровые, грецкие) – горсть.
- Мягкий козий сыр – 150 гр.
- На маринад:
- Бальзамический уксус – 2 ложки.
- Оливковое масло – 3 ложки.
- Мед – маленькая ложечка.
- Соль.
Как сделать:
- Сварите или запеките корнеплод, нарежьте или потрите и залейте маринадом. Ингредиенты даны в рецептуре. Смешайте их, и оставьте свеклу на парочку часов мариноваться.
- Собираем салат: разложите рукколу, сверху выложите свеклу.
- Далее разложите сыр, порезанный кубиками.
- Посыпьте обжаренными орешками и пролейте блюдо оставшимся маринадом.
- Осталось немного сбрызнуть салат маслом и подать.
Видео-рецепт салата – свекла, козий сыр, кедровые орешки
Не уверены в своих силах – посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда. Пусть вам всегда будет вкусно!
Добрый день!
Передставляю вашему вниманию полезный салат со свеклой, но не традиционно отварной, и в процессе варки потерявшей большинство своих полезных свойств, а запеченной в духовке, тем самым сохранившей максимальное количество витаминов. Я лично теперь всегда буду только запекать.
Данный салат прост в приготовлении, однако «время затратный». Желательно заранее рассчитать время, чтобы не оказалось, что гости вот-вот на подходе. Или Вы вспомните, что духовка Вам нужна для выпекания сладкой выпечки и десертов. Конечно, можно будет быстро отварить свеклу, но тогда это будет обычный свекольный салат, рецепт которого я может даже и не стала бы публиковать:)
Количество ингредиентов рассчитывается индивидуально. Я делала на один раз на три персоны, однако само первое блюдо на ужин было сытным и салата осталось еще на один раз на двоих человек. Если б не было гостей и супруга на ужин, я бы предпочла ограничиться в еде и сделать себе легкий полезный ужин, закусив таким полезным салатиком.
Ингредиенты:
3 средние молодые свеклы
200 гр козьего сыра (по рецепту),
Однако, я выбрала сыр фирмы President в упаковке в 113гр. Мне сыра хватило, и даже осталось немного. Козий сыр – на любителя, поэтому можно использовать наверное и Фетаксу или Salakis. Но, повторюсь, максимально полезным салат является именно за счет данного вида сыра и способа запекания свеклы.
Кедровые орехи .
Конечно, это самый полезный орех из всех других.Но из-за дорогой цены и редкого пребывания на полках дворового магазина, данный вид орехов не всегда под рукой, так что я испольковала 150 гр грецкого ореха.
Оливковое масло 2 ст.л
Бальзамический уксус 4 ст.л
Кунжутные семечки.
Листья салата.
Если выложить салат на более плоскую посуду, то будет красиво продекорировать ее салатным листом и выкладывать свеклу сверху.
Морская соль по вкусу.
Можно и простую. Но я в последние месяцы использую тольку морскую опять за счет ее большей полезности.
1. Промываем свеклу, обсушиваем ее бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180 С. Укладываем и прячем свеклу в фольгу и оставляем ее там запекаться на 4 часа! Да, я не ошиблась, на 4 часа. Не бойтесь, она там не сгорит, и духовка ваша тоже не треснет:) Энергозатратно правда. Но стоит того. Мы ж ведь не часто данный салат делаем.
2. Остальная возня займет всего минут 15. Запекшаяся свекла так и просит сама очистить ее от кожуры. Она легко отделяется после столь долгого запекания. Нарезаем свеклу и сыр на кубики. Козий сыр вообще тяжело резать, я попробовала, но весь сыр оставался на ноже. Поэтому я руками из него формовала шарики или рвала на кусочки.
3. Бальзамический уксус довести до кипения в маленькой кастрюльке. Как закипит, на маленьком огне, помешивая, подождать загустения. Не сильного. Сама делала это впервые. Но видимо, раз по рецепту сказано уварить данный уксус, значит так надо. Соус ведь самое главное в салате. Он превращается в сиропчик. Мне результат понравился.
4. Заправляем салат оливковым маслом, уваренным уксусом, морской солью. Перемешиваем и посыпаем кунжутными семенами. Бросаем орехи. Зелень. Готово! Приятного Аппетита!
5. P.S. Если используете грецкий орех, есть вкуснейший способ их карамелизования и запекания в духовке, для более хрустящего и вкусного эффекта. Его я увидела. на кулинарном классе кулинарной студии Compote. Сварить сироп из 60 гр сахара и 60 гр воды, как только растопится сахар, снять с огня.Положить в кастрюльку орехи на 20 минут. Разогреть духовку до 120 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить орехи без сиропа и выпекать 30 мин.
С радостью поделилась,
салат из печеной свеклы с козьим сыром
Салат из печеной свеклы будет хорош для любого времени года. Зимой яркие краски салата будут радовать глаз, ну а летом невозможно удержаться, чтобы не приготовить такой салат из молодой свеклы. В этом блюде особое значение имеет и медово-лимонная заправка. Именно она способна раскрыть неповторимый вкус сладкой свеклы.
Ингредиенты:
- свекла желтая и красная;
- руккола
- козий сыр;
- грецкий орех
Как приготовить салата из печеной свеклы и козьего сыра
Запекаем свеклу в духовке
1. Свеклу необходимо вымыть, удалить ботву, саму свеклу обрезать не надо, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу для запекания.
2. Если свекла большая, то каждый корнеплод лучше запекать в отдельном конверте из фольги.
Если свекла мелкая, то все корнеплоды можно положить в один пакет. Заворачиваем свеклу таким образом, чтобы швы пакета были направлены вверху, так мы сможем предотвратить вытекание образующегося сока в процессе запекания. Ставим на противень или на решетку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-50 минут (время зависит от величины свеклы).
Приготовление салата из печеной свеклы
3. Готовую свеклу достаем из духовки, вынимаем из фольги, остужаем и чистим, нарезаем крупными произвольными кусочками.
4. Рукколу помыть, просушить.
5. Соединить кусочки свеклы с рукколой, полить салатной заправкой, перемешать.
6. Выложить салат в салатник, украсить кусочками раскрошенного козьего сыра и грецкими орехами. Проверить на соль и перец. Посолить, поперчить по вкусу и по желанию (с солью будьте осторожны, так как козий сыр уже соленый, к тому же заправка содержит и соль и перец).
Лучший рецепт салата из жареной свеклы и козьего сыра
Паркер Бах
Это идеальный салат: сливочный козий сыр (если хотите, субфета), жареная свекла, авокадо. Мы любим рукколу за ее острый вкус, но не стесняйтесь добавлять любой салат, который вам нравится.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
4 унция.козий сыр, дробленый
1/2 c.нарезанные грецкие орехи
Для заправки
1/2 c.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Каждую свеклу завернуть в фольгу и выложить на противень. Жарить до готовности (для теста можно просунуть вилку или нож через фольгу), примерно 1 час. Дайте настояться, пока не остынет, а затем очистите от кожуры и нарежьте дольками.
- Тем временем приготовьте винегрет: взболтайте в банке оливковое масло, уксус, кленовый сироп и дижон до полного смешивания.Приправить солью и перцем.
- Положите рукколу в большую сервировочную миску и слегка заправьте винегретом. Сверху посыпьте свеклой, авокадо, козьим сыром и грецкими орехами. Осторожно перемешайте и при необходимости добавьте еще винегрета.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Nordic Ware Baker’s Sheets, 30 долларов США, Amazon.ком
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из жареной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медовым винегретом
Этот красивый салат из жареной свеклы — идеальная закуска для званого обеда.
Этот особенный салат — моя любимая еда на праздники. Жареную свеклу легко приготовить — вы просто сбрызните ее маслом, заверните в пакет из фольги, а затем запекаете прямо на решетке духовки в течение часа — но во многих супермаркетах теперь есть жареная свекла в вакуумной упаковке в отделе продуктов. что делает салат легким в приготовлении. Просто не забудьте добавить в салат свеклу, а не подбрасывать ее, так как добавление свеклы в салат сделает все розовым.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медом — Дижонский винегрет
Этот красивый салат из жареной свеклы — идеальная закуска для ужина.
Ингредиенты
Для свеклы
- 1 пучок средней свеклы (около 3)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Для салата
- 10 унций смешанной зелени (мне нравится смесь фризов, радиккио и месклун)
- 3 унции козьего сыра
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
Для винегрета
- 2 столовые ложки меда
- 1-1 / 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса, высшего качества, например, Pompeian Gourmet
- 1-1 / 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 6 столовых ложек растительного масла
Инструкции
Для свеклы
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
Протрите или почистите свеклу, затем обрежьте стебли до 2,5 см (оставьте «хвосты»). Выложите свеклу на большой кусок фольги; сбрызнуть оливковым маслом, а затем обернуть их фольгой, чтобы получился аккуратный пакет. Жарьте прямо на решетке в середине духовки до мягкости, примерно 1 час. Проверьте степень готовности, проткнув самую большую свеклу ножом. Если он входит легко, дело сделано. Разверните свеклу и дайте ей настояться, пока она не остынет. С помощью рук или ножа для очистки овощей очистите кожу, затем нарежьте кубиками ½ дюйма (обычно я делаю это прямо на алюминиевой фольге, но вы также можете использовать грязезащитную разделочную доску или тарелку).Отложите в сторону.
Для винегрета
- В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно и равномерно добавляйте масло. (Или же переложите все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Для салата
- Поместите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной винегрета и перемешайте.Добавьте столько оставшегося винегрета, сколько хотите, и снова перемешайте. Разложите зелень по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. (Причина, по которой вы не просто смешиваете все это вместе в салатнице, заключается в том, что свекла заставит весь салат стать розовым.) Подавайте сразу.
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 242
- Жиры: 21 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 11 г
- Сахар: 9 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 322 мг
- Холестерин: 7 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Подробнее рецепты:
Салат из жареной свеклы с козьим сыром
Жареный свекольный салат с козьим сыром такой же вкусный, как и яркий. Контраст листовой зелени, хрустящих грецких орехов и кисло-сладкой свеклы заставит вас вернуться на секунды и трети.
Попробуйте заправку из свеклы, которая идеально сочетается с этим салатом.Используйте его со всеми любимыми рецептами свеклы, чтобы усилить вкус.
Салат из жареной свеклы с козьим сыром уже много лет является любимым блюдом всей семьи. Мы особенно любим его подавать осенью или в праздничный сезон. Не стесняйтесь использовать свеклу разных цветов, чтобы создать еще более резкий контраст со сливочно-козьим сыром.
Как приготовить салат из жареной свеклы
- Нарежьте жареную свеклу кубиками, нарежьте грушу, нарежьте грецкие орехи и покрошите козий сыр.
- Положите зелень на большую декоративную сервировочную тарелку.Сверху выложите свеклу, ломтики груши и грецкие орехи.
- Смешайте мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте, пока не получите гладкую и однородную текстуру.
- Полить салат заправкой и посыпать крошками из козьего сыра.
Горячий совет: Если вы не любите козий сыр, его можно легко заменить фетой или голубым сыром. Они оба очень похожи по текстуре и придают салату необходимую остроту.
Приготовление заправки для салата из свеклы
Лучшим другом при приготовлении заправки для салата из свеклы будет венчик.Смешайте ингредиенты и энергично взбейте до однородной консистенции.
Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, а остальное храните в банке масона для использования в течение недели. Когда будете готовы к использованию, встряхните банку Mason Jar, пока повязка не отделится от остатков.
Как приготовить жареную свеклу
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Очистите свеклу, чтобы удалить мусор.
- Разложите большой кусок алюминиевой фольги и накройте его пергаментной бумагой. Добавить сырую свеклу и закрыть фольгой плотным мешочком.
- Выпекайте около часа. Ткните свеклу ножом или вилкой.
- Дайте свекле достаточно остыть для обработки. В резиновых перчатках (или голыми руками, если вам удобно) снимите кожицу со свеклы. Они должны очень легко сниматься.
- Подавайте в холодильнике в теплом или холодном виде и добавляйте в салаты в течение недели.
FAQ
Что лучше — жареная или вареная свекла? Используете ли вы жареную или вареную свеклу — это просто предпочтение. Некоторым нравится гладкая текстура вареной свеклы, в то время как другие ценят приятный хруст, который дает жареная свекла.
Жареная свекла хорошо сочетается с любым несладким мясом. Жареная свекла, от рибай до жареной курицы и свинины, придает приятный сладкий вкус, который отлично контрастирует с ультра-пикантным белком.
Какая зелень отлично сочетается с жареной свеклой?Детская зелень отлично подойдет, но руккола или шпинат тоже. Яркие зеленые цвета этих чудесных листьев делают такое красивое блюдо.
Приготовление салата из жареной свеклы с опережением времени
Этот салат потрясающий, потому что его можно приготовить за несколько часов и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче. Просто бросьте заправку прямо перед подачей, чтобы она не стала мокрой.
Другие рецепты салатов
У нас, украинцев, безумная и ненасытная одержимость свеклой. Вот некоторые из наших любимых рецептов с использованием этого суперпродукта:
- Рецепт садового салата — Простой садовый салат со свеклой.
- Салат с рукколой из свеклы и козьего сыра — Руккола добавляет такую приятную специю, которая, возможно, была создана для сочетания со свеклой и козьим сыром.
- Собранная свекла — Держите банку маринованной свеклы в холодильнике для перекуса или заправки салата по прихоти.
- Салат из свеклы и киноа — Свекла и киноа объединились, чтобы сделать салат, который будет держать вас сытым на несколько часов с минимальным количеством калорий.
- Салат из свеклы и чеснока — Этот очень пикантный салат из свеклы и чеснока такой сливочный, что вы забудете о картофельном пюре (хотя бы на секунду).
- Салат Шуба — Этот слоистый салат, также известный как «Салат из шубы», появляется только на самых модных вечеринках в Восточной Европе.
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Жареный свекольный салат с козьим сыром такой же вкусный, как и яркий. Контраст листовой зелени, хрустящих грецких орехов и кисло-сладкой свеклы заставит вас вернуться на секунды и трети.
Салат из свеклы
- 10 унций смешанной детской зелени
- 1/4 стакана жареных грецких орехов
- 1 большая жареная свекла
- 1 большая груша
- 2 унции козьего сыра
Салат из свеклы
Нарежьте вареную свеклу и одну грушу на кусочки.Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. Козий сыр покрошить небольшими кусочками.
Положите детскую зелень на большую тарелку. Посыпьте салат свеклой, грецкими орехами и грушей.
Полить салат заправкой.
Заправка для салата из свеклы
Смешайте мед с дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Перемешайте, пока не получите однородную консистенцию.
Полить соусом салат из свеклы и перемешать прямо перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Салат из свеклы с козьим сыром
Сумма на порцию
калорий 161 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 88 мг 4%
0 Калий 40
Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 11 г 12%
Белок 3 г 6%
Витамин A 476IU 10%
Витамин C 10 мг 12%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом — классический элегантный салат, идеально подходящий для любого случая!
У меня для вас супер простой классический салат, который идеально подходит для любого случая! Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом идеально подходит для праздников или в любое время, когда вы развлекаетесь!
Рецепт медово-бальзамической заправки дает больше, чем вам нужно для этого салата.Однако эта заправка — наша лучшая заправка для салатов, и она всегда есть в нашем холодильнике. Ооочень хорошо!
Лучше всего то, что если вы не хотите обжаривать свеклу, приготовленная свекла теперь легко доступна в отделе овощей. Ура, когда вам нужно сделать что-то красивое, например, этот салат из жареной свеклы, но у вас мало времени.
Как приготовить салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом:
- Обрежьте ботву со свеклы и хорошо потрите.(Сохраните эти вершины для салата или быстрого соте!)
- Поместить в сотейник и сбрызнуть водой.
- Накройте фольгой и запекайте от 45 минут до часа. В зависимости от размера они могут занять больше времени. Попробуйте использовать для этого рецепта свеклу небольшого и среднего размера.
- Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
- Пока свекла обжаривается, взбейте медово-бальзамическую заправку.
- Соедините свеклу и красный лук с некоторым количеством заправки и оставьте на 15-20 минут, затем добавьте свежую детскую зелень в маринованную свеклу и лук.
- Сверху посыпьте салат грецкими орехами (при желании поджаренными) и покрошенным козьим сыром, и готово!
Вот и все! Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом очень элегантен и идеально подходит для вашего следующего званого обеда или праздничного ужина!
Для получения более вкусных рецептов свеклы обязательно попробуйте мой:
Полезные инструменты и оборудование (Партнерские ссылки):
Выход: 8
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом — классический элегантный салат, идеально подходящий для любого случая!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Состав
- САЛАТ
- 3 пучка мелкой и средней свеклы с очищенной и очищенной ботвой -ИЛИ- 3 небольших пакета вареной свеклы, нарезанной
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной вертикально
- Детский салат из зелени, такой как шпинат, микс зелени или руккола
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов, при желании поджаренные
- 1/2 стакана козьего сыра
- МЕДОВЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ПЛАТЬЕ
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана рапсового масла
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- САЛАТ: Разогрейте духовку до 375 градусов.

- Натрите внешнюю поверхность каждой свеклы небольшим количеством оливкового масла, затем поместите свеклу в жаровню. Налейте в жаровню 1 стакан воды. Накрыть фольгой. Жарьте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока свеклу не удастся легко проткнуть ножом. Дайте остыть, очистите и нарежьте.
- В миске смешайте нарезанную остывшую свеклу и красный лук. Сбрызнуть 1/2 стакана заправки и перемешать. (Оставшуюся заправку оставьте для другой цели.) Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут, чтобы свекла впитала часть заправки, а лук слегка смягчился.
- Выложить зелень на блюдо.
- Сверху посыпьте свеклой и луком, затем посыпьте грецкими орехами и козьим сыром. Подавать немедленно.
- МЕДОВАЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА: Пока свекла обжаривается, взбейте ингредиенты для заправки. Охладите, пока не понадобится.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8 Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 304 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 7 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 5 г Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.
Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Салат из свеклы с козьим сыром
Салат из жареной свеклы с козьим сыром и вкусным, но легким лимонным винегретом с нарезанным красным луком и соленым сыром фета.
Вам понравится этот салат из свеклы, который подают с куриными шашлыками по-гречески с лимоном или лососем с укропом и лимоном.Такой веселый и легкий гарнир с большим вкусом.
Салат из жареной свеклы с козьим сыром Рецепт
Свекла — это один из самых ароматных овощей, которые мне очень нравятся. Пару месяцев назад я пошел на местную ферму по производству оливкового масла здесь, в Сакраменто, с моей хорошей подругой, Элис из Simply Recipes. Мы провели экскурсию по заводу, смогли увидеть, как они действительно производят оливковое масло, и узнали о процессах, связанных с производством высококачественных масел.
Тогда мы наслаждались лучшим обедом, который я когда-либо ел, сколько себя помню.Шеф-повар приготовил изумительный салат из жареной свеклы с прессованной жареной фетой, о которой я действительно мечтала.
Из-за отсутствия того удивительного рецепта я решил создать веселый и легкий салат из жареной свеклы с козьим сыром.
Даже с оливковым маслом это всего 2 балла за порцию. На самом деле я подсчитал баллы для всего оливкового масла, но свекла в основном его не использует, и мы в конечном итоге выбрасываем кожу, которая впитывает часть масла.
В любом случае, восхитительная заправка из лимонного оливкового масла настолько проста, что ее даже нельзя квалифицировать как одну.Жареная свекла обладает таким ароматом, что вам не нужно слишком много работать, чтобы ее приукрасить.
Крошеный козий сыр является соленым и кремообразным аналогом супер ароматной свеклы.
Что подавать со свекольным салатом с козьим сыром:
Мы ОБОЖАЕМ подавать это с жареной курицей, жареной морковью и кукурузой.
Как жарить свеклу:
- Разогреть духовку до 400 градусов F.
- Оберните свеклу алюминиевой фольгой и добавьте в каждый пакет по 1 чайной ложке оливкового масла.
- Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 60-65 минут до готовности.
- Выньте из духовки, дайте полностью остыть, прежде чем снимать кожуру и подавать на стол.
Более простые рецепты салатов:
Сохранить Салат из свеклы с козьим сыром Рецепт
- Урожайность: 6 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Автор: Sabrina
Жареный свекольный салат с козьим сыром и вкусным, но легким лимонным винегретом с нарезанным красным луком и соленым сыром фета.
Состав
- 6
красная свекла
вычищены и обрезаны
- 2 1/2
столовые ложки
оливковое масло
- 2
столовые ложки
лимонный сок
- 1/2
чайная ложка
кошерная соль
- 1/4
чайная ложка
черный перец грубого помола
- 1/2
красный лук
нарезанный
- 1/4
кружка
козий сыр
рассыпался
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Духовку разогреть до 400 градусов.
Неплотно заверните каждую свеклу в фольгу.
Добавьте к свекле 1 1/2 столовой ложки оливкового масла (почти по 1 чайной ложке в каждом пакете).
Плотно закройте пакет из фольги, чтобы внутрь не проникал пар.
Выпекать 60-65 минут.
Дайте полностью остыть, затем обратной стороной ложки соскребите кожицу.
Нарезать кубиками по 2,5 см, затем добавить к свекле оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и аккуратно перемешать.
Добавить лук и козий сыр и подавать.
Информация о питании
Урожайность: 6 порций, Количество на порцию: 116 калорий, Размер порции: 1/6 рецепта, Калории: 116 г, Углеводы: 11,3 г, Белки: 2.7 г, жиры: 7,4 г, насыщенные жиры: 1,8 г, холестерин: 6 мг, натрий: 342 мг, клетчатка: 2,2 г, сахар: 8,7 г
Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.
Сохранить Салат из соленой свеклы с муссом из козьего сыра
Порций: 4
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
Соленая свекла
Кошерная соль
5 веточек свежего тимьяна
4 средних красных свеклы
4 средних золотых свеклы
Салат
1 стакан козьего сыра, размягченного
1/4 стакана молока
2 чашки детской рукколы
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки бальзамического уксуса
Сок 1/2 лимона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана половинок пекана, крупно нарезанных
Инструкции
Для приготовления свеклы: Нагрейте духовку до 425 градусов.
Насыпьте соль как минимум на 1/2 дюйма по стенкам формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
Выложите веточки тимьяна поверх соли.
Промойте красную и золотую свеклу холодной водой. Пока свекла еще влажная, обваляйте в соли, чтобы она полностью покрыла ее. Равномерно выложите свеклу на солончак и накройте сковороду алюминиевой фольгой.
Жарьте до тех пор, пока нож для очистки овощей не проткнет свеклу с небольшим сопротивлением, около 1 часа.
Выбросьте алюминиевую фольгу и дайте ей остыть в форме для запекания.Когда свекла достаточно остынет, снимите кожуру, потерев ее руками. Нарежьте свеклу небольшими кусочками.
Для приготовления салата: С помощью электрического или стационарного миксера с венчиком взбейте козий сыр и молоко до однородной массы.
Для сборки разложите 1/4 стакана мусса из козьего сыра на четырех порционных тарелках. Выложите немного красной и золотой свеклы поверх мусса и добавьте несколько тонких ломтиков сырой свеклы с карамельными полосками на каждую тарелку.
В большой миске смешайте рукколу с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком.
Приправить по вкусу солью и перцем и распределить смесь между тарелками. Посыпать орехами пекан и подавать.
О рецепте
Обжарка свеклы в соли изолирует свеклу во время варки, сохраняя весь ее аромат и предотвращая потускнение красок после разрезания свеклы. Соленый, острый козий сыр — классическая пара для свеклы, а превращение козьего сыра в пастообразный мусс дает возможность сделать его более элегантным.Однако, если вы просто ищете более функциональный салат, откажитесь от молока и оставьте козий сыр в более рассыпчатой форме. Увеличьте количество рукколы и перемешайте все ингредиенты после того, как нарежете свеклу.
Салат из свеклы и козьего сыра
Салат из свеклы и козьего сыра объединяет карамелизованную жареную свеклу, сливочный козий сыр, соленые жареные фисташки, сливочный авокадо и пикантные цитрусовые в простом апельсиново-медовом винегрете.
Этот салат великолепен в качестве второго блюда! Добавьте немного жареной и нарезанной курицы (вот отличный маринад для курицы на гриле) или стейка.
Салат из свеклы и козьего сыра
Салат из свеклы и козьего сыра основан на одном из моих любимых салатов из местного ресторана. Сочетание свеклы и козьего сыра в салате не является чем-то революционным, но их подают с апельсиново-медовым винегретом, который меняет жизнь. И теперь я могу готовить его, не выходя из собственного дома, а это значит, что он вкуснее! Это потому, что, когда вы делаете его самодельным, вы можете добавить ровно , сколько хотите каждого топпинга, и сбрызнуть дополнительным соусом без дополнительной оплаты.
А в моем случае это всегда означает лишнюю перевязку.
Свекла обжарена до идеальной карамелизации, с хрустящей поверхностью и мягкой, пикантной внутренней стороной. А если соединить эту свеклу со сливочным козьим сыром и спелым бархатным авокадо, есть несколько вещей лучше! Клементины придают идеальную свежесть, а фисташки — великолепный хруст.
Как жарить свеклу
Совет: при работе со свеклой можно надеть перчатки, так как они могут испачкать руки и ногти.
Также я рекомендую темную пластиковую разделочную доску, поскольку свекла пачкает древесину и более светлые доски.
- Обрежьте свеклу. Срежьте со свеклы ботву (сохраните свекольную зелень и используйте ее в одном из этих рецептов!) И обрежьте корень.
- Очистить свеклу. Полностью очистите свеклу овощечисткой.
- Разрез. Свекла должна быть в кубиках размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Чтобы получить кубики свеклы одинакового размера, сначала нарежьте свеклу на кружочки толщиной 1/2 дюйма, а затем разрежьте каждый кружок на полоски толщиной 1/2.Затем полоски можно разрезать на кубики размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
- Жаркое. Положите нарезанную свеклу на выстланный противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать 15 минут, перевернуть и выпекать еще 15 минут. Им может потребоваться еще 5-10 минут, в зависимости от размера, который они были нарезаны, фактической температуры духовки и расстояния между свеклой.

Для достижения наилучших результатов я рекомендую жарить свеклу на противне 15 × 21 дюйм . Большая сковорода гарантирует, что свекла не накладывается друг на друга, что даст вам идеально карамелизованную свеклу.Если свекла скручена на сковороде и перекрывает друг друга, она будет готовиться на пару вместо жарки.
Насадки для одевания
- Используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества. : Чем лучше ваше оливковое масло, тем лучше будет вкус заправки. Вот несколько советов при поиске хорошего оливкового масла и список любимых оливковых масел повара. Оливковое масло экстра первого холодного отжима Cobram Estate® является моим фаворитом для апельсиново-медового винегрета (не спонсируется).
- Выдавите апельсиновый сок самостоятельно. : Уже приготовленный (купленный в магазине) апельсиновый сок обычно является концентрированным или с добавлением ингредиентов, влияющих на вкус и сладость заправки.
Используйте свежевыжатый сок — либо из морского апельсина, либо даже из клементинов, если у вас есть запас под рукой. - Если повязка отделяется или образует комки , не беспокойтесь. Это просто застывание оливкового масла, которое происходит при более низких температурах. Выньте винегрет из холодильника за 20-30 минут до того, как он вам понадобится, чтобы снова нагреть его; затем взболтайте, чтобы перемешать, прежде чем заправлять салат.
Сокращенное обозначение салата из свеклы и козьего сыра
Хотя этот салат лучше всего приготовлен по рецепту, я понимаю, что нам всем нужны короткие куски здесь и там.Вот несколько способов ускорить приготовление этого салата:
- Работа с опережением срока : Свеклу можно обжарить заранее и хранить в холодильнике 3-5 дней. Вы также можете сделать повязку за 3-4 дня.
- Предварительно обжаренная свекла : Во многих магазинах уже есть жареная свекла в разделе продуктов; Выберите простой сорт и просто нарежьте его для салата из свеклы и козьего сыра.
В крайнем случае можно использовать консервированную свеклу; обязательно слейте их полностью. - Мандарин апельсины : банка мандаринов подойдет вместо клементинов; снова убедитесь, что слили полностью.
Еще вкуснее салаты
Салат из свеклы и козьего сыра
Салат из свеклы и козьего сыра объединяет карамелизованную жареную свеклу, сливочный козий сыр, соленые жареные фисташки, сливочный авокадо и пикантные цитрусовые в простом апельсиново-медовом винегрете.
Салат из свеклы и козьего сыра
Салат из свеклы и козьего сыра объединяет карамелизованную жареную свеклу, сливочный козий сыр, соленые жареные фисташки, сливочный авокадо и пикантные цитрусовые в простом апельсиново-медовом винегрете.
Ингредиенты
Салат
- 7 чашек (6 унций; 170 г) салата из смеси зелени (я использую смесь шпината и весенних листьев в соотношении 50/50)
- 1 большой авокадо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/3 стакана ( 46 г) слабосоленые и обжаренные фисташки, крупно нарезанные
- 3-4 мандариновых апельсина, очищенных и сегментированных
- Крошеный козий сыр (или фета), добавьте к предпочтению (мы добавляем ~ 1/3 чашки (40 г))
Жареный Свекла
- 2-3 (1 фунт 4 унции; 560 г) целых свеклы, очищенных, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 / 2–3 / 4 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая морская соль и свежемолотый перец
Заправка
- 1/4 стакана (57 г) свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- 1 и 1/2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/3 стакана (70 г) первого отжима o живое масло
- 1/2 столовой ложки мака
Инструкции
Жареная свекла
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Выстелите большую (15×21 дюймов) противень пергаментной бумагой и отложите. ( См. Примечание 1 ) Удалите ботву и стебли свеклы и очистите их овощечисткой. Нарезать кубиками размером 1 / 2-3 / 4 дюйма (советы см. На фото в посте). В подготовленный противень добавить кубики свеклы. Сбрызните 1 столовую ложку масла плюс соль и перец по вкусу (я добавляю 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца). Перемешайте, чтобы свекла покрылась слоем, и распределите ровным слоем, чтобы у свеклы было много места и она не перекрывалась. Выпекать 15 минут, вынуть и перемешать, запекать еще 15 минут.При необходимости снова перемешайте и запекайте еще 5-10 минут или до мягкости и мягкости (вилка легко протыкает свеклу). Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в салат. При желании смешайте горячую свеклу с 1-2 столовыми ложками заправки, чтобы она быстрее остыла и придала ей больше аромата.
Заправка
Пока свекла обжаривается, приготовьте заправку.
Смешайте все ингредиенты для заправки в кувшине.Плотно закройте и хорошо взболтайте до однородности. Попробуйте и настройте любые вкусы по своему вкусу.
Сборка салата
Поместите салат в большую миску или блюдо. Очистить апельсины и разрезать их; добавить в салат. Удалите косточку и кожуру спелого авокадо. Нарезать небольшими кусочками (или тонкими ломтиками) и смешать с лимонным соком. Добавьте к салату.
Сбрызните заправку по своему вкусу (возможно, вы не захотите использовать всю заправку; оставшаяся заправка будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели) ( См. Примечание 2 ).Затем посыпьте сверху измельченными фисташками и покрошенным сыром фета или козьим сыром.
Продвигаться вперед
Если вы готовите салат заранее, держите салат отдельно, заправку отдельно, а все овощи и начинки отдельно. Смешайте все вместе, прежде чем наслаждаться.
Примечания к рецепту
Примечания 1 : Свекла может испачкать ваши руки, ногти, разделочную доску и сковороду.
Я рекомендую использовать темную пластиковую разделочную доску, накрыть сковороду пергаментом и, при желании, обращаться со свеклой в перчатках (если вы часто и быстро моете руки после работы со свеклой, цвет обычно хорошо смывается). Примечание 2 : Не перемешивайте салат с заправкой до готовности. Этот салат плохо хранится и не сочетается с заправкой, и его лучше всего употреблять сразу после того, как он заправлен. Пищевая ценность
Порция: 6 в качестве гарнира | Калории: 286 ккал | Углеводы: 22,1 г | Белок: 5 г | Жиры: 21,9 г | Холестерин: 2,2 мг | Натрий: 101,4 мг | Клетчатка: 5,9 г | Сахар: 14,3 г
.







Духовку разогреть до 400 градусов.
Неплотно заверните каждую свеклу в фольгу.
Добавьте к свекле 1 1/2 столовой ложки оливкового масла (почти по 1 чайной ложке в каждом пакете).
Плотно закройте пакет из фольги, чтобы внутрь не проникал пар.
Выпекать 60-65 минут.
Дайте полностью остыть, затем обратной стороной ложки соскребите кожицу.
Нарезать кубиками по 2,5 см, затем добавить к свекле оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и аккуратно перемешать.
Добавить лук и козий сыр и подавать.

Кошерная соль
5 веточек свежего тимьяна
4 средних красных свеклы
4 средних золотых свеклы
1 стакан козьего сыра, размягченного
1/4 стакана молока
2 чашки детской рукколы
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки бальзамического уксуса
Сок 1/2 лимона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана половинок пекана, крупно нарезанных








Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите большую (15×21 дюймов) противень пергаментной бумагой и отложите. ( См. Примечание 1 ) Удалите ботву и стебли свеклы и очистите их овощечисткой. Нарезать кубиками размером 1 / 2-3 / 4 дюйма (советы см. На фото в посте). В подготовленный противень добавить кубики свеклы. Сбрызните 1 столовую ложку масла плюс соль и перец по вкусу (я добавляю 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца). Перемешайте, чтобы свекла покрылась слоем, и распределите ровным слоем, чтобы у свеклы было много места и она не перекрывалась. Выпекать 15 минут, вынуть и перемешать, запекать еще 15 минут.При необходимости снова перемешайте и запекайте еще 5-10 минут или до мягкости и мягкости (вилка легко протыкает свеклу). Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в салат. При желании смешайте горячую свеклу с 1-2 столовыми ложками заправки, чтобы она быстрее остыла и придала ей больше аромата.
Пока свекла обжаривается, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты для заправки в кувшине.Плотно закройте и хорошо взболтайте до однородности. Попробуйте и настройте любые вкусы по своему вкусу.
Поместите салат в большую миску или блюдо. Очистить апельсины и разрезать их; добавить в салат. Удалите косточку и кожуру спелого авокадо. Нарезать небольшими кусочками (или тонкими ломтиками) и смешать с лимонным соком. Добавьте к салату.
Сбрызните заправку по своему вкусу (возможно, вы не захотите использовать всю заправку; оставшаяся заправка будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели) ( См. Примечание 2 ).Затем посыпьте сверху измельченными фисташками и покрошенным сыром фета или козьим сыром.
Если вы готовите салат заранее, держите салат отдельно, заправку отдельно, а все овощи и начинки отдельно. Смешайте все вместе, прежде чем наслаждаться.
Добавить комментарий