Салат из печеных перцев: Салат из печёных перцев. Ингредиенты: перец болгарский, чеснок, соль – Салат из печеных перцев от Скотта Андерсена
РазноеКрабовая начинка |
350 гр. крабового мяса (или крабовых палочек) |
2 ст.л. майонеза |
1 стебель сельдерея (кубиками) |
1/2 маленькой луковицы (кубиками) |
50 гр. порезанного кубиками огурца |
1/2 авокадо (подавить) |
Соль |
черный перец |
Печеные овощи |
По половине красного и желтого перца |
2 зубчика чеснока |
2 луковицы шалот |
1/4 красного лука (тонко нарезанный) |
1/2 авокадо (дольками) |
1 большой огурец |
Сок лимона |
Листья салата |
Показать все (18) |
Салат из запеченных перцев — 9 пошаговых фото в рецепте
В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.
Ингредиенты
Для приготовления салата из запеченных перцев понадобится:
3 крупных сладких болгарских перца;
свежая петрушка.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
1-2 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец.
Этапы приготовления
Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и запечь перцы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Горячие перцы переложить в чистый полиэтиленовый пакет.
Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 минут.
Остывший перец легко очищается от кожицы и семян.
Очищенный перец нарезать полосками вдоль.
Петрушку мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Нарезанные перцы полить заправкой, аккуратно перемешать.
Наивкуснейший салат из запеченных перцев готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Салат из печёного перца • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Вкус болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании его на углях, которые появляются в нашей жизни крайне редко. Да, жизнь на этажах многоквартирных домов имеет свои особенности. Вот так запросто не выйдешь во двор к мангалу и не насладишься живым огнём. Зато вид из окна потрясающий — наши горы большие и маленькие, Кавказский хребет и красавец Эльбрус в ясную погоду, как на ладони. А перец можно запечь в духовке и приготовить из него сочный и яркий салат.
Вам понадобится:
- болгарский перец 4 шт
- сок половины лимона
- соевый соус 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка
Для этого салата лучше взять большие сочные перцы разных цветов, тогда он будет интересно смотреться, но можно испечь и одинаковые, на вкус это не повлияет.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Перцы надо помыть
и наколоть вилкой в нескольких местах.Теперь их можно смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в очень горячей духовке до обугливания верхней корочки. Но я пошла другим путём — приготовила перцы в пакете для запекания, главное достоинство которых — чистая духовка и противень. Как правильно пользоваться такими пакетами смотрите ТУТ
Итак, наколите перцы вилкой и уложите в пакет, завяжите конец пакета или закрепите прилагающимися клипсами. Уложите пакет с перцем в противень и сделайте небольшие надрезы сверху.
Запекайте перцы в духовке при t 200°С 30-35 минут. Выньте противень из духовки и дайте перцам остыть, пакет не разрезайте.
При запекании перца без пакета, выньте его из духовки, переложите в миску, накройте плёнкой или тарелкой и дайте остыть.
Остывший перец очистите от верхней плёнки и семян
Сок, выделившийся из перца при разделке, слейте в миску. Можно его процедить через сито, чтобы окончательно избавиться от семян.
Выдавите через пресс чеснок в миску с соком.
Туда же добавьте сок лимона. Я взяла лайм, но это не принципиально. Для заправки нужна кислота и, если у Вас нет лимона или лайма, добавьте уксус.
Не забудьте про сахар и соевый соус, который можно заменить на соль. И, конечно, оливковое масло. Всё соедините и размешайте.
Порежьте очищенный перец на кусочки и положите в миску с заправкой.
Перемешайте перец с заправкой и салат готов!
Дымка с костра, согласна, не хватает, но вид из окна всё компенсирует!
Перед подачей такой салат лучше охладить. Приятного аппетита!
Салат из печёного перца. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- болгарский перец 4 шт
- сок половины лимона
- соевый соус 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка
Перец помойте, наколите вилкой и уложите в пакет для запекания. Готовьте в духовке при t 200°С 30-35 минут. Горячий перец выложите в миску, накройте и остудите. Очистите от верхней плёнки и семян. Слейте выделившийся при разделке перца сок в миску, добавьте к нему чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. Очищенный перец порежьте и перемешайте с заправкой.
Салат с печеным сладким перцем и оливками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Чечевица 1 стакан
Вода 4 стакана
Чеснок 2 зубчика
Красный сладкий перец 2 штуки
Зеленый базилик 100 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Зеленый салат ½ пучка
Помидоры 1 штука
Самый вкусный салат из печеного перца!!!!
Вот за свои слова отвечаю! Сегодня приготовила его второй раз специально для своего блога. И уже съела половину, не дожидаясь мужа. Возможно, мужу вообще сегодня не повезло.
Я редко так поступаю (и с мужем и с фото). Если с первого раза не сняла, не судьба. Но этот салат покорил меня раз и навсегда. При этом он элементарный.
Рецепт нашелся в книге «My Berlin Kitchen». Книга привлекла меня своим названием, я очень люблю Берлин. Но в противовес названию, вы найдете в ней мало рецептов немецкой кухни. Вообще, это роман с кулинарным уклоном, Он написан девушкой-блогером Луизой Вайс, чья жизнь проходит между Германией и Америкой. Ее мать наполовину итальянка, наполовину немка, отец — американец. Книга — история ее жизни, с рецептами ее жизни. Этот рецепт меня сразу привлек. Он по ее итальянской части. В какой-то момент я нашла блог Луизы. Почему-то я ожидала увидеть блог с красивыми фото. Но красивыми фото там даже не пахнет,зато очень много личного текста. Возможно, именно этим автор привлекла столько поклонников. Я давно думаю, насколько важны фото. Вы даже не представляете себе, сколько рецептов не доходит до моего блога, потому что у меня не всегда есть силы и время сделать приличные фото. А щелкнуть на авто и запостить уже как-то не комильфо. Может, зря?
Так вот, в этом салате главное не пропорции, а идея. А сколько всего класть, вам подскажет ваш вкус. Но я приведу рецепт как в книге.
2-3 кусочка «деревенского» черствого белого хлеба
3 красных болгарских перца
3 желтых болгарских перца
1\4 чашка каперсов в соли, промыть и высушить
1\4 чашки черных оливок в масле, косточку удалить, мякоть порубить
3 филе анчоуса (по желанию), мелко порубить
чашка петрушки, порубить
4 ст.л. оливкового масла
соль в хлопьях, например Малдон
Сначала про вариации.
Оба раза я использовала черствый обычный батон. Прекрасно.
Во второй раз я купила грунтовые перцы, тоже чудесно.
Анчоусы у меня были не в соли, а в маринаде. Без проблем.
Оливки я использовала зеленые, обычные.
Анчоусов я оба раза клала больше. Люблю Я их, ну очень.
Масла я лью гораздо больше. Чем его там больше, тем вкуснее, да простят меня блюстители калорий.
Соль в хлопьях я использовала копченную, на мой взгляд, ей тут самое место.
Еще я добавила для пикантности хлопья перца чили.
1. Хлеб превратить в крошки при помощи мельнички блендера. Я оставляла специально крошки покрупнее для текстуры.
2. Перцы запечь в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
3. Готовые перцы положить на время в пакет, чтобы легко сошла кожица.
4. Остывшие слегка перцы очистить от кожицы, удалить семена, мякоть разобрать руками на полоски. Выложить на блюдо.
5. Сверху посыпать хлебными крошками, каперсами, анчоусами, оливками, петрушкой, солью, перцем.Полить (щедро!!!!) оливковым маслом. Подавать сразу, или отправить в холодильник на несколько часов (вряд ли вам это удастся).
И еще один момент. Всегда интересно услышать отзыв о гаджете, когда кулинар с ним наигрался. Помните, я как-то писала про аэрофритюрницу Филипс? Так вот, она заняла прочное место на моей кухне. Несмотря на то, что у нее остался очень узкий функционал. А именно картошка и овощи. Уж очень вкусная в ней получается картошка. А мой мальчик, который Даня, очень любит фри.
И овощи. Просто супер! Кабачки, баклажаны, перцы. Овощи летом я пекла только в ней. Нет такого жара, и быстрее. Единственное но — у аэрофритюрницы маленький объем. Мне приходилось готовить в два захода. Когда я пекла перцы для этого салата сегодня, обратила внимание, что после аэро они чистятся гораздо легче, кожица буквально сходит одним движением руки.
А вот с мясом у меня не сложилось. На мой взгляд, суховато.
А салат….ну он невероятный, попробуйте сами! Это сочетание мягкого, запеченного почти таящего перца, хрустящих крошек, соленых оливок и каперсов и хорошего оливкового масла…………ааааааааааааааааааааааа
Салат из печеных перцев рецепт – салаты. «Еда»
Помидоры черри 10 штук
Авокадо ½ штуки
Рукола ½ пучка
Латук ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Зеленый базилик ½ пучка
Сыр пекорино 50 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 50 мл
Кедровые орехи 30 г
Паста фарфалле (бабочки) 150 г
Салат из печеных перцев. Салат из запеченного болгарского перца
Уже прочитали: 543 разОригинальный салат с оливками и печеным сладким болгарским перцем — отличная закуска, легкий ужин или дополнение к основному блюду. Как приготовить салат из печеных сладких перцев оливками читайте и смотрите далее.
Рецепт Салат с печеным сладким перцем и оливками по шагам
Салат замечательно подойдет к любому мясу, птице или просто к отварному картофелю. Готовить салат легко и просто. Сочетание перца с оливками и лимонным соком замечательно освежает в жару и заряжает энергией.
Итак, рецепт.
Рецепт Салат с печеным сладким перцем и оливками
Ингредиенты:
- 5 шт. красного болгарского перца
- 100 гр. оливок (маслин) без косточек
- сок и цедра лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 зуб. чеснока
- зелень петрушки и базилика
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Болгарские перцы вымыть и обсушить полотенцем.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.
4. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.
5. З
апекать перцы около 20 минут в
духовке. Кожица должна немного обуглиться. Через десять минут перцы перевернуть и затем допечь еще 10 минут.
6. Готовые запеченные перцы вынуть из духовки и переложить в глубокую миску с крышкой. Закрыть миску крышкой и укутать в полотенце.
7. Оставить перцы в тепле на 25-30 минут, чтобы кожица у перцев отходила лучше от мякоти.
8. Затем перцы вынуть из миски и аккуратно снять с них кожицу.
9. Убрать у перцев семена и плодоножку. Нарезать перцы полосками в 1,5 см.
10. С лимона снять цедру полосками и выжать сок.
11. Чеснок измельчить.
12. В салатник выложить перцы, чеснок и оливки. Сбрызнуть лимонным соком.
13. Приправить салат солью, перцем и лимонной цедрой.
14. Салат перемешать и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
15. Перед подачей сбрызнуть салат оливковым маслом и украсить листочками зелени.
Подавать салат к мясу, птице или к отварному картофелю. Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- если готовить перцы на гриле, то салат будет обладать ароматным пикантным дымком;
- хорошо в салате будут сочетаться любые овощи гриль, например, помидоры или ломтики кабачков.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Салат с печеным сладким перцем»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Болгарская кухня. Рецепты блюд из печеного сладкого перца
Предлагаю вашему вниманию, несколько вкуснейших рецептов Болгарской кухни
из печеного красного перца, потрясающих на вкус и очень полезных.
Наслаждайтесь!
Печеный болгарский сладкий перец с орехами и чесноком
Продукты:
9-10 жареного перца (сладкий перец),
3 зубчика чеснока,
2-3.л. оливковое масло,
Соль-по вкусу,
Около 100 гр. оптовая раздавленых ядер грецких орехов,
Несколько веточек петрушки (по желанию)
- Печеный сладкий перец очистить от кожицы, семян и положить в салатное блюдо
- Посолить и полить оливковым маслом. (Для более равномерного распределения на оливкового масла, можно использовать кисточку, смазать перцы.
- Чеснок вместе с щепоткой соли истолочь в ступке до пастообразной массы. Если вы хотите, можете добавить чуть-чуть лимонного сока или уксуса, мне нравится перец когда не подкислен.
- Обильно пололожить пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов.
Наконец, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или, если хотите — можете использовать петрушку только для украшения.
Салат из печеного перца (сладкий перец)
Продукты :
7-8 печеных очищенных сладкого перца,
4-5 веточек зеленого лука (или половина головки красного лука),
1.л. мелко нарезанную зелень петрушки,
1.л. мелко нарезанного укропа,
1 зубчик очень мелко рубленого чеснока
Черные оливки,
Около 100 гр. брынза
Оливковое масло (или растительное масло),
Винного уксуса,
Приготовление:
Нарезать перец соломкой. Положите его в миску.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанные укроп и петрушку, а также мелко нарезанный чеснок.
- Приправить солью, оливковым маслом и уксусом по вкусу. Перемешать очень хорошо.
- Выложить салат в тарелку салатную.
- Добавить оливки.
- Нарезать сыр маленькими кубиками и распределить его на салат.
Фаршированный перец по шопски
Продукты:
4-5 болгарских перца крупных, подходит для наполнения,
Около 300 гр. брынза,
1-2 помидора,
1/2 перца чили (опционально),
Черный молотый перец-по вкусу,
Красный перец,
1.л. оливковое масло (растительное масло) для смазки стручка (перца)
Разогреть духовку на 200 градусов.
Вымойте перец и высушите его. Перерезать их пополам вдоль и удалить семенную часть. Смазать противень жиром, разложить половинки в форму для запекания, смажьте их оливковым маслом (или растительным маслом) и поставить в предварительно разогретую духовку около 10-ти минут А этим временем, приготовьте начинку.
Нарезать сыр кубиками, выложить их в миску. Нарезать и помидоры на кубики и добавить их в сыр. Взбить вилкой яйцо, добавить его в миску, добавьте черный молотый перец-по вкусу, красный молотый перец и осторожно смешать продукты.
Нафаршировать сладкий перец начинкой. Положите сверху на каждый перец масло. Налейте совсем немного водички в поддон, чтобы незгорели. Вернуть поддон в духовку и выпекать до готовности.
* * * Указанные в рецепте продукты ориентировочные. Количество начинки зависит от размера и количества перца.
Греческий салат
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее ПК) действует в отношении всех персональных данных, которые администратор сайта — Лузанов Михаил Валентинович может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем сайт. Ознакомьтесь внимательно с Политикой конфиденциальности.
1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.4. Регистрация на сайте (если предоставляетс
Добавить комментарий