Салат из тунца с белой фасолью: Салат с тунцом и белой фасолью – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
РазноеСалат с тунцом и белой фасолью, пошаговый рецепт на 641 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой
Это такой салат, который можно есть на обед и ужин, даже на завтрак будет интересно. Вместо шпината можно добавить руколу, а если хочется, чтобы салат выглядел эффектно, вымешивать его лучше в одной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами
Салаты, на мой взгляд, гениальное изобретение, и хочу заметить: если раньше мы знали в основном «Оливье», «Мимозу» да свеклу с чесноком и майонезом, то сейчас вполне можно приготовить дома салаты не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с азиатской заправкой
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус
Юлия Высоцкая
Реклама
Констанция
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Салат с тунцом и фасолью достаточно насыщен и питателен, поэтому он может быть как и отличным самостоятельным блюдом, так и дополнением к обеду. Этот салат всегда выручает, когда нужно приготовить что-то быстрое, полезное и вкусное. Тунец полезен для организма, фасоль не менее полезна. В ней содержится много белка, микро- и макроэлементов. Основные ингредиенты салата: тунец и фасоль — консервированные — открыла банку, достала продукты, выложила в салатник и все. Дополнением идут сочные листья салата, зелень петрушки, красный лук и морковь. Заправка для салата — оливковое масло. Готовим!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
213
кКал
9%
Белки | 22 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
6 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
тунец консервированный | 185 г |
фасоль белая консервированная | 200 г |
морковь | ½ шт.![]() |
салат листовой | 1 пучок |
петрушка зелень | 3 веточки |
оливковое масло | по вкусу |
по вкусу |
Для маринованного лука
лук красный | 50 г |
100 мл |
яблочный уксус | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.Замариновать лук в смеси воды и яблочного уксуса минут на 15–20.
Половину моркови нарезать крупными и тоненькими пластинами.
Залить морковь горячей подсоленной водой и отварить в течение 1 минуты, не более.
Консервированного тунца выложить в миску и размять вилкой.
Морковь откинуть на сито и остудить. Она должна остаться с легким хрустом.
Консервированную фасоль отделить от жидкости. Листья салата ополоснуть водой. Красный лук достать из заливки.
В салатник отправляем листья салата (их можно порвать руками), зелень петрушки, тунца, фасоль, морковь и маринованный красный лук.
Заправить оливковым маслом, попробовать, если нужно, добавить соль по вкусу.
Дать салату немного настояться.
Салат с белой фасолью и тунцом готов.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
диабетические рецептынизкокалорийные рецептытунец консервированныйлегкие салатывкусно и полезноакку-чекбелая фасольконсервированныеобедужинлюбоеправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьнарезатьсалаты и винегретыинтернациональная кухнявкусные простые пп-салаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с тунцом и белой фасолью рецепт – Европейская кухня: Салаты.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
20
28
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль каннеллини
230 г
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
4 стебля
Консервированный тунец в собственном соку
300 г
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь в чистой воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Пересыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была покрыта слоем в 3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить сорок пять — пятьдесят минут до мягкости.
ИнструментКастрюля для пасты
2Откинуть на дуршлаг, сохранить ¼ стакана воды, в которой фасоль варилась. Смешать в миске масло, уксус, измельченный чеснок. Добавить фасоль с бульоном, посолить и поперчить.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Переложить в салатник, посыпать измельченной петрушкой и выложить сверху ломтики тунца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты шефов
Уроки этрусского
Комментарии (1):
Виктор Борухан11 марта 2016
2
Зачем обсушивать фасоль перед заливкой водой в кастрюле?
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Рецепт салата из белой фасоли и тунца
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 04 февраля 2022 г.
13 оценок
Элиза Бауэр Некоторые продукты, которые вы почти всегда найдете в наших кладовых, — это консервированная фасоль (белая фасоль, нут, почки) и консервированный тунец, упакованный в оливковое масло. Мы также хорошо снабжаем нас луком, в том числе по крайней мере одной красной луковицей.Поэтому, когда мы ищем сверхлегкую еду типа «Я голоден сейчас и не хочу тратить время на приготовление», мы готовы. Это сочетание консервированного тунца с белой фасолью и луком — классическое и очень простое!
Помогает наличие высококачественного консервированного тунца, упакованного в оливковое масло. Если у вас есть тунец, упакованный в воду, он все равно будет работать, но вам нужно будет добавить много оливкового масла, чтобы он соединился.
Элиза Бауэр
Травы или какие-то биттеры также являются ярким дополнением. Мята, петрушка, руккола в какой-то момент растут вокруг нашего сада, и в зависимости от сезона мы собираем то, что можем найти. Вы также можете использовать кинзу, эстрагон или розмарин.
Немного остроты салату придаст немного табаско или перца чили. Попробуйте заменить белую фасоль фасолью нут. (Приготовьте домашнюю фасоль на плите или в скороварке, если у вас есть время!) Этот салат создан для импровизации.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
порций 4 порции
-
1 чашка нарезанного красного лука или лука-шалот
-
Цедра и сок 1 лимона или 2 лаймов (можно добавить одну-две столовые ложки яблочного уксуса)
-
2 (от 5 до 6 унций) банок тунца, заправленных оливковым маслом
-
2 банки (15 унций) каннеллини или белой фасоли Great Northern, промытые и высушенные
-
1/2 чашки (неплотно упакованной) нарезанной петрушки или рукколы или 2 столовые ложки тонко нарезанной мяты
-
Несколько капель соуса Табаско, или 1 измельченный перец чили Серрано, или 1 чайная ложка хлопьев красного чили
-
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
Соль и другое оливковое масло холодного отжима по вкусу
-
Сбрызните нарезанный лук небольшим количеством лимонного сока:
пока вы готовите другие ингредиенты.
Это снимет часть луковицы с лука.
-
Смешать ингредиенты в миске:
Слейте масло с тунца и положите тунца в большую миску. Добавьте фасоль к тунцу и осторожно перемешайте.
Добавьте лук, травы, черный перец, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте. Добавьте табаско или перец чили по вкусу.
Если салату требуется больше кислоты, добавьте еще немного лимонного сока. Если салат кажется суховатым, добавьте немного оливкового масла. Добавьте соль по вкусу.
-
Охладить перед подачей:
Такой салат хранится несколько дней в холодильнике, плотно закрытым.
Рецепт салата из белой фасоли и тунца
Идеальное легкое блюдо с высоким содержанием белка для тех случаев, когда вы не хотите готовить.
По
Саша Маркс
Саша Маркс
Старший кулинарный редактор
Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11 марта 2021 г.
Serious Eats / Саша Маркс
Почему это работает
- Небольшое количество жидкости от варки фасоли в заправке помогает образовать крепкую эмульсию, дополняющую вкус фасоли в салате.
- Ненадолго замочить нарезанный красный лук в ледяной воде, чтобы смягчить его острый вкус.
- Непродолжительное маринование ломтиков лука в уксусе и соли немного их маринует.
- Этот салат очень вкусен, если его подавать охлажденным до комнатной температуры, поэтому весной и летом он отлично подходит для использования продуктов из кладовой, таких как консервированный тунец и сушеная фасоль.
Этот классический итальянский салат сочетает в себе вареную белую фасоль и тунца в масле. Это легкое блюдо, богатое белками и идеально подходящее для жаркой погоды. Поскольку в наши дни многие люди запаслись сушеной фасолью, мы работали над рядом рецептов, чтобы найти хорошее применение партии фасоли. С наступлением весны и приближением лета мы отказываемся от более сытных тушеных блюд и отдаем предпочтение блюдам из фасоли, таким как это, которое практически не требует дополнительного приготовления и может подаваться при комнатной температуре.
Наряду со сливочной, вареной белой фасолью и богатой слоеной начинкой из вентрески (брюшка тунца), в этот салат входят яркие и хрустящие нарезанные кусочки красного лука, которые сначала замачивают в ледяной воде на несколько минут, чтобы смягчить их острый вкус, а затем быстро маринуют. с уксусом и солью, чтобы придать им пикантную кислинку. Уксус, используемый для маринования лука, и сок, который лук выделяет в процессе, вместе составляют основу заправки для салата. Мы завершаем его небольшим количеством жидкости для варки фасоли, которая действует как ароматный эмульгатор для винегрета (если мы не научили вас готовить сушеную фасоль, мы также предоставили инструкции по приготовлению этого рецепта с консервированной фасолью).
Салат сытный, но легкий (если вы хотите добавить в смесь больше зелени, он также хорошо сочетается с такими добавками, как перечная руккола или кресс-салат), и требует всего около пяти минут работы, что делает его идеальным блюдом без готовки, карантином. кладовая, еда в теплую погоду.
Подготовка: 40 минут
Активно: 5 минут
Итого: 40 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
-
1/2 красной луковицы (около 4 унций; 116 г), нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма
-
1 столовая ложка (15 мл) шампанского, белого вина или красного винного уксуса плюс немного для сбрызгивания
-
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
-
3 чашки (1 фунт 6 унций; 625 г) приготовленной сухой белой фасоли, высушенной, или две (15 унций; 425 г) банки белой фасоли с низким содержанием натрия, высушенной и промытой (см.
-
5,6 унций (160 г) фаршированного оливковым маслом тунца (из двух банок по 3,88 унции (110 г)), предпочтительно вентреска (брюшка тунца; см. примечание), высушенного и аккуратно нарезанного на 2-дюймовые кусочки
-
1 средний зубчик чеснока (5 г), измельченный или мелко натертый
-
1 столовая ложка (15 мл) жидкости для варки фасоли из кастрюли с фасолью, приготовленной из сухой фасоли (см. примечание при использовании консервированной фасоли)
-
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима плюс немного для сбрызгивания
-
1/4 стакана (1/2 унции; 16 г) мелко нарезанных листьев свежей петрушки и нежных стеблей
-
В небольшой миске смешайте красный лук и достаточное количество ледяной воды, чтобы покрыть. Чистыми руками аккуратно разомните и сожмите ломтики лука, стараясь не раздавить и не сломать их. Оставьте ломтики лука в ледяной воде на 15 минут, затем слейте ледяную воду и верните красный лук в уже пустую миску.
Добавьте уксус и 1/4 чайной ложки (1 г) соли, перемешайте и аккуратно помассируйте лук, чтобы он равномерно покрылся уксусом и солью. Отложите на 5 минут, чтобы луковые ломтики промариновались.
-
Тем временем смешайте фасоль и тунец в большой миске. Когда лук промаринуется в течение 5 минут, отожмите ломтики лука, чтобы выпустить влагу в миску, в которой они мариновались, затем переложите ломтики лука в большую миску с фасолью и тунцом; отставьте большую миску в сторону.
-
В маленькой миске должно остаться не менее 1 столовой ложки (15 мл) уксусно-лукового сока. Добавьте чеснок, жидкость для варки фасоли (или, если используете консервированную фасоль, 2 чайные ложки (10 мл) воды плюс 1 чайную ложку (5 мл) дижонской горчицы) и 1/4 чайной ложки молотого черного перца, перемешайте. Постоянно взбивая, медленно влить оливковое масло. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью.
-
Переложите заправку в большую миску со смесью фасоли и тунца, используя резиновую лопаточку, чтобы соскребать всю заправку в большую миску.
Аккуратно перемешайте салат, чтобы он равномерно покрылся заправкой, стараясь при этом не раздавить тунец или бобы. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложите салат по отдельным сервировочным тарелкам или по одному большому сервировочному блюду, слегка сбрызните оливковым маслом и каплей уксуса и подавайте.
Примечания
Поскольку это блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, лучше всего оно готовится из продуктов высокого качества. Приготовленные сушеные бобы (и их жидкость для варки) имеют гораздо лучший вкус и текстуру, чем консервированные бобы, поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать их в этом рецепте, если это возможно.
Качество тунца, который вы используете, будет иметь значение. Мы рекомендуем упакованный в масло тунец ventresca , который происходит из более богатого, жирного живота; он более влажный и ароматный, чем другой консервированный или консервированный тунец. Нам нравится вентреска и от Ортиса, и от Тоннино.
Добавить комментарий