Салат из вареной тыквы: 10 красивых и ароматных салатов из тыквы
РазноеСалаты из тыквы, 20 рецептов — Рецепты салатов
Существует более 50 сортов тыквы. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде, — до 250 кг. Несмотря на то, что существует множество сортов тыквы, по вкусу они очень похожи.
Самыми лучшими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью. В тыквах много бета-каротина, это источник антиоксидантов и витаминов А, С и Е, но по количеству каротина тыква близка к моркови. Кроме того, мякоть тыквы низкокалорийная. Мелкие тыквы, имеющие больше мякоти и меньше волокон, по вкусу приятнее, поэтому покупайте тыквы весом 3— 5 кг. Выбирайте тяжелые тыквы без повреждений на кожуре. Целые тыквы хранятся в темном, прохладном месте несколько недель, а разрезанные — около 10 дней.
Салаты готовят из сырой, печеной и вареной тыквы. Запекают тыкву для использования в Постный салатах, разрезав на дольки. Время запекания 30—40 минут. Варится тыква, нарезанная кубиками, 10—15 минут, мякоть вареной тыквы должна оставаться достаточно плотной.
Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, сначала надо удалить семена и волокна. Для, запекания проще оставить кожуру и срезать ее позже.
Круглую тыкву нужно нарезать на дольки, как арбуз, вычистить семечки, затем срезать мякоть с несъедобной кожуры.
У тыквы грушевидной формы надо обрезать оба конца, острым ножом спилить кожуру. Разрезать острым ножом вдоль на половинки и очистить от семечек с помощью ложки. Для салата удобно использовать продолговатую часть, в которой не содержатся семена.
Вареную тыкву в салатах можно заменить печеной. В некоторых рецептах салатов из сырой тыквы ее можно заменить на кабачки или патиссоны.
Тыквенное масло использовать в салатах из тыквы не нужно, хоть это и заманчиво. Несколько капель этого масла лучше добавить в салаты из менее интенсивно окрашенных овощей, например из кабачков.
Тыквенные семечки, сырые или поджаренные, а также грецкие орехи и семена подсолнечника подойдут для любых тыквенных салатов. Кедровые орешки и фундук станут прекрасной добавкой к салатам из печеной тыквы. Смело добавляйте орехи и семечки, даже если они не входят в рецептуру. Купить оптом тыквенные семечки, кунжут, мак и другую продукцию прекрасного качества вы можете по ссылке
Постный салат из тыквы с яблоками и медом
300г тыквы, 200г яблок, 100 мл жидкого меда.
Рецепт салата: Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить мед и оставить на 30-40 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки, соединить с тыквой и хорошо перемешать.
Постный салат из тыквы с яблоками и орехами
300г тыквы, 200г яблок, цедра и сок 1 -лимона, 1 ст. ложка меда или сахара, 50г ядер грецких орехов.
Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, добавить тертую цедру лимона, сок половины лимона, мед или сахар, тертые орехи. Перемешать и украсить орехами.
Постный салат из тыквы с яблоками и клюквой
300г тыквы, 100г клюквы, 100г яблок, 1 ст. ложка сахара.
Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Клюкву промыть, растереть с сахаром и перемешать с остальными продуктами.
Постный салат из тыквы с яблоками и морковью
300г тыквы, 200г яблок, 100г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, сахар, соль, 30 мл лимонного сока.
Рецепт салата: Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке, затем добавить тёртый хрен, соль и сахар, перемешать. Заправить лимонным соком.
Постный салат из тыквы, яблок и дыни
150г тыквы, 150г дыни, 150г яблок, 50г жидкого меда, 30 мл лимонного сока.
Рецепт салата: Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.
Постный салат из тыквы и яблок с хреном
200г тыквы, 200г яблок, 20г хрена, 30 мл лимонного сока, 1 ст. ложка сахара.
Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать.
Постный салат из тыквы с хреном
400г тыквы, 100г репчатого лука, 40г хрена, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.
Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, по вкусу — перец и соль. Заправить растительным маслом, смешанным с горчицей. Посыпать постный салат измельченной зеленью.
Постный салат из тыквы с репчатым луком
400г тыквы, 50г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла, 25г зеленого лука, 25г зелени петрушки, 25г зелени укропа, перец, соль, горчица — по вкусу.
Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить натертые на мелкой терке репчатый лук, хрен и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Постный салат заправить растительным маслом, смешанным с горчицей.
Постный салат из тыквы и помидоров
300г тыквы, 300г помидоров, 50г репчатого лука, 50г листьев зеленого салата, соль, перец, 1 ст. ложка столовой горчицы, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими ломтики, репчатый лук — кольцами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанные тонкими полосками листья салата. Постный салат заправить соусом из растительного масла, смешанного с горчицей.
Постный салат из тыквы с помидорами и сладким перцем
300г тыквы, 200г помидоров, 100г сладкого перца, 50г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки.
Рецепт салата: Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой. Лук нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить постный салат растительным маслом.
Постный салат из тыквы с маринованными огурцами
300г тыквы, 200г маринованных огурцов, 100г помидоров, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, сахар, соль.
Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Эти продукты перемешать, уложить в салатницу, залить смесью из уксуса и растительного масла с сахаром и солью. Перед подачей на стол дать постоять в течение 1 -2 часов на холоде. Украсить кружками огурцов и посыпать зеленым луком.
Постный салат из тыквы со сливами
300г тыквы, 200г слив, 50г изюма, 100 мл чая, 2 ст. ложки сахара, 50 мл растительного масла, листочки мелиссы — для украшения.
Рецепт салата: Тыкву натереть на крупной терке, У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Изюм замочить в охлажденном чае на 1 час. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и заправить растительным маслом.
Перед подачей постный салат украсить листочками мелиссы.
Постный салат из тыквы со свеклой
200г тыквы, 100г вареной свеклы, 50г чернослива, 50г кураги, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Сырую тыкву и отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, все перемешать, заправить растительным маслом.
Постный салат из вареной тыквы с чесноком
500г тыквы, 5-6 зубков чеснока, 30 мл уксуса/30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, перец — по вкусу.
Рецепт салата: Разрезать тыкву на дольки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5-7 минут на медленном огне. Вытащить тыкву, остудить. Нарезать мякоть кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, уксус, поперчить по вкусу. Растительное масло раскалить, влить в постный салат и перемешать.
Постный салат из вареной тыквы с помидорами и солеными огурцами
300г тыквы, 100г соленых огурцов, 200г помидоров, 50г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.
Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — дольками, лук мелко порубить. Все продукты смешать, добавить по вкусу перец и соль, заправить смесью из уксуса и растительного масла.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Постный салат из вареной тыквы с солеными огурцами
300г тыквы, 200г соленых огурцов, 50г репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, 30 мл уксуса, соль по вкусу, зелень петрушки.
Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной, воде, затем воду слить, тыкву соединить с огурцами, нарезанными кубиками. Добавить мелко нарезанный репчатый, лук, посолить, поперчить и перемешать.
Постный салат заправить уксусом и растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Постный салат из печеной тыквы с овощами
300г тыквы, 100г капусты, 100г картофеля, 200г помидоров, 50г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 50г зелени петрушки, тмин, соль.
Рецепт салата: Тыкву нарезать на дольки, дольки нарезать ломтиками и запечь в духовке в течение10-15 минут. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать их ломтиками. Капусту нашинковать, посолить и подержать на слабом огне в собственном соку 5 минут, по вкусу добавить тмин. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Продукты выложить в салатницу с плоским дном слоями — половину количества тыквы, капусту, картофель, лук, помидоры и снова тыкву. Каждый слой немного подсаливать и поливать растительным маслом. Посыпать постный салат мелко нарезанной зеленью петрушки.
Постный салат из вареной тыквы с зеленым горошком
300г тыквы, 50г зеленого лука, 150г консервированного зеленого горошка, соль, перец — по вкусу, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вареную тыкву смешать с нарезанным колечками луком и зеленым горошком, посолить, добавить растительное масло.
Постный салат из тыквы и соевого творога
400г тыквы, 200г соевого творога, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки обжаренных семян тмина, 1 ст. ложка уксуса, соль, зелень кориандра.
Рецепт салата: Сварить или испечь тыкву и размять ее в пюре. Растереть соевый творог со специями и уксусом. Смешать соевый творог и тыкву и украсить зеленью кориандра.
Постный салат из печеной тыквы с оливками
300г тыквы, черный перец, 50г черных оливок без косточек, 3 ст. ложки измельченных листьев орегано, 1 ст. ложка маринада из-под оливок, 30 мл оливкового масла.
Рецепт салата: Тыкву нарезать кубиками, разложить на противне, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут. К остывшей тыкве добавить оливки, нарезанные кружочками, и орегано, слегка перемешать. Соединить маринад с маслом и полить заправкой постный салат.
Загрузка…
Теплый салат с тыквой и свеклой , пошаговый рецепт на 586 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из яблок и моркови
Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с огурцами, чили и маком
Такой салат замечательно подходит к мясу или рыбе.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда
Юлия Высоцкая
04.2021 09:25:00″>24 апреля 2021
Реклама
Галиюша
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и полезный салат. Вся особенность в том, что овощи не отвариваются,а запекаются, сохраняя все витамины и сочность!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тыква (нам понадобится 250-300 г мякоти),
свекла 2-3 шт.
листья салата любого (у меня рукола),
1 половинка красной луковицы,
1-2 веточки тимьяна,
орешки кедровые 2 ст.л.,
тыквенные семечки 2 ст.л.,
оливковое масло для запекания,
бальзамический уксус 2-3 ст. л.,
соль, перец по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в фольге, при температуре 200 гр. примерно 30-35 минут,
Тыкву очистить и нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами
Добавить к свекле, после того, как она запечется, положить туда же тимьян, еще раз немного посолить, сбрызнуть маслом и все вместе запечь при температуре 220 гр. еще 15-20 минут. Уже красота!
Семечки и орешки высушить в духовке или на сухой сковороде,
После того, как буду готовы свекла с тыквой, вынуть из духовки, свеклу остудить и нарезать так же как и тыкву,
Выложить в тарелку тыкву со свеклой, оборвать листики тимьяна с веточек в салат, добавить любые салатные листья, посыпать орешками и семечками и полить бальзамическим уксусом.
Подавать теплым! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымитеплые салатыпраздничные салатыконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый турпп рецепты из тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Три простых тыквенных салата
Три простых тыквенных салата
Тыква — отличная основа для салата. Мало того, что его легко найти, так как его выращивают в Австралии круглый год, его также легко приготовить, он наполнит желудки голодной толпы и полон витаминов и минералов при низком содержании калорий.
Тыквы принадлежат к категории растений, известной как семейство Curcurbita, в которое входят кабачки, кабачки и огурцы. Как и большинство фруктов и овощей, тыква бывает нескольких видов, каждая из которых чрезвычайно полезна для вашего здоровья и абсолютно вкусна на вашей тарелке. В Австралии вы, вероятно, увидите несколько разных видов тыквы:
- Квинслендская голубая тыква : как следует из названия, этот сорт тыквы, выращенный в Австралии, имеет голубовато-зеленую кожуру с классической оранжевой мякотью. Этот сорт имеет тенденцию вырастать до 3-5 кг и может выращиваться круглый год в тропическом климате.
- Ореховая тыква : иногда называемая Баттернат-сквош, этот сорт имеет продолговатую колоколообразную форму с желтоватой кожицей и оранжевой мякотью. Она имеет более сладкий и ореховый вкус по сравнению с другими тыквами и имеет средний размер около 2 кг.
- Японская тыква : также известная как Кентская тыква, имеет зеленую кожуру с желтыми и коричневыми пятнами и оранжевую мякоть.
Этот ореховый сорт имеет средний вес 4 кг и более длительный процесс созревания.
Тыква отлично впитывает другие ароматы: добавьте шалфей и розмарин для пикантных блюд или корицу и мускатный орех для сладких блюд. В то время как тыква великолепна в запеканке с корнеплодами, она добавляет еще одно удивительное измерение к карри с баклажанами или в томатной пасте или лазанье. Способы приготовления, требующие более высоких температур (например, запекание или приготовление на углях), особенно вкусны; более высокие температуры карамелизуют сахара в тыкве.
Салат из тыквы очень популярен, поскольку он сытный, полезный и простой в приготовлении, поэтому мы выбрали некоторые из самых популярных рецептов тыквы, чтобы вы могли добавить их в свою коллекцию. Попробуйте наш салат из жареной в меду тыквы с кунжутом, вкусный салат из баранины и тыквы или салат из феты и тыквы и салат из жареной тыквы со шпинатом.
Тыква, запеченная в меду с семенами кунжута
Один из наших любимых способов использования тыквы — это обжарить ее, чтобы подчеркнуть ее прекрасную мягкую текстуру и сладость, а затем сделать ее героем салата. Мы добавили немного кунжута и семян подсолнуха в этот простой и вкусный салат из тыквы, чтобы добавить немного хруста и интриги, и положили его на подушку из питательного молодого шпината. Смотрите рецепт.
Бальзамический салат из баранины, тыква, молодой шпинат и кедровые орехи
Перенесите свои вкусовые рецепторы на Ближний Восток сегодня вечером с этим аппетитным нежным салатом из баранины и тыквы. В этом рецепте используются свежие ингредиенты из тыквы, шпината и феты, которые гарантированно улучшат ваше самочувствие. Смотрите рецепт.
Салат из жареной мускатной тыквы, феты и шпината с заправкой из меда и кедровых орехов
Мускатная тыква — один из самых универсальных овощей, простой в использовании и богатый ореховым вкусом. Его кремовая текстура превратит любой салат в сытную еду. Этот салат украшен сыром фета и поджаренными кедровыми орешками для дополнительной сливочности и хруста. Смотрите рецепт.
Дополнительная информация для этого блога была получена из Backyard Chicken Coups and the Fruits of Life.

Рецепт салата из жареной тыквы и феты
Опубликовано: · Изменено: автор: Cassie
24569 акции
Этот салат из жареной тыквы и феты со сладким бальзамическим уксусом — яркое и свежее противоядие пресным и скучным салатам. Он хорош как сам по себе, так и в сочетании с вкусным мясом, приготовленным на гриле, в качестве идеального гарнира.
Когда дело доходит до салата, я не приемлю ничего, кроме восхитительного. Неважно, насколько это хорошо для меня, если это не волнует меня, это просто не будет сделано.
Мой секрет создания достойных слюни салатов заключается в следующем: добавляйте в него свои любимые ингредиенты. И нет, я не говорю о салате (это чей-то любимый ингредиент??).
Жареная тыква должна быть одним из моих самых любимых ингредиентов для салатов, за которым следует авокадо и ВЕСЬ СЫР. Так что неудивительно, что этот салат из жареной тыквы и феты со сладким бальзамическим соусом винегрет — это то, чем я одержима.
Впервые я приготовила его на рождественский обед, и из примерно 5 салатов, которые у нас были на столе, этот был единственным, который был полностью уничтожен. Признак хорошего салата, если он когда-либо был.
С тех пор я готовил его бесчисленное количество раз, и мне просто не хватает его. Это простой салат без стресса, приготовленный из повседневных ингредиентов. Подавайте его как самостоятельное блюдо или как вкусный гарнир к мясу, приготовленному на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ САЛАТА С ПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ И ФЕТОЙ
Вот краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления этого салата из жареной тыквы, шпината и феты (полные размеры указаны в таблице рецептов, которую можно распечатать ниже)…
- Тыква
- Шпинат
- Сыр Фета
- Авокадо
- Миндаль
- Оливковое масло
- Уксус бальзамический
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Мед
- Соль + перец
ИНГРЕДИЕНТЫ СОВЕТЫ И ЗАМЕНЫ
Тыква: Подойдет любая хорошо прожаренная тыква или мускатная тыква. Я использую японские или кентские сорта здесь, в Австралии.
Масло: В этом рецепте я использую два разных типа масла — оливковое масло и оливковое масло первого холодного отжима (EVOO). Оливковое масло отлично подходит для жарки, а EVOO идеально подходит для заправки салатов.
Гайки: Мне нравится использовать нарезанный миндаль в салатах — идеально подходит как сырой, так и жареный. Сказав это, многие орехи хорошо дополнят этот салат. Если у вас нет под рукой миндаля, попробуйте вместо него кедровые или грецкие орехи.
Заправка: Я приготовила для этого салата простую медово-бальзамическую заправку. Если мед вам не по вкусу, вы можете заменить его кленовым сиропом или коричневым рисом/сиропом из рисового солода ИЛИ просто вообще отказаться от подсластителя.
Как жарить тыкву для салатов:
Главное при обжаривании тыквы для салатов – сделать ее золотистой и нежной, но не РАЗМЯЧЕННОЙ.
- Разогрейте духовку до 200C / 390F. №
- Положите кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки/силиконовым ковриком, и сбрызните сверху оливковым маслом. Руками убедитесь, что все кусочки покрыты, затем разложите тыкву в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались.
- Запекайте в течение 20 минут, переворачивая наполовину (используйте яичный переворот, если тыква прилипает), пока тыква не станет золотистой и мягкой.
- Дайте немного или полностью остыть (в зависимости от ваших предпочтений) перед добавлением в салат.
Как долго можно хранить этот салат?
Вы можете приготовить жареную тыкву заранее, чтобы сделать этот салат еще быстрее. Жареная тыква будет хорошо храниться в холодильнике до 5 дней, что позволит вам легко приготовить порцию для рабочего обеда или легкого ужина в будний день.
Вы также можете приготовить салат без заправки, орехов и авокадо и оставить на один-два дня . Затем, когда придет время, просто добавьте остальные ингредиенты.
Я не рекомендую готовить салаты заранее, так как я считаю, что ингредиенты не так хорошо сохраняются. Но приготовить это для рабочего обеда накануне вечером абсолютно нормально.
ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:
- Легкий греческий салат
- Мексиканский куриный салат
- Ближневосточный салат с фасолью
- Салат из манго и авокадо
- Салат из нута и авокадо
- Салат из жареного сладкого картофеля, авокадо и феты
- Салат из сладкого картофеля, нута и феты
- 35 рецептов простых и вкусных салатов
- ИЛИ посмотреть все рецепты салатов
Если вы уже пробовали это Салат из жареной тыквы и феты Буду рад узнать, понравилось ли вам! Опубликуйте комментарий и поставьте звездочку ниже!
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
Ингредиенты
Жареная тыква
- 600 г тыквы
- 1 столовая ложка оливкового масла
Салат
- 60 грамм / 2 унции сыра фета
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 2 стакана листьев шпината
- горсть миндаля, грубо нарезанного
Повязка
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка меда
- Соль + перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200C / 390F. Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните сверху оливковым маслом. Перемешайте руками, чтобы все кусочки были покрыты, и разложите их в один слой на подносе. Готовьте в течение 20 минут, перевернув один раз наполовину, до золотистого цвета и мягкости, но не размягчения! (см. примечание 1)
- Поместите ингредиенты для заправки в банку, разрыхлите мед ложкой, затем закройте крышку и энергично встряхните, пока все не смешается.
- Выложите ингредиенты для салата в миску, сбрызните заправкой и слегка перемешайте.
Примечания
- Тыква — Подойдет любая хорошо запеченная тыква или тыква. Я использую японские или кентские сорта здесь, в Австралии. Жареная тыква становится мягкой при длительном приготовлении. Следите за ним во время жарки — вы хотите, чтобы он стал золотистым и мягким, но все еще сохранял свою форму. Если тыква прилипает к противню, разрыхлите ее с помощью яичного флипа.
- Масло — В этом рецепте я использую два разных типа масла – оливковое масло и оливковое масло первого холодного отжима (EVOO). Оливковое масло отлично подходит для жарки, а EVOO идеально подходит для заправки салатов.
- Орехи — Многие орехи хорошо дополнят этот салат. Если у вас нет под рукой миндаля, попробуйте вместо него кедровые или грецкие орехи.
- Заправка —
Добавить комментарий