Салат летний из помидоров: Салат летний из помидоров и огурцов, пошаговый рецепт с фото
РазноеСалат из свежих помидоров и огурцов рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
Салат из свежих помидоров и огурцов рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов84
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
6 штукУксус
4 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник.
2К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.
3Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук.
Совет к рецептуПодают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.
Популярные запросы:Комментарии (15):Показать все комментарии
0
А вы уверенны, что нужно добавлять 4 столовые ложки уксуса на 2 ложки масла? Может наоборот?
ОтветитьПожаловаться
0
4 ложки уксуса на 2 ложки масла? Может наоборот?
ОтветитьПожаловаться
0
Не добавляйте столько уксуса, не вкусно получилось)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Летний салат из помидоров с креветками рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»
Летний салат из помидоров с креветками рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anton Krotov порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов220
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиБелый хлеб
250 гОчищенные креветки
40 гЗеленый перец
100 гЗеленый салат
40 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1У помидоров срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки.
2Сделать из желтков, вымоченных в молоке 4 ломтей хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем половину яичных белков.
3Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок. Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить оставшиеся половинки белков.
4Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сверху на фаршированные яйца крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей.
Совет к рецептуВместо вареных креветок можно взять крабовое мясо или раков.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Получается очень симпатично — хороший вариант, чтобы разнообразить подачу
ОтветитьПожаловаться
0
Думали что будет вкусно, а вышло ОЧЕНЬ вкусно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салаты с помидорами — 20 простых и очень вкусных рецептов
Фото: heybecks.comСалаты можно готовить из свежих, вяленых или запеченных томатов, добавляя к ним другие овощи, рыбу, мясо, сдабривая вкусными соусами. Мы собрали множество отличных рецептов салатов с помидорами, которые позволят разнообразить твое меню!
1. Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем
Фото: straus.mdМного сочных овощей и зелени, политые лимонным соком и капелькой оливкового масла. Что может быть полезнее и вкуснее?
Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 8 томатов черри, 0,5 лимона, 3 веточки свежей кинзы, по 0,5 стручка зеленого и оранжевого болгарского перца, 0,4 пучка зеленого лука, укроп, оливковое масло.
Приготовление: Мякоть авокадо извлеки ложкой, порежь кубиками, обильно сбрызни соком лимона. Помидоры разрежь пополам, перец покроши тонкой соломкой, смешай с рубленой зеленью и авокадо, посоли, полей маслом.
2. Салат из помидоров и огурцов по-испански
Фото: yandex.ruПобалуй себя на обед вкусным салатом, который часто появляется на столе в испанских домах.
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 свежих огурца, 2 красные луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 2-3 дольки чеснока.
Приготовление: Измельченный чеснок смешай в небольшой баночке с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, накрой крышкой и несколько раз энергично встряхни. В салатник укладывай овощи, нарезанные тонкими пластинками, слоями, посыпая солью и поливая масляно-чесночным соусом. Чередуй томаты, лук, огурцы.
3. Салат из запеченных помидоров
Фото: 1000.menuВыбравшись на природу, не забудь прихватить с собой несколько помидоров, чтобы запечь их на мангале и приготовить из них необычный салат!
Тебе понадобится: 6-8 средних помидоров, 1 стручок жгучего перца чили, 1 головка чеснока, 0,4 пучка кинзы, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление: Томаты нанижи на шампуры, запеки на мангале, время от времени переворачивая. Почисть помидоры от кожицы, порежь ножом и слегка разомни вилкой, приправь измельченным чесноком и острым перцем (его количество можно регулировать). Залей заправкой из сахара, соли, уксуса и кунжутного масла.
4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками
Фото: donatewales.orgИз свежих томатов и крабовых палочек получается очень яркий и сочный салат, а сыр моцарелла придает ему питательности и сливочного вкуса.
Тебе понадобится: 220 г крабовых палочек, 2 помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление: Моцареллу и крабовые палочки порежь тонкими брусочками. Томаты выбирай мясистые и плотные, если таковых не нашлось, то сначала разрежь плоды на четыре части, удали сочные места с семенами, а мякоть порежь кубиками, переложи в салатник к остальным ингредиентам.
5. Салат «Шакароб» из помидоров и лука
Фото: instagram.comОчень простой узбекский салат, готовить его лучше сразу много, поскольку съедается он очень быстро!
Тебе понадобится: 1,2 кг свежих помидор, 0,5 кг лука, 2,5 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. молотого черного и жгучего красного перца.
Приготовление: Лук порежь тонкими полукольцами, залей кипятком, а затем промой под проточной водой. Если тебе попался сладкий салатный лук, то обдавать кипятком и промывать не нужно. Добавь к луку томаты, порезанные ломтиками, посыпь специями, перемешай руками.
20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
6. Овощной салат из помидоров с чесноком
Фото: ishi-tut.comВкус и аромат этому салату придают бальзамик, тмин и прованские травы.
Тебе понадобится: 6-7 томатов с плотной мякотью, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сушеных прованских трав, щепотка тмина, 2 ст. л. готового лукового соуса для салатов.
Приготовление: Помидоры порежь тонкими кружочками, обрезки взбей в блендере с чесноком, бальзамическим уксусом, прованскими травами, солью и луковым соусом. Покрой ароматным помидорным пюре ломтики томатов, посыпь тмином.
7. Салат с вялеными помидорами и базиликом
Фото: attuale.ruБазилик для этого салата подойдет как свежий, так и сушеный, а вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, высушив половинки томатов в духовке или микроволновке.
Тебе понадобится: 150 г вяленых помидор, 100 г сыра моцарелла, 1 небольшая фиолетовая луковица, 4 веточки базилика или 0,5 ч. л. сушеного, соль, оливковое масло.
Приготовление: Вяленые томаты, порезанную кубиками моцареллу и полукольца лука сложи в миску, добавь специи. Сложи смесь в банку, залей оливковым маслом, настаивай сутки в холодном месте. Хранить салат можно не более трех дней в холодильнике.
8. Салат с помидорами под соусом из редьки
Фото: koolinar. ruСоус из редьки – незаслуженно забытая заправка для овощных салатов, которую готовили еще в древности.
Тебе понадобится: 3-4 крупных помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 зеленая редька, 160 мл сметаны, 4 пера зеленого лука.
Приготовление: Яйца и томаты порежь крупными кубиками. Редьку натри на терке, посоли, когда пустит сок, хорошо отожми, смешай со сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Заправкой из тертой редьки полей помидоры с яйцами, настаивай 5 минут.
9. Салат с помидорами и тунцом
Фото: donatewales.orgДля салата лучше брать мелкие помидоры черри, а вместо куриных яиц стоит купить перепелиные.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в масле, 1 пучок листьев салата, 9-12 томатов черри, 8-9 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 14 оливок без косточек, 70 г сыра фета.
Для заправки: 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Сложи в салатник листья салата, разорванные на небольшие кусочки руками. Сверху разложи половинки перепелиных яиц и четвертинки томатов. Посыпь половинками оливок, равномерно распредели размятое вилкой филе тунца, перемешай и полей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
10. Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками
Фото: zen.yandex.ruВкусный помидорный салат-закуска готовится с добавлением плавленого сыра, чеснока и сухариков из ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 150 г хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 3 плавленых сырка, 2 дольки чеснока, 7-8 спелых томатов, 5 ст. л. майонеза, молотый перец.
Приготовление: Хлеб порежь мелкими кубиками, обжарь на масле до румяности. Майонез смешай с чесноком, заправь им мелко нарезанные помидоры и натертый на терке плавленый сыр. Посыпь свежемолотым перцем и сухариками.
20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
11. Салат из помидоров с орехами
Фото: donatewales.orgВкусный универсальный салат, который подойдет для праздничного стола в качестве закуски или для диетического питания тех, кто хочет похудеть.
Тебе понадобится: 5 томатов средней величины, 1луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Помидоры порежь небольшими дольками, сверху разложи нарезанный кольцами лук, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, специями и орехами. Заправь салат смесью горчицы и масла.
12. Салат из помидоров черри со сметаной
Фото: sheldonlandscape.comЕсли мелких томатов черри не нашлось, то используй обычные, только выбирай не сильно сочные плоды.
Тебе понадобится: 15 томатов черри, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, морская соль.
Приготовление: Первым слоем в салатник выложи измельченный зеленый лук, затем разложи дольки помидоров, посыпь солью, залей смесью сметаны и васаби (можно заменить горчицей, но тогда соус не получится красивого зеленоватого оттенка).
13. Салат с помидорами и рукколой
Фото: donatewales.orgПучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!
Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.
14. Салат «Муравейник» с желтыми помидорами
Фото: salatolive.ruЖелтые помидоры значительно улучшают вкус этого мясного салата с сыром и картошкой.
Тебе понадобится: 220 г отварного куриного филе, 2-3 желтых помидора, 2 картошки, 2 огурца, 140 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, специи и подсолнечное масло, майонез.
Приготовление: Натертую на мелкой терке картошку поджарь на масле, чтобы она приобрела ярко-карамельный оттенок. Остуди, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Большую часть куриного мяса уложи первым слоем на плоской тарелке, смажь майонезом, покрой мелко порезанными огурцами (2/3 от указанной нормы), снова полей майонезом.
Далее выложи слой томатов (2/3), нарезанных брусочками, посыпь чесноком и солью, майонез. Выложи большую часть тертого сыра, покрой майонезом, затем повтори слои, из оставшихся продуктов. В итоге получится салат в виде горки, которую осталось смазать со всех сторон майонезом и покрыть жареной картофельной соломкой.
15. Салат с помидорами и свежей мятой
Фото: goodfon.ruСвежие помидоры великолепно сочетаются с мятой, а лимонно-пряная заправка превращает самый обычный овощной салат в закуску с непревзойденным вкусом!
Тебе понадобится: 1 кг спелых томатов, 1 пучок свежей мяты, 3 фиолетовые луковицы, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 6-7 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 небольшой лимон.
Приготовление:
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
16. Салат с капустой, помидорами и огурцами
Фото: vkusnobus.ruЗаправку для этого простого и незатейливого салата лучше всего приготовить из качественной сметаны жирностью 10-15 процентов.
Тебе понадобится: 0,25 вилка белокочанной капусты, 2 огурца, 2 крупных помидора, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, 2 ч. л. дижонской горчицы, сметана.
Приготовление: Капусту и огурцы тонко нашинкуй, немного посоли и помни руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Если овощ молодой, то этот шаг можно пропустить, просто сложив нарезанную тонкой соломкой капусту в салатник. Туда же добавь дольки томатов, измельченный зеленый лук и укроп, специи и горчицу, заправь сметаной.
17. Салат «Помидоры под шубой»
Фото: zen.yandex.ruЗамечательная закуска к мясу или рыбе, готовится легко и из обычных недорогих продуктов, зато результат всегда восхищает!
Тебе понадобится: 240 г сыра моцарелла, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 крупных томатов, 3 дольки чеснока, майонез, свежая зелень.
Приготовление: Все продукты раздели на две половины, сначала выложи слоями одну часть томатов, нарезанных кубиками, тертых яиц и сыра, затем слои повтори. Перемазывай ярусы салата майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и молотым перцем.
18. Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами
Фото: unipack-ug.ruЛесные грибы в этом рецепте можно, конечно, заменить обычными шампиньонами из супермаркета, добавив щепотку грибной приправы для усиления аромата.
Тебе понадобится: 220 г куриного филе, 180 г отварных лесных грибов, 1 крупная луковица, 2-3 помидора, 190 г твердого сыра, домашний майонез.
Приготовление: Курицу порежь кубиками, обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно спассеруй лук, добавь нарезанные пластинками грибы. Томаты порежь кубиками, удаляя сочные места с семечками, иначе в салате образуется слишком много жидкости. Собирай салат слоями, перемазывая каждый майонезом: мясо, грибы с луком, помидоры. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.
19. Салат с помидорами и фасолью
Фото: salatolive.ruФасоль для салата подойдет консервированная или отварная, а вот томаты должны быть спелыми и обязательно с плотной мякотью.
Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 2 вареных яйца, 2 помидора, 150 г ветчины, 110 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Смешай нарезанную кубиками колбасу с натертыми на терке яйцами и сыром, добавь порезанные мелкими кусочками томаты. Всыпь в салат промытую фасоль, смешай майонез с измельченным чесноком и перемешай с остальными ингредиентами.
20. Салат с помидорами и зеленым горошком
Фото: 4allwomen.ruПо этому рецепту получается яркий, хрустящий овощной салат, который можно готовить хоть каждый день!
Тебе понадобится: по 300 г белокочанной капусты и замороженного зеленого горошка, 3 красных помидора, 2 огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона или грейпфрута.
Приготовление: Зеленый горошек опусти в кипящую подсоленную воду, вари пять-шесть минут, промой и переложи в салатник. Добавь нашинкованную капусту, дольки томатов и нарезанные соломкой огурцы. Грейпфрутовый (свежевыжатый) или лимонный сок взбей блендером с маслом и специями, вылей в салатник, перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
В летний сезон, когда вся природа не просто расцветает, а начинает уже давать первый урожай, очень важно не упустить момент и насладиться свежими продуктами, доступными в этот период времени. Разумеется, я говорю про овощи. Очень важно укрепить свой организм перед зимой, насытив его витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
Я лично в жаркие дни ценю овощные блюда, отвечающие следующим требованиям:
- быстрые и легкие в приготовлении,
- недорогие,
- безопасные и полезные для организма.
Перечисленным критериям полностью соответствует салат Летний. Это блюдо очень освежает и, как большинство кулинарных изделий вегетарианской кухни, обладает превосходным вкусом, позволяет разгрузить организм и ощутить легкость.
Итак, приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/2/4.
Ккал: 40.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4 порции (900 г).
Ингредиенты блюда.
- Помидоры — 350 г (2-3 шт).
- Огурцы — 250 г (2 шт).
- Редиска — 100 г (10 шт).
- Перец сладкий — 150 г (1 шт).
- Зелень (лук, укроп)- 30 г.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой. У помидоров и огурцов убираем плодоножку. У Болгарского перца срезаем верхушку и удаляем все семена.
Если огурцы и редис горькие, их необходимо очистить от кожуры.
Огурцы нарезаем крупными треугольниками.
Точно также поступаем с томатами.
Сладкий перец нарезаем брусочками толщиной около 5 мм и длиной 5 см.
Редиску шинкуем полукругом.
Соединяем подготовленные овощи в глубокой миске и перемешиваем. Соль можно добавить сразу или каждому в тарелку.
Зелень мелко рубим.
Раскладываем Летний салат по тарелкам, посыпаем каждую порцию зеленью и солью (если не сделали этого раньше), поливаем блюдо небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Летний салат из помидоров и моцареллы с ягодами асаи
Ягоды асаи это плоды пальмы, на вид нечто среднее между тёмным виноградом и черникой. Асаи великолепный источник витаминов С, А и группы В. Но самое важное в них большое количество антиоксидантов, «источника молодсти». В высушенном виде количество антиоксидантов не уменьшается, так что смело добавляйте порошок в заправки для салатов, каши, овощные рагу и напитки.
Ингредиенты
- Помидоры: 6 шт. (красные фермерские)
- Моцарелла: 2 шарика
- Маслины Каламата: 100 г
- Ягоды асаи: 2 ст. л. (порошок)
- Горчица: 1 ст. л.
- Сироп топинамбура: 2 ч. л. (или мёд)
- Оливковое масло: (Extra virgin)
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец: (свежемолотый )
Приготовление
- 1 Для заправки смешайте горчицу, сироп топинамбура, порошок ягод асаи и масло, добавьте соль.
- 2 Нарежьте моцареллу тонкими кружками. Такими же кружками нарежьте помидоры.
- 3 Выложите на тарелки, чередуя, помидоры и моцареллу. Сверху выложите маслины.
- 4 Полейте заправкой и поперчите.
Салат из помидоров, красного лука и базилика — пошаговый рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
Для этого блюда нужно выбирать только спелые и сладкие томаты
Салат из помидоров с красным луком и базиликом – один из самых простых и вкусных. Это не только отличный гарнир к мясу или рыбе, но и прекрасное самостоятельное блюдо, которое можно подавать вместе с багетом или деревенским хлебом. Чтобы салат получился красивее, используйте томаты разных цветов.
Салат из помидоров с луком и базиликом
Летний салат из помидоров / Фото: freepik.com
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 200 г помидоров черри
- 3 спелых помидора
- 1 красная луковица
- 1/4 чашки мелких листьев базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч.л. красного винного уксуса
- соль, перец.
Читайте также:
Заготовка на зиму: рецепт помидоров в собственном соку
Способ приготовления:
- Овощи и зелень помойте и обсушите.
- Помидоры черри разрежьте пополам, большие томаты нарежьте клиньями.
- Красный лук нарежьте тонкими кольцами.
- Листья базилика нарежьте или порвите руками.
- Заправьте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.
Как подавать салат
Дайте настояться 10-15 минут, затем подавайте к столу вместе со свежим хлебом.
Смотрите видео, как сделать салат в пекинской капусте:
Напомним, ранее мы писали, как сделать слоеный салат «Филадельфия». Кроме этого, Сегодня.Lifestyle делились рецептом салата из помидоров, авокадо и кукурузы.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораСалат из помидоров и свежих огурцов со сметаной: рецепт с фото
Классический рецепт салата с помидорами и огурцами готовится с репчатым луком. Однако в летнее время можно использовать зеленый лук или лук порей.
Все необходимые ингредиенты нужно тщательно помыть в проточной воде и положить на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла и овощи немного просохли.
Спелые помидоры нужно разрезать на две половинки, аккуратно вырезать плодоножку и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.
Свежие огурцы помыть, просушить и отрезать хвостики с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их на две половинки вдоль, после чего нашинковать как можно тоньше брусочками.
Салат из помидоров и огурцов со сметаной будет более ароматным, если добавить сладкий болгарский перец. Перец можно брать любой — для приготовления салатов очень хорошо подходит сочный сорт Белозерка.
У перца нужно аккуратно отрезать хвостик и вынуть сердцевину с семенами. Чтобы это было проще сделать, прижмите хвостик рукой, слегка нажмите на него и прокрутите по часовой стрелке. Хвостик с семенами легко выйдет.
Посмотрите на фото салата из огурцов и помидоров — угощение переливается всеми солнечными красками лета. Чем салат будет аппетитнее выглядеть, тем лучше. Поэтому для полноты картины нужно добавить репчатый лук и свежую зелень.
Так как все овощи нарезаны средними кубиками, репчатый лук нужно порезать также. Лук почистить и нарезать как можно мельче. Можно половинку лука нарезать кольцами и выложить их поверх салата для украшения.
Свежую петрушку или укроп нужно хорошо помыть, отрезать ножки — в них скапливается большое количество нитратов из почвы, поэтому их лучше не использовать в пищу.
Петрушку можно резать не очень мелко, а еще лучше зелень не резать, а рвать руками.
Остается только добавить соли по вкусу и заправить сметаной.
Летний салат из огурцов, помидоров и сметаны лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу.
Этот салат можно подавать и на обед, и на ужин. Он прекрасно подходит к мясным угощениям и блюдам из рыбы. Наслаждайтесь вкусными и полезными витаминами. Если вы любите разнообразие, то иногда можно готовить этот салат с различными сортами лука, а иногда и с чесноком. Также на вкус салата влияет добавленная в него зелень — чередуйте укроп и петрушку. Яркий ароматный салат великолепно подходит для похудения — используйте не жирную сметану или не сладкий йогурт. Приятного аппетита!
Лучший летний салат из помидоров — Рецепт салата из помидоров
Взгляд на лучший рецепт летнего томатного салата
Если вы меня знаете, то знаете, что у меня отношения любви / ненависти к помидорам.
Я очень конкретен в отношении типа помидоров, которые я буду есть.
Например, я редко ем сырые помидоры. Я обычно прошу убрать помидоры из моих гамбургеров и салатов, когда мы работаем в ресторанах.
Я люблю , однако вяленые помидоры, томатный суп, кетчуп и т. Д.
Отвращение к помидорам я приписываю с детства.
Когда я рос, мой отец каждый вечер следил за тем, чтобы мы с братом получали по тарелке фруктов на «десерт». Это то, что делают азиаты с культурной точки зрения.
Иногда вазой с фруктами может быть ваза с помидорами черри. ТАК ГРОСС.
Одна мысль об этом прямо сейчас заставляет меня немного заткнуть рот, ха-ха
Еще мне не нравится текстура сырых помидоров. Я буду есть осьминога в любой день, но сырые помидоры? Неа.
Итак, вы, вероятно, теперь задаетесь вопросом, есть ли у меня такое отвращение к сырым помидорам, почему у меня есть рецепт под названием «лучший рецепт летнего салата из помидоров», верно?
Почему этот летний салат из помидоров — единственный салат из помидоров, который я буду есть
Можно подумать, что моя ненависть к сырым помидорам буквально заставит меня отвращаться к салату из сырых помидоров.
Я думал так же, пока не приготовил этот летний салат из помидоров так, как я.
И позвольте мне сказать вам — мне это очень нравится.
Я твердо верю, что вы можете полюбить любой ингредиент, если знаете, как приготовить его так, как вам нравится.
Вот что я сделал с этим летним салатом из помидоров.
Он острый от бальзамического уксуса, сладкий от свежих летних помидоров, кусочек лука-шалота и свежий шип от свежего базилика.
Что нужно, чтобы приготовить лучший летний салат из помидоров?
Всего несколько простых ингредиентов! Это будет отличный салат для летней вечеринки!
- Помидоры свежие летние
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Шалот
- Василий
Можно есть при комнатной температуре?
Да. В нем нет ничего скоропортящегося (или, по крайней мере, скоропортящегося в том смысле, что если оставить его на несколько часов, он не испортится), так что вы определенно можете быть уверены, принося это на пикники или летние вечеринки!
Могу ли я использовать для этого рецепта консервированные помидоры?
№Что бы определенно не сработало.
Могу ли я использовать помидоры для бифштекса или что-то подобное вместо винограда / помидоров черри?
Да! Мне проще виноград / помидоры черри, но если вы можете найти действительно хорошие свежие помидоры на фермерском рынке или в продуктовом магазине, просто нарежьте их кубиками и бросьте в этот салат.
Должен ли я использовать лук-шалот? Могу я использовать белый лук?
Можно, но я люблю использовать лук-шалот в салатах, потому что он более мягкий по вкусу, чем лук.
Если вы действительно хотите использовать лук, определенно ошибитесь в пользу меньшего, значит большего.
Можно добавить измельченный чеснок?
Не думаю, что вам это понадобится, но если после того, как вы попробовали салат из летних помидоров, вы почувствовали, что ему нужен чеснок, добавьте немного.
Могу я добавить к этому еще что-нибудь?
Цель этого летнего салата из помидоров — сделать его максимально простым с минимальным количеством ингредиентов.
Вы определенно можете добавить к этому больше, если хотите!
Отрегулируйте по вкусу и сделайте это по-своему.Думаю, это можно считать базовым рецептом.
Как долго это будет храниться?
В холодильнике он может храниться от двух до трех дней, но если он будет лежать при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, я бы сказал, не более 10 часов.
Нужно ли мариновать на ночь?
Не обязательно, но это может помочь с ароматами.
Я сделал это несколькими способами.
Я мариновал его на ночь, два часа, и даже не мариновал, а просто взбивал и сразу же ел в качестве гарнира к обеду.
Этот летний салат из помидоров восхитителен, но если вы ищете еще рецепты из помидоров, вот список:
Лучший летний салат из помидоров
Этот летний салат из помидоров так легко приготовить, и он станет идеальным гарниром для летней вечеринки или пикника!
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время маринования: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Порций: 6
Сохранить Сохранено! Текст РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
Порция: 1 порция | Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 3 г | Жиры: 5 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: бальзамический уксус, базилик, оливковое масло, лук-шалот, помидоры
Летний салат из помидоров — Skinnytaste
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Лучше всего получается из спелых садовых помидоров конца лета, самый сочный томатный салат, идеально сочетающийся с деревенской буханкой хлеба!
Томатный салат
Это любимое летнее блюдо моего мужа Томми, особенно в те ночи, когда слишком жарко для приготовления.У нас получается хрустящий хлеб, иногда даже поджариваем его и натираем чесночным зубчиком. Затем съешьте помидоры и позвольте хлебу впитать все эти восхитительные соки на дне (так хорошо, что вы захотите его выпить!). Конечно, хлеб здесь совершенно необязательный!
Такие сочные помидоры нельзя купить в супермаркете, они никогда не сравнятся с садовыми помидорами, которых ждете все лето. Так что если у вас в саду тонна помидоров или вы увидите их на фермерском рынке, сделайте этот салат, вы поблагодарите меня позже!
Ингредиенты простые, поэтому вкус действительно основан на лучших помидорах и оливковом масле первого холодного отжима хорошего качества.Хотя Томми ест это как основное блюдо, вы можете подавать его как гарнир ко всему, что готовите на гриле, например, к курице или рыбе.
Еще я люблю летние салаты:
Томатный салат
86,5 ккал 2 белка 12,5 углеводов 4 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Время маринования: 20 минут
Общее время: 25 минут
Лучше всего получается из спелых садовых помидоров конца лета, самый сочный томатный салат, идеально сочетающийся с деревенской буханкой хлеба!
- 5 больших или 8 чашек средних спелых красных помидоров семейной реликвии или бифштекса, нарезанных кубиками диаметром 2,5 см
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 8-10 нарезанных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
- Хороший хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)
В большой миске смешайте помидоры, красный лук, базилик, оливковое масло, чеснок и обильно приправьте солью и перцем.
Дайте томатной смеси постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы ароматы смешались (соки из томатов выделяются и создают своего рода заправку). Хорошо перемешайте.
Когда вы будете готовы к подаче, перемешайте томатную смесь и разделите на 4 миски. Если хотите, ешьте с хрустящим хлебом.
Порция: 2 чашки, Калории: 86,5 ккал, углеводы: 12,5 г, белок: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 21,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 1
Пурпурных умных очков: 1
Очки +: 2
Ключевые слова: салат из свежих помидоров, салат из помидоров, салат из помидоров, рецепт салата из помидоров
Фото: Джесс Ларсон
Рецепт летнего салата из помидоров | Allrecipes
Хитрость этого рецепта заключается в использовании очень спелых помидоров.При нарезке помидоров сохраните сок и добавьте перец, красный перец и соль по вкусу, так как это станет маринадом, иначе салат просто высохнет и встанет сам по себе. Как написано, этот рецепт полностью подавлен базиликом, луком и кинзой. Намного лучше уменьшить количество трав наполовину, чтобы не «потерять» аромат томатов. С изменениями хорошее использование летних продуктов …. Уммм!
Какой замечательный рецепт. Готовя его, я подумал, что, возможно, понадобится немного оливкового масла для сока; но после того, как он попал в холодильник, помидоры сами стали соком.Моей семье это просто понравилось. Спасибо!
Очень понравилось! Я также добавил сок лайма и огурцы, которые, как мне показалось, очень хорошо дополняют рецепт.
Никогда бы не подумал, что салат может иметь такой аромат без тяжелой заправки! Хорошо, я не смог найти желтые помидоры, но это не проблема. Просто добавьте лишнего красного. Я все еще немного нервничаю из-за того, что чеснок распределяется равномерно, поэтому я все еще выжимаю несколько помидоров в небольшую миску и добавляю туда чеснок.Затем полейте все. Какое удовольствие найти чудесный, чудесный салат, который любит вся семья, да еще и обезжиренный! У меня этот рецепт около 2 недель, а у нас уже 4 раза. Большое спасибо за то, что поделились этим!
Я добавила нарезанный свежий шпинат. Легкий вкусный и полезный рецепт.
Отличный свежий быстрый, очень вкусный салат. Единственное изменение, которое я сделал, это сушеная кинза.
Этот салат был очень хорош! Немного сальсы, но наверняка отличное использование излишков садовой щедрости.Спасибо!
Вау, полагаю, я не согласен с большинством обзоров здесь. Это действительно требует повязки. Он очень «землистый» (как сказал мой муж) без какого-то «соуса». Я добавил немного бальзамического уксуса и смог его съесть, но сам по себе он слишком сухой.
Замечательный свежий салат, идеально подходящий для тех теплых летних месяцев, когда в огороде так много помидоров. Он яркий не только по цвету, но и по вкусу. Я оставил кинзу как личное предпочтение и НЕ перезаряжал ее.Тем не менее, я сбрызнул немного оливковым маслом и добавил немного бальзамического уксуса (подойдет любой хороший уксус), что, на мой взгляд, имело огромное значение.
Летний салат из помидоров семейной реликвии — Justine Snacks
Этот салат из помидоров семейной реликвии — воплощение лета. В одном рецепте собрано все самое совершенное в августовских продуктах, и это полноценное спасение в жаркий летний день, когда у меня просто… нулевое желание готовить.
Если вы видели мое видео по этому поводу, то знаете, что мне нравится проявлять творческий подход и подавать это с картофельными оладьями на завтрак! Я знаю, что некоторые люди предпочитают более подробные инструкции, поэтому я добавлю немного информации о хэш-браузерах ниже.Но если вы просто ищете рецепт салата из семейной реликвии, не стесняйтесь использовать кнопку «перейти к рецепту», чтобы добраться до товаров!
Как приготовить хрустящие «тосты» из гашиша
Если вы хотите превратить этот семейный рецепт салата из помидоров в сытный, сытный и вкусный завтрак, вот мой любимый прием. Я подаю его поверх хрустящих коричневых тостов. На подготовку уходит еще несколько минут, но это полностью меняет мою игру с завтраком на выходных.
Это как сытный, сытный и полужирный завтрак на растительной основе.Мой идеальный здоровый завтрак после похмелья.
Чтобы сделать эти картофельные оладьи более хрустящими, чтобы они поддерживали салат из помидоров семейной реликвии, используйте чугунную сковороду на сильном огне, чтобы поджарить каждую сторону, пока они не станут хрустящими.
Для этого подойдут любые купленные в магазине картофельные оладьи, но я всегда люблю использовать Trader Joe’s в качестве основного продукта для позднего завтрака!
Овощи, которые вам понадобятся для этого семейного салата из помидоров
Вы, конечно, можете смешивать и сочетать их на основе того, что сезон рядом с вами, но это мои любимые овощи для этого рецепта салата из помидоров семейной реликвии!
- 1 большой помидор семейной реликвии
- 1 большой початок кукурузы, очищенный
- 2/3 стакана нарезанного зеленого лука, около 5 бульонов
- 1/2 большого красного лука или один лук-шалот
Как очистить кукурузу
Лучший способ очистить кукурузу — это взять ее за волоски и стянуть шелуху с каждой стороны. Там будут ниточки, но потом вы можете натереть кукурузу бумажным полотенцем, чтобы удалить их.
Затем я кладу основу кукурузы в миску и беру нож, чтобы сбрить зерна. Таким образом, они попадут в миску, так что вы сможете избежать беспорядка на разделочной доске или навести порядок!
Ингредиенты, которые понадобятся для медово-горчичной заправки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
Как приготовить медовую горчицу винегрет
Измельчите чеснок в небольшой банке, добавьте оливковое масло, мед, горчицу и уксус.Закройте банку крышкой и встряхивайте до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу и снова взболтать.
Как собрать семейный рецепт салата из помидоров
Этот салат сам по себе очень простой. Нарезать, перемешать и подавать.
Вы можете ссылаться на изображения в этом сообщении в блоге, чтобы увидеть сокращения, которые я рекомендую! Я предпочитаю большие куски помидора, тонкий красный лук и почти измельченный зеленый лук.
Ищете другие рецепты салатов?
Это некоторые из моих любимых!
Салат с грейпфрутом и лососемЭтот быстрый и простой рецепт салата из цитрусовых готовится менее чем за 15 минут, и он настолько полезен и сытен.Грейпфрут и лосось — не самое интуитивно понятное сочетание, но они действительно делают это блюдо таким уникальным и вкусным, но при этом таким простым.
Посмотрите этот рецепт Салат из нута с авокадо на хрустящем багетеЭтот рецепт — все, что я хочу сейчас, когда месяцы становятся теплее: хрустящий багет, покрытый оливковым маслом, кислый свежий салат из нута, все вместе с моим любимым полезным жиром: авокадо. Это идеальный весенний или летний обед, который можно приготовить за считанные минуты!
Посмотрите этот рецепт Лимонный фета и фисташковый салатЯ назвал этот холодный сучий салат, потому что он действительно охладит вас в летний день. Это сладкая, терпкая и свежая заправка для салата, смешанная с хрустящими овощами, острым сыром фета и хрустящими фисташками. Это просто, но так хорошо.
Посмотрите этот рецептПосмотрите видео с рецептами здесь:
Летний салат из помидоров семейной реликвии
Этот летний салат с медово-горчичным винегретом — яркий, освежающий, и его очень легко приготовить. Это мой любимый вариант обеда в те дни, когда готовить слишком жарко.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Закуска, основное блюдо, салат
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
Для медово-горчичной заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки
- яблочного уксуса соль и перец по вкусу
Для салата:
- 1 большой помидор семейной реликвии
- 1 большой початок кукурузы очищенный
- 2/3 стакана нарезанного зеленого лука, около 5 бульонов
- 1/2 большого красного лука или один лук-шалот
Инструкции
Измельчите чеснок в банке, добавьте оливковое масло, мед, горчицу и уксус. Закройте банку крышкой и встряхивайте до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу и снова взболтать.
Для салата нарезать помидоры крупными ломтиками. Вырежьте зерна кукурузы из початка и нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Нарезать лук мелкими кусочками. Смешайте все вместе.
Добавьте заправку к салату и снова перемешайте. И это все!
Ключевое слово салат, заправка для салата, помидоры
Средиземноморский салат из помидоров — foodiecrush.com
Этот простой и полезный салат из помидоров приправлен свежими средиземноморскими нотками, чтобы съесть простой гарнир или начинку для курицы, рыбы, стейка или свинины. Он сочетается со всем — это как салатная версия «Девичника».
На каждом этапе моего призвания домашней поваркой моя любовь к помидорам остается неизменной. Другой вполне может быть моя любовь ко всему и вся морщинка.
Ага. Включены соленья, каперсы, оливки и поцелуи.
В то время как этот салат из помидоров со средиземноморским вкусом идеально подходит в разгар летнего сезона помидоров, он слегка рассоленный, яркий с лимонным вкусом делает помидоры из продуктовых магазинов абсолютно приемлемыми в любое время года.
Простые летние салаты называют наши имена. И так, чего же ты ждешь?
Легкий салат из помидоров
Этот легкий салат из помидоров в средиземноморском стиле стал таким, как и многие мои салаты. Он был вдохновлен сочетанием нескольких этнических вкусов.Более того, его легко адаптировать к имеющимся ингредиентам.
Состав этого томатного салата:
- Помидоры. Я использую помидоры кампари среднего размера или коктейльные из продуктового магазина. Они слаще и меньше крупных нарезанных помидоров, которые используются в бутербродах. Сладкие помидоры черри тоже были бы идеалом. И, конечно же, самый свежий летний урожай помидоров — это оптимальный выбор.
- Красный лук. Нарежьте лук тонкими ломтиками на четверть луны, чтобы он не заглушал каждый укус.Эта портативная мандолина идеально подходит для работы.
- Каперсы. Классический средиземноморский аромат с добавлением силы маринада. Каперсы — это маринованные цветочные бутоны, которые добавляют мягкую и пикантную морщинистость при каждом укусе.
- Петрушка свежая. В этом рецепте я использую плоскую петрушку, причем в большом количестве. Петрушка добавляет свежести, что делает этот салат настоящим флиртом. Кудрявая петрушка тоже была бы вкусной, только помельче ее нарежьте.
- Чеснок. Я БОЛЬШОЙ поклонник давить чеснок, а не измельчать его, чтобы избежать острых укусов чесночных кусочков.Чеснок лучше смешивается с салатом. Это мой самый любимый чесночный пресс, к тому же он дешевый.
- Лучшее оливковое и лимонное масло. ИМХО, если есть на что потратиться, так это на оливковое масло. Фруктовое оливковое масло хорошего качества идеально подходит для такого простого салата, как этот, а дешевое полностью его испортит. Выжатие свежего лимона придает этому салату кислоту, чтобы все сбалансировать.
- Другие ингредиенты для добавления: Оливки, нут, авокадо, травы, такие как мята, базилик или майоран; огурец, сердечки артишока, тонко нарезанные кабачки, жареная или маринованная спаржа.
Как подать салат из помидоров
Этот салат похож на хамелеона, он делает все, что он покрывает, еще красивее, не отвлекаясь. Вот несколько идей, как им насладиться:
- Съешьте это отдельно, как острый салат, или приготовьте еду и используйте как начинку для небольшого количества рукколы или другой зелени. Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок или консервированный тунец, чтобы больше белка.
- Сделайте этот салат сырным из кусочков сыра фета, нарезанных шариков сыра моцарелла или подавайте его с жареным халуми, чтобы придать ему еще более изысканный вид Средиземноморья.
- Используйте его как приправу для жареной или запеченной рыбы, моей любимой курицы в греческом маринаде, свиных отбивных на гриле и обязательно к стейку с соусом чимичурри.
- Сверху полить ломтики поджаренных багетов оливковым маслом и морской солью, затем добавить ложки салата, чтобы получилась легкая закуска или закуска.
- Превратите это в самый простой салат из макарон. Бросьте салат из помидоров с приготовленной лапшой и еще оливкового масла и лимонного сока для толпы. Добавьте каламату или зеленые оливки для вечной победы.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьСредиземноморский салат из помидоров
Используйте для этого томатного салата помидоры кампари или коктейльные помидоры среднего размера. Нарежьте на четвертинки от стебля до стебля и обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества для наилучшего фруктового вкуса.
Курс салат
Кухня Средиземноморья
Салат по ключевым словам
Время на подготовку 20 минут
Общее время 20 минут
порций 8 порций
калорий 119 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта помидоров среднего размера, разрезанных пополам, а затем четвертинками (около 6 чашек)
- 2 чашки свежих итальянских плоских листьев петрушки, грубо нарезанных
- 3/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/2 стакана каперсов слить
- 2 зубчика чеснока прессованный или измельченный
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
- 1 лимонный сок (около 1/4 стакана)
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
В большой миске аккуратно перемешайте помидоры, петрушку, красный лук, каперсы и чеснок. Полейте томатную смесь оливковым маслом и лимонным соком и приправьте кошерной солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть слоем и попробовать приправу, при необходимости добавив еще соли и перца. Дайте салату мариноваться примерно 15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.
Nutrition
Порция: 1 чашка | Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 536 мг | Калий: 392 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2225 МЕ | Витамин С: 44.5 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,6 мг
Еще рецепты салатов из помидоров, чтобы сделать тоже
Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать вашу жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Летний салат из помидоров с медово-апельсиновым винегретом.
Многие из моих любимых летних ингредиентов зависят от опыления пчелами. Фактически, этим летом я спроектировал весь свой огород, чтобы привлечь больше пчел! Мои друзья из Национального совета по меду и журнала Allrecipes предложили мне создать сезонное блюдо, которое подчеркнет эти полезные для опылителей ингредиенты, и я смешал этот свежий салат из помидоров, авокадо, огурцов, апельсинов, чеснока и, конечно же, меда. базовый винегрет.Думаю, пчелы одобрят! Узнайте больше на сайте honey.com, ознакомьтесь с текущим выпуском журнала Allrecipes Magazine с моей функцией и получите простой рецепт ниже!
Летний салат из помидоров с медово-апельсиновым винегретом.
- 2 больших помидора, нарезанных крупными кусочками
- 1 авокадо, нарезанного кубиками
- ½ огурца, нарезанного половинками
- 1 мандарин, разрезанный пополам
- 2 ч. Л. Мед
- 1 ч. Шампанский уксус
- 1 ч.Оливковое масло
- 1 ч. Мелко измельченный лук
- Морская соль
- Черный перец
- На большом блюде разложите кусочки помидоров, кубики авокадо и ломтики огурца.
- Возьмите мандарин и разрежьте его пополам; очистить и нарезать одну половину небольшими ломтиками и выложить на блюдо.
- Выжмите сок из второй половины апельсина в небольшую миску, затем добавьте мед, шампанский уксус и оливковое масло. Взбейте ингредиенты, а затем сбрызните блюдо с помидорами, авокадо, огурцами и апельсинами.
- Посыпьте блюдо мелко измельченным чесноком и хорошо приправьте солью и перцем.
3.5.3251
Обратите внимание: этот пост был создан в сотрудничестве с Allrecipes Magazine. Все мнения, изображения и контент принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт.
Салат из летних помидоров Ballymaloe — The Café Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Когда летние помидоры достигают пика своего развития, это салат, который вы хотите приготовить! Простой, но невероятно вкусный, этот летний салат из помидоров Ballymaloe может быть лучшим блюдом, которое вы едите в течение всего сезона!
За последние несколько недель я поделился несколькими ирландскими рецептами, готовясь к поездке в Ирландию, которую мы со Скоттом планировали. И вот, мы действительно там, я пишу этот пост с прекрасного Изумрудного острова с еще одним ирландским рецептом, которым я хочу поделиться.Этот летний салат из помидоров Ballymaloe очень простой и в то же время невероятно вкусный. У него тоже забавная история!
Что такое Баллимало?
Этот салат из летних помидоров Ballymaloe адаптирован по рецепту из одной из кулинарных книг Дарины Аллен, Simply Delicious. Если вы не знакомы с Дариной Аллен, она (вместе со своей свекровью Миртл Аллен и невесткой Рэйчел Аллен) была лидером в движении революционизирующих ирландскую кухню, взяв ее из унылой и скучной жизни. от неинтересного до свежего, яркого и вкусного.Эти женщины являются пионерами движения «от фермы к столу» в Ирландии.
Ballymaloe начинался как ресторан, основанный Миртл Аллен в 1964 году. Позже он также стал отелем, получившим международное признание и за эти годы завоевавшим множество наград, в том числе Conde Nast’s Gold, который входит в список 100 лучших отелей мира. Ресторан / отель, расположенный в красивой сельской местности на юге Ирландии, постоянно получает международное признание как дом для лучшей современной ирландской кухни. Мне нравится, что до сих пор в меню ежедневно меняются сезонные овощи, выращенные на ферме, и рыба, пойманная в тот день в близлежащем кельтском море.
В 1983 году Дарина Аллен открыла кулинарную школу Ballymaloe, которая расположена на соседней органической ферме площадью 100 акров, включая теплицы, сады с травами, фруктами и овощами. Позже к Дарине присоединилась невестка Рэйчел. За годы своего существования школа кулинарии Ballymaloe приобрела международную известность и стала местом притяжения студентов со всего мира.
Мечта сбылась
Я не могу вспомнить, когда впервые познакомился с Баллималоу, но я мечтал учиться в кулинарной школе Баллимало много лет.Не часто мечты сбываются — но я здесь, в Ирландии, посреди недельного «интенсивного кулинарного класса» в школе Ballymaloe! Я не могу передать, как я рад каждый день присоединяться к своим однокурсникам из Австралии и всего в 20 милях от города Корк, Ирландия.
Мы расскажем больше о кулинарной школе Ballymaloe в другом посте и множестве фотографий красивых садов и окружающей фермы, которые Скотт снимал, а на сегодня перейдем к этому восхитительному летнему салату из помидоров!
Типичный летний салат
Вы определенно захотите скоро приготовить этот летний салат из помидоров! Не пропустите этот чудесный, скоротечный сезон, когда помидоры находятся на пике своего расцвета.Я делал это несколько раз перед отъездом в Ирландию, и его любили все, кто принимал участие. Он не только восхитителен, но и выглядит так красиво, что привлекает внимание!
И одна забавная записка; этот салат был подан вчера на большом блюде, как часть нашего обеда в кулинарной школе. Помидоры и свежий базилик были собраны ранее в тот же день. Он был великолепен, и когда Дарина принесла его к столу, было много у-у и а-а.
Кафе Советы по приготовлению летнего салата из помидоров Ballymaloe
- Ищите разнообразные помидоры разных цветов, размеров и форм. Мне нравится использовать сорта семейной реликвии.
- Нарежьте помидоры толстыми ломтиками или нарежьте дольками, или сделайте несколько кусочков каждого из них. Подача будет красивой, как бы вы не нарезали помидоры.
- Вместо того, чтобы использовать заправку из рецепта ниже, вы можете просто сбрызнуть салат хорошим оливковым маслом и медом и добавить немного морской соли. Так Дарина это сделала в нашем классе.
- Я люблю иногда добавлять в этот салат кусочки красного лука.
- Вы можете заменить базилик другими свежими травами или использовать их комбинацию.Также были бы восхитительны укроп, тимьян, розмарин и свежий орегано. Использовать в количестве по вкусу.
- Заправку для этого салата можно приготовить заранее, однако не нарезайте помидоры и не складывайте салат непосредственно перед подачей на стол.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.
Салат из летних помидоров Ballymaloe
Когда летние помидоры достигают пика своего развития, это салат, который вы хотите приготовить! Простой, но невероятно вкусный, этот летний салат из помидоров Ballymaloe может быть лучшим блюдом, которое вы едите в течение всего сезона!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 120 ккал
Состав
Для перевязки:
- ¼ чашка оливковое масло первого отжима
- мелко натертая цедра 1 лимона среднего размера
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
- 1 средний зубчик чеснока мелко нарезанный
- 1 чайная ложка мелко нарезанный свежий тимьян, чеснок или петрушка
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- 1 столовая ложка медовый
- ½ чайная ложка кошерная соль
- ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
Для салата:
- 8 большие спелые помидоры
- 1 чашка свежих листьев базилика разорванный, если большой
- ¼ чашка жареные кедровые орехи по желанию
- морская соль
Инструкции
Для перевязки:
Смешайте все ингредиенты в банке и хорошо встряхните.
Для салата:
Помидоры нарезать дольками или дольками. Разложить на блюде.
Сбрызнуть несколькими столовыми ложками заправки. Сверху посыпьте легкой солью, кедровыми орешками (если используете) и свежими листьями базилика. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Адаптировано из Simply Delicious
Когда мне подали этот салат в Баллималоу, он был приготовлен из оливкового масла хорошего качества, меда и немного морской соли вместо заправки.
10 г Кальций 12%Железо 1%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
.
Добавить комментарий