Салат летний из помидоров: Салат летний из помидоров и огурцов, пошаговый рецепт с фото
РазноеЛетний салат из помидоров — пошаговый рецепт с фото
Приготовление летнего салата из помидоров:
1 подготавливаем ингредиенты.
Количество продуктов для этого вида салата определить довольно тяжело, все зависит от вкуса и личных предпочтений, но главное – помидорки! Они должны быть спелые, сочные, крупные, с толстой мякотью и довольно большим количеством сока. Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и тщательно промываем их вместе с томатами, а также петрушкой под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
2 готовим летний салат из помидоров.
Помидоры нарезаем кубиками, репчатый лук так же либо полукольцами, кольцами или четвертинками. Петрушку просто мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс или рубим небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем подготовленные продукты в глубокую салатницу, приправляем их по вкусу солью и подсолнечным маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, украшаем готовый салат листочками зелени и сервируем к столу.
3 подаем летний салат из помидоров.
Летний салат из помидоров после приготовления можно немного настоять, чтобы все составляющие пустили сок и их ароматы сплелись в один пряный, приятный запах. Сервировать это чудо можно с чем угодно: рыбой, мясом, птицей, блюдами из запеченных либо отваренных овощей, круп или макаронных изделий. Наслаждайтесь вкусом лета!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– для заправки лучше использовать свежевыжатое подсолнечное либо оливковое масло;
– неплохая замена маслу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без добавок;
– нарезка продуктов не принципиальна, все зависит от вашего вкуса;
– очень часто готовый салат приправляют душистым или черным молотым перцем;
– помимо петрушки, можно использовать укроп, базилик, кинзу, а вместо репчатого лука положить несколько измельченных перьев зеленого или скомбинировать их;
– иногда в такой салат добавляют мелко нарезанные огурцы, отваренные вкрутую яйца, кусочки сладкого салатного перца, редиску, а также твердый или козий сыр либо брынзу и даже творог.
Летний салат из помидор и огурцов на зиму– Со стерилизацией
Помидорки чистить не нужно, срезали все лишнее и то-же не очень мелко, как для летнего салат, нарезаем помидорки.
Перец я нарезала полукольцами, если слишком крупный, можно на 4 части и полосочками, чтобы он не сильно отличался по размеру от огурцов и помидор.
Лук четверть кольцами.
Чеснок тонкими пластинками.
Все помещаем в глубокую миску или кастрюлю, перчим по вкусу.
Аккуратно, руками перемешиваем салат, стараемся не сильно мять помидоры.
Теперь, достаем баночки и, плотно закупорив крышки, переворачиваем их вверх дном и укутываем на 12 — 18 часов (засекать время не обязательно, не страшно если постоят дольше- главное, чтобы хорошо прогрелись). Затем, отправляем их в кладовку или подвал дожидаться своего «звездного» часа)) Наш салат из помидоров и огурцов обязательно порадует вас зимним морозным днем.
Салат с помидорами и огурцами с маслом
Почему салат назван «Летним», потому что независимо от места проживания везде именно летом больше всего свежих овощей и зелени. Возможны любые вариации рецепта, в зависимости от добавляемой зелени в салат и овощей. Это могут быть и помидоры, и огурцы, и болгарский перец, и редис. Это еще не учитывая овощей, не присущих местности, где вы проживаете. Для любителей экспериментов, можно взять и какие-то экзотические овощи за основу салата. Обычно я заправляю салат или растительным маслом или мацони (простоквашей, катыком). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В моем блоге позже будут представлены и другие варианты этого салата.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Огурец
- Салат
- Соль
- Растительное масло
- Зелень
Фото овощей и зелени.
Заправлять салат буду растительным маслом и домашним мацони, т.е. мы сделаем две порции салата.
Нарезаем последовательно все овощи. Сначала нарезается редис соломкой. Следующим идет огурец, нарезаем его дольками.
Последним нарезаем помидор, потому что он дает сок. Помидоры нарезаем крупными пирамидками.
Салат нужно посолить, иначе после добавления зелени будет не так удобно перемешивать.
Для данного салата я взяла кресс-салат (в простонародье его называют кирсалат), базилик фиолетовый (у нас его называют рейхан), укроп, петрушка, кявяр (разновидность лука, это или Лук порей (лат. Allium porrum) или Лук ветвистый (лат. Allium ramosum) или Лук-слизун (лат. Allium nutans)) и несколько листьев салата Латук (лат. Lactuca sativa L.), и зеленый лук.
Теперь добавляем всю нарезанную зелень.
Листья салата мелко нарезаем. А дальше по вкусу, заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым) или же катыком (мацони, простокваша, сметана).
Катык по консистенции достаточно густой кисломолочный продукт, а по вкусу мягкий. Хотя грамматически принятое написание на русском Катык, но по звучанию было бы правильно писать Гатых.
Можно есть салат Летний как отдельное блюдо с хлебом, или же подать как закуску к другому горячему блюду. Например, такой вот полной тарелки с салатом хватит для ужина. Есть лучше всего с хлебом, чем без него, потому что в зелени и овощах содержатся различные кислоты.
Еще очень оригинально получается, если салат посыпать поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров с луком
Сочный салат, который, традиционно, подается к плову.
Ингредиенты
помидоры | 3 шт |
---|---|
лук красный (крымский) или репчатый | 1/2-1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
сахар | 1/3 ч.л. или по вкус |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры и лук смешать в миске, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Салат заправить маслом и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
5 интересных салатов с помидорами – Вся Соль
Салат с помидорами делают в двух взаимоисключающих случаях: когда не в сезон помидоры настолько плохи, что только заправка и другие ингредиенты могут придать им подобие вкуса; и в сезон, когда прекрасные спелые помидоры по-хорошему не требуют никаких приправ и способны своим вкусом затмить все остальные.
Наконец-то мы подходим именно к этой, любимой мною поре, когда помидоры начинают наливаться вкусом, жадно впитывая теплые солнечные лучи. Утро начинается с крупно порезанных сочных помидоров, политых оливковым маслом и сдобренных морской солью, которые выкладываешь на ломтик поджаренного хлеба. Ну, а в продолжение дня – салаты из помидоров.
Кенийский салат Качумбари
Кочумбари
В прошлом году на Днях кенийской кухни в Москве с интересом освоила этот новый для себя рецепт. Оказывается, помидор – он и в Африке помидор.
Салат из помидоров с абрикосами
Салат из абрикосов с помидорами
Вы полюбите этот салат с первого момента, когда он появится на столе – настолько у него эффектный вид. Ну, и вкус не разочарует.
Салат из разноцветных помидоров с зеленой фасолью
Салат с разноцветными помидорами
Перечитала сказанное о предыдущем салате и поняла, что то же самое относится и к этому. Насколько хорошо сладость помидора оттеняет сладость абрикоса, настолько же и молодая фасоль подчеркивает сладость томата.
Салат из молодого картофеля с помидорами, анчоусами и хлебными крошками
Салат из молодого картофеля с помидорами и жареными хлебными крошками
Этот салат – полноценное блюдо, особенно в жару. Впрочем, где она, эта жара?
Салат из помидоров с хрустящими лимонными дольками
Салат из помидоров с жареными лимонами
Под занавес побалую вас изысканным рецептом, над приготовлением которого придется немного потрудиться. Но оно того стоит.
5 интересных салатов с помидорами
4.6 | Голосов: 11Поделиться ссылкой:
Рецепт яркого летнего салата из помидоров и огурцов
Для приготовления салата потребуется:
- Петрушка, укроп и зеленый лук – небольшой пучок
- Красный перец – 2 шт.
- Свежие молоденькие огурчики – 4 шт.
- Помидоры летние – 5 шт.
- Томаты «Черри» — 5 шт.
- Крымский сладкий лук – 1 шт.
- Редис – 1 пучок
- Крупная пищевая соль – щепотка
- Свежемолотый перец – щепотка
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 50 мл.
- Лайм – 1 шт.
Немного истории
В темные времена средневековья о салате из огурцов и помидоров позабыли, но затем о традиции приготовления салатов вновь вспомнили, правда, уже с небольшими вариациями. К примеру, в него стал добавляться сыр, свежая петрушка или мята.
В эпоху Возрождения появляются не только новые блюда, сорта вин и многообразие продуктов, но и строгие правила этикета и рецептуры. Салат из огурцов помидоров и перца занимает почетное место за столом, в качестве дополнения к различным блюдам. 17 век прошел в экспериментах, к овощным ингредиентам добавляли различные пряности, соусы и приправы, а в 18 веке в салаты стали добавлять и свежие корнеплоды, что улучшило вкус и эстетический вид блюда.
19 век прославился введением в салаты из огурцов и помидоров с сыром мясной составляющей, но к салату из огурцов и помидоров это отношения не имеет. Многие хозяйки добавляю в салат с огурцами и помидорами курицу, чтобы салат стал более сытным. Но оливковое масло достаточно быстро заменили майонезным соусом, а в ресторанах даже готовили специальные блюда для этого соуса.
Чуть позже для заправки стала использоваться сметана, а салат из огурцов и помидоров, рецепт которого столь простой и легкий, стал появляться на столах обычных граждан немного в упрощенном варианте с добавлением овощей, корнеплодов и зелени, которая росла на дачном участке.
В наше время для заправки салата из овощей традиционно используется майонез, сметана, растительное масло, или соусы на его основе. Салат из помидоров и огурцов, калорийность которых совсем небольшая, является диетическим блюдом, хотя многое зависит от его заправки.
Полезные свойства салата из свежих овощей
Приготовление салата из помидоров и огурцов
- Для начала стоит мелко измельчить зелень и сложить ее в отдельную мисочку.
- Лук шалот, красный крымский лук или небольшую головку репчатого лука очистить от шелухи, и нарезать тонкими, почтит прозрачными полукольцами. Салат из помидоров, огурцов и лука будет вкуснее, если лук приправить специями. Колечки можно обдать кипяченой водой, но лучше всего замариновать их в яблочном уксусе, с добавлением соли и приправ.
- Редиску промыть и нарезать колечками. Почистить сладкий перец красного или зеленого (желтого) цвета и нарезать тонкой соломкой.
- Если огурчики крупные их можно почистить и разрезать пополам, а затем измельчить полукольцами.
- Томаты черри нарезать на четыре части, сладкие помидоры нарезать дольками или кубиками.
- В небольшую мисочку выжать сок лайма, добавить масла и приправить заправку крупной солью и измельченным черным перцем. Добавить свежие помидоры, огурцы, салат хорошо перемешать.
- Заправить салат соусом, добавить свежую зелень и хорошо перемешать. Блюдо можно заправить и обычным майонезом, ведь салат с добавлением огурцов, помидоров и майонеза многим придется по вкусу. Перед употреблением салат стоит немного охладить.
Для пикантности в заправку можно добавить горчицу с зернами, буквально половину чайной ложечки, а готовый салат украсить подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками. Модно добавлять в салат из капусты, огурца и помидоров с добавлением чеснока, салатных листьев, соленой брынзы или адыгейского сыра нарезанного кубиками, как на фото.
Если нарезать огурец кружочками и выложить его на большом блюде внахлест, сверху уложить порезанный помидор и вареные яйца (белки), нарезанные на четвертинки, а измельченный желтком украсить центр тарелки, добавить немного зелени и простого оливкового масла с приправами получится оригинальное блюдо для праздничного стола с привычными для всех ингредиентами.
Салат с помидорами, огурцами и яйцом способен украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в кругу семьи и близких.Разнообразить блюдо можно добавлением консервированных овощей, например, маленьким детям очень понравится салат из помидоров, огурцов и кукурузы, которая придаст ему дополнительную сладость.
Летний легкий салат из помидоров с чесноком
На повестке дня зимние праздники и по этому случаю хочется приготовить что-нибудь сугубо зимнее, сытное и в духовке.
Однако готовить сытное — занятие не для ленивых. К тому же, к таким колоритным зимним блюдам возникает желание приготовить, добавить какие-то легкие летние салаты. Мы не пишем рецепты для ленивых, однако, для тех, у кого нет времени или желания часами возиться на кухне, предлагаем:
Рецепт легкого летнего салата из помидоров с чесноком, приготовление которого доступно даже новичку в кулинарном деле.
Рецепт легкого летнего салата из помидоров с чесноком
Ведь в наши дни и в зимние праздники на прилавках супермаркетов да рынков можно найти помидоры, зелень и уж, тем более, — чеснок. Вопрос в их полезности для организма человека — вопрос всегда актуальный, но сегодня мы этот вопрос пропустим, ведь иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, оригинальным и не по сезону, тем более, — в праздники, зимние праздники, когда так приятно ощутить и вспомнить снова вкус любимого практически всеми нами лета…
Этот салат имеет очень приятный — пряный, легкий летний колорит.
Прекрасно сочетается данный салат с брынзой разного вида посола и выдержки.
Для приготовления этого достаточно доступного в отношении ингредиентов и способа приготовления салата нам понадобятся:
- 5-6 достаточно крупных, зрелых, но при этом – не перезрелых помидоров;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Растительное масло – по вкусу, около 3 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – базилик, либо петрушка, сельдерей, — для вкуса и украшения.
Итак, берем помидоры, зелень, чеснок, моем, подсушиваем, нарезаем помидоры дольками, дольки, в свою очередь, режем пополам. В целом каждый из помидор разделяем на 8-10 кусочков.
Измельчаем чеснок, растираем его с маслом. Крошим зелень, предпочтительно – петрушку, не слишком мелко, где-то в пол сантиметра шириной. Добавляем в наш масляно-чесночный соус.
Добавляем предварительно подготовленные помидоры, солим – по вкусу, аккуратно – дабы не нарушить структуру, перемешиваем.
Наш салат готов! Подавать его можно как самостоятельное блюдо – с хлебом, предпочтительно – темным, ржаным, так и как дополнение к блюдам из овощей, картофеля – пюре, тушеному картофелю и т. д. Украсить — зеленью, измельченным зеленым луком, кружочками чеснока, натертой на крупную терку брынзой, тертым сыром.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Лучший летний салат из помидоров — Рецепт салата из помидоров
Взгляд на лучший рецепт летнего томатного салата
Если вы меня знаете, вы знаете, что у меня отношения любви / ненависти к помидорам.
Я очень конкретен в отношении типа помидоров, которые я буду есть.
Например, я редко ем сырые помидоры. Я обычно прошу убрать помидоры с моих гамбургеров и салатов, когда мы работаем в ресторанах.
Я люблю , однако вяленые помидоры, томатный суп, кетчуп и т. Д.
Отвращение к помидорам я приписываю с детства.
Когда я рос, мой отец каждый вечер следил за тем, чтобы мы с братом получали по тарелке фруктов на «десерт». Это то, что делают азиаты в культурном отношении.
Иногда вазой с фруктами может быть ваза с помидорами черри. ТАК ГРОСС.
Одна мысль об этом прямо сейчас заставляет меня немного заткнуть рот, ха-ха
Еще мне не нравится текстура сырых помидоров. Я буду есть осьминога в любой день, но сырые помидоры? Нет.
Итак, вы, вероятно, теперь задаетесь вопросом, есть ли у меня такое отвращение к сырым помидорам, почему у меня есть рецепт под названием «лучший рецепт летнего салата из помидоров», верно?
Почему этот летний салат из помидоров — единственный салат из помидоров, который я буду есть
Можно подумать, что моя ненависть к сырым помидорам буквально заставит меня отвращаться к салату из сырых помидоров.
Я думал так же, пока не приготовил этот летний салат из помидоров так же, как и я.
И позвольте мне сказать вам — мне это очень нравится.
Я твердо верю, что вы можете полюбить любой ингредиент, если знаете, как приготовить его так, как вам нравится.
Вот что я сделал с этим летним салатом из помидоров.
Он острый от бальзамического уксуса, сладкий от свежих летних помидоров, кусочек лука-шалота и свежий шип от свежего базилика.
Что нужно, чтобы приготовить лучший летний салат из помидоров?
Всего несколько простых ингредиентов! Это будет отличный салат для летней вечеринки!
- Помидоры свежие летние
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Шалот
- Василий
Можно есть при комнатной температуре?
Да. В нем нет ничего скоропортящегося (или, по крайней мере, скоропортящегося в том смысле, что если оставить его на несколько часов, он не испортится), поэтому вы определенно можете быть уверены, принося это на пикники или летние вечеринки!
Можно ли использовать в этом рецепте консервированные помидоры?
№Что бы определенно не сработало.
Могу ли я использовать помидоры для бифштекса или аналогичные продукты вместо винограда / черри?
Да! Мне проще виноград / помидоры черри, но если вы можете найти действительно хорошие свежие помидоры на фермерском рынке или в продуктовом магазине, просто нарежьте их кубиками и бросьте в этот салат.
Должен ли я использовать лук-шалот? Могу я использовать белый лук?
Можно, но я люблю использовать лук-шалот в салатах, потому что он более мягкий по вкусу, чем лук.
Если вы действительно хотите использовать лук, определенно ошибитесь в пользу меньшего, значит большего.
Можно добавить измельченный чеснок?
Не думаю, что вам это понадобится, но если после того, как вы попробовали салат из летних помидоров, вы почувствовали, что ему нужен чеснок, добавьте немного.
Могу я добавить к этому еще что-нибудь?
Цель этого летнего салата из помидоров — сделать его максимально простым с минимальным количеством ингредиентов.
Вы определенно можете добавить к этому больше, если хотите!
Отрегулируйте по вкусу и сделайте это по-своему.Думаю, это можно считать базовым рецептом.
Как долго это продлится?
В холодильнике он может храниться от двух до трех дней, но если он собирается сидеть при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, я бы сказал, не более 10 часов.
Нужно ли мариновать на ночь?
Не обязательно, но это может помочь с ароматами.
Я сделал это несколькими способами.
Я мариновал его на ночь, два часа, и даже не мариновал, а просто взбивал и сразу же ел в качестве гарнира к обеду.
Этот летний салат из помидоров восхитителен, но если вы ищете еще рецепты из помидоров, вот список:
Лучший летний салат из помидоров
Этот летний салат из помидоров так легко приготовить, и он станет идеальным гарниром для летней вечеринки или пикника!
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время маринования: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Порций: 6
Сохранить Сохранено! Текст РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
Порция: 1 порция | Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: бальзамический уксус, базилик, оливковое масло, лук-шалот, помидоры
Рецепт летнего салата из помидоров | Allrecipes
Хитрость этого рецепта заключается в использовании очень спелых помидоров. Сохраните сок при нарезке помидоров и добавьте перец, красный перец и соль по вкусу, так как это станет маринадом, иначе салат просто высохнет и останется стоять самостоятельно.Как написано, этот рецепт полностью подавлен базиликом, луком и кинзой. Было бы намного лучше уменьшить количество трав наполовину, чтобы аромат томатов не «потерял». С изменениями хорошее использование летней продукции …. Уммм!
Какой замечательный рецепт. Готовя его, я подумал, что, возможно, понадобится немного оливкового масла для сока; но после того, как он был помещен в холодильник, помидоры сделали собственный сок. Моей семье это просто понравилось. Спасибо!
Очень понравилось! Я также добавил сок лайма и огурцы, которые, как мне показалось, очень хорошо дополняли рецепт.
Никогда бы не подумал, что салат может иметь такой аромат без тяжелой заправки! Хорошо, я не смог найти желтые помидоры, но это не проблема. Просто добавьте лишнего красного. Я все еще немного нервничаю из-за того, что чеснок распределяется равномерно, поэтому я все еще выжимаю несколько помидоров в небольшую миску и добавляю туда чеснок. Затем полейте все. Какое удовольствие найти чудесный чудесный салат, который любит вся семья, и при этом сделать его обезжиренным! У меня есть этот рецепт около 2 недель, а у нас уже 4 раза.Большое спасибо за то, что поделились этим!
Я добавила нарезанный свежий шпинат. Легкий вкусный и полезный рецепт.
Отличный свежий быстрый очень вкусный салат. Единственное изменение, которое я сделал, это сушеная кинза.
Этот салат был очень хорош! Немного сальсы, но, безусловно, отличное использование излишков садовой щедрости. Спасибо!
Вау, полагаю, я не согласен с большинством обзоров здесь. Он действительно нуждается в повязке. Он очень «землистый» (как сказал мой муж) без какого-то «соуса».Я добавил немного бальзамического уксуса и смог его съесть, но сам по себе он слишком сухой.
Это замечательный свежий салат, который идеально подходит для тех теплых летних месяцев, когда в огороде так много помидоров. Он яркий не только по цвету, но и по вкусу. Я оставил кинзу как личное предпочтение и НЕ перезаряжал ее. Однако я сбрызнул немного оливковым маслом и добавил немного бальзамического уксуса (подойдет любой хороший уксус), что, как мне кажется, имело огромное значение.
Летний салат из помидоров | Красочный и свежий!
Пришло время вкусного летнего и невероятно красочного салата! Разве эти салаты типа «брось в миску» не восхитительны? Он полон жизни и питательных веществ, а этот летний салат из помидоров безумно легко приготовить!
Когда на улице жарко, последнее, что вам нужно, — это готовить, не говоря уже о том, чтобы съесть что-нибудь тяжелое и горячее. Это рецепт летаргии. И тут появляются такие великолепные салаты. Возьмите свежие ингредиенты, нарежьте их, бросьте в миску, и готово! Лучший летний хакер!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот летний салат из помидоров полон ароматов сладких помидоров черри и кукурузы, сливочного авокадо и пикантного лайма!
- 4 стакана помидоров черри (разрезанных пополам или четвертинками)
- 1.5 стаканов замороженных или консервированных кукурузных зерен
- 1/3 стакана красного лука (тонко нарезанного)
- 1/4 стакана кинзы (крупно нарезанной (или других приправ, таких как зеленый лук или петрушка))
- 2 лайма (сок)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
- 1,5 спелых авокадо (нарезанных небольшими кусочками)
- Если вы используете замороженные зерна кукурузы, вскипятите небольшую кастрюлю с водой. Добавьте кукурузу в кипящую воду и убавьте огонь.Осторожно варить около 5 минут или пока кукуруза не станет мягкой. Если вы используете консервированную кукурузу, пропустите этот шаг.
- Добавьте помидоры, кукурузу, красный лук и кинзу (или другие травы) в большую миску. Перемешайте, чтобы смешать.
- Выжмите свежий сок лайма в миску. Добавьте оливковое масло, немного соли и перца.
- Перемешайте салат. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Этот салат вкуснее всего в охлажденном виде. Перед подачей на стол нарежьте авокадо и добавьте его в салат, затем аккуратно перемешайте и подавайте!
Ключевые слова: томатный салат, летний салат, томатно-кукурузный салат
Ешьте радугу!
Мы слышали это раньше, но это всегда хорошее напоминание! Есть радуга — значит добавлять на тарелку как можно больше ярких фруктов и овощей, и этот летний салат — прекрасный тому пример.Некоторые зеленые с авокадо, некоторые красные с сочными помидорами черри, некоторые ярко-желтые с кукурузой и ярко-фиолетовые с луком. Совершенно сочная и вкусная радуга.
Go Seasonal!
Излишне говорить, что вы можете добавить любые дополнительные овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Но я должен сказать, что вы получите дополнительные баллы, если эти овощи сезонные!
Сходите на местный фермерский рынок (или в ближайший продуктовый магазин) и найдите свежие продукты, которые выглядят яркими. Следите за ценами! Если вы видите помидоры по цене выше их обычной, скорее всего, они не в сезон или из далекой страны (что сделало бы их не такими свежими, верно?).
Если вы отправитесь на местный фермерский рынок, вы сможете получить лучшие цены на самые свежие местные и сезонные продукты. Фрукты и овощи, которые вы найдете на этих прилавках, обычно прибывают прямо с земли, на которой они были собраны, так что свежее вы не получите! И, наконец, всегда здорово поддерживать местных фермеров, которым иногда трудно удержаться на плаву, когда они сталкиваются с крупными розничными торговцами.
Если у вас нет времени на посещение фермерских рынков, вы можете изучить местные службы доставки продуктов, такие как Imperfect Product и Farm Fresh to You.Это удобный способ поддержать местных фермеров и получить свежие местные продукты, не выходя из дома.
Несколько советов для идеального летнего салата из помидоров!
Взбивание салата — не ракетостроение, но есть несколько советов и приемов, которые помогут вам улучшить их вкус от нормального до великолепного. Начнем?
- Попробуйте найти несколько красиво спелых авокадо и самых сладких помидоров, какие только сможете найти. Они могут иметь значение! Серьезно.Вы легко почувствуете разницу между органическим помидором из семейной реликвии и обычным помидором из продуктового магазина. Инвестиции в продукцию более высокого качества окупаются. Мы хотим, чтобы этот салат был очень сливочным, сладким и сочным. Ням!
- Убедитесь, что у вас есть время, чтобы остудить салат! Даже если это всего на 30 минут, и причина в том, что он выявит ароматы и смешает их все вместе!
- Не пытайтесь сохранять остатки. Этот летний салат из помидоров — один из тех, которые нужно есть довольно быстро.Но это не должно быть проблемой — это так вкусно, что вы, наверное, захотите все это проглотить!
Psst! Этот салат станет фантастической стороной для веганского пирога с заварным кремом или веганского котлета для бургеров!
Итак, друзья, вдохновитесь всеми этими прекрасными красочными овощами и погрузитесь в приготовление этого невероятного салата!
Ищете более красочные рецепты? Не смотрите дальше!
Летний салат из помидоров. Фотографии Кэти Хрзащ для World of Vegan.Рецепт и фотографии принадлежат World of Vegan ™, все права защищены. Обратите внимание, что эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что покупка по ним помогает загораться в World of Vegan!
Салат Панзанелла из летних помидоров | Sandra Valvassori
Чтобы приготовить этот потрясающий салат Panzanella с летними помидорами, вам понадобятся лучшие сезонные сладкие и спелые помидоры. Разноцветные помидоры и хрустящие кубики хлеба смешаны с красным луком и простой чесночной заправкой.Захватывающий и восхитительный, каждый укус подобен всплеску лета во рту.
Несколько дней назад одна дорогая подруга прислала мне фотографию своего великолепного томатного салата панзанелла. Она использовала этот рецепт. По какой-то безумной причине этим летом я еще не приготовил томатную панзанеллу (что мне очень нравится), и ее фотография заставила меня на следующий день бежать на кухню, чтобы сделать ее. К счастью, у меня было около 3 больших тарелок великолепных помидоров из семейной реликвии, которые были предназначены для торта, которого никогда не было (долгая история).
У меня уже есть рецепт зимней панзанеллы, но мне пришлось сразу же поделиться с вами волшебством этой летней томатной панзанеллы, пока помидоры еще есть.
Что такое салат панзанеллаPanzanella — это деревенский итальянский хлебный салат, приготовленный из дневного хлеба, помидоров и других свежих сезонных овощей. Этот всеми любимый салат, который когда-то называли блюдом для бедняков, состоит из хрустящего хлеба с сочными помидорами, красным луком и заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса.Настолько свежий и прохладный, что я могу есть его каждый день, когда помидоры находятся на пике.
Конечно, вы найдете множество вариантов этого салата, но неизменным всегда должен быть хороший деревенский хлеб. Кроме того, в этом салате главное качество ингредиентов. Помидоры должны быть спелыми и сладкими, а оливковое масло первого холодного отжима — лучшим, что вы можете достать.
Классический рецепт салата панзанелла может потребовать замачивания черствого хлеба в воде. Под руководством замечательных людей из Serious Eats я вместо этого иду по пути поджаривания хлеба в духовке или на гриле.Намного лучший способ пойти. Это также избавляет от необходимости использовать черствый хлеб, поскольку свежий буханка станет идеально хрустящей.
Солить или не солить помидорыРецепт, который я предлагаю вам сегодня, — это тот рецепт, который я всегда использовал, он адаптирован из Serious Eats. Он очень похож на Food 52 (и большинство рецептов панзанеллы) в том, что оба рецепта требуют соления помидоров перед сборкой салата. Идея заключается в том, что, когда помидоры выделяют сок, они концентрируют их аромат.Затем выделившийся сок используется для придания вкуса винегрету или просто добавляется обратно в салат. Я опускаю этот шаг.
После приготовления множества салатов панзанелла из помидоров я обнаружил, что оставление собранного салата на 30 минут дает те же результаты. Острый-сладкий томатный сок содержится в салатнице, идеально смешиваясь со всеми остальными ингредиентами, создавая самый свежий вкус салата, который вы когда-либо пробовали. Просто воздержитесь от базилика и сыра моцарелла (если вы его используете) непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты для летнего салата панзанелла
Эта летняя томатная панзанелла прекрасно подчеркивает вкус и яркость летних помидоров и приносит такую награду за такие небольшие усилия. Легко приготовить, даже самый опытный повар может сделать его потрясающим.
Вот простой список ингредиентов:
- Помидоры: Сырые помидоры лучше всего проявляют себя, когда они созревают на виноградной лозе, пока их целует солнце весь день. Эти сочные, сладко-соленые помидоры любой формы, цвета и размера — именно те, которые вы захотите найти для этого салата.
- Хлеб: Для этой томатной панзанеллы подойдет любой хороший хрустящий буханка хлеба. Я люблю чиабатту или деревенскую закваску.
- Красный лук: На мой взгляд, лук прекрасно сочетается с помидорами. В этот салат они добавляют фантастический хруст и резкий вкус. Также подойдет лук-шалот.
- Оливковое масло первого холодного отжима: Ключевой ингредиент этого салата, поэтому вы заметите, когда будете использовать масло хорошего качества. При этом не позволяйте посредственному маслу помешать вам приготовить этот фантастический салат.Все равно будет вкусно.
- Красный винный уксус: Для этого салата почти не нужно готовить отдельную заправку, так как томатный сок и оливковое масло образуют своего рода винегрет. Но я люблю немного больше кислоты в салате, а красный винный уксус — это то, что обычно используют для панзанеллы. Не стесняйтесь использовать белый винный уксус или даже шампанский уксус, если хотите.
- Чеснок: В течение многих лет я делаю томатные салаты с чесночным винегретом. Необязательно включать сюда, но мне очень нравится дополнительный острый вкус, который он придает салату.
- Базилик: Помидорам нравится свежий пряный аромат базилика. Я не могу представить, чтобы это оставалось.
- Свежий сыр Моцарелла: Нетрадиционно для салата панзанелла, но, тем не менее, вкусно. Не стесняйтесь оставлять это для салата без молочных продуктов.
- Соль и чешуйчатая соль: Помидоры любят много соли и могут принимать их. Соль в хлопьях необязательна, но это восхитительный завершающий штрих.
Panzanella полезно немного отдохнуть перед подачей на стол.Однако, если оставить сидеть слишком долго, он станет слишком мокрым. Если вам нужно продвинуться дальше, оставьте поджаренный хлеб на прилавке на срок до 4 часов. Охладите помидоры, храня все отдельно, затем дайте им нагреться до комнатной температуры и соберите, когда будете готовы к употреблению.
Что подавать с панзанеллой
Салаты Panzanella достаточно крепкие, чтобы их можно было подавать как легкие закуски. Чтобы еда была более сытной, подавайте ее с любимым мясом или рыбой на гриле. Нам также нравится его простая и свежая паста с лимоном.Так хорошо.
Похожие рецепты, которые могут вам понравиться Распечатать рецепт ]]>Салат Панзанелла из летних помидоров
Чтобы приготовить этот потрясающий салат «Панцанелла» из летних помидоров, вам понадобятся лучшие сезонные сладкие и спелые помидоры. Разноцветные помидоры и хрустящие кубики хлеба смешаны с красным луком и простой чесночной заправкой. Захватывающий и восхитительный, каждый укус подобен всплеску лета во рту.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 30 минут
Курс: салат
Кухня: итальянская
Ключевое слово: итальянская сальса Верде, панзанелла, помидоры
Порций: 6
Автор: Сандра Валвассори
Ингредиенты
- 1 буханка свежего или дневного хлеба с хрустящей корочкой, нарезанная небольшими кусочками
- & frac13; чашка оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части плюс еще для сбрызгивания
- Кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 2 ½ фунта спелых сезонных помидоров, нарезанных дольками или небольшими кусочками
- ¼ красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- ¼ чашка красного винного уксуса
- 1 крупный зубчик чеснока, натертый на терке или измельченный
- ½ стакана свежих листьев базилика, крупно нарезанных плюс еще для украшения
- 4 унции свежей моцареллы, разорванной на кусочки размером с укус, необязательно
- соленая соль, для завершения необязательно
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Переложить на противень с бортиками и равномерно разложить. Выпекайте до хрустящей корочки снаружи, но все еще немного мягко внутри, около 10-12 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
В большой миске смешайте помидоры, красный лук, 2 чайные ложки соли и несколько кусочков свежего перца.
Как только хлеб остынет, добавьте в чашу для помидоров и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
В небольшой миске взбейте красный винный уксус, чеснок и оставшееся масло первого отжима. Вылейте томатную смесь и снова аккуратно перемешайте, пока все не смешается. Дайте отдохнуть 20-30 минут, помешивая один или два раза.
Для подачи добавьте базилик и при необходимости добавьте свежую моцареллу. Переложите на сервировочное блюдо и сбрызните немного оливковым маслом. Украсить еще несколькими листьями базилика и при желании посыпать слоистой солью.
Примечания
Хотя салат лучше всего после 30-минутного перерыва перед подачей на стол, если время ограничено, просто хорошенько перемешайте салат и сразу подавайте.Я использую слоеную соль. СвязанныеЛетний салат из помидоров, 5 минут
Действительно, это летний салат из свежих сезонных помидоров, который готовится за 5 минут! В зависимости от того, насколько быстро вы нарезаете… 😉
Если вы следите за моими историями в Instagram, каждую пятницу я получаю бушель свежих продуктов с нашей CSA, от фермы Bloomsbury, а последние две недели мы получаем огромное количество помидоров.Это не просто обычные помидоры, это одни из лучших помидоров, которые я когда-либо ел! Я буду первым, кто признает, что я не большой поклонник помидоров (и свеклы), но я регулярно ем их оба для пользы питания и здоровья. Ключом к этому рецепту является получение свежих сезонных помидоров, иначе вы можете остаться в продуктовом магазине с мягкими или мучнистыми помидорами вне сезона. Если это так, отложите этот рецепт в другой раз (серьезно!). Свежие и вкусные помидоры, сделать по этому рецепту.Настолько, что мне действительно хочется есть их сырыми в простом салате, чтобы продемонстрировать их вкус.
Если вы можете нарезать помидоры и положить их в большую миску, этот рецепт займет у вас 5 минут. Свежие помидоры, оливковое масло, морская соль, свежемолотый перец (розовый перец очень вкусен с этим), свежий укроп и чеснок. Вот и все!
На приготовление уходит 5 минут.
Забавный вариант салата, полностью состоящего из помидоров, по сравнению с зеленью
Содержит антиоксиданты
Призывает использовать сезонные и выращенные на местных фермах помидоры
(питание) раздетый и как это вдохновит вас дать помидорам шанс:
- Ликопин, каротиноид, наиболее известный и хорошо изученный антиоксидант томатов.Соединения томатов, в частности ликопин, помогают бороться с различными видами рака (1), улучшают кровообращение, снижают высокое кровяное давление (2), снижают уровень холестерина (3), снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний (4) и синдром снижения метаболизма (5).
- Антиоксиданты: мы много говорили об антиоксидантах здесь, на NS, но в двух словах, нашему организму нужны антиоксиданты, чтобы бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы могут повредить наши здоровые клетки, вызывая окислительный стресс, который может нанести вред нашим гормонам, кровеносным сосудам, белкам, липидам и генетическому коду; вызывая рак, воспаление, боль, дегенеративные заболевания, болезни сердца и само старение.
- Полезный жир: оливковое масло, используемое в рецепте, просто необходимо! Полезные жиры, такие как оливковое масло, помогают вашему организму усваивать и впитывать все жирорастворимые витамины и каротиноиды (например, ликопин). Кроме того, приготовление пищи помогает увеличить усвоение ликопина, но мне нравится, чтобы этот салат оставался сырым для аромата.
- Оптимизатор Опция: Вы можете увеличить количество полезных жиров, добавив поджаренные кедровые орехи, нарезанный кубиками авокадо или, если вам нравится сыр, вы также можете добавить его сюда. Я использую немолочный сыр Kite Hill Foods (так как молочные продукты и я не занимаюсь джайвингом), и это восхитительно!
Мы готовим его в течение последних нескольких недель в качестве гарнира к ужину, и его хватит на пару дней, включая остатки, используемые для быстрого обеда (с добавлением белка и вкусностей, чтобы сделать его основным блюдом).
Есть тонны свежих помидоров этим летом? Приготовьте 5-минутный летний салат из помидоров!
ТвитнутьЕсли вы попробуете этот рецепт, я хочу услышать об этом, так что давайте поговорим! Оставьте комментарий, оцените его (это поможет мне улучшить будущие рецепты) и не забудьте пометить изображение #nutritionstripped, чтобы показать, как вы живете, и попробуйте эти рецепты в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. А теперь сделаем партию этих…
Летний салат из помидоров, 5 минут
Тип рецепта: салат
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4-6 порций
Полезный летний салат из свежих сезонных помидоров, оливкового масла и свежей зелени.
- 2 пинты помидоров черри
- 4 средних желтых помидора
- 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Свежемолотый перец (розовый перец очень вкусный)
- В большой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте, чтобы они покрыли оливковым маслом. Подавать при комнатной температуре.
- Хранить в холодильнике до 5 дней в стеклянной таре.
3.5.3226
Любимые предметы на фото: эти миски для смешивания, которыми я одержим в последнее время (они также мои большие салатники), сервировочные ложки, платье на фото (в последнее время я получаю много вопросов об нарядах, надеюсь, что помогает!)
Ресурсы:
(1) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15006906
(2) http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26471075
(3) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25837214
(4) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25469376
(5) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26857614
Летний салат из помидоров с медово-апельсиновым винегретом.
Многие из моих любимых летних ингредиентов зависят от опыления пчелами. Фактически, этим летом я спроектировал весь свой огород, чтобы привлечь больше пчел! Мои друзья из Национального совета по меду и журнала Allrecipes предложили мне создать сезонное блюдо, которое подчеркнет эти полезные для опылителей ингредиенты, и я смешал этот свежий салат из помидоров, авокадо, огурцов, апельсинов, чеснока и, конечно же, меда. базовый винегрет.Думаю, пчелы одобрят! Узнайте больше на сайте honey.com, ознакомьтесь с текущим выпуском журнала Allrecipes Magazine с моей функцией и получите простой рецепт ниже!
Летний салат из помидоров с медово-апельсиновым винегретом.
- 2 больших помидора, нарезанных крупными кусочками
- 1 авокадо, нарезанного кубиками
- ½ огурца, нарезанного половинками
- 1 мандарин, разрезанный пополам
- 2 ч. Л. Мед
- 1 ч. Шампанский уксус
- 1 ч.Оливковое масло
- 1 ч. Мелко измельченный лук
- Морская соль
- Черный перец
- На большом блюде разложите кусочки помидоров, кубики авокадо и ломтики огурца.
- Возьмите мандарин и разрежьте его пополам; очистить и нарезать одну половину небольшими ломтиками и выложить на блюдо.
- Выжмите сок из другой половины апельсина в небольшую миску, затем добавьте мед, шампанский уксус и оливковое масло. Взбейте ингредиенты, а затем сбрызните блюдо с помидорами, авокадо, огурцами и апельсинами.
- Посыпьте блюдо мелко измельченным луком и хорошо приправьте солью и перцем.
3.5.3251
Обратите внимание: этот пост был создан в сотрудничестве с Allrecipes Magazine. Все мнения, изображения и контент принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт.
Томатный салат с гремолатой — конец вилки
Опубликовано , изменено Николь Шрофф / Этот сайт использует файлы cookie.См. Ссылку на политику конфиденциальности в моем нижнем колонтитуле. Этот сайт приносит доход за счет рекламы / Оставить комментарий
Освежающий салат из помидоров с летними помидорами и простой заправкой, украшенный гремолатой.
Летний салат из помидоров с заправкой и гремолатойСезон помидоров начинается примерно в июне и длится до октября или до конца лета, в зависимости от того, где вы находитесь. Ознакомьтесь с моим руководством по сезонному питанию.
За это время вы найдете множество сортов помидоров разных цветов, размеров и форм.Получите максимум удовольствия от этих сладких и сочных помидоров с восхитительным томатным салатом.
Также обратите внимание на мой восхитительный французский томатный пирог с сыром и горчицей.
Этот рецепт салата из помидоров сочетает в себе свежие помидоры с луком, простую заправку и гремолату (сухой гарнир из петрушки, чеснока и лимона), чтобы добавить блюду дополнительные слои свежего аромата.
Ящики сезонных помидоров🛒 Ингредиенты
Для наилучшего вкуса используйте ингредиенты самого высокого качества.
- Помидоры — любые сезонные помидоры. Выбирайте спелые твердые помидоры хорошего качества, приобретенные на фермерском рынке или в специализированном магазине. Я использовал помидоры с острова Уайт.
- Оливковое масло — используйте оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете найти, оно будет иметь большое значение. См. Мой пост о том, как выбрать хорошее оливковое масло.
- Уксус — красный или белый винный уксус.
- Гарнир — добавьте аромата с помощью этой быстрой и легкой гремолаты
Заправка
Вместо того, чтобы поливать помидоры маслом и уксусом, я использовал эмульгированную заправку.
Что такое эмульгированная повязка?Когда ингредиенты не смешиваются (в данном случае масло и уксус), добавляется дополнительный ингредиент (чеснок), чтобы смешать их вместе. В результате получается более густая, сливочная и гладкая заправка с большим ароматом.
Зачем эмульгировать повязку?Эмульгированная заправка лучше прилегает к ингредиентам салата и не расслаивается перед подачей на стол.
Как приготовить гремолату?Медленно взбейте оливковое масло в миске с уксусом и чесноком, чтобы смешать ингредиенты.В результате получается полностью гомогенизированная смесь. Как вариант, все ингредиенты можно добавить в стеклянную банку, которую затем энергично встряхивают для достижения того же результата.
🍴 Подавать
Перед подачей украсьте салат вкусной гремолатой, чтобы добавить еще более восхитительный свежий аромат.
Этот томатный салат лучше всего подавать при комнатной температуре с небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть сок.
Хранилище
Храните салат в холодильнике не более суток, и он будет вкусным на тостах.Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Заправку можно приготовить на пару дней вперед и хранить в закрытой банке в холодильнике. Хорошо встряхнуть перед использованием.
Поскольку гремолата изготавливается из свежих трав, ее лучше приготовить перед употреблением.
⭐️ Вы готовите этот рецепт Summer Tomato Salad ? Хотелось бы узнать, как это получилось, в комментариях!
Instagram — Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому разместите фотографию, отметьте @endofthefork и хэштег #endofthefork
⚜️
Возможно вам понравится
⚜️
Летний салат из помидоров
Освежающий салат из помидоров с летними помидорами и простой заправкой, украшенный гремолатой.
]]>Время приготовления 15 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 45 минут
Салат из блюд
Итальянская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 164 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Примечания
- Используйте ингредиенты самого высокого качества для этого простого салата.
- Можно использовать любые сорта томатов, но они должны быть спелыми и твердыми.
- Выберите оливковое масло первого холодного отжима очень хорошего качества.
- Можно использовать красный или белый винный уксус.
- Попробуйте приготовить этот салат за полчаса вперед, так как при добавлении соли из помидоров выделяются соки, создавая восхитительную заправку.
- Гремолата не является обязательной, но придает еще более восхитительный свежий вкус.
- Этот салат хранится в холодильнике до следующего дня и будет вкусным на тостах. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Питание
Пищевая ценность
Летний салат из помидоров
Сумма на порцию
калорий 164 Калорий в составе жира 126
% дневная норма *
10% Клетчатка 3 г 12%Сахар 6 г 7%
Белок 2 г 4%
Витамин A 1458IU 29%
Витамин C 26 мг 32%
Кальций 24 мг 2%
Железо 1 мг 6% предоставляется только в информационных целях.Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как это обернулось! Дайте мне знать, оставив отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив меня @Endofthefork.
Добавить комментарий