Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.08.2019

Салат морковный калорийность: Рецепт салат из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Салат из моркови — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт салат из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Салат морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат морковный».
  • Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Морковный салат».
  • Рецепт Салат морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Морковный салат».
  • Рецепт Салат Морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат Морковный».
  • Рецепт Салат морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат морковный».

Рецепт салат из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.7 кКал1684 кКал5.8%5.9%1724 г
Белки1.7 г76 г2.2%2.3%4471 г
Жиры7.1 г56 г12.7%13%789 г
Углеводы6.6 г219 г3%3.1%3318 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.2%
1111 г
Вода81.6 г2273 г3.6%3.7%2786 г
Зола0.895 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1547.7 мкг900 мкг
172%
176%58 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин8.965 мг5 мг179.3%183.5%56 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.5%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%4.4%2338 г
Витамин В4, холин35.93 мг500 мг7.2%7.4%1392 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%5.6%1805 г
Витамин В6, пиридоксин
0.127 мг
2 мг6.4%6.6%1575 г
Витамин В9, фолаты8.744 мкг400 мкг2.2%2.3%4575 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%2.9%3571 г
Витамин C, аскорбиновая4.02 мг90 мг
4.5%
4.6%2239 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.4%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.444 мг15 мг3%3.1%3378 г
Витамин Н, биотин1.284 мкг50 мкг2.6%2.7%3894 г
Витамин К, филлохинон10.5 мкг120 мкг8.8%9%1143 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%5.1%2000 г
Ниацин0.795 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.98 мг2500 мг7.1%7.3%1413 г
Кальций, Ca44.05 мг1000 мг4.4%4.5%2270 г
Кремний, Si18.664 мг30 мг62.2%63.7%161 г
Магний, Mg30.6 мг400 мг7.7%7.9%1307 г
Натрий, Na23.47 мг1300 мг1.8%1.8%5539 г
Сера, S11.29 мг1000 мг1.1%1.1%8857 г
Фосфор, Ph
57 мг
800 мг7.1%7.3%1404 г
Хлор, Cl61.77 мг2300 мг2.7%2.8%3723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al251 мкг~
Бор, B149.6 мкг~
Ванадий, V73.77 мкг~
Железо, Fe0.626 мг18 мг3.5%3.6%2875 г
Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%3.8%2698 г
Кобальт, Co1.767 мкг10 мкг17.7%18.1%566 г
Литий, Li4.535 мкг~
Марганец, Mn0.1684 мг2 мг8.4%8.6%1188 г
Медь, Cu67.21 мкг1000 мкг6.7%6.9%1488 г
Молибден, Mo16.637 мкг70 мкг23.8%24.4%421 г
Никель, Ni4.86 мкг~
Рубидий, Rb19 мкг~
Селен, Se0.474 мкг55 мкг0.9%0.9%11603 г
Стронций, Sr6.47 мкг~
Фтор, F44.37 мкг4000 мкг1.1%1.1%9015 г
Хром, Cr3.16 мкг50 мкг6.3%6.4%1582 г
Цинк, Zn0.3773 мг12 мг3.1%3.2%3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.753 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Галактоза0.012 г~
Глюкоза (декстроза)1.867 г~
Лактоза0.721 г~
Сахароза2.605 г~
Фруктоза0.744 г~
Незаменимые аминокислоты0.458 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.777 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.294 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.24 г~
6:0 Капроновая0.142 г~
8:0 Каприловая0.072 г~
10:0 Каприновая0.142 г~
12:0 Лауриновая0.153 г~
14:0 Миристиновая1.072 г~
15:0 Пентадекановая0.081 г~
16:0 Пальмитиновая1.33 г~
17:0 Маргариновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.733 г~
20:0 Арахиновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.116 гmin 16.8 г12.6%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.098 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.191 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.633 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.326 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3%
18:2 Линолевая0.147 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
20:4 Арахидоновая0.119 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.4%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.7%

Рецепт Салат морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат морковный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.1 кКал1684 кКал5.4%5.9%1849 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.3%4750 г
Жиры6 г56 г10.7%11.7%933 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%3.7%2959 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.1%909 г
Вода81.5 г2273 г3.6%4%2789 г
Зола1.061 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1756.1 мкг900 мкг195.1%214.2%51 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин10.526 мг5 мг210.5%231.1%48 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.1%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4.2%2609 г
Витамин В4, холин9.79 мг500 мг2%2.2%5107 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%5.5%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%7.5%1471 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%2.2%5000 г
Витамин C, аскорбиновая4.74 мг90 мг5.3%5.8%1899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.993 мг15 мг20%22%501 г
Витамин Н, биотин0.526 мкг50 мкг1.1%1.2%9506 г
Витамин К, филлохинон11.6 мкг120 мкг9.7%10.6%1034 г
Витамин РР, НЭ1.107 мг20 мг5.5%6%1807 г
Ниацин0.928 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.89 мг2500 мг7.5%8.2%1331 г
Кальций, Ca32.89 мг1000 мг3.3%3.6%3040 г
Кремний, Si22.02 мг30 мг73.4%80.6%136 г
Магний, Mg35.53 мг400 мг8.9%9.8%1126 г
Натрий, Na63.58 мг1300 мг4.9%5.4%2045 г
Сера, S7.49 мг1000 мг0.7%0.8%13351 г
Фосфор, Ph56.5 мг800 мг7.1%7.8%1416 г
Хлор, Cl56.32 мг2300 мг2.4%2.6%4084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al299.3 мкг~
Бор, B176.5 мкг~
Ванадий, V86.98 мкг~
Железо, Fe0.754 мг18 мг4.2%4.6%2387 г
Йод, I4.7 мкг150 мкг3.1%3.4%3191 г
Кобальт, Co2.07 мкг10 мкг20.7%22.7%483 г
Литий, Li5.368 мкг~
Марганец, Mn0.2039 мг2 мг10.2%11.2%981 г
Медь, Cu74.74 мкг1000 мкг7.5%8.2%1338 г
Молибден, Mo18.435 мкг70 мкг26.3%28.9%380 г
Никель, Ni5.86 мкг~
Рубидий, Rb22.8 мкг~
Селен, Se0.586 мкг55 мкг1.1%1.2%9386 г
Стронций, Sr7.63 мкг~
Фтор, F48.53 мкг4000 мкг1.2%1.3%8242 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%8.9%1238 г
Цинк, Zn0.3868 мг12 мг3.2%3.5%3102 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.193 г~
Сахароза3.07 г~
Фруктоза0.877 г~
Незаменимые аминокислоты0.274 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.522 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.206 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.404 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.393 г~
18:0 Стеариновая0.245 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.432 гmin 16.8 г8.5%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.419 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.825 гот 11.2 до 20.6 г34.2%37.5%
18:2 Линолевая3.442 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%84.1%

Энергетическая ценность Салат морковный составляет 91,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.2 кКал1684 кКал5.2%5.9%1909 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.2%9500 г
Жиры7.5 г56 г13.4%15.2%747 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.4%4660 г
Органические кислоты25.5 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.2%1111 г
Вода84.4 г2273 г3.7%4.2%2693 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3200 мкг900 мкг355.6%403.2%28 г
Ретинол3.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.2%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%4.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.7%2000 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.8%4000 г
Витамин C, аскорбиновая34.2 мг90 мг38%43.1%263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%26.4%429 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%1.6%7143 г
Витамин РР, НЭ0.7328 мг20 мг3.7%4.2%2729 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.2 мг2500 мг9.4%10.7%1067 г
Кальций, Ca18.2 мг1000 мг1.8%2%5495 г
Магний, Mg22.4 мг400 мг5.6%6.3%1786 г
Натрий, Na32.7 мг1300 мг2.5%2.8%3976 г
Сера, S9.8 мг1000 мг1%1.1%10204 г
Фосфор, Ph30.7 мг800 мг3.8%4.3%2606 г
Хлор, Cl439.2 мг2300 мг19.1%21.7%524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84 мкг~
Бор, B119.5 мкг~
Ванадий, V25.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5%2250 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%2%5556 г
Кобальт, Co4.4 мкг10 мкг44%49.9%227 г
Литий, Li1.6 мкг~
Марганец, Mn0.1475 мг2 мг7.4%8.4%1356 г
Медь, Cu94.4 мкг1000 мкг9.4%10.7%1059 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%16.2%700 г
Никель, Ni9.2 мкг~
Рубидий, Rb89.8 мкг~
Фтор, F26.5 мкг4000 мкг0.7%0.8%15094 г
Хром, Cr4.2 мкг50 мкг8.4%9.5%1190 г
Цинк, Zn0.2574 мг12 мг2.1%2.4%4662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Морковный салат составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.6 кКал1684 кКал9.5%5.9%1049 г
Белки1.1 г76 г1.4%0.9%6909 г
Жиры13.7 г56 г24.5%15.3%409 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%2.2%2772 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%6.8%909 г
Вода72.5 г2273 г3.2%2%3135 г
Зола2.157 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1352.2 мкг900 мкг150.2%93.5%67 г
бета Каротин8.114 мг5 мг162.3%101.1%62 г
бета Криптоксантин0.649 мкг~
Ликопин0.081 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.77 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1.9%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%1.8%3396 г
Витамин В4, холин0.15 мг500 мг333333 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%2.3%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%3.2%1942 г
Витамин В9, фолаты6.486 мкг400 мкг1.6%1%6167 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%3.8%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.945 мг15 мг13%8.1%771 г
гамма Токоферол0.062 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.446 мкг50 мкг0.9%0.6%11211 г
Витамин К, филлохинон11.4 мкг120 мкг9.5%5.9%1053 г
Витамин РР, НЭ0.8154 мг20 мг4.1%2.6%2453 г
Ниацин0.718 мг~
Бетаин0.12 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.8 мг2500 мг7.7%4.8%1303 г
Кальций, Ca31.84 мг1000 мг3.2%2%3141 г
Магний, Mg29.91 мг400 мг7.5%4.7%1337 г
Натрий, Na541.62 мг1300 мг41.7%26%240 г
Сера, S3.11 мг1000 мг0.3%0.2%32154 г
Фосфор, Ph42.5 мг800 мг5.3%3.3%1882 г
Хлор, Cl806.89 мг2300 мг35.1%21.9%285 г
Микроэлементы
Алюминий, Al233.1 мкг~
Бор, B33.1 мкг~
Ванадий, V0.54 мкг~
Железо, Fe1.259 мг18 мг7%4.4%1430 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co0.338 мкг10 мкг3.4%2.1%2959 г
Литий, Li4.054 мкг~
Марганец, Mn0.0862 мг2 мг4.3%2.7%2320 г
Медь, Cu33.76 мкг1000 мкг3.4%2.1%2962 г
Молибден, Mo2.297 мкг70 мкг3.3%2.1%3047 г
Никель, Ni2.297 мкг~
Рубидий, Rb8.5 мкг~
Селен, Se0.15 мкг55 мкг0.3%0.2%36667 г
Фтор, F1.54 мкг4000 мкг259740 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%0.7%9259 г
Цинк, Zn0.0476 мг12 мг0.4%0.2%25210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.243 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.959 г~
Сахароза2.568 г~
Фруктоза1.419 г~
Незаменимые аминокислоты0.223 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.43 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.164 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.243 мг~
бета Ситостерол13.514 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.755 г~
18:0 Стеариновая0.338 г~
20:0 Арахиновая0.115 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.054 гmin 16.8 г53.9%33.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.209 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.784 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.068 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.65 гот 11.2 до 20.6 г14.7%9.2%
18:2 Линолевая1.635 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%21.2%

Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.2 кКал1684 кКал10.3%5.9%972 г
Белки1.1 г76 г1.4%0.8%6909 г
Жиры16.1 г56 г28.8%16.6%348 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%1.5%3776 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%5.8%1000 г
Вода73.9 г2273 г3.3%1.9%3076 г
Зола0.84 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1680 мкг900 мкг186.7%107.8%54 г
бета Каротин10.08 мг5 мг201.6%116.4%50 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%1.9%3051 г
Витамин В4, холин7.42 мг500 мг1.5%0.9%6739 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%2.5%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%3.2%1835 г
Витамин В9, фолаты7.56 мкг400 мкг1.9%1.1%5291 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%2.7%2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.376 мг15 мг49.2%28.4%203 г
Витамин Н, биотин0.504 мкг50 мкг1%0.6%9921 г
Витамин К, филлохинон12 мкг120 мкг10%5.8%1000 г
Витамин РР, НЭ0.924 мг20 мг4.6%2.7%2165 г
Ниацин0.84 мг~
Макроэлементы
Калий, K168 мг2500 мг6.7%3.9%1488 г
Кальций, Ca22.68 мг1000 мг2.3%1.3%4409 г
Кремний, Si21 мг30 мг70%40.4%143 г
Магний, Mg31.92 мг400 мг8%4.6%1253 г
Натрий, Na17.64 мг1300 мг1.4%0.8%7370 г
Сера, S5.04 мг1000 мг0.5%0.3%19841 г
Фосфор, Ph46.5 мг800 мг5.8%3.3%1720 г
Хлор, Cl52.92 мг2300 мг2.3%1.3%4346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al271.3 мкг~
Бор, B168 мкг~
Ванадий, V83.16 мкг~
Железо, Fe0.588 мг18 мг3.3%1.9%3061 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%1.6%3571 г
Кобальт, Co1.68 мкг10 мкг16.8%9.7%595 г
Литий, Li5.04 мкг~
Марганец, Mn0.168 мг2 мг8.4%4.8%1190 г
Медь, Cu67.2 мкг1000 мкг6.7%3.9%1488 г
Молибден, Mo16.8 мкг70 мкг24%13.9%417 г
Никель, Ni5.04 мкг~
Рубидий, Rb19.7 мкг~
Селен, Se0.084 мкг55 мкг0.2%0.1%65476 г
Стронций, Sr7.31 мкг~
Фтор, F46.2 мкг4000 мкг1.2%0.7%8658 г
Хром, Cr2.52 мкг50 мкг5%2.9%1984 г
Цинк, Zn0.336 мг12 мг2.8%1.6%3571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.168 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.1 г~
Сахароза2.94 г~
Фруктоза0.84 г~
Незаменимые аминокислоты0.262 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.5 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.197 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол32 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.992 г~
18:0 Стеариновая0.656 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
22:0 Бегеновая0.112 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.808 гmin 16.8 г22.7%13.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.792 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.4 гот 11.2 до 20.6 г92.9%53.6%
18:2 Линолевая9.568 г~
Омега-6 жирные кислоты9.7 гот 4.7 до 16.8 г100%57.7%

Энергетическая ценность Морковный салат составляет 173,2 кКал.

  • Порция = 125 гр (216.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Морковный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.2 кКал1684 кКал6.8%5.9%1462 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.5%3455 г
Жиры7.3 г56 г13%11.3%767 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%3.8%2281 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%10.9%800 г
Вода70 г2273 г3.1%2.7%3247 г
Зола1.1125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%192.9%45 г
бета Каротин12 мг5 мг240%208.3%42 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%3.8%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%3.6%2368 г
Витамин В4, холин1.74 мг500 мг0.3%0.3%28736 г
Витамин В5, пантотеновая0.305 мг5 мг6.1%5.3%1639 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%7.6%1143 г
Витамин В9, фолаты9.225 мкг400 мкг2.3%2%4336 г
Витамин C, аскорбиновая5.75 мг90 мг6.4%5.6%1565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.423 мг15 мг2.8%2.4%3546 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%1%8333 г
Витамин К, филлохинон13.3 мкг120 мкг11.1%9.6%902 г
Витамин РР, НЭ1.31 мг20 мг6.6%5.7%1527 г
Ниацин1.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.5 мг2500 мг8.8%7.6%1139 г
Кальций, Ca40.5 мг1000 мг4.1%3.6%2469 г
Магний, Mg40.25 мг400 мг10.1%8.8%994 г
Натрий, Na22.28 мг1300 мг1.7%1.5%5835 г
Фосфор, Ph62.5 мг800 мг7.8%6.8%1280 г
Хлор, Cl2.25 мг2300 мг0.1%0.1%102222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Железо, Fe0.813 мг18 мг4.5%3.9%2214 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.4%22059 г
Кобальт, Co0.675 мкг10 мкг6.8%5.9%1481 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.0608 мг2 мг3%2.6%3289 г
Медь, Cu9.75 мкг1000 мкг1%0.9%10256 г
Селен, Se1.165 мкг55 мкг2.1%1.8%4721 г
Цинк, Zn0.0765 мг12 мг0.6%0.5%15686 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.595 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.012 г~

Энергетическая ценность Салат Морковный составляет 115,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат морковный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.6 кКал1684 кКал5.7%6%1762 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.5%6909 г
Жиры7.2 г56 г12.9%13.5%778 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%2.7%3776 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%10.5%1000 г
Вода82.2 г2273 г3.6%3.8%2765 г
Зола0.8582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1687.8 мкг900 мкг187.5%196.1%53 г
бета Каротин10.127 мг5 мг202.5%211.8%49 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.6%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3.5%3051 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%4.6%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%5.8%1818 г
Витамин В9, фолаты7.595 мкг400 мкг1.9%2%5267 г
Витамин C, аскорбиновая4.26 мг90 мг4.7%4.9%2113 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.205 мг15 мг8%8.4%1245 г
Витамин Н, биотин0.506 мкг50 мкг1%1%9881 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%9.7%1081 г
Витамин РР, НЭ0.9283 мг20 мг4.6%4.8%2154 г
Ниацин0.844 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.07 мг2500 мг6.9%7.2%1453 г
Кальций, Ca23.29 мг1000 мг2.3%2.4%4294 г
Магний, Mg32.41 мг400 мг8.1%8.5%1234 г
Натрий, Na18.4 мг1300 мг1.4%1.5%7065 г
Фосфор, Ph47.2 мг800 мг5.9%6.2%1695 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272.6 мкг~
Железо, Fe0.657 мг18 мг3.7%3.9%2740 г
Литий, Li5.063 мкг~
Марганец, Mn0.0039 мг2 мг0.2%0.2%51282 г
Медь, Cu0.84 мкг1000 мкг0.1%0.1%119048 г
Селен, Se0.084 мкг55 мкг0.2%0.2%65476 г
Цинк, Zn0.0025 мг12 мг480000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.169 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.1097 г~
Сахароза2.9536 г~
Фруктоза0.8439 г~
Незаменимые аминокислоты0.2633 г~
Аргинин*0.0346 г~
Валин0.0363 г~
Гистидин*0.0118 г~
Изолейцин0.0295 г~
Лейцин0.0371 г~
Лизин0.0321 г~
Метионин0.0076 г~
Метионин + Цистеин0.0169 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.0068 г~
Фенилаланин0.0262 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0422 г~
Заменимые аминокислоты0.5021 г~
Аланин0.0405 г~
Аспарагиновая кислота0.1139 г~
Глицин0.0245 г~
Глутаминовая кислота0.1983 г~
Пролин0.0253 г~
Серин0.0278 г~
Тирозин0.0152 г~
Цистеин0.0101 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.173 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.9253 г~
18:0 Стеариновая0.1793 г~
20:0 Арахиновая0.061 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.7987 гmin 16.8 г28.6%29.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.1112 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.6553 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0359 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8679 гот 11.2 до 20.6 г7.7%8.1%
18:2 Линолевая0.8608 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%20%

Энергетическая ценность Салат морковный составляет 95,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты