Салат по быстрому и вкусно: Салат На скорую руку – рецепты салатов, пошаговый рецепт с фото
РазноеПросто, вкусно и красиво! Как по-быстрому приготовить салаты на Новый год? | КУХНЯ
В этом году 31 декабря — рабочий день. А после работы на долгие кулинарные изыски времени нет. Ведь надо и дом в порядок привести, и самим принарядиться, и праздничный стол приготовить. И тут нашим хозяюшкам не помешают помощь и смекалка. А если вы заранее позаботились и закупили ингредиенты, то приготовить несколько блюд, не требующих много времени, не составит труда. Пока в духовке будет запекаться курица, рыба или мясо, по нашим рецептам вы быстро приготовите салаты. Всё просто, вкусно и красиво!
«Новый год на пороге»
Этот салат прост в приготовлении, но вашим родным и друзьям точно понравится. Если в вашем холодильнике уже лежат варёное яйцо, отварная куриная грудка (можно взять и копчёную), а также лук, который предварительно минут на пять нужно замариновать, то можно приступать.
Фото: АиФ/ Марина ПанфиловаВам потребуется: ½ куриной грудки, 4 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, ½ пачки майонеза, несколько горошин чёрного перца, морковь, зелёный лук.
Нарезаем мелко куриную грудку. Разрезаем яйцо, отделяем желток от белка, по отдельности натираем желток и белок, а также сыр, на крупной тёрке. В прозрачную посуду последовательно выкладываем слои и смазываем каждый майонезом: курица, лук, сыр, белок, желток.
Фото: АиФ/ Марина ПанфиловаОсталось только украсить салат. Вот тут можно дать волю фантазии. К примеру, украшаем поверхность салата ломтиками сыра. А если еще добавить зайчиков, мышек и других животных, дети будут в восторге. Мышку делаем из целого яйца, носики и глазки — из чёрного перца (горошек), ушки — из морковки. Хвостики — из зелёного лука. Чтобы вставить ушки, глазки, носики и хвостики, делаем небольшие надрезы в яйце. Думаем, без проблем сделаете и зайца.
Салат готов. Пусть немного постоит в холодильнике — и зовите домашних пробовать новогоднее блюдо. Приятного аппетита!
Фото: АиФ/ Влад АлексеевНо с этим салатом можно и импровизировать в зависимости от продуктов, которые вы заготовили для новогоднего стола.
Добавьте туда грецкого ореха и получите другой вкус. А сверху украсьте гранатовыми зернами, из киви можно вырезать елочку. В общем, фантазируйте. Фото: АиФ/ Влад Алексеев«Тропики»
В новогоднюю ночь, когда за окном трескучий мороз, хочется помечтать и загадать желание — например, о том, чтобы в наступившем году поехать отдыхать на море, в тёплые края.
Чтобы желание сбылось, надо его визуализировать. Почему бы не приготовить простой фруктовый салат? Нам понадобятся бананы, киви и мандарины.
Вам потребуется: 1 банан, 1 мандарин, 2 киви.
Фото: АиФ/ Марина ПанфиловаИз банана делаем ствол пальмы и выкладываем на плоскую тарелку. Ветви пальм изобразят ломтики киви. А из долек мандарина можно сделать и солнышко, и цветы. В общем, включаем фантазию. Дети в этом с удовольствием вам помогут.
Салат готов. Ставим блюдо на стол. Разливаем по бокалам шампанское, слушаем бой курантов и загадываем желание!
«Фантазия с лилией»
Этот салат готовится быстро и просто, он очень вкусный и украсит новогодний стол. Можно сделать такой салат на отдельную тарелку для каждого гостя.
Вам потребуется: 2 варёных яйца, кусочек копчёной грудинки, сыр, огурец, помидор, зелёный лук, майонез и немного фантазии.
Фото: АиФ/ Марина ПанфиловаГрудинку, яйцо и огурец нарезаем соломкой или кубиками — как больше нравится. Помидор нарезаем дольками. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелёный лук измельчаем.
Фото: АиФ/ Марина ПанфиловаРаскладываем на тарелку компоненты салата секторами. В центр кладём 1-2 ложки майонеза, посыпаем зелёным луком и украшаем вырезанной из яйца лилией. Всё! Можно подавать к столу и встречать праздник.
Фото: АиФ/ Марина ПанфиловаПриятного аппетита! И с Новым годом!
👌 Рецепт быстрого постного салата
Этот салат является отличным постным блюдом. А какой он вкусный! Этот салатик можно даже поставить на стол во время празднования Нового года. Тем более, что на это время как раз падает Рождественский пост, который длится до 6 января. Если вы за постный Новый год, то этот рецепт вам точно пригодится.Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Чечевица зеленая – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный молотый перец – по вкусу
Ход приготовления:
Сначала подготовим чечевицу. Насыпаем ее в чашку и промываем. Затем заливаем водой и даём отстояться в течение 6-12 часов. За это время чечевица может даже дать небольшие ростки. Теперь кладём чечевицу в кастрюлю и варим в течение 20 минут в подсоленной воде.
Готовую чечевицу отправляем в чашку.
Теперь нам нужно приготовить пассеровку из моркови и лука. Морковку моем и чистим от кожуры. Трем ее на терке.
Берём репчатый лук и снимаем с него шелуху. Нарезаем кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в сковороду лук и обжариваем его до золотистой корочки. Затем кладем морковь и подливаем в сковороду немного воды.
Пассеруем овощи до готовности в течение 15 минут.
Теперь нам понадобятся маринованные огурцы. Достаем 5-6 штук из банки и трем огурцы на терке.
Соединяем пассерованные овощи, отварную чечевицу и тертые огурцы. Теперь берем чесночок. Чистим его и трем на терке. Кладем чеснок в чашку. Добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
При необходимости подливаем в салат еще немного подсолнечного или даже оливкового масла. Еще раз перемешиваем.
Вот и все, теперь можно раскладывать этот салатик по чашкам. Кушать его можно и холодным и теплым.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с кукурузой и сухариками -пошаговый рецепт с фото
Описание
Салат с кукурузой и сухариками — вкусный овощной салат «на скорую руку», который выручит любую хозяйку, если неожиданно нагрянули гости или нужно накормить быстро семью. Салат получается яркий, который смело можно подавать и к праздничному столу!
Единственное, что салат желательно заправлять майонезом перед самой его подачей. Либо же соедините все продукты, но сухарики добавьте перед подачей!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начала замаринуем лук. Я выбрала красный. Нарезаем лук полукольцами. Если любите маринованный лук, а он вкусный, добавляем в салат всю луковицу!
Теперь маринад. Для этого измельченный лук заливаем кипятком. Выдерживаем секунд 30 и сливаем его. После этого заливаем лук уксусом с водой 1:1. И обязательно добавьте щепотку соли и сахара. Оставьте мариноваться лук на минут 10.
Дальше нарезаем колбасу. Колбасу можно заменить на ветчину, отварную курицу или говядину. Заранее отварите три яйца. Остудите и нарежьте кубиками.
Салат с кукурузой и сухариками можно выложить слоями. Получится красивый и вкусный салат.
Но, так как мы — работающие хозяйки, готовим салат по-быстрому. Поэтому соединяем все продукты для салата в большой миске.
И заправляем домашним майонезом! Перемешиваем и подаем к столу сразу!
Приятно кушать этот салат, когда сухарики хрустят!
Перед подачей салат с кукурузой посыпать измельченным укропом и разложить по двум тарелкам или подать на одном большом красивом блюде.
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Рецепт быстрого и вкусного салата: рецепты
Виды и способы приготовления быстрых салатов
Различные виды салатов готовят из самых разнообразных продуктов. Чтобы приготовить закуску можно использовать мясо, рыбу, овощи, колбасные изделия, зелень, яйцо. Ингредиенты могут быть мелко или крупно порезанными, натертыми на терке, перемешаны или уложены слоями. Салаты могут быть заправлены:
— соусом;
— майонезом;
— сметаной;
— растительным маслом;
— йогуртом.
Салаты на скорую руку можно приготовить из отварных или свежих овощей с добавлением консервов или маринованных продуктов. Какой бы салат вы ни готовили, главное. чтобы на его нарезку ушло минимум времени, а гости остались сытыми и довольными.
Рецепты быстрых салатов: салат «Французский»
Этот салат можно приготовить за 15–20 мин.из самых элементарных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
1. Поставьте отваривать куриные яйца, а пока они варятся, натрите на терке: яблоко, свежую морковь и сыр.
2. Порежьте соломкой любую колбаску и измельчите репчатый лук.
3. Укладывайте слоями, промазывая майонезом: ошпаренный кипятком лук, яблоко, мелко нарубленное яйцо, морковь, сыр.
Слои можно повторить в той же последовательности, а можно оставить в таком виде. Этот рецепт быстрого, вкусного салата сможет освоить даже начинающая хозяйка.
Салат «Минутка»
Название говорит само за себя. Для приготовления понадобятся:
— помидор;
— пачка сухариков;
— плавленый сыр;
— зелень;
— чеснок;
— майонез.
Помидор нарежьте, как вам нравится. Чеснок и зелень измельчите. Перемешайте все продукты с сухариками и майонезом. Быстрый и витаминный салат можно приготовить, если в доме найдется баночка ламинарии. Этот рецепт быстрого салата оценят любители морепродуктов.
Салат из морской капусты
Соедините в глубокой миске:
— морскую капусту;
— нарезанные крабовые палочки;
— нашинкованный полосками болгарский перец;
— натертые на «корейской» терке свежий огурец и морковь.
Приготовьте заливку из растительного масла, специй, сахара и чеснока. Заправьте салат и подавайте к столу.
Салат «5 минут»
Ингредиенты:
— крабовые палочки;
— пекинская капуста;
— яйца;
— консервированная кукуруза.
Пекинская капуста нарезается тонкой соломкой, а яйцо и крабовые измельчаются по своему усмотрению. Все перемешивается и заправляется майонезом с добавлением соли и любимых специй. Если вам нужно быстро приготовить закуску, необязательно искать в книгах и в интернете рецепты салатов быстрого приготовления. Можно придумать свое собственное, оригинальное блюдо, соединив в нем сочетаемые между собой продукты.
Читайте далее: рецепт быстрого теста
Топ-5 самых «быстрых» рецептов на новогодний стол – Москва 24, 29.12.2019
Последний день этого года рабочий. А значит, перед многими женщинами и некоторыми мужчинами встает проблема, как накрыть полноценный праздничный стол всего за полдня. Главное в этом вопросе – правильно распределить время. Столичные шеф-повара поделились с Москвой 24 советами, как подготовиться к нарезанию салатиков заранее. А также поделились рецептами простых и вкусных блюд, приготовление которых не займет более 20 минут.
Фото: depositphotos/Rawpixel
Необязательно делать все в один день
Многие пытаются распределить предновогодние дела заранее. Покупки, подарки, уборка – все постепенно. Однако 30 декабря во всех супермаркетах традиционно собираются большие очереди из покупателей с полными корзинами. Это означает, что у многих процесс приготовления блюд традиционно начинается утром 31 декабря. Но в этом году оно будет занято рабочими заботами (или небольшими корпоративными посиделками).
Совет 1
Составьте полный список всего необходимого для праздничного стола, разбив его на две части – скоропортящиеся и долговечные продукты. И до понедельника, 30 декабря, постарайтесь закупить все из первой половины списка.
Скоропортящиеся продукты оставьте на предпоследний день года. При этом продумайте список магазинов, в которые нужно заглянуть. Чтобы избежать очередей, можно выбрать для покупок круглосуточные супермаркеты и заглянуть поздним вечером или ночью (но учитывайте: есть вероятность, что некоторых продуктов на полках к тому времени может не оказаться).
Совет 2
Отварите необходимые для салатов овощи – для этого как раз пригодится вечер 30 декабря. Овощи спокойно могут храниться сутки в холодильнике, уверен шеф-повар Дмитрий Новичков.
Главное – не остужать их холодной водой после варки. Дайте им самостоятельно остыть, а потом уберите в холодильник в той же емкости, в которой варили.
Кроме того, шеф предложил какие-то овощи параллельно запечь в духовке – чтобы ускорить процесс. Для этого, например, хорошо подойдут картофель и морковь. «Тщательно вымойте овощи, оберните их в фольгу и отправьте в духовку. Степень готовности можно определять зубочисткой: если проходит легко – значит, продукт готов», – рассказал Новичков.
Уже запеченные овощи нужно остудить и сразу отправлять в холодильник не вскрывая. «Во время запекания убиваются все микробы, и продукты хранятся дольше», – добавил шеф.
Фото: depositphotos/bozhdb
Совет 3
Также накануне можно замариновать мясо. Тут, кстати, тоже есть особенности. Шеф-повара не советуют солить мясные продукты заранее. «Например, взяли стейки, нарезали их, положили в глубокий контейнер, поперчили, можно туда веточку или две розмарина положить, давленый чесночок для аромата. Сверху полили маслом – лучше, конечно, оливковым. И все. Соль убивает вкус самого мяса», – предложил свой способ Новичков.
По его словам, солить мясо можно непосредственно перед приготовлением. Однако сам он это делает в самом конце. «Я в процессе готовки и специи не добавляю. Специи – это эфирные масла, которые при нагревании улетучиваются. Приготовили мясо, посыпали солью и специями, накрыли либо фольгой, либо тарелочкой – и все. Оно полежит и так же впитает в себя все, только будет еще ароматнее», – поделился опытом повар.
Совет 4
Не ленитесь: сделайте все мясные и рыбные нарезки заранее. Выложите продукты на красивые праздничные тарелки и накройте пищевой фольгой. 31 декабря, ближе к полуночи, вам останется только достать блюдо из холодильника и подать к столу.
Самые быстрые блюда
Конечно, заранее всего не приготовить. Однако можно потратить меньше времени и 31 декабря. Нужно только грамотно подобрать рецепты, которые не требуют много усилий. Столичные шеф-повара поделились своими любимыми блюдами, приготовление которых не займет более 20 минут.
Салат с креветками
Фото: depositphotos/montegroov
Шеф-повар Анатолий Крюков остановил свой выбор на необычном, но простом салате:
«Сначала отвариваем пасту птитим или булгур в течение 12 минут – до состояния альденте. Затем креветки: можно взять тигровые или обычные – любые подойдут. Очищаем их и обжариваем на сливочном масле с добавлением томатов черри, чеснока, кинзы и мандаринов (берем дольки и режем на три части). Креветки обжариваем очень быстро, всего несколько минут, и в конце добавляем белое вино.
Выкладываем креветки с получившимся соусом на тарелку, сверху украшаем рукколой, поливаем оливковым маслом, посыпаем морской солью. В самом конце посыпаем птитимом или булгуром. И салат готов».
На четыре порции потребуется:
- креветки – 160 граммов
- мандарины – две штуки
- помидоры черри – 80 граммов
- чеснок – один зубчик
- кинза – 20 граммов
- сливочное масло – 30 граммов
- птитим или булгур – 100 граммов в сыром виде
Новогодний форшмак
Фото: depositphotos/aleshin.aleksei
Шеф-повар Виктор Лобзин остановил свой выбор на рецепте блюда, которое у него неизменно ассоциируется с новогодними празднованиями:
«Рецепт невозможно простой. Берете селедку без костей, твердое зеленое очищенное яблоко, очищенную луковицу средних размеров и отварные яйца. Все вместе перемалываете на мясорубке, при этом порядок неважен. В конце добавляете мягкое сливочное масло (по консистенции оно должно быть как детский пластилин). Все тщательно перемешайте. Можно, кстати, добавить перец по вкусу, но соль не нужна: рыба сделает все сама. Затем поджарьте черный бородинский хлеб и выложите на кусочки получившийся форшмак. Вот вам и отличная новогодняя закуска».
Список продуктов:
- селедка – две штуки
- зеленое яблоко
- луковица
- сливочное масло – две-три столовые ложки
- хлеб по необходимости
Салат «От Ирины Маковой»
Фото: depositphotos/TarasMalyarevich
Денис Перевоз, шеф столичного ресторана, поделился рецептом самого быстрого, по его словам, домашнего салата:
«Берем шампиньоны, нарезаем их и обжариваем вместе с луком. Далее добавляете чеснок, зелень и обычную консервированную красную фасоль в собственном соку, которую вы можете купить в любом супермаркете и магазине. Следом отправляем в салат готовые ржаные сухарики с хреном или холодцом – их также можно купить где угодно. Заправляем все майонезом. И у нас получается сумасшедший, быстрый, вкусный и недорогой салатик, который также спокойно можно выложить в тарталетки и превратить в закуску».
На четыре порции понадобится:
- шампиньоны – 300 граммов
- лук – 150 граммов
- фасоль – 400 граммов
- чеснок – один зубчик
- зелень – один пучок
- майонез – две столовые ложки
«Цезарь» по-новогоднему
Фото: depositphotos/karandaev
По мнению Романа Трусова, на такой праздник люди чаще всего предпочитают именно проверенные блюда. Поэтому шеф-повар рассказал, как быстро и вкусно сделать популярный в России салат:
«Цезарь» тоже можно приготовить очень быстро, ведь это в основном соус и листья. Берем салат айсберг, рвем на кусочки. Беремся за соус: для него понадобятся майонез, анчоусы (продаются в стеклянных банках как консервы). Ингредиенты перемалываем в блендере – и готово. Заправляем листья салата.
Второй этап – курица. Нарезаем грудку на тонкие кусочки, отбиваем, маринуем в масле и приправах – могу посоветовать одну очень вкусную, называется шичими. Обжариваем кусочки и выкладываем на заправленный салат. В тарелку также можно положить помидоры черри и отварное перепелиное яйцо.
И завершающий этап – гренки. Можно тонко нарезать хлеб, немного посыпать специями и на растительном или сливочном масле отправить в разогретую духовку буквально на пару минут. Вот и все: вкусно, проверено, быстро».
На четыре порции потребуется:
- курица – 200 граммов
- листья салата – 120 граммов
- майонез – 45 граммов
- анчоусы – 5 граммов
- чеснок – 5 граммов
- помидоры черри – 50 граммов
- перепелиные яйца – 4 штуки
- гренки – 5 граммов (они очень легкие)
«Феличе-салат»
Фото: depositphotos/Nick_Thompson
А Евгений Мещеряков даже в новогоднюю ночь предпочитает на застолье нестандартные салаты. Главное, чтобы приготовление не занимало много времени. Шеф-повар поделился рецептом блюда на основе овощей и маринованной рыбы:
«Чтобы приготовление салата заняло меньше времени, предлагаю разбить его на два этапа. Возьмите любую белую рыбу, кроме трески и ее семейства. Лучше купить продукт, уже разделанный на филе. Нарежьте его тонкими слайсами и замаринуйте. Для маринада понадобятся соль, сахар, сок лайма и лимона, а также оливковое масло. Маринуем рыбу около 20-30 минут. Сделать это можно накануне. Главное – спустя полчаса слить маринад и оставить готовый продукт в контейнере в холодильнике.
А уже 31 декабря спокойно занимайтесь нарезкой салата. Вам понадобятся листья шпината, листья салата, морковь и репа. Морковь и репу нарезаем произвольной соломкой, перемешиваем с зелеными листьями. И в самом конце – соус (смешиваем оливковое масло, горчицу, малиновый или красный винный уксус, сахар, соль, мед и сок лимона).
Я рекомендую подавать салат частями. На зелень и овощи выложите рыбу, а соус поставьте на стол в отдельной емкости. Гости смогут сами заправить салат, тем временем овощи останутся свежими до самого застолья. И в итоге у нас получился такой листовой салат с маринованной рыбой».
На четыре порции потребуется:
- рыба – 380 граммов
- шпинат – 240 граммов
- салат – 30 граммов
- морковь – 30 граммов
- репа – 30 граммов Для маринада:
- соль – 12 граммов
- сок целого лимона
- сок целого лайма
- сахар – 20 граммов Для заправки:
- горчица дижонская, крем – 60 граммов
- уксус малиновый или красный винный – 20 граммов
- сахар – 30 граммов
- соль – 6 граммов
- сок одного лимона
- масло оливковое – 100 граммов
Обновляем традиционные блюда
Несмотря на перечень «быстрых» блюд, вряд ли много праздничных столов обойдется без новогодних «старожилов». Но необязательно следовать традициям точь-в-точь – можно разнообразить и традиционные салаты. Дмитрий Новичков охотно поделился советами, как это сделать.
«Селедка под шубой»
Фото: Дмитрий Новичков
Идея заменить привычную селедку на кильку может кого-то сильно удивить. Но мы ведь для того и экспериментируем! Шеф предлагает купить маринованную кильку, которая продается в пластиковых прозрачных ведерках: такая рыба чистится от костей очень легко.
Важный совет: овощи Новичков советует не отваривать, а запечь. «Все овощи из этого салата лучше запекать в фольге. И свеклу, и морковь, и картошку. Во время варки часть вкуса уходит в воду. Запеченные же продукты будут гораздо ароматнее и вкуснее. Более того, в этом салате я тоже рекомендую рыбу положить поверх остальных ингредиентов», – рассказал шеф.
Оливье с перепелами и икрой
Фото: depositphotos/ryzhkov86
Новичков уверен: столь аутентичный для Нового года салат просто необходимо сделать чуточку интереснее и вкуснее. Вместо привычной колбасы шеф-повар рекомендует добавить непривычное, к примеру, перепелиное яйцо. И лучше его не отварить, а именно обжарить, чтобы вкус был ярче.
«Я, как повар ресторана, люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Поэтому предлагаю мясо выложить поверх салата, а каждый у себя в тарелочке уже перемешает. Вообще вариантов заменить привычную колбасу масса. К примеру, в прошлом году совершенно случайно я придумал новое сочетание. К оставшемуся после торжества салату добавил красной икры. Во-первых, это было очень красиво, во-вторых, вы даже не представляете, до чего вкусно получилось», – поделился секретами шеф.
Остался последний совет, который поможет многим в преддверии новогодней ночи. Не стремитесь в праздник приготовить еды на год вперед. 1 января прилавки не опустеют, газ и свет не отключат. Для банкета в честь главной ночи в году ограничьтесь парой-тройкой блюд. Еды будет меньше, как и усталости, а энергии – только больше.
Салаты из лапши быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления — 2 уп.
- Колбаса полукопченая — 200 грамм.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 100 грамм.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Салат на скорую руку
Салат из лапши быстрого приготовления относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат можно добавить практически любые продукты: копченую колбасу, рыбные консервы, овощи, кукурузу, яйца, сыр и пр.
Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить новую оригинальную закуску, причем, как показывает практика, редко кто с первого раза угадывает, из чего она состоит.
Сделать салат из лапши быстрого приготовления можно простым, включив его в ежедневное меню, но если поэкспериментировать, то и для праздничного стола блюдо подойдет. Лапша обладает хорошими вкусовыми качествами, она питательна, не требует длительной готовки, легко комбинируется со многими продуктами да и стоит недорого.
Из лапши быстрого приготовления можно делать всевозможные салаты китайской кухни, заменяя ей традиционную фунчозу.
Рецептов салатов из лапши быстрого приготовления очень много, к тому же каждый может добавить в закуску свои любимые ингредиенты, гарантированно получится вкусно. Салаты готовят как из сухой, так и из вареной лапши быстрого приготовления.
Саму вермишель можно взять любую, приправы, идущие в комплекте, тоже иногда добавляют в салаты. В этом случае лучше подбирать вкус, например, в мясную закуску добавлять лапшу со вкусом бекона, копченостей, курицы, говядины, а в рыбные — со вкусом креветок. Заправлять салат из лапши быстрого приготовления лучше всего майонезом, а в постный вариант добавить растительное масло с добавлением зелени и чеснока.
Рецепты с фото помогут приготовить салаты с лапшой быстрого приготовления на любой вкус, подходящие для самых разных случаев.
Приготовление
Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой — простое в приготовлении и одновременно сытное блюдо с гармоничным вкусом.
- Сварить вкрутую яйца, очистить, когда остынут, и измельчить ножом.
- В глубокий салатник наломать руками лапшу.
- Морковь натереть на крупной терке, соединить с вермишелью, туда же добавить яйца.
- Колбасу порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- На средней или мелкой терке натереть сыр.
- Соединить все ингредиенты, добавить к ним раздавленный чеснок с перцем, посолить. Сюда же можно высыпать специи, идущие в комплекте с лапшой.
- Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы лапша пропиталась соусом и стала мягкой. При подаче можно добавить свежую зелень.
Если слегка изменить рецепт, то можно приготовить салат из лапши быстрого приготовления без сыра, но с большим количеством моркови (3 шт.), в качестве заправки подойдет и сметана. Так же легко сделать салат с морковкой и лапшой быстрого приготовления с сыром, но без колбасы.
Варианты
Интересный вариант салата с лапшой быстрого приготовления — крабовый. Для его приготовления следует сварить яйца, измельчить их ножом, мелко порезать крабовые палочки, залить вермишель кипятком на 5-10 минут.
Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посыпать укропом и солью, заправить майонезом и перемешать. Вместо кукурузы можно добавить сладкий красный перец. Также в крабовый салат с лапшой можно положить ветчину или вареную колбасу и сухарики.
Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком по вкусу похож на всем известную сырную закуску, готовится быстро и просто.
- Вермишель покрошить руками, высыпать в чашку и полить майонезом, оставив настаиваться.
- Туда же добавить измельченные яйца и раздавленный чеснок, все перемешать.
- Сделать такой салат более питательным и сытным можно, добавив в него тертый сыр, кукурузу и зелень.
Лапша быстрого приготовления со вкусом креветок станет отличной основой рыбного салата с консервированной горбушей и сыром. Вермишель следует слегка разломать и залить кипятком на 5 минут, после чего слить всю жидкость. Измельчить вареные яйца и размять консервы. Мелко покрошить лук, все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
На праздничный стол можно поставить оригинальный куриный салат из лапши с кедровыми орешками, никто из гостей не догадается, что входит в состав блюда!
- Лапшу следует слегка поломать, перемешать с орешками, очищенными подсолнечными семечками и сливочным маслом, отправить все на 8 минут в духовку (200С).
- К остывшей смеси добавить мелко нарезанную вареную курицу, покрошенный зеленый лук, консервированный горошек.
- Заправить такой салат следует смесью соевого соуса с соком лимона, рисового или яблочного уксуса, растительного масла и щепотки сахара.
Салат из сырой моркови с чесноком или «Морковча» по быстрому! — Вкусно дома!
Я бы назвала такой салатик «Морковча» на скорую руку».
Только на мой взгляд этот салат полезнее, так как используется не рафинированное подсолнечное или оливковое масло, которое не подвергается тепловой обработке, а значит сохраняет массу полезных веществ!
Да к тому же используется не обычный столовый уксус, а более полезный и натуральный рисовый или яблочный.
- Морковь 500 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное (не рафинированное!) 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
Калории: 76 ккал
Моем и чистим морковь,
натираем ее на «корейской» терке (у меня к сожалению мелкие зубчики, покрупнее будет лучше) если нет такой терки, можно использовать обычную крупную.
Всыпаем в морковь соль и мнем до образования сока. Даем минут 5-10 постоять, за это время морковь даст сок и станет немного помягче. Затем слегка отжимаем, лишний сок (он возможно будет с горчинкой ) и сливаем. В морковь добавляем сахар, рисовый уксус (можно заменить на натуральный яблочный, но у него свой сильный вкус и запах!), масло (подсолнечное или оливковое), выдавливаем один зубчик чеснока, посыпаем кориандром, паприкой, молотым черным перцем и, если любите поострее, красным жгучим перцем. Все перемешиваем, пробуем и доводим до вкуса, добавляя если нужно соль или другие ингредиенты. Вот собственно и все! Салат готовится очень быстро! Замечательно подходит к мясным блюдам, так как усиливает процесс пищеварения. Является отличной «щеткой» для кишечника!
P.S. Можно сверху посыпать кунжутными семечками для вкуса, пользы и красоты!Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Рецепт салата орзо — любовь и лимоны
Этот рецепт салата орзо идеально подходит для летних пикников и пикников! Сыр фета, оливки и яркая греческая заправка наполняют его ярким ароматом.
Если вам нужен гарнир в последнюю минуту для готовки или пикника в эти выходные, приготовьте этот рецепт салата орзо! Он свежий и ароматный, его легко приготовить, и, как любой хороший салат для пикника, он идеально подходит для приготовления вперед. Смешайте его за несколько часов до дня перед летним сбором, и когда вы будете готовы кушать, он все равно будет иметь прекрасный вкус.
Но даже если вы не планируете готовить на этих выходных (или если ваше меню уже готово), все равно спрячьте этот рецепт салата орзо в задний карман. Поскольку он так хорошо хранится, это отличный рецепт для обеда. Хрустящие огурцы и сочные помидоры сочетаются с солеными оливками и соленым острым сыром фета. Паста орзо и нут делают его вкусным и сытным, а яркая греческая заправка связывает все это воедино. Очень вкусно.
Рецепт салата Орзо Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата из пасты орзо:
- Орзо , конечно же! Мне нравится, как эта крошечная форма пасты смешивается и смешивается с другими ингредиентами.
- Помидоры черри — Для сладких, сочных ноток вкуса.
- Персидские огурцы — они добавляют прохладный, освежающий хруст.
- Красный лук — Нарежьте этих ребят как можно тоньше. Я рекомендую использовать мандолину, если она у вас есть!
- Оливки Каламата — Их соленый, соленый вкус контрастирует со свежими травами, огурцами и помидорами.
- Сыр фета — В этом рецепте пропустите предварительно раскрошенную фету.Вместо этого ищите фету в виде блоков, желательно в рассоле. Его вкус и текстура НАМНОГО лучше. Вы больше никогда не получите покрошенного вида!
- Нут — Я люблю бобы гарбанзо со средиземноморскими ингредиентами, такими как фета и оливки, поэтому я не удержался и бросил их в этот салат орзо. Они тоже делают его более существенным.
- Греческая заправка для салата — В этом салате орзо я делаю заправку очень яркой, взбивая дополнительную столовую ложку красного винного уксуса и большую часть лимонного сока.
- Свежая мята и / или базилик — Выберите только один или используйте смесь.
- Морская соль и свежий черный перец — Чтобы все вкусы были яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Приготовьте орзо и нарежьте кубиками овощи, фету и оливки, пока он остынет.
Затем взбейте заправку и перемешайте все вместе. Сделать этот рецепт салата орзо очень просто!
Советы по рецепту салата Орзо
- Приготовьте пасту немного дольше аль денте. Каждый раз, когда я готовлю салат из пасты, я готовлю пасту сразу после после al dente, чтобы она оставалась нежной после остывания.
- И дайте остыть, прежде чем добавлять овощи. Если перемешать острое орзо с помидорами, огурцами и луком, они начнут вянуть. Вместо этого слейте воду с приготовленного орзо, полейте его оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание, и распределите равномерным слоем на большом противне, чтобы остыть. Когда он достигнет комнатной температуры, приступайте к рецепту.
- Сделайте это впереди. Вы можете приготовить этот рецепт салата орзо за день, но сохраните травы, чтобы добавить их в последнюю минуту. Если они будут сидеть в повязке слишком долго, они увянут, поэтому лучше всего бросить их прямо перед едой. Салат также может немного подсохнуть в холодильнике. Если вы считаете, что ему нужно больше влаги, перед подачей на стол разбавьте его оливковым маслом.
Предложения по сервировке салата орзо
Этот рецепт салата орзо — идеальный гарнир для летних пикников и пикников.Сочетайте его с другими кулинарными составляющими, такими как жареная кукуруза в початках или овощи на гриле, салат из брокколи, картофельный салат и / или салат из капусты. Если вам нужно основное блюдо, попробуйте приготовить один из следующих рецептов:
Если у вас остались остатки, оставьте их на обед на следующий день. Благодаря орзо, нуту, фете и оливкам салат сам по себе станет легким, но сытным блюдом.
Больше любимых рецептов салатов из пасты
Если вам нравится этот рецепт салата орзо, попробуйте один из следующих салатов из свежей пасты:
Салат орзо
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 8 минут
Порций 6
Этот рецепт салата орзо — свежий вкусный гарнир или вегетарианский обед! Если вы сделаете это раньше времени, сохраните травы, чтобы добавить их в последнюю минуту.Я также рекомендую перед подачей сбрызнуть салат оливковым маслом.
- 1,5 стакана пасты орзо
- 1 рецепт греческой заправки для салата
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки орегано
- ¼ чайной ложки морской соли
- 2 персидских огурца, разрезанных вертикально пополам и нарезанных Дюйма толщиной
- 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 1 стакан вареного нута, высушенного и промытого
- 4 унции сыра фета, нарезанного ¼-дюймовыми кубиками
- ⅓ стакана тонко нарезанного красного лука
- ½ стакана оливок Каламата без косточек
- 1 стакан свежего базилика и / или листьев мяты
- Свежемолотый черный перец
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока они не пройдут чуть выше альденте. Слейте воду из орзо и смешайте его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не слипалось. Выложите на противень, чтобы он остыл.
Приготовьте греческую заправку для салата и добавьте красный винный уксус, лимонный сок, орегано и морскую соль.
В большой миске смешайте приготовленные орзо, огурцы, помидоры, нут, фету, красный лук и оливки. Полить салат заправкой, добавить половину зелени, приправить свежемолотым черным перцем и перемешать, чтобы он покрылся слоем.Украсить оставшейся зеленью и подавать.
3 быстрых и вкусных салата
Вы думаете, что салаты лучше подходят для лета, но на самом деле зима — лучшее время года, чтобы убедиться, что вы получаете свои 5 в день. Если вы хотите увеличить потребление витаминов и насладиться легкими блюдами в период между обильным Днем Благодарения и рождественскими праздниками, быстрый, легкий и вкусный салат — это то, что вам нужно!
1. Освежающий салат из перца
Вам понадобится:
- 3 нарезанных зеленых перца
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- ½ банки фасоли
- 5 стеблей кинзы, нарезанных
- 2 нарезанных веточки тимьяна
- 7 унций нарезанных помидоров
Для заправки салатов:
- 1 стакан оливкового масла
- ½ стакана лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 5 столовых ложек меда
- соль и перец
Вот как:
Приготовьте заправку для салата, смешав ингредиенты.Нарежьте перец, лук, помидоры, кинзу и петрушку и выложите их в миску. Сверху посыпьте фасолью и домашней заправкой, и ваш освежающий салат готов к работе.
2. Салат из хрустящей чечевицы
Вам понадобится:
- 2 стакана сухой чечевицы
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красная луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 халапеньо, нарезанный ломтиками
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка орегано
- 250 гр помидоров черри, разрезанных пополам
- соль и перец по вкусу
- ломтики авокадо
Вот как:
Варите замоченную чечевицу в бульоне до полной готовности.Нарежьте лук, перец и халапеньо и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. Добавьте приготовленную чечевицу и помидоры черри, приправьте тимьяном, орегано, солью и перцем. Перелейте теплое содержимое сковороды в миску и сверху выложите ломтики авокадо.
3. Пикантный салат из фасоли и кукурузы
Вам понадобится:
- 1 банка фасоли
- 1 нарезанный цуккини
- 4 унции разрезанных пополам помидоров черри
- ⅔ чашка кукурузы
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- сок 1 лимона
- 4 столовые ложки нарезанной кинзы
Для заправки салатов:
- 1 стакан оливкового масла
- ¼ стакана белого уксуса
- 6 стеблей базилика
- соль и перец по вкусу
Вот как:
Добавьте цукини, авокадо, лук, помидоры черри, кукурузу и фасоль в миску и хорошо перемешайте.Добавьте кинзу и лимонный сок и снова перемешайте. Смешайте ингредиенты салата до однородной массы и полейте салатом.
Супербыстрый салат — лучший и самый простой способ расслабиться после долгого дня — вы должны любить вкусную и питательную еду! Вы можете найти рецепт салата из гуакамоле , представленный в бонусном видео здесь .
12 рецептов вкусных салатов, которые сделают вашу салатную игру еще лучше
Моей целью как фуд-блогера и любителя овощей было превратить каждый салат, украшающий мою кухню, в переживание, связанное с облизыванием миски.Это одни из моих лучших рецептов вкусных салатов на сегодняшний день. Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!
В это время года безраздельно властвуют салаты.
Наше желание готовить угасает из-за стремительного повышения температуры, и привычная еда с нетерпением заменяется любым рецептом, который обещает нам отсрочку от наших духовок. Свежий хрустящий огурец и сочные спелые помидоры заменяют жареные кабачки и печеный картофель в качестве долгожданной смены сезонных блюд.
Я полон решимости максимально использовать все великолепные весенне-летние продукты, которые появляются на нашем пути, и не могу дождаться, чтобы начать тестирование рецептов этого более легкого блюда! Пока я играю сумасшедшего ученого на кухне, вот коллекция из нескольких моих самых любимых рецептов салатов.
Каждый из них очень простой и великолепно настраиваемый!
Эти миски с кроличьей едой предназначены не только для кроликов! Давайте погрузимся в салатную погоду с несколькими из моих любимых рецептов салатов!
12 рецептов вкусных салатов, которые сделают вашу салатную игру еще более интересной
1. Греческий салат из киноа
Эти вкусные вегетарианские чаши из греческой киноа, наполненные свежими овощами и залитые легкой домашней заправкой, сделают здоровое питание легким!
2. Полезный салат из помидоров, огурцов, авокадо
Вы всего в нескольких минутах ходьбы от вкусного салата ресторанного качества с этим полезным рецептом салата.Он легкий, свежий и ароматный!
3. Спиральный салат «Радуга»
Пропустите кегли. ТАК как мы едим радугу!
4. Салат из пасты с лимоном и спаржей с огурцом и фетой
Этот салат качает! Этот вкусный салат из пасты, который легко собрать в спешке, отлично подходит для напряженных будних дней, ленивых выходных, а также для всех летних вечеринок и барбекю!
5. Салат с клюквой, кинзой и киноа
Один из наших любимых рецептов вкусных салатов! Достаточно 15 минут, и этот вкусный салат будет прямо перед вами! Это отличный гарнир практически к любому блюду!
6.Нарезанный греческий салат с капустой
КАЛЕ ДА! Салат в рубленом виде с полезной домашней греческой заправкой, который захочется добавить ко всему!
7. Греческий салат из зеленой фасоли
Зеленые бобы доступны почти круглый год, но лучше всего в весенние и летние месяцы. Вам захочется иметь этот рецепт под рукой, когда цены упадут, а фермерские рынки и прилавки с продуктами будут забиты фасолью.
8. Салат из киноа с авокадо, помидорами и петрушкой
Этот полезный салат из киноа, заправленный домашним винегретом из феты и посыпанный свежей петрушкой, прекрасно освежает и идеально подходит для жаркого летнего дня!
9.Острый салат из краба и огурцов Шрирача
Этот дерзкий спиральный салат освежает и ароматен! Лапша из огурцов — идеальная основа для жареного салата из крабов шрирача и восхитительного хрустящего авокадо, покрытого корочкой панко. Хватай палочки для еды и встречай меня на кухне!
10. Клубничный салат с капустой
Этот постный зеленый салат с клубничной капустой — именно то, что вам нужно, чтобы побороть жару этим летом. Этот салат из суперпродуктов, быстрый, легкий и совершенно восхитительный, богат питательными веществами!
11.Салат из огурцов с заправкой из авокадо васаби
Давайте взбудоражим салаты! Эта натуральная веганская заправка из огурцов и авокадо васаби невероятно кремовая и полна аромата!
12. Сладкий + кислый тайский салат из моркови и огурца с лапшой
Кисло-сладкий тайский салат из моркови и огурцов с лапшой
с освежающим огурцом, морковью, нутом и перцем, посыпанный кинзой, кунжутом и семенами чиа, сбрызнутый домашним кисло-сладким соусом. .
В качестве общего бонуса к каждому из этих вкусных рецептов салатов прилагается и собственный рецепт вкусной домашней заправки!
Каждый из них содержит простые цельные пищевые ингредиенты и получил одобрительные оценки как семьи, так и друзей и читателей.
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
40 рецептов здоровых салатов, которые далеки от скучности
Рецепты здоровых салатов имеют несправедливую репутацию в лучшем случае немного скучными, а в худшем — неудовлетворительными.Это может иметь какое-то отношение к тому факту, что мы иногда относимся к салату как к обязательству или наказанию — к чему-то, что мы, , должны есть, , чтобы «быть здоровыми», а не к тому, что мы, , хотим, чтобы съели как для удовольствия, так и для питания.
На самом деле, здоровый салат может (и должен!) Быть таким же сытным и приятным, как ваш любимый бутерброд или паста, приготовленный из текстурированной смеси ароматных и питательных ингредиентов, которые вам действительно нравятся. Если вы хотите, чтобы ваш салат был сытной едой (вместо гарнира или закуски), постарайтесь сбалансировать углеводы, белок и жир в виде овощей, зерна, фруктов, фасоли, бобовых, сыра, мяса, рыбы, яйца, растительные белки (например, тофу), орехи, семена и масла, Эбби Лангер, R.Д., ранее писал для СЕБЯ. Использование творческого разнообразия сытных ингредиентов гарантирует, что ваш салат даст вам достаточно энергии и волнения, чтобы стать полноценной едой.
Мы собрали 40 идей для создания салатов, достойных похвалы. Эти полезные рецепты салатов основаны на разнообразных основных продуктах буфета и сезонных продуктах, и в значительной степени подходят для их замены. (Например, если вы не являетесь поклонником капусты, замените ее другой крепкой листовой зеленью, такой как листовая капуста или швейцарский мангольд; или, если у вас нет квиноа, используйте любое зерно, которое у вас есть под рукой.Многие из них являются веганами, вегетарианцами или людьми, не употребляющими глютен, или могут легко адаптироваться к ним. И почти все они подходят для приготовления еды. (Просто подождите, чтобы добавить что-нибудь влажное или теплое, например, заправку или горячие гренки, пока вы действительно не будете готовы к употреблению, чтобы предотвратить нежелательную сырость.) пойти в холодильник.
Замечание о слове здоровый здесь: мы знаем, что здоровый сложная концепция .Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загружено (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде . В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, того, что доступно вам, и многого другого.Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.
11 лучших рецептов вегетарианских салатов | Легкие рецепты вегетарианских салатов
Лучшие рецепты вегетарианских салатов: Когда-то давно вегетарианские салаты описывались как просто салат и помидоры, с некоторыми комментариями «кто это заказывает?» Но благодаря нескольким шеф-поварам и другим любителям еды вегетарианские салаты начали проверять наш аппетит и воображение, а овощи превратились из вспомогательного акта в главное событие.Рикотта, грибы, фета, вяленые помидоры, болгарский перец, петрушка, эстрагон и чеснок — из этих ингредиентов можно приготовить множество великолепных блюд. Вы также можете красиво их одеть. Заправки на основе йогурта, бальзамический уксус, масла холодного отжима, вишневый уксус, травы и теплые специи: под солнцем можно буквально сорвать все, что угодно.
Прежде чем мы перейдем к некоторым потрясающим рецептам вегетарианских салатов, о которых мы говорили, у нас есть несколько интересных советов для вас, которые помогут вам создать универсальный салат, который не будет просто 10 из 10 с точки зрения вкуса. , но наполнен всеми необходимыми питательными веществами и минералами.
1. Go Green — Создайте прочный фундамент, прежде чем переходить к деталям. Так что выбирайте салат, бобы, брокколи и другую зелень, поскольку они станут самой важной и полезной частью вашего салата. Зачем идти зеленым? Потому что зеленые продукты — отличный источник фитонутриентов. Они помогают регулировать уровень сахара в крови в течение дня и богаты клетчаткой и водой.
2. Время для клетчатки — Чечевица и бобовые, семена льна, семена чиа и семена конопли богаты клетчаткой и хорошо подходят для салатов.Пища с высоким содержанием клетчатки переваривается дольше, поэтому дольше сохраняет чувство сытости. Клетчатка также помогает при похудании и поддерживает нормальную работу желудочной системы.
3. Ешьте больше протеина — Вы можете получать протеин из своего рациона без необходимости есть курицу или рыбу. Киноа, гречка, соя / тофу, творог: все это отличные варианты, которые хорошо сочетаются с салатом и фактически дополняют все другие сезонные продукты, которые вы планируете использовать. Белок помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает кровяное давление.
4. Горсть орехов — Орехи придают салатам великолепную текстуру. Попробуйте миндаль, грецкие орехи, фисташки, кедровые орехи и орехи пекан: все они работают хорошо. Орехи также являются источником энергии, они полны натуральной клетчатки, белков, минералов и даже ненасыщенных жиров.
5. Что сейчас в сезоне? Выберите лучшее из сезонных продуктов, потому что оно будет свежим и ароматным. Это также будет легче по вашему бюджету. Это означает, что летом собирайте яркий болгарский перец, тыкву, кабачки, манго, дыни, а зимой — цветную капусту, горох и тому подобное.
Теперь, когда у вас есть все необходимое, чтобы приготовить теплый и сытный вегетарианский салат, давайте перейдем к 10 гениальным рецептам.
Вот 11 лучших рецептов вегетарианских салатов, которые вы должны попробовать: 1. Салат из моркови с заправкой из черного виноградаМорковь, миндаль, изюм и зеленый лук вместе создают великолепные десерты, которые не только освещают вкус желудок, но и действительно освежающий. В этом полезном рецепте есть все, что нужно для борьбы с лишними килограммами.
Рецепты вегетарианских салатов: салат из моркови с заправкой из черного винограда
Добавьте красный и желтый болгарский перец, поцелованную на солнце кукурузу, вареный ячмень, чеснок, петрушку и горсть других трав для салата, такого яркого и полезного, что вам захочется еще. Ячмень является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов, основных минералов (кальция, железа, марганца, магния, цинка и меди), антиоксидантов и фитохимических веществ, которые, как считается, снижают риск сердечных заболеваний и диабета
( Читайте также: 5 удивительных преимуществ ячменной воды: выпейте этот эликсир, чтобы укрепить здоровье)
Рецепты вегетарианских салатов: ячменный салат3.Салат из зеленой фасоли
Простой и быстрый салат, который займет у вас всего 15 минут и 5 ингредиентов. Чеснок, стручковая фасоль, перец, соль и оливковое масло. Зеленые бобы богаты витаминами А, С и К, они являются хорошим источником фолиевой кислоты, кальция и клетчатки, защищающих сердце. Вы можете не включать яйца в рецепт.
(Также читайте: Go Green! 7 невероятных преимуществ зеленой фасоли для здоровья)
Рецепты вегетарианских салатов: салат из зеленой фасоли — это простой и быстрый салат, который займет у вас всего 15 минут
Салат в тайском стиле, приготовленный из всего зеленого, оливкового масла, соли и перца. Этот полезный, освежающий и невероятно восхитительный рецепт должен быть в таблице диет каждого фитнес-энтузиаста.
Салат из зеленых яблок — это салат в тайском стиле, приготовленный из всего зеленого и полезного.5. Листовой салат с грецкими орехами
Салат разной текстуры, орехи, уксус, помидоры черри, хрустящий салат и пекинская капуста.Листовая зелень — хороший источник клетчатки и основных антиоксидантов. Клетчатка заставляет вас чувствовать сытость и сдерживает тягу к еде.
(Также читайте: 10 лучших рецептов салатов из пасты)
Рецепты вегетарианских салатов: листовой салат с овощами
Действительно креативный салат, приготовленный с уменьшением количества вина , уксус и сахар. Единственное, что вам нужно, это свекла, сыр фета, перец, зеленые оливки, кинза и щепотка соли.
(Также читайте: 11 самых приготовленных рецептов из свеклы | Популярные рецепты из свеклы)
Рецепты вегетарианских салатов: маринованная свекла с фетой
7. Чипотли и жареный грецкий орех, пшеничный ягодный салат
Рецепты вегетарианских салатов: Чипотле и салат из грецких орехов, пшеницы и ягод
8.Салат с хрустящей лентой
Много зелени, мелко измельченных моркови и огурцов, помидоров черри и смеси черных и зеленых оливок.
Рецепты вегетарианских салатов: хрустящий салат из овощей и зелени9. Средиземноморский салат с арбузом
Освежающий салат, для которого требуется всего около 20 минут. Кубики арбуза, огурцы, лук, гранатовый сок, горчичная паста и еще несколько основных ингредиентов, которые вы найдете где-нибудь в кухонных шкафах.
Также прочтите : 7 лучших мест для салата «Цезарь» в Дели NCR
Рецепты вегетарианских салатов: Средиземноморский салат с арбузом10. Салат из лебеды и чечевицы
Сделано из киноа, спаржи, граната и граната , немного острой горчичной заправки и сок mosambi . Это настоящий усилитель мощности. Киноа богата белком, не содержит холестерина, глютена и имеет низкий ГИ. Это отличный источник различных важных фитохимических веществ и витамина Е.Он также богат полезными жирами.
Рецепты вегетарианских салатов: Салат из лебеды и чечевицы
Этот свежий салат, богатый белками и клетчаткой, способствующими снижению веса, обязательно произведет впечатление. Этот салат сделан из сушеных бобов, перца и помидоров, заправленных кисло-сладким вкусом, и идеально подходит для тех дней, когда вы хотите, чтобы он оставался легким.
Рецепты вегетарианских салатов: салат из фасолиСалаты — отличный вариант для тех, кто хочет перейти на здоровое питание.По словам Уэйна Кэмпбелла, профессора диетологии Университета Пердью в США, «салат с разнообразными красочными овощами обеспечивает несколько уникальных типов каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин». Так что пойдите и попробуйте все эти салаты дома и мгновенно переключитесь на здоровое питание.
Как приготовить заправку для салата из винегрета — соотношение, варианты и многое другое
Я всегда любил хороший зеленый салат. Дело в том, что мне никогда не удавалось найти в магазине заправку для салатов, которая мне нравилась бы.Большинство из них — особенно магазинные заправки с маслом и уксусом — кажутся мне приторными и странными.
Но знаете что? Это нормально! Почему? сделать домашнюю заправку из масла и уксуса — это супер и просто. И намного дешевле. и я точно знаю что в нем идет!
Винегрет, заправка, сделанная из масла и уксуса, — мой любимый — и, возможно, его легче всего взбить вместе. Мы говорим 30 секунд или около того. Меньше времени, чем нужно на покупку бутылки продукта в магазине!
Итак, пока я встряхивал свою сотую банку винегрета, я подумал: «Эй! Я должен написать новый учебник!
Каковы пропорции для традиционного винегрета?
1 часть уксуса на 3 части масло
+ соль и перец по вкусу
Просто, правда ?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить для вас идеальный домашний винегрет.
Состав винегрета
Какое масло лучше всего для домашнего винегрета?
Вы не ошибетесь с оливковым маслом холодного отжима, которое я использую 95% времени.
Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть восхитительным. Для дополнительного вкуса вы даже можете заменить немного орехового масла, например, орехового или лесного орехового; или немного кунжутного масла добавляют ореховую атмосферу, которая прекрасно дополняет азиатские блюда.Просто слегка прикоснитесь к более сильнодействующим маслам.
Само собой разумеется, что масло более высокого качества будет лучшим на вкус. Но лично, как вы можете видеть на фото, я не против небольшой любви к бренду Costco. На вкус очень хороший!
Какой уксус лучше для винегрета?
Ах, так много прекрасных сортов уксуса. Из большинства винных уксусов получается более легкий винегрет. Рисовый уксус — тоже хороший и легкий выбор. Яблочный уксус дает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком).Бальзамический уксус — более смелый выбор, но он придает смеси чудесный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, так что действуйте осторожно.
Лимонный сок часто заменяют уксус, но я предпочитаю добавлять в уксус кислые цитрусовые соки (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса на сок цитрусовых, если иду по этому пути.
Что можно добавить в винегрет для аромата?
Как я упоминал в приведенной выше формуле, кроме масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и сверхпростого винегрета, — это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежий молотый черный перец).
Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который также работает как эмульгатор для заправки салатов (подробнее об эмульгаторах чуть позже).
Если хочешь, делать даже больше — это весело! Вот несколько идей для надстройки заправки салата маслом и уксусом:
Бальзамический винегрет
Используйте бальзамический уксус. Легкое добавление подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее.Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.
Винегрет с травами
Добавьте свежие нарезанные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но могут быть более сильнодействующими — вам нужно начать с 1/3 сушеных, а не свежих).
Винегрет с имбирем
Добавить мелко нарезанный имбирь.
Винегрет с чесноком
Добавьте мелко измельченный свежий чеснок или немного чесночного порошка.
Винегрет малиновый
Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и сделайте пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте примерно 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Также подойдут немного лука-шалота и немного меда.
Винегрет для шампанского
Используйте шампанский уксус для легкого и элегантного прикосновения.
Цитрусовый винегрет (лаймовый, апельсиновый или лимонный винегрет)
Замените половину уксуса на сок лимона, лайма или апельсина.Особенно красив красный апельсин! Добавьте немного изюминки, чтобы получить дополнительный эффект.
Пряный винегрет
Измельченные хлопья красного перца, немного хрена или даже немного шрирачи добавляют тепла.
Винегрет-шалот
Добавьте в уравнение немного мелко нарезанного лука-шалот. Лук-шалот добавляет аромата! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.
Дижон винегрет
Дижонская горчица придает аромат и действует как эмульгатор — это лучший выбор винегрета.Подробнее об эмульгировании через минуту. Я люблю добавлять половину чайной ложки на чайную ложку дижонской горчицы на 1 стакан заправки.
Как смешать винегрет: два моих любимых метода
Да, масло и уксус любят разделять. Но для винегрета мы хотим, чтобы он был вместе — по крайней мере, достаточно долго, чтобы добавить его в наш салат.
Один из эффективных способов смешивания (также известный как «эмульгирование») — использование блендера. Но мне кажется, что это чрезмерно усложняет процесс, и, честно говоря, мне не нравится дополнительная уборка.И это все просто!
Так что я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:
Взбейте венчиком в миске
Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и быстро взбивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Это оно! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, затем взбивать, добавляя масло струей, что может помочь с эмульгированием.
Совет, которым поделился бренди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнике, добавьте зелень и перемешайте.Это работает только в том случае, если у вас есть только необходимое количество салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды совпадают.
Встряхнуть в каменщике
Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в банку каменщика, закрутите крышку, встряхните несколько секунд и: вуаля, винегрет!
Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на будущее!
Попробовать, отрегулировать приправы и подать
Когда все будет смешано, просто попробуйте и, если хотите, отрегулируйте приправы, и все готово.Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для салата, окуните в нее лист, стряхните излишки и попробуйте.
Если вы не подаете винегрет сразу, возможно, вам придется снова встряхнуть его перед подачей на стол. Но здесь вступает в игру бонус пары надстроек: и дижонская горчица, и мед помогают эмульгировать заправку, что позволяет ей дольше держаться. Так что подумайте о добавлении одного или обоих из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной одежды (ужас!) Или если вы просто устали трястись.
И… все!
Любимые домашние заправки и салаты
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Как приготовить заправку для салата из винегрета
Домашний винегрет намного лучше, чем купленный в магазине — и ЛЕГКО! По этому рецепту достаточно, чтобы слегка заправить салат на четверых.Прочтите весь пост, чтобы узнать о множестве вариантов и идей!
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или масла с более нейтральным вкусом, например, виноградных косточек, канолы или овощей)
- 1 столовая ложка белого винного уксуса ((или бальзамического, яблочного уксуса, рисового, хересного или другого винного уксуса) ))
- Щепотка кошерной соли
- Череда свежемолотого черного перца
Дополнительные надстройки (прочтите весь пост, чтобы узнать больше!):
- 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав ((например, укроп, базилик , петрушка, кинза, мята или тимьян.Сушеные травы тоже работают, просто используйте вместо них 1-2 чайные ложки.))
- Мелко измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки мелко измельченного или натертого имбиря
- 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота, зеленого лука или лука
- 2 столовые ложки мелко натертого или измельченный пармезан ((пекорино романо, горгонзола или фета тоже вкусные))
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца (или 1 столовая ложка хрена или 1/4 чайной ложки шрирача)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 — 1 чайная ложка сахара или меда
Добавьте все ингредиенты в небольшую емкость для каменщика, закрутите крышку и встряхните до однородности.Вы также можете взбить ингредиенты в миске или взбить их в блендере.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.
Храните остатки повязки в закрытой банке в холодильнике в течение 2–3 дней.
Порция: 2 столовые ложки (1/2 рецепта), калорийность: 189 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 29 мг, сахар: 1 г, железо: 1 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.180 Рецепты индийских быстрых салатов, быстрые рецепты салатов из овощей, рецепты вегетарианских салатов
Рецепты индийских быстрых салатов | Быстрый овощной салат | Быстрые индийские салаты | Без суеты, без задержек, эти быстрые салаты будут готовы до того, как вы успеете набрать q-u-i-c-k! Просто держите под рукой в холодильнике нарезанные овощи, фрукты и бобы, чтобы вы могли быстро перебросить их с легкодоступными приправами и масалами, такими как чаат масала, перец, порошок тмина и т. Д., чтобы приготовить восхитительные варианты, такие как Салат из свеклы и укропа и Смешанные ростки Масала с кокосом .
Салат из смешанных проростков масала с кокосом
Здоровое быстрое Индийское салатыРостки фасоли и салат из стручкового перца. Насыщенные кальцием свежие ростки фасоли в острой заправке. Ростки фасоли и перец вместе также содержат достаточно витамина С. Салат из брокколи и молодой кукурузы Элегантный салат — отличный источник кальция благодаря сочетанию панир, брокколи и ростков фасоли.
Ростки фасоли и салат из стручкового перца
Салат Раджма универсальный салат, который подойдет к континентальному спреду, так же как он сочетается с тяжелой едой. Салат Раджма — это богатый железом вариант, который повысит уровень гемоглобина и предотвратит анемию.
Салат Раджма Здоровый салат Раджма
Мятный кускус Традиционное блюдо Северной Африки, отличный источник железа.
Paneer Aur Hare Chane ka Salad Обилие питательных веществ, которые соблазнят вас, если вы помешаны на здоровье.
Paneer Aur Hare Chane ka Salad, Рецепт полезных салатов
Здоровый обеденный салат, богатый белками хрустящий, красочный и полезный салат, который можно есть в любое время и даже брать с собой на работу в ланч-боксе!
Антиоксидантный салат для здорового обеда, богатый белками
5 причин, почему эти салаты получаются быстро и легко
· Простые рецепты с инструкциями.
· Основные ингредиенты, используемые во всех салатах.
· Не требует много времени на подготовку.
· Множество вариантов для всех возрастных групп, будь то дети или взрослые
· Его просто нарезать, перемешать и подать.
Салат из свеклы и проростков, салат из здоровой проросшей свеклы
Индийские салаты быстрого приготовленияСалат из бобовых ростков и макарон многотекстурный салат с восхитительным вкусом! Салат из бобовых ростков и макарон — это насыщающий салат из приготовленных макарон с хрустящими овощами .Салат из гороха и картофеля Нежный, приятно ароматный укропный соус преображает этот простой салат из гороха и картофеля.
Салат из гороха и картофеля
Салат из капусты и винограда интересное сочетание капусты и винограда. Капуста придает этому салату приятный хруст; виноград придает кисло-сладкий вкус, а зеленый перец чили придает немного остроты этому салату.
Салат из помидоров Fire and Ice , Салат из помидоров с базиликом и сыром Фета Салат с огненным вкусом даже лучше, если его подавать охлажденным.Очень вкусно! Сливочный салат из свеклы и кукурузы Сказочно сливочная текстура и потрясающий вкус, достигаемые заправкой салата смесью майонеза.
Салат с томатным базиликом и сыром фета
Салаты быстрого приготовления базовые
Салат из огурцов и семян кунжута фантастический салат из хрустящих огурцов, приправленных пряным жареным кунжутом и измельченным арахисом. Салат Фета с арбузом Комбинация арбуза с сыром фета и медовой заправкой действительно хороша.
Салат из огурцов и кунжута
Огурец , Помидоры и арахис в кисло-сладкой заправке Свежий салат в кисло-сладкой заправке с хрустящим арахисом.
Базовый рецепт салата из капусты
Basic Coleslaw замечательный салат, ставший неотъемлемой частью американской кухни! Изготовлен из сочных, хрустящих и ярких овощей с дополнительными ароматами и текстурой.
Салат из огурцов, яблок и помидоров Этот салат предлагает яркое сочетание вкусов, цветов и текстур благодаря контрастному характеру используемых в нем фруктов и овощей.
Салат из огурцов, яблок и помидоров
Быстрый салат
Хрустящая рисовая лапша с овощным салатом тарелка обжаренной во фритюре рисовой лапши с хрустящим овощным салатом и пикантной заправкой.Изюминка всего этого блюда заключается в заправке. Смешанные ростки масала с кокосом хрустящий и пикантный салат с основными индийскими ароматами чаат масала, кориандра и лимонного сока.
Хрустящая рисовая лапша с овощным салатом
Салат из помидоров с лапшой универсальное блюдо, которое может служить не только как полезный гарнир, но и как основное блюдо. Гадо Гадо с рисом великолепный индонезийский салат из хрустящих и сочных овощей, залитых многоцветным арахисовым соусом.
Красно-зеленый салат с арахисовой заправкой
Наслаждайтесь рецептами индийских быстрых салатов | Быстрый овощной салат | Быстрые индийские салаты | и наши статьи рецепта индийского салата ниже.
Рецепты индийских вегетарианских салатов (720 рецептов)
Рецепты фруктовых салатов (127 рецептов)
Джайнские салаты (34 рецепта)
Легкие салаты (92 рецепта)
Низкокалорийные салаты (59 рецептов)
Салат из пасты (19 рецептов)
Райтас (109 рецептов)
Салатная заправка (50 рецептов)
Салаты с заправкой (248 рецептов)
Toss & Mix Salads (без приготовления) (185 рецептов)
Wholesome Salads (Салаты для приготовления еды) (166 рецептов)
Добавить комментарий