Салат постный из цветной капусты: рецепт приготовления. Хозяйке на заметку
РазноеБлюда из цветной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (449 рецептов цветной капусты) / страница 2
Сыроедческие роллы 4.0
Эти роллы обязательно стоит попробовать, даже если вы равнодушны к сыроедческим блюдам. В этом рецепте вместо риса используется хрустящая цветная капуста, а сливочный сыр сделан из орехов кешью. …далее
Добавил: Катерина 28.05.2019
Маринованная цветная капуста со свеклой 3.8
Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Детский суп до года
Когда ребенок достигает возраста 6-7 месяцев, в его рационе должны появиться новые продукты. Одним из самых популярных блюд для детей является суп. Расскажу, как правильно приготовить детский суп. …далее
Добавил: Алла 14.12.2018
Запеканка из брокколи для детей 5.0
Не знаете, как приучить детей кушать овощи? Попробуйте приготовить для них эту чудесную запеканку из брокколи для детей — с аппетитной сырной корочкой и сметанной заливкой… даже дети не устоят! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.05.2016
Наггетсы из капусты 3.2
Это рецепт полезной альтернативы традиционным наггетсам из цветной капусты. Они запекаются в духовке без масла, но хрустящая корочка остается. …далее
Добавил: Катерина 17.06.2019
Запеченная целиком цветная капуста 5.0
Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить 🙂 Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018
Цветная капуста в сметанном соусе 3.6
Делюсь недорогим и простым рецептом цветной капусты в сметанном соусе. Это очень вкусно, нежно, да и готовится быстро! Хорошо дополнит практически любой гарнир, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.06.2015
Запеканка из цветной капусты в духовке 3.7
Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.02.2017
Замороженная цветная капуста на сковороде 4.3
Чтобы замороженная цветная капуста на сковороде получилась вкусной, предварительно ее разморозьте, после чего только обжарьте на сковороде. Перед жаркой соцветия нужно будет обмакнуть в кляре. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2015
Салат из цветной капусты с зеленой фасолью 5.0
Этот салат не нужно заправлять ни маслом, ни майонезом. Он просто пропитывается жиром от жареных лука и моркови. Этот сытный, вкусный, овощной салат обязательно стоит попробовать. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Запечённая цветная капуста 3.8
Если вы любите экспериментировать с овощными закусками, обязательно попробуйте этот интересный и очень простой рецепт. Хрустящая капуста, в сочетании с сырной заливкой – это очень вкусно. …далее
Добавил: Vasiliok 01.03.2019
Вареная цветная капуста 4.3
Говорят, что вареная цветная капуста — это одно из самых диетических и полезных блюд для человеческого организма. Капусту очень просто готовить, она имеет приятный вкус и очень легко усваивается. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.06.2015
Овощи в микроволновке 2.3
Вся прелесть микроволновой печи в том, что с ее помощью можно быстро и качественно приготовить овощи, а также сохранить их насыщенный цвет. Расскажу, как приготовить овощи в микроволновке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017
Постные котлеты из цветной капусты 5.0
Постные котлеты из цветной капусты прекрасно разнообразят ваш рацион во время поста. Готовить котлеты проще простого, получаются они сочными, очень нежными и аппетитными. …далее
Добавил: Kamenevaa 09.12.2019
Овощной суп из цветной капусты 4.0
Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты. …далееДобавил: Наталья Польщак 22.07.2017
Оладьи из цветной капусты 4.3
Разнообразить овощные блюда в сезон хочет практически каждая хозяйка. На заметку предлагаю взять достаточно простой рецепт оладьев из цветной капусты. Не думайте, что это скучно, скорее, наоборот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2015
Цветная капуста с болгарским перцем 3.8
Если вы — в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015
Запеканка из цветной капусты и кабачков 3.3
Делюсь с вами потрясающим рецептом приготовления запеканки из цветной капусты и кабачков. Блюдо и сочное, и сытное, и готовится легко! А уж как выглядит красиво — можно и на фото увидеть! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.06.2015
Солянка из цветной капусты 3.7
Это блюдо — не суп, эта солянка — на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 22.02.2016
Говядина, тушеная с цветной капустой 3.0
Нежное и сочное мясо, овощи и насыщенный соус — все это идеально сочетается в этом блюде. Хочу показать, как приготовить говядину, тушеную с цветной капустой. Чудесный рецепт, который стоит повторить. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.12.2018
Цветная капуста с кукурузой 4.3
Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой — отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015
Цветная капуста в духовке с сыром 4.0
Один из самых простых и вкусных способов приготовления цветной капусты – это запекание в духовке. Это вкусная закуска или основное блюдо. Расскажу, как приготовить цветную капусту в духовке с сыром. …далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Паста с цветной капустой и петрушкой 5.0
Предлагаю приготовить пасту с цветной капустой и петрушкой. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже при постном или вегетарианском меню. Паста — универсальный продукт, который сочетается с любыми овощами, надеюсь и данный вариант вам понравится! …далее
Добавил: Саша Кружко 05.07.2018
Засолка цветной капусты 4.0
Попробуйте один из рецептов засолки цветной капусты. Капуста богата витаминами и минералами полезными для человека и, к тому же, очень благотворно влияет на пищеварительную систему. …далее
Добавил: Елена Alex 21.03.2016
Цветная капуста по-корейски 3.8
Мы давно привыкли к моркови по-корейски, но похожую закуску можно приготовить и с цветной капустой. Лично мне такой вариант нравится даже больше. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.01.2020
Мясо с цветной капустой в духовке 4.1
Мясо с цветной капустой — отличное сочетание, а вместе с сыром и яичной заливкой — вкуснее вдвойне! Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола в виде закуски. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2015
Овощи на пару 5.0
Узнайте, как приготовить овощи на пару. Это простой, быстрый и самый полезный вариант приготовления, при котором овощи сохраняют свой натуральный цвет и вкус, все витамины и полезные вещества. …далее
Добавил: Алла 21.06.2018
Легкий салат на ужин 3.7
Если ужин вы предпочитаете «отдать врагу», предлагаю приготовить легкий салат на ужин — вегетарианский диетический салатик, который и от вечернего голода избавит, и пользу пищеварению принесет. …далее
Добавил: Roksolana 21.03.2013
Салат из цветной капусты и помидоров 4.3
Очень легкий витаминный салатик! Цветная капуста и помидоры прекрасно дополняют друг друга, так что рецепт салата из цветной капусты и помидоров — просто обязателен к прочтению и использованию. …далее
Добавил: Itsme 03.10.2013
Пюре из моркови для ребенка 4.6
Конечно же, кушать полезную и вкусную пищу должны все, но детям, как известно — все самое лучшее! Такое пюре из моркови для ребенка в домашних условиях готовится быстро. Подходит для грудничков! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.11.2014
Тушеная картошка с цветной капустой 3.5
Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2015
Щи из цветной капусты 4.0
Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик. …далее
Добавил: Маргарита 12.02.2017
Суфле из рыбы на пару 4.4
Очень нежное и воздушное рыбное филе, которое готовится в пароварке или же в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для взрослых, но и для детского питания. Подойдет на завтрак, обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.05.2015
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму 2.8
Маринованная капуста — это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015
Суп с цветной капустой и фрикадельками 4.5
Очень вкусный суп с цветной капустой и фрикадельками. Сочетание ингредиентов в данном супе делает его очень насыщенным и невероятно питательным. Идеально подойдет для семейного обеда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.07.2015
Цветная капуста с баклажанами 4.3
Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015
Оладьи с капустой 5.0
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, приготовьте необычные оладьи из цветной капусты с сыром и гранатом. Никогда не ели? А вы попробуйте. Легкий и полезный ужин будет вам гарантирован! …далее
Добавил: Екатерина Король 01.07.2017
Салат с цветной капустой и гранатом
Полезный и вкусный, аппетитный и легкий, простой и весьма оригинальный — вот такой салатик хочу предложить вам попробовать. Для разнообразия, я думаю, обязательно стоит повторить его на своей кухне. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2018
Борщ из цветной капусты 3.3
Каких только вариантов приготовления борща я не видела! Каждый варит его по-своему, добавляя свои «фишки», приправы, ингредиенты. Но удивить всё-таки меня ещё можно. И это яркий тому пример. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016
Цветная капуста с карри 3.7
Цветная капуста с карри — настоящее индийское блюдо! Делается с индийскими специями, поэтому советую заранее позаботиться о том, чтобы они были у вас в наличии. Приступим. …далее
Добавил: Kovaliova 27.01.2014
Постное блюдо из цветной капусты по 🥦 пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: сковорода с высокими бортами, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, несколько мисок разного размера, дуршлаг, щипцы, венчик, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
цветная капуста | 1,2 кг |
пшеничная мука | 200 г |
крахмал | 40 г |
холодная бутилированная вода | 200 мл |
растительное масло | 1 л |
морская или поваренная соль | по желанию |
свежемолотый черный перец | по желанию |
итальянские травы | 10 г |
зелень укропа (для украшения) | 3-4 веточки |
помидор (для украшения) | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Приготовим кляр
- В глубокую емкость просеиваем 200 г пшеничной муки, желательно высшего сорта.
- К мучной смеси добавляем 40 г крахмала, 3-4 щепотки соли, 10 г итальянских трав и немного свежемолотого черного перца.
- С помощью венчика перемешиваем все сухие компоненты.
- Делаем небольшое углубление в центре сухой смеси и вливаем туда 200 мл исключительно холодной бутилированной воды.
- Размешиваем составляющие до получения однородной жидковатой массы, по своей консистенции схожей с тестом на оладьи. Отправляем приготовленный кляр в холодильник минут на 40, но лучше на час.
Подготовим капусту
- Хорошенько моем примерно 1-1,2 кг цветную капусту, а затем насухо обтираем ее бумажными полотенцами. При помощи длинного и острого ножа вырезаем кочерыжку, после чего разбираем капусту на соцветия.
- Крупные соцветия разрезаем пополам, поскольку могут возникнуть трудности с их приготовлением во фритюре.
- Кастрюлю, заполненную наполовину чистой водой, отправляем на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после чего добавляем в нее 20 г соли и перемешиваем.
- Опускаем в кипящую воду соцветия и ожидаем, когда жидкость повторно закипит. С момента закипания провариваем капусту на среднем огне еще 5-7 минут.
- Откидываем соцветия на дуршлаг, а затем оставим в таком виде на 3-4 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость и продукт слегка остыл.
Приготовим изделие
- Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами. Наливаем в посуду 1 литр растительного масла. Рекомендовано использовать оливковое или рафинированное подсолнечное масло, у которого отсутствует резкий специфический запах.
- Как только масло закипит, окунаем соцветие в кляр и выкладываем изделие в емкость с раскаленным маслом.
Очень важно, чтобы соцветия были сухими, поэтому если капуста влажная, тогда обязательно оботрите ее бумажными полотенцами и только потом опускайте в кляр.
- Обжариваем соцветия до появления румяного янтарного оттенка. Ориентировочно на обжарку соцветия понадобится 1,5-2 минуты.
- Выкладываем капусту на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Сервируем блюдо
- Несколько веточек зелени укропа мелко рубим при помощи ножа.
- Небольшой помидор делим на две равные части, затем удаляем плодоножку и нарезаем тонкими ломтиками.
- На плоскую тарелку выкладываем предпочтительное количество приготовленных соцветий.
- Рядом с капустой размещаем нарезанные ломтики томата и слегка солим их.
- Приготовленную композицию присыпаем измельченной зеленью.
Видеорецепт
Этот видеоролик демонстрирует пошаговое приготовление постного блюда из цветной капусты по вышеописанной рецептуре.
Вот так легко можно самостоятельно сделать постное блюдо из цветной капусты. Данное лакомство очень полезное, вкусное, сочное и ароматное. А какие блюда вы готовите из цветной капусты? Каким образом подаете уже готовое изделие и чем его украшаете? Смелее делитесь своим опытом и описывайте рецепты в комментариях. Приятного аппетита!
Цветная капуста — 8 вкусных рецептов, которые готовятся легко и просто
Последние годы среди диетических блюд все чаще появляются новые и интересные рецепты с жиросжигающими ингредиентами. Лидеры среди них – цветная капуста и брокколи. Кто бы мог подумать, что «сложенные в бутончики овощи» можно кушать?
Оказывается, этот красивый овощ можно комбинировать и с продуктами растительного происхождения, и с мясом, и с сыром. Нежные, но одновременные хрустящие кусочки великолепны при запекании даже без каких-либо других компонентов. Очень популярны салаты из свежих овощей с отварной или обжаренной цветной «красавицей».
Практически все спортсмены обязательно включают в свой рацион это сочное и вкусное растение. Даже самая строгая диета разрешает употреблять белые или зеленые «зонтики», потому что в них содержится невероятное количество полезных для организма элементов. Не зря детское питание в обязательном порядке содержит целую линию для прикорма малышей.
А если сделать этому чуду природы воздушную шубку из кляра, то изумительнее закуски не найти! Суп-пюре с сухариками, или кусочками курочки просто на ура будет съедаться капризулями, которые обычно ковыряются в тарелке и отодвигают ее. При этом подойдет и свежий, и замороженный овощ. Главное, дайте замороженному оттаять в естественных условиях.
Суп-пюре из цветной капусты — самый вкусный пошаговый рецепт
Кремовая текстура нежных овощных супов-пюре покоряет с первого раза. Яркий сливочный вкус настолько хорошо скрывает послевкусие и запах цветной капусты, что гости с удивлением будут гадать из чего же это приготовлено.
Для любителей пряных ароматов можно добавить восточных специй.
А если сдобрить густой суп молотой куркумой, то оттенок получится очень похожим на тыквенный.
Нам понадобится:
- Цветная капуста – 650 гр.
- Кипяченая вода – 1,5-2 л.
- 20% сливки – 200 мл.
- Картошка – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Молотый черный перец, чили, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Свежую капусту обязательно положить хотя бы на 5 минут в слегка подсоленную воде, чтобы вымылись все букашки и жучки, которые любят скрываться внутри.
Затем разделить ее на зонтики средних размеров и промыть еще раз под проточной водой, чтобы вымыть остатки мусора. Лучше всего это делать в сетчатом дуршлаге, чтобы потом в нем же оставить обтекать.
2. Хотя суп будет в основном из капусты, все же лучше добавить немного картофеля, чтобы он был более густой приятной консистенции и немного оттенял во вкусовом плане главный овощ.
Поскольку оба ингредиента должны в дальнейшем свариться одинаково по времени, то очищенные клубни стоит нарезать кубиками по 2,5 см максимум.
3. Большую луковицу измельчить ножом в форме средних кубиков.
Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нем нарезку около трех минут, чтобы кусочки стали прозрачными и полумягкими. Доводить до состояния, пока они зарумянятся, не стоит, чтобы пюре у нас получилось приятного молочного оттенка без темных вкраплений.
Лучше брать не просто сливочное масло, а топленое, чтобы оно придало более насыщенный вкус и нежность блюду.
4. К ароматной луковой обжарке высыпать разобранные зонтики овоща и картофельные кубики.
Теперь нам необходимо быстренько их сварить до готовности. Для этого их следует залить сразу же горячей водой, чтобы ускорить процесс приготовления, а также, чтобы капуста не разварилась, пока измельченные клубни доходят до нужного состояния.
Вода должна на палец покрывать овощную массу. Сразу же посолить на свой вкус и сдобрить молотым перцем.
5. Примерно через треть часа овощи будут готовы. При помощи сливной насадки или крышки слить отвар в другую кастрюльку. Из этого количества нам дальше понадобится только 1 стакан овощного бульона – остальное можно охладить и поставить в холодильник для какого-нибудь другого блюда.
Готовые ингредиенты требуется измельчить до состояния пюре. Для этой цели можно использовать как ручной блендер, так и кухонный процессор.
До начала пюрирования стоит влить немного бульона, а также придать пряный аромат путем измельчения чесночного зубчика прессом прямо в общую массу. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и напоминающей густоватый крем.
6. Следующим шагом, при постоянном помешивании ввести тонкой струйкой сливки и дать получившемуся супу немного подогреться на медленном огне.
Ни в коем случае не кипятить, чтобы не испортился вкус и не потерялась сливочная нотка у блюда.
7. Подавать в порционных тарелках или больших суповых кружках.
Идеальным дополнением будет рубленое кубиками мясо, свежие чесночные гренки, мелко рубленная зелень, либо тертый сыр.
Кусочек вареной капусты будет также смотреться очень оригинально, и добавит блюду дополнительную привлекательность.
Простой рецепт приготовления цветной капусты, запеченной с сыром в духовке
Мои домочадцы просто обожают в качестве гарнира или самостоятельного блюда цветную капусту с сыром. После запекания она приобретает сливочный аромат и даже без мяса сметается со стола в мгновение ока.
Ничего особенного среди ингредиентов нет. Но сыра должно быть побольше, чтобы в горячем виде он прямо тянулся за вилкой, а сверху была румяная хрустящая корочка из него же.
Это блюдо можно готовить не только из свежего, но и замороженного овоща. В последнем случае, достаньте его из морозилки примерно за полчаса до начала готовки.
Нам понадобится:
- Цветная капуста – 1 шт.
- Твердо-плавкий сыр – 200 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Майонез – 5 ст. л.
- Соль, вода – по вкусу.
Приготовление:
1. Вилок очистить от листьев и разобрать на небольшие зонтики. Тщательно промыть, и дать дойти до полу-готовности в кипящей соленой воде около 10 минут. Затем слить прямо на дуршлаг, чтобы избавиться от бульона.
2. Кусочком сливочного масла хорошо натереть стенки и дно формы для запекания. Должен получиться довольно густой слой. Он будет служить и в качестве «антипригарного покрытия», и позволит овощам напитаться нежным масляным ароматом.
Сами же овощные «зонтики» смешать с майонезом либо в отдельной чашке, либо прямо в форме. Сверху натереть сыр на крупной терке, чтобы стружка проникла и между соцветиями, и сверху выглядела равномерной воздушной шапочкой на каждом кусочке.
3. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и томить там 20 минут. Сверху обязательно должна появиться румяная корочка.
4. Подавать на стол можно прямо в форме – уж очень красиво смотрится! От
Салат из цветной капусты Йотама Оттоленги | Рецепт Олово ест
Автор: Nagi
Это салат из жареной цветной капусты из популярной кулинарной книги Йотама Оттоленги, Иерусалим . Уникальное сочетание ингредиентов дает 100% -ный салат. ням: сельдерей, фундук, много петрушки и слегка приправленный соусом. Очень вкусно!
Добро пожаловать в 16-й день первого праздничного салатного марафона, где я делю 30 салатов подряд до Сочельника.Что-то отличное от обычного обратного отсчета с сахаром !!
Сегодня у нас цветная капуста:
Салат из жареной цветной капусты
Впервые я поделился этим салатом из цветной капусты, когда запустил этот веб-сайт в 2014 году. Это рецепт Йотама Оттоленги из его дико популярной кулинарной книги Иерусалим , которую я недавно признал, что мне было стыдно назвать свою кулинарную книгу №1, потому что она ооооооо очевидно. Я действительно надеялся поделиться чем-то более революционным в качестве моей наиболее часто используемой поваренной книги, но, увы, нет.😂
Но, он достоин на своем месте №1, и этот рецепт салата из цветной капусты — хороший тому пример. Уникальное сочетание, но простое и очень и очень вкусное.
Цветная капуста — это потрясающий овощ, который можно запекать, от мягкого и сухого до сладкого и сочного. В горячем виде это также губка для вкуса, что делает ее отличным ингредиентом для салатов, поскольку она впитывает аромат заправок.
Ингредиенты для салата из цветной капусты Оттоленги
Вот что вам нужно для этого салата:
Здесь могут помочь несколько полезных руководств «Полезно знать»:
И хотя я даю инструкции, как обжарить цветную капусту, если вы хотите посмотреть (короткое!) Обучающее видео, оно содержится в отдельном рецепте жареной цветной капусты (вместе с дополнительным вкусом — хрустящим пармезаном !!)
Несмотря на то, что это имеет ближневосточные корни, приправы в нем довольно тонкие, поэтому не ограничивайтесь подачей этого блюда вместе с арабскими и персидскими блюдами.Это будет как дома на барбекю на заднем дворе, так и на празднике Arabian Nights Feast.
Достаточно легкий, чтобы служить гарниром к великолепному жареному, но при этом сытный и, безусловно, достаточно интересный, чтобы его можно было есть как блюдо.
Попробуй. Это вас удивит! — Наги х
Что такое праздничный салатный марафон?
Это мой первый обратный отсчет рождественских рецептов, где я делюсь 30 рецептами салатов подряд до Сочельника — что-то совершенно иное, чем обычный обратный отсчет выпечки!
Эти салаты добавляются к моим трем новым рецептам в неделю. Потому что тебе не наскучили обычные салаты из помидоров, огурцов и салатов ??
Щелкните здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного салатного марафона на сегодняшний день, или подпишитесь на мгновенные обновления, и вы будете получать бесплатное уведомление по электронной почте, когда я публикую новый салат! 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат из цветной капусты Йотама Оттоленги
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
Салат
Ближний Восток
Порций5 как побочные
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Из его знаменитой кулинарной книги «Иерусалим» этот салат — классический Оттоленги: простое, но уникальное сочетание и 100% вкуснятина.Если вы попробуете только один салат из цветной капусты в своей жизни, сделайте это! Полезные рецепты: Как быстро и аккуратно нарезать соцветия цветной капусты и Жареная цветная капуста.Инструкции
Жареная цветная капуста:
Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F (вентилятор 200 ° C).
Перемешайте цветную капусту с маслом, солью и перцем. Выложите на противень, запекайте 20 минут, переверните, затем запекайте еще 5-10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а цветная капуста не прорубится.Не позволяйте ему перевариться, грустно и сыро!
Переложите в миску и дайте остыть в течение 20 минут.
Тост с лесными орехами:
Уменьшите температуру духовки до 160 ° C / 320 ° F (140 ° C вентилятор). Выложите фундук на противень и запекайте 5 минут, пока они не пахнут великолепно.
Слегка остудите, а затем порежьте (большая часть кожуры отпадет естественным образом).
Салат:
Положите в миску фундук, петрушку и сельдерей.Посыпать корицей, душистым перцем, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом, кленовым сиропом и уксусом. Осторожно перемешайте руками или резиновым шпателем.
Тарелка: Попробовать, при необходимости добавить соли или перца. Переложите в сервировочную миску. Посыпать гранатами. Подавать при комнатной температуре.
Примечания к рецепту:
1. Это «Салат из жареной цветной капусты и лесных орехов» из кулинарной книги Йотама Оттоленги « Иерусалим». Единственная поправка, которую я сделал, заключалась в том, чтобы уменьшить общее количество используемого масла с 5 до 4 столовых ложек.2. 1/3 чайной ложки — это не стандартная мерная ложка. Просто используйте 1/8 чайной ложки с горкой или 2/3 1/4 чайной ложки. 3. Вы купили сельдерей специально для этого, и теперь у вас осталась большая часть пучка? Сделайте этот салат из остатков сельдерея! 4. Лучше всего подавать в день приготовления, но на следующий день все равно очень, очень хорошо. Всегда подавайте при комнатной температуре, а не в холодильнике! 5. Питание на порцию.Информация о питании:
Калории: 178 ккал (9%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 393 мг (17%) Калий : 466 мг (13%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 10 11 МЕ (20%) Витамин C: 74 мг (90%) Кальций: 52 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: салат из цветной капусты, салат из жареной цветной капусты
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июне 2014 года. Обновлено с добавлением столь необходимых новых фотографий и упорядоченного написания рецепта в декабре 2020 года!
Еще рецепты из цветной капусты
Срок службы бульдозера
Вы даже представить себе не можете, сколько песка вмещает в себе этот мех, пока вы сами не опрыскаете его.
Рецепт салата из жареной цветной капусты и лесных орехов
Я люблю съесть этот салат из цветной капусты со специями на праздники. Он наполнен сочными гранатами, хрустящим фундуком, свежей петрушкой и хрустящим сельдереем.
Как я упоминал несколько недель назад, я с нетерпением ждал выхода в США новейшей книги Оттоленги, «Иерусалим»… Так что я не мог быть более взволнован тем днем, когда она появилась у меня на пороге на прошлой неделе.
Не знаю, как вы относитесь к новой кулинарной книге, но мне нравится начинать с быстрого переворота… пытаясь съесть как можно больше за один раз. Позже, во время второго прохода, я успокоюсь и изучу рассказы, читая рецепты гораздо внимательнее, чем в первый раз, около…
На этот раз я быстро пролистал, внимательно глядя, будет ли включен этот рецепт.В наш последний день в Лондоне мы пошли в ресторан Islington в Оттоленги, как раз перед тем, как отправиться в аэропорт. Ожидание столика было слишком долгим, и это был (удачный) великолепный солнечный день, поэтому мы взяли кучу еды на вынос и устроили пикник в соседнем парке.
Звучит живописно… и действительно это было… только я хотел попробовать так много вещей, а у нас было невероятно мало времени. За 20 минут или меньше мы съели несколько фунтов еды… салат из помидоров и буррата, жареную свеклу, стручковую фасоль и горох, кольраби, пару сладких пирожных с фисташками и полентой… и этот салат из жареной цветной капусты, который был нашим любимым.
Чтобы хоть немного взглянуть на книгу, посмотрите этот трейлер с Йотамом и Сами, и начните пускать слюни.
Или взгляните на этот превью книги в формате pdf, в которой есть несколько рецептов.
xoxo в Ten Speed Press за отправку мне предварительной копии.
Из Иерусалима, Йотам Оттоленги и Сами Тамими. Книга выйдет в США завтра, 16 октября.
Жареная цветная капуста, салат с лесными орехами
- 1 головка цветной капусты, измельченная на маленькие соцветия
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
- 5 столовых ложек фундука с кожурой
- 1 столовая ложка 95 шкур
- 1 столовая ложка 95 шкур кленовый сироп
- Щедрый ¼ чайной ложки молотой корицы
- Щедрый ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- чашки зерен граната
- 1 большой стебель сельдерея, нарезанный под углом на-дюймовые дольки
- ⅓ чашка плоских листьев петрушки, листья морской петрушки
- и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Положите цветную капусту на противень, застеленный пергаментом, сбрызните 1-3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте с небольшим количеством соли и перца. Запекайте в духовке 25-35 минут, пока некоторые части не станут золотисто-коричневыми. Переложите в большую миску и дайте остыть.
- Уменьшите температуру духовки до 325 F. Разложите фундук на противне, выстланном пергаментной бумагой (я использовал тот же, что и цветная капуста, просто поменял бумагу) и запекайте в течение 17 минут (хотя в зависимости от вашей духовки я предлагаю внимательно наблюдая за ними, мои сгорели через 17 минут, и я сделал вторую попытку примерно через 10 минут).
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, хересный уксус, кленовый сироп, корицу и душистый перец. Отложите в сторону.
- Дайте орехам немного остыть, затем крупно нарежьте их и добавьте к цветной капусте вместе с зернами граната, сельдереем, петрушкой и заправкой. Перемешайте, попробуйте и приправьте соответственно солью и перцем.
3.4.3177
Салат из жареной цветной капусты — Chatelaine
Салат из жареной цветной капусты Фото Эрика Пуца
Ингредиенты
- 1 Средняя цветная капуста , нарезать небольшими кусочками
- 3 ст. оливковое масло
- 1/8 чайной ложки соль
- свежий перец
- 2 ст. майонез
- 1 ст. белый бальзамический уксус
- 1 чайная ложка зернистый горчица
- 1/2 чайной ложки мед
- 2 ст. нарезанный свежий петрушка
Инструкции
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 400F.Перемешайте цветную капусту с оливковым маслом и солью на большом противне. Приправить свежим перцем. Выложите цветную капусту одним слоем (ничего страшного, если кусочки соприкасаются).
- ВЫПЕКАЙТЕ в центре духовки до золотистого цвета, переворачивая в середине, примерно 30 мин.
- STIR майонез с белым бальзамическим уксусом, зернистой горчицей и медом в небольшой миске. Полить обжаренной цветной капустой, затем посыпать петрушкой.
Питание (на порцию)
- Калорий
- 179,
- Белок
- 3 г,
- Углеводы
- 8 г,
- Жир
- 16 г,
- Волокно
- 4 г,
- Натрий
- 150 мг.
- Отличный источник
- Фолиевая кислота
Подавать с жареным стейком с чесноком.
салат из цветной капусты, фасоли и фета — smitten kitchen
Кэти так красноречиво перемещается по своему сайту, что готовка в Нью-Йорке — не совсем обязательный / обязательный акт, или уж точно не такой, каким он был бы в месте, где нет бесчисленных ресторанов и вариантов еды на вынос. четыре блока радиуса.Это в значительной степени выбор, что-то, что можно сделать из интереса к выбору того, что попадает им в рот, в месте, где действительно легко отказаться от этого выбора. Честно говоря, не редкость взглянуть на квартиру в Нью-Йорке и воскликнуть: «Круто! Они только что отремонтировали кухню! » только чтобы узнать, что новые шкафы и техника были поставлены два жильца назад, но ни один из них не включил духовку. (Гм.)
Несмотря на то, что я веду этот сайт, наслаждаюсь кулинарией и естественным образом интересуюсь новыми рецептами и пробными комбинациями ингредиентов, для меня это никогда не было кулинарией или провалом.Если я устал или у меня нет вдохновения, у меня нет проблем с заказом пикантных крепов на улице или даже бутерброда с сыром на гриле в одном из множества закусочных. Я приветствую отсутствие посуды в конце вечера (даже когда я виновато смотрю на все отходы, образующиеся из контейнеров на вынос). Именно из-за этого, когда я делаю что-то, я не перебарщиваю. -Капюшоны влюблены в, это гораздо больше оскорбляет травму. Я мог бы съесть что угодно на свете на ужин, но вместо этого я раскладываю этот салат по тарелке после того, как тащу продукты вверх по лестнице и почти час готовлюсь.
Что, конечно, не означает, что этот салат плохой. На самом деле, это неплохо и хорошо, возможно, я даже смогу повторить это снова. Но кому-то это не пришло мне в голову на прошлой неделе, и с тех пор я медлил с тем, чтобы поделиться им с вами. Все это глупо, потому что на самом деле это было всего на несколько градусов ниже того, что я хотел. Уровень лимона в рецепте, из которого я адаптировал его, был едко высоким, и ему нужно было немного больше хруст, чем я давал ему — вспоминая последнее блюдо из цветной капусты так нежно, я думаю, что немного жареных грецких орехов было бы замечательно.
Проблема в том, что это была одна из трех вещей, которые я сделал за последнюю неделю, которые просто не помогли мне — и, конечно же, не повлияли на создаваемые ими блюда. Итак, пока у меня есть день, чтобы пересмотреть, что я на самом деле хочу приготовить на ужин в следующий раз, я думаю, что сейчас идеальное время, чтобы добавить еще вопросов и ответов . У нас есть тома I, II и III в архивах, но последний был почти 6 месяцев назад, и, конечно, у вас есть несколько животрепещущих вопросов, на которые вы хотите, чтобы я ответил.О, ты хочешь, чтобы я начал? Да, это мои настоящие веснушки. Страшно, а?
Год назад: Салат с конфетти из черной фасоли
Цветная капуста, фасоль и салат из феты
Очень свободно адаптировано из Bon Appetit, январь 2007 г.
На 6 порций
1/3 стакана + 3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 1/2 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 средний кочан цветной капусты, порезанный, нарезанный мелкими соцветиями (около 3 стаканов)
1 банка (15 унций) фасоль, высушенная
2 большие головки бельгийского эндивия, обрезанные, разрезанные пополам, а затем тонко нарезанные крест-накрест
нарезанный свежий чеснок
2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана раскрошенного сыра фета (около 3 унций)
1 стакан крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных
Разогрейте духовку до 400 ° F.Смешайте соцветия цветной капусты с 3 столовыми ложками оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Выложите на противень и запекайте, пока края не станут темными и не карамелизируются, около 20-25 минут, помешивая один или два раза.
Пока цветная капуста жарится, смешайте оставшиеся 1/3 стакана оливкового масла и розмарина в маленькой кастрюле. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты до появления аромата. Круто.
Взбейте в маленькой миске лимонный сок, уксус, цедру лимона, соль и перец. Смешайте жареную, еще теплую цветную капусту, фасоль, эндивий, чеснок, петрушку, грецкие орехи и масло розмарина в средней миске; бросать.Добавьте сыр. Добавьте смесь лимонного сока и перемешайте до образования покрытия. Заправить салат солью и перцем.
Связанные
Цветная капуста, рис, лосось, Poke Bowl
За любовь к тычку.
Поке-миски — еще одна еда, которая, кажется, появляется повсюду. Я считаю, что в одном только Бостоне есть немало мест, где можно купить тарелки, и они очень вкусные. Но для тех из вас, кто не знает о тыквенных тарелках, это в основном тарелка для суши с сырой рыбой, начинкой на ваш выбор, с рисом или салатом.
Поскольку в рисе слишком много углеводов (я стараюсь есть меньше), я решил сделать другую версию своей любимой миски для поке. Эта версия — это чаша с лососем и рисом с цветной капустой. Да … рис с цветной капустой, мое новое любимое блюдо в этом трудном мире низкоуглеводного питания.
Для тех из вас, кто не пробовал рис с цветной капустой, это отличный заменитель всего, что связано с рисом. В этом рецепте я попытался сделать рис с цветной капустой похожим на рис для суши.Нет, у вас не будет такой липкой текстуры с рисом из цветной капусты, как с рисом для суши. Но из-за того, что я хочу есть с низким содержанием углеводов, я должен делать исключения. Чтобы сделать этот рис с цветной капустой похожим на рис для суши, я добавил немного рисового уксуса, но не стал добавлять сахар, потому что хотел, чтобы он оставался более полезным.
Что действительно делает эту Poke Bowl, так это лосось. Лосось такой восхитительный, если его залить соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпать кунжутом и хлопьями красного перца.Это оооочень хорошо.
Я люблю использовать рыбу для суши, чтобы делать свои тыквенные тарелки. Мне очень нравится выбор в продуктовом магазине Wegman’s или Whole Foods. Другой вариант — пойти на местный рыбный рынок и посмотреть, есть ли у них рыба для суши, которую можно приготовить. Убедитесь, что рыба свежая, потому что вы ее не готовите и должны быть уверены, что она хорошего качества и из хорошего источника.
После того, как вы закончите готовить рис с цветной капустой и лосось, вы можете добавить начинки, чтобы сделать свою миску для поке.Начинка на вашей миске может быть любой, что вам нравится. У меня никогда не будет тыквы без авокадо, потому что для меня это в значительной степени грех. Но самое замечательное в том, что вы можете сделать тачку так, как вам нравится!
Помимо авокадо, моей любимой начинкой были кусочки быстро маринованного огурца. Они ооочень вкусные! У меня все еще есть банка в холодильнике, и я продолжаю перекусывать в течение дня. И они в основном не требуют усилий. Вам просто нужно нарезать их тонкими кружочками, желательно с помощью ножа для мандолины, а затем поместить их в рисовый уксус с луком-шалотом и хлопьями красного перца.Острый вкус этих быстро маринованных ломтиков огурца неплохо уравновешивает остальные ингредиенты в этой миске.
Так что вперед, сделайте себе низкоуглеводную, полезную и супервкусную тарелку Poke Bowl из лосося с рисом из цветной капусты.
Цветная капуста, рис, лосось, Poke Bowl
Шерил ЛэнгВремя приготовления 45 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
Poke с лососем
- 1 фунт суши с лососем
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка
Быстрые соленые огурцы
- 1 средний огурец
- 1 нарезанный шалот
- 2/3 стакана рисового уксуса или достаточно, чтобы покрыть огурцы
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Цветная капуста, рис
- 1 Цветная капуста средней головки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка рисового уксуса
Poke Bowl
- Лосось Poke
- Рис с цветной капустой
- Маринованные огурцы
- 1 чашка приготовленных бобов Edamame
- 3 столовых ложки нарезанных Семена по вкусу
Инструкции
Poke с лососем
Нарезать лосося на небольшие кусочки
Бросить лосось в миску с остальными ингредиентами
Накрыть крышкой и оставить в холодильнике для маринования минимум на 30 минут или подробнее
После маринования вынуть и добавить в чашу для поке
Quick Pickle Cucumber
С помощью ножа или ножа нарезать огурец небольшими тонкими кружочками
Нарезать Шалот на маленькие тонкие кружочки
Поместите огурцы и ломтики лука-шалота в банку
Залейте рисовым уксусом и хлопьями красного перца
Накройте и оставьте на 30 минут или более
Не менее чем через 30 минут достаньте огурцы из холодильника и положите их в миску.
Цветная капуста, рис
Нарежьте головку цветной капусты на соцветия и поместите в кухонный комбайн
Пульсируйте кухонный комбайн, пока соцветия не превратятся в маленькие гранулы размером с рис
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне
Поместите оливковое масло в сковороде
Когда сковорода станет горячей, добавьте рис с цветной капустой и варите, пока рис не станет мягким
Когда он будет готов, снимите рис с цветной капустой с огня и дайте ему остыть
Добавьте соль и рисовый уксус и поместите в миску.
Накройте миску и поставьте в холодильник, пока рис не остынет.
Поке миска
Добавьте лосось, рис с цветной капустой, маринованные огурцы, эдамаме, зеленый лук. , и семена кунжута в миску
Подавайте и наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Другие рецепты
Жареный рис с цветной капустой (стало проще с вашим Vitamix)
Постная версия жареного риса. Заполнение привычной еды, которая не насытит.
Морковь, цветная капуста, лук, соевый соус,Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 головка, нарезанная
- морковь — 1 чашка, нарезанная (128 г)
- эдамаме — 1 чашка (155 г)
- ДРУГИЕ ОВОЩИ: горох / кукуруза / брокколи — 1/2 стакана (90 г)
- лук репчатый — 1/2 целого, нарезанный
- масло — 2 ст.(30 мл)
- соевый соус — 3 ст. (45 мл)
- (по желанию) рисовый винный уксус — 1 ст. (15 мл)
Инструкции:
PREP:
- Нарежьте цветную капусту на кусочки, похожие на рис. (Для этого мы используем мой Vitamix).
- Порубите морковь на мелкие кусочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поставьте большую сковороду на средний огонь.
- Добавьте половину масла.
- Готовьте морковь до мягкости (около 5 минут).
- Долить остаток масла.
- Добавьте другие овощи, кроме цветной капусты.
- Поджарить еще несколько минут до полной готовности.
- Добавьте мелко нарезанную цветную капусту, соевый соус и дополнительные добавки.
- Готовить 5 минут.
- Прекратить приготовление через пять минут.
- Реально. Стоп.
- Если только вы не хотите сырой город.
- И там рис не подают.
- Здесь подают только сырые овощи.
- Подавать, ничего больше.
- Будь счастлив.
Полезные советы по приготовлению жареного риса с цветной капустой
Если вы добавляете дополнительный белок (например, тофу или другие продукты, не относящиеся к мясу), сначала приготовьте его.Зачем? При их приготовлении образуется много влаги. Влага, которую вы не хотите попадать в конечный продукт. Никому не нравится мокрый беспорядок.
Когда они будут готовы, отложите белок в сторону. Позже мы добавим его обратно в микс.
Далее идут и другие овощи, не относящиеся к цветной капусте.
Нарезать цветную капусту на кусочки размером с рис. Вы можете использовать нож, терку или использовать ярлык, как мы, и использовать свой Vitamix (для измельчения цветной капусты), чтобы измельчить все это за три секунды.
Вот ключ к тому, чтобы этот рецепт заработал: НЕ ПЕРЕЖАРИВАЙТЕ ЦВЕТНУЮ ЧАСТЬ.
Вы просто хотите сделать цветную капусту горячей и немного размягчить ее.
Добраться до вершины горы жареного риса с цветной капустой можно всего за пять или шесть минут. И как только вы окажетесь на вершине, уступ будет крутым.
То есть, один шаг после «готово», и блюдо мертво.
Вы подумаете, что добавление большего количества масла и более продолжительное приготовление сделает его хрустящим или ближе к текстуре риса.
Добавить комментарий