Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.09.2020

Салат с бураттой: Cалат с сыром буррата. Рецепты – Буррата, рецепты с фото (40 пошаговых рецепта — буррата)

Разное

Содержание

  • Салат из руколы с базиликом и сыром буррата
  • Салат из руколы с базиликом и сыром буррата
  • Салат из помидоров и сыра буратта, оливок, цедры лимона и базилика рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»
  • Салат с бурратой | Марусина копилка рецептов
      • Поделиться ссылкой:
      • Понравилось это:
      • Похожее

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

Категории: Комплексные салаты

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

Салат навеянный последней поездкой в Италию, откуда и привезла этот чудесный сыр буррата (Burrata). Его вкус и консистенция просто сказочны!

Чтобы приготовить такой деликатесный сыр, из горячей сырной массы (такой же как и для моцареллы), формируют мешочек, куда складывают кусочки массы оставшейся после формирования моцареллы и заливают все  густыми сливками , что придает ему очень нежную консистенцию и божественный сливочный вкус. Мешочек потом заворачивают в листья банана или камыша и съесть этот сыр надо не позже, чем эти листья начнут увядать. Хоть и создан был сыр всего то в 1920 году в .г. Андриа, Италия,  что для сыра довольно поздно, он уже добыл поклонников во всем мире.

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

Буррату, как и моцареллу, формируют исключительно руками, что дело не простое, ведь надо чтобы температура сыворотки в которой находится сырная масса, не опускалась ниже 60ᵒС.

Что касается этого салата, он состоит из продуктов, которые, по-моему, лучше всего подчеркивают особый вкус этого шикарного сыра. Салат стоит попробовать даже если буррату и не найдете (в постсоветских странах это не легко), заменив этот сыр моцареллой. Моцарелла по своему родству с бурратой очень хорошо вписывается в этот салат. Не знаю как Вам, а мне классический капрезе с моцаллой уже проелся.

2-3 порции

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика, только листья
  • 1 шарик сыра буррата (можно заменить моцареллой)
  • 200 грамм руколы
  • 30 грамм кедровых орешков
  • 8 коктейльных помидорах, каждую разрезать на 4 части
  • 4 полоски Пармской ветчины (можно заменить другой вяленой ветчиной), порвать руками
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса отменного качества
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 15 минут

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде.  Дать полностью остыть на сковороде.

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

2) Руколу смешать с листиками базилика и выложить на большую сервировочную тарелку, делая в центре углубление для сыра.

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

3) Сыр порезать  на 3-4 части и выложить в центре зелени.

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

4) Разложите на тарелке кусочки помидорок, посолите салат, приправьте солью и перцем. Равномерно полейте маслом и уксусом.

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

5) Вокруг сыра разложите кусочки ветчины и посыпьте все кедровыми орешками.

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

Подавайте к столу немедленно.

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

Приятного аппетита!

Смотри также

12 Сентября 2018

Салат, вкус которого мысленно относит в Италию. Сочные помидоры, упругие шарики моцареллы, хрустящие гренки из чиабатты, душистый базилик и выразительная бальзамическая заправка.

1 Мая 2019

Салат из сочных огурцов, редиса, хрустящих крутонов с ароматом оливкового масла и кремового сыра буррата, который можно заменить моцареллой.


16 Августа 2019

Салат из помидоров и огурцов с подрумяненными семечками подсолнечника, укропом и сыром Фета, под горчично-лимонной заправкой.

Овощной салат с сыром Фета с семечками подсолнечника
22 Мая 2013

Салат в итальянском стиле, с сыром, который называют роскошной версией моцареллы, можно сказать его лучшей версией.


Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

Категории: Комплексные салаты

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

Салат навеянный последней поездкой в Италию, откуда и привезла этот чудесный сыр буррата (Burrata). Его вкус и консистенция просто сказочны!

Чтобы приготовить такой деликатесный сыр, из горячей сырной массы (такой же как и для моцареллы), формируют мешочек, куда складывают кусочки массы оставшейся после формирования моцареллы и заливают все  густыми сливками , что придает ему очень нежную консистенцию и божественный сливочный вкус. Мешочек потом заворачивают в листья банана или камыша и съесть этот сыр надо не позже, чем эти листья начнут увядать. Хоть и создан был сыр всего то в 1920 году в .г. Андриа, Италия,  что для сыра довольно поздно, он уже добыл поклонников во всем мире.

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

Буррату, как и моцареллу, формируют исключительно руками, что дело не простое, ведь надо чтобы температура сыворотки в которой находится сырная масса, не опускалась ниже 60ᵒС.

Что касается этого салата, он состоит из продуктов, которые, по-моему, лучше всего подчеркивают особый вкус этого шикарного сыра. Салат стоит попробовать даже если буррату и не найдете (в постсоветских странах это не легко), заменив этот сыр моцареллой. Моцарелла по своему родству с бурратой очень хорошо вписывается в этот салат. Не знаю как Вам, а мне классический капрезе с моцаллой уже проелся.

2-3 порции

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика, только листья
  • 1 шарик сыра буррата (можно заменить моцареллой)
  • 200 грамм руколы
  • 30 грамм кедровых орешков
  • 8 коктейльных помидорах, каждую разрезать на 4 части
  • 4 полоски Пармской ветчины (можно заменить другой вяленой ветчиной), порвать руками
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса отменного качества
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 15 минут

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде.  Дать полностью остыть на сковороде.

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

2) Руколу смешать с листиками базилика и выложить на большую сервировочную тарелку, делая в центре углубление для сыра.

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

3) Сыр порезать  на 3-4 части и выложить в центре зелени.

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

4) Разложите на тарелке кусочки помидорок, посолите салат, приправьте солью и перцем. Равномерно полейте маслом и уксусом.

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

5) Вокруг сыра разложите кусочки ветчины и посыпьте все кедровыми орешками.

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

Подавайте к столу немедленно.

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

Приятного аппетита!

Смотри также

Салат из руколы с базиликом и сыром буррата 22 Мая 2013

Салат в итальянском стиле, с сыром, который называют роскошной версией моцареллы, можно сказать его лучшей версией.

1 Мая 2019

Салат из сочных огурцов, редиса, хрустящих крутонов с ароматом оливкового масла и кремового сыра буррата, который можно заменить моцареллой.


16 Августа 2019

Салат из помидоров и огурцов с подрумяненными семечками подсолнечника, укропом и сыром Фета, под горчично-лимонной заправкой.

12 Сентября 2018

Салат, вкус которого мысленно относит в Италию. Сочные помидоры, упругие шарики моцареллы, хрустящие гренки из чиабатты, душистый базилик и выразительная бальзамическая заправка.


Салат из помидоров и сыра буратта, оливок, цедры лимона и базилика рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Сыр буррата 230 г

Помидоры 2 штуки

Оливки каламата 250 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Листья базилика ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Салат с бурратой | Марусина копилка рецептов


Легкий и очень вкусный салат с нежным итальянским свром буррата.

 

 

 

Понадобится:

Сыр буррата 1 шт

Помидоры 4 шт

Оливки каламата 6-7 шт

Руккола,базилик или любая другая зелень на ваш вкус

Хлеб багет или чиабатта

Масло оливковое

Орегано

 
Для начала сделать крутоны,они же сухарики на сковороде.

Нарезать хлеб


Разогреть сковороду,налить немного оливкового масла и выложить кусочки хлеба.


Зелень помыть,просушить и выложить на блюдо. Помидоры нарезать и вместе с крутонами и оливками положить на салат. Полить маслом,крутоны присыпать орегано.


И собственно сама буррата.

Буррата нежная,с жидким центром. Вкус напоминает моццарелу,но нежнее. Она является пресным сыром из молока буйволицы. Подойдёт и под овощи,и под фрукты,особенно персики.


Выложить ее к овощам,разрезать центр.

Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать орегано.


Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты