Салат с бураттой: Cалат с сыром буррата. Рецепты – Буррата, рецепты с фото (40 пошаговых рецепта — буррата)
РазноеСалат из руколы с базиликом и сыром буррата
Категории: Комплексные салаты

Салат навеянный последней поездкой в Италию, откуда и привезла этот чудесный сыр буррата (Burrata). Его вкус и консистенция просто сказочны!
Чтобы приготовить такой деликатесный сыр, из горячей сырной массы (такой же как и для моцареллы), формируют мешочек, куда складывают кусочки массы оставшейся после формирования моцареллы и заливают все густыми сливками , что придает ему очень нежную консистенцию и божественный сливочный вкус. Мешочек потом заворачивают в листья банана или камыша и съесть этот сыр надо не позже, чем эти листья начнут увядать. Хоть и создан был сыр всего то в 1920 году в .г. Андриа, Италия, что для сыра довольно поздно, он уже добыл поклонников во всем мире.
Буррату, как и моцареллу, формируют исключительно руками, что дело не простое, ведь надо чтобы температура сыворотки в которой находится сырная масса, не опускалась ниже 60ᵒС.
Что касается этого салата, он состоит из продуктов, которые, по-моему, лучше всего подчеркивают особый вкус этого шикарного сыра. Салат стоит попробовать даже если буррату и не найдете (в постсоветских странах это не легко), заменив этот сыр моцареллой. Моцарелла по своему родству с бурратой очень хорошо вписывается в этот салат. Не знаю как Вам, а мне классический капрезе с моцаллой уже проелся.
2-3 порцииИнгредиенты
- 1 пучок базилика, только листья
- 1 шарик сыра буррата (можно заменить моцареллой)
- 200 грамм руколы
- 30 грамм кедровых орешков
- 8 коктейльных помидорах, каждую разрезать на 4 части
- 4 полоски Пармской ветчины (можно заменить другой вяленой ветчиной), порвать руками
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса отменного качества
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Дать полностью остыть на сковороде.
2) Руколу смешать с листиками базилика и выложить на большую сервировочную тарелку, делая в центре углубление для сыра.
3) Сыр порезать на 3-4 части и выложить в центре зелени.
4) Разложите на тарелке кусочки помидорок, посолите салат, приправьте солью и перцем. Равномерно полейте маслом и уксусом.
5) Вокруг сыра разложите кусочки ветчины и посыпьте все кедровыми орешками.
Подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!
Смотри также
12 Сентября 2018Салат, вкус которого мысленно относит в Италию. Сочные помидоры, упругие шарики моцареллы, хрустящие гренки из чиабатты, душистый базилик и выразительная бальзамическая заправка.
1 Мая 2019Салат из сочных огурцов, редиса, хрустящих крутонов с ароматом оливкового масла и кремового сыра буррата, который можно заменить моцареллой.
16 Августа 2019
Салат из помидоров и огурцов с подрумяненными семечками подсолнечника, укропом и сыром Фета, под горчично-лимонной заправкой.

Салат в итальянском стиле, с сыром, который называют роскошной версией моцареллы, можно сказать его лучшей версией.
Салат из руколы с базиликом и сыром буррата
Категории: Комплексные салаты

Салат навеянный последней поездкой в Италию, откуда и привезла этот чудесный сыр буррата (Burrata). Его вкус и консистенция просто сказочны!
Чтобы приготовить такой деликатесный сыр, из горячей сырной массы (такой же как и для моцареллы), формируют мешочек, куда складывают кусочки массы оставшейся после формирования моцареллы и заливают все густыми сливками , что придает ему очень нежную консистенцию и божественный сливочный вкус. Мешочек потом заворачивают в листья банана или камыша и съесть этот сыр надо не позже, чем эти листья начнут увядать. Хоть и создан был сыр всего то в 1920 году в .г. Андриа, Италия, что для сыра довольно поздно, он уже добыл поклонников во всем мире.
Буррату, как и моцареллу, формируют исключительно руками, что дело не простое, ведь надо чтобы температура сыворотки в которой находится сырная масса, не опускалась ниже 60ᵒС.
Что касается этого салата, он состоит из продуктов, которые, по-моему, лучше всего подчеркивают особый вкус этого шикарного сыра. Салат стоит попробовать даже если буррату и не найдете (в постсоветских странах это не легко), заменив этот сыр моцареллой. Моцарелла по своему родству с бурратой очень хорошо вписывается в этот салат. Не знаю как Вам, а мне классический капрезе с моцаллой уже проелся.
2-3 порцииИнгредиенты
- 1 пучок базилика, только листья
- 1 шарик сыра буррата (можно заменить моцареллой)
- 200 грамм руколы
- 30 грамм кедровых орешков
- 8 коктейльных помидорах, каждую разрезать на 4 части
- 4 полоски Пармской ветчины (можно заменить другой вяленой ветчиной), порвать руками
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса отменного качества
- Соль по вкусу
1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Дать полностью остыть на сковороде.
2) Руколу смешать с листиками базилика и выложить на большую сервировочную тарелку, делая в центре углубление для сыра.
3) Сыр порезать на 3-4 части и выложить в центре зелени.
4) Разложите на тарелке кусочки помидорок, посолите салат, приправьте солью и перцем. Равномерно полейте маслом и уксусом.
5) Вокруг сыра разложите кусочки ветчины и посыпьте все кедровыми орешками.
Подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!
Смотри также

Салат в итальянском стиле, с сыром, который называют роскошной версией моцареллы, можно сказать его лучшей версией.
1 Мая 2019Салат из сочных огурцов, редиса, хрустящих крутонов с ароматом оливкового масла и кремового сыра буррата, который можно заменить моцареллой.
16 Августа 2019
Салат из помидоров и огурцов с подрумяненными семечками подсолнечника, укропом и сыром Фета, под горчично-лимонной заправкой.
12 Сентября 2018Салат, вкус которого мысленно относит в Италию. Сочные помидоры, упругие шарики моцареллы, хрустящие гренки из чиабатты, душистый базилик и выразительная бальзамическая заправка.
Салат из помидоров и сыра буратта, оливок, цедры лимона и базилика рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Сыр буррата 230 г
Помидоры 2 штуки
Оливки каламата 250 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Листья базилика ¼ стакана
Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Салат с бурратой | Марусина копилка рецептов
Легкий и очень вкусный салат с нежным итальянским свром буррата.
Понадобится:
Сыр буррата 1 шт
Помидоры 4 шт
Оливки каламата 6-7 шт
Руккола,базилик или любая другая зелень на ваш вкус
Хлеб багет или чиабатта
Масло оливковое
Орегано
Для начала сделать крутоны,они же сухарики на сковороде.
Нарезать хлеб
Разогреть сковороду,налить немного оливкового масла и выложить кусочки хлеба.
Зелень помыть,просушить и выложить на блюдо. Помидоры нарезать и вместе с крутонами и оливками положить на салат. Полить маслом,крутоны присыпать орегано.
И собственно сама буррата.
Буррата нежная,с жидким центром. Вкус напоминает моццарелу,но нежнее. Она является пресным сыром из молока буйволицы. Подойдёт и под овощи,и под фрукты,особенно персики.
Выложить ее к овощам,разрезать центр.
Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать орегано.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Добавить комментарий