Салат с фасолью и копченой курицей и фасолью и сухариками: Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками – Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками
РазноеСалат с копченой курицей и фасолью
Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.
Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.
При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.
Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.
Рецепт с луком
Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:
- одна банка консервированной красной фасоли;
- яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
- копченая курица — 200 грамм;
- лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
- соль;
- майонез для заправки или сметана;
- зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.
Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.
Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.
Салат с огурцом
Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:
- банка красной фасоли;
- 300 грамм филе копченой курицы;
- огурцы свежие — 250 грамм;
- по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
- яйца — 3 штуки;
- зелень.
Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.
Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.
Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.
Салат с болгарским перцем
Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:
- банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
- копченая курица — 250-300 грамм;
- болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
- сухарики — 2 пачки;
- майонез.
Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.
Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.
Салат с морковью и сухариками
Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:
- красной фасоли — 300-350 грамм;
- морковь — 300 грамм;
- копченая курица — 200 грамм;
- майонез;
- сухарики — 2 пачки;
- масло растительное для жарки.
Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.
Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.
Салат с сыром и капустой
Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:
- копченое филе курицы — 200 грамм;
- сыр твердых сортов — 100 грамм;
- пекинская капуста — среднего размера кочан;
- белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
- сухарики — 1 пачка;
- майонез.
Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.
Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.
Салат с фасолью к праздничному столу
Приготовленный салат с фасолью к праздничному столу уместно дополнит меню торжества, сделав его более разнообразным и наполненным. Способность бобовых гармонично сочетаться с мясными, овощными и другими компонентами результативно применяется для составления вкусных, питательных и эффектных на вид закусок.
Как приготовить салат из фасоли?
Праздничные салаты с фасолью, рецепты которых были отобраны для оформления застолья, важно не только вкусно приготовить, но еще и эффектно украсить.
- Составляющие салата можно не смешивать, а красиво выложить на широком блюде, подав отдельно соус для заправки.
- Закуску из фасоли с овощами эффектно дополнят чипы.
- Блюдо с сухариками преображается и становится изысканным, если приготовить добавку собственноручно в виде фигурок.
- Закуска приобретает праздничный вид, если выложить сверху цветок из фасолин и раскрошенного желтка.
- Подать вкусные салаты с фасолью на праздничный стол можно в виде занятных композиций, которые поддержат тематику торжества и будут гармонировать с составом закуски.
Красивые украшения для салата из фасоли
Простые украшения для салата из красной фасоли
Украшения для салата из фасоли на праздник
Салат с консервированной фасолью к праздничному столу
Потрясающе вкусный салат с консервированной белой фасолью по достоинству оценят все участники застолья. Бобовые здесь превосходно дополняет отваренное в пикантном бульоне куриное мясо и красный салатный лук. Заправить закуску можно смесью из растительного масла и лимонного сока или майонезом.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- куриное филе – 320 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, приправы, петрушка.
Приготовление
- Отваривают в воде с добавлением приправ курятину, нарезают.
- Добавляют фасоль, лук, петрушку.
- Сдабривают закуску солью, перцем, заправкой из масла и лимонного сока и подают салат с фасолью к праздничному столу, украсив по вкусу.
Салат с фасолью и сухариками – рецепт
Сделать салат с фасолью на праздник можно из куриной печени, которая удачно дополнит общую палитру закуски, наполнит ее новым насыщенным вкусом и сделает более питательной. Лакомой ноткой в блюде будут хрустящие сухарики, приготовить которые лучше собственноручно из белого хлеба с добавлением чесночного масла.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 100 г;
- куриная печень – 300 г;
- салатный лук и помидор – по 70 г;
- болгарский перец – 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- сухарики чесночные – 20 г;
- соевый соус и зерновая горчица – по 1 ст. ложке;
- бальзамический уксус и масло оливковое – по 1 ч. ложке;
- петрушка.
Приготовление
- Обжаривают на масле печень.
- Нарезают перец, помидоры, лук, перемешивают с половиной заправки из оливкового масла, уксуса, горчицы и соевого соуса, выкладывают на блюдо.
- Сверху распределяют теплую печень, сухарики, листики петрушки, поливают салат второй порцией заправки и тут же подают к столу.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью
Еще один аппетитный салат с фасолью без майонеза можно приготовить по грузинскому рецепту с добавлением орехов и кинзы. В классической версии используют отваренную говядину и красные бобовые, однако не менее вкусной закуска удается с другим мясом, белыми фасолинами и яблочным уксусом вместо винного.
Ингредиенты:
- фасоль – 100 г;
- мясо – 400 г;
- салатный лук и болгарский перец – по 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- кинза – 1 пучок;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Фасоль замачивают на 12 часов, после чего отваривают до мягкости.
- Отдельно варят мясо, нарезают кубиками.
- Смешивают продукты с перцем, луком и кинзой.
- Добавляют орехи, соль, перец и заправку из масла и уксуса.
- Перемешивают грузинский салат с фасолью, дают настояться 30 минут.
Салат из стручковой фасоли
Достойно будет воспринят едоками приготовленный салат с фасолью стручковой к праздничному столу. Блюдо удается одновременно легким и сытным, деликатным и пикантным. Необыкновенный вкус закуске придаст необычная заправка из соевого соуса и томатной пасты, в которую по желанию можно добавить пару щепоток итальянских трав.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 100 г;
- куриное филе – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- паста томатная – 1,5 ст. ложки;
- масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- базилик – 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают и нарезают филе.
- Фасоль доводят до кипения в воде, сливают, дают стечь и обжаривают на сковороде пару минут.
- Соединяют стручки и мясо, добавляют лук и перец.
- Смешивают пасту с маслом и соевым соусом, заправляют компоненты закуски, перемешивают, подсаливают по вкусу.
- Через пару часов пребывания в холодильнике можно подавать салат со стручковой фасолью к праздничному столу.
Салат с фасолью и грибами
Быстро и просто готовится и еще быстрее съедается вкусный салат с фасолью и шампиньонами. Фасоль можно отварить до мягкости с добавлением лавра, или упростить себе задачу и взять консервированные бобы в банке. По желанию чеснок в закуску можно не добавлять или заменить его другой ароматной добавкой на свой вкус.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- шампиньоны – 400 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук.
- Добавляют фасоль без рассола, выдавливают в салат чеснок, закладывают майонез, соль, перец, перемешивают.
Салат с фасолью и кукурузой
Особенно подойдет салат с фасолью к праздничному столу, рецепты которого предполагают добавление в состав консервированной кукурузы и экзотических фруктов. Произведет впечатление на дегустаторов блюдо с мякотью авокадо. В данном случае закуска дополняется запеченной говядиной, которую можно заменить другим мясом.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- авокадо – 1 шт.;
- телятина запеченная – 200 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- При наличии готового запеченного мяса закуска готовится за считанные минуты. Нужно просто смешать фасоль, кукурузу с нарезанной мякотью авокадо и ломтиками мяса.
- Для заправки соединяют масло, лимонный сок, соль, перец, поливают смесью составляющие.
- Подают салат с фасолью к праздничному столу, посыпав его перед этим зеленью.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Следующий рецепт салата с фасолью для поклонников кулинарных композиций с крабовыми палочками. Идеально подобранный состав закуски удивит потрясающими вкусовыми характеристиками, благодаря чему блюдо займет одно из почетных мест в списке простых и оригинальных домашних блюд для подачи к праздничному столу.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки и болгарский перец.
- Добавляют фасоль без рассола, чеснок.
- Пропускают через терку или нарезают кубиками сыр, заправляют салат майонезом, солью и перцем.
Салат с тунцом и фасолью
Как всегда востребованы салаты с фасолью, рецепты которых предполагают использование в качестве сопровождения к бобам тунца. Подобные закуски элементарно готовятся, а получаются отменными на вкус, сытными и аппетитными. Для остроты и пикантности в блюдо можно добавить полукольца маринованного лука.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- тунец – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, листья салата.
Приготовление
- Нарезают огурец и яйца кубиками.
- Добавляют фасоль и тунец без рассола.
- Сдабривают закуску мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и заправкой из масла и лимонного сока.
- Подают фасолевый салат на блюде с салатными листьями.
Салат с говядиной и фасолью
Вкусный праздничный салат с фасолью, рецепт которого будет изложен следующим, кому-то может показаться аналогом салата «Столичный». Однако итоговый вкус аппетитной закуски, полученной путем исполнения представленных ниже инструкций, порадует новизной, необычностью и оригинальностью.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- картофель – 0,5 кг;
- огурцы соленые и отваренная говядина – по 250 г;
- лук салатный – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез и сметана – по 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают говядину, картофель, нарезают кубиками или соломкой.
- Добавляют соленые огурцы, полукольца лука.
- С фасоли сливают рассол, выкладывают бобы к другим компонентам.
- Вмешивают чеснок, смесь из сметаны и майонеза, приправляют салат по вкусу.
Салат с фасолью и колбасой
Качественно разнообразит меню торжества приготовленный салат с фасолью и колбасой к праздничному столу. Вкусовые характеристики закуски будут в данном случае всецело зависеть от качества используемого колбасного компонента. Идеальным выбором будут сырокопченые сорта продукта от проверенного производителя.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- колбаса – 100 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 0,5 пучка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец, сухарики.
Приготовление
- Колбасу очищают и шинкуют соломкой.
- Нарезают кубиками или дольками свежие помидоры.
- Добавляют фасоль, предварительно откинув консервы на сито.
- Мелко рубят чеснок, зелень, вмешивают к компонентам салата вместе с майонезом, солью, перцем.
- Салат с фасолью и копченой колбасой выкладывают в салатник, посыпают сухариками.
Салат с копченой курицей и фасолью
Ярким и свежим по вкусу удается салат, приготовленный из фасоли с копченой курицей и свежими овощами. Закуска приобретает дополнительный шарм благодаря измельченным орехам и чесноку. Твердый сыр по деланию вмешивают в общую массу или посыпают стружкой блюдо вместе с листиками зелени при подаче.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- копченая курица (мякоть) – 200 г;
- помидоры свежие и огурцы – по 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- орехи грецкие или кедровые – 2 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают копченую курятину, помидоры и огурцы.
- Добавляют кубики или соломку болгарского перца, чеснок, петрушку, перетертый сыр, орехи.
- Заправляют составляющие майонезом, сдабривают по вкусу солью, перцем.
- Перемешивают вкусный праздничный салат с фасолью и подают, украсив по вкусу.
Салат с пекинской капустой и фасолью
Всегда аппетитным и вкусным получается салат из вареной фасоли, если приготовить его с добавлением пекинской капусты. Оформить закуску можно с консервированным тунцом или отваренным, запеченным, обжаренным куриным мясом. Любителям пикантной остринки можно добавить в состав пару зубков чеснока.
Ингредиенты:
- фасоль отваренная или консервированная – 200 г;
- тунец или мясо отваренное – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- лук салатный – 1 шт.;
- гранатовые зерна – 2 ст. ложки;
- масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ч. ложки или по вкусу;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют капусту, лук.
- Добавляют фасоль, мясо или рыбу.
- Заправляют салат смесью из масла, сока лимона и соевого соуса, выкладывают на блюдо, посыпают зернами граната.
Салат с фасолью и копченой курицей — Пошаговый рецепт с фото
На страницах нашего сайта уже были опубликованы рецепты салатов и с фасолью и с копченой курицей, каждый из которых хорош по своему. Сегодня предлагаем вам ещё один вариант салата с фасолью и копченой курицей, который имеет свой неповторимый вкус. Такой салат прекрасно впишется в меню праздничного застолья или просто станет украшением обычного ужина в кругу семьи. Смотрите наш фоторецепт!
Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и копченой курицей:
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- копченая курица — 250 г
- огурец свежий — 1-2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 50-100 г
- сухарики — 1 упаковка
- майонез
Рецепт приготовления салата с фасолью и копченой курицей:
Открыть банку с фасолью, слить жидкость, промыть фасоль водой и переложить в глубокую салатницу.
Копченую курицу отделить от костей, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и добавить к фасоли.
Огурец нарезать мелкой соломкой и добавить в салат.
Сыр натереть на крупную терку, добавить в салат и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом и добавить сухарики (не ранее, чем за полчаса до подачи к столу, иначе они сильно «размякнут»), ещё раз перемешать. Салат с фасолью и копченой курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Салат с консервированной красной фасолью
Салат с консервированной красной фасолью относится к гастрономическим находкам, соответствующим современному ритму жизни. При дефиците времени хочется сытной, полезной и удобной еды, вроде легкого салата. Блюдо c богатыми витаминными свойствами пополнит диетическое меню и заменит белковые продукты животного происхождения.
Рецепт салата с консервированной красной фасолью
Салат из консервированной белой и красной фасоли — простой способ поддержать организм в весеннее время года при отсутствии свежих овощей. Такая замена вполне оправданна: фасоль богата витаминами, приятна вкусом и прекрасно сочетается с любыми заправками и овощами. На приготовление данного блюда потребуется не более 10 минут.
Ингредиенты:
- белая и красная консервированная фасоль — по 230 г;
- красный лук — 70 г;
- оливковое масло — 40 мл;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- уксус бальзамик — 30 мл;
- сахар — 20 г;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
- Нарежьте лук и стебли сельдерея.
- Смешайте с фасолью.
- Взбейте масло, уксус и сахар.
- Заправьте и дополните зеленью.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Салат «Тбилиси» с красной фасолью полностью оправдывает свое название щедрым составом, пикантным вкусом и высокой питательностью. Продукты, свойственные колоритной грузинской кухне, объединились на одной тарелке в полезное белковое блюдо. Постная говядина, орехи и заправка из масла подчеркнут вкус и сохранят низкую калорийность блюда.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль — 250 г;
- отварная говядина — 250 г;
- красный лук — 70 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- оливковое масло — 505 мл;
- винный уксус — 20 мл;
- сладкий перец — 100 г;
- зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте говядину, лук, чеснок и перец. Смешайте с фасолью.
- Добавьте орехи.
- Салат с консервированной красной фасолью заправьте маслом и винным уксусом.
Салат «Лобио» из красной фасоли — классический рецепт
Салат «Лобио» из консервированной красной фасоли продолжает список сытных и полезных блюд, свойственных грузинской кухне. Что и не удивляет, ведь для кавказкой кулинарии фасоль — один из главных элементов, прекрасно сочетающихся с ароматными пряностями и орехами. Данное блюдо самостоятельно, и подается, как в горячем виде, так и охлажденным
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль — 900 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- лук — 2 шт.;
- винный уксус — 45 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- томатная паста — 50 г;
- кинза — горсть.
Приготовление
- Орехи и чеснок измельчите.
- Добавьте ложку уксуса.
- Обжарьте лук, добавьте пасту и фасоль. Потомите пару минут.
- Соедините составляющие с орехами, влейте уксус, украсьте зеленью.
- Салат грузинский с консервированной красной фасолью можно сервировать сразу же.
Салат с консервированной красной фасолью и сухариками
Любителям оригинальных закусок придется по вкусу салат с красной фасолью и сухариками. Последние не только добавят рецепту калорийности и сытности, но и разнообразят текстуру приятным хрустом. Чтобы сухарики оставались твердыми и сохраняли тот самый хруст – добавляйте их в салат перед сервировкой.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль — 250 г;
- кукуруза — 100 г;
- сладкий перец — 100 г;
- ветчина — 150 г;
- майонез — 100 г;
- сухарики — 100 г.
Приготовление
- Нарежьте перец и ветчину. Соедините с фасолью и кукурузой.
- Заправьте салат и перемешайте.
- Вкусный салат с красной фасолью украсьте сухариками.
Салат с красной фасолью и копченой колбасой
Салат с консервированной красной фасолью и колбасой пополнит категорию блюд быстрого приготовления. Этот рецепт поможет достойно использовать колбасные изделия, и вместо наскучивших бутербродов, позавтракать вкусным салатом. Эту вариацию можно использовать как начинку к тарталеткам или завернуть в лаваш и перекусить на работе.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль — 450 г;
- копченая колбаса — 350 г;
- красный лук — 50 г;
- кинза — горсть;
- майонез — 50 г.
Приготовление
- Колбасу и лук нарежьте.
- Смешайте продукты с фасолью.
- Заправьте салат с консервированной красной фасолью майонезом и украсьте зеленью.
Постный салат с красной фасолью
Постный салат с консервированной красной фасолью относится к универсальным овощным закускам при помощи которых можно быстро и полезно справиться с голодом. Такое блюдо не оставит чувства тяжести и обогатит клетчаткой и белком, что особенно актуально в холодную пору. На приготовление витаминного ассорти потребуется несколько минут.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль — 250 г;
- огурец — 100 г;
- сладкий перец — 100 г;
- кукуруза — 150 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Перец и огурец нарежьте, смешайте с фасолью и кукурузой.
- Заправьте салат овощной с консервированной красной фасолью лимонным соком и маслом.
Салат с красной фасолью и курицей
Салат с красной фасолью и куриной грудкой — уместная закуска при соблюдении диет и разгрузочных дней. Фасоль и куриное мясо схожи полезными качествами: оба богаты белком, малокалорийны и способны быстро насыщать, не добавляя лишних килограммов. Эти продукты имеют пресный вкус, который можно изменить, добавив свежие овощи и приправы.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 250 г;
- консервированная красная фасоль — 250 г;
- помидор — 100 г;
- черный молотый перец — щепоть;
- листья салата — 3 шт.;
- кедровые орешки — 30 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- лимонный сок — 20 мл.
Приготовление
- Грудку обжарьте, приправьте и нарежьте ломтиками.
- Измельчите помидор.
- Выложите на блюдо листья салата, ломтики курицы, помидор и фасоль.
- Заправьте блюдо маслом и лимонным соком, и посыпьте орешками.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Салат из красной фасоли в собственном соку с крабовыми палочками — легкая и нежная интерпретация популярной праздничной закуски. Данное блюдо отличается быстрой готовкой, так как фасоль заменяет яйца и избавляет от лишних хлопот по их обработке. При этом она идеально сочетается с крабовым мясом и томатами, и придает блюду интересную текстуру.
Ингредиенты:
- красная фасоль в собственном соку — 250 г;
- крабовые палочки — 150 г;
- томаты — 250 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- майонез — 100 г.
Приготовление
- Крабовые палочки и томаты нарежьте кусочками.
- Слейте жидкость с фасоли.
- Смешайте компоненты и заправьте майонезом и измельченным чесноком.
Салат с красной фасолью и грибами
Салат с красной фасолью и грибами имеет несколько версий приготовления. Традиционно, закуска заправляется майонезом, но чтобы получить диетический продукт, лучше использовать растительное масло. Тем более, что маринованные грибы обладают кисловатым вкусом и не нуждаются в подобных соусах. Постное блюдо готовится за пару минут.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль — 400 г;
- маринованные шампиньоны — 250 г;
- растительное масло — 60 мл;
- уксус — 20 мл;
- тимьян — щепоть.
Приготовление
- Шампиньоны разрежьте пополам, соедините с фасолью.
- Уксус с маслом взбейте.
- Заправьте и посыпьте тимьяном.
Салат с тунцом и красной фасолью
Рецепт салата с тунцом и красной фасолью показывает насколько вкусны заготовки из банки. При таком способе хранения, они не теряют в качестве и сохраняют полезные вещества. Особый плюс — быстрая готовка, возможная только с консервированными продуктами. На удивление, бобовые и рыба прекрасно сочетаются и привлекут едоков не боящихся экспериментов.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль — 200 г;
- кукуруза — 200 г;
- консервированный тунец — 150 г;
- оливковое масло — 40 мл;
- свежая петрушка — горсть.
Приготовление
- Выложите все продукты в салатник.
- Добавьте масло, перемешайте.
- Украсьте простой салат с красной фасолью зеленью.
Добавить комментарий