Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.02.2021

Салат с фасолью и копченой курицей и фасолью и сухариками: Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками – Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Разное

Содержание

  • Салат с копченой курицей и фасолью
    • Рецепт с луком
    • Салат с огурцом
    • Салат с болгарским перцем
    • Салат с морковью и сухариками
    • Салат с сыром и капустой
  • Салат с фасолью к праздничному столу
    • Как приготовить салат из фасоли?
      • Салат с консервированной фасолью к праздничному столу
      • Салат с фасолью и сухариками – рецепт
      • Салат «Тбилиси» с красной фасолью
      • Салат из стручковой фасоли
      • Салат с фасолью и грибами
      • Салат с фасолью и кукурузой
      • Салат с фасолью и крабовыми палочками
      • Салат с тунцом и фасолью
      • Салат с говядиной и фасолью
      • Салат с фасолью и колбасой
      • Салат с копченой курицей и фасолью
      • Салат с пекинской капустой и фасолью
  • Салат с фасолью и копченой курицей — Пошаговый рецепт с фото
  • Салат с консервированной красной фасолью
    • Рецепт салата с консервированной красной фасолью
      • Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
      • Салат «Лобио» из красной фасоли — классический рецепт
      • Салат с консервированной красной фасолью и сухариками
      • Салат с красной фасолью и копченой колбасой
      • Постный салат с красной фасолью
      • Салат с красной фасолью и курицей
      • Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
      • Салат с красной фасолью и грибами
      • Салат с тунцом и красной фасолью

Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с копченой курицей и фасолью но по ееСалат с копченой курицей и фасолью но по ее

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.

Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с огурцом

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Салат с копченой курицей и фасолью тому же ониСалат с копченой курицей и фасолью тому же они

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Салат с морковью и сухариками

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли — 300-350 грамм;
  2. морковь — 300 грамм;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики — 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Салат с сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Салат с фасолью к праздничному столу

Салат с фасолью к праздничному столу - вкусные рецепты и идеи украшения закуски

Приготовленный салат с фасолью к праздничному столу уместно дополнит меню торжества, сделав его более разнообразным и наполненным. Способность бобовых гармонично сочетаться с мясными, овощными и другими компонентами результативно применяется для составления вкусных, питательных и эффектных на вид закусок.

Как приготовить салат из фасоли?

Праздничные салаты с фасолью, рецепты которых были отобраны для оформления застолья, важно не только вкусно приготовить, но еще и эффектно украсить.

  1. Составляющие салата можно не смешивать, а красиво выложить на широком блюде, подав отдельно соус для заправки.
  2. украшения для салата из фасоли 1
  3. Закуску из фасоли с овощами эффектно дополнят чипы.
  4. украшения для праздничного салата из фасоли 2
  5. Блюдо с сухариками преображается и становится изысканным, если приготовить добавку собственноручно в виде фигурок.
  6. украшения для простого салата из фасоли 3
  7. Закуска приобретает праздничный вид, если выложить сверху цветок из фасолин и раскрошенного желтка.
  8. интересные украшения для салата из фасоли 4
  9. Подать вкусные салаты с фасолью на праздничный стол можно в виде занятных композиций, которые поддержат тематику торжества и будут гармонировать с составом закуски.
  10. красивые украшения для салата из фасоли 6.1

    Красивые украшения для салата из фасоли

    украшения для салата из красной фасоли 6.2

    Простые украшения для салата из красной фасоли

    украшения для салата из фасоли  на праздник 6.3

    Украшения для салата из фасоли на праздник

    украшения для вкусного салата из фасоли 6.5

Салат с консервированной фасолью к праздничному столу

салат с консервированной фасолью к праздничному столу

Потрясающе вкусный салат с консервированной белой фасолью по достоинству оценят все участники застолья. Бобовые здесь превосходно дополняет отваренное в пикантном бульоне куриное мясо и красный салатный лук. Заправить закуску можно смесью из растительного масла и лимонного сока или майонезом.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • куриное филе – 320 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправы, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают в воде с добавлением приправ курятину, нарезают.
  2. Добавляют фасоль, лук, петрушку.
  3. Сдабривают закуску солью, перцем, заправкой из масла и лимонного сока и подают салат с фасолью к праздничному столу, украсив по вкусу.

Салат с фасолью и сухариками – рецепт

салат с фасолью и сухариками рецепт

Сделать салат с фасолью на праздник можно из куриной печени, которая удачно дополнит общую палитру закуски, наполнит ее новым насыщенным вкусом и сделает более питательной. Лакомой ноткой в блюде будут хрустящие сухарики, приготовить которые лучше собственноручно из белого хлеба с добавлением чесночного масла.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 100 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • салатный лук и помидор – по 70 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сухарики чесночные – 20 г;
  • соевый соус и зерновая горчица – по 1 ст. ложке;
  • бальзамический уксус и масло оливковое – по 1 ч. ложке;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле печень.
  2. Нарезают перец, помидоры, лук, перемешивают с половиной заправки из оливкового масла, уксуса, горчицы и соевого соуса, выкладывают на блюдо.
  3. Сверху распределяют теплую печень, сухарики, листики петрушки, поливают салат второй порцией заправки и тут же подают к столу.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью

салат тбилиси с красной фасолью

Еще один аппетитный салат с фасолью без майонеза можно приготовить по грузинскому рецепту с добавлением орехов и кинзы. В классической версии используют отваренную говядину и красные бобовые, однако не менее вкусной закуска удается с другим мясом, белыми фасолинами и яблочным уксусом вместо винного.

Ингредиенты:

  • фасоль – 100 г;
  • мясо – 400 г;
  • салатный лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фасоль замачивают на 12 часов, после чего отваривают до мягкости.
  2. Отдельно варят мясо, нарезают кубиками.
  3. Смешивают продукты с перцем, луком и кинзой.
  4. Добавляют орехи, соль, перец и заправку из масла и уксуса.
  5. Перемешивают грузинский салат с фасолью, дают настояться 30 минут.

Салат из стручковой фасоли

салат из стручковой фасоли

Достойно будет воспринят едоками приготовленный салат с фасолью стручковой к праздничному столу. Блюдо удается одновременно легким и сытным, деликатным и пикантным. Необыкновенный вкус закуске придаст необычная заправка из соевого соуса и томатной пасты, в которую по желанию можно добавить пару щепоток итальянских трав.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают филе.
  2. Фасоль доводят до кипения в воде, сливают, дают стечь и обжаривают на сковороде пару минут.
  3. Соединяют стручки и мясо, добавляют лук и перец.
  4. Смешивают пасту с маслом и соевым соусом, заправляют компоненты закуски, перемешивают, подсаливают по вкусу.
  5. Через пару часов пребывания в холодильнике можно подавать салат со стручковой фасолью к праздничному столу.

Салат с фасолью и грибами

салат с фасолью и грибами

Быстро и просто готовится и еще быстрее съедается вкусный салат с фасолью и шампиньонами. Фасоль можно отварить до мягкости с добавлением лавра, или упростить себе задачу и взять консервированные бобы в банке. По желанию чеснок в закуску можно не добавлять или заменить его другой ароматной добавкой на свой вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук.
  2. Добавляют фасоль без рассола, выдавливают в салат чеснок, закладывают майонез, соль, перец, перемешивают.

Салат с фасолью и кукурузой

салат с фасолью и кукурузой

Особенно подойдет салат с фасолью к праздничному столу, рецепты которого предполагают добавление в состав консервированной кукурузы и экзотических фруктов. Произведет впечатление на дегустаторов блюдо с мякотью авокадо. В данном случае закуска дополняется запеченной говядиной, которую можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • телятина запеченная – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. При наличии готового запеченного мяса закуска готовится за считанные минуты. Нужно просто смешать фасоль, кукурузу с нарезанной мякотью авокадо и ломтиками мяса.
  2. Для заправки соединяют масло, лимонный сок, соль, перец, поливают смесью составляющие.
  3. Подают салат с фасолью к праздничному столу, посыпав его перед этим зеленью.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

салат с фасолью и крабовыми палочками

Следующий рецепт салата с фасолью для поклонников кулинарных композиций с крабовыми палочками. Идеально подобранный состав закуски удивит потрясающими вкусовыми характеристиками, благодаря чему блюдо займет одно из почетных мест в списке простых и оригинальных домашних блюд для подачи к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки и болгарский перец.
  2. Добавляют фасоль без рассола, чеснок.
  3. Пропускают через терку или нарезают кубиками сыр, заправляют салат майонезом, солью и перцем.

Салат с тунцом и фасолью

салат с тунцом и фасолью

Как всегда востребованы салаты с фасолью, рецепты которых предполагают использование в качестве сопровождения к бобам тунца. Подобные закуски элементарно готовятся, а получаются отменными на вкус, сытными и аппетитными. Для остроты и пикантности в блюдо можно добавить полукольца маринованного лука.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • тунец – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, листья салата.

Приготовление

  1. Нарезают огурец и яйца кубиками.
  2. Добавляют фасоль и тунец без рассола.
  3. Сдабривают закуску мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и заправкой из масла и лимонного сока.
  4. Подают фасолевый салат на блюде с салатными листьями.

Салат с говядиной и фасолью

салат с говядиной и фасолью

Вкусный праздничный салат с фасолью, рецепт которого будет изложен следующим, кому-то может показаться аналогом салата «Столичный». Однако итоговый вкус аппетитной закуски, полученной путем исполнения представленных ниже инструкций, порадует новизной, необычностью и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • картофель – 0,5 кг;
  • огурцы соленые и отваренная говядина – по 250 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают говядину, картофель, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Добавляют соленые огурцы, полукольца лука.
  3. С фасоли сливают рассол, выкладывают бобы к другим компонентам.
  4. Вмешивают чеснок, смесь из сметаны и майонеза, приправляют салат по вкусу.

Салат с фасолью и колбасой

салат с фасолью и колбасой

Качественно разнообразит меню торжества приготовленный салат с фасолью и колбасой к праздничному столу. Вкусовые характеристики закуски будут в данном случае всецело зависеть от качества используемого колбасного компонента. Идеальным выбором будут сырокопченые сорта продукта от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, сухарики.

Приготовление

  1. Колбасу очищают и шинкуют соломкой.
  2. Нарезают кубиками или дольками свежие помидоры.
  3. Добавляют фасоль, предварительно откинув консервы на сито.
  4. Мелко рубят чеснок, зелень, вмешивают к компонентам салата вместе с майонезом, солью, перцем.
  5. Салат с фасолью и копченой колбасой выкладывают в салатник, посыпают сухариками.

Салат с копченой курицей и фасолью

салат с копченой курицей и фасолью

Ярким и свежим по вкусу удается салат, приготовленный из фасоли с копченой курицей и свежими овощами. Закуска приобретает дополнительный шарм благодаря измельченным орехам и чесноку. Твердый сыр по деланию вмешивают в общую массу или посыпают стружкой блюдо вместе с листиками зелени при подаче.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • копченая курица (мякоть) – 200 г;
  • помидоры свежие и огурцы – по 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие или кедровые – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают копченую курятину, помидоры и огурцы.
  2. Добавляют кубики или соломку болгарского перца, чеснок, петрушку, перетертый сыр, орехи.
  3. Заправляют составляющие майонезом, сдабривают по вкусу солью, перцем.
  4. Перемешивают вкусный праздничный салат с фасолью и подают, украсив по вкусу.

Салат с пекинской капустой и фасолью

салат с пекинской капустой и фасолью

Всегда аппетитным и вкусным получается салат из вареной фасоли, если приготовить его с добавлением пекинской капусты. Оформить закуску можно с консервированным тунцом или отваренным, запеченным, обжаренным куриным мясом. Любителям пикантной остринки можно добавить в состав пару зубков чеснока.

Ингредиенты:

  • фасоль отваренная или консервированная – 200 г;
  • тунец или мясо отваренное – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • гранатовые зерна – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки или по вкусу;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, лук.
  2. Добавляют фасоль, мясо или рыбу.
  3. Заправляют салат смесью из масла, сока лимона и соевого соуса, выкладывают на блюдо, посыпают зернами граната.

 

Салат с фасолью и копченой курицей — Пошаговый рецепт с фото

На страницах нашего сайта уже были опубликованы рецепты салатов и с фасолью и с копченой курицей, каждый из которых хорош по своему. Сегодня предлагаем вам ещё один вариант салата с фасолью и копченой курицей, который имеет свой неповторимый вкус. Такой салат прекрасно впишется в меню праздничного застолья или просто станет украшением обычного ужина в кругу семьи. Смотрите наш фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и копченой курицей:

  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • копченая курица — 250 г
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50-100 г
  • сухарики — 1 упаковка
  • майонез

Рецепт приготовления салата с фасолью и копченой курицей:

Открыть банку с фасолью, слить жидкость, промыть фасоль водой и переложить в глубокую салатницу.

салат с фасолью и копченой курицей - красная фасоль

Копченую курицу отделить от костей, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и добавить к фасоли.

салат с фасолью и копченой курицей - курица кубиками

Огурец нарезать мелкой соломкой и добавить в салат.

салат с фасолью и копченой курицей - огурец

Сыр натереть на крупную терку, добавить в салат и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом и добавить сухарики (не ранее, чем за полчаса до подачи к столу, иначе они сильно «размякнут»), ещё раз перемешать. Салат с фасолью и копченой курицей готов!

салат с фасолью и копченой курицей

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Салат с консервированной красной фасолью

Салат с консервированной красной фасолью - оригинальные рецепты для постного меню и не только

Салат с консервированной красной фасолью относится к гастрономическим находкам, соответствующим современному ритму жизни. При дефиците времени хочется сытной, полезной и удобной еды, вроде легкого салата. Блюдо c богатыми витаминными свойствами пополнит диетическое меню и заменит белковые продукты животного происхождения.

Рецепт салата с консервированной красной фасолью

Рецепт салата с консервированной красной фасолью

Салат из консервированной белой и красной фасоли — простой способ поддержать организм в весеннее время года при отсутствии свежих овощей. Такая замена вполне оправданна: фасоль богата витаминами, приятна вкусом и прекрасно сочетается с любыми заправками и овощами. На приготовление данного блюда потребуется не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • белая и красная консервированная фасоль — по 230 г;
  • красный лук — 70 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • уксус бальзамик — 30 мл;
  • сахар — 20 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и стебли сельдерея.
  2. Смешайте с фасолью.
  3. Взбейте масло, уксус и сахар.
  4. Заправьте и дополните зеленью.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат  Тбилиси  с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси» с красной фасолью полностью оправдывает свое название щедрым составом, пикантным вкусом и высокой питательностью. Продукты, свойственные колоритной грузинской кухне, объединились на одной тарелке в полезное белковое блюдо. Постная говядина, орехи и заправка из масла подчеркнут вкус и сохранят низкую калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль — 250 г;
  • отварная говядина — 250 г;
  • красный лук — 70 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • оливковое масло — 505 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • сладкий перец — 100 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте говядину, лук, чеснок и перец. Смешайте с фасолью.
  2. Добавьте орехи.
  3. Салат с консервированной красной фасолью заправьте маслом и винным уксусом.

Салат «Лобио» из красной фасоли — классический рецепт

Салат  Лобио  из красной фасоли - классический рецепт

Салат «Лобио» из консервированной красной фасоли продолжает список сытных и полезных блюд, свойственных грузинской кухне. Что и не удивляет, ведь для кавказкой кулинарии фасоль — один из главных элементов, прекрасно сочетающихся с ароматными пряностями и орехами. Данное блюдо самостоятельно, и подается, как в горячем виде, так и охлажденным

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль — 900 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • винный уксус — 45 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • кинза — горсть.

Приготовление

  1. Орехи и чеснок измельчите.
  2. Добавьте ложку уксуса.
  3. Обжарьте лук, добавьте пасту и фасоль. Потомите пару минут.
  4. Соедините составляющие с орехами, влейте уксус, украсьте зеленью.
  5. Салат грузинский с консервированной красной фасолью можно сервировать сразу же.

Салат с консервированной красной фасолью и сухариками

Салат с консервированной красной фасолью

Любителям оригинальных закусок придется по вкусу салат с красной фасолью и сухариками. Последние не только добавят рецепту калорийности и сытности, но и разнообразят текстуру приятным хрустом. Чтобы сухарики оставались твердыми и сохраняли тот самый хруст – добавляйте их в салат перед сервировкой.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль — 250 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • ветчина — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • сухарики — 100 г.

Приготовление

  1. Нарежьте перец и ветчину. Соедините с фасолью и кукурузой.
  2. Заправьте салат и перемешайте.
  3. Вкусный салат с красной фасолью украсьте сухариками.

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

Салат с консервированной красной фасолью и колбасой пополнит категорию блюд быстрого приготовления. Этот рецепт поможет достойно использовать колбасные изделия, и вместо наскучивших бутербродов, позавтракать вкусным салатом. Эту вариацию можно использовать как начинку к тарталеткам или завернуть в лаваш и перекусить на работе.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль — 450 г;
  • копченая колбаса — 350 г;
  • красный лук — 50 г;
  • кинза — горсть;
  • майонез — 50 г.

Приготовление

  1. Колбасу и лук нарежьте.
  2. Смешайте продукты с фасолью.
  3. Заправьте салат с консервированной красной фасолью майонезом и украсьте зеленью.

Постный салат с красной фасолью

Постный салат с красной фасолью

Постный салат с консервированной красной фасолью относится к универсальным овощным закускам при помощи которых можно быстро и полезно справиться с голодом. Такое блюдо не оставит чувства тяжести и обогатит клетчаткой и белком, что особенно актуально в холодную пору. На приготовление витаминного ассорти потребуется несколько минут.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль — 250 г;
  • огурец — 100 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Перец и огурец нарежьте, смешайте с фасолью и кукурузой.
  2. Заправьте салат овощной с консервированной красной фасолью лимонным соком и маслом.

Салат с красной фасолью и курицей

Салат с красной фасолью и курицей

Салат с красной фасолью и куриной грудкой — уместная закуска при соблюдении диет и разгрузочных дней. Фасоль и куриное мясо схожи полезными качествами: оба богаты белком, малокалорийны и способны быстро насыщать, не добавляя лишних килограммов. Эти продукты имеют пресный вкус, который можно изменить, добавив свежие овощи и приправы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 г;
  • консервированная красная фасоль — 250 г;
  • помидор — 100 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • листья салата — 3 шт.;
  • кедровые орешки — 30 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 20 мл.

Приготовление

  1. Грудку обжарьте, приправьте и нарежьте ломтиками.
  2. Измельчите помидор.
  3. Выложите на блюдо листья салата, ломтики курицы, помидор и фасоль.
  4. Заправьте блюдо маслом и лимонным соком, и посыпьте орешками.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Салат из красной фасоли в собственном соку с крабовыми палочками — легкая и нежная интерпретация популярной праздничной закуски. Данное блюдо отличается быстрой готовкой, так как фасоль заменяет яйца и избавляет от лишних хлопот по их обработке. При этом она идеально сочетается с крабовым мясом и томатами, и придает блюду интересную текстуру.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку — 250 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • томаты — 250 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • майонез — 100 г.

Приготовление

  1. Крабовые палочки и томаты нарежьте кусочками.
  2. Слейте жидкость с фасоли.
  3. Смешайте компоненты и заправьте майонезом и измельченным чесноком.

Салат с красной фасолью и грибами

Салат с красной фасолью и грибами

Салат с красной фасолью и грибами имеет несколько версий приготовления. Традиционно, закуска заправляется майонезом, но чтобы получить диетический продукт, лучше использовать растительное масло. Тем более, что маринованные грибы обладают кисловатым вкусом и не нуждаются в подобных соусах. Постное блюдо готовится за пару минут.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль — 400 г;
  • маринованные шампиньоны — 250 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • тимьян — щепоть.

Приготовление

  1. Шампиньоны разрежьте пополам, соедините с фасолью.
  2. Уксус с маслом взбейте.
  3. Заправьте и посыпьте тимьяном.

Салат с тунцом и красной фасолью

Салат с тунцом и красной фасолью

Рецепт салата с тунцом и красной фасолью показывает насколько вкусны заготовки из банки. При таком способе хранения, они не теряют в качестве и сохраняют полезные вещества. Особый плюс — быстрая готовка, возможная только с консервированными продуктами. На удивление, бобовые и рыба прекрасно сочетаются и привлекут едоков не боящихся экспериментов.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль — 200 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • консервированный тунец — 150 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • свежая петрушка — горсть.

Приготовление

  1. Выложите все продукты в салатник.
  2. Добавьте масло, перемешайте.
  3. Украсьте простой салат с красной фасолью зеленью.

 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты