Салат с фасолью и курицей и сухариками: Салат с красной фасолью, курицей и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
РазноеСалат с красной фасолью, курицей и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с красной фасолью, курицей и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Людмила порций: 8ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1566
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красная консервированная фасоль
1 банкаКонсервированная кукуруза
1 банкаКуриная грудка
2 штукиКитайская капуста
1 штукаМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Куриную грудку, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
2Консервные банки вскрыть, слить из них всю воду, а зерна кукурузы и фасоли переложить в глубокую емкость. Добавить к ним куриную грудку.
3Листья китайской капусты отделить от кочана (количество листьев берите по вкусу, если хотите более сочный салат, тогда не жадничайте!), порезать вдоль длинны листа на 2-3 части, а после порезать соломкой, толщиной около 5 мм. Переложить в туже емкость.
4Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. За 20-30 минут до подачи на стол вскрыть пакетик ржаных сухариков типа«3 корочки»(вкусы можете выбрать по вашему желанию, мне больше по душе с беконом), поломать их на более мелкие кусочки и добавить к нашему салату, перемешать, если необходимо еще добавить майонез. Для украшения можно сверху накидать тех же сухариков и зелени.
Приятного аппетита!Популярные запросы:Комментарии (10):Показать все комментарии
0
Красочно и вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
с майонезом совсем не понравился…без сайонеза более вкусный.
ОтветитьПожаловаться
1
Спасибо …вкусно)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с фасолью и сухариками — Zira.uz
Ингредиенты2-3 штуки соленых огурцов
1/2 пучка петрушки
50 граммов твердого сыра
1/2 банки консервированной красной фасоли
50 граммов сухариков
1 зубчик чеснока
3-4 столовые ложки майонеза
Руководство
Салат с фасолью и сухариками понравится любой хозяйке, так как готовится он очень быстро, а вкус его просто бесподобен.
Сытный и нежный салат станет украшением любого стола.
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
180 438
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Солёные огурцы нарезать соломкой.
Шаг 2Отметить как Завершенное
Нарезать петрушку и натереть на тёрке сыр. Выложить ингредиенты в миску.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Пошаговый рецепт
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками — один из вкусных вариантов салата. Салат с фасолью получается сочным за счет зеленого лука и консервированной кукурузы, хрустящим благодаря сухарикам и сытным за счет яиц, фасоли и майонеза. Следует сказать, что сегодня известно несколько десятков разных рецептов салатов, в состав которых входят фасоль, кукуруза и сухарики. Помимо этих трех ингредиентов в состав таких салатов могут входить огурцы, чеснок, колбаса, сыр, крабовые палочки. Салат с фасолью, кукурузой и сухариками, рецепт которого размещен ниже, по своему усмотрению вы можете дополнить одним или несколькими вышеперечисленными ингредиентами.
Приготовить вкусный салат с фасолью можно не только из консервированной, но и из свежей (вареной) фасоли. Многие считают, что вареная фасоль, обладающая нейтральным вкусом, хорошо подходит для вторых блюд и борщей, но не для салатов. На самом деле на основе фасоли получается очень много вкуснейших салатов, главное, найти хороший рецепт с удачно подобранными ингредиентами. Среди продуктов, с которыми хорошо сочетается фасоль по вкусу можно отнести сухарики, ананасы, колбасу, мясо, маринованные огурцы, яйца, жареные и маринованные грибы, консервированную кукурузу и горошек, болгарский перец, помидоры, свежие огурцы, сыры и так далее.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 200 гр.,
- Фасоль — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Чтобы приготовить салат с сухариками и фасолью необходимо отварить фасоль и яйца. Яйца отварите вкрутую. Фасоль замочите на 4-5 часов. После того как она станет мягкой, опустите ее в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности.
Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Для приготовления салата можно использовать как готовые покупные, так и домашние сухарики. Салат получается вкусным с использованием ржаных сухариков. Мелкими кубиками нарежьте ржаной хлеб.
Кусочки хлеба выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте хлеб до золотистого цвета.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Мелко порубите яйца.
В миску, в которой будет готовиться салат, выложите зеленый лук, фасоль, сухарики и яйца.
Добавьте в салат консервированную кукурузу.
Перемешайте.
Салат с фасолью посолите. Полейте его майонезом. Если вы любите чеснок, то в этом салате он будет тоже уместен. Одного или два зубчика на данное количество салата будет вполне достаточно.
Салат с фасолью, сухариками и кукурузой осталось только перемешать и выложить в более мелкую тарелку. Готовый салат можно украсить петрушкой, укропом, перьями зеленого лука, половинками яйца. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, фасолью и кукурузой вам понравится.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Фото
Греческий куриный салат с домашними гренками
Я хотел приготовить салат, чтобы подать его к супу из запеченных помидоров с домашними гренками на ужин. Я решила добавить в салат немного нарезанной курицы, чтобы он был сытным и сытным. Я использовала домашние гренки для этого салата и использовала оставшийся винегрет Фрэн, чтобы заправить этот салат. Мне понравилось сочетание острой пепперончини с острыми оливками, соленой фетой, хрустящими гренками и нежной курицей. Это был фантастический салат с великолепным вкусом и текстурой, который понравился всей моей семье.Он прекрасно сочетается с нашим томатным супом.
Как приготовить греческий куриный салат с домашними гренками
Приготовьте домашние гренки – рецепт смотрите здесь.
Приготовить винегрет для Фрэн – рецепт смотрите здесь.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Нагрейте оливковое масло в сковороде, предназначенной для использования в духовке, на среднем огне. Приправьте каждую сторону куриных грудок морской солью, свежемолотым перцем, орегано и чесночным порошком по вкусу. Поместите курицу в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 4 минуты до золотистого цвета. Переверните и продолжайте жарить 4 минуты. Поместите сковороду OVEN PROOF в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока курица не приготовится. Выньте из духовки и положите на разделочную доску на 5 минут, прежде чем нарезать на небольшие кусочки.
Поместите листья салата в большую миску и сверху выложите болгарский перец, ломтики пепперончини, оливки каламата, сыр фета, домашние гренки и нарезанную курицу. Сбрызните сверху немного винегрета по вкусу и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Подавать немедленно.Наслаждаться.
Салат из греческой курицы с домашними гренками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Салат
Кухня: Греческая
Порций: 4
Автор: Пэм / Из любви к кулинарии
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Орегано по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- 4 чашки салата ромен 2 нарезанных ломтиками зеленого перца
- 2 красный и желтый)
- 2 ст. л. ломтиков пепперончини
- 2 ст. л. оливок каламата, нарезанных ломтиками
- 2 ст.
Приготовьте домашние гренки — ссылка на рецепт выше.
Приготовьте винегрет для Фрэн — см. ссылку на рецепт выше.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде, ПРИГОДНОЙ ДЛЯ ДУХОВКИ, на среднем огне. Приправьте каждую сторону куриных грудок морской солью, свежемолотым перцем, орегано и чесночным порошком по вкусу. Поместите курицу в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и продолжайте жарить 4 минуты. №
- Поместите сковороду в духовку в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока курица не приготовится.Выньте из духовки и положите на разделочную доску на 5 минут, прежде чем нарезать на небольшие кусочки.
Поместите листья салата в большую миску и сверху выложите сладкий перец, ломтики пепперончини, оливки каламата, сыр фета, домашние гренки и нарезанную курицу. Сбрызните сверху немного винегрета по вкусу и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Салат «Цезарь» с жареными куриными гренами Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки чесночного порошка McCormick®
- 1 выжатый сок лимона
- ⅓ чашки масла канолы (80 г)
- ⅓ чашки сыра пармезан (40 г), плюс еще немного для украшения
- 2 чайные ложки 09 кошерной соли
- Свежемольный черный перец, покусти
- ¾ CUP ALL ALL MULE (90 г)
- ¼ чайная ложка кошерных соли
- ½ чайной ложки
- ½ чайной ложки McCormick® Sharlic Powder
- ½ чайной ложки McCormick® Paprika
- 2 большие яйца
- ½ чашка пахты (120 мл)
- 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей (455 г)
- масло канолы, для жарки
- 8 маленьких листьев салата-латука, нарезанных на 1 дюйм (2. 54 см. размер.
- Приготовьте соус «Цезарь»: в блендере или кухонном комбайне смешайте анчоусы, яичный желток, дижонскую горчицу, чесночный порошок McCormick®, лимонный сок и масло канолы. Смешайте до получения консистенции, похожей на майонез.Добавьте пармезан, соль и перец по вкусу и перемешайте до однородности. Охладите до готовности к использованию.
- Приготовьте жареного цыпленка: в средней миске смешайте муку, соль, чесночный порошок McCormick® и перец McCormick®. В отдельной средней миске взбейте яйца и пахту.
- Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Обваляйте курицу в мучной смеси, затем в яичной, затем снова в мучной.
- Нагрейте ½ дюйма масла канолы в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте куриные бедра в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, по 6–8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы охладить, затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
- Приготовьте салат: в большой миске аккуратно смешайте листья салата Little Gem, помидоры и соус Цезарь. Украсьте жареными куриными гренками и большим количеством пармезана.
- Наслаждайтесь!
для 4 порций
на 4 порции
- 2 Масляные филе на нефтяных анчоусах, осушенные
- 1 Большое яичное яйцо Йолк
- 2 чайные ложки 2 чайных ложек
- 2 чайные ложки 2 чайных ложек McCormick® чеснокный порошок чеснока
- 1 лимон
- ⅓ чашка канолы ( 80 г)
- ⅓ чашки сыра пармезан (40 г), плюс еще немного для украшения
- ½ чайной ложки кошерной соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
- ¾ чашки универсальной муки (90 г)
- ¾ чашки кошерная соль
- ½ ч.
- 8 маленьких листьев салата-латука, нарезанных на 1 дюйм (2.54 см. размер.
- Приготовьте соус «Цезарь»: в блендере или кухонном комбайне смешайте анчоусы, яичный желток, дижонскую горчицу, чесночный порошок McCormick®, лимонный сок и масло канолы. Смешайте до получения консистенции, похожей на майонез.Добавьте пармезан, соль и перец по вкусу и перемешайте до однородности. Охладите до готовности к использованию.
- Приготовьте жареного цыпленка: в средней миске смешайте муку, соль, чесночный порошок McCormick® и перец McCormick®. В отдельной средней миске взбейте яйца и пахту.
- Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Обваляйте курицу в мучной смеси, затем в яичной, затем снова в мучной.
- Нагрейте ½ дюйма масла канолы в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте куриные бедра в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, по 6–8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы охладить, затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
- Приготовьте салат: в большой миске аккуратно смешайте листья салата Little Gem, помидоры и соус Цезарь. Украсьте жареными куриными гренками и большим количеством пармезана.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Салат Цезарь с курицей и гренками из нута
Теперь, когда температура поднимается, мне гораздо меньше хочется бывать на кухне.Когда я на кухне, мне хочется чего-нибудь быстрого и простого. Никаких вычурных соусов или изысканной выпечки. К счастью, я приготовила все рецепты выпечки для «Приморского пекаря» в прошлом месяце, когда жара была еще терпимой.
Теперь я хочу только дыни, холодные персики и салаты. Время от времени здесь и там готовят барбекю. Мой муж, однако, все еще рассчитывает на питание, включающее белки, углеводы и овощи.
Чтобы всех порадовать, мне пришлось творчески подойти к салатам.Жареный цыпленок и гренки из нута — идеальное количество белка, чтобы он был сыт в течение ночи и был достаточно быстрым и легким для меня, чтобы сделать это после дня плавания.
Сухарики из нута сами по себе являются отличной закуской. Они хрустящие и сытные. Перец анчо чили — одна из моих любимых специй. Это не делает вашу еду чрезмерно острой, но создает своего рода землистую пряность. Идеальное дополнение к сливочной заправке Цезарь.
Салат Цезарь с курицей и гренками из нута
Ингредиенты
Сухарики из нута
- 1 и 1/2 стакана приготовленного (или консервированный) и осушенный нут или фасоль гарбанзо
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка тмин
- 1/2 чайная ложка перец чили анчо
Салат Цезарь с курицей
- 1/2 фунт курица
- щепотка соли и перца
- 2 ромэн сердечки , нарезанный
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан
- 2/3 чашка Заправка для салата Цезарь
- гренки из нута
Инструкции
Нут
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень фольгой.
В миске смешайте нут, масло и специи. Аккуратно перемешайте.
- №
Выложите на застеленный бумагой противень и запекайте 15 минут.
Аккуратно перемешайте нут и готовьте еще 15 минут.
Выньте из духовки. Нут станет хрустящим, когда достигнет комнатной температуры.
Салат
Посыпать курицу солью и перцем и жарить на сильном огне, пока середина не перестанет быть розовой.
В миске смешайте нарезанный ромэн и заправку для салата и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо и посыпьте сыром пармезан, нарезанной курицей-гриль и гренками из нута.
Подавать немедленно.
Если у вас остались гренки из нута, храните их в герметичном контейнере до недели.
Пищевая ценность
Салат Цезарь с курицей и гренками из нута
Количество на порцию (2 г)
Калорий 0
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка
×- Меню просмотра
- Как это работает
- Марта
- устойчивость
- Углеродная нейтральность
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Меню просмотра
- Как это работает
- Марта
- устойчивость
- Углеродная нейтральность
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересное
- Как это работает
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
- Углеродный нейтралитет
- Обновления COVID-19
Свяжитесь с нами
- Партнерский запрос
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
Салат «Цезарь» с курицей в панировке с гренками
Если вы *должны* съесть салат, съешьте этот «Цезарь» с курицей и гренками.
Ингредиенты
Crumentoon Crusted Chicket
- 0
- 1 (5 унций) Буханка Ciabatta
- 5 TBSP Оливковое масло, разделенные
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 чашки Parmesan
- 3/4 чашки муки
- 2 яйца
- 2 куриные грудки, без кожи
- 1 чашка свежеосредоточенного пармезанского сыра
- 2 головы салата, грубо разорванные на большие кусочки
9 Caesar Salat Consert - 3 зубчиков чеснока
- 4 Anchovy Filets
- 1 TSP Соль
- 2 Большое яйцо Йолкс
- 1 чашка Оливковое масло
- 1 TSP Свежемолотый перец
- 1 TSP Свежемольный перцем
- 1 ст.
Цыпленок с гренками
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нарежьте хлеб на грубые кусочки, смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем.
- Разложите на противне и поместите в духовку на 10–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Отложите остывать.
- После остывания поместите гренки в чашу кухонного комбайна вместе с пармезаном и измельчите до однородности, затем отложите в миску.
- Насыпьте муку в отдельную миску и хорошо приправьте солью и перцем.
- В третью миску разбейте яйца и взбейте вилкой.
- Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и расплющите до толщины 1/2 дюйма.
- Обмакните расплющенные куриные грудки сначала в муке, затем в яйце, а затем в смеси крутонов с пармезаном.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте куриные грудки примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета, хрустящей корочки и готовности.
- Смешайте заправку с листьями салата и пармезаном и выложите на тарелку. Нарежьте курицу тонкими полосками и подавайте с салатом.
Заправка для салата «Цезарь»
- В ступке пестиком растолочь филе анчоусов, чеснок и соль до образования пасты.
- Поместите яичные желтки в миску и начните медленно добавлять масло, сначала очень медленно, чтобы смесь не расслоилась.
- Добавьте пасту из анчоусов и остальные ингредиенты. Если смесь все еще густая, разбавьте ее небольшим количеством воды и оставьте до тех пор, пока она не понадобится.
Салат из курицы и яблок с мультизлаковыми гренками
Поджаривание хлеба на гриле до хрустящей корочки дает такой же хруст, как и у обычных сухариков, без необходимости включать духовку.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчасИнгредиенты
- 5 ломтиков мультизернового хлеба
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ стакана орехов пекан
- 1 яблоко McIntosh или Gala
- 1 (5 унций) упаковка смешанной итальянской салатной зелени
- 3 чашки измельченной курицы-гриль
- ¼ стакана органической белой бальзамической заправки Nature’s Promise
шагов
- Установите гриль на средний уровень. Смажьте хлеб маслом с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Гриль 2–3 мин. с каждой стороны, пока не появятся очень хрустящие корочки и следы от гриля.
- Тем временем нарежьте орехи пекан. У яблока удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Поместите в большую миску со смешанной зеленью, курицей, орехами пекан и заправкой. Бросьте, чтобы покрыть.
- Нарежьте хлеб кубиками размером 1/2 дюйма и добавьте в салат.Перемешайте.
Салат из жареной курицы с хрустящими гренками — Рецепт!
Одним из самых простых и вкусных рецептов является жареный цыпленок . Жареная курица, приготовленная дома, особенная, ничего особенного, но очень вкусная. Для него не требуется много ингредиентов, просто возьмите лучшую курицу, какую сможете найти, и мы приготовим ее вместе с несколькими кубиками хлеба, чтобы получился превосходный салат, который можно подавать к столу.
В кафе Zuniв центре Сан-Франциско готовят отличный жареный цыпленок, и я считаю, что этот рецепт — мой вариант знаменитого блюда Джуди Роджер. Поскольку рестораны в настоящее время в основном закрыты, за исключением некоторых блюд на вынос, давайте создадим собственный куриный опыт прямо на наших кухнях.
Ингредиентов немного, поэтому постарайтесь найти хорошее качество, это имеет значение. Хороший деревенский хлеб, который можно нарезать кубиками и положить под курицу, создает самые хрустящие кубики, поэтому мы можем бросить их в свежую зелень.Салат так же важен, как и курица, а добавление хрустящего яблока и сливочного авокадо придает ему ощущение свежести в Калифорнии. Вся еда состоит только из курицы и салата, но, вероятно, это одно из лучших блюд, которые вы когда-либо ели.
Ингредиенты
Цыпленок весом 3 1/2 фунта или около того
3 столовые ложки мягкого сливочного масла, разделенные на части
2 чашки нарезанного кубиками деревенского хлеба, я использовала закваску
соль и перец
оливковое масло
Салат
4 чашки весенней зелени
1 яблоко, нарезанное кубиками
1 авокадо, нарезанный кубиками
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 чайной ложки сахарного песка
щепотка соли и перца
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/3 стакана оливкового или подсолнечного масла
(4-6 порций)
Для подготовки:
- Разогрейте духовку до 475 градусов.Натрите курицу 2 столовыми ложками сливочного масла и обильно посыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе, отложите в сторону.
- Положите кубики хлеба в небольшую жаровню или большую железную сковороду, смешайте с оставшимся сливочным маслом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать солью и перцем, перемешать.
- Положите курицу поверх кубиков хлеба, стараясь, чтобы они оказались под курицей. Запекайте курицу в духовке 30 минут, переверните и уменьшите температуру до 425 градусов. Запекайте еще 20-30 минут, в зависимости от веса курицы.Термометр должен показывать 170 градусов в бедре.
- Выньте курицу из кастрюли и оставьте на разделочной доске на 20 минут. Смешайте зелень, яблоко и авокадо в миске. В банку с плотно закрывающейся крышкой добавить уксус, сахар, соль, перец и дижон, встряхнуть. Добавьте масло и встряхните, пока не смешано.
- Добавьте в салат сухарики, исключите слишком темные сухарики. Полить заправкой гренки, перемешать. Нарежьте курицу и подавайте с салатом. Наслаждаться!
Добавить комментарий