Салат с фасолью и сухариками курицей: Салат с фасолью, курицей, сухариками и сыром, рецепт
РазноеСалат с красной фасолью, курицей и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с красной фасолью, курицей и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Людмила
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Людмила5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
21
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красная консервированная фасоль
1 банка
Консервированная кукуруза
1 банка
Куриная грудка
2 штуки
Сухарики
50 г
Китайская капуста
1 штука
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную грудку, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить и порезать на небольшие кусочки размером около 7-10мм (по желанию этот ингредиент можно заменить на белую консервированную фасоль или вообще исключить, смотрите сами, хуже от этого салат не будет!).
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Консервные банки вскрыть, слить из них всю воду, а зерна кукурузы и фасоли переложить в глубокую емкость. Добавить к ним куриную грудку.
3Листья китайской капусты отделить от кочана (количество листьев берите по вкусу, если хотите более сочный салат, тогда не жадничайте!), порезать вдоль длинны листа на 2-3 части, а после порезать соломкой, толщиной около 5 мм. Переложить в туже емкость.
4Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. За 20-30 минут до подачи на стол вскрыть пакетик ржаных сухариков типа«3 корочки»(вкусы можете выбрать по вашему желанию, мне больше по душе с беконом), поломать их на более мелкие кусочки и добавить к нашему салату, перемешать, если необходимо еще добавить майонез. Для украшения можно сверху накидать тех же сухариков и зелени.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии (10):
Лариса Добронос6 марта 2016
0
Красочно и вкусно!
Елена Сергеевна8 марта 2016
0
с майонезом совсем не понравился…без сайонеза более вкусный.
Galina6 ноября 2016
1
Спасибо…вкусно)
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салат с курицей фасолью и сухариками рецепт с фото пошагово и видео
Салат с курицей фасолью и сухариками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать салат с курицей, фасолью и сухариками? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Фасоль возьмите консервированную, тогда приготовление салата не займёт много времени. Вместо курицы допустимо использовать индейку. Лиcты салата, болгарский перец и очищенный лук ополосните и обсушите.
Шаг 2:
Белый хлеб или батон нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 3:
Обжарьте хлеб на разогретой сухой сковороде до румяных боков, пламя при этом сделайте чуть выше среднего. Постоянно помешивайте, иначе сухари сгорят. Уберите сковородку с плиты, добавьте к сухарикам растительное масло, чесночный порошок, щепотку соли и сухой орегано.
Перемешайте, чтобы все специи и соль равномерно распределились по хлебу. Оставьте сухарики в горячей сковородке на некоторое время, чтобы они подсушились.
Шаг 4:
Мясо курицы отделите от косточки и нарежьте кубиками. Я использовала для салата куриную грудку. В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки мяса на сильном огне буквально 5 минут помешивая. В процессе обжаривания по желанию добавьте щепотку любимых специй. Снимите сковороду с огня и слегка посолите мясо.
Шаг 5:
На дно широкой плоской тарелки выложите листы салата, предварительно нарезанные произвольно. Какие листочки лучше использовать? Возьмите микс из зелёных листов, латук, ромен, полевой салат, айсберг или иные. Вышеперечисленные сорта отлично гармонируют со всеми ингредиентами в салате.
Шаг 6:
На листочки выложите ровным тонким слоем обжаренное куриное мясо.
Шаг 7:
Фасоль откиньте на дуршлаг, ополосните под проточной холодной водой, затем дуршлаг встряхните, чтобы избавиться от излишков воды.
Добавьте фасоль к листьям салата и курице.
Шаг 8:
Далее идёт очередь лука. Я использовала красный лук, он очень красиво смотрится в готовом блюде, к тому же имеет мягкий вкус, который идеально подходит для салатов. Нарежьте лук тонкими перьями или полукольцами. Отправьте следующим слоем в салат.
Шаг 9:
Болгарский перец разрежьте на две части вдоль. Удалите семена и сердцевину. Нарежьте овощ тонкими полосками или полукольцами, как вам удобнее.
Шаг 10:
Следом за перцем сделайте слой с тёртым сыром и сухарями.
Шаг 11:
Добавьте порциями майонез и горчицу. Готово, можно подавать!
Шаг 12:
Перед употреблением салат хорошо перемешайте.
Он очень прост в приготовлении, с ним справится любая хозяйка. Салат богат белком за счёт мяса и фасоли. Все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом, делая вкус готового блюда неповторимым.

Количество майонеза и горчицы отрегулируйте по своему вкусу. Я обычно использую майонеза в подобных салатах по минимуму, поэтому и в этот раз у меня ушло чуть меньше, чем 2 ст.л.
Если у вас есть майонез домашнего приготовления, то используйте непременно его.
Салат станет не только вкуснее, но и в разы полезнее!
Приятного Вам аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с курицей куриный вкусные рецепты с фото
Салаты простые легкие пошаговые рецепты с фото
Салат с сыром
Салат с фасолью рецепты с фото
Салат из лука рецепты с пошаговыми фото
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Салат с болгарским сладким перцем
На ужин что приготовить вкусного
Салаты с майонезом рецепты с фото
Салат с чесноком
Болгарский перец с луком рецепты
Болгарский перец с чесноком
Салаты с мясом
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Салат из курицы с сыром
Салат с фасолью консервированной рецепты вкусно
Салат с фасолью и сухариками
Салат с растительным маслом рецепты с фото
Мясо с луком
Лук с сыром
Салат с фасолью и курицей рецепты с фото вкусно и просто
Салат с сыром и чесноком вкусные рецепты
Как приготовить курицу с чесноком
Курица с луком
Болгарский перец с сыром
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Фасоль с мясом рецепты с фото
Курица в горчице
Салат с перцем и фасолью рецепты с видео
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Орегано сухой — 306 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
- Дижонская горчица — 143 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Ranch Chicken Crouton Salad Recipe
- Recipes
- Meat, poultry, and seafood
- Chicken
Ingredients
Croutons
2 tablespoons Land O Lakes® Butter
1 1 / 2 чайных ложек сухая заправка для ранчо
4 унций (2 чашки) чиабатта, нарезанная кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма
Chicken
2 tablespoons Land O Lakes® Butter
1 teaspoon dry ranch dressing mix
8 ounces boneless skinless chicken breasts, cut into bite-sized pieces
Salad
1 (5 унций) упаковка весенний микс салатной зелени
1 / 2 чашка 9 помидоров винограда, разрезанных пополам0013
1 / 2 cup chopped cucumber
1 tablespoon olive oil
Salt, if desired
Pepper, if desired
*Substitute your favorite artisan bread for ciabatta .
Как сделать
ЭТАП 1
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне до шипения; добавьте 1 1/2 чайной ложки заправки для ранчо. Добавьте кубики хлеба; бросить, чтобы покрыть равномерно. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут или пока кубики хлеба не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Удалить из кастрюли; отложить.
ЭТАП 2
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне до появления шипения; вмешайте 1 чайную ложку заправки для ранчо. Добавьте курицу; готовьте, часто помешивая, 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Снимите с огня.
ЭТАП 3
Смешайте все ингредиенты для салата в сервировочном блюде; бросить до объединения. Сверху украсьте гренками и курицей. Подавать немедленно.
[TempITemplate.Template]: тип «CMS.
Питание (1 порция)
280 калорий
17 Жир (г)
75 Холестерин (мг)
440 Натрий (мг)
17 Углеводы (г)
2 Пищевые волокна
16 Белки (г)
32 2
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Идеи летнего ужина
Осенние вертушки
Куриные рулетики терияки
Лучшие хот-доги
Рекомендуемые в
КОЛЛЕКЦИЯ
Идеи для летнего ужина
Эти рецепты бутербродов, салатов и пасты на сковороде — идеальный способ завершить долгий летний день.
См. рецепты
Салат Цезарь с курицей и соусом из фасоли Каннеллини
Салат Цезарь с курицей — самый популярный салат в меню американцев. Этот «просвещенный» рецепт использует фасоль каннеллини или белую фасоль вместо яйца в традиционной заправке «Цезарь». Эта простая замена снижает количество калорий и холестерина и увеличивает содержание калия и клетчатки, а также обеспечивает дополнительную порцию овощей. Этот рецепт также иллюстрирует сообщение Диетических рекомендаций 2010 года: «Составь половину своей тарелки из фруктов и овощей (салат романо и бобы)», а оставшуюся половину — из четверти нежирного белка (курица) и четверти из цельного зерна (гренки).
Печать
Ингредиенты
Для курицы
- 6-6 унций. куриные грудки, обжаренные на гриле и нарезанные полосками шириной 1/4 дюйма
Для винегрета с анчоусами и чесноком
- ½ столовой ложки пропитанных маслом анчоусов, высушенных и мелко нарезанных
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 2-3 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для заправки
- 1–15 унций.
консервы каннеллини или белая фасоль, высушенные и промытые
- 1 столовая ложка пропитанных маслом анчоусов, высушенных и мелко нарезанных
- 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1/4 стакана холодной воды
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для гренок
- 6 унций. Французский багет из цельнозерновой муки, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
Для салата
- 6 больших сердечек (18 чашек) ромэна, вымытых, обсушенных и нарезанных на небольшие кусочки
- 1 унция. тертый сыр пармезан, для украшения
Количество порций: 6
Размер порции: 4 чашки (3 чашки листовой зелени, 1/2 чашки гренок, 1/2 чашки курицы)
Салат Цезарь с курицей — самый популярный салат в меню американцев. Этот «просвещенный» рецепт использует фасоль каннеллини или белую фасоль вместо яйца в традиционной заправке «Цезарь». Эта простая замена снижает количество калорий и холестерина и увеличивает содержание калия и клетчатки, а также обеспечивает дополнительную порцию овощей. Этот рецепт также иллюстрирует сообщение Диетических рекомендаций 2010 года: «Составь половину своей тарелки из фруктов и овощей (салат романо и бобы)», а оставшуюся половину — из четверти нежирного белка (курица) и четверти из цельного зерна (гренки).
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Приготовьте винегрет с анчоусами и чесноком, который будет использоваться для заправки курицы-гриль, смешав анчоусы и измельченный чеснок в маленькой кастрюле с 2 столовыми ложками оливкового масла и слегка подогрев на медленном огне. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся оливковое масло, уксус и черный перец.
- В большой миске смешайте кусочки жареной курицы с 3–4 столовыми ложками соуса «Винегрет с анчоусами и чесноком», хорошо перемешайте, чтобы покрыть курицу, и отложите в сторону.
Добавить комментарий