Салат с фасолью крабовыми палочками и перцем болгарским: Салат с фасолью и крабовыми палочками — 122 пошаговых рецепта с фото – 7 простых рецептов с фото
РазноеСалат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем
Вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем давно прижился в моей кулинарной книге, готовлю его довольно часто. Одним из обязательных продуктов в этом блюде являются морепродукты. Я готовила с крабовыми палочками, их можно заменить на мидии или кальмары. В качестве заправки можно использовать растительное масло, сметану или майонез.
Ингредиенты
Для приготовления салата с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем понадобится:
крабовые палочки — 100 г;
белая фасоль — 80 г;
огурец — 1 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
морковь по-корейски или свежая морковь — 150 г;
соль — по вкусу;
растительное масло (можно заменить на сметану или майонез) — 3 ст. л.;
листья салата — 4-6 шт. для подачи.
Этапы приготовления
Белую фасоль залить водой (в пропорции 1:3) и при слабом кипении, не накрывая крышкой, варить до полной готовности, примерно, 45-50 минут. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.В салатник к крабовым палочкам выложить отваренную белую фасоль.
Огурец нарезать тонкой соломкой (если кожица огурчика горчит, ее нужно очистить) и добавить к другим ингредиентам.
Перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салат к фасоли, крабовым палочкам и огурцам.
Добавить морковь по-корейски (если морковка длинная, её можно разрезать на несколько частей), по вкусу посолить салат и заправить растительным маслом. Можно использовать натёртую свежую морковь, тогда салат лучше заправить сметаной или майонезом.
Вымыть листья салата, обсушить и выстелить ими блюдо для подачи.
Выложить салат.
Красивый, сочный, вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Салат с фасолью и крабовыми палочками – 7 быстрых рецептов приготовления вкусного салата
Отличная вкусная закуска к любому празднику или на повседневный стол — салат с фасолью и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Есть несколько вариантов приготовления блюда, с разнообразием дополнительных продуктов. Готовится салат очень быстро, содержит много полезных веществ. Подойдёт к любому гарниру, насытит и обогатит организм витаминами, микроэлементами.
Содержание материала:
Классический салат с фасолью и крабовыми палочками
Лучше всего готовить этот салат с консервированной фасолью, которую не нужно заранее замачивать и долго варить. Что касается крабовых палочек, то можно использовать любые, главное свежие и хорошего качества.
Для приготовления яства следует запастись:
- готовой фасолью (любой)– 200 г;
- крабовым мясом – 180 г;
- яичками – 2 шт.;
- зеленью;
- соусом майонезным;
- специями;
- приправой.
Яичка отвариваются до готовности. Для предотвращения растрескивания скорлупы в воду можно добавить немного соли или уксусной кислоты. Готовый продукт рекомендуется обдать холодной водой, после чего почистить и измельчить ножом.
Мясо краба нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник. К ним добавляется готовая фасоль, яички, мелко нарезанная зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить нужное количество соуса, перемешать. Подать салат можно, украсив зеленью или маленькими помидорами.
С болгарским перцем
Быстрый салат, богатый витаминами, легко приготовить на домашней кухне к обеду или неожиданному приходу гостей.
Готовится блюдо на основе:
- фасоли красной консервированной – 280 г;
- сыра твёрдого – 190 г;
- палочек крабовых – 180 г;
- перца красного сладкого;
- майонезного соуса;
- зелени петрушки;
- специй.
Эта закуска с красной фасолью очень яркая благодаря богатому составу. Она не требует дополнительного украшения, красиво выглядит, отличается отменным вкусом. Подавать её можно сразу после приготовления.
Сначала нарезаются предварительно очищенные крабовые палочки. Красный перчик, очищенный от семян, измельчается мелкой соломкой. Твёрдый сыр натирается на тёрке – обычной или корейке. Мелко шинкуется предварительно промытая зелень, консервированная фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы убрать рассол.
В большую ёмкость выкладываются все нарезанные продукты, заправляются специями и соусом. Всё тщательно вымешивается и подаётся к столу.
Закуска с кукурузой
Крабовые палочки хорошо сочетаются с кукурузой. Если добавить к ним немного бобовых, получится интересное блюдо, очень питательное, лёгкое в приготовлении.
Готовится яство из:
- крабового мяса – 400 г;
- кукурузы консервированной – 1 банка;
- фасоли – 280 г;
- болгарского перца жёлтого и красного цвета;
- яиц – 3 шт.;
- зелени;
- соуса майонезного средней жирности.
Отваренные яйца измельчить. Крабовые палочки и перчик нарезаются маленькими кубиками. В салатнице смешиваются фасоль, крабовые палочки, яйца, кукуруза и остальные продукты. Всё вымешивается, заправляется соусом по вкусу. Красивую форму блюду можно придать, воспользовавшись кулинарным кольцом.
Быстрый салат с консервированной красной фасолью
Блюдо готовится на основе:
- крабовых палочек – 150 г;
- консервированной фасоли – 180 г;
- яиц куриных – пару штук;
- зелёного лука;
- крабовых палочек – 190 г;
- хлеба ржаного или готовых сухариков;
- чеснока;
- жира растительного;
- соли;
- майонезного соуса.
Сначала подготавливаются все продукты. Яичка отвариваются и очищаются от скорлупы, консервированная фасоль и кукуруза откидываются на дуршлаг. Хлеб, нарезанный кубиками, обсушивается на противне в духовом шкафу. Отдельно готовится заправка из масла и пропущенного через пресс чеснока, в неё опускаются сухари для пропитки на пару минут. Для удаления лишнего жира сухари после готовности рекомендуется поместить на бумажное полотенце.
Крабовое мясо и яички измельчить, зелень порубить. Смешать с фасолью, кукурузой, зелёным луком. Заправить соусом, посолить. Перед подачей на стол добавить сухари.
Простой вариант с яйцами
Это один из самых простых и быстрых салатиков.
Готовится он на основе:
- крабовых палочек – 235 г;
- кукурузы консервированной – 280 г;
- лука;
- яиц куриных отваренных – 5 шт.;
- фасоли консервированной – ½ банки;
- майонеза.
Лук, яйца и крабовые палочки нарезаются кубиками. С фасоли и кукурузы удаляется рассол. Все компоненты смешиваются в подходящей ёмкости, заправляются соусом.
По желанию можно добавить в закуску пару зелёных огурчиков, нарезанных кубиками. Они придадут блюду свежести и разбавят его яркой краской.
С шампиньонами
К любому празднику можно приготовить простой, но, в то же время, вкусный салат из доступных продуктов.
Для его приготовления следует запастись:
- кукурузой – 380 г;
- белой фасолью – 380 г;
- крабовыми палочками – 250 г;
- луком репчатым – пару штук;
- свежими шампиньонами – 0,5 кг;
- соусом майонезным;
- жиром растительным.
Грибочки нарезаются красивыми пластинами и обжариваются на раскалённом масле до румяности вместе с луком. Крабовое мясо измельчить, фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Смешать все продукты в большой ёмкости, посолить, заправить майонезным соусом. Подать, украсив зелёными веточками укропа и петрушки.
Это интересно: рецепт салата с фасолью и кириешками
Салат: крабовые палочки, фасоль и помидоры
Для приготовления закуски следует запастись:
- фасолью красной консервированной;
- крабовыми палочками – 270 г;
- свежими помидорами – пару штук;
- чесночными зубьями – по вкусу;
- зеленью;
- соусом майонезным – 4 ст.л.;
- перцем молотым, солью.
Фасоль промыть, томаты измельчить максимально мелко. Крабовые палочки измельчить ножом, зелень мелко нашинковать. Смешать всё в большой ёмкости, добавить рубленый чеснок, заправку, специи. Перемешать.
Для праздничного стола салат лучше подать в красивой прозрачной ёмкости, выложив продукты на свежие салатные листья. Сверху можно посыпать сухариками, яичным желтком. Вместо майонеза хорошо использовать йогурт домашнего приготовления.
Салат «Остренький» с фасолью и крабовыми палочками
Приготовим сегодня салат «Остренький» с фасолью и крабовыми палочками – очень вкусный салат, который понравится многим. Этот вариант салата отлично подойдет для праздничного стола, он понравится всем вашим гостям и родным, близким. Помимо фасоли и палочек добавим сочные помидоры, немного огурца и сладкого перца. Острую нотку зададим салату небольшим количеством чеснока. Для заправки салата будем использовать майонез, соль и перец. Непременно обратите внимание на рецепт, особенно, если у вас намечается праздник. Давайте приступать.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 150 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.
Как приготовить салат «Остренький» с фасолью и крабовыми палочками
Подготовить все продукты по списку. Открыть банку с консервированной фасолью, слить сок. Фасоль можно использовать вареную. Переложить фасоль в тарелку.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, нарезать небольшими кусочками. Огурец можно очистить от кожуры, нарезать кубиками или полосками. Добавить огурец и перец в салат.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками и переложить в тарелку с овощами.
Добавить в салат чеснок, пропущенный на прессе, ввести майонез, добавить соль и перец.
Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!

10 очень вкусных салатов с фасолью
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также 🍗😋🥑
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Привычным блюдом на столе является крабовый с кукурузой и яйцами. Но эту закуску также нередко делают с фасолью, которая содержит много полезных веществ. Казалось бы, не сочетаемые продукты – крабовые палочки и бобы, а в итоге – вкусное необычное угощение. Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец – мы сегодня расскажем своим читателям.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Очень простой рецепт на скорую руку. При этом салат достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность подавать блюдо в качестве легкого ужина.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перчиками, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.
Необходимые продукты:
- консервированная красная фасоль – 250 грамм;
- крабовые палочки – 250 грамм;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- салатные листья – 3 шт;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый;
- майонез – 80 грамм.
Салат с крабовыми палочками и фасолью — рецепт:
- Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.
- Перец помыть, вырезать плодоножку, мякоть измельчить.
- Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
- Смешать все подготовленные продукты в миске.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Добавляем в соус по вкусу соль и перец. Затем все хорошо перемешиваем.
- Заправить массу получившимся соусом, выложить на салатные листья и можно подавать к столу.
Салат крабовые палочки, фасоль
Это блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. Сухарики из ржаного хлеба придадут салату заманчивый хруст и вкус. Кириешки для закуски можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.
Нам понадобится:
- крабовое мясо (палочки) – 200 грамм;
- фасоль консервированная – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сухарики ржаные;
- майонез – 2-3 столовых ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Салат с крабовым мясом и фасолью:
- Слить из фасоли маринад.
- Сварить яйца вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- Смешать все ингредиенты, кроме сухарей, посолить, заправить майонезом.
- Перед подачей украсить закуску сухариками.
Крабовый салат с фасолью – рецепт
Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в состав шампиньоны. Закуска с грибами станет украшением вашего праздничного стола.
Нам понадобятся такие продукты:
- шампиньоны- 300 грамм;
- фасоль консервированная – 200 грамм;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 шт;
- кукуруза консервированная – 200 грамм;
- масло растительное – 3-4 столовые ложки;
- зелень для украшения;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный;
- майонез (либо сметана) – 3 столовых ложки.
Крабовый салат с фасолью:
- Шампиньоны хорошо помыть, очистить шкурку сверху и нарезать пластинками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Обжаривать грибы в масле, добавить лук и жарить массу до готовности.
- Яйца отварить, остудить, очистить скорлупу, нарезать небольшими кусочками.
- Крабовые палочки нарезать кусочками.
- Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль и специи.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца
Для любителей свеклы, мы хотим предложить этот нехитрый салатик. Корнеплод для закуски можно отварить или использовать свежий. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.
Для приготовления необходимо:
- фасоль консервированная – 300 грамм;
- палочки крабовые – 150 грамм;
- зелень – 1 пучок;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- яйца куриные – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 столовых ложки;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый.
Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:
- Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить в кипящей воде 10-12 минут. Остудить в холодной воде и измельчить.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочкам, либо полукруглыми ломтиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу.
- Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Сверху угощение украсить помытой и мелко нарезанной зеленью.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами
Сытный и очень вкусный салат. Изюминкой блюда станут свежие помидоры, которые можно найти на полках магазинов даже зимой. Калорийность закуски составляет 100 ккал на 100 грамм.
Нам понадобятся следующие продукты:
- крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 300 грамм;
- помидоры – 2 штуки средних размеров;
- 3 чесночных зубчика;
- фасоль консервированная – 250 грамм;
- 1 средняя картофелина;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый;
- майонез – 1/2 столовой ложки.
Рецепт крабового салата:
- Картошку лучше сварить в кожуре. Затем остудить, очистить корнеплод и нарезать кусочками.
- Из фасоли слить всю жидкость.
- Палочки разморозить, измельчить.
- Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу. Добавить в майонез и размешать.
- Объединить подготовленные продукты, посолить, добавить перец и смешать все с майонезом.
Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец – украсит любой стол.
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Салат с крабовыми палочками и фасолью — это невероятно вкусная и сытная закуска, которая хорошо оттенит любые гарниры и основные блюда. Такое лакомство быстро в приготовлении, ароматное и содержит минимум ингредиентов. Фишкой закуски выступает питательная фасоль, источник растительного белка, и нежные и сочные крабовые палочки.
Если крабовых палочек нет, можно заменить продукт на снежного краба.
Добавлять в салат можно разнообразные компоненты — от овощей до сочных ананасом. Шарма и вкусового оттенка закуске придаст зелень, чеснок и нежные сыры. Хорошим дополнением к фасоли и крабовым палочкам станет болгарский перец, томаты и вареные яйца. Саму фасоль лучше всего использовать в консервированном виде, но можно и вареную. Оттенить вкус салата помогут специи.
Подавать такие салаты рекомендуется настоявшимися — не менее четверти часа в холодильнике. Это поможет всем ингредиентам пропитаться, а самой закуске — обрести единый вкус. Если же в салат входят водянистые овощи — не стоит настаивать блюдо слишком долго. Также, необходимо учитывать, что зелень и сухарики лучше всего добавлять в закуску непосредственно перед подачей, чтобы такие компоненты не утратили свой вид на праздничном столе.
Классический салат с крабовыми палочками и фасолью
Вкусный и простой салат быстрого приготовления с зеленью и ароматными крабовыми палочками станет фишкой любого застолья. Такая закуска станет интересной основой для создания новых уникальных рецептов салатов с нежными крабами и питательной фасолью.
Ингредиенты:
- Сметана
- Фасоль — 200 г
- Зелень
- Яйцо — 2 шт.
- Перец черный
- Крабовые палочки — 200 г
- Соль
Приготовление:
Отварить яйца и остудить. Охлажденные яйца очистить и нарубить на кубики.
Измельчить кубиком крабовые палочки.
Фасоль промыть от маринада.
Добавить нашинкованную зелень, специи и сметану. Перемешать салат и подавать.
Острый салат с крабовыми палочками
Невероятно пряный и пикантный салат с фасолью для настоящих гурманов и любителей необычных закусок.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Зелень — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить на мелкие кубики томаты.
Пропустить через пресс чесночные зубки.
Нарубить кубиком охлажденные крабовые палочки.
Добавить к компонентам фасоль с соусом, рубленую зелень и пряности по вкусу.
Дать закуске настояться и — подавать.
Сырный салат с фасолью
Интересный и простой в создании салат с фасолью и крабовыми палочками отлично впишется в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Помидоры «Черри» — 250 г
- Сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Майонез — 4 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Фасоль красная — 1 банка
Приготовление:
Натереть сыр.
Измельчить кубиком томаты и перец
Нарезать на кубики охлажденные крабовые палочки.
Пропустить через пресс чесночные зубчики.
Перемешать все компоненты закуски, добавить специи по вкусу и майонез.
Дать салату настояться и подавать.
Закусочный салат с корнишонами
Простой салат из минимума компонентов отлично оттенит мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г
- Черный перец — по вкусу
- Корнишоны — 50 г
- Соль — по вкусу
- Голландский сыр — 100 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Майонез
- Красная фасоль — 1 банка
Приготовление:
Натереть голландский сыр на крупной терке.
Измельчить перец и охлажденные крабовые палочки на кубики.
Всыпать в салат рубленные корнишоны и фасоль.
Заправить закуску майонез и специи.
Перемешать, дать настояться полчаса и — подавать к столу.
Сочный салат с ананасами
Изысканное и элементарно простое блюдо с ароматными ананасами и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Соль — по вкусу
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Черный перец
- Консервированный ананас кусочками — 1 банка
- Зелень — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки кубиком.
Нашинковать зелень.
По желанию, зелень можно не добавлять в данную закуску.
Перемешать все ингредиенты блюда, заправить специями и соусом.
Салат с крабовыми палочками и каперсами
Изысканный и ароматный салат с каперсами и фасолью для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Майонез
- Фасоль консервированная — 250 г
- Соль
- Крабовые палочки — 250 г
- Каперсы
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец черный
- Чеснок — 2 зубца
- Зелень
- Твёрдый сыр 100 г
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и перц на мелкие кубики.
Натереть сыр и добавить в блюдо.
Мелко измельчить каперсы и чеснок.
Добавить специи и фасоль по вкусу.
Смазать закуску майонезом и подавать к столу.
Сытный салат с бобовыми
Вкусный и невероятно питательный салат с кукуруой и фасолью для повседневной и торжественной подачи.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Черный перец
- Яйца — 3 шт.
- Майонез
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Отварить яйца, охладить, полностью очистить и нарубить на кубики.
Измельчить кубиком крабовые палочки.
Измельчить зелень.
Добавить в салат бобовые.
Присыпать салат специями, добавить майонез и перемешать.
Сформировать салат на тарелке.
Красиво оформить салат поможет форма-кольцо.
Дать салату настояться, после чего — подавать.
Легкий салат с латуком
Ароматный и простой в создании салат с латуком и крабовыми палочками для пышного застолья!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 150 г
- Фасоль консервированная — 250 г
- Салат-латук — 0.5 пучка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Твёрдый сыр — 200 г
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и зелень на мелкие частички.
Нарвать салат с помощью рук.
Такой метод оставит салат свежим и упругим надолго.
Нарезать перец, крупно натереть сыр.
Перемешать все ингредиенты, всыпать специи и фасоль.
Добавить майонез и — подавать блюдо.
Интересный салат с луком и крабовыми
Сочный и ароматный салат с овощами и фасолью отлично дополнит мясные блюда.
Ингредиенты:
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Крабовые палочки — 250 г
- Перец — 1/2 ч.л.
- Лук красный- 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Фасоль консервированная — 200 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Нарезать тонкими полукольцами лук. Сбрызнуть овощ лимонным соком, добавить сахар и оставить продукт на пару минут.
Таким образом получится нежный и сочный маринованный лук.
Измельчить соломкой крабовые палочки и перец.
Пропустить через пресс чеснок, нашинковать зелень.
Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным маслом.
Салат «Хрумка»
Сытный и простой в создании салат для любого случая. Идеальное дополнение к овощному гарниру!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Укроп — небольшой пучок
- Консервированная фасоль — 1 баночка
- Майонез домашний — 100 г
- Болгарский перец -1 шт.
- Лук зелёный
- Сыр — 100 г
- Петрушка
- Сухарики — 40 г
- Соль
Приготовление:
Измельчить мелко зелень и крабовые палочки.
Нарубить кубиком перец.
Добавить фасоль, специи и майонез.
Перед подачей посыпать салат сухариками.
Таким образом они не потеряют свой вид.
Чесночный салат с крабовыми палочками
Пикантный и сытный салат и фасолью и чесночком отлично подойдет в качестве закуски к торжественному застолью.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Крабовые палочки — 200 г
- Зелень
- Фасоль консервированная 1 банка
- Майонез
- Перец болгарский — 1 шт.
- Немного соли
- Сыр тёртый — 100 г
- Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Пропустить через пресс чеснок, нарубить мелко зелень.
Измельчить перец и томаты, нарезать крабовые палочки.
Натереть на очень крупной терке сыр.
Смешать все компоненты, добавить фасоль и специи по вкусу.
Заправить закуску майонезом и дать блюду настояться четверть часа.
Подавать к столу!
Грибной салат с фасолью
Ароматный салатик с фасолью и нежными крабовыми палочками к вашему столу!
Ингредиенты:
- Фасоль в соб/соку — 1 банка
- Зелень
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез
- Грибы маринованные — 150 ш
- Соль
- Яйца вареные — 3 шт.
- Перец молотый
- Лук красный — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить кубиком крабовые палочки и лук.
Нарезать маринованные грибы.
Добавить в салат специи, майонез и фасоль.
Нарубить кубком вареные яйца. Перемешать блюдо и сдобрить зеленью перед подачей.
Морской салат с фасолью
Интересный и ароматный морской салат на скорую руку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез или сметана
- Кукуруза — 1 маленькая банка
- Соль
- Кальмары консервированные — 1 банка
- Перец черный молотый
- Фасоль красная консервированная — 400 г
- Зеленый лук или укроп
Приготовление:
Измельчить кубиком кальмары и крабовые палочки.
Нарезать лук.
Добавить бобовые и майонез.
Сдобрить блюдо зеленью и специями. Перемешать и подавать.
Салат «Минутка»
Легкий и простой в создании салат, который легко приготовить всего за одну минуту!
Ингредиенты:
- Масло растительное
- Фасоль красная — 200 г
- Зелень
- Крабовые палочки — 200 г
- Соль
- Уксус
- Зеленый перец — 2 шт.
- Перец
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и зелень, нарезать кубиками перцы.
Добавить масло, уксус и фасоль, сдобрить блюдо специями.
Перемешать. Салат готов к подаче!
Простой салат с крабовыми палочками
Интересный салат из минимума компонентов для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Зелень — небольшой пучок
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Перец красный — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить перец на тонкую соломку.
Нарубить кубиком крабовые палочки.
Нашинковать зелень.
Добавить фасоль и майонез, перемешать блюдо и сдобрить специями по вкусу.
Редакция рекомендует:
Рецепт Салат из фасоли, с крабовыми палочками и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из фасоли, с крабовыми палочками и болгарским перцем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,8 %, бэта-каротином — 20,1 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином C — 46 %, витамином PP — 11,7 %, калием — 14,1 %, кремнием — 62 %, фосфором — 15,9 %, кобальтом — 42,8 %, марганцем — 29,5 %, медью — 17,9 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 26,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий