Салат с говядиной и редькой зеленой: Салат с редькой и говядиной, рецепт обалденный
РазноеСалат с редькой и говядиной, рецепт обалденный
Опубликовано 08.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Предлагаем Вашему вниманию простое, но очень аппетитное и низкокалорийное блюдо — салат с редькой и говядиной. У него очень простой рецепт, а вкус — обалденный! Готовьте, даже не сомневайтесь! Говядину для этого блюда можно отварить, а можно приготовить говядину на пару в мультиварке — будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
— отварное филе говядины – 250 гр,
— лук репчатый – 1 шт,
— низкокалорийный майонез – 100 гр,
— поваренная соль,
— перец молотый черный.
1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.
Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.
Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.
2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.
Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.
4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.
Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.
5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.
Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.
Приятного Всем аппетита!
Очень вкусным получается также салат с говядиной и маринованным луком.
Салат с редькой и говядиной
Салат «шамаханская царица»редька зеленая(маргеланская,лоба) 2-3 шт. (300 гр. )
говядина постная 150 гр.
лук репч. 2 шт.
майонез 2-3 ст.л.
мед 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки
- 20 января 2011, 18:37
1 гранат
200-250 гр. вареной говядины
1 большая зеленая редька
майонез
соль
перец черный
- 21 апреля 2010, 11:59
200 гр. филе курицы (по рецепту говядины)
50 гр. редьки (у меня зеленая)
100 гр. моркови
50 гр. грецких орехов
1 зубчик чеснока
4 ст.ложки оливкового (растительного масла)
зеленая редька — 2 шт.
говядина — 400 гр.
лук репка — 2 шт.
гранат — 1 шт.
майонез для заправки
растительное масло для жарки
- 23 марта 2009, 01:01
1. мясо — мякоть, говядина — гр. 300.
2. морковь — 2 шт.
3. перец болгарский красный, желтый (желательно разноцветный) — 3 шт.
4. редька зеленая — 1 шт. (крупненькая).
5. лук репчатый — 1 головка.
6. чеснок — 3-4 дольки.
- 13 декабря 2008, 22:47
1 небольшая черная редька
1 луковица
400 гр. моркови,
300 гр. мяса (я брала телятину)
2 яйца,
50 гр. растительного масла,
- 03 ноября 2008, 14:52
редька зелёная
мясо (говядина или конина)
оливки консервированные
лук репчатый
зелень петрушки
мука (1 ч.л. )
- 26 октября 2008, 21:38
200 гр. зеленой редьки(натереть тонкой соломкой)
70 гр. отварной говядины( тонко нарезать)
1 небольшая луковица(нарезать полукольцами)
2 крутых яйца
майонез
растительное масло
- 26 октября 2008, 19:38
редька черная
лук репчатый
говядина отварная
майонез
масло для обжарки раст.
специи(соль
- 28 января 2008, 20:48
Салат из зелёной редьки и говядины | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!
Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:
- Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
- Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
- Масло постное или топлёное для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
- Шинковка для моркови по-корейски
Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной
- Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
- Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
- Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
- На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
- Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
- В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.
Приятного аппетита!
Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат из зелёной редьки и говядины в социальных сетях и мессенджерах:
Вкусный салат с мясом и зеленой редькой
Ингредиенты:
- Редька зеленая.
- Мясо (говядина, телятина, курица).
- Лук.
- Подсолнечное масло.
- Майонез для заправки.
- Соль и перец.
Зеленая редька
Сочная, зеленая, но не яблоко – наверняка многие удивятся, но это редька, правда, не обычная, а маргеланская. В сезон, когда витамины в дефиците, а за окном потускнели краски, салат из зеленой редьки придется по вкусу всем привередам, уставшим от вареных корнеплодов.
Редька продукт уникальный, но незаслуженно избегаем многими хозяйками. Конечно, слишком горькой, но полезной черной редьке не всегда найдется место в том или ином блюде, но не стоит забывать про не уступающие ей по качеству, при этом более мягкие по вкусу Дайкон и Лобо.
Эти виды редьки составляют часть рациона народов Азии, известных всем своими здоровьем и долголетием. А зеленой редьке, известной под названиями Лобо или маргеланская, стоит уделить особое внимание, ведь этот корнеплод чаще употребляется в пищу сырым, значит, сохраняет все свои полезные свойства.
Вкусный и легкий салат из зеленой редьки насытит организм витаминами: А, полезным для зрения и нервной системы; группы В, незаменимыми для нормального метаболизма; а также РР, способствующими укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости. Кроме того, зеленая редька нормализует пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, понижает давление, улучшает состояние зубов и костей, нормализует работу печени.
Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, и даже вывести вредные токсины. А еще зеленая редька содержит мало калорий, значит, прекрасно дополнит диетическое питание.
Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод отлично подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.
Приготовление салата
Салат из зеленой редьки с мясом является самым плотным и сытным, а его приготовление не займет много времени.
Перед тем как приготовить салат из мяса с зеленой редькой, следует отварить целый кусок говядины в подсоленной воде. Пока он варится, можно подготовить лук: режем его ломтиками или кольцами, обжариваем в растительном масле. За 1-2 минуты до готовности в лук можно добавить пару щепоток сахара, тщательно перемешав, – за счет этого лук карамелизуется, а его вкус и текстура станут выразительней.
- Лук с мясом остужаем, в это время редьку чистим и шинкуем соломкой или тонкими брусочками.
- Режем кубиками мясо.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, посолив, добавив перец и майонез.
Такой салат с зеленой редькой можно приготовить не с жареным луком, а с маринованным. Для этого нарезанный репчатый лук нужно на 30 минут залить разбавленным водой уксусом, затем слить жидкость.
По аналогичному рецепту готовится салат из зеленой редьки с курицей. Отварная говядина заменяется куриным филе (вареным или жареным).
Другие салаты с редькой
Универсальность редьки подкупает. Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви. Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3:1, посолить. В блюдо также можно добавить болгарский перец и маринованный лук.
Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.
Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и измельченного чеснока.
Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени. Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, чеснок и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу.
Для красивой подачи салатов с зеленой редькой можно воспользоваться идеями с фото. А чтобы польза блюд была максимальной, рекомендуется есть их на завтрак или обед. Тем же, кто страдает от язвы или почечных заболеваний лучше и вовсе от них воздержаться.
Салат из зелёной редьки с говядиной по-узбекски, пошаговый рецепт с фото
Салат из зелёной редьки с говядиной по-узбекски, пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить традиционную закуску узбекской кухни, знакомую многим под названием салат «Узбекистан». Это блюдо без майонеза, на мой взгляд, так будет вкуснее. Зелёная или маргеланская редька по вкусу похожа на дайкон, она менее резкая, чем чёрная или белая. Чтобы избавится от резкого запаха и вкуса тёртую редьку промывают холодной водой или посыпают солью и оставляют в открытой посуде на полчаса. Предлагаю вам попробовать и такой очень вкусный салат с редькой и свининой.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
— варёная говядина или телятина – 250 гр.;
— зелёная редька – 200 гр.;
— лук репчатый – 85 гр.;
— кинза – 30 гр.;
— лук зелёный – 20 гр.;
— масло сливочное – 30 гр.;
— масло оливковое – 25 мл.;
— соль, черный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Мясо для этого блюда нужно отварить заранее и остудить в бульоне. Молодая говядина или телятина варится примерно 1 час. В бульон советую положить пучок сельдерея, несколько лавровых листочков, луковицу, морковку и соль по вкусу. Оставшийся от варки мяса бульон в этом рецепте не пригодится, его можно использовать для приготовления супа или подливки.
Пока варится мясо, редьку чистим от кожуры, натираем на овощной тёрке. Кладём натёртые овощи в холодную кипяченую воду на несколько минут, затем откидываем на сито. Иногда редька горчит, если её промыть, резкий запах и горечь уходят.
Варёное мясо нарезаем кубиками. Растапливаем в сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло, быстро обжариваем мясо до золотистого цвета, выкладываем в салатник.
Затем, в той же сковороде, пассеруем до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук. Пассерованный лук добавляем к мясу.
Кладём в салатник редьку.
Добавляем мелко порубленный пучок свежей кинзы и зелёного лука.
Наливаем винный уксус, насыпаем по вкусу соль, приправляем оливковым маслом.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10 минут, чтобы продукты пропитались соками.
Сразу подаём салат из зелёной редьки по-узбекски на стол, перед подачей украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Рецепт жареного редиса с листовой зеленью
Редис жареный
Мы говорили с подругой о редьке, и она ругалась, что единственный способ есть редис — сырой, хрустящей и свежей. Она заявила, что другого выхода есть редька, в сыром виде, не было. Она отличный садовник, повар и мама. Ее преданность семье, еде и здоровому образу жизни достойна восхищения. Мы хотели бы быть похожими на нее, когда вырастем. Но она ошибается.
Мы не часто спорим о еде, зная, что у каждого свои вкусы и предпочтения, однако нам пришлось не соглашаться с ней насчет редиски.Да, она ошибается, делая такое безоговорочное заявление, и нам не терпится показать ей, почему.
Во-первых, она права, насчет редиса, когда он свежий. Трудно превзойти свежесорванный редис, особенно когда он выращен в саду. Сырой редис в таком состоянии получается хрустящим и полным свежего, острого вкуса. Фактически, почти каждый продукт имеет свою славу в сыром виде. Редис растет повсюду в саду, и мы часто не успеваем за тем, насколько быстро он растет, поэтому мы наслаждаемся редисом прямо из почвы, и он замечательный.
Теперь, когда мы разобрались с этим соглашением (она читает наш блог), мы думаем, что есть еще один вариант отличного рецепта редьки.
Рецепт жареного в духовке
Запекание редиса в духовке вместе с нежной зеленью и небольшим количеством оливкового масла — прекрасная альтернатива. Обычно мы никогда бы не подумали о том, чтобы жарить редис, но когда наш сад взрывается корзинами с редисом, нам приходится придумывать несколько разных рецептов редиса.
Этот жареный редис и его зелень выходят из духовки вялыми, великолепными и вкусными. Конечно, жареный редис теряет свою хрустящую текстуру и острый вкус, но он по-прежнему великолепен вместе со своей пикантной жареной зеленью и округлым ароматом бальзамического уксуса. После нескольких коротких минут жареной любви у вас есть сытная тарелка жареных овощей, которые по вкусу почти как жареная репа.
Дополнительным бонусом является восхитительная нежная хрусткость обжаренной зелени редиса.Это был один из факторов, который удивил нас тем, насколько вкусно оно получилось. У них достаточно толщины, чтобы они могли хрустеть, не распадаясь, превращаясь в прекрасный веер, несущий в рот нежную сладость бальзамического уксуса.
Дорогая Мишель, вот и все, наш аргумент в пользу жареного редиса и зелени. Спасибо за участие в дружеской борьбе за еду. Я думаю, мы все выиграем в этом!
объятий,
Дайан и Тодд
Еще больше рецептов редиса, которые могут вам понравиться:
- 1 гроздь редис с ботвой (около 10 редис)
- 2 Столовые ложки оливковое масло
- 2 чайные ложки бальзамический уксус
- 1/2 чайная ложка морская соль или кошерная соль
- черный перец по вкусу
Редис вымыть, удалить корни и стебли.Промокните бумажным полотенцем. Если редис большой, разрежьте его пополам.
В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбейте ингредиенты вместе. Добавьте редис и зелень, пока все не будет равномерно покрыто маслом.
Выложите редис и зелень на противень или форму для запекания. Запекать в духовке около 10 минут или пока зелень не станет хрустящей. Удалите зелень и продолжайте обжаривать редис еще примерно 5 минут или до готовности.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.Суп из говяжьего редиса | Помимо Кимчи
Погода в эти дни в Гонконге такая серая, туманная и влажная, что я почти чувствую себя синим. Я не видела яркого солнечного света более 3 недель. Давай, весна!
Да будет свет !!!!
Туманный вид с 40 этажа квартиры, в которой я живу, — не самое радостное зрелище.
Итак, я винил погоду в своем плохом настроении, затем пошел на кухню.
Представьте, что ваша кухня похожа на мир Диснея. Это волшебное место, где можно найти азарт. Как маленький ребенок, который нашел свою любимую игрушку под кроватью, потерянную месяцами.
Сегодня я обнаружил своего приятеля Му-ву, корейский редис, который я купил почти 3 недели назад и совершенно забыл о его существовании. Я нашел его в глубине своего холодильника.
Ой! — радостно крикнул я. «Му-ву! где ты был? »
Удивительно, но он все еще хорошо выглядел.Я сразу же был вдохновлен приготовить суп из корейской говяжьей редьки, который моя мама готовила в те дождливые дни. Бульон из прозрачных морских водорослей, наполненный ароматом нежной говядины и редьки.
Иногда что-то, что может быть незначительным для других, может неожиданно оказаться вашим сокровищем. Му-ву был, и я был рад снова его увидеть.
и должен поиграть с моим приятелем.
Это корейский редис (무우, Му-ву).Он жесткий, сильный и твердый. У него даже есть хвостик. Потрепанный парень!
Он может храниться в вашем холодильнике более месяца, не теряя своей свежести и вкуса.
Богатый витамином и фолиевой кислотой, он идеально подходит для супов, кимчи и салатов. Он немного острый и острый, как сырой, но при приготовлении становится мягким и сладким. Он двоюродный брат дайкону, тонкой японской редьке, которую в наши дни легко увидеть в местных продуктовых магазинах.
В любом случае за работу.
Этот суп из говяжьего редиса приготовить просто.
Вам понадобятся говядина, редис, сушеные морские водоросли, корейский соевый соус, чеснок, лук-порей, кунжутное масло, перец и сладкое рисовое вино (на фото не показано, извините!).
Для начала приготовьте бульон из морских водорослей. В наши дни сушеные морские водоросли можно найти в любых азиатских продуктовых магазинах. Они являются важными ингредиентами корейской или японской кухни, особенно супов.
Сначала промойте водоросли и добавьте их в кастрюлю с водой.
Сначала вскипятите и тушите 20 минут, чтобы добиться аромата водорослей.
Установите сторону.
Тем временем нарежьте говядину поперек волокон. Я использую вырезную часть.
Не удаляйте с мяса весь жир. Это такой простой суп, состоящий всего из нескольких ингредиентов, поэтому вам нужен жир, чтобы усилить аромат.
Мариновать говядину с корейским соевым соусом, сладким рисовым вином, чесноком, кунжутным маслом и перцем. Оставьте на 20 минут.
Теперь я могу представить ваше удивленное лицо, если корейский соевый соус — это такой же типичный соевый соус, что и Kikoman.К сожалению, это не так.
Корейский соевый соус более полупрозрачный и соленый.
Имеет острый вкус, чем обычный соевый соус.
Этот соус можно найти в корейских магазинах. Он называется Гук-ганджанг или Джосун-ганджанг (국 간장 или 조선 간장). Если нет, используйте тайский рыбный соус.
Не используйте обычный соевый соус.
ВАЖНО: Прелесть этого супа в прозрачности бульона, а обычный соевый соус сделает его непривлекательным. Знаешь, в наши дни привлекательный внешний вид очень важен!
Это сладкое рисовое вино Мирим.
Это смягчает мясо и обычно используется в корейских мясных блюдах.
На бутылке написано, Мирим (미림), вкуснее с Мирим, 14% алкоголя, без глутамата натрия,
бла-бла-бла…
Вы можете заменить его рисовым вином и щепоткой сахара.
А теперь перейдем к следующей теме.
Нарежьте редис желаемой длины. Отрежьте ему хвостик и очистите внешний слой тела.
Он робко обнажит свою белоснежную кожу под ней.
Разрежьте его на диски высотой около 1 1/2 дюйма.
Тогда просто разрежьте его на кусочки любого размера, но оставьте его толщиной около 1/4 дюйма.
Отрежьте от лука-порея белую и светло-зеленую часть.
Нагрейте немного масла в кастрюле на среднем огне и обжарьте говядину, пока она не подрумянится.
Вынуть из бульона морские водоросли и залить говядиной.Сохраните водоросли для украшения.
Добавьте ломтики редиса в кастрюлю и доведите суп до кипения.
Теперь вы видите бежевый мусор в середине горшка?Это накипь, и ее нужно удалить, чтобы приготовить чистый суп.
Просто возьмите ложкой столько, сколько сможете.
Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Дайте ему покипеть около 20 минут или пока редька не станет очень мягкой и нежной.
Необходимо проверить заправку супа.
Добавьте немного соли, побольше перца, если нужно, еще немного чеснока.
Добавьте наконец лук-порей и выключите огонь.
Вот и все. Довольно просто, не правда ли?
Этот суп похож на чистый холст. Вы можете добавить несколько грибов или носиков фасоли, если хотите.
Мне часто нравится добавлять красный или зеленый перец чили в конце, чтобы оживить его.
Подавать со свежим горячим рисом. Любой гарнир (반찬, Ban-chan), который вам нужен, — это Кимчи.
Итак, вы чувствуете себя немного капризным, а погода плохая?
Во всем виновата погода. В любом случае, это все его вина.
Включите музыку и ищите забытые сокровища на кухне.
Вдохновляйтесь.
Сделайте что-нибудь хорошее для души и тела.Тогда просмотрите свой фотоальбом или библиотеку фотографий,
Я обещаю, что ты найдешь там что-нибудь, что заставит тебя улыбнуться.
Моему беззубому сыну на прошлой неделе исполнилось 7 лет.
Я называю его беззубым, потому что он беззубый спереди.
Он потребовал шоколадный торт Lego и домашнего дракона на свой особый день.
… по мотивам фильма «Как приручить дракона».
Как видите, я не особо разбираюсь в оформлении тортов, но, эй, это было потрясающе!
Очень влажный шоколадный торт с аппетитной глазурью из сметаны.
Ммммм… ..
Не могу устоять перед соблазном попробовать вкусный шоколадный торт, сделанный с нуля.
Он даже потерял еще один зуб, когда ел этот торт.
Это был мой сын на два пальца вверх!
И он был счастлив, кроме одного…
Дракончик!
Ну, может кто подскажет, где мне его найти?
Потому что я действительно хотел бы тренировать его сам…
Это мой говяжий суп для души.
Надеюсь, твой день такой же отличный, как мой.
Ингредиенты
- 9-дюймовые сушеные морские водоросли (дашима) или 3-4 нарезанных ломтиками морских водорослей
- 7C вода
- 3/4 фунта (400 г) говяжьей вырезки с небольшим количеством жира
- 3T корейский соевый соус
- 2 тонны нарезанного чеснока
- 1 т сладкого корейского рисового вина (Мирим) или обычного рисового вина со щепоткой сахара
- 1 т кунжутного масла
- 1/2 ст перца
- 1/2 корейской редьки или редиса дайкон
- 1 / 2C лук-порей, нарезанный белой и светло-зеленой частью
- 2т масла (я использую масло виноградных косточек)
- соль и перец по вкусу
Указания
- Промойте высушенные морские водоросли и добавьте в кастрюлю с водой.Варить и тушить 20 минут. Установите сторону, чтобы приготовить бульон. Оставьте морскую водоросль для украшения позже.
- Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек направления волокон и поместите в неглубокую миску. Добавьте корейский су-соус, чеснок, мирим, кунжутное масло и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Снимите кожицу с редиса. Порежьте на диски высотой 1 1/2 дюйма (примерно 2-3 диска). Разрежьте на 3 части и нарежьте их ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Обжарить говядину, чтобы она подрумянилась. Влейте к говядине бульон из морских водорослей и добавьте ломтики редиса. Дайте закипеть.
- Вы увидите какую-то мразь сверху. Удалите его ложкой.
- Накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте ему покипеть на медленном огне 20 минут или пока редька не станет очень мягкой и нежной.
- Приправить солью и большим количеством перца. Добавьте наконец лук-порей. Выключите огонь.
- Подавать горячим с рисом и кимчи в качестве гарнира.
- Вы можете добавить немного нарезанного красного или зеленого перца чили при подаче, чтобы придать пикантности вкусу.
- Остатки вкуса на следующий день станут еще лучше.
Примечание: Украсить ломтиками морских водорослей и зеленым луком.
3,1
https://www.beyondkimchee.com/beef-radish-soup/Все права защищены www.beyondkimchee.com
,Рецепт салата из редиса (Мусаенгче) — Maangchi.com
Мусаенгче — один из самых простых и распространенных корейских гарниров.
Хороший корейский редис плотный, с сочным, сладким и хрустящим вкусом! Чтобы приготовить хороший musaengchae , очень важно выбрать хороший редис.
Как узнать, насколько он плотный и сочный? Внешняя оболочка должна выглядеть гладкой и блестящей, на ней не должно быть царапин. Лучше всего разрезать редьку пополам крест-накрест, чтобы проверить внутри.Если внутренняя часть мякоти похожа на губку, не используйте ее. Совсем не будет вкусно, а текстура будет как у губки. Но как вы думаете, любой владелец магазина позволит вам резать редис? 🙂
Если вам нужно приготовить этот салат для большого количества людей, используйте целую редьку. Если вы собираетесь сделать небольшое количество, используйте только зеленую часть, потому что она слаще белой.
Состав
Редис корейский (или дайкон), кошерная соль, уксус, хлопья острого перца, сахар, чеснок, зеленый лук, поджаренные семена кунжута.
Проезд
- Редис очистить и нарезать тонкими спичками.
- Положите 3–3½ стакана спичек редиса в большую миску.
- Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли и перемешайте вручную. Отложите на 5 минут.
- Выдавите лишнюю воду из полосок редьки.
- Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 1 стебель нарезанного зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 2 чайные ложки
Добавить комментарий