Салат с грушей с сыром с плесенью: Салаты с грушами и сыром с плесенью, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Салат с грушей и сыром с голубой плесенью (рокфор)
РазноеСалаты с грушами и сыром с плесенью, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Груши «конференц» 2 штуки
Булгур 100 г
Яблочный уксус 40 мл
Соус кимчи 2 столовые ложки
Тимьян 2 веточки
Розмарин 1 веточка
Рафинированное оливковое масло 20 мл
Оливковое масло extra virgin 60 мл
Дижонская горчица 20 г
Кленовый сироп 20 млЛимонный сок ½ чайной ложки
Салат корн 80 г
Голубой сыр 50 г
Грецкие орехи по вкусу
Салат с грушей и сыром с голубой плесенью (рокфор)
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Салаты
- ›
- Салат с грушей
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- с фруктами
- классические
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
- паста
- птица
- рис и каши
- классические рецепты
- шашлык и гриль
- запеканки
- омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- овощные закуски
- соусы
- мясо, рыба, птица
- бутерброды
- соленья
- закуски с сыром
- приправы
- Пицца
- с колбасой
- с овощами
- с сыром
- с морепродуктами
- с рыбой
- с грибами
- с курицей
- с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- сладкая
- несладкая
Сборник царских блюд: салат из груши и сыра
Салат с грушей в шампанском
Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!
Катерина Капустина
Читать далее
Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты. На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.
Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.
В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.
Десертный салат с грушей и сыром бри
Ингредиенты:
груша – 1 шт.сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка
Как готовить десертный салат с грушей и сыром:
-
Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.
-
Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.
-
Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.
-
Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.
Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.
Салат с грушей, рукколой и голубым сыром
Это пример легкой и пикантной закуски
Ингредиенты:
груша – 1 шт.сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка
Как готовить салат с грушей и рукколой:
-
Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.
-
С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.
-
Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.
А теперь удивляйте гостей!
Салат с грушей и сыром с плесенью
5 5Салат с грушей и сыром с плесенью
Всё чаще мы встречаем рецепты салатов с необычным для нас сочетанием продуктов. С одним из них — салатом с грушей и сыром с плесенью — я и хочу с вами поделиться. Блюдо получается вкусным, сочным. Сыр с плесенью придаёт блюду неповторимую пикантную нотку. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата (на 2 порции) Вам потребуется:
груша — 1 шт.;
сыр с голубой плесенью — 50 г;
стебли сельдерея — 4-5 шт.;
натуральный йогурт — 100 г;
тыквенные семечки — 1 ст. л.;
соль, свежемолотый белый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками.
Грушу порезать произвольно и отправить к сельдерею.
Добавить сыр с голубой плесенью, порезанный кусочками, в салат к сельдерею и груше.
Тыквенные семечки обжарить, добавить в салатник.
Заправить натуральным йогуртом, солью, свежемолотым белым перцем, перемешать. Сочный, вкусный, пикантный салат с грушей и сыром с плесенью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Салат с грушей и голубым сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Салат с грушей и голубым сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Салат с грушей и голубым сыром2 порции
15 мин
538 кКал на порцию
Сочетание груши, сыра с голубой плесенью и орехов распространено и давно признано во многих странах. Чаще всего в таких салатах используют грецкие орехи, а в этот раз предлагаю попробовать кедровые, они очень органично вписываются во вкусовую композицию.
Вам понадобится
Голубой сыр (с голубой плесенью) | 100 г |
Груши (140г) | 2 шт. |
Лимонный сок | 20 мл |
Кедровое масло | 30 мл |
Кедровые орешки (пиния) | 40 г |
Мёд гречишный | 10 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Салат корн | 50 г |
Салат с грушей и голубым сыром (этап 1)
Кедровые орешки (пиния) | 40 г |
На сухой сковороде слегка поджарьте орешки. Следите, они жарятся очень быстро.
Салат с грушей и голубым сыром (этап 2)
Салат корн | 50 г |
Листья вымытого и высушенного салата разложите на тарелки. Сорт салата может быть разным, на фотографии — корн.
Салат с грушей и голубым сыром (этап 3)
Груши (140г) | 2 шт. |
Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чтобы они не успели потемнеть делайте все быстро или сбрызните их лимонным соком.
Салат с грушей и голубым сыром (этап 4)
В небольшом количестве сливочного масла обжарьте грушевые дольки с обеих сторон до мягкости (примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне).
Салат с грушей и голубым сыром (этап 5)
Кедровое масло | 30 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Мёд гречишный | 10 г |
Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. Положите чайную ложку меда и тщательно перемешайте. Если хотите более острую заправку (зависит от сорта сыра и вашего вкуса), добавьте немного неострой горчицы. Это, к тому же, сделает заправку более однородной.
Салат с грушей и голубым сыром (этап 6)
Голубой сыр (с голубой плесенью) | 100 г |
На листья салата выложите груши, нарезанный кубиками сыр, посыпьте орешками и полейте заправкой.
Рецепт «Салат с грушей и голубым сыром» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Рецепты салатов с грушами, авокадо и сыром с плесенью
Авокадо 1 штука
Груши 1 штука
Крабовые палочки 6 штук
Огурцы 1 штука
Сыр с плесенью 100 г
Укроп 25 г
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 25 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты салатов с видеоуроками с грушами и сыром с плесенью
Шпинат 100 г
Салат корн 100 г
Кедровые орехи 20 г
Кешью 20 г
Миндаль 20 г
Фундук 20 г
Грецкие орехи 20 г
Соевый соус 1 столовая ложка
Мед 3 столовые ложки
Сыр дор-блю 100 г
Горчица 1 столовая ложка
Перец черный молотый щепотка
Молотый имбирь щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Чеснок 1 зубчик
Груши 2 штуки
Добавить комментарий