Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.02.1972

Салат с инжиром: Салат с инжиром и рукколой — Zira.uz

Разное

Содержание

  • Салат с инжиром и рукколой — Zira.uz
  • Салат с инжиром, моцареллой и рукколой рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Салат с инжиром
  • Готовим салаты с инжиром — простые и оригинальные рецепты
    • Салат с моццареллой и инжиром — рецепт
    • Салат с печеным инжиром и прошутто — рецепт
    • Салат с сушеным инжиром, орехами и апельсином — рецепт
  • Замечательный рецепт салата с инжиром
    • Замечательный салат с инжиром
  • Салат с инжиром и голубым сыром, а ещё суп из цукини со сметаной
  • Салат из белого куриного мяса с инжиром, миндалем и маринованным луком
      • Понравился рецепт?
      • Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
      • Воспользоваться уже существующим на Oede.
  • Салат из инжира и рукколы | Allrecipes
  • Салат из жареного инжира с козьим сыром, прошутто и рукколой Рецепт | Лаура Витале
          • Медовый винегрет:
          • Салат из инжира:
  • Инжирный салат со свежей моцареллой
    • Ситуация с инжиром на фермерском рынке Санта-Моники и Голливуда вышла из-под контроля в последние несколько недель, и я полностью использую ее! Этот салат из инжира со свежей моцареллой неоднократно повторялся, и буквально смущает, насколько это просто!
    • Инжирный салат со свежей моцареллой
        • Для винегрета
        • Для салата
      • 5 советов из серии писем личного шеф-повара
  • Салат из свежего инжира и рукколы
    • Какой сорт инжира мне использовать?
    • Золотая бальзамическая повязка
    • Сборка и сервировка свежего салата из инжира и рукколы
      • Состав
        • Золотая бальзамическая повязка
      • Инструкции
  • Салат с рукколой и инжиром с бальзамической заправкой для винегрета + козий сыр
    • Сезон инжира + салат с рукколой и инжиром
    • Инжир Питание + польза для здоровья
    • Приправить салат из рукколы
    • Бальзамическая заправка для винегрета для победы!
    • Как приготовить бальзамический винегрет?
    • Когда готовить салат с рукколой и инжиром?
    • Салат из рукколы и инжира с бальзамическим винегретом
      • Состав
        • Бальзамическая заправка для винегрета:
      • Инструкции
      • Хотите больше рецептов, таких как салат из рукколы и инжира с бальзамическим винегретом?
  • Пятиминутный салат с рукколой и инжиром — Snixy Kitchen
    • Что входит в состав этого салата с рукколой и инжиром?
    • Когда делать этот легкий салат из рукколы?
    • Идеальная салатница
    • Состав
    • Инструкции
  • Салат из свежего инжира с базиликом, козьим сыром и рукколой

Салат с инжиром и рукколой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 — 5 штук темного инжира

  • 100 граммов помидоров черри

  • 100 граммов брынзы

    или сыра фета

  • 2 пучка рукколы

  • 2 чайные ложки кедровых орехов

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка бальзамического соуса

  • 1 чайная ложка орегано

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Безумство красок вкусов и ароматов в одной тарелке. За 10 минут можно приготовить потрясающий салат: пряный, с нотками бальзамика, дополненный вкусами сыра и орешков — оторваться невозможно!

Салат получается очень красивым и необычным! Вместо мягкой брынзы можно использовать фету или сыр с голубой плесенью горгонзола.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 555

Шаг 1

Отметить как Завершенное

У инжира отрезать сухие хвостики и разрезать его на четвертинки.

Инжир для этого салата должен быть плотным и не переспевшим.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать на половинки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Промытую и обсушенную рукколу разложить на большой салатной тарелке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Поверх рукколы выложить инжир и половинки помидоров.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Руками сверху раскрошить брынзу, присыпать орешками.

Поперчить, посолить, добавить орегано, сбрызнуть маслом и бальзамическим соусом и подавать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Салат с инжиром, моцареллой и рукколой рецепт с фото пошагово и видео

Любишь инжир? Тогда этот салат для тебя. Каждый год, листая разные кулинарные издания, коих у меня в переизбытке, я то и дела натыкаюсь на красивые салаты с инжиром. Наконец я нашла время на то, чтобы самой приготовить такой салатик. Он получился ярким и интересным. В основном подойдет тем, кто любит инжир.

Салат с инжиром, моцареллой и рукколой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (183 г)во всех порциях (548 г)100 г

Углеводы 26% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Заправка. Для приготовления заправки для салата нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Оливковое масло соединить с лимонным соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    Тщательно все взбить до полного растворения соли.

  4. Шаг 4:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с инжиром, моцареллой и рукколой нам понадобится: несколько штук свежего инжира, моцарелла в мини-шариках и руккола.

  5. Шаг 5:

    У инжира срезать плодоножки. Нарезать инжир кружочками.

  6. Шаг 6:

    Рукколу вымыть,обсушить.

  7. Шаг 7:

    Моцареллу вынуть из рассола и обсушить. Если шарики крупные, то разрезать их пополам.

  8. Шаг 8:

    На блюдо выложить рукколу, кружочки инжира и кусочки моцареллы.

  9. Шаг 9:

    Полить салат заправкой. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Раньше у нас знали инжир исключительно как сухофрукт. Сейчас свежий инжир продаётся и в супермаркетах, и на рынках, его можно встретить в меню ресторанов и кафе, он вкусен в самых различных блюдах, начиная от закусок и заканчивая десертами.

Инжир — это субтропический листопадный фикус. Инжирное дерево (оно же фиговое дерево или смоковница) обладает раскидистой кроной с крупными резными листьями. Это дерево-долгожитель, оно может плодоносить до 200 лет.
Другое название инжирного дерева — смоковница. Смоковница известна человеку с глубокой древности. Согласно библейской истории, Адам и Ева прикрывали свою наготу фиговыми листьями, а основатели Рима Ромул и Рем были вскормлены волчицей под фиговым деревом. В Древней Индии инжир считали деревом познания, под сенью которого Будде открылась истина. Инжир впервые был окультурен в плодородной части Южной Аравии, а позднее распространился в Иудею, Сирию и Средиземноморье. В Древней Греции он появился около тысячи лет до нашей эры и считался символом плодородия. На празднествах в честь Диониса возле сосуда с вином всегда ставили корзину с инжиром.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Инжир — 49 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Руккола — 25 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Инжир, Моцарелла, Руккола, Тимьян, чабрец, Оливковое масло, Лимонный сок, Бальзамический уксус, Перец черный молотый, Соль

Салат с инжиром

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Готовим салаты с инжиром — простые и оригинальные рецепты

Инжир отлично сочетается в разных салатах, добавляя им пикантный и изысканный вкус. К тому же, такие салаты всегда выглядят интересно и украсят любой стол.

Подобрали для вас несколько необычных, красивых и очень вкусных салатов с инжиром, которые удивят даже самого заядлого гурмана.

Салат с моццареллой и инжиром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 8 шт. інжира
  • 1 пучок базилика
  • 2 шт. моццареллы

  • 60 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • Сушенный тимьян
  • Майоран
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовьте заправку. Для этого соедините оливковое масло с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Добавьте соль, перец и все перемешайте.

Инжир нарежьте кружочками. Выложите его на большую тарелку и посыпьте тимьяном и майораном. Полейте заправкой. Отправьте в холодильник на час.

Затем выложите в тарелку нарезанную моццареллу. Снова полейте заправкой и посыпьте листьями базилика.

Готово!

Салат с печеным инжиром и прошутто — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г прошутто
  • 4 шт. черного инжира
  • 1 пучок руколы
  • 100 г тертого сира пармезан

  • Бальзамический соус — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу

Инжир нарежьте на 4 части. Сбрызните уксусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Выложите на тарелку руколу, а сверху разложите прошутто. Посыпьте тертым пармезаном и добавьте готовый инжир. Заправьте салат бальзамическим соусом.

Готово!

Салат с сушеным инжиром, орехами и апельсином — рецепт

 

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 150 г сметаны

  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. семян подсолнечника и тыквы
  • 1 сушеный инжир
  • 1 апельсин
  • 2 грецких ореха

Нарежьте небольшими кусочками инжир и апельсин. Измельчите орехи. Переложите в тарелку и добавьте остальные ингредиенты.

Заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Салат идеально подходит для завтрака.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные и простые салаты с тунцом — 5 рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Замечательный рецепт салата с инжиром

Буквально на днях одно столичное интернет-издание сделало подборку интересных рецептов варенья из инжира. Единственное «но» — в Москве, как и в Петербурге, инжир не растет, так что нам нужны другие, более рациональные рецепты, такие, как этот салат с инжиром, настолько замечательный, что я даже указал это в названии. В этом салате инжир сочетается с подмаринованным сыром — как и любому сладкому фрукту, инжиру идет соседство с солеными продуктами. Готовьте салат, ешьте инжир, пока его сезон в разгаре!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Замечательный салат с инжиром

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

пара горстей салатных листьев

2 крупных инжира

несколько ломтиков грудинки или бекона

для маринованного сыра:

100 г. брынзы

3 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. паприки

1/2 ч.л. сушеного орегано

1 зубчик чеснока

Одно из главных достоинств этого салата — ингредиенты для него можно приготовить заранее, так что собрать готовый салат вы сможете буквально за минуту. В любом случае начать стоит с маринованной брынзы. Нарежьте не очень твердую брынзу кубиками, соедините оливковое масло, измельченный чеснок, паприку (мне больше понравилось со сладкой, но если хотите, можно взять немного острой или добавить молотый чили) и орегано, взбейте вилкой и залейте брынзу получившимся маринадом. Аккуратно перемешайте брынзу так, чтобы маринадом покрылся каждый кубик, и отставьте в сторону хотя бы на 10 минут, хотя если дать ей пару часов, маринованная брынза будет еще вкуснее.

Тонкие ломтики любой грудинки или бекона (я делал салат с панчеттой собственного приготовления) нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, время от времени помешивая. Когда из грудинки вытопится большая часть жира, слейте его, а саму грудинку переложите на бумажное полотенце и обсушите.

Разложите на больших тарелках салатные листья, сверху выложите инжир, нарезанный четвертинками. Добавьте кубики брынзы, посыпьте обжаренной грудинкой, слегка разламывая ее руками, чтобы кусочки были совсем маленькими, а в довершение сбрызните маринадом из-под брынзы. При желании можете приправить черным перцем — и салат готов!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Салат с инжиром и голубым сыром, а ещё суп из цукини со сметаной

Всем привет! А вы любите инжир? Я прониклась им года три назад. Раньше он меня совсем не впечатлял, особенно свежий. А сейчас всегда с нетерпением жду его сезона. И тут уж… я отрываюсь. Очень люблю его в чистом виде. И в салатах, с сырами и орехами, запечённый с козьим сыром или фетой, десерты с ним и пироги. Сушёный инжир часто у нас идёт как дополнение к чаю, или в гранолу, или делаю вот такие конфеты. .. с инжиром они самые вкусные! Ещё очень люблю капустный салат с ним и плов. А вы что готовите с инжиром?

А ещё инжир невероятно красивый! Им можно любоваться бесконечно, если не знать, какой он вкусный. 🙂

Этот салат — один из самых любимых. Кажется, сочетание инжира с голубым сыром — просто идеальное. Его можно смаковать бесконечно.

Идея из книги Гастронома «Про салаты». В оригинале используется горгонзола, но мы её не едим из-за наличия в ней сычужного фермента, поэтому выбираю то, что нам подходит. Кстати, дор блю, как вариант, очень даже неплох.
Этот салат можно приготовить как со свежим инжиром, так и с сушёным.

Салат с инжиром и голубым сыром

на 4 порции:

любые листья салата
3-4 ст.л. масла грецких орехов
5 спелых плодов свежего инжира (или 6-7 сушёных)
50 г голубого сыра
1/4 ст. грецких орехов
2 лимона
соль
свежемолотый чёрный перец

Сушёный инжир. В тёплую воду добавить немного сока лимона, опустить в неё инжир и оставить на 1 час. Вынуть, обсушить, нарезать полосками.

Свежий инжир. Вымыть, обсушить, разрезать на 4 части или на 6 частей, если инжир крупный.

Вымыть салат, обсушить. Порвать его руками и выложить в большую миску. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Смешать инжир, орехи и раскрошенный сыр. Поперчить и перемешать.

На тарелку выложить листья салата, сверху инжир с орехами и сыром. Перемешать.

Подать вместе с дольками лимона, чтобы каждый по вкусу приправил салат соком лимона. Приятного аппетита!

*** Очень вкусно и просто! Можно за считанные минуты создать это гурманское блюдо.
Я в этот раз забыла добавить орехи. Хотя обжарила, как положено. Так досадно! С ними гораздо вкуснее. Не забывайте! 🙂
И, да. Масло грецкого ореха вполне себе можно заменить на оливковое.

И суп. Он очень простой и вкусный. Поэтому рекомендую всем, у кого завалы кабачков или цукини. Я свои всё никак не разгребу.

Идея Джейми Оливера. Кажется, скоро мой блог будет состоять только из его рецептов. 🙂

Суп из цукини

на 4 порции:

оливковое масло
2 луковицы
2 зубчика чеснока
8 небольших цукини
1 л овощного бульона
пучок мяты, только листья
200 г сметаны
сок лимона

Лук порезать кубиками, чеснок измельчить. Цукини нарезать небольшими ломтиками.
В большой сотейник налить 1-2 ст.л. оливкового масла, положить лук и чеснок. Пассеровать 10 минут до мягкости и лёгкой карамелизации. Добавить цукини и жарит ещё минуты две. Затем влить бульон и довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности цукини.

Добавить листья мяты, посолить и измельчить в блендере. Добавить сметану и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать со свежим хлебом.

*** Цукини можно заменить кабачками. Лучше, если они будут молодыми. Если всё же кожица у них твёрдая, то надо её удалить.
С соком лимона осторожнее. Я вообще его не добавляла. Мне хватило кислоты сметаны.
Попробуйте! И приятного аппетита! 🙂

Отличного завершения дня и хорошего настроения! 🙂

Салат из белого куриного мяса с инжиром, миндалем и маринованным луком

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
30 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Миндаль

12 штук

2.   Базилик

5 грамм

3.    Перец черный

2 грамма

4.   Петрушка

3 грамма

5.    Филе куриное

4 штуки

6.   Инжир (Ficus carica)

6 штук

7.    Масло оливковое рафинированное

3 столовые ложки

8.   Кориандр, кинза

3 грамма

9.    Мята

5 грамм

10.   Соль морская

5 грамм

11.    Кунжут

1 чайная ложка

12.   Салат (лац. Lactuca sative)

80 грамм

13.    Уксус бальзамический

2 столовые ложки

Количество порций:

Приготовление

1. Обваляйте куриные филе в кунжуте, посолите, поперчите, а затем обжаривайте в растительном масле на небольшом огне в течение 8 минут. Дайте курице остыть и нарежьте ее полосками толщиной 1,5 см.

2. Вымойте инжир и разрежьте каждый плод на 8 частей.

3. Приправьте салатные листья и травы оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем и разложите их по четырем плоским тарелкам.

4. Добавьте курицу, инжир, миндаль и маринованный лук (приготовление маринованного лука), предварительно обсушив его от маринада.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

16 сентября 2021

55565

0

14 сентября 2021

56536

0

14 сентября 2021

56601

0

17 августа 2021

69928

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.

by oede.by feedback на платформе

Салат из инжира и рукколы | Allrecipes

Вкусно! Легко и круто. Я люблю, люблю, люблю все ингредиенты этого салата, так что это было несложно. Укус рукколы в сочетании со сладким инжиром и бальзамическим уксусом — идеальный баланс.

Лучше меньше, да лучше !!! Вкусные! Спасибо за рецепт.

Действительно хороший салат — я его поменял — использовал крошку голубого сыра и сыр пармезан, а вместо бальзамического винегрета использовал бальзамический уксус. Еще добавила сушеную клюкву.Сделаю снова!

Я вообще не люблю салат, сделанный из рукколы самостоятельно. Для меня он слишком горький, и его обычно нужно разбавлять другим более мягким зеленым. Если только вы не решите использовать эту повязку. Для достижения наилучших результатов используйте для этого салата высококачественный выдержанный бальзамик и самый свежий инжир, который только сможете найти. Я привез наши из Сиэтла, штат Вашингтон, и сегодня они были лучше, на неделю позже, чем те, которые я недавно купил здесь, в Висконсине (они были отлиты буквально на следующий день).Ой, что за салат. Пять звезд — от нас обоих.

Быстрый салат, который не оставит равнодушным гостей! Я впервые использовал свежий инжир и, конечно же, не последний! Иногда бывает сложно найти инжир, но обязательно попробуйте этот рецепт! Я использовал немного больше рукколы, чем требовалось, поэтому порции были бы немного больше, учитывая количество инжира. Я рекомендую взбить мед и бальзамик в небольшой миске, прежде чем поливать им рукколу. Немного посыпьте заправку солью и свежим перцем.Спасибо, Серена!

Я заменила кедровые орехи грецкими орехами, а пармезан — козьим сыром, так что немного по-другому, но вкусно — спасибо за вдохновение.

На удивление очень хорошо, учитывая небольшое количество ингредиентов и простоту приготовления. Я сделала немного больше одежды, потому что мне нравится немного больше одежды. Также хорошо сочетается с молодым шпинатом и жареными орехами пекан.

Попади в точку. У меня на кухне были только несоленые фисташки, а не кедровые орехи. По-прежнему замечательный салат для быстрого и легкого обеда.Обязательно сделаю снова реально скоро!

Это такой легкий, но элегантный салат. Пряность аргулы в сочетании со сладостью инжира и меда прекрасна, а бальзамический аромат прекрасно связывает все это воедино! Очень универсальный рецепт. В следующий раз воспользуюсь инжирным бальзамиком (его не было).

Должен признать, для нас это было нормально. Я сделал это дважды, чтобы израсходовать купленные мной ингредиенты. Я, вероятно, не собираюсь делать это снова очень скоро. К счастью, инжир был BOGO, поэтому его стоимость не так сильно пострадала.

Салат из жареного инжира с козьим сыром, прошутто и рукколой Рецепт | Лаура Витале

Медовый винегрет:

1 столовая ложка дижонской горчицы

3 столовые ложки красного винного уксуса или шампанского уксуса

1 чайная ложка меда

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Салат из инжира:

1 пинта инжира Black Mission, разрезанного пополам (см. Примечание повара)

2 столовые ложки топленого несоленого масла

1 1/2 столовой ложки сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/3 стакана очищенных фисташек

Листья из 2 веточек свежего тимьяна

Щепотка соли

Щепотка свежемолотого черного перца

8 унций детской рукколы

8 унций свежего козьего сыра

3 унции прошутто, тонко нарезанного

Инжирный салат со свежей моцареллой

Ситуация с инжиром на фермерском рынке Санта-Моники и Голливуда вышла из-под контроля в последние несколько недель, и я полностью использую ее! Этот салат из инжира со свежей моцареллой неоднократно повторялся, и буквально смущает, насколько это просто!

Неважно, сезон, я стараюсь, чтобы ингредиенты сияли. Я уверен, что вы заметили, что ни один из рецептов здесь, на WGC, не содержит исчерпывающих списков ингредиентов или странных вещей, которые нужно заказывать по индивидуальному заказу. Все дело в том, чтобы позволить сезону сиять, и этот инжирный салат со свежей моцареллой не исключение. Свежий инжир, рваная моцарелла, соленый прошутто, перечная руккола и легкий винегрет… готово и готово.

Я ел это на обед точно так же, или на ужин с жареной курицей или лососем. Это олицетворение лета, и вам нужно сделать это немедленно.Вы будете выглядеть как рок-звезда… обещать. (и на самом деле жизнь не в этом!) Возьмите любой вид инжира, который попадется вам в руки, и дерзайте! хх

Инжирный салат со свежей моцареллой

Габи
Для винегрета
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана шампанского уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Для салата
  • 5 стаканов детской рукколы
  • 1-2 пинты спелого инжира, разрезанного на четвертинки или пополам
  • 6 унций свежей моцареллы, разорванной на части
  • 2 унции тонко нарезанного ветчины прошутто, нарезанного на кусочки
  • Смешайте лук-шалот, чеснок, уксус, лимонный сок, мед, соль и перец и взбейте. Сбрызните оливковым маслом, чтобы оно превратилось в эмульсию.

  • Положите рукколу на большую тарелку или миску, сверху выложите ветчину, сыр и инжир и сбрызните заправкой.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Салат из свежего инжира и рукколы

Салат из свежего инжира и рукколы — красивое и вкусное блюдо.Сделано из свежих ингредиентов и залито самой вкусной золотистой бальзамической заправкой, которая заставит вас вернуться на секунды и трети! Приготовьте салат и перемешайте прямо перед тем, как подавать самый вкусный салат с рукколой!

Ребята, я сдерживал этот рецепт в течение нескольких месяцев, поскольку он был запланирован для поваренной книги, однако я решил отложить это, учитывая, что у меня действительно мало времени в этот день с расписанием ребенка и детей. При этом я очень рад поделиться с вами своим ЛЮБИМЫМ салатом из рукколы !!

Салат из свежего инжира и рукколы — такой элегантный салат, что он идеально подходит для обеда или душа. Руккола с перцем, покрытая поджаренными грецкими орехами, неожиданным чеддером или пармезаном, базиликом и большим сочным инжиром в золотой бальзамической заправке, Just Heaven, я говорю вам!

Какой сорт инжира мне использовать?

Это может варьироваться в зависимости от того, где вы живете, и от сезона. Обычно в большинстве магазинов есть инжир для миссии, но все, что вы можете найти в сезон, будет работать, пока они спелые. Я использовал черный инжир, который я выращиваю у себя во дворе. Кожица темно-фиолетовая, а в созревшем состоянии они мягкие, сладкие и сочные! Собирая инжир, помните, что он должен быть мягким, а не мягким.

Золотая бальзамическая повязка

Эта заправка идеально дополняет салат из свежего инжира и рукколы. Заправку легко приготовить, и ее можно сочетать с любым из ваших любимых салатов с зелеными листьями. Мы любим это в этом доме. Золотой бальзамик можно найти на большинстве рынков, обычно рядом со всеми маслами и сборщиками винограда.

Сборка и сервировка свежего салата из инжира и рукколы

Это не салат, который можно выбросить и подать позже. Руккола хрупкая и увянет после того, как ее бросят в заправку.Лучше всего подавать прямо перед едой. Вы можете собрать салат и перебросить его, когда будете готовы подавать, если хотите.

Люблю легкие и вкусные салаты, тоже попробуй:

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
  • 5 унций рукколы
  • 8 инжиров разрезать пополам и удалить стебель
  • 10 больших листьев базилика, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана неожиданного чеддера (можно найти в магазине Trader Joes) или немного свежего тертого пармезана
Золотая бальзамическая повязка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1/2 столовые ложки золотого бальзамика
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Поджарьте грецкие орехи: Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или фольгой. Выложить в один слой на подготовленный противень. Поджарьте до слегка коричневого цвета и ароматного, время от времени помешивая, примерно 7-9 минут.

Приготовьте заправку: В небольшой банке или миске смешайте оливковое масло, золотой бальзамик, кленовый сироп, измельченный чеснок и соль.

Соберите салат: нарежьте пары из инжира и разрежьте их пополам, если большие, разрежьте на четвертинки. В миску размером с салат добавьте жареные грецкие орехи с рукколой, сыр и инжир.Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку. Наслаждаться!

Салат с рукколой и инжиром с бальзамической заправкой для винегрета + козий сыр

Когда сезон инжира в разгаре, вы можете добавить их в этот легкий Салат из рукколы и инжира с восхитительной бальзамической заправкой для винегрета ! Сочетание сладкого инжира, терпкого козьего сыра, хрустящих грецких орехов и острой рукколы, политых вкусной бальзамической заправкой для заправки винегретом, делает этот рецепт салата незабываемым и полезным!

Сезон инжира + салат с рукколой и инжиром

Июль — определенно сезон инжира здесь, на юге! Каждый раз, когда мы с Колом заходим на ферму моей мамы и отчима, они загружают нас сумкой, полной свежего инжира.

Сначала я не был уверен, какие рецепты инжира приготовить со всей фиговой добротой. В конце концов, вы можете сделать столько партий варенья из инжира.

А потом я увидел комбинацию рукколы + инжир + козий сыр… теперь мы говорим.

Немного пряностей рукколы, привкуса козьего сыра и сладкого послевкусия сочного свежего инжира.

Серьезно, настоящий райский салат из рукколы!

Инжир Питание + польза для здоровья

Не хочу, чтобы здесь было слишком наглядно, но у некоторых из нас могут возникнуть небольшие проблемы… как бы вежливо это сказать?… Пойти в туалет.

Часто небольшое количество клетчатки имеет большое значение, помогая двигаться вперед.

Знаете ли вы, что на инжир среднего размера приходится 1-2 грамма клетчатки? Это количество клетчатки больше, чем во многих других фруктах.

Однако имейте в виду, что инжир в основном состоит из углеводов, и эти углеводы находятся в форме сахара.

Итак, хотя профиль питания инжира довольно хорош для получения суточной дозы клетчатки, калия и марганца, они определенно могут довольно быстро вывести вас за борт из-за потребления сахара!

Приправить салат из рукколы

Я буду первым, кто признает, что иногда руккола может быть немного подавляющей… особенно если руккола выращивается в домашних условиях!

Прошлой зимой у Коля был зимний сад, и руккола процветала. У нас было так много его, что мы даже сделали из него песто из рукколы. (Хорошо, определенно перебор с этим!)

Однако, если вы соедините рукколу с правильными ингредиентами (как в этом салате из инжира!), Вы получите идеальный баланс острого, сладкого и соленого.

Как именно нам добиться этого баланса в этом салате с рукколой и инжиром?

  • Руккола : идеально пряный и полный аромат.
  • Свежий инжир : пышный и наполненный свежей сладостью.
  • Козий сыр : слегка острый, но хорошо сочетается с пряностями.
  • Грецкие орехи : идеальный хруст, который отвлечет ваши вкусовые рецепторы от пряностей.
  • Бальзамическая заправка для заправки для заправки : немного слаще за счет добавления меда.

Серьезно, это супер простой салат из рукколы!

Бальзамическая заправка для винегрета для победы!

Взрослея, вы проходите этапы приготовления салатов и рецептов заправки для салатов.

Вы впервые окунетесь в мир салатов, познакомившись с хорошим салатом айсберг, залитым сливочной заправкой для ранчо.

Прежде чем вы это узнаете, вы уже перешли к медово-горчичной заправке с добавлением небольшого количества шпината.

И к тому времени, когда вы станете продвинутым ценителем салатов, вы на несколько секунд вернетесь к салату из рукколы, добавленному во вкусную бальзамическую заправку для винегрета!

-> Я искренне верю, что застрял на этапе заправки бальзамического винегрета.<-

Кто-нибудь еще прошел через эту трансформацию салата?

Как приготовить бальзамический винегрет?

Сделать домашний бальзамический винегрет НАСТОЛЬКО просто. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Бальзамический уксус : Я люблю немного потратиться и выберу уксус получше.
  • Оливковое масло : тоже ключевой игрок, и не помешает получить масло лучшего качества.
  • Мед : вы также можете использовать кленовый сироп или нектар агавы, если хотите, чтобы заправка для бальзамического винегрета была веганской.

Просто смешайте все ингредиенты бальзамического винегрета в шейкере для салата или взбейте их вместе в небольшой миске.

Бальзамическая заправка для заправки для винегрета хорошо хранится в холодильнике в течение 2–3 недель.

Когда готовить салат с рукколой и инжиром?

Этот салат с рукколой и инжиром имеет прекрасный вкус в конце лета, когда есть много инжира, или ранней осенью.

Вы также можете попробовать немного подогреть инжир перед подачей на стол, чтобы получился теплый салат с инжиром и рукколой.

Если вы хотите заранее приготовить ингредиенты, держите рукколу и бальзамический винегрет отдельно и не нарежьте инжир до дня. Смешайте все вместе перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Салат из рукколы и инжира с бальзамическим винегретом

Когда сезон инжира в самом разгаре, вы можете использовать их, добавив в этот легкий салат с рукколой и инжиром с восхитительной бальзамической заправкой для заправки винегретом! Сочетание сладкого инжира, терпкого козьего сыра, хрустящих грецких орехов и пикантной рукколы придает вкусному бальзамическому винегрету этот незабываемый и полезный рецепт салата!

Состав

  • ¼ чашка грецкие орехи грубо нарезанный
  • 5 чашки руккола
  • 8 свежий инжир четвертованный
  • 2 унция. козий сыр рассыпался
Бальзамическая заправка для винегрета:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите измельченные грецкие орехи на небольшой противень и готовьте 3-5 дней или пока они не станут слегка поджаренными.

  2. В небольшой миске взбейте мед, уксус, масло и щепотку соли до однородной массы. (Вы также можете использовать шейкер для заправки салатов.)

  3. В большой сервировочной миске смешайте рукколу и бальзамический винегрет. Перемешайте, чтобы смешать.

  4. Посыпьте рукколу козьим сыром, инжиром и измельченными грецкими орехами. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Салат из рукколы и инжира с бальзамическим винегретом

Сумма на порцию

калорий 295 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 1140 63 мг 3%

    Углеводы 29 г 10%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 24 г 27%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 880IU 18%

    Витамин C 5. 8 мг 7%

    Кальций 105 мг 11%

    Железо 1,4 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Хотите больше рецептов, таких как салат из рукколы и инжира с бальзамическим винегретом?

    Салат из рубленой капусты с курицей и коббом

    Салат из жареной свеклы с козьим сыром и сладким картофелем

    Здоровый инжир без глютена без выпечки

    Ньютоны

    Пятиминутный салат с рукколой и инжиром — Snixy Kitchen

    ]]>

    Самый простой рецепт пятиминутного салата из рукколы с инжиром и поджаренным миндалем.Достаточно простой для будних вечеров и достаточно праздничный для праздничного стола, этот рецепт салата из рукколы в заднем кармане вряд ли нуждается в рецепте!

    Если вы спросите моего малыша, что идет в салат, она, несомненно, ответит инжир. Это потому, что этот пятиминутный салат составляет примерно 95% ее опыта с салатом. И 100% этого опыта начинаются с того, что тщательно выбирают инжир, затем орехи, оставляя «салат» позади (есть только тогда, когда вас подкупят большим количеством инжира).

    Хотя у меня есть несколько эпических рецептов салатов, которые определенно стоят усилий для особых случаев (например, этот двойной салат из капусты со сливочно-фисташковой заправкой или этот салат из цветной капусты с лимонно-коричневой масляной заправкой), большую часть времени я готовлю у меня на кухне легкие рецепты салатов. Этот пятиминутный салат с рукколой и инжиром настолько прост, что вам даже не понадобится рецепт. Хотя я и включил один ниже, я на самом деле ничего не измеряю. Я делаю это по вкусу (и небольшой прихоти), как и все хорошие рецепты из заднего кармана.

    Что входит в состав этого салата с рукколой и инжиром?

    Этот салат с лимонной рукколой — мой лучший быстрый салат. Он состоит из вещей, которые я храню на кухне — моих основных продуктов для кладовой. В завершение у него есть острый перечный привкус, цитрусовый привкус, сладкие фрукты, поджаренные орехи и соленый сыр пармезан. Есть так много способов приспособить его, используя скобы на вашей кухне. Начните здесь, но если у вас нет чего-то, замените!

    • Руккола: Нет или не нравится? Используйте капусту, масляный салат или смешанную зелень
    • Сушеный инжир: Замените любые сухофрукты или, черт возьми, свежие фрукты в этом отношении
    • Поджаренный нарезанный миндаль: Замените любые поджаренные орехи или даже поджаренные семечки гречки или подсолнечника
    • Свежий пармезан: Заменитель козьего сыра, феты или даже тертого грюйера
    • Лимонный сок
    • Оливковое масло
    • Соль: Не стесняйтесь добавить перец.Я обычно не добавляю перец, потому что сама руккола имеет немного острый вкус.

    Когда делать этот легкий салат из рукколы?

    Этот салат — ваш лучший друг, когда:

    • Это будний вечер, и вы знаете, что ваш малыш почти не ест салат, поэтому вы потратили все свое время на приготовление еще одного овощного гарнира , но вы жаждете зелени.
    • У вас есть друзья, которые приходят через час, и вы приготовили восхитительное основное блюдо и испекли идеальный десерт, без каких-либо овощей.
    • Вы приготовили индейку, фарш, картофельное пюре и пирог к праздничному столу, и у вас почти не осталось времени, чтобы приготовить салат.
    • Ты отвечаешь за салат на праздники, но на самом деле ты не готовишь.

    Список можно продолжить — я имею в виду, когда разве вам не нужен пятиминутный рецепт салата из рукколы?

    Идеальная салатница

    Если вы хотите взять пятиминутный салат «Я почти забыл овощи» и украсить его для званого обеда или праздничного стола, все дело в миске, в которую вы его кладете.Для этого инжирного салата я подаю его в своей фиолетовой миске с «попкорном» от East Fork Pottery, чтобы добавить праздничного настроения к столу, потому что этот фиолетовый цвет идеально сочетается с инжиром. Пурпурная глазурь «таро» — мимолетный летний цвет, но мне также нравится яркая глазурь из мыльного камня маленькой чаши с миндалем наверху.

    Я рад сообщить, что в этом году я присоединился к нам в качестве аффилированного партнера East Fork Pottery. Это просто означает, что я получаю небольшую комиссию за каждую продажу, совершенную по моей ссылке.Однако, прежде чем объединиться с ними, у меня уже была растущая коллекция очень любимых предметов East Fork Pottery (см. Некоторые тарелки в действии здесь). Прежде всего, я большая фанатка.

    При этом, если вы ищете идеальную салатницу или, скажем, подарок хозяйке, эта миска для попкорна как раз подходящего размера. (Забавный факт: это , а не , размер которого подходит для фотографии новорожденного, но он подойдет маленькой кошке. Я не буду раскрывать, откуда я это знаю). Они также только что собрали коробки с образцами, где вы можете удивить кого-нибудь набором керамических горшков, при этом позволяя выбрать глазури, которые им нравятся.А теперь извините, пока я буду делать витрины в ближайшие несколько часов …

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Самый простой рецепт пятиминутного салата из рукколы с инжиром и поджаренным миндалем. Достаточно простой для будних вечеров и достаточно праздничный для праздничного стола, этот рецепт салата из рукколы в заднем кармане вряд ли нуждается в рецепте!

    Состав

    • 5 унций детской рукколы
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • Кошерная соль щепотка
    • ½ стакана сушеного инжира, нарезанного плодоножкой и нарезанного ломтиками
    • ⅓ чашки нарезанного миндаля, поджаренного
    • ¼ стакана тертого пармезана

    Инструкции

    1. Смешайте рукколу с 1 столовой ложкой оливкового масла и лимонного сока и щепоткой соли для покрытия.Попробуйте и по желанию добавьте еще оливкового масла и лимонного сока.
    2. Добавьте инжир, миндаль и пармезан. Перемешайте, чтобы покрыть. Служить!

    Салат из свежего инжира с базиликом, козьим сыром и рукколой

    Сезон инжира короткий и сладкий, так что извлеките максимум из этого салата из свежего инжира с базиликом, козьим сыром и винегретом из граната.

    Может быть, вы тоже запланировали ВЕСЬ ПЛАН ПИТАНИЯ с инжиром только для того, чтобы добраться до магазина и обнаружить, что опоздали на несколько дней.

    Это может сводить с ума.

    Сезон инжира, честно говоря, самый скоротечный и самый быстрый сезон фруктов из всех. Чаще всего к тому времени, когда я понимаю, что это происходит, и выбираю рецепт приготовления, инжир уже не продается в магазинах и на фермерских рынках.

    Я усвоил свой урок несколько раз и теперь почти всегда прихожу с запасом еды, чтобы приготовить на случай, если я опоздаю на инжир.

    В этом году мы открыли небольшой рынок в Гранд Сентрал, где продают ОТЛИЧНЫЙ инжир.Я не знаю, получают ли они их ежедневно с фермы или что-то в этом роде, но они были совершенно спелыми и суперсладкими. У меня не было такого хорошего инжира с тех пор, как я в детстве сорвала его с фигового дерева моих родителей!

    Еще одна проблема, связанная с инжиром, заключается в том, что, как только вы его найдете, вы должны быстро его использовать, потому что он не остается полезным надолго.

    Конечно, их можно просто есть — просто и сытно.

    Но этот салат из свежего инжира — еще один ОТЛИЧНЫЙ вариант! Чтобы собрать все вместе, нужно всего несколько минут, а для приготовления чего-то действительно особенного из простых ингредиентов используются простые ингредиенты.Инжир сочетается с базиликом, рукколой, крошками из козьего сыра и сладко-терпким гранатовым винегретом. Запах заправки подчеркивает сладость инжира и базилика, а сливочно-козий сыр связывает все это воедино.

    Надеюсь, этот пост пришёл вовремя, и вы всё ещё можете достать некоторые из них. Если нет, то разумной заменой будут ломтики сливы (возможно, с добавлением сушеного инжира).


    Салат из свежего инжира с базиликом, козьим сыром и рукколой

    Сезон инжира короткий и сладкий, так что извлеките максимум из этого салата из свежего инжира с базиликом, козьим сыром и гранатовым винегретом.

    Ингредиенты

    • 1 измельченный лук-шалот
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 4 чайные ложки гранатовой патоки
    • соль и черный перец по вкусу
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 5 унций рукколы
    • ¾ 906 листьев базилика 8 спелых инжиров, комнатной температуры
    • 4 унции козьего сыра, раскрошенных

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте вместе лук-шалот, горчицу и патоку граната.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты