Салат с инжиром: Салат с инжиром и рукколой — Zira.uz
РазноеСалат с инжиром и рукколой — Zira.uz
Ингредиенты4 — 5 штук темного инжира
100 граммов помидоров черри
- 100 граммов
брынзы
2 пучка рукколы
2 чайные ложки кедровых орехов
- 1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического соуса
1 чайная ложка орегано
по вкусу соли и перца
Руководство
Безумство красок вкусов и ароматов в одной тарелке. За 10 минут можно приготовить потрясающий салат: пряный, с нотками бальзамика, дополненный вкусами сыра и орешков — оторваться невозможно!
Салат получается очень красивым и необычным! Вместо мягкой брынзы можно использовать фету или сыр с голубой плесенью горгонзола.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 555
Шаг 1
Отметить как Завершенное
У инжира отрезать сухие хвостики и разрезать его на четвертинки.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Помидоры нарезать на половинки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Промытую и обсушенную рукколу разложить на большой салатной тарелке.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Руками сверху раскрошить брынзу, присыпать орешками.
Поперчить, посолить, добавить орегано, сбрызнуть маслом и бальзамическим соусом и подавать к столу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салат с инжиром, моцареллой и рукколой рецепт с фото пошагово и видео
Любишь инжир? Тогда этот салат для тебя. Каждый год, листая разные кулинарные издания, коих у меня в переизбытке, я то и дела натыкаюсь на красивые салаты с инжиром. Наконец я нашла время на то, чтобы самой приготовить такой салатик. Он получился ярким и интересным. В основном подойдет тем, кто любит инжир.Салат с инжиром, моцареллой и рукколой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
На вес состава: в одной порции (183 г)во всех порциях (548 г)100 г
Углеводы 26% 8 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Заправка. Для приготовления заправки для салата нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Оливковое масло соединить с лимонным соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Шаг 3:
Тщательно все взбить до полного растворения соли.
Шаг 4:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с инжиром, моцареллой и рукколой нам понадобится: несколько штук свежего инжира, моцарелла в мини-шариках и руккола.
Шаг 5:
У инжира срезать плодоножки. Нарезать инжир кружочками.
Шаг 6:
Рукколу вымыть,обсушить.
Шаг 7:
Моцареллу вынуть из рассола и обсушить. Если шарики крупные, то разрезать их пополам.
Шаг 8:
На блюдо выложить рукколу, кружочки инжира и кусочки моцареллы.
Шаг 9:
Полить салат заправкой. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Раньше у нас знали инжир исключительно как сухофрукт. Сейчас свежий инжир продаётся и в супермаркетах, и на рынках, его можно встретить в меню ресторанов и кафе, он вкусен в самых различных блюдах, начиная от закусок и заканчивая десертами.

Другое название инжирного дерева — смоковница. Смоковница известна человеку с глубокой древности. Согласно библейской истории, Адам и Ева прикрывали свою наготу фиговыми листьями, а основатели Рима Ромул и Рем были вскормлены волчицей под фиговым деревом. В Древней Индии инжир считали деревом познания, под сенью которого Будде открылась истина. Инжир впервые был окультурен в плодородной части Южной Аравии, а позднее распространился в Иудею, Сирию и Средиземноморье. В Древней Греции он появился около тысячи лет до нашей эры и считался символом плодородия. На празднествах в честь Диониса возле сосуда с вином всегда ставили корзину с инжиром.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Инжир — 49 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Руккола — 25 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Салат с инжиром
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
Готовим салаты с инжиром — простые и оригинальные рецепты
Инжир отлично сочетается в разных салатах, добавляя им пикантный и изысканный вкус. К тому же, такие салаты всегда выглядят интересно и украсят любой стол.
Подобрали для вас несколько необычных, красивых и очень вкусных салатов с инжиром, которые удивят даже самого заядлого гурмана.
Салат с моццареллой и инжиром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 8 шт. інжира
- 1 пучок базилика
- 2 шт. моццареллы
- 60 мл оливкового масла
- 1 лимон
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- Сушенный тимьян
- Майоран
- Соль и перец — по вкусу
Приготовьте заправку. Для этого соедините оливковое масло с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Добавьте соль, перец и все перемешайте.
Инжир нарежьте кружочками. Выложите его на большую тарелку и посыпьте тимьяном и майораном. Полейте заправкой. Отправьте в холодильник на час.
Затем выложите в тарелку нарезанную моццареллу. Снова полейте заправкой и посыпьте листьями базилика.
Готово!
Салат с печеным инжиром и прошутто — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г прошутто
- 4 шт. черного инжира
- 1 пучок руколы
- 100 г тертого сира пармезан
- Бальзамический соус — по вкусу
- Бальзамический уксус — по вкусу
Инжир нарежьте на 4 части. Сбрызните уксусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Выложите на тарелку руколу, а сверху разложите прошутто. Посыпьте тертым пармезаном и добавьте готовый инжир. Заправьте салат бальзамическим соусом.
Готово!
Салат с сушеным инжиром, орехами и апельсином — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 50 г овсяных хлопьев
- 150 г сметаны
- 1 ст.
л. семян кунжута
- 1 ст. л. семян подсолнечника и тыквы
- 1 сушеный инжир
- 1 апельсин
- 2 грецких ореха
Нарежьте небольшими кусочками инжир и апельсин. Измельчите орехи. Переложите в тарелку и добавьте остальные ингредиенты.
Заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Салат идеально подходит для завтрака.
Готово!
Читайте также: Готовим вкусные и простые салаты с тунцом — 5 рецептов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Замечательный рецепт салата с инжиром
Буквально на днях одно столичное интернет-издание сделало подборку интересных рецептов варенья из инжира. Единственное «но» — в Москве, как и в Петербурге, инжир не растет, так что нам нужны другие, более рациональные рецепты, такие, как этот салат с инжиром, настолько замечательный, что я даже указал это в названии. В этом салате инжир сочетается с подмаринованным сыром — как и любому сладкому фрукту, инжиру идет соседство с солеными продуктами. Готовьте салат, ешьте инжир, пока его сезон в разгаре!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Замечательный салат с инжиром
СложностьнизкаяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
пара горстей салатных листьев
2 крупных инжира
несколько ломтиков грудинки или бекона
для маринованного сыра:
100 г. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. сушеного орегано
1 зубчик чеснока
Одно из главных достоинств этого салата — ингредиенты для него можно приготовить заранее, так что собрать готовый салат вы сможете буквально за минуту. В любом случае начать стоит с маринованной брынзы. Нарежьте не очень твердую брынзу кубиками, соедините оливковое масло, измельченный чеснок, паприку (мне больше понравилось со сладкой, но если хотите, можно взять немного острой или добавить молотый чили) и орегано, взбейте вилкой и залейте брынзу получившимся маринадом. Аккуратно перемешайте брынзу так, чтобы маринадом покрылся каждый кубик, и отставьте в сторону хотя бы на 10 минут, хотя если дать ей пару часов, маринованная брынза будет еще вкуснее.
Тонкие ломтики любой грудинки или бекона (я делал салат с панчеттой собственного приготовления) нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, время от времени помешивая. Когда из грудинки вытопится большая часть жира, слейте его, а саму грудинку переложите на бумажное полотенце и обсушите.
Разложите на больших тарелках салатные листья, сверху выложите инжир, нарезанный четвертинками. Добавьте кубики брынзы, посыпьте обжаренной грудинкой, слегка разламывая ее руками, чтобы кусочки были совсем маленькими, а в довершение сбрызните маринадом из-под брынзы. При желании можете приправить черным перцем — и салат готов!
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Салат с инжиром и голубым сыром, а ещё суп из цукини со сметаной
Всем привет! А вы любите инжир? Я прониклась им года три назад. Раньше он меня совсем не впечатлял, особенно свежий. А сейчас всегда с нетерпением жду его сезона. И тут уж… я отрываюсь. Очень люблю его в чистом виде. И в салатах, с сырами и орехами, запечённый с козьим сыром или фетой, десерты с ним и пироги. Сушёный инжир часто у нас идёт как дополнение к чаю, или в гранолу, или делаю вот такие конфеты.
А ещё инжир невероятно красивый! Им можно любоваться бесконечно, если не знать, какой он вкусный. 🙂
Этот салат — один из самых любимых. Кажется, сочетание инжира с голубым сыром — просто идеальное. Его можно смаковать бесконечно.
Идея из книги Гастронома «Про салаты». В оригинале используется горгонзола, но мы её не едим из-за наличия в ней сычужного фермента, поэтому выбираю то, что нам подходит. Кстати, дор блю, как вариант, очень даже неплох.
Этот салат можно приготовить как со свежим инжиром, так и с сушёным.
Салат с инжиром и голубым сыром
на 4 порции:
любые листья салата
3-4 ст.л. масла грецких орехов
5 спелых плодов свежего инжира (или 6-7 сушёных)
50 г голубого сыра
1/4 ст. грецких орехов
2 лимона
соль
свежемолотый чёрный перец
Сушёный инжир. В тёплую воду добавить немного сока лимона, опустить в неё инжир и оставить на 1 час. Вынуть, обсушить, нарезать полосками.
Свежий инжир. Вымыть, обсушить, разрезать на 4 части или на 6 частей, если инжир крупный.
Вымыть салат, обсушить. Порвать его руками и выложить в большую миску. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Смешать инжир, орехи и раскрошенный сыр. Поперчить и перемешать.
На тарелку выложить листья салата, сверху инжир с орехами и сыром. Перемешать.
Подать вместе с дольками лимона, чтобы каждый по вкусу приправил салат соком лимона. Приятного аппетита!
*** Очень вкусно и просто! Можно за считанные минуты создать это гурманское блюдо.
Я в этот раз забыла добавить орехи. Хотя обжарила, как положено. Так досадно! С ними гораздо вкуснее. Не забывайте! 🙂
И, да. Масло грецкого ореха вполне себе можно заменить на оливковое.
И суп. Он очень простой и вкусный. Поэтому рекомендую всем, у кого завалы кабачков или цукини. Я свои всё никак не разгребу.
Идея Джейми Оливера. Кажется, скоро мой блог будет состоять только из его рецептов. 🙂
Суп из цукини
на 4 порции:
оливковое масло
2 луковицы
2 зубчика чеснока
8 небольших цукини
1 л овощного бульона
пучок мяты, только листья
200 г сметаны
сок лимона
Лук порезать кубиками, чеснок измельчить. Цукини нарезать небольшими ломтиками.
В большой сотейник налить 1-2 ст.л. оливкового масла, положить лук и чеснок. Пассеровать 10 минут до мягкости и лёгкой карамелизации. Добавить цукини и жарит ещё минуты две. Затем влить бульон и довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности цукини.
Добавить листья мяты, посолить и измельчить в блендере. Добавить сметану и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать со свежим хлебом.
*** Цукини можно заменить кабачками. Лучше, если они будут молодыми. Если всё же кожица у них твёрдая, то надо её удалить.
С соком лимона осторожнее. Я вообще его не добавляла. Мне хватило кислоты сметаны.
Попробуйте! И приятного аппетита! 🙂
Отличного завершения дня и хорошего настроения! 🙂
Салат из белого куриного мяса с инжиром, миндалем и маринованным луком
Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?30 минут
Сложность: Средне
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1.![]() | Миндаль | 12 штук |
2. | Базилик | 5 грамм |
3.![]() | Перец черный | 2 грамма |
4. | Петрушка | 3 грамма |
5.![]() | Филе куриное | 4 штуки |
6. | Инжир (Ficus carica) | 6 штук |
7.![]() | Масло оливковое рафинированное | 3 столовые ложки |
8. | Кориандр, кинза | 3 грамма |
9.![]() | Мята | 5 грамм |
10. | Соль морская | 5 грамм |
11.![]() | Кунжут | 1 чайная ложка |
12. | Салат (лац. Lactuca sative) | 80 грамм |
13.![]() | Уксус бальзамический | 2 столовые ложки |
Количество порций:
Приготовление
1. Обваляйте куриные филе в кунжуте, посолите, поперчите, а затем обжаривайте в растительном масле на небольшом огне в течение 8 минут. Дайте курице остыть и нарежьте ее полосками толщиной 1,5 см.
2. Вымойте инжир и разрежьте каждый плод на 8 частей.
3. Приправьте салатные листья и травы оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем и разложите их по четырем плоским тарелкам.
4. Добавьте курицу, инжир, миндаль и маринованный лук (приготовление маринованного лука), предварительно обсушив его от маринада.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
16 сентября 2021
55565
0
14 сентября 2021
56536
0
14 сентября 2021
56601
0
17 августа 2021
69928
0
Загрузить еще
Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей
Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
Воспользоваться уже существующим на Oede.

Салат из инжира и рукколы | Allrecipes
Вкусно! Легко и круто. Я люблю, люблю, люблю все ингредиенты этого салата, так что это было несложно. Укус рукколы в сочетании со сладким инжиром и бальзамическим уксусом — идеальный баланс.
Лучше меньше, да лучше !!! Вкусные! Спасибо за рецепт.
Действительно хороший салат — я его поменял — использовал крошку голубого сыра и сыр пармезан, а вместо бальзамического винегрета использовал бальзамический уксус. Еще добавила сушеную клюкву.Сделаю снова!
Я вообще не люблю салат, сделанный из рукколы самостоятельно. Для меня он слишком горький, и его обычно нужно разбавлять другим более мягким зеленым. Если только вы не решите использовать эту повязку. Для достижения наилучших результатов используйте для этого салата высококачественный выдержанный бальзамик и самый свежий инжир, который только сможете найти. Я привез наши из Сиэтла, штат Вашингтон, и сегодня они были лучше, на неделю позже, чем те, которые я недавно купил здесь, в Висконсине (они были отлиты буквально на следующий день).Ой, что за салат. Пять звезд — от нас обоих.
Быстрый салат, который не оставит равнодушным гостей! Я впервые использовал свежий инжир и, конечно же, не последний! Иногда бывает сложно найти инжир, но обязательно попробуйте этот рецепт! Я использовал немного больше рукколы, чем требовалось, поэтому порции были бы немного больше, учитывая количество инжира. Я рекомендую взбить мед и бальзамик в небольшой миске, прежде чем поливать им рукколу. Немного посыпьте заправку солью и свежим перцем.Спасибо, Серена!
Я заменила кедровые орехи грецкими орехами, а пармезан — козьим сыром, так что немного по-другому, но вкусно — спасибо за вдохновение.
На удивление очень хорошо, учитывая небольшое количество ингредиентов и простоту приготовления. Я сделала немного больше одежды, потому что мне нравится немного больше одежды. Также хорошо сочетается с молодым шпинатом и жареными орехами пекан.
Попади в точку. У меня на кухне были только несоленые фисташки, а не кедровые орехи. По-прежнему замечательный салат для быстрого и легкого обеда.Обязательно сделаю снова реально скоро!
Это такой легкий, но элегантный салат. Пряность аргулы в сочетании со сладостью инжира и меда прекрасна, а бальзамический аромат прекрасно связывает все это воедино! Очень универсальный рецепт. В следующий раз воспользуюсь инжирным бальзамиком (его не было).
Должен признать, для нас это было нормально. Я сделал это дважды, чтобы израсходовать купленные мной ингредиенты. Я, вероятно, не собираюсь делать это снова очень скоро. К счастью, инжир был BOGO, поэтому его стоимость не так сильно пострадала.
Салат из жареного инжира с козьим сыром, прошутто и рукколой Рецепт | Лаура Витале
Медовый винегрет:
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки красного винного уксуса или шампанского уксуса
1 чайная ложка меда
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Салат из инжира:
1 пинта инжира Black Mission, разрезанного пополам (см. Примечание повара)
2 столовые ложки топленого несоленого масла
1 1/2 столовой ложки сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/3 стакана очищенных фисташек
Листья из 2 веточек свежего тимьяна
Щепотка соли
Щепотка свежемолотого черного перца
8 унций детской рукколы
8 унций свежего козьего сыра
3 унции прошутто, тонко нарезанного
Инжирный салат со свежей моцареллой
Ситуация с инжиром на фермерском рынке Санта-Моники и Голливуда вышла из-под контроля в последние несколько недель, и я полностью использую ее! Этот салат из инжира со свежей моцареллой неоднократно повторялся, и буквально смущает, насколько это просто!
Неважно, сезон, я стараюсь, чтобы ингредиенты сияли. Я уверен, что вы заметили, что ни один из рецептов здесь, на WGC, не содержит исчерпывающих списков ингредиентов или странных вещей, которые нужно заказывать по индивидуальному заказу. Все дело в том, чтобы позволить сезону сиять, и этот инжирный салат со свежей моцареллой не исключение. Свежий инжир, рваная моцарелла, соленый прошутто, перечная руккола и легкий винегрет… готово и готово.
Я ел это на обед точно так же, или на ужин с жареной курицей или лососем. Это олицетворение лета, и вам нужно сделать это немедленно.Вы будете выглядеть как рок-звезда… обещать. (и на самом деле жизнь не в этом!) Возьмите любой вид инжира, который попадется вам в руки, и дерзайте! хх
Инжирный салат со свежей моцареллой
ГабиДля винегрета
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 стакана шампанского уксуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Для салата
- 5 стаканов детской рукколы
- 1-2 пинты спелого инжира, разрезанного на четвертинки или пополам
- 6 унций свежей моцареллы, разорванной на части
- 2 унции тонко нарезанного ветчины прошутто, нарезанного на кусочки
Смешайте лук-шалот, чеснок, уксус, лимонный сок, мед, соль и перец и взбейте.
Сбрызните оливковым маслом, чтобы оно превратилось в эмульсию.
Положите рукколу на большую тарелку или миску, сверху выложите ветчину, сыр и инжир и сбрызните заправкой.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Салат из свежего инжира и рукколы
Салат из свежего инжира и рукколы — красивое и вкусное блюдо.Сделано из свежих ингредиентов и залито самой вкусной золотистой бальзамической заправкой, которая заставит вас вернуться на секунды и трети! Приготовьте салат и перемешайте прямо перед тем, как подавать самый вкусный салат с рукколой!
Ребята, я сдерживал этот рецепт в течение нескольких месяцев, поскольку он был запланирован для поваренной книги, однако я решил отложить это, учитывая, что у меня действительно мало времени в этот день с расписанием ребенка и детей. При этом я очень рад поделиться с вами своим ЛЮБИМЫМ салатом из рукколы !!
Салат из свежего инжира и рукколы — такой элегантный салат, что он идеально подходит для обеда или душа. Руккола с перцем, покрытая поджаренными грецкими орехами, неожиданным чеддером или пармезаном, базиликом и большим сочным инжиром в золотой бальзамической заправке, Just Heaven, я говорю вам!
Какой сорт инжира мне использовать?
Это может варьироваться в зависимости от того, где вы живете, и от сезона. Обычно в большинстве магазинов есть инжир для миссии, но все, что вы можете найти в сезон, будет работать, пока они спелые. Я использовал черный инжир, который я выращиваю у себя во дворе. Кожица темно-фиолетовая, а в созревшем состоянии они мягкие, сладкие и сочные! Собирая инжир, помните, что он должен быть мягким, а не мягким.
Золотая бальзамическая повязка
Эта заправка идеально дополняет салат из свежего инжира и рукколы. Заправку легко приготовить, и ее можно сочетать с любым из ваших любимых салатов с зелеными листьями. Мы любим это в этом доме. Золотой бальзамик можно найти на большинстве рынков, обычно рядом со всеми маслами и сборщиками винограда.
Сборка и сервировка свежего салата из инжира и рукколы
Это не салат, который можно выбросить и подать позже. Руккола хрупкая и увянет после того, как ее бросят в заправку.Лучше всего подавать прямо перед едой. Вы можете собрать салат и перебросить его, когда будете готовы подавать, если хотите.
Люблю легкие и вкусные салаты, тоже попробуй:
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
- 5 унций рукколы
- 8 инжиров разрезать пополам и удалить стебель
- 10 больших листьев базилика, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана неожиданного чеддера (можно найти в магазине Trader Joes) или немного свежего тертого пармезана
Золотая бальзамическая повязка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 столовые ложки золотого бальзамика
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Поджарьте грецкие орехи: Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или фольгой. Выложить в один слой на подготовленный противень. Поджарьте до слегка коричневого цвета и ароматного, время от времени помешивая, примерно 7-9 минут.
Приготовьте заправку: В небольшой банке или миске смешайте оливковое масло, золотой бальзамик, кленовый сироп, измельченный чеснок и соль.
Соберите салат: нарежьте пары из инжира и разрежьте их пополам, если большие, разрежьте на четвертинки. В миску размером с салат добавьте жареные грецкие орехи с рукколой, сыр и инжир.Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку. Наслаждаться!
Салат с рукколой и инжиром с бальзамической заправкой для винегрета + козий сыр
Когда сезон инжира в разгаре, вы можете добавить их в этот легкий Салат из рукколы и инжира с восхитительной бальзамической заправкой для винегрета ! Сочетание сладкого инжира, терпкого козьего сыра, хрустящих грецких орехов и острой рукколы, политых вкусной бальзамической заправкой для заправки винегретом, делает этот рецепт салата незабываемым и полезным!
Сезон инжира + салат с рукколой и инжиром
Июль — определенно сезон инжира здесь, на юге! Каждый раз, когда мы с Колом заходим на ферму моей мамы и отчима, они загружают нас сумкой, полной свежего инжира.
Сначала я не был уверен, какие рецепты инжира приготовить со всей фиговой добротой. В конце концов, вы можете сделать столько партий варенья из инжира.
А потом я увидел комбинацию рукколы + инжир + козий сыр… теперь мы говорим.
Немного пряностей рукколы, привкуса козьего сыра и сладкого послевкусия сочного свежего инжира.
Серьезно, настоящий райский салат из рукколы!
Инжир Питание + польза для здоровья
Не хочу, чтобы здесь было слишком наглядно, но у некоторых из нас могут возникнуть небольшие проблемы… как бы вежливо это сказать?… Пойти в туалет.
Часто небольшое количество клетчатки имеет большое значение, помогая двигаться вперед.
Знаете ли вы, что на инжир среднего размера приходится 1-2 грамма клетчатки? Это количество клетчатки больше, чем во многих других фруктах.
Однако имейте в виду, что инжир в основном состоит из углеводов, и эти углеводы находятся в форме сахара.
Итак, хотя профиль питания инжира довольно хорош для получения суточной дозы клетчатки, калия и марганца, они определенно могут довольно быстро вывести вас за борт из-за потребления сахара!
Приправить салат из рукколы
Я буду первым, кто признает, что иногда руккола может быть немного подавляющей… особенно если руккола выращивается в домашних условиях!
Прошлой зимой у Коля был зимний сад, и руккола процветала. У нас было так много его, что мы даже сделали из него песто из рукколы. (Хорошо, определенно перебор с этим!)
Однако, если вы соедините рукколу с правильными ингредиентами (как в этом салате из инжира!), Вы получите идеальный баланс острого, сладкого и соленого.
Как именно нам добиться этого баланса в этом салате с рукколой и инжиром?
- Руккола : идеально пряный и полный аромат.
- Свежий инжир : пышный и наполненный свежей сладостью.
- Козий сыр : слегка острый, но хорошо сочетается с пряностями.
- Грецкие орехи : идеальный хруст, который отвлечет ваши вкусовые рецепторы от пряностей.
- Бальзамическая заправка для заправки для заправки : немного слаще за счет добавления меда.
Серьезно, это супер простой салат из рукколы!
Бальзамическая заправка для винегрета для победы!
Взрослея, вы проходите этапы приготовления салатов и рецептов заправки для салатов.
Вы впервые окунетесь в мир салатов, познакомившись с хорошим салатом айсберг, залитым сливочной заправкой для ранчо.
Прежде чем вы это узнаете, вы уже перешли к медово-горчичной заправке с добавлением небольшого количества шпината.
И к тому времени, когда вы станете продвинутым ценителем салатов, вы на несколько секунд вернетесь к салату из рукколы, добавленному во вкусную бальзамическую заправку для винегрета!
-> Я искренне верю, что застрял на этапе заправки бальзамического винегрета.<-
Кто-нибудь еще прошел через эту трансформацию салата?
Как приготовить бальзамический винегрет?
Сделать домашний бальзамический винегрет НАСТОЛЬКО просто. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Бальзамический уксус : Я люблю немного потратиться и выберу уксус получше.
- Оливковое масло : тоже ключевой игрок, и не помешает получить масло лучшего качества.
- Мед : вы также можете использовать кленовый сироп или нектар агавы, если хотите, чтобы заправка для бальзамического винегрета была веганской.
Просто смешайте все ингредиенты бальзамического винегрета в шейкере для салата или взбейте их вместе в небольшой миске.
Бальзамическая заправка для заправки для винегрета хорошо хранится в холодильнике в течение 2–3 недель.
Когда готовить салат с рукколой и инжиром?
Этот салат с рукколой и инжиром имеет прекрасный вкус в конце лета, когда есть много инжира, или ранней осенью.
Вы также можете попробовать немного подогреть инжир перед подачей на стол, чтобы получился теплый салат с инжиром и рукколой.
Если вы хотите заранее приготовить ингредиенты, держите рукколу и бальзамический винегрет отдельно и не нарежьте инжир до дня. Смешайте все вместе перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Салат из рукколы и инжира с бальзамическим винегретом
Когда сезон инжира в самом разгаре, вы можете использовать их, добавив в этот легкий салат с рукколой и инжиром с восхитительной бальзамической заправкой для заправки винегретом! Сочетание сладкого инжира, терпкого козьего сыра, хрустящих грецких орехов и пикантной рукколы придает вкусному бальзамическому винегрету этот незабываемый и полезный рецепт салата!
Состав
- ¼ чашка грецкие орехи грубо нарезанный
- 5 чашки руккола
- 8 свежий инжир четвертованный
- 2
унция.
козий сыр рассыпался
Бальзамическая заправка для винегрета:
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите измельченные грецкие орехи на небольшой противень и готовьте 3-5 дней или пока они не станут слегка поджаренными.
В небольшой миске взбейте мед, уксус, масло и щепотку соли до однородной массы. (Вы также можете использовать шейкер для заправки салатов.)
В большой сервировочной миске смешайте рукколу и бальзамический винегрет. Перемешайте, чтобы смешать.
Посыпьте рукколу козьим сыром, инжиром и измельченными грецкими орехами. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Салат из рукколы и инжира с бальзамическим винегретом
Сумма на порцию
калорий 295 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 1140 63 мг 3%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 24 г 27%
Белок 5 г 10%
Витамин A 880IU 18%
Витамин C 5. 8 мг 7%
Кальций 105 мг 11%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Хотите больше рецептов, таких как салат из рукколы и инжира с бальзамическим винегретом?
Салат из рубленой капусты с курицей и коббом
Салат из жареной свеклы с козьим сыром и сладким картофелем
Здоровый инжир без глютена без выпечки
НьютоныПятиминутный салат с рукколой и инжиром — Snixy Kitchen
]]>Самый простой рецепт пятиминутного салата из рукколы с инжиром и поджаренным миндалем.Достаточно простой для будних вечеров и достаточно праздничный для праздничного стола, этот рецепт салата из рукколы в заднем кармане вряд ли нуждается в рецепте!
Если вы спросите моего малыша, что идет в салат, она, несомненно, ответит инжир. Это потому, что этот пятиминутный салат составляет примерно 95% ее опыта с салатом. И 100% этого опыта начинаются с того, что тщательно выбирают инжир, затем орехи, оставляя «салат» позади (есть только тогда, когда вас подкупят большим количеством инжира).
Хотя у меня есть несколько эпических рецептов салатов, которые определенно стоят усилий для особых случаев (например, этот двойной салат из капусты со сливочно-фисташковой заправкой или этот салат из цветной капусты с лимонно-коричневой масляной заправкой), большую часть времени я готовлю у меня на кухне легкие рецепты салатов. Этот пятиминутный салат с рукколой и инжиром настолько прост, что вам даже не понадобится рецепт. Хотя я и включил один ниже, я на самом деле ничего не измеряю. Я делаю это по вкусу (и небольшой прихоти), как и все хорошие рецепты из заднего кармана.
Что входит в состав этого салата с рукколой и инжиром?
Этот салат с лимонной рукколой — мой лучший быстрый салат. Он состоит из вещей, которые я храню на кухне — моих основных продуктов для кладовой. В завершение у него есть острый перечный привкус, цитрусовый привкус, сладкие фрукты, поджаренные орехи и соленый сыр пармезан. Есть так много способов приспособить его, используя скобы на вашей кухне. Начните здесь, но если у вас нет чего-то, замените!
- Руккола: Нет или не нравится? Используйте капусту, масляный салат или смешанную зелень
- Сушеный инжир: Замените любые сухофрукты или, черт возьми, свежие фрукты в этом отношении
- Поджаренный нарезанный миндаль: Замените любые поджаренные орехи или даже поджаренные семечки гречки или подсолнечника
- Свежий пармезан: Заменитель козьего сыра, феты или даже тертого грюйера
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль: Не стесняйтесь добавить перец.Я обычно не добавляю перец, потому что сама руккола имеет немного острый вкус.
Когда делать этот легкий салат из рукколы?
Этот салат — ваш лучший друг, когда:
- Это будний вечер, и вы знаете, что ваш малыш почти не ест салат, поэтому вы потратили все свое время на приготовление еще одного овощного гарнира , но вы жаждете зелени.
- У вас есть друзья, которые приходят через час, и вы приготовили восхитительное основное блюдо и испекли идеальный десерт, без каких-либо овощей.
- Вы приготовили индейку, фарш, картофельное пюре и пирог к праздничному столу, и у вас почти не осталось времени, чтобы приготовить салат.
- Ты отвечаешь за салат на праздники, но на самом деле ты не готовишь.
Список можно продолжить — я имею в виду, когда разве вам не нужен пятиминутный рецепт салата из рукколы?
Идеальная салатница
Если вы хотите взять пятиминутный салат «Я почти забыл овощи» и украсить его для званого обеда или праздничного стола, все дело в миске, в которую вы его кладете.Для этого инжирного салата я подаю его в своей фиолетовой миске с «попкорном» от East Fork Pottery, чтобы добавить праздничного настроения к столу, потому что этот фиолетовый цвет идеально сочетается с инжиром. Пурпурная глазурь «таро» — мимолетный летний цвет, но мне также нравится яркая глазурь из мыльного камня маленькой чаши с миндалем наверху.
Я рад сообщить, что в этом году я присоединился к нам в качестве аффилированного партнера East Fork Pottery. Это просто означает, что я получаю небольшую комиссию за каждую продажу, совершенную по моей ссылке.Однако, прежде чем объединиться с ними, у меня уже была растущая коллекция очень любимых предметов East Fork Pottery (см. Некоторые тарелки в действии здесь). Прежде всего, я большая фанатка.
При этом, если вы ищете идеальную салатницу или, скажем, подарок хозяйке, эта миска для попкорна как раз подходящего размера. (Забавный факт: это , а не , размер которого подходит для фотографии новорожденного, но он подойдет маленькой кошке. Я не буду раскрывать, откуда я это знаю). Они также только что собрали коробки с образцами, где вы можете удивить кого-нибудь набором керамических горшков, при этом позволяя выбрать глазури, которые им нравятся.А теперь извините, пока я буду делать витрины в ближайшие несколько часов …
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Самый простой рецепт пятиминутного салата из рукколы с инжиром и поджаренным миндалем. Достаточно простой для будних вечеров и достаточно праздничный для праздничного стола, этот рецепт салата из рукколы в заднем кармане вряд ли нуждается в рецепте!
Состав
- 5 унций детской рукколы
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Кошерная соль щепотка
- ½ стакана сушеного инжира, нарезанного плодоножкой и нарезанного ломтиками
- ⅓ чашки нарезанного миндаля, поджаренного
- ¼ стакана тертого пармезана
Инструкции
- Смешайте рукколу с 1 столовой ложкой оливкового масла и лимонного сока и щепоткой соли для покрытия.Попробуйте и по желанию добавьте еще оливкового масла и лимонного сока.
- Добавьте инжир, миндаль и пармезан. Перемешайте, чтобы покрыть. Служить!
Салат из свежего инжира с базиликом, козьим сыром и рукколой
Сезон инжира короткий и сладкий, так что извлеките максимум из этого салата из свежего инжира с базиликом, козьим сыром и винегретом из граната.
Может быть, вы тоже запланировали ВЕСЬ ПЛАН ПИТАНИЯ с инжиром только для того, чтобы добраться до магазина и обнаружить, что опоздали на несколько дней.
Это может сводить с ума.
Сезон инжира, честно говоря, самый скоротечный и самый быстрый сезон фруктов из всех. Чаще всего к тому времени, когда я понимаю, что это происходит, и выбираю рецепт приготовления, инжир уже не продается в магазинах и на фермерских рынках.
Я усвоил свой урок несколько раз и теперь почти всегда прихожу с запасом еды, чтобы приготовить на случай, если я опоздаю на инжир.
В этом году мы открыли небольшой рынок в Гранд Сентрал, где продают ОТЛИЧНЫЙ инжир.Я не знаю, получают ли они их ежедневно с фермы или что-то в этом роде, но они были совершенно спелыми и суперсладкими. У меня не было такого хорошего инжира с тех пор, как я в детстве сорвала его с фигового дерева моих родителей!
Еще одна проблема, связанная с инжиром, заключается в том, что, как только вы его найдете, вы должны быстро его использовать, потому что он не остается полезным надолго.
Конечно, их можно просто есть — просто и сытно.
Но этот салат из свежего инжира — еще один ОТЛИЧНЫЙ вариант! Чтобы собрать все вместе, нужно всего несколько минут, а для приготовления чего-то действительно особенного из простых ингредиентов используются простые ингредиенты.Инжир сочетается с базиликом, рукколой, крошками из козьего сыра и сладко-терпким гранатовым винегретом. Запах заправки подчеркивает сладость инжира и базилика, а сливочно-козий сыр связывает все это воедино.
Надеюсь, этот пост пришёл вовремя, и вы всё ещё можете достать некоторые из них. Если нет, то разумной заменой будут ломтики сливы (возможно, с добавлением сушеного инжира).
Салат из свежего инжира с базиликом, козьим сыром и рукколой
Сезон инжира короткий и сладкий, так что извлеките максимум из этого салата из свежего инжира с базиликом, козьим сыром и гранатовым винегретом.
Ингредиенты
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 4 чайные ложки гранатовой патоки
- соль и черный перец по вкусу
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 5 унций рукколы
- ¾ 906 листьев базилика 8 спелых инжиров, комнатной температуры
- 4 унции козьего сыра, раскрошенных
Инструкции
- В большой миске взбейте вместе лук-шалот, горчицу и патоку граната.
Добавить комментарий