Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.04.1971

Салат с инжиром: Салат с инжиром, прошутто и сыром фета, пошаговый рецепт на 448 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Салат с инжиром, прошутто и сыром фета, пошаговый рецепт на 448 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность блюда
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты
  • Салат из инжира и рукколы с орехами пекан
    • Почему этот салат работает:
    • Ингредиенты для салата с инжиром
    • Как приготовить салат из инжира и рукколы
    • Салат из инжира и рукколы с орехами пекан, базиликом и козьим сыром
      • Описание
      • Питание
  • Салат из инжира с козьим сыром и рукколой
    • Какой тип инжира мне следует использовать?
    • Масло грецкого ореха Винегрет
    • Сборка и подача Инжирный салат
    • Еще наши любимые рецепты инжира
        • Винегрет
        • Поджарьте грецкие орехи
        • Приготовление винегрета
        • Соберите салат из инжира
      • Вариант подачи: Хрустящая прошутто

Салат с инжиром, прошутто и сыром фета, пошаговый рецепт на 448 ккал, фото, ингредиенты

Татьяна Онегина

07 октября 2014

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Итальянские салаты, как и впрочем салаты европейской кухни, всегда славились несочетаемостью продуктов, а результат всегда превосходил ожидания. 

Ингредиенты для такого салата можно дополнять, например — разнообразить малиной, голубым сыром, орехами, семенами кунжута, виноградом, мятой… Главное, чтобы основным ингредиентом оставался инжир, а все остальные дополняли «настроение» салата.

Заправка этого салата тонко подчеркивает каждый ингредиент по отдельности: инжир переплетается с лимонным соком, прошутто и фета с медом и горчицей, листья салата и зелени с оливковым маслом. Все вместе создает неповторимый букет аромата — это безумно вкусно и сытно

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

448

кКал

19%

Белки24 г
Жиры29 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 шт.

прошутто

50 г

сыр фета

50 г

микс-салат

½ упаковки

базилик свежий

5 листьев

оливковое масло Extra Virgin

1 ч. л.

лимонный сок

2 ч. л.
½ ч. л.

горчица французская

1 ч. л.

перец свежемолотый смесь

1 щепотка
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Настоящий зрелый инжир имеет черный или зеленый цвет (в зависимости от сорта) и множество семян-орешков внутри. На ощупь это упругий плод, поддающийся при нажатии.


Листья салата моем, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на блюдо. Поверх салата листья базилика и майорана, затем тонкими ломтиками ветчину, сыр, нарезанный дольками инжир.


Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, соль, перец и перед подачей поливаем сверху салат.


Такой салат можно приготовить на праздник, на любую вечеринку, вечер в кругу друзей и близких, к мясу на гриле… Успех обеспечен! Непременно попробуйте приготовить этот итальянский салат с инжиром — внесите немного изысканности и полезности в ваш ежедневный рацион.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегреты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты

Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3394 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

767

20

62

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Инжир

6 штук

Авокадо

2 штуки

Апельсины

2 штуки

Домашний сыр

300 г

Кедровые орехи

50 г

Рисовый уксус

50 мл

Оливковое масло

60 мл

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Рукола

90 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Апельсин очисть от кожуры и белых пленок при помощи ножа. Затем вырезать дольки, избегая пленок. Из оставшейся части с пленочками выжать сок в миску.

2К апельсиновому соку добавить рисовый уксус, сахар, соль. Взбить венчином, постепенно вливая оливковое масло.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

3Инжир нарезать на крупные дольки, авокадо избавить от кожуры и косточки и нарезать полукольцами, сыр наломать руками на крупные кусочки.

4Рукколу смешать половиной заправки. Выложить на тарелку рукколу, аккуратно уложить дольки апельсина, инжира и кусочки сыра, полить оставшимся соусом, украсить жареными кедровыми орехами.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Продукт

Инжир

Рецепты

Восемь рецептов с инжиром

Комментарии

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с лисичками и томленой сметаной

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат из инжира и рукколы с орехами пекан

Вот один из наших первых рецептов в блоге, и, верьте или нет, это все еще один из наших самых любимых летних салатов — свежий Салат из инжира и рукколы с козьим сыром, Орехи пекан и базилик в простом бальзамическом винегрете.   (обновлено, оригинальный рецепт 8/2011)

Поприветствуйте один из самых первых рецептов в блоге , которому уже более 10 лет! Мальчик быстро путешествует во времени, когда тебе весело! На этой неделе мы дали этому старому салату из инжира и рукколы немного «освежить» несколько новых, обновленных фотографий. Рецепт все такой же вкусный, надеюсь, он просто выглядит чуточку аппетитнее! 😉


Вот очень популярный свадебный салат, который мы подаем в последнее время в нашем кейтеринговом бизнесе: Салат из инжира и рукколы с козьим сыром, жареными орехами пекан и свежим базиликом, смешанным с подслащенным кленовым сиропом бальзамическим уксусом.

Салат не только красивый, но и очень простой в приготовлении! Кажется, людям нравится это сочетание вкусов, и они часто просят рецепт на мероприятиях, поэтому я решил поделиться им здесь.

Лучше всего делать это, когда инжир свежий и в сезон — с июня по октябрь.

Если вы не большой поклонник козьего сыра, раскрошенная горгонзола также будет отличным вариантом. Красный лук добавляет пикантности. Если вы новичок в острой рукколе, не стесняйтесь нарезать ее молодым шпинатом для более мягкого вкуса. Но мы действительно предпочитаем прямую рукколу.

Звездой салата действительно является свежий инжир, так что постарайтесь набраться терпения и дождаться сезона.

Почему этот салат работает:

  • Вкус и текстура этого салата дополняют друг друга! Сладкий летний инжир в паре с рукколой с перцем, мягким козьим сыром, жареными орехами пекан, свежими листьями базилика и бальзамическим уксусом с подслащенным кленовым сиропом. Так очень идеально!
  • Этот салат можно приготовить заранее! Соберите заранее, охладите, затем добавьте заправку и перемешайте прямо перед подачей на стол.
  • Красиво!  Идеально подходит для особых мероприятий.

Ингредиенты для салата с инжиром

  • Инжир – совершенно спелый, не слишком мягкий, не слишком твердый.
  • Руккола – нам очень нравится ее остренький вкус, но не стесняйтесь использовать субшпинат или полушпинат.
  • Орехи пекан –
    поджаренные или глазированные в кленовой глазури орехи пекан
  • Красный лук
  • Козий сыр
  • Бальзамическая ванильная заправка

Как приготовить салат из инжира и рукколы

  1. При чувствительной чувствительности к красному луку тонко нарежьте и замочите в подсоленной воде, чтобы удалить горечь.
  2. Поджарьте орехи пекан на сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут ароматными и слегка поджаренными, около 5–6 минут. Или приготовьте орехи пекан в кленовой глазури (оооочень вкусно!)
  3. Поместите рукколу, орехи пекан, сушеный лук и порванные листья базилика в большую миску. (В этот момент вы можете поставить в холодильник до подачи на стол, положив инжир и козий сыр поверх зелени).
  4. Сбрызните ингредиенты заправкой в ​​салатницу (или не стесняйтесь сначала смешать заправку в небольшой банке или миске), перемешивая салат, пока все листья не будут слегка покрыты. Добавьте инжир и козий сыр и слегка перемешайте.
  5. Попробуйте, отрегулируйте уксус и клен по своему вкусу, добавьте больше, если хотите.

 

Надеюсь, вам понравится салат из инжира, и если вы его приготовите, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Надеюсь, лето хорошо к тебе относится!

xoxo

Сильвия

 

Печать

Салат из инжира и рукколы с орехами пекан, базиликом и козьим сыром

★★★★★ 5 из 24 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Застолье дома
  • Время подготовки: 20
  • Общее время: 15
  • Выход: 4-8 1x
  • Категория: салат, вегетарианский
  • Метод: бросил
  • Кухня: Французская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Салат из инжира и рукколы с орехами пекан, базиликом и козьим сыром, заправленный бальзамическим уксусом. Оригинальный рецепт 8/2010


  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана поджаренных орехов пекан (или сделайте эти орехи пекан, глазированные кленовой глазурью)
  • 5 унций рукколы (около 6–7 чашек)
  • 6–8 инжиров без плодоножек, разделенных на четвертинки
  • 10–15 листьев базилика, порванных
  • 1/2 стакана твердого козьего сыра, раскрошенного (используйте сыр в виде бревна или попробуйте горгонзолу)

Заправка для салата с инжиром:

  1. 3 столовые ложки оливкового масла
  2. 2 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса
  3. 1–2 чайные ложки кленового сиропа
  4. 1/2 чайной ложки соли
  5. 1/2 чайной ложки перца
  6. 1/4 чайной ложки ванили (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>

Если чувствительны к красному луку, тонко нарежьте и замочите в подсоленной воде на 15 минут.

Обжарить орехи пекан на сухой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, пока они не станут ароматными и слегка поджаренными, около 5-6 минут.

Поместите рукколу, орехи пекан, сушеный лук и порванные листья базилика в большую миску. (В этот момент вы можете поставить в холодильник до подачи на стол, положив инжир и козий сыр поверх зелени).

Сбрызните ингредиенты заправкой в ​​салатницу (или не стесняйтесь сначала смешать заправку в небольшой банке или миске), перемешивая салат, пока все листья не будут слегка покрыты. Добавьте инжир и козий сыр и слегка перемешайте.

Попробуйте, отрегулируйте уксус и клен по своему вкусу, добавьте больше, если хотите.

Подавать немедленно!


color h4-transform.text-transform»> Примечания

Здесь удобно использовать очень холодный козий сыр или шевре, так как он легче крошится, поэтому оставьте его в холодильнике до последнего момента. Вы также можете положить его в морозильную камеру, пока готовите салат.

Не стесняйтесь поджаривать грецкие орехи – хотя я думаю, что орехи пекан здесь вкуснее!

Не стесняйтесь менять сыр горгонзола на козий сыр.

 

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 264
  • Сахар: 15,3 г
  • Натрий:
    263 мг
  • Жир: 20,5 г
  • color»> Насыщенные жиры: 3,6 г
  • Углеводы: 19,4 г
  • Клетчатка: 3,3 г
  • Белок: 4 г
  • Холестерин: 5,3 мг

Ключевые слова: салат из инжира, салат из свежего инжира, рецепты из свежего инжира, салат из инжира с рукколой, салат из инжира с инжиром, салат из инжира и рукколы

Первоначально опубликовано
3 августа 2020 г.

Последнее обновление
26 марта 2022 г.

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Салат из инжира с козьим сыром и рукколой

Салат из инжира с козьим сыром и рукколой — красивое и элегантное блюдо, идеально подходящее для легкого обеда или салата. Подготовьте компоненты заранее и соберите непосредственно перед подачей на стол для легкого развлечения.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас) за соответствующие покупки, сделанные по этим ссылкам. Как всегда, все высказанные рекомендации и мнения являются моими собственными.

Признание: когда я проснулся этим утром, я не планировал делать или фотографировать инжирный салат. На самом деле, я пошел на рынок, чтобы купить ингредиенты для другого рецепта.

Затем у дверей меня встретила великолепная витрина с инжиром. Вы знаете, что говорят о самых продуманных планах. Еще один рецепт в списке или нет, я просто должен был иметь этот инжир!

Инжирный салат — один из моих любимых быстрых и элегантных рецептов обеденного меню поздним летом или ранней осенью. Я смешиваю острую рукколу с винегретом из масла грецких орехов и меда, а сверху посыпаю сочным свежим инжиром, поджаренными грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром. Небесный!

Какой тип инжира мне следует использовать?

В зависимости от месяца и места вашего проживания на местном рынке вы можете найти разные сорта инжира. Как правило, на моих местных рынках продаются инжир Black Mission, Brown Turkey или Kadota.

Инжир, который я купил для этого рецепта, был сорта Black Mission с темно-фиолетовой кожурой. Собранный в зрелом виде, этот инжир сладкий, с мягкой, сочной внутренностью, усыпанной множеством крошечных хрустящих семян.

Инжир Black Mission прекрасно сочетается со сливочным сыром. Инжир и козий сыр — классическое сочетание. Они отлично контрастируют с острыми, острыми компонентами этого салата из инжира.

Покупая инжир, имейте в виду, что он действительно плохо созревает после сбора из дерева. Вы должны убедиться, что любой сорт инжира, который вы покупаете, мягкий (но не кашеобразный), с небольшим количеством отдачи, когда вы нажимаете на него. Они не должны ощущаться твердыми.

Инжир быстро портится, поэтому покупайте его как можно ближе к тому времени, когда вы собираетесь его подавать.

Хотите узнать больше о сортах инжира? Check out, «6 видов инжира, которые стоит попробовать прямо сейчас», от Food Republic.

Масло грецкого ореха Винегрет

Я люблю использовать масло грецкого ореха в заправках. Это масло не только полезно для здоровья, но и обладает теплым ореховым вкусом , который хорошо сочетается с разнообразной зеленью, включая рукколу в этом салате из инжира.

Винегреты, заправки для отделки и холодные рецепты — это, как правило, единственные случаи, когда я тянусь за бутылкой масла из грецкого ореха. Я не использую его для тушения или жарки, так как нагревание имеет тенденцию разрушать его вкус и делать его горьким.

Масло грецкого ореха также дороже, чем другие масла. Это тот, который я стараюсь использовать в меньших количествах, где вкус действительно может быть оценен и сиять.

Для этого простого винегрета с маслом грецкого ореха я выбрала фруктовый белый бальзамический уксус, который дополняет сладкий инжир. В сочетании с медом и измельченным луком-шалотом эта заправка хорошо сочетается с каждым ингредиентом салата из инжира, не перебивая ни один из них.

Сборка и подача Инжирный салат

Отдельные компоненты салата можно приготовить заранее. Однако лучше, , не собирать его, пока вы не будете готовы служить.

Нежная руккола для младенцев начнет увядать после того, как ее смешают с винегретом. Мне нравится подавать его, пока листья еще немного хрустят, поэтому я подбрасываю салат, когда мы собираемся сесть за стол.

Для лучшего вкуса я люблю слегка приправить рукколу , а затем сбрызнуть инжир оставшимся уксусом, когда добавляю его на блюдо.

Мне нравится подавать этот простой салат с теплым хрустящим хлебом и бокалом хорошо охлажденного Пино Гри, шампанского или брют Просекко . Хотя он готовится быстро, это тот тип салата, который вы захотите откинуть на спинку кресла и насладиться.

Еще наши любимые рецепты инжира

  • Пицца с инжиром, горгонзолой, бальзамическим луком и прошутто
  • Тарт с инжиром и миндальным кремом
  • Инжир, фаршированный камбозолой, грецкими орехами и медом
  • Запеченные кусочки бри с инжиром и прошутто

      Волчица
    Винегрет
    • ▢ 1-1/2 ч. или мелкая морская соль
    • ▢ 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ 2 ст. 5 унций)
    • ▢ 2 унции козьего сыра, раскрошенного
    Поджарьте грецкие орехи
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Рассыпьте грецкие орехи в один слой на небольшом противне. Запекайте в течение 5-10 минут до появления аромата и поджаривания, помешивая на полпути. Дайте остыть, пока готовите винегрет.

    Приготовление винегрета
    • В небольшой миске смешайте лук-шалот, 1 столовую ложку уксуса, мед, соль и перец. Медленно влейте масло грецкого ореха, взбивая, до образования эмульсии.

    • Попробуйте заправку. Если вам нравится более терпкий вкус, добавьте еще от 1 до 1-1/2 чайной ложки уксуса. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.

    Соберите салат из инжира
    • Срежьте стебли инжира и разрежьте на четвертинки, если они большие, и пополам, если маленькие.

    • Смешайте рукколу с поджаренными грецкими орехами и половиной уксуса. Разложите инжир поверх салата и слегка сбрызните каждый небольшим количеством оставшегося уксуса. Посыпать салат раскрошенным козьим сыром.

    • При желании добавьте в салат несколько щепоток молотого черного перца и несколько щепоток морской соли среднего помола. Подавать немедленно.


    Вариант подачи: Хрустящая прошутто

    Для дополнительного вкуса и текстуры этот салат также прекрасно украсить хрустящей прошутто.

    Чтобы сделать это, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту со стойкой в ​​среднем положении. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

    Выложите несколько кусочков тонко нарезанной прошутто на противень в один слой. Выпекайте 10-15 минут, пока прошутто не станет хрустящим.

    Достаньте из духовки и переложите на решетку, чтобы охладить до комнатной температуры (прошутто будет оставаться хрустящим по мере остывания).

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты