Салат с инжиром: Салат с инжиром, прошутто и сыром фета, пошаговый рецепт на 448 ккал, фото, ингредиенты
РазноеСалат с инжиром, прошутто и сыром фета, пошаговый рецепт на 448 ккал, фото, ингредиенты
Татьяна Онегина
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Итальянские салаты, как и впрочем салаты европейской кухни, всегда славились несочетаемостью продуктов, а результат всегда превосходил ожидания.
Ингредиенты для такого салата можно дополнять, например — разнообразить малиной, голубым сыром, орехами, семенами кунжута, виноградом, мятой… Главное, чтобы основным ингредиентом оставался инжир, а все остальные дополняли «настроение» салата.
Заправка этого салата тонко подчеркивает каждый ингредиент по отдельности: инжир переплетается с лимонным соком, прошутто и фета с медом и горчицей, листья салата и зелени с оливковым маслом. Все вместе создает неповторимый букет аромата — это безумно вкусно и сытно
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
448
кКал
19%
Белки | 24 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт. |
прошутто | 50 г |
сыр фета | 50 г |
микс-салат | ½ упаковки |
базилик свежий | 5 листьев |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ч. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
½ ч. л. |
горчица французская | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Настоящий зрелый инжир имеет черный или зеленый цвет (в зависимости от сорта) и множество семян-орешков внутри. На ощупь это упругий плод, поддающийся при нажатии.
Листья салата моем, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на блюдо. Поверх салата листья базилика и майорана, затем тонкими ломтиками ветчину, сыр, нарезанный дольками инжир.
Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, соль, перец и перед подачей поливаем сверху салат.
Такой салат можно приготовить на праздник, на любую вечеринку, вечер в кругу друзей и близких, к мясу на гриле… Успех обеспечен! Непременно попробуйте приготовить этот итальянский салат с инжиром — внесите немного изысканности и полезности в ваш ежедневный рацион.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегреты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты
Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салатыогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3394 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
20
62
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Инжир
6 штук
Авокадо
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Домашний сыр
300 г
Кедровые орехи
50 г
Рисовый уксус
50 мл
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рукола
90 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Апельсин очисть от кожуры и белых пленок при помощи ножа. Затем вырезать дольки, избегая пленок. Из оставшейся части с пленочками выжать сок в миску.
2К апельсиновому соку добавить рисовый уксус, сахар, соль. Взбить венчином, постепенно вливая оливковое масло.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
3Инжир нарезать на крупные дольки, авокадо избавить от кожуры и косточки и нарезать полукольцами, сыр наломать руками на крупные кусочки.
4Рукколу смешать половиной заправки. Выложить на тарелку рукколу, аккуратно уложить дольки апельсина, инжира и кусочки сыра, полить оставшимся соусом, украсить жареными кедровыми орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Продукт
Инжир
Рецепты
Восемь рецептов с инжиром
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салат из инжира и рукколы с орехами пекан
Вот один из наших первых рецептов в блоге, и, верьте или нет, это все еще один из наших самых любимых летних салатов — свежий Салат из инжира и рукколы с козьим сыром, Орехи пекан и базилик в простом бальзамическом винегрете. (обновлено, оригинальный рецепт 8/2011)
Поприветствуйте один из самых первых рецептов в блоге , которому уже более 10 лет! Мальчик быстро путешествует во времени, когда тебе весело! На этой неделе мы дали этому старому салату из инжира и рукколы немного «освежить» несколько новых, обновленных фотографий. Рецепт все такой же вкусный, надеюсь, он просто выглядит чуточку аппетитнее! 😉
Вот очень популярный свадебный салат, который мы подаем в последнее время в нашем кейтеринговом бизнесе: Салат из инжира и рукколы с козьим сыром, жареными орехами пекан и свежим базиликом, смешанным с подслащенным кленовым сиропом бальзамическим уксусом.
Салат не только красивый, но и очень простой в приготовлении! Кажется, людям нравится это сочетание вкусов, и они часто просят рецепт на мероприятиях, поэтому я решил поделиться им здесь.
Лучше всего делать это, когда инжир свежий и в сезон — с июня по октябрь.
Если вы не большой поклонник козьего сыра, раскрошенная горгонзола также будет отличным вариантом. Красный лук добавляет пикантности. Если вы новичок в острой рукколе, не стесняйтесь нарезать ее молодым шпинатом для более мягкого вкуса. Но мы действительно предпочитаем прямую рукколу.
Звездой салата действительно является свежий инжир, так что постарайтесь набраться терпения и дождаться сезона.
Почему этот салат работает:
- Вкус и текстура этого салата дополняют друг друга! Сладкий летний инжир в паре с рукколой с перцем, мягким козьим сыром, жареными орехами пекан, свежими листьями базилика и бальзамическим уксусом с подслащенным кленовым сиропом. Так очень идеально!
- Этот салат можно приготовить заранее! Соберите заранее, охладите, затем добавьте заправку и перемешайте прямо перед подачей на стол.
- Красиво! Идеально подходит для особых мероприятий.
Ингредиенты для салата с инжиром
- Инжир – совершенно спелый, не слишком мягкий, не слишком твердый.
- Руккола – нам очень нравится ее остренький вкус, но не стесняйтесь использовать субшпинат или полушпинат.
- Орехи пекан – поджаренные или глазированные в кленовой глазури орехи пекан
- Красный лук
- Козий сыр
- Бальзамическая ванильная заправка
Как приготовить салат из инжира и рукколы
- При чувствительной чувствительности к красному луку тонко нарежьте и замочите в подсоленной воде, чтобы удалить горечь.
- Поджарьте орехи пекан на сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут ароматными и слегка поджаренными, около 5–6 минут. Или приготовьте орехи пекан в кленовой глазури (оооочень вкусно!)
- Поместите рукколу, орехи пекан, сушеный лук и порванные листья базилика в большую миску. (В этот момент вы можете поставить в холодильник до подачи на стол, положив инжир и козий сыр поверх зелени).
- Сбрызните ингредиенты заправкой в салатницу (или не стесняйтесь сначала смешать заправку в небольшой банке или миске), перемешивая салат, пока все листья не будут слегка покрыты. Добавьте инжир и козий сыр и слегка перемешайте.
- Попробуйте, отрегулируйте уксус и клен по своему вкусу, добавьте больше, если хотите.
Надеюсь, вам понравится салат из инжира, и если вы его приготовите, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.
Надеюсь, лето хорошо к тебе относится!
xoxo
Сильвия
Печать
Салат из инжира и рукколы с орехами пекан, базиликом и козьим сыром
★★★★★ 5 из 24 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Застолье дома
- Время подготовки: 20
- Общее время: 15
- Выход: 4-8 1x
- Категория: салат, вегетарианский
- Метод: бросил
- Кухня: Французская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Салат из инжира и рукколы с орехами пекан, базиликом и козьим сыром, заправленный бальзамическим уксусом. Оригинальный рецепт 8/2010
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана поджаренных орехов пекан (или сделайте эти орехи пекан, глазированные кленовой глазурью)
- 5 унций рукколы (около 6–7 чашек)
- 10–15 листьев базилика, порванных
- 1/2 стакана твердого козьего сыра, раскрошенного (используйте сыр в виде бревна или попробуйте горгонзолу)
Заправка для салата с инжиром:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса
- 1–2 чайные ложки кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки ванили (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
Если чувствительны к красному луку, тонко нарежьте и замочите в подсоленной воде на 15 минут.
Обжарить орехи пекан на сухой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, пока они не станут ароматными и слегка поджаренными, около 5-6 минут.
Поместите рукколу, орехи пекан, сушеный лук и порванные листья базилика в большую миску. (В этот момент вы можете поставить в холодильник до подачи на стол, положив инжир и козий сыр поверх зелени).
Сбрызните ингредиенты заправкой в салатницу (или не стесняйтесь сначала смешать заправку в небольшой банке или миске), перемешивая салат, пока все листья не будут слегка покрыты. Добавьте инжир и козий сыр и слегка перемешайте.
Попробуйте, отрегулируйте уксус и клен по своему вкусу, добавьте больше, если хотите.
Подавать немедленно!
Здесь удобно использовать очень холодный козий сыр или шевре, так как он легче крошится, поэтому оставьте его в холодильнике до последнего момента. Вы также можете положить его в морозильную камеру, пока готовите салат.
Не стесняйтесь поджаривать грецкие орехи – хотя я думаю, что орехи пекан здесь вкуснее!
Не стесняйтесь менять сыр горгонзола на козий сыр.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 264
- Сахар: 15,3 г
- Натрий: 263 мг
- Жир: 20,5 г
- color»> Насыщенные жиры: 3,6 г
- Углеводы: 19,4 г
- Клетчатка: 3,3 г
- Белок: 4 г
- Холестерин: 5,3 мг
Ключевые слова: салат из инжира, салат из свежего инжира, рецепты из свежего инжира, салат из инжира с рукколой, салат из инжира с инжиром, салат из инжира и рукколы
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Салат из инжира с козьим сыром и рукколой
Салат из инжира с козьим сыром и рукколой — красивое и элегантное блюдо, идеально подходящее для легкого обеда или салата. Подготовьте компоненты заранее и соберите непосредственно перед подачей на стол для легкого развлечения.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас) за соответствующие покупки, сделанные по этим ссылкам. Как всегда, все высказанные рекомендации и мнения являются моими собственными.
Признание: когда я проснулся этим утром, я не планировал делать или фотографировать инжирный салат. На самом деле, я пошел на рынок, чтобы купить ингредиенты для другого рецепта.
Затем у дверей меня встретила великолепная витрина с инжиром. Вы знаете, что говорят о самых продуманных планах. Еще один рецепт в списке или нет, я просто должен был иметь этот инжир!
Инжирный салат — один из моих любимых быстрых и элегантных рецептов обеденного меню поздним летом или ранней осенью. Я смешиваю острую рукколу с винегретом из масла грецких орехов и меда, а сверху посыпаю сочным свежим инжиром, поджаренными грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром. Небесный!
Какой тип инжира мне следует использовать?
В зависимости от месяца и места вашего проживания на местном рынке вы можете найти разные сорта инжира. Как правило, на моих местных рынках продаются инжир Black Mission, Brown Turkey или Kadota.
Инжир, который я купил для этого рецепта, был сорта Black Mission с темно-фиолетовой кожурой. Собранный в зрелом виде, этот инжир сладкий, с мягкой, сочной внутренностью, усыпанной множеством крошечных хрустящих семян.
Инжир Black Mission прекрасно сочетается со сливочным сыром. Инжир и козий сыр — классическое сочетание. Они отлично контрастируют с острыми, острыми компонентами этого салата из инжира.
Покупая инжир, имейте в виду, что он действительно плохо созревает после сбора из дерева. Вы должны убедиться, что любой сорт инжира, который вы покупаете, мягкий (но не кашеобразный), с небольшим количеством отдачи, когда вы нажимаете на него. Они не должны ощущаться твердыми.
Инжир быстро портится, поэтому покупайте его как можно ближе к тому времени, когда вы собираетесь его подавать.
Хотите узнать больше о сортах инжира? Check out, «6 видов инжира, которые стоит попробовать прямо сейчас», от Food Republic.
Масло грецкого ореха Винегрет
Я люблю использовать масло грецкого ореха в заправках. Это масло не только полезно для здоровья, но и обладает теплым ореховым вкусом , который хорошо сочетается с разнообразной зеленью, включая рукколу в этом салате из инжира.
Винегреты, заправки для отделки и холодные рецепты — это, как правило, единственные случаи, когда я тянусь за бутылкой масла из грецкого ореха. Я не использую его для тушения или жарки, так как нагревание имеет тенденцию разрушать его вкус и делать его горьким.
Масло грецкого ореха также дороже, чем другие масла. Это тот, который я стараюсь использовать в меньших количествах, где вкус действительно может быть оценен и сиять.
Для этого простого винегрета с маслом грецкого ореха я выбрала фруктовый белый бальзамический уксус, который дополняет сладкий инжир. В сочетании с медом и измельченным луком-шалотом эта заправка хорошо сочетается с каждым ингредиентом салата из инжира, не перебивая ни один из них.
Сборка и подача Инжирный салат
Отдельные компоненты салата можно приготовить заранее. Однако лучше, , не собирать его, пока вы не будете готовы служить.
Нежная руккола для младенцев начнет увядать после того, как ее смешают с винегретом. Мне нравится подавать его, пока листья еще немного хрустят, поэтому я подбрасываю салат, когда мы собираемся сесть за стол.
Для лучшего вкуса я люблю слегка приправить рукколу , а затем сбрызнуть инжир оставшимся уксусом, когда добавляю его на блюдо.
Мне нравится подавать этот простой салат с теплым хрустящим хлебом и бокалом хорошо охлажденного Пино Гри, шампанского или брют Просекко . Хотя он готовится быстро, это тот тип салата, который вы захотите откинуть на спинку кресла и насладиться.
Еще наши любимые рецепты инжира
- Пицца с инжиром, горгонзолой, бальзамическим луком и прошутто
- Тарт с инжиром и миндальным кремом
- Инжир, фаршированный камбозолой, грецкими орехами и медом
- Запеченные кусочки бри с инжиром и прошутто
- ▢ 1-1/2 ч. или мелкая морская соль
- ▢ 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 2 ст. 5 унций)
- ▢ 2 унции козьего сыра, раскрошенного
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Рассыпьте грецкие орехи в один слой на небольшом противне. Запекайте в течение 5-10 минут до появления аромата и поджаривания, помешивая на полпути. Дайте остыть, пока готовите винегрет.
В небольшой миске смешайте лук-шалот, 1 столовую ложку уксуса, мед, соль и перец. Медленно влейте масло грецкого ореха, взбивая, до образования эмульсии.
Попробуйте заправку. Если вам нравится более терпкий вкус, добавьте еще от 1 до 1-1/2 чайной ложки уксуса. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.
Срежьте стебли инжира и разрежьте на четвертинки, если они большие, и пополам, если маленькие.
Смешайте рукколу с поджаренными грецкими орехами и половиной уксуса. Разложите инжир поверх салата и слегка сбрызните каждый небольшим количеством оставшегося уксуса. Посыпать салат раскрошенным козьим сыром.
При желании добавьте в салат несколько щепоток молотого черного перца и несколько щепоток морской соли среднего помола. Подавать немедленно.
- Волчица
Винегрет
Поджарьте грецкие орехи
Приготовление винегрета
Соберите салат из инжира
Вариант подачи: Хрустящая прошутто
Для дополнительного вкуса и текстуры этот салат также прекрасно украсить хрустящей прошутто.
Чтобы сделать это, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту со стойкой в среднем положении. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Выложите несколько кусочков тонко нарезанной прошутто на противень в один слой. Выпекайте 10-15 минут, пока прошутто не станет хрустящим.
Достаньте из духовки и переложите на решетку, чтобы охладить до комнатной температуры (прошутто будет оставаться хрустящим по мере остывания).
Добавить комментарий