Салат с камчатским крабом и авокадо: Салаты с авокадо и крабами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Салат с авокадо и крабом — 74 пошаговых рецепта с фото
РазноеСалаты с авокадо и крабами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кедровые орехи 200 г
Лимон 1 штука
Мясо краба 100 г
Авокадо 1 штука
Манго 1 штука
Стручковый зеленый горошек 50 г
Салат фризе 25 г
Коньяк по вкусу
Соль по вкусу
Яичный желток 1 штукаИкра летучей рыбы по вкусу
Малиновый уксус 30 мл
Дижонская горчица 10 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Растительное масло 250 мл
рецепты приготовления с яйцами, огурцами
Содержимое
- 1 Классический салат с крабом и авокадо
- 2 Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом
- 3 Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом
- 4 Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой
- 5 Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
- 6 Крабовый салат с авокадо и томатами
- 7 Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами
- 8 Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой
- 9 Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей
- 10 Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом
- 11 Крабовый салат с авокадо и морской капустой
- 12 Салат с авокадо, крабовым мясом и манго
- 13 Заключение
Современное гастрономическое разнообразие на полках магазинов порой рождает невероятные сочетания. Салат с крабовым мясом и авокадо — отличный выбор для людей, желающих разнообразить свой кулинарный кругозор. Своей нежностью, а также изысканным вкусом такое блюдо удивит даже гурманов.
Классический салат с крабом и авокадо
Кулинарные книги изобилуют огромным количеством рецептов приготовления салатов с авокадо и крабовыми палочками. Некоторые из них содержат довольно специфические ингредиенты, такие как манго или морская капуста. Множество вариантов приготовления позволит выбрать наиболее подходящий по своим вкусовым предпочтениям.
На сегодняшний день авокадо является одним из популярнейших фруктов. Его польза подтверждена множеством врачей и диетологов. Неудивительно, что его стараются максимально включать в рацион люди, заботящиеся о своем питании. Кроме того, этот фрукт обладает неповторимым вкусом, делающим любой салат непревзойденным шедевром кулинарного искусства. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:
- 2 авокадо;
- 200 г мяса краба;
- 1 огурец;
- листья салата;
- зеленый лук;
- сахар;
- 1 ст. л. растительного масла;
- черный перец, соль;
- сок лайма.
Для начала необходимо подготовить крабов. Для этого необходимо довести до кипения слегка подсоленную воду, после чего опустить в нее клешни или сырое мясо на пару минут. В случае если есть уже консервированный готовый продукт — достаточно просто слить из банки лишнюю жидкость. Готовое мясо крошат на мелкие кубики.
Далее следует приготовить заправку. Для этого к соку половины лимона добавляют оливковое масло. В получившуюся смесь добавляют небольшое количество соли и молотого перца. Затем добавляют немного сахара — он позволит лучше раскрыться всем ингредиентам.
Важно! Мякоть фрукта необходимо нарезать на небольшие кубики, затем сбрызнуть соком лайма. Такой способ не даст мякоти быстро потемнеть.
С фрукта снимают кожицу, затем удаляют косточку. Огурцы следует хорошенько вымыть, после чего также нарезать на кубики. Листья салата разрывают на небольшие кусочки. Все ингредиенты салата смешивают в большой миске, а затем заливают подготовленной заправкой. Получившееся блюдо обладает гармоничной структурой, а также порадует непередаваемым вкусом.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом
Согласно рецепту добавление куриных яиц в салат с авокадо и крабовыми палочками позволит сделать его более вкус более нежным. В сочетании с другими ингредиентами, салат получается невероятно сытным и очень питательным. Для рецепта понадобится:
- 1 авокадо;
- упаковка крабовых палочек;
- 1\2 луковицы;
- 1-2 яйца;
- майонез.
Яйца необходимо отварить вкрутую, затем почистить, нарезать на кубики. Палочки также нарезают на небольшие кусочки. С фрукта удаляют кожуру и косточки, после чего нарезают некрупной соломкой. Чтобы убрать горечь из лука, его стоит залить крутым кипятком на пару минут, слить воду и мелко нарубить.
Все ингредиенты смешивают в салатнице, приправляют перцем и солью. Не стоит добавлять слишком много майонеза. Его количества должно быть достаточно, чтобы скрепить все составляющие.
Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Добавление огурца в салат с крабовыми палочками позволяет привнести в него свежесть. Кроме того, многие любят, когда в составе присутствует что-то хрустящее. Свежие овощи в таком случае являются превосходным дополнением – изюминкой блюда. Для приготовления понадобится:
- 1 огурец свежий;
- 1 спелый авокадо;
- 1 упаковка крабового мяса или палочек;
- 2 куриных яйца;
- соль, свежемолотый перец;
- майонез для заправки.
Авокадо с огурцом чистят от кожуры, затем их мякоть нарезают на кубики. Яйца отваривают вкрутую, после чего нарезают на небольшие куски. Палочки режут соломкой. Все ингредиенты смешивают в кастрюле, заправляют майонезом. По вкусу солят и добавляют черный перец.
Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой
Использование красной рыбы в сочетании с натуральным мясом краба позволяет получить блюдо, которое по достоинству оценят все от настоящих гурманов до простых любителей морепродуктов. Чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, понадобится:
- 100 г настоящего мяса краба;
- 100 г красной рыбы;
- 1 авокадо;
- 1\2 лимона или лайма;
- 1 ст. л. оливкового или льняного масла.
Морепродукты нарезают небольшими кубиками. Фрукт очищают, убирают из него несъедобную косточку. Мякоть мелко шинкуют, после чего перемешивают с рыбой и крабом.
В небольшой емкости перемешивают выжатый лимонный сок с маслом. К ним добавляют черный перец и соль. Получившуюся заправку вливают ко всем ингредиентам, хорошо их перемешивают.
Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
Добавление авокадо в традиционный салат с кукурузой и крабовыми палочками, который является обязательным элементом каждого застолья, позволяет привнести в него уникальную нотку. Такая изюминка позволит добиться потрясающего вкуса привычного блюда. Для приготовления необходимо взять следующие продукты:
- пачка крабовых палочек;
- 1 авокадо;
- 3 куриных яйца;
- банка сладкой консервированной кукурузы;
- соль, черный перец;
- майонез.
Фрукт необходимо очистить от кожуры, затем удалить косточку. Яйца и палочки нарезают на некрупные кубики. Все смешивают в большой салатнице, затем добавляют сладкую кукурузу, немного перца и поваренной соли. Далее добавляют небольшое количество майонеза, достаточное, чтобы слегка скрепить все составные части блюда.
Крабовый салат с авокадо и томатами
Помидоры дают необычайную сочность, а также яркость вкуса. Так как рецепт предполагает отсутствие майонеза, получившееся блюдо можно смело считать примером правильного питания. Для его приготовления необходимо:
- 200 г крабового мяса или палочек;
- 2 некрупных томата;
- спелый авокадо;
- 1 ст. л. оливкового масла extra vigrin;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, свежемолотый черный перец.
Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, после чего перемешивают в крупной салатнице. Из сока лимона и масла готовят заправку, которую вливают к остальным продуктам. Готовое блюдо перемешивают, слегка перчат, посыпают солью.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами
Грибы являются превосходной добавкой практически в любое блюдо. Большое разнообразие выбора и правильный подбор позволит приготовить идеальное блюдо как для большого застолья так и для тихого семейного ужина.
Важно! Ни в коем случае не стоит выбирать маринованные грибы. Содержащийся в их составе уксус чересчур заглушит остальные ингредиенты блюда.
Лучше всего отдать свое предпочтение свежим шампиньонам или грибам Шитаке. В некоторых случаях используют свежую вешенку. Итак, для приготовления понадобится:
- 1 спелый плод;
- упаковка палочек;
- 100-150 г свежих грибов;
- 3 яйца;
- головка репчатого лука;
- майонез для заправки.
Лук необходимо заранее почистить, мелко нарезать, затем обдать кипятком – это позволит снизить его горечь. Грибы обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, перемешивают в салатнице, после чего заправляют майонезом. По вкусу можно посолить или добавить черный свежемолотый перец.
Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой
Пекинская капуста давно вошла в кулинарный мир благодаря своей легкости и замечательной салатной структуре. Ее сочетание с крабовыми палочками позволяет добиться прекрасного баланса и нежного вкуса. Для приготовления понадобится:
- половина кочана пекинской капусты;
- майонез для заправки;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- спелый авокадо;
- соль, свежемолотый черный перец.
Чтобы получить идеальное блюдо, необходимо удалить у капусты верхние жесткие части листьев. Капусту шинкуют на небольшие кусочки. Мясо, яйца и авокадо нарезают на кубики. Все компоненты смешивают, заливают майонезом, слегка перчат и солят по вкусу.
Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей
Добавление груши позволяет лучше раскрыть вкус натурального мяса краба. Кроме того, груша дает дополнительный сладкий привкус, который в сочетании с остальными ингредиентами удивит даже привередливых гурманов. Для приготовления такого шедевра необходимо:
- груша сладких сортов;
- 100 г натурального мяса краба;
- авокадо;
- огурец;
- 100 г твердого сыра;
- сок половины лайма;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- петрушка, укроп.
Фрукты очищают от кожуры и косточек, затем нарезают на небольшие кубики. Огурец, мясо и сыр также измельчают на кубики. Все ингредиенты перемешивают и заправляют оливковым маслом, лаймовым соком, чесноком и черным перцем. Готовое блюдо солят по вкусу.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом
Многие хозяйки добавляют рис в привычное блюдо, чтобы увеличить его итоговую массу, а также добавить сытности. На самом деле если использовать определенные виды риса, то итоговый результат может превзойти все ожидания. Лучшим выбором будет использование сортов с длинными зернами. Общий список ингредиентов следующий:
- 100 г длинного риса;
- 1 авокадо;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- майонез для заправки.
Рис необходимо отварить до рассыпчатого состояния и хорошо промыть. Остальные ингредиенты режут на некрупные кубики, после чего все составляющие блюда перемешивают в небольшой кастрюле или салатнице и заправляют майонезом. По желанию можно добавить некоторое количество соли и черного свежемолотого перца.
Крабовый салат с авокадо и морской капустой
Морская капуста добавляет в готовое блюдо необычную нотку, которая обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. В сочетании с другими ингредиентами получается настоящий кулинарный шедевр. Для его приготовления понадобится:
- 200-300 г морской капусты;
- упаковка крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- авокадо;
- луковица;
- огурец;
- майонез.
Все ингредиенты мелко нарезают. Салат собирают слоями в небольшой кастрюле в следующей последовательности — морская капуста, авокадо, кукуруза, яйцо, огурец. Каждый из слоев слегка солят и смазывают майонезом. Затем необходимо перевернуть кастрюлю, чтобы слой морской капусты оказался сверху.
Салат с авокадо, крабовым мясом и манго
Манго в сочетании с соевым соусом добавляет этому блюдо некий оттенок азиатской кухни. Результат превзойдет все ожидания и придется по вкусу даже отъявленным гурманам. Для блюда понадобится:
- 150 г мяса краба;
- 2 огурца;
- 1 спелый авокадо;
- 1 манго;
- 30 мл соевого соуса;
- 100 мл апельсинового сока.
Для заправки смешивают соевый соус с апельсиновым соком, солить не требуется. Все ингредиенты нарезают на кубики среднего размера, перемешивают и заливают приготовленной заправкой. По желанию можно украсить листиком свежей мяты.
Заключение
Салат с крабовым мясом и авокадо — идеальное блюдо как для простого семейного ужина, так и для большого застолья. Огромное количество вариантов приготовления позволит выбрать свой уникальный рецепт с изюминкой.
Крабовая начинка |
350 гр. крабового мяса (или крабовых палочек) |
2 ст.л. майонеза |
1 стебель сельдерея (кубиками) |
1/2 маленькой луковицы (кубиками) |
50 гр. порезанного кубиками огурца |
1/2 авокадо (подавить) |
Соль |
черный перец |
Печеные овощи |
2 зубчика чеснока |
2 луковицы шалот |
1/4 красного лука (тонко нарезанный) |
1/2 авокадо (дольками) |
1 большой огурец |
Сок лимона |
Листья салата |
Показать все (18) |
Рецепт салата с камчатским крабом, помидорами и авокадо от ресторана «Ласточка»
Авокадо и морепродукты – сочетание, созданное друг для друга! Яркий салат с камчатским крабом и авокадо – это настоящий хит московского ресторана «Ласточка», а приготовить его можно дома, если следовать рецепту итальянского шеф-повара.
Простой и вкусный салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо – это настоящее произведение кулинарного искусства, рождённое виртуозным сочетанием простых и свежих ингредиентов авторства Доменико Филиппоне.
Салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо – рецепт от ресторана «Ласточка»Ингредиенты:
- Краб камчатский 1 фаланга – 40 г
- Салат латук – 15 г
- Авокадо – 100 г
- Помидоры биф конкассе – 100 г
- Чесночное масло – 1 г
- Кинза – 1 г
- Укроп – 1 г
- Оливковое масло – 10 г
- Сок лимона – 3 г
- Соль
- Перец
- Шнитт-лук – 1 г
Приготовление:
- Нарезать авокадо и помидоры (без кожи и семян) кубиком 2х2
- Смешать нарезанные ингредиенты, добавить чесночное масло, оливковое масло, соль, перец и зелень
- Аккуратно порвать фалангу краба, заправить маслом и соком лимона
- Добавить мелко-нарезанный шнитт-лук
- Выложить авокадо с помидорами на дно тарелки
- Сверху выложить салат латук и в него добавить кусочки краба
Ресторан «Ласточка» (Москва)
Адрес: Лужнецкая набережная (Причал «Северный»)
Загрузка…
Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты
Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом. Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные рецепты салата с крабами и авокадо. Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.
Как приготовить краба?
В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:
- В первую очередь краб опускается в холодную воду на 1 час, после чего его панцирь нужно будет хорошо почистить щеткой.
- На плите в большой кастрюле нагреть воду. Как только она закипит, ее необходимо посолить из расчета 3 столовые ложки на 2 литра воды. По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп.
- В кастрюлю с кипящей водой опустить краба. После закипания варить его 15-20 минут в зависимости от размера (1-1,5 кг).
- Сваренного краба выложить на тарелку. Остудить.
- Вскрыть панцирь краба и извлечь из него коричневое мясо. После этого расколоть щипцами ноги и клешни и достать из них белое мясо. Его как раз и рекомендуется использовать для приготовления салата из натурального краба с авокадо.
Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.
Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо
Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:
- В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
- Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
- В салат добавляется консервированная кукуруза.
- Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
- Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.
Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
- Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь кулинарного кольца сверху на авокадо.
- Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
- Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
- Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из краба с муссом из авокадо
Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.
Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:
- Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
- Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
- Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
- Сверху распределяется мясо краба (100 г).
- Готовое блюдо украшается красной икрой.
Крабовый салат с авокадо и манго
Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что салат из натурального краба с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.
При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).
В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).
На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.
Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо
Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.
Все ингредиенты выкладываются на листья салата. После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона. Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).
5 оригинальных рецептов с крабом
28 мая 2018Сусова ЮлияСекреты приготовления от шеф-поваров Москвы
Мясо краба можно смело назвать одним из самых популярных ингредиентов этого сезона. Рестораторы открывают заведения с моноконцепцией, в основе которой доминирует краб, при этом его также можно найти практически в любом меню. ELLE выбрал 5 небанальных блюд с этим ингредиентом и предлагает попробовать приготовить их самостоятельно или же отправиться в один из ресторанов на дегустацию.
Салат с крабом и сладкими томатами
Ресторан WOW, шеф-повар Павел Гроцкий
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время20 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Камчатский краб — 100 г
- Узбекские томаты — 150 г
- Авокадо — 50 г
- Сельдерей — 30 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Кинза (масло) — 20 мл
Заправка «Юзу»:
- Сок юзу — 10 мл
- Мирин — 20 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль, сахар
- Микрозелень Грин мангольд — 5 г
Приготовление:
- Краб. Краба отварить в подсоленной воде.
- Соус. Масло кинзы и оливковое масло перемешать в блендере и процедить.
- Соус «Юзу». Сок юзу, мирин, оливковое масло, сахар и соль перемешать венчиком.
- Салат. Нарезать помидоры и авокадо крупно. Порвать на кусочки сельдерей.
- Подача. На тарелку налить соус из масла кинзы. Томаты, мясо краба, авокадо и сельдерей перемешать с соусом «Юзу». На соус из кинзы елочкой выложить кусочки краба, авокадо, помидоры и сельдерей. Украсить салат микрозеленью.
Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)
Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, бренд-шеф Стаматис Цилиас
- СложностьСредне
- ТипОсновное блюдо
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты:
- Паста орзо — 75 г
- Лук-порей — 60 г
- Мясо краба — 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
- Твердый сыр — 50 г
- Петрушка — 15 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 15 г
- Вино белое сухое — 50 г
- Базилик зеленый — 1 г
- Соль — 1 г
Приготовление:
- Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
- Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.
Авокадо гриль с крабом
Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время20 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Чилийский авокадо — 1 шт
- Мясо краба — 50 г
- Домашний майонез — 20 г
- Соя — 5 г
- Цедра лайма — 2 г
- Кервель — 2 г
Приготовление:
- Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
- Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
- Смесь выложить в каждую половину авокадо.
- Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.
Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин
Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Мясо краба — 50 г
- Авокадо — 80 г
- Масло оливковое — 15 г
- Соль — 2 г
- Перец — 1 г
- Сок лимона — 5 г
- Мандарин — 90 г
- Желе из мандарина — 30 г
- Ореховый соус — 20 г
- Рисовые чипсы — 15 г
Для приготовления желе из мандарина:
- Мандариновый фреш — 200г
- Сок лимона — 10 г
- Винный белый уксус — 10 г
- Пектин — 7 г
- Агар-агар — 7 г
Приготовление:
- Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
- Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
- Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
- Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
- На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.
Краб в перечном соусе
Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Сrab
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Корень имбирь — 20 г
- Соус устричный — 50 г
- Уксус рисовый Мирин — 100 г
- Перец черный — 20 г
- Сахар песок — 20 г
- Сок лимона — 15 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Краб — 100 г
Приготовление:
- Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
- На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
- Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.
Крабовый салат с авокадо / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление крабового салата с авокадо:
Шаг 1: Подготавливаем крабовое мясо.
Крабовое мясо порвите на достаточно крупные кусочки. Если оно было заморожено, то сперва крабов нужно отварить в течение 5 минут после закипания, затем почистить и после уже порезать или порвать.
Шаг 2: Подготавливаем авокадо.
Авокадо разделите с помощью ножа на пополам, выньте косточку, а затем осторожно извлеките мякоть. Порежьте ее кубиками или соломкой.
Шаг 3: Подготавливаем корень селдеря.
Корень сельдерея промойте, почистите, а затем покрошите тонкой соломкой.
Шаг 4: Подготавливаем огурец.
Свежие огурцы промойте, очистите от кожуры, а после порежьте их мелкими кубиками.
Шаг 5: Смешиваем крабовый салат с авокадо.
Огурцы, корень сельдерея, крабовое мясо и авокадо смешайте в салатнице. Добавьте туда же промытую теплой водой и мелко нарубленную зелень. Заправьте салат сметаной или майонезом, посолите по вкусу. Хорошо все перемешайте и, украсив долькой лимона, подавайте к столу.
Шаг 6: Подаем крабовый салат с авокадо.
Крабовый салат с авокадо — это настоящее украшение вашего праздничного стола. Такое можно подавать только самым дорогим гостям, так получается вкусно! Чем не потрясающее новогодние угощение?
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Крабовый салат с авокадо можно подать в половинке авокадо или лодочке из огурца, чтобы сделать блюдо еще праздничней и аппетитней.
Добавить комментарий