Салат с картофелем и осьминогом: Теплый салат из осьминога с картофелем, пошаговый рецепт на 1944 ккал, фото, ингредиенты
РазноеТеплый салат из осьминога с картофелем, пошаговый рецепт на 1944 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом
Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром
Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками
Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из печени и молодого картофеля
Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.
Юлия Высоцкая
Реклама
Стелла
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
486
кКал
20%
Белки | 22 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
оливковое масло | 5 ст. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
бальзамический уксус | 2 ч. л. |
горчица | ½ ч. л. |
мед жидкий | ½ ч. л. |
Основные
осьминоги мини | 500 г |
картофель | 5 шт. |
салатный микс | 100 г |
лук красный | 1 шт.![]() |
орегано сушеный | по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
помидоры черри | 6 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Осьминогов разморозить и отварить в подсоленной воде. Мини-осьминоги варятся очень быстро, достаточно 2-3 минуты с момента закипания. Если у вас крупные осьминог, то время следует увеличить.
Небольшие картофелины очистить и порезать дольками. Залить кипятком и варить на сильном огне 7-10 минут. Слить картофельный отвар и вернуть кастрюлю с картофелем на огонь для того, чтобы выпарилась лишняя влага. Снять с огня и сохранять картофель теплым.
Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, горчицей и медом до получения гладкого соуса.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 5 минут.
Добавить осьминогов, приправить орегано и обжарить на сильном огне.
Соединить с картофелем, аккуратно перемешать.
Листья салата нарвать на удобные для еды кусочки, положить их на тарелку. Сверху выложить картофель с осьминогом и залить заправкой. Украсить салат листочками мяты (у меня не было) и помидорками черри. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
салаты и винегретытеплые салатыинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Итальянский салат с осьминогом, пошаговый рецепт на 2000 ккал, фото, ингредиенты
burro. salvia
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Это один из классических итальянских салатов с морепродуктами, в данном случае, именно с осьминогом. Его готовят практически в каждой семье, и не исключены, соответственно, дополнения и незначительные изменения в составе этого теплого салата! Нам он больше всего нравится в своем «минималистском» составе, а именно — вареный картофель и осьминог!
Немного соли, черного перца, оливкового масла хорошего качества и несколько капель сока лимона. Все достаточно быстро и очень вкусно! Но можно добавить помидоры черри или кольца красного лука. Картофель можно заменить на нут (турецкий горох), все остальное по рецепту. Как я уже сказала выше, вариантов много. Но главное во всем этом — хорошо и правильно приготовить самого осьминога. Потому что в обратном случае вы рискуете получить жесткого и резинового осьминога!
Поэтому делюсь с вами самым простым и доступным способом его приготовления. Итак, приступим?!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
500
кКал
21%
Белки | 40 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
10 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
осьминог | 900 г |
картофель | 900 г |
лук репчатый | 1 шт.![]() |
сельдерей | 1 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
перец черный горошком | 6 шт. |
Соус-заправка
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка зелень | 1 пучок |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и достаточно очищенном виде, единственное, что нужно сделать перед варкой, это удалить «клюв», находящийся в отверстии под головой осьминога. Затем осьминога нужно хорошо отбить, положить в большую кастрюлю, добавить туда же очищенную луковицу, морковь и стебель сельдерея (можно нарезать крупными кусками), добавить лавровый лист и залить водой. Ни в коем случае не солить. Но влить немного уксуса. Варить на среднем огне 40 минут.
Тем временем отварить в подсоленной воде до готовности картофель и почистить. Нарезать его небольшими кубиками.
Готовому осьминогу дать остыть в воде, в которой он варился. Затем достать его из воды. Можно очистить от присосок, если они вам не нравятся.
Нарезать щупальца и голову осьминога небольшими кусочками, схожими по размеру с кубиками картофеля. Выложить в миску вместе с картофелем.
Для заправки измельчить петрушку и маленький зубчик чеснока (можно без него, это на любителя).
Добавить измельченную петрушку и чеснок к салату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить все оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Дать постоять, прикрыв пленкой, минут 30 и можно подавать на стол.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
итальянская кухнясалаты и винегретысалаткартофельосьминог
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из осьминога и картофеля — Рецепты из Италии
Салат из осьминога и картофеля — это простой итальянский рецепт морепродуктов, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.
Этот восхитительный салат из осьминогов готовится из нежных осьминогов и кубиков отварного картофеля, заправляется петрушкой, оливковым маслом первого отжима, чесноком и лимонным соком. Это все.
Простой рецепт, который по своей доброте принадлежит итальянской кулинарной традиции от севера до юга. На самом деле рецепт картофельного салата с осьминогом можно найти во всех меню итальянских рыбных ресторанов.
Салат из осьминога и картофеля прекрасен в любое время года, как закуска или вкусное основное блюдо.
Салат из осьминога и картофеля – классическое блюдо итальянской традиции, которое часто подают в качестве закуски на Рождество или по другим важным поводам.
Попробуйте приготовить дома, это просто и вашим гостям понравится!
Как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным
Вы когда-нибудь ели салат из осьминога, где осьминог был жестким и жевательным? Тебе не понравилось, да? Итак, вот как приготовить осьминога, сделав его мягким, нежным и вкусным.
Вот в чем хитрость: погрузите осьминога в большую кастрюлю с холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и включите средний огонь. Готовьте осьминога в течение примерно 30 минут (40 минут, если он весит более 1 кг) с момента закипания воды и держите огонь на слабом огне.
Распространенная ошибка – вынимать осьминога из кастрюли сразу после приготовления. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Крайне важно оставить осьминога в собственной воде, пока он не остынет, чтобы осьминог оставался мягким и нежным.
Таким образом, при охлаждении осьминог продолжает готовиться сладко, а мясо не становится волокнистым и жестким.
Как гласит известная неаполитанская поговорка:
«O purp se coce dint all’acqua soja»
то есть: «Осьминог должен вариться в своей воде»!
Указания Приготовить осьминога Шаг 1) – Прежде всего, позаботьтесь о чистке осьминога: поверните и опорожните голову, удалите зуб, который находится в центре щупалец. а глаза маленьким ножом или кухонными ножницами. Затем очень хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 2) – Наполните достаточно большую кастрюлю холодной водой и погрузите осьминога, убедившись, что он полностью покрыт водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Вода медленно начнет окрашиваться, а осьминог начнет скручиваться, принимая форму цветка.
Когда температура воды достигнет 100 °C (212 F), накройте крышкой и убавьте огонь. Если у вас нет термометра, то это можно определить по появлению классических пузырьков. Теперь отсчитывайте 30 минут приготовления (40 минут для осьминогов весом более 1 кг).
Шаг 3) – Затем выключите огонь и дайте осьминогу медленно вариться в воде, пока он не остынет (около 1 часа). Время от времени (не слишком часто, иначе вы рискуете потерять тепло кастрюли) переворачивайте осьминога и проверяйте мягкость зубцами вилки.
Пока готовите и охлаждаете осьминога, подготовьте картофель и маринад для заправки.
Отварить картофель и приготовить маринад
Шаг 4) — Очистите картофель и нарежьте его кубиками около 2 см (1 дюйм). Отварить их в большом количестве слегка подсоленной воды около 20 минут. Слейте и дайте им остыть.
Шаг 5) – Пока готовятся осьминоги и картофель, приготовьте маринад. Итак, в миске с помощью вилки или небольшого венчика эмульгируйте масло, нарезанную петрушку, лимонный сок, зубчик чеснока (который вы удалите), соль и перец.
Шаг 6) – После того, как осьминог остынет, выньте его из воды и положите на разделочную доску. Удалите лишнюю кожу. Полностью кожу снимать не нужно, а только кожу головы и лишнюю кожу между щупальцами. Если оставить немного кожи, осьминог получится вкуснее и красочнее. Нарежьте осьминога небольшими кусочками.
Шаг 7) – Поместите осьминога и картофель в сервировочное блюдо. Добавьте приправу и очень осторожно перемешайте, пока маринад не распределится равномерно. Не забудьте удалить зубчик чеснока, в противном случае, если хотите, можете нарезать его и оставить внутри.
Перед подачей дайте салату из осьминога и картофеля отдохнуть 1 час, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Идеальным вариантом было бы оставить его прохладным на ночь. Подавайте салат из осьминогов с картофелем комнатной температуры.
ХранениеСалат из осьминога и картофеля лучше есть через пару часов после его приготовления или на следующий день.
Если у вас остался салат из осьминогов, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней. Вы можете заморозить приготовленного осьминога без картофеля, только если вы использовали свежие ингредиенты.
Салат из осьминога и картофеля: советы и варианты Салат из осьминога и картофеля очень популярен и любим во всей Италии. Как и во всех традиционных итальянских рецептах, существует несколько вариаций с добавлением ингредиентов, связанных с территорией или семейными традициями.
В Лигурии часто добавляют немного оливок Таджаска и кедровых орешков. В Генуе также сочетают вареную зеленую фасоль с небольшим количеством песто или нарезанного свежего базилика.
В южных регионах часто добавляют каперсы, маслины и черри.
В Неаполе к осьминогу и картофельному салату приправляют соком двух лимонов, измельченным чесноком, большим количеством петрушки, перцем чили и оливками Гаэта.
Теплый салат из осьминога и картофеляОсьминог с картофелем традиционно считается салатом и подается как холодная закуска, особенно летом. Тем не менее, он очень хорош и вкусен как в горячем виде, так и в качестве самостоятельного блюда.
Следуйте нашему рецепту, но смешайте ингредиенты, не дав им полностью остыть, и сразу же подавайте.
Вот идея для другой и более изысканной подачи теплых осьминога и картофеля: вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, разомните его в горячем виде с помощью толкушки для картофеля или перемешайте, чтобы получить более однородный крем.
Выложите на тарелку слой горячего картофельного крема, сверху положите осьминога и приправьте, как описано выше. Для этой презентации мы советуем вам не резать осьминога на слишком мелкие кусочки.
Осьминог и запеченный картофельЭто блюдо можно приготовить, сочетая вареного осьминога с запеченным, а не вареным картофелем. С хрустящим и вкусным печеным картофелем и мягким и нежным осьминогом у вас получится действительно необычное и особенно вкусное блюдо.
Осьминог и тушеный картофельВы можете следовать классическому рецепту, который мы вам показали, и дополнить его томатной пассатой, чтобы получить красную версию осьминога и картофеля.
Таким образом: отварите картофель всего 5 минут, а затем приготовьте его на сковороде с 4 столовыми ложками томатной пассаты и двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима.
Когда осьминог будет почти готов, добавьте вареного осьминога и столовую ложку воды, в которой он варился, и все перемешайте.
Чтобы приготовить менее калорийный вариант салата из осьминога и картофеля, просто уменьшите количество масла и картофеля.
Если вы хотите еще более легкий вариант, мы рекомендуем исключить картофель и максимально уменьшить количество масла, чтобы получился вкусный салат из осьминога.
Вареный осьминог очень подходит для низкокалорийных диет. На самом деле, вы можете комбинировать его с овощами, которые вы предпочитаете. Любые идеи? Картофель можно заменить тушеными кабачками или стручковой фасолью. Или с сырым белым сельдереем или фенхелем.
Очень популярный салат из осьминога с оливками, помидорами черри, несколькими зернами граната и рукколой.
См. также:
- Апельсиновый салат с фенхелем
Салат из осьминога с картофелем и петрушкой web story
Рецепт салата из осьминога и картофеля
По
Данетт Сент-Онж
Данетт Сент-Онж
Данетт Сент-Онж — кулинарный обозреватель, специализирующийся на интернациональной кухне. Она является автором «Тайской кулинарной книги лучше, чем на вынос», а также работала экспертом по итальянской кухне в The Spruce Eats.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 27.05.21
T.Tseng/flickr/CC by 2.0
Август — это месяц, когда итальянцы массово уезжают в отпуск, большинство из них направляется к морю. Многие итальянские города становятся городами-призраками, населенными только написанными от руки табличками с надписью «CHIUSO PER FERIE» («Закрыто на праздники») и разгоряченными туристами.
В эти летние месяцы в оживленных пляжных забегаловках популярны различные салаты из морепродуктов в качестве обеда, приготовленного из морепродуктов, или легкие обеды сами по себе, если их сопровождает сытный хрустящий хлеб. Конечно, есть много вариантов, но один из самых распространенных и один из моих любимых — это простая традиционная версия, приготовленная из осьминога, картофеля, петрушки и сельдерея. Пуристическая, традиционная версия приправлена только оливковым маслом, лимонным соком, петрушкой, солью и черным перцем, но вы также можете добавить чеснок, свежую мяту или хлопья красного перца чили, если хотите более пикантную версию.
Для этого рецепта предпочтительнее использовать замороженных осьминогов, так как они будут более нежными при приготовлении.
1 фунт свежего или замороженного осьминога, очищенного
3 чайные ложки мелкой морской соли, разделенные, плюс еще по вкусу
1 фунт картофеля Yukon Gold, очищенный
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
Свежемолотый черный перец по вкусу
4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки плюс целые листья
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный, по желанию
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей мяты, по желанию
1/4 чайной ложки красного перца чили, по желанию
4 дольки лимона для украшения
Хрустящий хлеб, для подачи
Соберите ингредиенты.
Поместите осьминога в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 2 чайные ложки мелкой морской соли и доведите до кипения на среднем огне. Пусть едва кипит на слабом огне всего от 3 до 5 минут; осьминог будет влажным и слегка жевать. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы дать остыть.
Тем временем положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 1 чайную ложку мелкой морской соли и доведите до кипения на сильном огне. Варить до готовности, около 30 минут. Слейте и дайте немного остыть.
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
В средней миске смешайте еще теплые ломтики картофеля с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Добавьте петрушку и сельдерей и перемешайте.
Нарежьте осьминога на 1-дюймовые кусочки и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте. Если используете, добавьте по желанию чеснок, мяту и хлопья перца чили и перемешайте.
Добавить комментарий