Салат с кольраби вкусный: Салат из кольраби – 10 рецептов
РазноеСалат из кольраби — калейдоскоп лучших витаминных салатов
Салат из кольраби отлично дополнит повседневное меню, разнообразит подачу мясных и рыбных блюд. Такие салаты отлично сочетаются с любыми лакомствами — от закусок до основных блюд. Готовить салаты с кольраби рекомендуется только перед подачей.
Таким образом, салат не потеряет свою форму, а овощи останутся сочными и хрустящими.
В салат с кольраби можно добавлять абсолютно любые овощи, мясные и рыбные продукты. не лишним в закуске станет яблочко — оно придаст салату интересное сладкое послевкусие. Интересный соус поможет сделать закуску разнообразной и довольно оригинальной.
Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, теплый салат или же это холодная закуска. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой зеленью — петрушкой, кинзой или зеленым луком. Отличным дополнением станут орехи, семечки и каперсы.
Классический салат с кольраби
Сочный, свежий и невероятно хрустящий салат по классическому рецепту станет отличным дополнением к мясным блюдам и закускам из рыбы. Салат имеет приятный сладковатый привкус, интересное послевкусие и тонкий овощной аромат.
Ингредиенты:
- Кольраби — 1 головка
- Зерна граната — по вкусу
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черешковый сельдерей — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Лимонный сок
- Руккола
- Для соуса:
- Сироп агавы
- Перец
- Яблочный уксус
- Сметана
- Масло виноградных косточек
- Хрен
- Соль
Приготовление:
Измельчить на кусочки черешковый сельдерей.
Очистить и нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.
Таким образом, фрукт совсем не потемнеет.
очистить от кожицы и измельчить соломкой кольраби.
Нарубить зелень и соединить все ингредиенты блюда с зернами салата и пряностями.
Соединить все ингредиенты для соуса — по вкусу. Соединить с салатом и перемешать.
Сироп агавы можно заменить на любой другой подсластитель — мед, сироп сахарный.
Подавать блюдо охлажденным к столу.
Летний салат с кольраби
Легкий, простой и невероятно освежающий салатик отлично дополнит блюда из риса, картофеля и мясные закуски. Идеальный вариант для летних и осенних дней!
Ингредиенты:
- Кольраби — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Огурцы — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Редис — 6 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарезать кольраби небольшими брусочками.
Нашинковать полукольцами редис.
Измельчить лук.
Нарезать брусочками огурцы.
Полить все компоненты лимонным соком, заправить маслом и приправить специями по вкусу.
Подавать блюдо сразу же после приготовления.
Салат «Козел в огороде» с кольраби»
Сытный и очень витаминный салат удивит не только красивой подачей, но и приятным послевкусием.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 140 г
- Куриное филе — 300 г
- Перец черный молотый
- Капуста — 140 г
- Пачка чипсов
- Свекла сырая — 140 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Морковь сырая — 140 г
- Масло растительное
Приготовление:
Нарезать куриное филе соломкой и обжарить до готовности со специями.
Натереть на тонкую соломку морковку, свеклу и капусту.
Натереть огурчики.
Выложить компоненты салата горками на блюде кругом. Перед подачей салат сдобрить маслом или майонезом по вкусу, после чего — украсить чипсами.
Теплый салат с говядиной
Интересный мясной вариант теплого салата с кольраби для любителей сытный и простых в приготовлении блюд.
Ингредиенты:
- Томатная паста 3 ст.л.
- Кольраби — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный перец
- Петрушка 50 г
- Говядина — 1 шт.
- Крупная соль
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Молотый душистый перец
Приготовление:
Измельчить лук и пассеровать на разогретом масле вместе с тертой кольраби и морковкой.
Измельчить на кубики говядину, приправить по вкусу и отдельно обжарить до готовности.
Добавить к мясу томатную пасту, лист лавра и обжаренные овощи. Тушить около пяти минут.
Приправить рубленой петрушкой и — подавать в теплом виде к столу.
Салат с курицей и кольраби
Сытный, пряный и невероятно ароматный салат с пармезаном для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт
- Пармезан — по вкусу
- Болгарский перец красный — 0.5 шт .
- Соль по вкусу
- Лук-порей — белая часть
- Майонез
- Кольраби — 1 шт.
- Помидоры черри — для украшения
Приготовление:
Отварить куриное филе, полностью остудить и нарубить на кубики.
Измельчить овощи произвольной соломкой.
Натереть мелко кольраби, нарезать тонкими колечками порей.
Смешать все ингредиенты блюда с майонезом, перемешать, выложить горкой на тарелку.
Щедро засыпать салат тертым пармезаном. По желанию, украсить томатами черри.
Ароматный тайский салат
Сочное и пряное блюдо в азиатском стиле отлично дополнит мясные блюда и рыбные закуски.
Ингредиенты:
- Перец чили
- Кольраби — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Помидоры — 3 шт.
- Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Рыбный соус — 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке кольраби и морковку.
Мелко нарубить томаты.
Размять пряности в ступке и соединить с двумя видами соуса.
Сбрызнуть овощи лимонным соком, заправить приготовленным соусом.
Уложить салат на блюдо, щедро посыпать семенами подсолнуха и украсить дольками помидора.
Пикантный салат с ананасом и кольраби
Интересная вегетарианская вариация салата с овощами и зеленью для праздничной подачи или полезного ужина.
Ингредиенты:
- Ананас свежий — 1 шт.
- Соль
- Сыр моцарелла — 1 шарик
- Черный перец
- Авокадо — 1 шт.
- Сливки
- Лук зеленый
- Лимон
- Грецкие орехи
- Масло оливковое
- Петрушка
- Кольраби — 1 шт.
- Салатный микс
- Помидоры черри
Приготовление:
Крупно нарезать свежий очищенный ананас.
Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать на большие дольки.
Сбрызнуть плод соком цитруса, чтобы он не потемнел во время приготовления блюда.
Измельчить на половинки черри, нашинковать лук на крупные перья.
Нарезать лепестками очищенную кольраби.
Измельчить орехи с помощью комбайна.
Разогреть в сотейнике масло, обжарить ананасы и кольраби. Добавить рубленую моцареллу, черри и лук.
Добавить пряности, сливки, авокадо и готовить до мягкой консистенции сыра.
Выложить теплый салат на тарелку, украсить по кругу салатным миксом, посыпать рубленой петрушкой и измельченными орехами.
Овощной салат с репой
Интересный вариант осеннего салат с репой и кольраби идеально дополнит любое застолье.
Приготовление:
- Кольраби — 500 г
- Крупная соль
- Зеленый лук перья — 2 шт.
- Сок лайма 3 ст.л.
- Белая репа — 230 г
- Мед 2 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Кунжутное масло 1 ч.л.
- Свежемолотый черный перец
- Арахисовое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке очищенную кольраби.
Немного крупнее натереть морковку.
Нашинковать пучок зеленого лука.
Натереть очищенную репку.
Соединить в отдельной емкости мед, сок лайма, специи и два вида масла.
Заправить блюдо соусом непосредственно перед подачей.
Нежный салат с горошком
Легкий, но очень сытный салат с горошком и яйцами для любого случая. Хороший вариант закуски к мясу, рыбе и грибным блюдам.
Ингредиенты:
- Кольраби — 450 г
- Соль
- Зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.
- Майонез
- Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Натереть мелкой соломкой кольраби. Приправить специями.
Отварить и полностью остудить яйца.
Очищенные яйца натереть на крупной терке. Добавить к капусте.
Соединить все компоненты блюда с горошком, слив предварительно жидкость с консерванта.
Заправить закуску майонезом.
Оливье
Свежий, легкий и необычный вариант оливье с кольраби к вашему столу!
Ингредиенты:
- Домашний майонез — 500 г
- Кольраби — 6 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Вареный зеленый горошек — 300 г
- Перец черный молотый
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные бедра — 3 шт.
- Горчица — 2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Соленые огурцы — 300 г
- Сахар — по вкусу
- Ветчина — 300 г
- Морковь — 6 шт.
- Куриная грудка — 200 г
Приготовление:
Отварить мясо и нарубить на небольшие кубики.
Измельчить лук, натереть крупной соломкой кольраби.
Пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать с майонезом, горчицей и пряностями.
Нарубить на кубики ветчину и огурчик.
Смешать все компоненты блюда, заправить приготовленным чесночно-горчичным соусом.
Дать блюду настояться и — подавать.
Сытный салат с ветчиной
Вкусный и сочный салат с ветчиной и кольраби без майонеза отлично украсит ужин и дополнит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Огурец — 150 г
- Кольраби — 1 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Перец черный
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Петрушка
- Зеленый лук
- Ветчина — 200 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Соль
- Сметана — 5 чт.л.
- Хрен — 2 ч.л.
- Белый перец
- Лимон — 2 дольки
Приготовление:
Нарезать кубиками томаты и перец.
Измельчить на терке кольраби.
Нарубить кубиком ветчину и огурчики.
Нашинковать зелень.
Соединить все ингредиенты, добавить специи.
Смешать лимонный сок с двух долек с хреном, сметаной и белым перцем. Добавить щепотку соли.
Заправить салат сметанной заправкой с хреном и — подавать.
Грузинский салат с кольраби
Сочный, пряный и невероятно ароматный салат из овощей со специями и свежей зеленью идеально дополнит мясные блюда и рыбные закуски.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1 мл.
- Огурцы — 1 шт.
- Зеленые яблоки — 1 шт.
- Белый перец — щепотка
- Кольраби — ½ шт.
- Кинза — 5 веточек
- Стебель сельдерея — 2 шт
- Натуральный йогурт
- Зеленый сладкий перец — ½ шт.
Приготовление:
Нарезать сельдерей.
Натереть кольраби на крупной терке.
Измельчить огурцы соломкой, нарезать яблоко и полить лимонным соком.
Измельчить кинзу и перец.
Заправить блюдо йогуртом.
Лучше всего выбирать греческий йогурт или продукт без наполнителей.
Салат «Витамин»
Вкусный и полезный салат со свеклой и кольраби для сбалансированного и витаминного ужина.
Ингредиенты:
- Капуста кольраби — 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Сырую свекла — 1 шт.
- Соль
- Яблоко — 1 шт.
- Уксус — по вкус
- Сырая морковь — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Приготовление:
Измельчить на терке все овощи — кольраби, морковь, свеклу.
Натереть чеснок и добавить к овощам.
Приправить блюдо по вкусу, добавить уксус и масло. Перемешать и — подавать.
Азиатский салат с овощами
Интересный и простой салат с зеленью и кольраби для изысканной и пикантной подачи.
Ингредиенты:
- Лук-шалот — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Перец чили хлопьями — ¼ г
- Латук — 1 головка
- Анис — 1 шт.
- Морковь — 40 г
- Кунжутные семечки — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Кольраби — 1 шт.
- Тертый имбирь — 2 ч.л.
- Зеленая стручковая фасоль — 40 г
- Кокосовая стружка — 1 ст.л.
- Салат пак-чой — 1 головка
- Ореховый соус — ½ стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Кинза — 1 пучок
- Сок лайма — 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить морковь, имбирь и кольраби на терке.
Измельчить зелень и овощи.
Перемешать все овощи, добавить вареную или копченую куриную грудинку, нарезанную кубиками.
Добавить чеснок, соус, сок лайма, масло и специи.
Приправить блюдо кокосовой стружкой и семечками.
Полезный овощной салат
Вкусный и пикантный салат с витаминными овощами и интересным соусом для универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ч.л.
- Зелёный лук — 100 г
- Мёд — 1 ч.л.
- Кольраби — 500 г
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Огурцы — 2 шт.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Измельчить огурцы, натереть морковь и кольраби.
Добавить мед, соевый соус и маслом.
Всыпать рубленый лук и пряности. Перемешать и — подавать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Капуста кольраби рецепты салатов — Все рецепты для приготовления блюд
Салат из капусты кольраби
Капуста кольраби, на первый взгляд, напоминает редьку, но все же относится к семейству капусты. Кольраби переводится как капустная редька. Что касается салатов из капусты кольраби, то их существует очень много и они разнообразны.
Кольраби – это очень полезный овощ, так как имеет в своем составе кальций и много других минералов. Салаты из этого овоща полезные и, в тоже время, достаточно диетические. Сочетается капуста кольраби со многими овощами, такими как обычная белокочанная капуста, огурцы, морковка, сельдерей и различная зелень.
[sc:Adsense] Если приготовить салат из капусты кольраби со многими другими овощами, то это получится просто витаминный салат .
Заправлять такие салаты можно маслом и уксусом, а также можно воспользоваться майонезом или сметаной. Очень хорошо и менее калорийно получается, если полить салат с капустой натуральным йогуртом .
Вообще, диетологи рекомендуют включать в рацион капусту кольраби не только желающим похудеть, но и беременным и малышам, так как этот продукт богат минералами, витаминами, полезными углеводами и клетчаткой. Хотя этот овощ могут употреблять все, кто с уважением относится к своему организму.
Салат с морковью
- капуста кольраби – 0,5 кг
- морковка – 250 г
- лук-порей – 200 г
- подсолнечное масло – 100 г
- ядра грецких орехов – 60 г
- сыр Российский – 50 г
- соль – щепотка
Кольраби надобно помыть. почистить, чтобы удалить кожуру и корешки, а потом натереть с помощью терки. Морковку также почистить и натереть на терке. Лук порей нарезать очень мелко и смешать с капустой и морковкой. Выложить все на сковороду с подсолнечным маслом и немного обжарить. Посолить салат и выложить на тарелку. Посыпать сверху мелко порубленными грецкими орехами и тертым на мелкой терке сыром.
Чесночный салат
- капуста кольраби – 300 г
- морковка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубца
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень – 50 г
- майонез – 200 г
Капусту кольраби требуется почистить и натереть на крупной терке. После этого отдать капусту и слить сок. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник, чтобы он немного настоялся. Перед подачей на стол салат нужно посыпать мелко порубленной зеленью.
Салат с редькой
- капуста кольраби – 400 г
- редька – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- свежий укроп – 1 пучок
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 50 г
- лимонный сок – 2 ст.л.
Капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Огурец помыть и также натереть на крупной терке. Редьку почистить и натереть на средней терке. Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Все компоненты салата соединить, немного посолить и перемешать. Смешать лимонный сок и подсолнечное масло, а потом заправить салат этим соусом. Готовый салат еще раз хорошо вымешать и можно подавать на стол.
Салат с болгарским перцем
- капуста кольраби – 0,6 кг
- болгарский перец – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- уксус столовый – по вкусу
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- масло оливковое – 3 ст.л.
Кольраби нужно очистить от кожуры и натереть на средней терке. Болгарский перец почистить. вынуть семена и порезать мякоть соломкой. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить ножом. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом полить уксусом, чтобы лук немного промариновался.
Все компоненты салата смешать, посыпать соль, перцем и полить оливковым маслом. Готовый салат перемешать и дать возможность немного настояться, а потом можно употреблять.
Салат с яблоками и кольраби
- капуста кольраби – 0,5 кг
- морковка – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сок с лимона – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 50 мл.
- луковица репчатая – 0,5 шт.
- зелень свежая – пучок
- соль – щепотка
Кольраби нужно сначала очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку почистить и нарезать тоненькой соломкой. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, почистить их, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, или же соломкой. Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить и заправить подсолнечным маслом.
Салат с кислинкой
- капуста кольраби – 400 г
- морковка – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
- сахарный песок – по вкусу
- лимонный сок – 2 ст.л.
Морковку и капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть соломкой. Сбрызнуть яблоки немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть перца соломкой. Все ингредиенты салата соединить, добавить соль, сахарный песок, лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.
Салат с огурцами
- капуста кольраби – 1 шт.
- редька – 1 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соус – 3 ст.л.
- измельченный укроп – 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Капусту кольраби нужно почистить и натереть на крупной терке. Редьку также почистить и натереть на терке. Кислый огурец можно порезать сломкой. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Все смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить соусом. Соус может быть любой – майонез, сметана, йогурт, растительное масло. Сверху готовый салат нужно посыпать мелко порубленным укропом.
Салат свежий
- кольраби – 1 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- редиска – 7 шт.
- лук зеленый – 100 г
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Кольраби нужно почистить и порезать тоненькой соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Огурцы помыть и также порезать соломкой. Редиску почистить и порезать полукружками. Все ингредиенты следует смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и подсолнечного масла. Готовый салат необходимо посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Салат с курицей и кольраби
- капуста кольраби – 700 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- чеснок – 2 дольки
- кислые огурцы – 2 шт.
- ветчина – 250 г
- соль, перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
- сахарный песок – по вкусу
- куриные яйца – 3 шт.
- горчица – 2 ч.л.
- куриное филе – 300 г
- домашний майонез – 200 г
- куриные бедра – 2 шт.
- вареный зеленый горошек – 100 г
Кольраби морковку нужно помыть и положить в кипящую воду. Варить их следует до готовности, только чтобы они не разварились. Когда овощи остынут, их почистить и порезать кубиками. Яйца требуется отварить до густого желтка, а потом остудить, почистить и также порезать кубиками.
Свежий или замороженный зеленый горошек необходимо отварить, только в воду добавить соль и сахар. Готовый горошек процедить, только воду не выливать. Нужно также сварить бульон из куриного филе. Куриные бедрышки требуется также отварить заранее. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, такой будет и вкуснее и полезнее.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислые огурцы нужно порезать кубиками. Ветчину, бедрышки и куриное филе необходимо также порезать небольшими кубиками. Чеснок надобно почистить и раздавить через пресс или же мелко порезать ножом. Все составляющие салата надо смешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара, горчицы и домашний майонез. Если салат получится немного сухим, можно добавить немного жидкости из горошка.
Салат из кольраби
Салат из кольраби можно использовать в качестве легкого гарнира к мясу, например, к курице, приготовленной на соли или к рулету из куриного фарша. или как самостоятельное блюдо. Сегодня хочу предложить вам 3 варианта салата из кольраби. Слово кольраби происходит от немецкого Kohirabi и переводится как «капуста репа». Название определяет и вкус этого овоща. Немного от капусты, немного от репы — с оттенком сладости и перечного вкуса. Я люблю капусту кольраби в сыром вид за её яркий освежающий вкус, приятный хруст и удивительные преимущества для здоровья.
Только за одно пиковое содержание витамина С этот овощ прозвали «лимоном на грядке».Высоко содержание в капусте и витаминов гр.В. витамина U, витамина PP. Не правда ли, салаты из капусты кольраби будут весьма актуальны в весеннее время года.
Салат из кольраби — рецепты
салат из кольраби фото
3 варианта салата из кольраби
Салат из кольраби с имбирем
- 3 шт.капуста кольраби
- 1 лайм можно заменить половинкой лимона
- 2-3 очищенных зубочка чеснока
- 1 кусочек корня имбиря в очищенном виде около 2 см
Для салатной заправки:
- растительное масло 4 ст.л.
- жидкий мед 1 ч. л.
- соль.
Как приготовить салат из кольраби с имбирем
- Подготавливаем капусту: очищаем и натираем на крупной терке, если есть терка для приготовления морковки по-корейски, то можно воспользоваться ей.
- К натертой кольраби добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко натертый свежий имбирь и цедру половинки лимона. Добавляем соль по вкусу, слегка перемешиваем и перетираем салат руками.
- Готовим заправку для салата
- Для этого смешиваем в отдельной емкости мед, растительное масло и сок, выжитый из половинки лимона.
- Готовую заправку выливаем в кольраби салат, салат хорошо перемешиваем.
Салат из кольраби с морковью и дайконом
- 1 1/2 чашки тертого дайкон
- 1 1/2 чашки тертого кольраби
- 1 ч. л. морской соли тонкого помола
- 1 небольшая морковь натертая
- 1 маленький шалот, тонко нарезанный
- 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
- 1/4 чашки белого уксуса
- 1 ст. л. белого сахара
Как приготовить салат из кольраби с морковью и дайконом
- Смешать натертые кольраби и дайкон, поместить их в дуршлаг, посолить (взять ¼ ложку соли). слегка перетереть овощи руками и дать постоять так минут 15.
- В небольшой миске смешайте уксус, сахар и оставшиеся ¾ ложки соли. Перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
- Отожмите кольраби и дайкон, как можно сильнее, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложите овощи в отдельную емкость, добавьте туда подготовленную натертую морковь. мелко порезанный лук- шалот и укроп.
- Добавьте уксусную смесь и хорошенько перемешайте салат.
- Салат из кольраби и дайкона можно подавать сразу же, а можно перед подачей поставить в холодильник на один час.
Салат с кольраби и яблоком
- 3 маленьких кольраби, очищенные и нарезанные соломкой
- 1 большое яблоко, нарезанное соломкой
- ¼ большой красный лук, очень тонко нарезанный
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
- твердый сыр
для заправки салата
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. яблочный уксус
- 4 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить салат с кольраби и яблоком
- Смешайте кольраби, яблоко, красный лук, и зеленый лук в большой миске. Слегка приправьте солью и черным перцем.
- В небольшой миске, взбейте вместе горчицу, мед и уксус. В то время как вы взбиваете, медленно по частям,вводите оливковое масло, должна получиться однородная смесь.
- Добавьте заправку в салат. перемешайте.
- Сверху украсьте салат сыром, нарезанным тонкими полосками.
Я надеюсь вы по достоинству оцените все представленные рецепты салатов с капустой кольраби, и этот полезный овощ станет частым гостем на вашем столе.
12 рецептов салата из кольраби
Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.
Салат из кольраби и колбасы салями
Очень сытный вариант в стиле «минимализм».
- 1 кочан кольраби среднего размера;
- 150 грамм колбасы салями;
- несколько перышек зеленого лука;
- майонез и соль по вкусу.
Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью
- 1 кочан кольраби среднего размера;
- 2 сочных огурчика;
- 1 куриное яйцо;
- пучок укропа с петрушкой;
- пучок зеленого лука;
- сметана и соль для заправки.
Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью
- 1 кочан кольраби;
- 1 большая редька дайкон;
- пучок зеленого лука;
- укроп, петрушка, кинза на выбор;
- 1 куриное яйцо;
- сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.
Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.
Салат из кольраби с рисом и курицей
Очень сытный вариант, почти самодостаточный.
- 1 крупный кочан кольраби;
- 1 куриное филе среднего размера;
- 150 грамм корня сельдерея;
- 3 столовые ложки отварного риса;
- майонез для заправки;
- 1 куриное яйцо;
- любая зелень и соль по вкусу.
Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.
Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком
- 2 средних кочана кольраби;
- 2 сочных моркови среднего размера;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- треть чайной ложки красного перца;
- соль по вкусу.
Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.
Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный
- 1 кочан кольраби;
- 1 крупное сочное яблоко;
- 1 крупная морковь;
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сметаны.
Источники: http://salativse.ru/ovoshhnye-salaty/salat-iz-kapusty-kolrabi/, http://dietstol.ru/salat-iz-kolrabi/, http://neboleyka.info/12-retseptov-salata-iz-kolrabi/
Салат из кольраби – 9 простых и вкусных рецептов
Кольраби употребляли в пищу еще в древнем Риме. Эта разновидность капусты популярна в Европейских странах.
Нежная и сочная мякоть содержит много витамина С и мало калорий. Кольраби обладает мочегонными свойствами и содержит аминокислоты, помогающие бороться с лишним весом. Полезные свойства этой капусты заставят вас добавить овощ в ежедневный рацион.
Салат из кольраби – самый распространенный и полезный способ употребления овоща.
Салат из кольраби с морковью
Очень простой рецепт витаминного салатика, который не только полезен для здоровья, но и обладает прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- кольраби – 500 гр.;
- морковь – 1-2 шт.;
- масло – 50 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Овощи нужно вымыть, почистить и нашинковать при помощи специальной терки тонкой соломкой.
- Перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте маслом.
- Посолите и добавьте молотый черный перец.
- Измельчите листочки сельдерея или петрушки, и присыпьте готовый салатик.
Подавайте как дополнение к основному блюду или употребляйте вместо ужина в разгрузочный день.
Салат из кольраби с капустой
А такой свежий и хрустящий салат можно подать и на праздничный стол к мясу.
Ингредиенты:
- кольраби – 200 гр.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- редиска – 100 гр.;
- капуста – 150 гр.;
- майонез – 70 гр.;
- чеснок, соль, перец.
Приготовление:
- Овощи помойте. У огурцов и редиски отрежьте кончики. Кольраби очистите от кожицы.
- Для нарезки лучше использовать специальную шинковку или кухонный комбайн.
- Тонко нашинкуйте белокочанную капусту и помните её руками.
- Смените насадку и нарежьте тонкими брусочками все остальные овощи.
- В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Перемешайте салат с приготовленной заправкой, дайте немного настояться.
Такой простой салат из кольраби подойдет к шашлыку из свинины или баранины.
Салат из кольраби с яблоками и перцем
Очень вкусный и полезный рецепт понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- кольраби – 300 гр.;
- яблоки (антоновка) –2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 50 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар, соль.
Приготовление:
- Кольраби и морковку нужно почистить, а затем натереть на терке с крупным сечением.
- Яблоки порежьте тонкими кружочками, а затем соломкой.
- Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Из перца удалите семена и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Смешайте все компоненты в миске.
- Смешайте масло с лимонным соком, сбалансируйте вкус при помощи соли и сахара.
- Заправьте салат и сразу подавайте на стол.
Сочный, кисло-сладкий салатик подойдет и для легкого ужина, и для перекуса на работе.
Салат из кольраби с огурцом и зеленью
Хрустящий и свежий салатик можно заправить жирной сметаной или легким натуральным йогуртом, если вы следите за калорийностью пищи.
Ингредиенты:
- кольраби – 400 гр.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- редька – 1 шт.;
- укроп – 30 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- чеснок, соль, перец.
Приготовление:
- Помойте и почистите овощи. Огурцы можно не чистить, если кожица тонкая и не горчит.
- Нашинкуйте при помощи специальной терки тонкими брусочками. Зеленую редьку можно потереть, а затем немного отжать сок.
- В чашке смешайте сметану или натуральный йогурт с измельченным укропом и выдавите в соус дольку чеснока.
- Перемешайте овощи с приготовленным соусом, переложите в салатник и подавайте на стол.
Подавать такой салат можно с мясом или рыбой, приготовленными на гриле или запеченными в духовке.
Салат из кольраби с рисом и сыром
Оригинальная заправка придаст этому блюду оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- кольраби – 300 гр.;
- рис – 200 гр.;
- перец – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- масло – 50 мл.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соевый соус, бальзамический уксус.
Приготовление:
- Отварите пропаренный рис. Он должен быть рассыпчатым.
- Кольраби почистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Из перца (лучше красного цвета) удалите семена и нашинкуйте тонкими брусочками.
- Твердый сыр натрите на терке с крупным сечением.
- Лучок нарежьте тонкими колечками.
- В чашке смешайте оливковое масло с соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса.
- Смешайте в миске все продукты, кроме сыра.
- Полейте приготовленной заправкой и дайте постоять в прохладном месте.
- Перед подачей посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой свежей зелени.
Вкусный и сытный салат прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина.
Салат из кольраби со свеклой
Это интересный рецепт, который способствует нормализации работы ЖКТ.
Ингредиенты:
- кольраби – 400 гр.;
- свёкла – 1-2 шт.;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- плавленый сыр – 70 гр.;
- майонез – 80 гр.;
- чеснок, соль, перец.
Приготовление:
- Свёклу отварите или запеките в духовке. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Кольраби почистите и натрите на терке с крупными ячейками.
- Плавленый сырок предварительно положите на полчаса в морозилку, а затем натрите на крупной терке.
- Орешки измельчите ножом, а чеснок выдавите прессом.
- Заправьте майонезом. При необходимости добавьте соли и перца.
При подаче можно украсить зеленью.
Такую вкусную и полезную закуску можно приготовить для воскресного семейного обеда, или на праздник.
Салат из кольраби с куриной печенью
Этот теплый салат можно приготовить для дружеской вечеринки или просто на ужин.
Ингредиенты:
- кольраби – 300 гр.;
- салат – 50 гр.;
- печень куриная – 400 гр.;
- помидоры – 100 гр.;
- зеленый лук – 30 гр.;
- петрушка – 20 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриную печенку нужно промыть, вырезать все прожилки и быстро обжарить на сковородке со сливочным маслом.
- Посолите, и посыпьте перцем.
- Кольраби очистить, и нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте на раскаленном гриле, смазав капелькой растительного масла.
- Переложите на салфетку и посыпьте крупной солью.
- Помидоры нарежьте дольками, лук тонкими колечками, а зелень мелко нашинкуйте.
- На большое блюдо выложите листья салата, которые необходимо предварительно помыть и высушить.
- В центре положите печенку, а вокруг уложите кольраби и помидоры.
- Посыпьте салат зеленым луком и петрушкой.
При желании салат можно сбрызнуть соевым соусом, смешанным с оливковым маслом.
Корейский салат из кольраби
Не менее вкусный рецепт закуски, который можно приготовить за день до праздника.
Ингредиенты:
- кольраби – 300 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- имбирь – 40 гр.;
- зеленый лук – 50 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- рисовый уксус – 40 мл.;
- масло кунжутное – 40 мл.;
- устричный соус – 20 гр.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- соль, сахар.
Приготовление:
- Почистите овощи и при помощи специальной терки измельчите в тонкую соломку.
- Острый перчик и зеленый лук нарежьте тонкими колечками, удалив из перца семена.
- В чашке смешайте масло, уксус и устричный соус. Добавьте соль и коричневый сахар.
- Размешайте, и добавьте имбирь, натертый на мелкой терке. Можно выдавить зубчик чеснока.
- Перемешайте все компоненты, посыпьте семенами кунжута.
- Дайте настояться, а перед подачей при желании добавьте измельченную зелень петрушки.
Прекрасная остренькая закуска подойдет к горячим мясным блюдам или колбасной нарезке.
Салат из кольраби с рыбой
Полезный и вкусный салат с оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
- кольраби – 200 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- филе трески – 200 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- майонез – 70 гр.;
- винный уксус – 40 мл.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Приготовьте рыбное филе на пару или отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса.
- Рыбу остудить и разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбирая косточки.
- Кольраби очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Орехи обжарьте на сухой сковородке и измельчите ножом.
- В чашке смешайте майонез с соком из половинки апельсина и уксусом, слитым из миски с луком.
- Смешайте все компоненты, и заправьте приготовленным соусом.
Подавайте, украсив веточкой зелени и ломтиками апельсина.
Кольраби сочетается с любыми продуктами, что позволяет приготовить вкусные и полезные салаты на любой вкус. Попробуйте приготовить закуску с этой разновидностью капусты по одному из предложенных рецептов. Ваша семья и гости оценят такое блюдо по достоинству. Приятного аппетита!
3 невероятно освежающих рецепта из кольраби
Салат из кольраби можно использовать в качестве легкого гарнира к мясу, например, к курице, приготовленной на соли или к рулету из куриного фарша, или как самостоятельное блюдо. Сегодня хочу предложить вам 3 варианта салата из кольраби. Слово кольраби происходит от немецкого Kohirabi и переводится как «капуста репа». Название определяет и вкус этого овоща. Немного от капусты, немного от репы — с оттенком сладости и перечного вкуса. Я люблю капусту кольраби в сыром вид за её яркий освежающий вкус, приятный хруст и удивительные преимущества для здоровья.
Только за одно пиковое содержание витамина С этот овощ прозвали «лимоном на грядке».Высоко содержание в капусте и витаминов гр.В , витамина U, витамина PP. Не правда ли, салаты из капусты кольраби будут весьма актуальны в весеннее время года.
Салат из кольраби — рецепты
салат из кольраби фото
3 варианта салата из кольраби
Предлагаю вам три простых и очень вкусных рецепта с капустой кольраби: салат из кольраби с имбирем, капуста кольраби с морковью и вариант приготовления кольраби с яблоком.
Салат из кольраби с имбирем
Ингредиенты:
- 3 шт.капуста кольраби
- 1 лайм можно заменить половинкой лимона
- 2-3 очищенных зубочка чеснока
- 1 кусочек корня имбиря в очищенном виде около 2 см
Для салатной заправки:
- растительное масло 4 ст.л.
- жидкий мед 1 ч. л.
- соль.
Как приготовить салат из кольраби с имбирем
- Подготавливаем капусту: очищаем и натираем на крупной терке, если есть терка для приготовления морковки по-корейски, то можно воспользоваться ей.
- К натертой кольраби добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко натертый свежий имбирь и цедру половинки лимона. Добавляем соль по вкусу, слегка перемешиваем и перетираем салат руками.
- Готовим заправку для салата
- Для этого смешиваем в отдельной емкости мед, растительное масло и сок, выжитый из половинки лимона.
- Готовую заправку выливаем в кольраби салат, салат хорошо перемешиваем.
Салат из кольраби с морковью и дайконом
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки тертого дайкон
- 1 1/2 чашки тертого кольраби
- 1 ч. л. морской соли тонкого помола
- 1 небольшая морковь натертая
- 1 маленький шалот, тонко нарезанный
- 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
- 1/4 чашки белого уксуса
- 1 ст. л. белого сахара
Как приготовить салат из кольраби с морковью и дайконом
- Смешать натертые кольраби и дайкон, поместить их в дуршлаг, посолить (взять ¼ ложку соли) , слегка перетереть овощи руками и дать постоять так минут 15.
- В небольшой миске смешайте уксус, сахар и оставшиеся ¾ ложки соли. Перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
- Отожмите кольраби и дайкон, как можно сильнее, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложите овощи в отдельную емкость, добавьте туда подготовленную натертую морковь , мелко порезанный лук- шалот и укроп.
- Добавьте уксусную смесь и хорошенько перемешайте салат.
- Салат из кольраби и дайкона можно подавать сразу же, а можно перед подачей поставить в холодильник на один час.
Салат с кольраби и яблоком
Ингредиенты:
- 3 маленьких кольраби, очищенные и нарезанные соломкой
- 1 большое яблоко, нарезанное соломкой
- ¼ большой красный лук, очень тонко нарезанный
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
- твердый сыр
для заправки салата
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. яблочный уксус
- 4 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить салат из капусты кольраби с яблоком
- Смешайте кольраби, яблоко, красный лук, и зеленый лук в большой миске. Слегка приправьте солью и черным перцем.
- В небольшой миске, взбейте вместе горчицу, мед и уксус. В то время как вы взбиваете, медленно по частям,вводите оливковое масло, должна получиться однородная смесь.
- Добавьте заправку в салат , перемешайте.
- Сверху украсьте салат сыром, нарезанным тонкими полосками.
Я надеюсь вы по достоинству оцените все представленные рецепты салатов с капустой кольраби, и этот полезный овощ станет частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!
Закладка.Салат из капусты кольраби / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из капусты кольраби:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Промойте кочан капусты проточной теплой водой, а затем снимите верхний слой, точно так же, как если бы вы чистили большую картофелину. В руках у вас должна остаться только круглая белая мякоть. Очищенную кольраби натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, в зависимости от того, как вам будет удобней.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковку так же тщательно промойте водой, а затем очистите ее от шкурки. После чего натрите или нарежьте так же, как для морковки по-корейски.
Шаг 3: подготавливаем огурцы.
Для большей нежности огурцы очистите от шкурки, так же, как и все прочие ингредиенты, после чего либо нарежьте их тонкими ломтиками, либо натрите на средней или крупной терке.
Шаг 4: подготавливаем зелень укропа.
Зелень укропа сполосните проточной водой, отряхните от лишней влаги и нарубите кухонным ножом на очень мелкие кусочки. При этом луче всего избавиться от толстых и потому невкусных стеблей.
Шаг 5: смешиваем салат из капусты кольраби.
Капусту кольраби, морковь и огурцы смешайте в глубокой тарелке, добавьте соли, подождите, пока выделиться сок и слейте его, иначе готовый салат получится слишком жидким и водянистым. Теперь осталось только заправить овощи майонезом, посыпать зеленью укропа, добавить немного молотого черного перца и подать к столу готовый летний салат.
Шаг 6: подаем салат из капусты кольраби.
Салат из капусты кольраби хорош и как основное блюдо, и как закуска, и как дополнение к гарниру или горячему, например, жаренному мясу, а так же сочным мясным пирожкам. А поскольку получившийся салат несомненно является диетическим, можете наслаждаться им не опасаясь за свою фигуру.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом или подсолнечным, но без запаха.
– Часто в этот салат так же добавляют слегка обжаренные семена кунжута.
– А если вы очень большой любитель мясных блюд и не можете терпеть просто овощные салаты, добавьте в данное блюдо 200-250 грамм ветчины, порезав ее тонкой соломкой.
Салат с капустой кольраби, морковью и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Кольраби – 1 кочан.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Растительное масло – 50 г.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль, сахар.
Здоровье и польза
Любите капусту и уже перепробовали все возможные рецепты свежих закусок с белокочанной, цветной или брокколи? Тогда обязательно сделайте салат из кольраби.
Этот вид капусты сильно отличается от других по виду, поскольку в пищу употребляют не листья, а толстый стебель шаровидной формы.
Кольраби любят на Западе, особенно в Канаде и странах Северной Европы. Кулинарная ценность этой овощной культуры достаточно высока, капуста обладает мягким сладковатым вкусом, очень сочная и не терпкая.
Из капусты кольраби готовят салаты, супы, горячие блюда, но наиболее полезна она все-таки в свежем виде. В сочной мякоти много витамина С, а также А, группы В и РР. Минеральный состав тоже внушительный, капуста богата кальцием и магнием, калием, фосфором, железом, серой, кобальтом.
Кольраби — прекрасный источник клетчатки и растительного белка, рецепты салатов из этой капусты пригодятся всем, кто следит за фигурой, ведь калорийность этого продукта всего 42 ккал на 100 г.
Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ и печени, выводит излишки жидкости из организма, снижает риск развития раковых заболеваний. Эту капусту рекомендуют есть всем имеющим проблемы с сердцем и сосудами, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.
Рецепты салатов из кольраби стоит знать любителям здоровой и полезной пищи. Интересно, что по вкусу кольраби является чем-то средним между белокочанной капустой и редькой, но не имеет горечи, а напротив, остается нежной и мягкой.
Многие проходят в магазине мимо странных зеленых овощей круглой формы, просто не зная, что с ними можно сделать. И зря, ведь множество рецептов с фото помогут приготовить из капусты кольраби салат на любой вкус.
Это может быть легкая витаминная закуска с морковью, огурцами, сельдереем, сладким перцем или яблоками, заправленная растительным маслом и уксусом. А салат из капусты кольраби с курицей, рыбой или морепродуктами, заправленный майонезом или сметаной, станет отличным дополнением к плотному обеду или семейному ужину.
Все рецепты приготовления салатов из кольраби очень простые и не отнимут много времени. Не забудьте добавить в готовое блюдо свежую зелень, жареный арахис или грецкие орехи, которые идеально подчеркивают вкус этого овоща. А на фото можно увидеть идеи оригинальной подачи салатов из кольраби
Приготовление
Очень простой, но сочный и многогранный салат получается из кольраби с морковью и яблоками. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или легкого гарнира к горячим блюдам.
- Кочан кольраби среднего размера очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Аналогичным образом измельчить крупную морковку.
- У болгарского перца вырезать семена с плодоножкой, нарезать его короткой соломкой.
- Яблоки (лучше взять кисло-сладкие) очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего измельчить тонкой соломкой, сбрызнув ее соком лимона.
- В салатнике соединить все ингредиенты, посыпать щепоткой сахара и небольшим количеством соли, заправить смесью растительного масла с соком лимона и тщательно перемешать.
При желании вместо сладкого перца в салат с капустой кольраби можно положить лук и зелень, оформив закуску, как на фото. Сахар в этом случае добавлять не нужно.
Варианты
Многие рецепты с фото, по которым готовят салаты из кольраби, похожи, отличаются лишь парой взаимозаменяемых ингредиентов. Например, можно натереть кольраби с морковью, добавить рубленый лук-порей, слегка обжарить овощи в масле, посолить, а выложив на тарелку посыпать тертым сыром и ядрами грецких орехов.
Вместо лука-порея можно добавить чеснок, но овощи не обжаривать, а заправить майонезом, а сыр заменить любой свежей зеленью. При подаче посыпать молотым черным перцем, дав закуске настояться в холодильнике.
Салат с кольраби часто готовят с огурцом. Эти овощи нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанную тонкими ломтиками редиску или зеленую редьку, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить растительным маслом. Можно дополнительно посыпать закуску зеленым луком или укропом.
Если вместо редиса положить белую редьку, то свежие огурцы следует заменить солеными, добавить репчатый лук и заправить майонезом или сметаной.
Если же хочется чего-то пикантного, то салат можно сделать из кольраби с кислым яблоком, нарезав их соломкой и заправив смесью майонеза с горчицей.
Летний салат с кольраби рецепт – салаты. «Еда»
Черемша 1 пучок
Редис 7 штук
Сладкий перец 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Огурцы 1 штука
Зернистый творог 4 столовые ложки
Слау Кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом
Вкусное и освежающее блюдо Кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом! Простой и полезный рецепт салата из кольраби, который вы можете приготовить уже сегодня! Без веганов и глютена!
Сделайте одолжение земле — не скрывайте свою магию. ~ Jung Peublo ~
Стоя в очереди на фермерском рынке, я услышал, как несколько человек указывали на странный овощ, которого они никогда раньше не видели, и комментировали его.Что это? Как его приготовить?
Кольраби, если вы не знакомы, это овощ семейства Brassica, наряду с капустой, брокколи и цветной капустой, и такой же богатый питательными веществами. Кольраби можно есть приготовленным или сырым. Слово Kohrabi с немецкого переводится как «капустная репа». Именно так я бы описал его вкус. Сорт капусты и сорт репы, с оттенком сладости и острым вкусом. Они довольно распространены в немецкоязычных странах и в последнее время массово появляются на наших местных рынках.
Смотреть Как сделать Кольраби Славу!
Я люблю кольраби в сыром виде, за его вкус, восхитительный хруст и удивительную пользу для здоровья.
Этот простой рецепт салата из кольраби с кинзой и цедрой лайма заправлен освежающим цитрусовым винегретом из свежего апельсинового сока. Он веганский, без глютена и удивительно сытный, но при этом низкокалорийный.
Кольраби можно найти здесь, на Фермерском рынке Спокана, и их предлагают несколько производителей.
Цвет Кольраби варьируется от бледно-зеленого до белого и темно-фиолетового. И зелень кольраби тоже съедобна! Мне нравится обжаривать зелень кольраби в оливковом масле с чесноком и луком-шалотом и добавлять немного хереса.
У Кольраби очень толстая кожа, и очистить ее может быть непросто. Убедитесь, что у вас есть острый нож, и вычистите его дважды. После очистки все остальное очень просто. Внутренности хрустящие и сочные, как яблоко или хичима.
Если вы не уверены насчет Кольраби и не решаетесь употреблять целый салат, сделанный полностью из кольраби, вы можете попробовать заменить часть кольраби в рецепте на нашинкованную капусту, джичима, яблоко, нарезанный огурец или нарезанный фенхель.
Нарежьте Кольраби на тонкие спичечные палочки толщиной 1/4 дюйма. Также можно натереть на терке в кухонном комбайне или нарезать спичками мандолиной.
В салат добавляют цедру лайма и кинзу.
Использование свежего апельсинового сока и сока лайма придает заправке восхитительный освежающий вкус.
Половина халапеньо дает отличный толчок. Один для меня был слишком острым и ухудшал общий вкус.Так что очень мелко нарежьте ½ среднего халапеньо и, возможно, даже добавляйте его понемногу, пробуя, чтобы найти идеальный жар лично для вас.
Смешайте все ингредиенты и перемешайте с заправкой. Охладите до готовности к подаче.
Перед подачей украсьте немного цедрой и кинзой.
Рецепт пикантной лапши кольраби — любовь и лимоны
Легкий веганский рецепт по будням, приготовленный из кольраби, маринованного с имбирем и лаймом, свежих трав и рисовой лапши. Отличный обед заранее! Здоровый и без глютена.
Ох, кольраби… Я впервые узнал об этом инопланетном овоще много лет назад, когда получил свою самую первую коробку CSA. В то время у меня не было приключений с овощами, поэтому я понятия не имел, что это такое, и не знал, что с ними делать. Кольраби, похоже, с тех пор приобрел некоторую популярность — я часто вижу его в меню ресторанов — но тогда это было едва ли возможно в Google.
Перенесемся в настоящее время — это один из моих любимых. Люди говорят, что он похож на стебли брокколи, но я думаю, что он ближе к дайкону или даже к хикаме. Нарежьте его на палочки, немного замаринуйте, и он станет отличным хрустящим слоем. Я положил именно эту лепешку на тако, но сегодня я смешал белые палочки кольраби с рисовой лапшой.
Нарежьте кольраби по форме, как рисовые палочки. Вам будет казаться, что вы едите огромную тарелку лапши, хотя на самом деле половина вашей тарелки полностью овощная.Если вы не можете найти кольраби, вы можете сделать то же самое с огурцами.
острая лапша кольраби
- 2-3 кольраби
- 4 унции. вареная (и охлажденная) рисовая лапша
- ½ халапеньо, нарезанный ломтиками и / или несколько тайских красных чили
- ½ авокадо, нарезанный ломтиками
- травы: кинза, базилик и / или мята
- горсть измельченного арахиса
- шрирача, чтобы вкус
- дополнительные ломтики лайма
- по желанию: тофу или протеин на ваш выбор
- сок и цедра 1 лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса (или соевого соуса, или тамари)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 гвоздика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- Смешайте заправку.
- Очистите кольраби, если хотите (я просто пытаюсь удалить волокнистые комочки и оставлять более нежную кожу). С помощью мандолины нарежьте кольраби на доски, а затем нарежьте их тонкими спичками. Перемешайте нарезанную кольраби с заправкой и перцем чили. Охладите около 30 минут.
- Перемешайте маринованную кольраби с лапшой, авокадо, зеленью, измельченным арахисом и шрирачей. Попробуйте и поправьте приправы. Подавать холодным или комнатной температуры, с добавлением ломтиков лайма.
3.4.3177
Я использовал эту лапшу, но вы также можете использовать эту.
.
Добавить комментарий