Салат с консервированной фасолью и сухариками и курицей: Салат с фасолью, курицей, сухариками и сыром, рецепт
РазноеСалат с курицей и красной фасолью
Поварёнок Салаты
Готовим вкусный салат с курицей, красной фасолью и сухариками. Салат с консервированной красной фасолью и курицей (без майонеза, со сметаной) готовится очень легко, справится любая хозяйка. Консервированную фасоль нужно обязательно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Фасоль промыть.
И так милые хозяюшки, научитесь готовить превосходный салат с красной фасолью, отварной курицей, помидорами, сыром и сухариками. Ведь, чем больше рецептов салатов знает хозяйка, тем разнообразней становится повседневный или праздничный стол.
Важный момент в приготовлении салата с сухариками состоит в том, что сухарики добавляются прямо перед подачей на стол, иначе они размокнут и потеряют свой хрустящий.
К тому же такой салат с отварной курицей и фасолью 100% разнообразит обычный обед или даже украсит праздничный стол.
Салат с курицей, красной фасолью и сухариками
Рецепт от ПоварёнокБлюдо: СалатыКухня: РусскаяПорции
6
порции
Время подготовки
20
минут
Время готовить
10
минут
Калорий
146
ккал
Салат с красной фасолью консервированной и курицей. Такой салат – курица с фасолью красной и сухариками – все любят. Приготовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
300 г – филе куриной грудки
200 г – консервированной красной фасоли
1 шт. – помидор
100 г – твердого сыра
50 г – китайского салата
100 г – белого хлеба
2 ст. ложки – сметаны жирностью 15%
3 зубчика – чеснока
1/3 ч. ложки – соли
2 ст. ложки – растительного масла
Приготовление
- Нарежьте куриную грудку кубиками со стороной 1,5 см и отварите в подсоленной воде 20 минут.
- А пока куриная грудка варится, срежьте с белого хлеба корки, нарежьте кубиками со стороной 1 см и подсушите в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, периодически помешивая. Сыр также нарежьте кубиками.
- Приготовьте смесь из растительного масла, измельченного чеснока и соли и перемешайте с готовыми сухариками.
- У помидора удалите плодоножку и нарежьте некрупными кусочками, листья китайского салата помойте и мелко нарвите руками.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной.
- Подавайте сразу, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Видео рецепт
Примечания
- Только обязательно слейте с консервированной красной фасоли сок, а иначе салат с курицей получится жидким. Он потеряются вкус и аромат других продуктов.
Nutrition Facts
6 порций в контейнере
Размер порции100g
Калорий146
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Fat 5.5g 9%
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Carbohydrate 11. 6g 4%
- Белок 12.6g 26%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Мясо также можно использовать какое вам нравится — отварная, копченая или запеченная курица, отварная говядина или отварная свинина. Выбирайте на свой вкус.
Салаты делают буквально из любых продуктов, иногда просто из того, что есть под рукой, но главное условие — делать это надо незадолго до подачи, потому что салат — блюдо скоропортящееся.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #куриная грудка#Помидоры#сметана#сухарики#сыр#Фасоль
Похожие рецепты:
Блюда из картофеля
Запеченный картофель с начинкой
Поварёнок
Запеченный картофель с начинкой – Сюрприз. Хотите удивить друзей? Подайте на праздничный стол запеченный картофель с сюрпризом из перепелиного яйца. Картофель запеченный в духовке с сыром рецепт 5…
Блюда из овощей
Аджапсандали по грузински
Поварёнок
Аджапсандали по грузински – овощное рагу из тушеных овощей с зеленью. Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт аджапсандали, только на этот раз готовить будем без мяса….
Блюда из овощей
Запеченные цукини с сыром
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию очень легкий, но вкусный рецепт запеченных кабачков в духовке с сыром и чесноком. Запеченные цукини с сыром пармезаном вам обязательно понравятся. Запеченные кабачки…
Блюда из птицы
Утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом
Поварёнок
Необычный и очень вкусный рецепт – утиная грудка или ножка с винно-черничным соусом. Для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания, советуем попробовать приготовить блюдо из…
Блюда из рыбы
Рыба в глине на углях
Поварёнок
Сегодня на нашем сайте рецепт приготовления рыбы в глине на углях. Рецепт называется рыба с чесноком, зеленью, картошкой и помидорами запеченная в глине на углях. Рыба…
Блюда из мяса
Чашушули по грузински
Поварёнок
Как приготовить чашушули по грузински? Очень острое грузинское блюдо чашушули, можно приготовить из мяса – говядины, свинины или телятины. Наш сегодняшний рецепт чашушули из говядины. Попробуйте приготовить…
Салат с курицей и фасолью и сухариками
Салат с курицей и фасолью и сухариками станет изюминкой на вашем праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и может быть довольно разнообразным. Фасоль придает блюду питательность, куриная грудка становится отменным источником белка и протеинов, а сухарики отлично оттенят компоненты интересным хрустящим шлейфом.
Фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и вареную. Грудинку можно использовать в жаренном, вареном или копченом варианте. Сухарики для салата могут обладать любым вкусом — от сырного до томатного.
Покупные сухарики можно легко заменить на домашние.
Подача холодного салата возможно только после настаивания салата — не менее часа в холодильнике. За это время блюд пропитается соусом и обретет гармоничный вкус. Сухарики в салат нужно добавлять исключительно перед подачей, иначе они потеряют свою форму и хруст.
Как приготовить салат с курицей и фасолью и сухариками — 15 разновидностей
- Классический салат с фасолью и курочкой
- Сочный салат с соленьями
- Пикантный салат с чесноком
- Простой салат с китайской капустой
- Салат «Каприз»
- Весенний салат с кириешками
- Салат «Вкусненький»
- Салат с ржаными сухариками и йогуртом
- Салат «Хрустящий»
- Салат с огурцами и каперсами
- Сытный фасолевый салат
- Пикантный салат с солеными томатами
- Пряный томатный салат
- Грибной салат с фасолью
- Простой салат с маринованными огурцами
Классический салат с фасолью и курочкой
Простой, но невероятно аппетитный салат с домашними сухариками станет отменной основой для новых экспериментов на вашей кухне!
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Хлеб — пару ломтиков
- Майонез
- Томаты — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Итальянские травы
- Куриная грудка — 2 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Приготовить домашние сухарики. Для этого нужно нарубить хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть маслом и щедро посыпать пряностями. Отправить компонент в духовку до появления румяной корочки.
Приготовленные сухарики можно заменить на покупные с зеленью.
Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить ингредиент.
Измельчить крупным кубиком твердый сыр.
Измельчить кубиком томаты.
Нашинковать куриное филе на кубики.
Смешать все компоненты с промытой фасолью и зеленью по вкусу. Заправить салат майонезом.
Посыпать закуску сухариками непосредственно перед подачей.
Сочный салат с соленьями
Ароматное и просто идеальное закусочное блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Сухарики — 100 г
- Оливки — 10 г
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Зелень — 30 г
- Соленые огурцы — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 200 г
- Куриная грудинка копченая — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Натереть сыр и чесночок.
Измельчить зелень, оливки и соленые огурцы.
Нарезать грудку на кубики. Соединить компоненты закуски.
Смазать салат майонезом и подавать блюдо к столу вместе с сухариками.
Пикантный салат с чесноком
Питательный, сытный и ароматный салат станет хорошим вариантом универсальной закуски.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лимонный сок
- Фасоль – 1 банка
- Помидор – 1 шт.
- Сметана
- Хлеб черный – 1\3 буханки
- Соль
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Отварить грудку до полной готовности. Охладить ингредиент.
Горячие компоненты разрушают структуру салата.
Измельчить на кубики томаты и охлажденную грудинку.
Соединить майонез со сметаной и соком лимона для заправки закуски.
Нарубить хлеб на кубики, уложить в пакет и полить маслом.
Измельчить с помощью пресса чесночные зубчики и добавить в пакет. Приправить хлеб по вкусу, потрясти, выложить на противень и отправить в духовку до приобретения золотистого окраса.
Смешать все ингредиенты и сдобрить закуску заправкой. Подавать с чесночными сухариками.
Простой салат с китайской капустой
Ароматное, сытное и легкое блюдо для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Сухарики — 50 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Китайская капуста — 1 шт.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить кубиками вареную грудинку.
Измельчить соломкой китайскую капусту.
Перемешать все соединенные ингредиенты, заправить майонезом и щедро посыпать сухариками.
R-A-515442-25
Салат «Каприз»
Сочный, сытный и красивый в подаче салат для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт.
- Йогурт
- Огурец — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 120 г
- Сухарики
- Лук — 1/2 шт.
Приготовление:
Измельчить лук на мелкие кубики.
ТО же самое проделать с огурчиками.Отварить в подсоленной воде грудку и остудить компонент. Разделить мясо на небольшие волокна.
Крупно натереть сыр.
Соединить все ингредиенты и заправить йогуртом, в идеале — греческим.
Добавить сухарики перед подачей.
Если добавить сухарики сразу же, они размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру.
Весенний салат с кириешками
Легкий и простой в приготовлении салат для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Сухарики
- Куриная грудка — 500 г
- Зеленый салат — 1 пучок
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Нашинковать вареную или копченую грудку на кубики.
Измельчить кубиком томаты. Крупно натереть сыр.
Смешать все ингредиенты с измельченным салатом, фасолью и майонезом.
Приправить сухариками перед подачей к столу.
Салат «Вкусненький»
Универсальный салат для любого праздника отлично дополнит гарниры и легкие овощные закуски.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Грудка куриная копченая — 250 г
- Фасоль — 1 банка
- Сухарики — 2 пачки
- Майонез
- Кукуруза консервированная — 1 банка
Приготовление:
Измельчить соломкой огурчики.
Натереть на крупную стружку сыр.
Измельчить копченую грудку на крупные кубики или соломку.
Добавить фасоль и кукурузу без маринада.
Перемешать блюдо и приправить салатным майонезом.
Дополнить при подаче сухариками.
Салат с ржаными сухариками и йогуртом
Изысканный и гармоничный салат с тонким пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка
- Натуральный йогурт — 200 г
- Куриное филе — 300 г
- Петрушка
- Твердый сыр — 150 г
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Консервированная фасоль — 200 г
- Ржаные сухарики
- Консервированная кукуруза — 400 г
Приготовление:
Измельчить кубиком вареное филе и огурчики.
Нашинковать петрушку и натереть на мелкой терке чеснок.
Натереть крупной стружкой сыр.
Смешать компоненты, заправить блюдо йогуртом и приправить сухариками перед непосредственной подачей.
Салат «Хрустящий»
Красивый в подаче и аппетитный салат с гармоничным вкусом и хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез
- Куриная грудка – 300 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сухарики
- Красная консервированная фасоль – 1/2 банки
- Зелёный салат – 1 пучок
- Соль – щепотка
- Сыр – 80 г
- Чеснок — 1 зубец
Приготовление:
Измельчить томаты на дольки.
Нашинковать грудку на кубики и обжарить до золотистости.
Нарвать салат руками.
Измельчить чеснок через пресс.
Натереть крупной стружкой сыр.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Посыпать блюдо сухариками и — подавать.
Салат с огурцами и каперсами
Сытное, простое и невероятно пикантное блюдо для истинных гурманов
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 г
- Сухарики
- Твердый сыр — 150 г
- Соль
- Консервированная кукуруза — 400 г
- Петрушка — 1 пучок
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Каперсы — 100 г
- Куриное филе — 300 г
- Майонез
Приготовление:
Измельчить огурцы и каперсы на мелкие кубики.
Нашинковать зелень.
Крупно натереть сыр, нарезать грудку.
Соединить ингредиенты блюда и смешать с майонезом.
Посыпать сухариками перед подачей.
Сытный фасолевый салат
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Фасоль консервированная – 200 г
- Соль
- Кукуруза – 400 г
- Чеснок – 1 долька
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г
- Майонез
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить хлеб и натереть чесноком, пропущенным через пресс.
Обжарить сухарики на сухой сковородке.
Отварить филе и нарубить остывшую грудку на кубики.
Измельчить огурцы на небольшие кубики.
Нарезать тонкой соломкой сыр.
Смешать ингредиенты с кукурузой, фасолью, майонезом и рубленой петрушкой.
Подавать блюдо с чесночными сухариками.
Пикантный салат с солеными томатами
Пряный, сытный, ароматный и аппетитный салат станет отменной закуской для праздника!
Ингредиенты:
- Маринованный лук — 50 г
- Сухарики — 100 г
- Вареная грудка — 100 г
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Соленые помидоры — 50 г
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Помидоры черри — 50 г
- Стебель сельдерея — 50 г
Приготовление:
Измельчить кубиком соленые очищенные томаты.
Нарезать дольками томаты.
Добавить в салат лук, масло, уксус, рубленый сельдерей и фасоль.
Нарезать вареную курицу на мелкие кубики.
Смешать компоненты.
Подавать блюдо с сухариками.
Пряный томатный салат
Простая закуска из минимума компонентов к вашему столу!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Чеснок — 1 зубец
- Зелень
- Помидор — 2 шт.
- Сухарики — 1 пачка
Приготовление:
Измельчить чеснок с помощью терки, нашинковать зелень.
Отварить грудку и нарезать охлажденный компонент на кубики.
Измельчить кубиками томаты.
Смешать ингредиенты с майонезом. Добавить сухарики и — подавать.
Грибной салат с фасолью
Сытный, ароматный и сочный салат с грибочками к вашему столу!
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 50 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Куриная грудка копченая — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Майонез — 200 г
- Сухарики томатные — 45 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
Приготовление:
Измельчить кубиком огурцы, курицу и томаты.
Добавить грибы, фасоль, тертый сыр и нарезанный лук.
Сдобрить блюдо майонезным соусом и посыпать сухариками перед подачей. Лучше всего выбирать сухарики с томатным вкусом.
Простой салат с маринованными огурцами
Классический салат с пикантным послевкусием отлично дополнит торжественное меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Кукуруза — 400 г
- Сыр
- Майонез
- Красная фасоль — 200 г
- Сухарики
Приготовление:
Отварить курицу, остудить и нашинковать.
Натереть или нарезать на крупную стружку сыр.
Измельчить кубиками огурцы.
Всыпать кукурузу и фасоль. Приправить блюдо по вкусу, заправить закуску майонезом и сдобрить сухариками.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из белой фасоли (рецепт за 10 минут!)
Этот быстрый и легкий салат из фасоли Каннеллини полезен, вкусен и полон аромата! Этот салат из белой фасоли, наполненный маслянистой фасолью, хрустящими свежими овощами, острой рукколой и хрустящими гренками, совсем не скучный и не пресный! Это идеальный холодный салат для любого случая — от обедов и праздничных вечеринок до рабочих обедов и быстрых ужинов в будние дни! (Здоровый, Вегетарианец)
Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2019 года. Я обновил пост ниже, чтобы включить больше информации об этом простом рецепте салата из белой фасоли! Я также добавила пошаговые фотографии, чтобы вы могли точно увидеть, как просто мариновать фасоль (и готовить из нее красивый салат!) прямо дома!
Привет, друзья! Я надеюсь, что у вас была самая замечательная Пасха! Мой отпуск был прекрасным; однако, после всех фаршированных яиц и мимозы, я жажду легкой, питательной и освежающей еды! Что подводит меня к сегодняшнему рецепту маринованной белой фасоли! Этот приятный итальянский салат из белой фасоли — идеальный способ перезагрузиться после праздничных выходных!
Быстрый переход — Содержание
Салат из белой фасоли: обзор рецептовНежная кремовая белая фасоль, хрустящий сельдерей и острый лук-шалот в шелковистой, сливочной, пикантной заправке из лимона и пармезана. Подается на подушке из перченой рукколы и посыпается нежным зеленым луком; золотисто-коричневые, итальянские приправленные домашние гренки и хрустящий, тонко нарезанный редис, этот салат с фасолью каннеллини — следующий уровень вкуса!
Освежающий и сытный, ароматный салат из фасоли и овощей – это то, что вы можете съесть с удовольствием! Он идеально подходит для пикников, обедов в рабочие дни или в качестве простого и вкусного дополнения к семейным ужинам!
Помимо удивительного вкуса, этот салат из белой фасоли невероятно прост в приготовлении и не вызывает стресса! Кроме того, это отличный способ использовать консервированные бобы, лежащие в вашей кладовой, и буханку хлеба в хлебнице, которая вот-вот зачерствеет!
Почему вам понравится этот рецепт фасоли- Невероятно легко приготовить! Этот рецепт салата из белой фасоли настолько прост и не требует суеты, что кажется неправильным даже называть его рецептом! Этот простой салат готовится всего за несколько минут и требует немного больше, чем смешивание и перемешивание ингредиентов!
- Простые и экономичные ингредиенты! Этот салат из фасоли готовится всего из пары банок фасоли, нескольких основных продуктов, таких как оливковое масло, и свежих ингредиентов — все это легко найти и недорого!
- Такой свежий и ароматный! Салат «Каннеллини» доказывает, что иногда лучше сделать его простым! Сочетание простых ингредиентов, свежих овощей и сытной заправки дает сытный, но полезный салат, который очень вкусный!!
- Адаптируется! Этот рецепт салата с фасолью каннеллини очень универсален — это идеальный способ использовать любые свежие продукты, которые завалялись у вас на кухне!
- Готовься вперед! Все ингредиенты салата из белой фасоли прекрасно хранятся в холодильнике, что делает эту фасоль идеальной для приготовления воскресных блюд!
- Любой случай! Этот легкий салат из белой фасоли идеально подходит для любого случая! Это итальянское блюдо из фасоли отлично подходит для рабочих обедов, пикников и обедов! Кроме того, это идеальный полезный и легкий гарнир для семейного ужина!
- Подходит ко всему! Вы можете наслаждаться этим салатом из фасоли с травами как легкое самостоятельное блюдо; тем не менее, он также прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, курицей, стейком или свининой и многим другим!
Этот томатильо-соус с кинзой полон вкуса и вызывает привыкание! Этот рецепт основан на 7 легкодоступных простых ингредиентах (плюс несколько основных продуктов!) для создания яркого освежающего соуса, который понравится всем!
Ингредиенты для салата из фасоли каннеллини- Консервированная белая фасоль: Я обычно использую две банки каннеллини или северной фасоли; однако вы можете использовать любой сорт белой фасоли, который вам нравится! (см. ниже сорта белой фасоли для салатов!)
- Лук-шалот: Один большой лук-шалот обеспечивает тонкий аромат лука. Вы можете тонко нарезать или мелко нарезать лук-шалот, в зависимости от ваших предпочтений; однако после нарезания он должен составлять примерно 1/2 стакана.
- Замена: Если вы предпочитаете более терпкий вкус лука, замените лук-шалот красным луком! Или, для более нежного вкуса, зеленый лук (зеленый лук) — отличная замена! Если вы используете зеленый лук в этом салате из тосканской фасоли, используйте белые и светло-зеленые части зеленого лука как заменитель лука-шалота, а темно-зеленые части оставьте для украшения!
- Сельдерей: Один или два ребра сельдерея придают этому салату из морской фасоли элемент хруста, а также естественную соленость и характерный вкус!
- Руккола: Четыре-пять чашек рукколы с перцем создают идеальный слегка горьковатый фон, объединяющий все вкусы!
- Замена: Если руккола не является вашей любимой горькой зеленью, кресс-салат, радиккио, эскарол, шпинат и фризе — все это приемлемые заменители рукколы!
- Свежие травы: Мне нравится использовать смесь зеленого лука с укропом или базиликом, хотя свежая петрушка, кинза и мята — прекрасные варианты! Я рекомендую сочетание как минимум двух разных свежих трав для лучшего вкуса!
- Крутоны: Приправленные гренки совершенно необязательны, но придают им хрустящую хрустящую текстуру, которая идеально дополняет мягкую маслянистую фасоль! Я люблю использовать домашние гренки; однако магазинные тоже отлично работают!
Этот простой рецепт белой фасоли дополняется очень простым, но сочным и очень ароматным лимонным уксусом! Эта заправка для салата из фасоли свежая, яркая, терпкая, яркая и готовится за считанные минуты!
- Масло: Для лучшего вкуса обязательно используйте высококачественное оливковое масло первого отжима! Масло — это то, что придает повязке плотность и насыщенность!
- Чеснок: Один маленький зубчик чеснока дает много вкуса! Используйте свежий чеснок, а не измельченный сорт, продаваемый в банке, для превосходного вкуса!
- Пармезан: Две столовые ложки тертого пармезана придают сложный соленый вкус! Обязательно мелко натрите (не измельчите) пармезан! Кухонный совет: Кухонный комбайн быстро натирает твердые сыры!
- Лимон: Свежий лимонный сок придает этому салату из белой фасоли пикантный вкус! Я рекомендую вам начать с 2 столовых ложек лимонного сока в вашей заправке; попробовать и настроить оттуда!
- Горчица: Ложка дижонской горчицы придает остроту и глубину вкуса!
- Мед: Немного сладкого меда (или кленового сиропа!) уравновешивает кислый лимон, острый чеснок и соленый пармезан! Я рекомендую подсластить вашу лимонную заправку по вкусу!
- Соль и перец: Кошерная соль и молотый черный перец объединяют все вместе и делают вкус сияющим!
Этот базовый рецепт белой фасоли так легко адаптировать! Я предлагаю вам сделать этот салат из масляной фасоли самостоятельно! Проявите творческий подход на кухне — добавьте ингредиенты, которые вам нравятся, и исключите те, которые вам не нравятся! Ниже приведены несколько различных способов, которыми вы можете оживить этот салат из северной фасоли!
- Помидоры: Приготовьте средиземноморский салат из фасоли, добавив свежие помидоры черри. Или сделайте его итальянским, добавив маринованные помидоры черри.
- Болгарский перец: Красный сладкий перец придает блюдам приятный цвет и сладкий вкус.
- Кукуруза: Масляная кукуруза и белая фасоль — прекрасное сочетание, особенно в итальянских салатах.
- Огурцы: Охлаждающие хрустящие огурцы часто добавляют в быстрые салаты с фасолью.
- Яйца: 9 шт.0004 Яйца, сваренные вкрутую, — классическая закуска к салату.
- Сыр: Кабралес, фета, козий сыр и сыр моцарелла — все это восхитительные варианты сочетания белой фасоли и рукколы!
- Оливки: Фасоль каннеллини и оливки каламата — сливочное, соленое сочетание, созданное на небесах!
- Орехи: Лучший способ придать салату солоноватый хруст – орехи. Кедровые орехи — мой выбор для этого холодного салата из фасоли!
- Макаронные изделия: Превратите свой простой салат из белой фасоли в салат из макарон и фасоли для пикника, добавив ваши любимые приготовленные и охлажденные макароны. Придерживайтесь коротких форм макарон с большим количеством уголков и закоулков для захвата заправки и лакомств.
- Картофель: Приготовленный на пару или жареный картофель со сливками — отличный способ сделать этот салат более сытным и сытным.
- Редис: Пикантный сырой редис придает слегка пряный вкус, который хорошо сочетается с салатами из фасоли с лимоном.
- Цыпленок: Добавьте немного курицы-гриль, чтобы приготовить очень простой куриный салат с белой фасолью!
- Тунец: Салат из тунца с белой фасолью — один из моих любимых легких обедов. Я просто сливаю банку тунца, смешиваю ее со столовой ложкой греческого йогурта (или майонеза!) и выкладываю на белую фасоль.
- Вяленая или вареная ветчина: Прошутто, приготовленная панчетта и хрустящий бекон — все это соленые и пикантные добавки, которые делают вкус салата настоящим лакомством!
«Белая фасоль» — это широкий термин, обозначающий группу бобовых с белой оболочкой и крахмалистым внутренним содержанием. Бобы Navy, Great Northern, Cannellini и Baby Lima — все это разновидности белой фасоли! Белая фасоль, богатая белком, — это отличная нескоропортящаяся еда, которую можно купить в консервированном или сушеном виде!
Фасоль каннеллини — это то же самое, что белая фасоль?Фасоль каннеллини, также известная как белая фасоль, представляет собой разновидность белой фасоли . Хотя существует несколько разновидностей белой фасоли, фасоль каннеллини самая крупная. Каннеллини имеют нежную мякоть с ореховым привкусом. И, поскольку белая фасоль сохраняет свою форму и текстуру во время приготовления, она идеально подходит для использования в различных блюдах, от холодных или горячих салатов до супов, тушеных блюд и чили!
Лучшая фасоль для салатов на пикнике!Я обычно использую фасоль каннеллини в этом итальянском салате из фасоли; тем не менее, вы можете использовать любой сорт белой фасоли, который вам нравится! Каждый сорт бобов имеет немного другую текстуру, вкус и размер; однако вы можете использовать их взаимозаменяемо в этом салате из фасоли!
- Каннеллини Фасоль: Каннеллини большие, овальной формы, с мясистой текстурой, ореховым вкусом и нежной мякотью. Они родом из Южной Италии и популярны в итальянских блюдах, таких как минестроне!
- Великая северная фасоль: Великая северная фасоль среднего размера меньше, чем фасоль каннеллини, но больше, чем фасоль флота. Они популярны благодаря своему мягкому ореховому вкусу и плотной мякоти!
- Фасоль ВМС: Фасоль ВМС, также известная как «гороховая фасоль», представляет собой самый мелкий сорт белой фасоли. Эти бледные бобы цвета слоновой кости имеют очень мягкий вкус, мягкую текстуру и небольшой размер, что делает их быстрыми в приготовлении! Морская фасоль обычно содержится в запеченных бобах и похлебке из морской фасоли!
- Бэби Лима: Названные в честь столицы Перу фасоли бэби лима маленькие, с гладкой оболочкой. Лимские бобы также называют «масляными бобами» за их маслянистый вкус и насыщенный аромат!
Кулинарный совет: Вы также можете полностью заменить белую фасоль на горох или нут, или их смесь!
Полезны ли бобы каннеллини?Фасоль каннеллини очень полезна и является прекрасным дополнением к здоровому питанию!
Фасоль и бобовые в целом полезны для здоровья: они являются отличным источником вегетарианского белка и пищевых волокон, а также других необходимых питательных веществ!
Фасоль каннеллини является суперпродуктом и богата антиоксидантами, а также содержит больше пищевых волокон, чем красная фасоль.
Кроме того, в белой фасоли мало калорий, и было доказано, что она помогает сбросить вес, поскольку действует как ингибитор, который не дает организму быстро усваивать углеводы.
Важно отметить, что при использовании консервированной белой фасоли (по сравнению с сушеной фасолью) убедитесь, что вы прочитали этикетку пищевой ценности, чтобы убедиться, что в нее не добавлено дополнительное количество натрия, сахара или других вредных добавок!
Как приготовить итальянский салат из белой фасоли?Это богатое клетчаткой блюдо из масляной фасоли очень просто приготовить – вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов, несколько основных продуктов и 10 минут ручной работы! Это идеальный гарнир в последнюю минуту, который можно приготовить на обед или пикник! Кроме того, он отлично хранится, так что это отличное блюдо для быстрого приготовления обеда!
Три этапа приготовления салата из фасоли каннеллини- Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, пармезан, лимонный сок, дижонскую горчицу и итальянские приправы.
- Замариновать фасоль. Все белые бобы и лук-шалот в миске среднего размера. Вылейте половину заправки на фасоль и перемешайте. Дайте постоять не менее 10-15 минут, чтобы ароматы могли раскрыться и соединиться. Кроме того, вы можете накрыть миску и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к использованию!
- Добавьте овощи, затем травы: Добавьте сельдерей вместе с любыми другими салатными добавками, которые вы любите, например, нарезанными кубиками помидорами (показано ниже). Аккуратно перемешайте и добавьте свежую зелень. Аккуратно перемешайте, попробуйте и отрегулируйте по приправе.
- Подавать как есть: Переложить в миску и украсить дольками лимона. Подавайте как есть (или с хрустящим хлебом!) для быстрого и легкого салата из маринованной белой фасоли.
- Или подавайте салат с фасолью рукколой: Для меня это лучший способ подать простую белую фасоль — с перечной рукколой, щедро посыпанной пармезаном и большим количеством хрустящих гренок! Он просто отвечает всем требованиям: хрустящий и сливочный; перечный, соленый и пикантный, с оттенком кислинки и терпкости!
Ниже вы найдете фотоколлаж, показывающий именно , как приготовить этот холодный салат из фасоли, шаг за шагом! Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов, которая содержит подробные инструкции и размеры!
Подача салата с фасолью каннеллини Что подойдет к салату из рукколы и белой фасоли?Простые, но насыщенные вкусы этого быстрого салата из фасоли настолько универсальны, что он действительно может стать отличным гарниром к самым разнообразным блюдам! Вы можете подавать с жареной курицей, рыбой или лососем; или просто наслаждайтесь быстрым и легким обедом на вынос!
- Супы: Когда погода становится прохладной, суп и простые салаты из фасоли — здоровое, но сытное сочетание!
- Ужин, барбекю и пикник Количество гарниров: Этот овощной салат с фасолью всегда привлекает толпу на мероприятиях под открытым небом — только не гренки! Вы можете сочетать простые бобовые салаты с любым типом гарнира для пикника, например, с салатами из макарон!
- Гамбургеры и хот-доги: Холодные салаты из фасоли хорошо переносят жару, поэтому они прекрасно сочетаются с гамбургерами и хот-догами!
- Рыба и морепродукты: Сочетайте летний салат из белой фасоли с вашими любимыми жареными или жареными морепродуктами для вкусного, но легкого ужина! Все, от креветок или лосося до тунца и омаров, прекрасно работает!
- Цыпленок: Сделайте ужин простым с курицей-гриль и маринованной фасолью! Или побалуйте себя и соедините шелковистую фасоль с хрустящей жареной курицей – НУ МЯМ!
- Мясо и свинина: Разожгите гриль и обуглите несколько сосисок или поджарьте на огне пару стейков! Этот легкий темно-синий салат из фасоли идеально сочетается с вашим любимым мясом, рецептами стейков и свининой!
Салат из белой фасоли традиционно подают холодным или комнатной температуры . Этот салат с винегретом из белой фасоли лучше всего подавать охлажденным или комнатной температуры!
Хранение овощного салата с фасолью Сколько хранится салат с белой фасолью в холодильнике?Салат из белой фасоли следует хранить в герметичном контейнере, чтобы обеспечить максимальное качество и безопасность пищевых продуктов! При правильном хранении этого салата хватит на до 3-5 дней в холодильнике .
Можно ли заморозить салат из фасоли?Вы можете полностью заморозить маринованную фасоль каннеллини в этом салате! Просто переложите бобы в герметичный контейнер или закрываемый пакет для морозильной камеры. При правильном хранении салат из белой фасоли и овощей может храниться до 3 месяцев в морозильной камере .
Быстрый и простой в приготовлении, насыщенный текстурой и вкусом, этот салат из консервированной фасоли идеально подходит для любого случая! Блюдо подходит для легких обедов и легких ужинов; или подайте его как восхитительное дополнение к любому обеду или пикнику!
До следующей недели, друзья! Для легких и свежих салатов с маслянистой фасолью и большим количеством вкуса!
XOXO
Cheyanne
Если вы любите легкие простые салаты с фасолью, такие вкусные, но не требующие особых усилий, попробуйте следующие вкусные рецепты: мексиканский салат из фасоли и средиземноморский салат из нута!
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Больше простых рецептов с фасолью?Если вам нравится этот салат из свежих каннеллини, попробуйте один из следующих вкусных рецептов фасоли:
- Хумус из белой фасоли (Супер-кремовый соус с перечной рукколой и белой фасолью!)
- Рецепт тосканского супа из фасоли (один из самых популярных рецептов супа на этом сайте!)
- Фасоль Easy Baked с беконом (Лучшие бобы барбекю с бурбоном и коричневым сахаром!)
- Лучшие бургеры из черной фасоли (Эти бургеры не мешают!)
Лучший рецепт салата из белой фасоли👇
Ниже приведена полная карточка рецепта для печати вместе с некоторыми пошаговыми фотографиями! Прокрутите вверх, чтобы увидеть более подробные обучающие фотографии!
Распечатать рецепт5 из 4 голосов
Салат с белой фасолью каннеллини
Этот быстрый и простой салат с фасолью каннеллини полезен, вкусен и полон аромата! Этот салат, который понравится всем, идеально подходит для обедов, вечеринок, обедов и ужинов в будние дни!
Prep Time10 Mins
Marint10 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: салат, боковое блюдо
Кухня: итальянский, Tuscan
Ключевое слово: фасоль, канниллини, фасоль White Bean
: 8 с стороной
2122 каннини. : 96 ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
- 2 банки (15 унций) Фасоль каннеллини – слить воду и промыть (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 большой лук-шалот – тонко нарезать или нарезать мелкими кубиками
- 3 средних ребрышка /4 стакана)
- ½ пучка свежих трав — по вкусу (лук-шалот, петрушка и/или базилик)
Заправка:
- 1/3 стакана оливкового масла Extra Virgin
- 1 зубчик чеснока — измельченный
- 2 1/2 ст. л. Пармезан – мелко натертый, плюс еще немного для украшения
- 2 1/2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 чайная ложка с горкой Мед – или больше по вкусу
- 1/4 ч. л. Черный перец — по вкусу
Салат:
- 4-5 чашек рукколы (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- Гренки – по вкусу
- Свеженатертый пармезан – по вкусу
Дополнительные ингредиенты: помидоры, нарезанный сладкий редис, оливки, тонко нарезанные , жареный или приготовленный на пару картофель с пальчиками, приготовленные + охлажденные макароны, брокколи на пару, бланшированный горошек и/или спаржа, + МНОГОЕ ДРУГОЕ!
Подавать с: курицей-гриль, консервированным тунцом (без жидкости), лососем в хлопьях, остатками жареной курицы или свинины!
Взбейте заправку: В небольшой миске смешайте масло, чеснок, пармезан, лимонный сок, дижонскую соль, мед и итальянскую приправу. Приправить по вкусу солью и перцем. Взбейте до образования эмульсии и хорошо перемешайте.
Маринуем белую фасоль + лук-шалот: Поместите белую фасоль и лук-шалот в миску среднего размера. Добавьте половину заправки и перемешайте. Дайте постоять не менее 10 минут. -ИЛИ- Накройте и поставьте в холодильник, чтобы ароматы объединились. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
Добавить сельдерей + приправы: Добавьте сельдерей (и любую другую приправу, которую вы любите!) в миску. Аккуратно перемешайте.
Добавить травы + настроить: Добавьте свежие травы в миску и осторожно перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, перцем или тертым пармезаном.
Подавать как есть: Переложить салат в сервировочную посуду и подавать как есть; с заправкой на боку и большим количеством хрустящего хлеба! Наслаждаться!
Подавать как салат из рукколы: Добавьте рукколу в большую сервировочную миску. Сверху выложите фасоль и посыпьте гренками, еще сыром пармезан и свежей зеленью. Сбрызните оставшейся заправкой сверху или подавайте на гарнир! Наслаждаться!
- Фасоль: Если вам не нравится фасоль каннеллини или у вас ее нет под рукой, вы можете заменить в этом салате любой сорт белой фасоли (Great Northern, Baby Lima или Navy).
- Руккола: В то время как острая руккола хорошо сочетается с этим салатом из белой фасоли, не стесняйтесь заменять вашу любимую зелень салата!
- Крутоны: Лучшие гренки приготовьте сами! Это отличный способ использовать хлеб, который вот-вот зачерствеет! Рецепт домашних крутонов!
- Время маринования: Для лучшего вкуса салата из белой фасоли оставьте белую фасоль мариноваться в заправке не менее часа в холодильнике.
- Остатки: Салат из белой фасоли следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении хранится от 3 до 5 дней.
Количество порций: 8-10 порций
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 8 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 381 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
© Ложка не нужна. Все изображения и содержимое защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения и не публикуйте этот рецепт без предварительного разрешения и согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, сделав прямую ссылку на этот пост.
Салат Цезарь с курицей по-мексикански — перед тимьяном
11 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Мексиканский салат «Цезарь» с курицей — вкусная и ароматная альтернатива классическому салату «Цезарь». С нежной и сочной, хорошо приправленной курицей , Ассортимент мексиканских вкусов и ингредиентов, включая хрустящие полоски домашней тортильи, смешанные с салатом Цезарь в мексиканском стиле. Вы не пожалеете о приготовлении этого салата!
Иногда нас тошнит от одних и тех же старых классических рецептов. Так почему бы не сделать вещи более интересными, объединив разные вкусы и кухни вместе, чтобы создать что-то совершенно новое? Мы любим подавать этот салат Цезарь с курицей на ночь тако, Синко де Майо или в любое время, когда нам хочется салата и мексиканской кухни.
Почему вы полюбите мексиканский салат «Цезарь» с курицей
- Вариант классического салата «Цезарь» . Салат Цезарь — один из самых простых салатов с одной из самых необычных заправок. Но иногда в жизни нужно немного праздника! Поэтому мы решили поднять его на новый уровень, добавив некоторые традиционные мексиканские ингредиенты, включая черную фасоль, кукурузу и авокадо. И зачем использовать гренки, когда у нас есть полоски тортильи? Это добавило столь необходимый хруст . Салат настолько вкусный и освежающий, что вы даже не пропустите пармезан!
- Самый ароматный цыпленок . Это может быть самая ароматная курица. Он хорошо приправлен и маринован в мексиканских ароматах, включая тмин, порошок чили и паприку. Кроме того, вы можете приготовить курицу на плите, в духовке или во фритюрнице — любой способ вам больше подходит!
- Соус «Цезарь» по-мексикански . Мы также добавили мексиканские ароматы лайма и кинзы в нашу домашнюю классическую заправку для салата «Цезарь». Но вполне можно использовать и магазинную заправку. А если вы хотите добавить остроты этому салату, добавьте щепотку хлопьев чили (совершенно необязательно!).
Подвинься, Цезарь, в городе новый салат! О’ле!
Примечания к ингредиентам
Чтобы приготовить этот вкусный мексиканский салат «Цезарь» с курицей, вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
- куриные грудки — Я люблю использовать куриные грудки без костей и без кожи в салатах. . Вы также можете использовать куриные бедра без костей и без кожи, если хотите.
- Маринад для курицы — готовится за считанные минуты из смеси оливкового масла, чеснока, сока лайма, порошка чили, молотого тмина, паприки, сушеного орегано, соли, молотого черного перца. Вы также можете выбрать простую приправу из молотого тмина, соли и перца (см. советы в карточке рецептов).
- романо салат
- кукуруза — Я приготовил замороженную кукурузу. Вы также можете использовать свежеприготовленные зерна кукурузы на гриле в початках или жареной кукурузы в початках.
- черная фасоль — можно использовать черную фасоль, приготовленную из сушеных бобов, или использовать консервированную фасоль.
- авокадо
- полоски тортильи — Мне нравится иметь партию полосок тортильи для таких рецептов. Их очень легко приготовить дома, потратив на подготовку всего пару минут. Конечно, вы также можете использовать купленные в магазине или раскрошить чипсы из тортильи.
- дольки лайма — по желанию, для подачи.
- Мексиканская заправка «Цезарь» — приготовлена из заправки для салата «Цезарь», сока лайма, кинзы и тмина. Вы также можете добавить немного сушеных хлопьев чили для дополнительной остроты. Вы также можете просто использовать простую заправку для салата «Цезарь», если это проще.
Этот рецепт также полностью настраиваемый. Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи, такие как помидоры, огурцы, нашинкованную капусту и/или красный лук.
Как приготовить лучший мексиканский салат Цезарь с курицей
Приготовить курицу- Замариновать курицу. В большой миске смешайте куриные грудки с ½ столовой ложки масла, соком лайма, чесноком и всеми приправами, включая порошок чили, тмин, паприку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут или на ночь в холодильнике. Вы также можете объединить все в большой пакет с застежкой-молнией и придавить приправой курицу, чтобы покрыть ее.
- Приготовить курицу. Когда будете готовы к приготовлению, нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте куриные грудки и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 6-8 минут с каждой стороны. Внутренняя температура курицы должна достигать 165F по термометру для мяса.
- Инструкции для аэрогриля: Вы также можете готовить куриные грудки во фритюрнице при 350F в течение 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F по термометру для мяса.
- Инструкции для духовки : Вы можете запекать в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 30-35 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F, как указано на термометре для мяса.
- Срез . Снимите с огня и переложите куриные грудки на разделочную доску. Нарежьте каждую грудку небольшими полосками кубиков.
В большую сервировочную миску положите салат ромен, кукурузу, черную фасоль, авокадо и кусочки куриного филе.
В небольшой миске смешайте заправку для салата «Цезарь», сок лайма, кинзу, тмин и сушеные хлопья чили (если используете). Хорошо перемешайте. Полить салат заправкой и перемешать. Приправьте солью и перцем по вкусу, если необходимо, и подавайте с дольками лайма.
Как подавать
Подавайте мексиканский куриный салат «Цезарь» с вашими любимыми мексиканскими блюдами. Вот некоторые из моих любимых блюд:
- Mexican Street Corn (Elote)
- Fish Tacos with Lime Crema
- Вегетарианские кесадильи
- Кремовый мексиканский кукурузный суп
- Лист Пан Начос
- Креветки Авокадо Тостадас
- Куриные Тортилья
Инструкции по хранению
- . заправку отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Курица хранится до 3 дней, а салат и заправка — до 1 недели. Затем перемешайте и смешайте непосредственно перед подачей на стол или упаковкой на обед. Так ваш салат будет выглядеть свежее и вкуснее.
- Как хранить: Если у вас остались остатки, храните этот мексиканский куриный салат в холодильнике до 3 дней. Храните его в герметичном контейнере или в миске, плотно обернутой пищевой пленкой.
Подробнее салатные рецепты
- 40 Лучшие рецепты салата
- Мексиканский уличный салат кукурузы
- Салат из креветок
- Гиф Тако Салад
- САЛА САЛА
- GREEK CHICKE SALAD
- . Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Мексиканский салат Цезарь с курицей
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции
Курица по-мексикански Салат «Цезарь» — классический рецепт с изюминкой! Смешайте свои любимые мексиканские ингредиенты, чтобы приготовить такой вкусный и освежающий салат!
Для курицы* :
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка оливковое масло , разделенное
- ½ столовой ложки лайм сок , свежевыжатый
- ¼ чайной ложки чеснок , измельченный
- ¼ чайной ложки порошок чили
- ¼ чайной ложки молотый тмин
- ¼ чайной ложки паприка
- ¼ чайной ложки сушеный орегано
- ¼ чайной ложки соль
- ⅛ чайной ложки молотый черный перец
- 2 кочана романо салат , нарезанный
- 1 чашка кукуруза , приготовленная и высушенная
- 1 чашка черная фасоль , вареная и без жидкости
- 1 средний авокадо , нарезанные ломтиками или кубиками
- 1–2 чашки полоски тортильи (или раскрошенные чипсы из тортильи)
- дольки лайма (по желанию, для подачи)
- ½ стакана Заправка для салата «Цезарь»
- сок 1 лайма
- 2 чайные ложки свежей кинзы , мелко нарезанной
- щепотка тмина
- ¼ чайной ложки сушеные хлопья чили (необязательно)
border-color secondary-color.background-color»/> Приготовьте курицу :- В большой миске смешайте куриные грудки с ½ столовой ложки масла, соком лайма, чесноком и всеми приправами, включая порошок чили, тмин, паприку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут или на ночь в холодильнике. Вы также можете объединить все в большой пакет с застежкой-молнией и придавить приправой курицу, чтобы покрыть ее.
- Когда будете готовы к приготовлению, нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте куриные грудки и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 6-8 минут с каждой стороны. Внутренняя температура курицы должна достигать 165F по термометру для мяса.
- Инструкции по эксплуатации фритюрницы: Вы также можете готовить куриные грудки во фритюрнице при 350F в течение 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F по термометру для мяса.
- Инструкции для духовки : Вы можете запекать в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 30-35 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F по термометру для мяса.
- Снимите с огня и переложите куриные грудки на разделочную доску. Нарежьте каждую грудку небольшими полосками кубиков.
- В большую сервировочную миску положите салат романо, кукурузу, черную фасоль, авокадо, полоски тортильи и нарезанную курицу.
- В небольшой миске смешайте заправку для салата «Цезарь», сок лайма, кинзу, тмин и сушеные хлопья чили (если используете). Хорошо перемешайте.
- Полить салат заправкой и перемешать. Приправьте солью и перцем по вкусу, если необходимо, и подавайте с дольками лайма.
Примечания
*Обновления рецепта : Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году. Он был полностью обновлен с исправлениями рецепта и новыми фотографиями. Первоначально курица была маринована с: ½ чайной ложки молотого тмина, соли и перца.
Инструкции по приготовлению заранее: Чтобы приготовить заранее, храните салат, курицу и заправку отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Курица хранится до 3 дней, а салат и заправка — до 1 недели. Затем перемешайте и смешайте непосредственно перед подачей на стол или упаковкой на обед. Так ваш салат будет выглядеть свежее и вкуснее.
Как хранить: Если у вас остались остатки, храните этот мексиканский куриный салат в холодильнике до 3 дней. Храните его в герметичном контейнере или в миске, плотно обернутой пищевой пленкой.
- Время приготовления: 10 минут
- Время ухода: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Салат
- Метод: Стоветоп
- Куизин: мексиканец
Добавить комментарий