Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.03.2020

Салат с копченой рыбой и картошкой: Салат из копченой рыбы и картофеля — 91 пошаговый рецепт с фото – Салат из копченой рыбы и картофеля

Разное

Содержание

  • Салат из копченой рыбы с картофелем / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление салата из копченой рыбы с картофелем:
        • Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
        • Шаг 2: смешиваем салат из копченой рыбы с картофелем.
        • Шаг 3: подаем салат из копченой рыбы с картофелем.
        • Советы к рецепту:
  • Салат с копченой рыбой (горячего и холодного копчения), рецепты с картофелем и рисом
    • С картофелем
    • С горбушей
    • Миланский
    • Со скумбрией
    • Салат с форелью
    • С чипсами
    • С щукой
    • С рисом
    • С сыром
    • С лимоном
    • В итоге
  • Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцом
  • Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой – пошаговый фоторецепт
      • Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой
        • Ингредиенты
        • Способ приготовления
  • Салат из копченой рыбы с картофелем и каперсами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Салат из копченой рыбы с картофелем / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из копченой рыбы с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Филе копченой рыбы разложите руками на мелкие кусочки, попутно удаляя из него все косточки. Не нужно мять рыбу вилкой, ломтики должны оставаться довольно крупными.
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите овощи холодной водой и очистите их от кожуры. Нарежьте вареную картошку на кубики небольшого размера.
Оливки сполосните водой, обсушите и нарежьте их колечками.
Так же колечками нужно нарезать и очищенный от шелухи красный лук.
Из четвертинки граната выньте зерна, а для того, чтобы не забрызгать все вокруг соком, опустите кусочек фрукта под воду и чистите его там.
Шаг 2: смешиваем салат из копченой рыбы с картофелем.

Теперь у вас есть два способа.
Первый (простой): возьмите картофель, рыбу, лук, гранат и оливки, смешайте их, заправьте майонезом, посолите, поперчите, приправьте лимонным соком перемешайте и подавайте.
Второй способ подачи салата — это праздничный способ. Для него вам понадобится формочка для салата и сразу порционные тарелки. Но сперва смешайте картошку с оливками и майонезом, посолив по вкусу. Затем выложите картофельный салат в форму, украсьте его сверху копченой рыбой и удалите формочку. Полейте рыбу лимонным соком. Вокруг красиво разложите семена граната и колечки красного лука. Можно подавать!
Шаг 3: подаем салат из копченой рыбы с картофелем.

Салат из копченой рыбы с картофелем подавайте охлажденным или сразу после приготовления. Это отличное блюдо, как на каждый день, так и для праздника. Попробуйте обязательно, я уверена, вам понравится.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Формочку для салата можно вырезать из пластиковой бутылки.

Салат с копченой рыбой (горячего и холодного копчения), рецепты с картофелем и рисом

Салат с копченой рыбой – оригинальная закуска, которая украсит самый изысканный стол. Запах мякоти «с дымком» гармонично сочетается со свежестью зелени, пряными заправками и мягкостью овощей.

С картофелем

Ароматное блюдо из поджаренной снаружи и рассыпчатой внутри картошки с хрустящими листьями салата, сладковатыми черри и лепестками подкопченной семги в приятной цитрусовой заправке никого не оставит равнодушным.

Составляющие: 5 картофелин, молодой огурец, 6 черри, 100 г горбуши, 3-4 салатных листа, зубок чеснока, несколько укропных веток, несколько капель масла. Соусная заливка: 3 ст. л. оливкового пахучего масла, 1.5 ст. л. лимонного фреша, 1 ч. л. дижонской зернистой горчицы, по необходимости мелкая соль и подробленный перец.

Закуску из семги холодного копчения можно приготовить по плану:

  1. Вымыть как следует картофель и перерезать его пополам. Половинки выложить в форму, сбрызнуть маслом и запечь при 200 градусах 25 мину, чтобы ломтики обрели мягкость. Вымытый огурец поделить на тонкие ленты при помощи овощечистки, немного присолить и завернуть в небольшой рулет.
  2. Очистить чеснок, а черри поделить на 2 части. Нарубить укроп, а вымытый и высушенный латук нарвать руками. Рыбу нарезать слайсами или кубиками. Соединить и перемешать компоненты для заправки до однородности. Поставить сковороду на невысокий огонь, полить маслом и выложить на него зубчик чеснока, чтобы он в процессе прогревания отдал маслу свои ароматы.
  3. К чесноку добавить пропеченный картофель срезом вниз и прожарить до золотистости. Посыпать ломтики нарубленным укропом и высыпать в салатник. Добавить порванный латук и ½ заправки. Выложить массу в тарелки, полить остатком заправки, посыпать копчёностями и черри. Декорировать слайсами огурца и по желанию редисом.

С горбушей

Вкусный и ароматный салат можно использовать как топинг для тарталеток или подавать как закуску. Потребуется: 350 г горбуши горячего копчения, 3 сваренных круто яиц, 4 отварных картофелины,15-17 маслин без косточки, пара маринованных огурцов, пучок зелени лука, щепотка мелкопромолотой соли и дробленого перца, 5 ст. л. майонеза.

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем можно нарезать по схеме:
Яйца с картошкой нарезать небольшим кубиком и выложить в миску. С горбуши снять шкурку и вынуть косточки. Мякоть нарвать руками или измельчить ножом. Лук тонко нашинковать, маслины поделить колечками. Всыпать измельченные огурцы, массу перемешать, посыпать солью с перцем. Сдобрить провансалем, перемешать и оставить настояться.

салат с соусом

Можно нарезать простой репчатый лук, но его предварительно следует замариновать в уксусе с водой

Читайте также:

Миланский

Сытное блюдо с теплым испанским характером и свежестью яблок покорит даже гурманов. Составляющие: качественные макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г, подкопченная скумбрия – 250 г, по 2 яблока и сладких луковиц, 100 г майонезного соуса 30% жирности, по щепотке соли и жгучего перца.

Чтобы приготовить закуску, необходимо:
Макаронные изделия сварить и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Яблоки нарезать четвертинами, вырезав серединку и шкурку. Мякоть яблока и скумбрию нарезать ломтиками. Лук натереть мелкой теркой и перемешать с майонезным соусом и дробленым перцем. Все соединить и заправить приготовленным луковым соусом.

Совет! Макароны из твердых сортов пшеницы не следует промывать холодной водой, так как с гладкой поверхности вермишели будет стекать соус.

Со скумбрией

Насыщенный вкус мягких ломтиков скумбрии прекрасно сочетается с яблочной кислинкой. Компоненты состава: 300 г скумбрии горячего копчения, 4 круто отваренных яйца, пара кисло-сладких яблок, молодой огурец, ½ банки консервированного горошка, 4 ст. л. легкого майонеза, укроп с луком – по 6-7 веток.

Способ готовки по этапам:
Вымытый огурец и яйца поделить кубиками. Яблоки очистить от серединки и также измельчить. Филе нарубить кусочками, а с гороха слить рассол. Все компоненты соединить и приправить майонезным соусом. Подать на стол сразу после готовки, украсив нарезанным наискось луком.

Салат с форелью

Вкусный нарядный салат привлекательно выглядит на столе и отличается отменным, сбалансированным вкусом. Необходимые продукты: форель – 250 г, 450 г тыквенной мякоти, пара болгарских цветных перцев, красная крымская луковица, 10 черри, 2 ст. л. очищенного масла. Для соуса: 3 ст. л. масла из оливок, 2 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. кедровых орехов, 30 г белого сухого вина.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мякоть тыквы нарубить брусочками величиной 1 х 4 см.
  2. Перцы очистить и порубить соломкой.
  3. Лук и форель измельчить небольшими тонкими брусочками.
  4. Орешки высушить на сковороде без масла.
  5. Тыквенные брусочки с ломтиками перца побрызгать маслом на листе для запекания, прикрыть фольгой и приготовить при 180 градусах 30 минут до мягкости.
  6. Компоненты заправки взбить вилкой до однородности.
  7. Запеченные продукты перемешать с кусочками форели, выложить на плоскую тарелку, покрыть заливкой и посыпать орешками.
салат с зеленью

При запекании тыкву с перцем можно посыпать пряностями, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса

С чипсами

Изысканное сочетание хрустящих сырных чипсов с копченой мякотью рыбы станет оригинальной праздничной закуской. Набор ингредиентов: кочан айсберга – 400 г, рыба – 250 г, 200 г твердого сыра со вкусом топленого молока, 100 мл легкого майонеза и столько же сметаны, 3 дольки чеснока, 200 г сырных чипсов.

Кулинарный процесс:
Айсберг промыть, высушить и порвать руками, рыбу разобрать по волокнам, чеснок нарубить. Для соуса перемешать сметану с майонезом и чесноком, продавленным прессом. На блюдо отправить листья айсберга, полить их соусом и посыпать поверхность сырной стружкой. Распределить рыбу с чипсами.

Интересно! Листья айсберга легко заменить нежной пекинской капустой.

С щукой

Простой и доступный рецепт аппетитного блюда пользуется особенной популярностью в средиземноморских странах. Продуктовый набор: 300 г филе копченой щуки, 1 спелый грейпфрут, 5 черри, 1 ст. л. бальзамического укуса, 2 ст. л. пахучего масла, щепотка прованских трав, 200 г рукколы.

Процесс готовки необычного блюда:
Аккуратно нарезать острым ножом щуку на небольшие ломтики. Помидоры перерезать пополам, рукколу нарвать, грейпфрут разделить дольками и срезать с каждой шкурку. Все компоненты смешать, приправить специями, полить смесью из масла с уксусом и промешать. Подавать закуску необходимо сразу, чтобы листья рукколы не размокли от уксуса.

С рисом

Сытный салат с копченой рыбой и рисом может стать комплексным ужином. Для готовки необходимо: 150-200 г рыбных копченостей, 100 г длиннозернистого отваренного в подсоленной воде риса, 1 л воды, пара маринованных огурцов, пара яиц, по 100 мл майонеза со сметаной.

Технология готовки закуски:
Филе с огурцом и яйцами накрошить и всыпать в миску. Заправить компоненты майонезным соусом и перемешать. Высыпать закуску в салатник, декорировать полосками корейской моркови или маринованной кукурузой.

салат с овощами

Для дизайна можно добавить бурый рис или смесь сортов

С сыром

Если рыбу коптят холодным способом, мякоть получается слегка подсушенной, плотной и ароматной. Продукт считается деликатесным. Необходимо взять: 3 яйца, круто отваренных, 200 г филе морского сибаса, ломтик 60 г сыра, банку сахарной кукурузы, майонез легкий – 3-4 ст. л.

Рыбный пикантный салат следует готовить по схеме:
Лук нарубить маленькими кусочками, натереть сыр, накрошить круто сваренные яйца, нарезать сибас. С кукурузы слить рассол, все компоненты всыпать в салатник, приправить майонезом и перемешать. По желанию можно посыпать блюдо дробленым перцем.

С лимоном

Данный рецепт салата из рыбы горячего копчения отличается цитрусовым вкусом, который можно смягчить масляной ароматной заправкой. Для готовки понадобится: 200 г копченого тунца, ½ плода лимона, 3 отваренных яйца, огурец небольшого размера, 3 ст. л. консервированного горошка, 3 ст. л. ароматного масла, щепотка перебитого в ступке перца, пучок кинзы или петрушки с луком.

Пошаговый кулинарный процесс:
Лимонный плод очистить от шкурки и косточек, мякоть нашинковать меленькими кубиками. Нарезать яйца с огурцом кубиками, рыбу измельчить полосками. Все составляющие рецепта перемешать и заправить перченым маслом. Очень приятный, аппетитный и нарядный салат лучше подавать в миске со стружкой сыра или просушенными на сковороде семенами кунжута.

В итоге

Простые и быстрые рецепты рыбных салатов с копченостями являются деликатесными закусками к любому праздничному меню. Важно не переусердствовать с количеством рыбы, чтобы она не затмила все остальные продукты. Яркость вкуса подчеркивается луком, специями и приятными соусами.

Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой – пошаговый фоторецепт

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

Порций: 4-6

Время приготовления: 1 час

В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно, тертая редька. В этом рецепте можно поменять какие-то компоненты и выбрать заправку на свой вкус.

Ингредиенты
  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)
Способ приготовления
Ставим  варить  картофель и яйца, а пока очищаем рыбу от кожи и костей. Мякоть нарезаем на кусочки.

Ставим варить картофель и яйца, а пока очищаем рыбу от кожи и костей. Мякоть нарезаем на кусочки.

Подоспевший картофель нарезаем кубиком и добавляем в миску с рыбой.

Подоспевший картофель нарезаем кубиком и добавляем в миску с рыбой.

Натираем нужное количество зеленой редьки, которую вполне можем заменить дайконом или несколькими редисками.

Натираем нужное количество зеленой редьки, которую вполне можем заменить дайконом или несколькими редисками.

Нарезаем огурец, яйца, зелень. Мелко крошим половинку луковицы.

Нарезаем огурец, яйца, зелень. Мелко крошим половинку луковицы.

Заправляем салат 2-3 ст. ложками растительного масла, смешанного с чайной ложкой горчицы (не самой ядреной) или майонезом. Перекладываем в салатник.

Заправляем салат 2-3 ст. ложками растительного масла, смешанного с чайной ложкой горчицы (не самой ядреной) или майонезом. Перекладываем в салатник.

Если вы сделаете салат с другой рыбой горячего копчения — он будет не менее вкусным.

Салат из копченой рыбы с картофелем и каперсами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Укроп 50 г

Анчоусы 6 штук

Оливки 50 г

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты