Салат с копченой рыбой и картошкой: Салат из копченой рыбы и картофеля — 91 пошаговый рецепт с фото – Салат из копченой рыбы и картофеля
РазноеСалат из копченой рыбы с картофелем / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из копченой рыбы с картофелем:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Филе копченой рыбы разложите руками на мелкие кусочки, попутно удаляя из него все косточки. Не нужно мять рыбу вилкой, ломтики должны оставаться довольно крупными.
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите овощи холодной водой и очистите их от кожуры. Нарежьте вареную картошку на кубики небольшого размера.
Оливки сполосните водой, обсушите и нарежьте их колечками.
Так же колечками нужно нарезать и очищенный от шелухи красный лук.
Из четвертинки граната выньте зерна, а для того, чтобы не забрызгать все вокруг соком, опустите кусочек фрукта под воду и чистите его там.
Шаг 2: смешиваем салат из копченой рыбы с картофелем.

Теперь у вас есть два способа.
Первый (простой): возьмите картофель, рыбу, лук, гранат и оливки, смешайте их, заправьте майонезом, посолите, поперчите, приправьте лимонным соком перемешайте и подавайте.
Шаг 3: подаем салат из копченой рыбы с картофелем.

Салат из копченой рыбы с картофелем подавайте охлажденным или сразу после приготовления. Это отличное блюдо, как на каждый день, так и для праздника. Попробуйте обязательно, я уверена, вам понравится.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Формочку для салата можно вырезать из пластиковой бутылки.
Салат с копченой рыбой (горячего и холодного копчения), рецепты с картофелем и рисом
Салат с копченой рыбой – оригинальная закуска, которая украсит самый изысканный стол. Запах мякоти «с дымком» гармонично сочетается со свежестью зелени, пряными заправками и мягкостью овощей.
С картофелем
Ароматное блюдо из поджаренной снаружи и рассыпчатой внутри картошки с хрустящими листьями салата, сладковатыми черри и лепестками подкопченной семги в приятной цитрусовой заправке никого не оставит равнодушным.
Составляющие: 5 картофелин, молодой огурец, 6 черри, 100 г горбуши, 3-4 салатных листа, зубок чеснока, несколько укропных веток, несколько капель масла. Соусная заливка: 3 ст. л. оливкового пахучего масла, 1.5 ст. л. лимонного фреша, 1 ч. л. дижонской зернистой горчицы, по необходимости мелкая соль и подробленный перец.
Закуску из семги холодного копчения можно приготовить по плану:
- Вымыть как следует картофель и перерезать его пополам. Половинки выложить в форму, сбрызнуть маслом и запечь при 200 градусах 25 мину, чтобы ломтики обрели мягкость. Вымытый огурец поделить на тонкие ленты при помощи овощечистки, немного присолить и завернуть в небольшой рулет.
- Очистить чеснок, а черри поделить на 2 части. Нарубить укроп, а вымытый и высушенный латук нарвать руками. Рыбу нарезать слайсами или кубиками. Соединить и перемешать компоненты для заправки до однородности. Поставить сковороду на невысокий огонь, полить маслом и выложить на него зубчик чеснока, чтобы он в процессе прогревания отдал маслу свои ароматы.
- К чесноку добавить пропеченный картофель срезом вниз и прожарить до золотистости. Посыпать ломтики нарубленным укропом и высыпать в салатник. Добавить порванный латук и ½ заправки. Выложить массу в тарелки, полить остатком заправки, посыпать копчёностями и черри. Декорировать слайсами огурца и по желанию редисом.
С горбушей
Вкусный и ароматный салат можно использовать как топинг для тарталеток или подавать как закуску. Потребуется: 350 г горбуши горячего копчения, 3 сваренных круто яиц, 4 отварных картофелины,15-17 маслин без косточки, пара маринованных огурцов, пучок зелени лука, щепотка мелкопромолотой соли и дробленого перца, 5 ст. л. майонеза.
Салат с рыбой горячего копчения и картофелем можно нарезать по схеме:
Яйца с картошкой нарезать небольшим кубиком и выложить в миску. С горбуши снять шкурку и вынуть косточки. Мякоть нарвать руками или измельчить ножом. Лук тонко нашинковать, маслины поделить колечками. Всыпать измельченные огурцы, массу перемешать, посыпать солью с перцем. Сдобрить провансалем, перемешать и оставить настояться.

Можно нарезать простой репчатый лук, но его предварительно следует замариновать в уксусе с водой
Читайте также:
Миланский
Сытное блюдо с теплым испанским характером и свежестью яблок покорит даже гурманов. Составляющие: качественные макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г, подкопченная скумбрия – 250 г, по 2 яблока и сладких луковиц, 100 г майонезного соуса 30% жирности, по щепотке соли и жгучего перца.
Чтобы приготовить закуску, необходимо:
Макаронные изделия сварить и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Яблоки нарезать четвертинами, вырезав серединку и шкурку. Мякоть яблока и скумбрию нарезать ломтиками. Лук натереть мелкой теркой и перемешать с майонезным соусом и дробленым перцем. Все соединить и заправить приготовленным луковым соусом.
Совет! Макароны из твердых сортов пшеницы не следует промывать холодной водой, так как с гладкой поверхности вермишели будет стекать соус.
Со скумбрией
Насыщенный вкус мягких ломтиков скумбрии прекрасно сочетается с яблочной кислинкой. Компоненты состава: 300 г скумбрии горячего копчения, 4 круто отваренных яйца, пара кисло-сладких яблок, молодой огурец, ½ банки консервированного горошка, 4 ст. л. легкого майонеза, укроп с луком – по 6-7 веток.
Способ готовки по этапам:
Вымытый огурец и яйца поделить кубиками. Яблоки очистить от серединки и также измельчить. Филе нарубить кусочками, а с гороха слить рассол. Все компоненты соединить и приправить майонезным соусом. Подать на стол сразу после готовки, украсив нарезанным наискось луком.
Салат с форелью
Вкусный нарядный салат привлекательно выглядит на столе и отличается отменным, сбалансированным вкусом. Необходимые продукты: форель – 250 г, 450 г тыквенной мякоти, пара болгарских цветных перцев, красная крымская луковица, 10 черри, 2 ст. л. очищенного масла. Для соуса: 3 ст. л. масла из оливок, 2 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. кедровых орехов, 30 г белого сухого вина.
Процесс приготовления блюда:
- Мякоть тыквы нарубить брусочками величиной 1 х 4 см.
- Перцы очистить и порубить соломкой.
- Лук и форель измельчить небольшими тонкими брусочками.
- Орешки высушить на сковороде без масла.
- Тыквенные брусочки с ломтиками перца побрызгать маслом на листе для запекания, прикрыть фольгой и приготовить при 180 градусах 30 минут до мягкости.
- Компоненты заправки взбить вилкой до однородности.
- Запеченные продукты перемешать с кусочками форели, выложить на плоскую тарелку, покрыть заливкой и посыпать орешками.

При запекании тыкву с перцем можно посыпать пряностями, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса
С чипсами
Изысканное сочетание хрустящих сырных чипсов с копченой мякотью рыбы станет оригинальной праздничной закуской. Набор ингредиентов: кочан айсберга – 400 г, рыба – 250 г, 200 г твердого сыра со вкусом топленого молока, 100 мл легкого майонеза и столько же сметаны, 3 дольки чеснока, 200 г сырных чипсов.
Кулинарный процесс:
Айсберг промыть, высушить и порвать руками, рыбу разобрать по волокнам, чеснок нарубить. Для соуса перемешать сметану с майонезом и чесноком, продавленным прессом. На блюдо отправить листья айсберга, полить их соусом и посыпать поверхность сырной стружкой. Распределить рыбу с чипсами.
Интересно! Листья айсберга легко заменить нежной пекинской капустой.
С щукой
Простой и доступный рецепт аппетитного блюда пользуется особенной популярностью в средиземноморских странах. Продуктовый набор: 300 г филе копченой щуки, 1 спелый грейпфрут, 5 черри, 1 ст. л. бальзамического укуса, 2 ст. л. пахучего масла, щепотка прованских трав, 200 г рукколы.
Процесс готовки необычного блюда:
Аккуратно нарезать острым ножом щуку на небольшие ломтики. Помидоры перерезать пополам, рукколу нарвать, грейпфрут разделить дольками и срезать с каждой шкурку. Все компоненты смешать, приправить специями, полить смесью из масла с уксусом и промешать. Подавать закуску необходимо сразу, чтобы листья рукколы не размокли от уксуса.
С рисом
Сытный салат с копченой рыбой и рисом может стать комплексным ужином. Для готовки необходимо: 150-200 г рыбных копченостей, 100 г длиннозернистого отваренного в подсоленной воде риса, 1 л воды, пара маринованных огурцов, пара яиц, по 100 мл майонеза со сметаной.
Технология готовки закуски:
Филе с огурцом и яйцами накрошить и всыпать в миску. Заправить компоненты майонезным соусом и перемешать. Высыпать закуску в салатник, декорировать полосками корейской моркови или маринованной кукурузой.

Для дизайна можно добавить бурый рис или смесь сортов
С сыром
Если рыбу коптят холодным способом, мякоть получается слегка подсушенной, плотной и ароматной. Продукт считается деликатесным. Необходимо взять: 3 яйца, круто отваренных, 200 г филе морского сибаса, ломтик 60 г сыра, банку сахарной кукурузы, майонез легкий – 3-4 ст. л.
Рыбный пикантный салат следует готовить по схеме:
Лук нарубить маленькими кусочками, натереть сыр, накрошить круто сваренные яйца, нарезать сибас. С кукурузы слить рассол, все компоненты всыпать в салатник, приправить майонезом и перемешать. По желанию можно посыпать блюдо дробленым перцем.
С лимоном
Данный рецепт салата из рыбы горячего копчения отличается цитрусовым вкусом, который можно смягчить масляной ароматной заправкой. Для готовки понадобится: 200 г копченого тунца, ½ плода лимона, 3 отваренных яйца, огурец небольшого размера, 3 ст. л. консервированного горошка, 3 ст. л. ароматного масла, щепотка перебитого в ступке перца, пучок кинзы или петрушки с луком.
Пошаговый кулинарный процесс:
Лимонный плод очистить от шкурки и косточек, мякоть нашинковать меленькими кубиками. Нарезать яйца с огурцом кубиками, рыбу измельчить полосками. Все составляющие рецепта перемешать и заправить перченым маслом. Очень приятный, аппетитный и нарядный салат лучше подавать в миске со стружкой сыра или просушенными на сковороде семенами кунжута.
В итоге
Простые и быстрые рецепты рыбных салатов с копченостями являются деликатесными закусками к любому праздничному меню. Важно не переусердствовать с количеством рыбы, чтобы она не затмила все остальные продукты. Яркость вкуса подчеркивается луком, специями и приятными соусами.
Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой – пошаговый фоторецепт
Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

Порций: 4-6
Время приготовления:
В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно, тертая редька. В этом рецепте можно поменять какие-то компоненты и выбрать заправку на свой вкус.
Ингредиенты
- 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
- 3 средних картофелины
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 средний огурец (свежий или маринованный)
- 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
- половина красной луковицы среднего размера
- немного свежей зелени (или сушеной)
- масло с горчицей для заправки (или майонез)
Способ приготовления

Ставим варить картофель и яйца, а пока очищаем рыбу от кожи и костей. Мякоть нарезаем на кусочки.

Подоспевший картофель нарезаем кубиком и добавляем в миску с рыбой.

Натираем нужное количество зеленой редьки, которую вполне можем заменить дайконом или несколькими редисками.

Нарезаем огурец, яйца, зелень. Мелко крошим половинку луковицы.

Заправляем салат 2-3 ст. ложками растительного масла, смешанного с чайной ложкой горчицы (не самой ядреной) или майонезом. Перекладываем в салатник.
Если вы сделаете салат с другой рыбой горячего копчения — он будет не менее вкусным.
Салат из копченой рыбы с картофелем и каперсами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Картофель 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Красный лук 1 головка
Укроп 50 г
Анчоусы 6 штук
Оливки 50 г
Каперсы 2 столовые ложки
Оливковое масло 30 мл
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Добавить комментарий