Салат с копченой рыбой и картошкой: Салат из копченой рыбы с картофелем рецепт с фото
РазноеСалат из копченой рыбы с картофелем рецепт с фото
Салат из копченой рыбы с картофелем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
1. Картофель промыть хорошенько под проточной водой, не очищая его от кожуры. Далее положить его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту. На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения, убавить огонь и варить картошку под крышкой до готовности. Время варки зависит от сорта и размеров клубня. Проверить готовность можно, проткнув картошку вилкой или ножом. После того, как картошка будет готова, охладить ее, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
2. Куриные яйца промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить водой. Поставить яйца варится в течение примерно 10 минут с момента закипания воды. Далее слить горячую воду и залить яйца холодной водой. Оставить до полного остывания. Затем очистить яйца от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Соленый огурец нарезать также мелко кубиками и слить с него жидкость, чтобы салат не был слишком мокрым.
4. Копченую рыбу (можно взять лосось, семгу или любую другую по желанию) очистить от косточек, если таковые есть. А затем нарезать также кубиками.
5. В миске подходящего размера или салатнике смешать все подготовленные ранее продукты. Сложить измельченную картошку, отварные куриные яйца, соленый огурец и копченую рыбу. Важно, чтобы отварные продукты были уже комнатной температуры.
6. Укроп промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем срезать стебли, а зелень мелко порубить. Пару веточек можно оставить на финальное украшение блюда. Добавить измельченный укроп в миску с салатом и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
7. В отдельное емкости смешать майонез (можно брать любой жирности) с небольшим количеством горчицы.
8. Заправить салат приготовленным соусом. Солить при этом блюдо необязательно, так как в нем содержатся соленые огурцы да и майонез сам по себе соленый.
Перед подачей на стол салату нужно немного настояться в холодильнике, чтобы его вкус стал богаче и однороднее.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с яйцом
Салаты с майонезом
Салат с солеными огурцами
Салат из яиц и огурцов
Отварной картофель рецепты с фото пошагово
Салат морской коктейль готовим дома
Рыба с овощами
Картофельный салат
Салат с огурцом и майонезом
Салат с яйцом и майонезом
Салаты с картошкой и яйцом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Рыбный салат из копченой рыбы с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецептов блюд из копченой рыбы немало. С добавлением картофеля салат получается сытным и подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда на любое мероприятие. Благодаря свежим огурцам и листьям салата блюдо приобретет приятное натуральное послевкусие. Чтобы добавить пользы салату, используйте оливковое масло в качестве заправки.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Копченая салака | 1 шт. = 300 г |
Картошка | 2 шт. = 300 г |
Салатные листья | 5 шт. = 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Огурец | 2 шт. = 220 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 45 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | 2 веточка = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите обогатить блюдо полезными элементами, добавьте в салат пряную свежую зелень.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца отварите вкрутую, слейте кипяток и залейте их холодной водой. Так скорлупа отделится лучше. Картофель отварите до готовности и очистите. Листья салата, петрушку и огурцы вымойте проточной водой. Репчатый лук очистите от кожуры, помойте и измельчите.Совет: если лук сильно горчит, порежьте его и залейте кипятком на 7-8 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Огурцы и картофель нарежьте кубиками. Очищенные яйца мелко нарежьте, рыбу очистите, удалите кожу, внутренности и, при наличии, икру. Нарежьте рыбу кубиками.
для данного рецепта подойдет абсолютно любая копченая рыба.
Шаг 2
Сформируйте салат. Возьмите глубокий салатник, руками порвите 3 салатных листа и выложите их первым слоем. Сверху добавьте лук, нарезанные огурцы, картофель и яйца. Рыбу определите на самый верх салата. Заправьте маслом, посолите и поперчите по вкусу.
произвести впечатление
В качестве украшения сбоку салатника вставьте оставшиеся салатные листья, не нарезая их. В середину блюда воткните несколько веточек петрушки для аромата и подавайте к столу.
Теплый картофельный салат с копченой форелью
Пищевой стиль от Люси Ричард | Реквизит от Лауры Брэнсон Изображение: Джеймс Це
Копченая форель превращает этот весенний картофельный салат в сытное блюдо.
- Время подготовки 20 минут
- Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 680 г мини краснокожий картофель
- 300 г копченый форель кожа удалена
- 1/4 стакана оливковое масло первого отжима
- 1/4 чайной ложки тертый лимонная цедра
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 1 столовая ложка нарезанный свежий укроп
- 1 зубчик чеснока мелко натертый или прессованный
- 1 чайная ложка готовый хрен
- 1/4 чайной ложки каждый соль и перец
- 4 чашки нарезанный зеленый лист латук
- 4 редис обрезанный и тонко нарезанный
- наполовину маленький красный лук тонко нарезанный
- 1 столовая ложка каперсы слить, промыть и мелко нарезать
Пищевая ценность на каждую из 6 порций: около
- Волокно 3 г
- натрий 800 мг
- сахара 2 г
- белок 13 г
- Калории 243,0
- Всего жиров 12 г
- Калий 550 мг
- Холестерин 24 мг
- Насыщенный жир 2 г
- Всего углеводов 20 г
% РСД
- Утюг 9,0
- Фолат 15,0
- Кальций 3. 0
- Витамин А 15,0
- Витамин C 39,0
Метод
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите картофель до мягкости, около 10 минут. Осушать. Дайте остыть в течение 10 минут. Разрезать пополам.
Пока варится картофель, разделите рыбу на кусочки вилкой. Отложите.
В большой миске смешайте масло, лимонную цедру, лимонный сок, укроп, чеснок, хрен, соль и перец.
Добавить картофель, салат, редис, красный лук и каперсы; осторожно бросить, чтобы пальто. Сверху положите рыбу.
Совет от The Test Kitchen: форель горячего копчения дешевле, чем форель холодного копчения, и поставляется полностью приготовленной и готовой к употреблению. Если на упаковке не указан цвет рыбы: при холодном копчении она будет яркой, блестящей, красновато-оранжевой, а при горячем копчении — матовой и более тусклого оттенка розового или коричневого.
На 4–6 порций.
Пищевая ценность на каждую из 6 порций: около
- Волокно 3 г
- натрий 800 мг
- сахара 2 г
- белок 13 г
- Калории 243,0
- Всего жиров 12 г
- Калий 550 мг
- Холестерин 24 мг
- Насыщенный жир 2 г
- Всего углеводов 20 г
% РСД
- Утюг 9,0
- Фолат 15,0
- Кальций 3. 0
- Витамин А 15,0
- Витамин C 39,0
Салат из картофеля и копченой рыбы с горчичной заправкой из крем-фреш
Этот пост с рецептом салата из картофеля и копченой рыбы спонсировался Seasonal Spuds. Все мысли и мнения мои собственные. Прочтите мою Политику раскрытия информации.
Солнце стоит высоко, а вкусный сезонный молодой картофель в меню Food To Glow! Почему бы не приготовить этот картофельный салат с копченой рыбой и заправкой из горчичного крем-фреш для легкого и легкого летнего ужина? Используйте сезонный айрширский молодой картофель, свежую зелень, расфасованную свеклу и копченую скумбрию, чтобы получить очень доступное и вкусное блюдо.
Как многие из вас знают, я люблю сытный салат. Я даже ем их на завтрак. И теперь, когда наступил сезон молодого картофеля, я готовлю на пару и варю эти бледные красавицы, чтобы добавить их в свой салат, а также добавить в карри, запеканки с овощами и окунать в липкое сырное фондю.
Но сезонный молодой картофель не нуждается в украшении. Мы также наслаждаемся ими, просто приготовленными на пару, с кусочком лучшего сливочного масла или хорошей каплей оливкового масла первого отжима, чтобы подчеркнуть их нежный, восхитительный вкус. И, к большому удовольствию Эндрю, в меню также есть жареный молодой картофель — слегка смазанный маслом, слегка раздавленный и посыпанный хрустящей морской солью перед жаркой. Часто. Нам очень нравится их универсальность.
Конечно, этот рецепт и другие блюда из картофеля можно готовить круглый год. Ведь картофель является основным продуктом питания во многих странах. Но есть что-то особенное в использовании сезонных, выращенных летом картофеля для действительно простого рецепта, такого как этот блеск.
Какой картофель использовать
Здесь, в Шотландии, самый лучший картофель растет в Эйршире (произносится как аир-шур), на благоухающем западном побережье Шотландии. Легкие песчаные почвы и ветры с близлежащего моря помогают уберечь поля от заморозков, поэтому растения получают более ранний старт по сравнению с картофелем, выращиваемым в других местах Шотландии.
Эйршир Молодой картофель – это настоящий молодой картофель: маленькие бледные шарики с тонкой бумажной кожурой, которую можно аккуратно стереть. Или вы можете оставить кожуру для дополнительной клетчатки и аромата, как я. В отличие от другого картофеля, этот молодой картофель собирают, пока зеленые листья еще качаются на летнем ветру. Так что они действительно очень новые.
Вкус айрширского молодого картофеля, как и следовало ожидать, нежный, маслянистый и чистый. Настоящий вкус картофеля. И текстура слегка твердая и пушистая, а не полностью твердая и восковая. Поэтому они идеально подходят для салатов, а также для запекания или пюре.
Что тебе нужно?
Молодой картофель – Я использую молодой картофель Эйршир. Но используйте любой молодой картофель/молодой картофель, который вам доступен. Если вы используете картофель основной культуры, я бы рекомендовал нарезать кубиками и готовить на пару, а не целиком и варить.
Копченая рыба – тип на ваше усмотрение. Копченая скумбрия очень распространена в Великобритании. Но используйте копченый лосось (горячего или холодного копчения), сельдь, сига, форель или даже угря. Веганы или вегетарианцы, почему бы не использовать копченый тофу?
Вареная свекла – готовую свеклу можно купить в большинстве британских супермаркетов: в собственном соку, а не в маринаде или уксусе. Или вы можете отварить / приготовить на пару / поджарить несколько маленьких свекл, сняв кожицу, когда они остынут, а затем нарезать ломтиками. Легче, чем варить самому, очень тонко нарезать пару маленьких свекл. Я предпочитаю покупать вареную свеклу для этого рецепта.
Creme fraiche – дает прохладную кислинку и просто потрясающий вкус. Если это дорого или недоступно, попробуйте жирный греческий йогурт, творог или хорошую сметану. Также можно использовать веганский крем-фреш.
Оливковое масло первого холодного отжима – смешивается со сметаной, образуя прекрасную заправку.
Свежая зелень – здесь вы можете пойти своим путем. Для этого рецепта я использую то, что растет на моем огороде – щавель, зеленый лук, петрушку и любисток. Вы можете использовать укроп, кинзу, базилик, эстрагон или мяту. Что бы вы ни пожелали! Вы также можете добавить или заменить твердыми маленькими листьями салата Gem. Примечание: вы будете использовать некоторые травы в заправке, а некоторые — для озеленения самого салата из картофеля и копченой рыбы.
Лимонный сок – для меня всегда лимон, но вы можете предпочесть яблочный уксус. Либо уравновесит жир в заправке.
Дижонская горчица – этот основной ингредиент кладовой идеально подходит для легкого пунша. Вместо этого вы можете использовать цельнозерновую горчицу или даже горчицу с хреном. Горчичные фобы могут пропустить это.
Свежемолотый черный перец – можно посолить, но копченая рыба мне кажется слишком соленой. Но обязательно приправьте большим количеством черного перца, либо прямо в салате, либо просто в заправке.
И, наконец, хрустящий лук . Вы не *должны* использовать их. Но я очень рекомендую их. В противном случае тонко нарезанный лук-шалот, выдержанный в холодной воде в течение 15 минут перед тем, как слить воду и использовать, добавит тот дополнительный вкус, который так хорошо дополняет жирную рыбу и молодой картофель.
Как приготовить этот рецепт?
1) Вымойте картофель и либо пропарьте молодой картофель в течение 10-15 минут; или варить их, покрыв холодной водой и доведя до кипения. Когда они начнут кипеть, установите таймер на 12 минут, проверяя на 10 минут, на случай, если они приготовятся по вашему вкусу раньше.
2) Пока варится картофель, приготовить заправку. Сделайте это, смешав крем-фреш, оливковое масло, лимонный сок и горчицу до кремообразного состояния. Добавьте нарезанный зеленый лук и петрушку и перемешайте с заправкой. Отложите.
3) Положите нарезанный ломтиками/пополам картофель в Миксерную чашу или обратно в кастрюлю. Вылейте большую часть заправки и очень осторожно поднимите и сложите лопаткой, пока картофель не будет хорошо покрыт.
4) На две тарелки или сервировочное блюдо вылить заправленный картофель. Добавьте ломтики свеклы, а также нарезанные или целые травы (или нарезанный салат-латук) и порвите на копченую рыбу (или нарезанный копченый тофу). Подавайте с оставшейся заправкой и посыпьте хрустящим луком. Подавайте и ешьте.
Почему вам стоит попробовать этот рецепт
- На самом деле он очень хорош. 🙂
- Отличный способ использовать молодой картофель – свежесваренный или приготовленный заранее
- Ингредиенты относительно недорогие
- Изготовление занимает менее 20 минут.
- Варианты позволяют адаптировать его к вашему вкусу
Веганский. Сделайте это веганское блюдо, используя немолочный крем-фреш или другие «кислые» немолочные начинки, а также копченый тофу.
Опередить. Отварите или приготовьте на пару картофель накануне, нарезая его только тогда, когда будете готовить салат. Приготовление, а затем охлаждение картофеля — отличный способ добавить в рацион здоровый резистентный крахмал. Устойчивый крахмал образуется в картофеле по мере его охлаждения. Этот уникальный диетический крахмал не только снижает количество поглощаемых нами углеводов, но и питает бактерии в нашем кишечнике. Как это круто?
Время картофеля. Проверьте готовность, вставив кончик ножа в одну картофелину: он должен войти легко. Молодой айрширский картофель идеально варится по этому рецепту за 10 минут — быстро, не так ли? Время будет зависеть от вашего картофеля — размера, возраста и сорта. После варки или приготовления на пару откиньте весь картофель на дуршлаг и охладите достаточно, чтобы разрезать пополам или на ломтики — как вам больше нравится.
Надстройки и опции. Это легко адаптируемый салатик, так что используйте свое воображение. Просто убедитесь, что у вас есть картофель, что-то дымное и вкусная острая заправка.
Я знаю, что не все выращивают или могут получить восхитительно лимонный широколистный щавель, поэтому вместо него используйте рукколу для дополнительного интереса и зелени. Или используйте ломтики ранее предложенного салата драгоценных камней. Если у вас нет любистка, который имеет вкус сельдерея в форме листьев, используйте листья сельдерея. Или оставь их. Мне нравится вкус любистка, но он довольно сильный. Я использую его экономно, чтобы дополнять, а не доминировать.
Если вы хотите использовать нарезанный редис, а не свеклу, пожалуйста. Но я бы добавила в заправку немного меда, чтобы компенсировать сладковатый привкус вареной свеклы. И, наконец, травы, которые вы должны использовать, должны быть мягкими, а не древесными – например, укроп, петрушка, базилик, сладкая цислия, эстрагон и т. д.
Как есть этот салат из картофеля и копченой рыбы легкий, но сытный ужин на двоих. Или бросьте коробку с ним в корзину для пикника, чтобы поесть на солнышке. Если вы думаете, что вам может понадобиться немного на следующий день, оставьте часть без листьев / трав и лука, добавляя их, когда вы хотите.
5 из 3 голосов
РаспечататьСалат из картофеля и копченой рыбы с заправкой из горчичного крем-фреш
Приготовьте этот картофельный салат с копченой рыбой и заправкой из горчичного крем-фреш для легкого и легкого летнего ужина. Используйте сезонный молодой картофель, свежую зелень, расфасованную свеклу и копченую скумбрию, чтобы получить очень доступное и вкусное блюдо.
Курс Основное блюдо, Салат
Кухня британский
Ключевое слово картофель, салат, копченая рыба
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 3 порции
Калорийность 416 ккал
Автор Келли Андерсон
- 500 грамм молодой картофель вымытый
- 150 грамм копченая рыба например скумбрия копченая, лосось горячего копчения
- 3 маленький вареная свекла
- 3 столовая ложка сметана или немолочный эквивалент
- 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка нарезанный зеленый лук
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 чайная ложка лимонный сок
- черный перец пробовать
- 2 чайная ложка дижонская горчица
- мягкие свежие летние травы например зеленый лук, любисток, петрушка, щавель, кинза/корандр, эстрагон, кервель, черемша
- 2 столовая ложка хрустящий жареный лук
- драгоценный салат по желанию
Вымойте картофель и либо пропарьте молодой картофель в течение 10-15 минут; или варить их, покрыв холодной водой и доведя до кипения. Когда они начнут кипеть, установите таймер на 12 минут, проверяя на 10 минут, на случай, если они приготовятся по вашему вкусу раньше. Слить и хорошо промыть; оставить немного остыть. Готовый молодой картофель разрежьте пополам или нарежьте толстыми монетами. Теплый картофель лучше впитает заправку, чем холодный.
Пока картошка варится, приготовьте заправку. Сделайте это, смешав крем-фреш, оливковое масло, лимонный сок и горчицу до кремообразного состояния. Добавьте нарезанный зеленый лук и петрушку и перемешайте с заправкой. Отложите.
Положите нарезанный ломтиками/пополам картофель в Миксерную чашу или обратно в кастрюлю. Вылейте большую часть заправки и очень осторожно поднимите и сложите лопаткой, пока картофель не будет хорошо покрыт.
Выложите приправленный соусом картофель на две тарелки или сервировочное блюдо. Добавьте ломтики свеклы, а также порванные или целые травы (или нарезанный салат-латук) и порвите над копченой рыбой. Подавайте с оставшейся заправкой и посыпьте хрустящим луком. Подавайте и ешьте.
Веганский. Сделайте это веганское блюдо, используя немолочный крем-фреш или другие «кислые» немолочные начинки, а также копченый тофу.
Опередить. Отварите или приготовьте на пару картофель накануне, нарезая его только тогда, когда будете готовить салат. Приготовление, а затем охлаждение картофеля — отличный способ добавить в рацион здоровый резистентный крахмал. Устойчивый крахмал образуется в картофеле по мере его охлаждения. Этот уникальный диетический крахмал не только снижает количество поглощаемых нами углеводов, но и питает бактерии в нашем кишечнике. Как это круто?
Время картофеля. Проверьте готовность, вставив кончик ножа в одну картофелину: он должен войти легко. Молодой айрширский картофель идеально варится по этому рецепту за 10 минут — быстро, да? Время будет зависеть от вашего картофеля — размера, возраста и сорта. После варки или приготовления на пару откиньте весь картофель на дуршлаг и охладите достаточно, чтобы разрезать пополам или на ломтики — как вам больше нравится.
Надстройки и опции. Это легко адаптируемый салатик, так что используйте свое воображение. Просто убедитесь, что у вас есть картофель, что-то дымное и вкусная острая заправка.
Я знаю, что не все выращивают или могут получить восхитительно лимонный широколистный щавель, поэтому вместо него используйте рукколу для дополнительного интереса и зелени. Или используйте ломтики ранее предложенного салата драгоценных камней. Если у вас нет любистка, который имеет вкус сельдерея в форме листьев, используйте листья сельдерея. Или оставь их. Мне нравится вкус любистка, но он довольно сильный. Я использую его экономно, чтобы дополнять, а не доминировать.
Если вы хотите использовать нарезанный редис, а не свеклу, пожалуйста. Но я бы добавила в заправку немного меда, чтобы компенсировать сладковатый привкус вареной свеклы.
Добавить комментарий