Салат с копченой рыбой красной: Рецепты праздничных салатов с красной копченой рыбой
РазноеСалат с копченой красной рыбой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
копченая красная рыба(кета) – 100 г
морковь – 1 шт
зеленый горошек – полбанки
зеленый лук – 1 пучок
майонез – 1 ст.л.
перец – по вкусу
сметана – 2 ст.л..
Вкусный салат с рыбой.Подойдет на праздничный стол.
Приготовление
Морковь и яйцо отварить. Лук вымыть.Нарезать яйцо и морковь кубиком.Добавим нарезанный лук, рыбу(у меня кета),зеленый горошек(предварительно отцедить жидкость)
Заправить майонезом.Поперчить по вкусу.Я не солила,так как в рыбе соли достаточно.
Готово! Салат готов.
Салат с копчёной красной рыбой, овощами и моцареллой
- Автор рецепта: Ирина Ионина
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Огурцы 1–2 штуки
- Помидоры черри 200 г
- Каперсы 1 горсть
- Моцарелла в шариках 220 г
- Копчёная красная рыба 200 г
- Салатный микс 1–2 пучка
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри, каперсы и шарики моцареллы. Рыбу нарежьте ломтиками.
Выложите на блюдо салатный микс, овощи, сыр, рыбу и каперсы.
Полейте салат получившейся заправкой.
5.0 3
Салат из копченой рыбы с картофелем
Сытный салат с обалденным насыщенным вкусом! Овощная основа этого салата – это всеми любимый и знакомый Оливье. Его “изюминкой” является копченая рыбка, вкус которой оттеняет кисло-сладкое яблоко, а огурец освежает. | |
Для того, чтобы приготовить Салат из копченой рыбы с картофелем, нам понадобятся следующие продукты: рыба холодного копчения жирная (масляная, скумбрия, сельдь, семга, форель) – 300 г картофель крупный – 1 шт. морковь – 1 шт. яйца – 3 шт. огурец свежий – 1 шт. яблоко – 1 шт. лук репчатый – 0,5 шт. горошек зеленый консервированный – 2-3 столовые ложки соль, перец черный молотый по вкусу майонез | |
Мелко порежьте лук репчатый. | |
Сварите картофель “в мундире”. Охладите и очистите. Порежьте кубиками со стороной 5-7 миллиметров. | |
Яйца отварите, почистите и порежьте. | |
Морковь отварите и порежьте на маленькие кубики. | |
Яблоко очистите и порежьте на маленькие кубики. | |
Огурец очистите и также порежьте на кубики. | |
Рыбу холодного копчения (я использовала масляную) порежьте аналогично овощам. | |
Положите порезанную рыбу. Заправьте майонезом. При необходимости поперчите и посолите. Всё перемешайте. | |
Салат из копченой рыбы с картофелем можно подавать! Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Салат из копченой рыбы с картофелем, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото салата, которое Вы приготовили сами.
Recipe Name
Салат из копченой рыбы с картофелем
Published On
Average Rating
15.10.2016 в рубрике Салаты. Метки: горошек зеленый, картофель, лосось, масляная, морковь, огурцы, рыба, семга, скумбрия, форель, яблоко, яйцаСалаты с копченой рыбой — рецепты
Страница 1 из 2Рецепт салата: 350-400 г скумбрии холодного копчения, полкило картофеля, 250-300 г помидоров черри, 150 г стручковой фасоли, полстакана оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, столовая ложка дижонской горчицы, четверть кочана салата айсберг, 2 веточки укропа.
Приготовление салата.
Копченую скумбрию разделать на филе. Помидоры разрезать пополам, кочан салата крупно накрошить. Фасоль слегка отварить.
С копченой скумбрии снять кожу, рыбу нарезать кусочками.
Сваренный в «мундире» картофель почистить, нарезать кусочками. Фасоль порезать дольками.
Овощи, фасоль, копченую скумбрию загрузить в салатницу; посолить, перемешать.
Салат с копченой скумбрией и фасолью заправьте смесью масла, уксуса, горчицы. Украсьте укропом.
Салат с копченой рыбой
Рецепт салата: полкилограмма рыбы горячего копчения, 2 свежих огурца, отваренная морковь, 2 клубня картофеля, помидор, вареное яйцо, полстакана майонеза, полстакана сметаны; листья салата.
Приготовление салата с копченой рыбой.
Яйцо почистить, нарубить. Из копченой рыбы удалить кости, мякоть рыбы наломать кусочками.
Овощи нарезать дольками, переложить в посуду с копченой рыбой, посолить, залить смесью майонеза и сметаны, перемешать; переложить в салатник.
Салат с копченой рыбой украсьте зеленью салата.
Салат с красной копченой рыбой
Рецепт салата: 200-250 г филе красной рыбы холодного копчения, 3 вареных яйца, 2 помидора, 100 г сыра, по банке маслин и оливок без косточек, пучок петрушки, 1,5 стакана майонеза.
Приготовление салата с копченой рыбой.
С филе красной копченой рыбы снять кожу. Помидоры, мякоть рыбы нарезать кубиками.
Маслины, оливки разрезать пополам, половину отложить для украшения.
Желтки яиц размять. Белки, сыр натереть.
Салат выложить слоями: красная копченая рыба, желтки, маслины, помидоры, сыр, оливки, белки. Слои промазать майонезом.
Салат из красной копченой рыбы украсьте маслинами, оливками, петрушкой.
Салат с копченой скумбрией
Рецепт салата: полкилограмма скумбрии горячего копчения, 2 столовые ложки растительного масла, 2 соленых огурца, 2 луковицы; зелень укропа.
Приготовление салата с копченой скумбрией.
Огурцы нарезать дольками, лук нашинковать полукольцами.
Копченую скумбрию очистить от костей, мякоть скумбрии покрошить, выложить в блюдо.
Овощи высыпать в посуду с рыбой; заправить солью, перцем, маслом. Перемешать.
Салат с копченой скумбрией переложить в салатницу, украсить укропом.
Приготовьте к салату с копченой скумбрией картофельные драники.
Салат с копченой треской
Рецепт салата: полкило трески горячего копчения, полстакана майонеза, 2 луковицы, 2 яблока; зелень.
Приготовление салата.
Копченую треску очистить от костей, мякоть трески мелко нарубить.
Лук нашинковать, яблоки нарезать дольками, продукты пересыпать в посуду с копченой треской.
Добавить майонез, соль, перец. Массу перемешать, переложить горкой в салатницу, украсить зеленью.
Подайте салат с копченой треской с кабачковыми оладьями.
Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой
Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.
Пока все это варится-жарится, занимаются нарезкой зелени и свежих овощей. Порция теплого салата с легкостью станет основным обеденным блюдом. Пасту фузилли с копченой красной рыбой и грибами можно предложить внезапно нагрянувшим гостям. Это вкусная домашняя еда, ориентированная на правила здорового питания.
Продукты
- паста фузилли – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- хребет лосося горячего копчения – 1/3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- горчица – ½ ч. л.;
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.;
- свежий укроп;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- семена льна (по желанию) – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Если планируют подавать теплый салат, используют рыбу горячего копчения, она хорошо сочетается с не успевшей остыть пастой. Холодный салат с фузилли можно дополнить любой красной рыбой холодного копчения.
1. Паста фузилли варится 10-14 минут, более точные рекомендации можно найти на упаковке. Спиральки бросают в кипящую соленую воду.
2. Шампиньоны нарезают кусочками, бросают щепотку соли. Грибы жарят на оливковом масле в течение 12-15 мин. Огонь – средний, сковородка накрыта крышкой.
3. Горячую пасту фузилли перекладывают в емкость, подходящую для смешивания салата.
4. Выкладывают маслянистые шампиньоны, перемешивают.
5. Розовую рыбную мякоть отделяют от костей, высыпают в салатник.
6. Небольшой стручок сладкого перца стараются нарезать очень тонко.
7. Посыпают салат луковыми колечками и свежим укропом.
8. Салат заправляют острой горчицей и смесью молотых перцев. Соль на этом этапе можно не добавлять, продукты получили свою долю солености во время термической обработки. Наливают столовую ложку нерафинированного оливкового масла.
9. Салат перемешивают и раскладывают по тарелкам. Семена льна – вкусное дополнение, они украсят салат, кроме того, во вкусе блюда проявятся нежные ореховые нотки.
Салат с пастой может сутки хранится в холодильнике, перед подачей его желательно слегка подогреть на сковороде, не добавляя масла. Если хочется приготовить большую порцию салата, которая будет храниться в холодильнике 2-3 дня, а потом раскладываться по обеденным ланч боксам, то стоит внести некоторые изменения: луковые кольца предварительно замариновать в лимонном соке, полоски сладкого перца обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт салата Оливье с копченой семгой
В русской кухне с 19 века прижился очень простой и вкусный салат Оливье, который сегодня делается совершенно по разным рецептам. Но у многих даже на Новогоднем столе этот салат – незаменимый атрибут. Следуя правилам, мы должны в салат класть мясные продукты, но, учитывая, что приближается самый звонкий и радостный праздник – Новый Год, хочется разнообразить даже классический салат Оливье. Для этого предлагаем заменить мясные компоненты в салате на копченую семгу. Семга сама по себе – прекрасная закуска на праздничный стол, но, поверьте, в салате она тоже может послужить прекрасным пищевым изыском. Она сделает наш любимый салат не только питательным, но и празднично-аппетитным.
Чтобы приготовить салат Оливье с копченой семгой, вам понадобится:
картофель – 4 шт. (среднего размера)
морковь – 3 шт.
яйца куриные – 5 шт.
огурцы маринованные – 3 шт. (небольшие)
зеленый горошек консервированный – 1 банка (480 мл)
лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка или половинка большой луковицы)
семга копченая – 250 г
майонез – 150 мл
Как приготовить салат Оливье с копченой семгой.
Процесс приготовления такого рода салатов лучше делить на 2 этапа – предварительная подготовка продуктов и само приготовление салата. Поэтому
1. Отварить картофель и морковь. Если положить овощи в уже закипевшую воду, в процессе варки они потеряют меньше полезных веществ. Картофель и морковь варятся примерно 30 минут. Охлаждать овощи лучше без воды – на широкой тарелке.
2. Отварить вкрутую яйца. Яйца кладут в холодную воду и варят 7 минут после закипания воды. когда 7 минут прошло, горячую воду заменяют ледяной, а яйца слегка надкалывают. Вода, попавшая под скорлупу, быстрее охлаждает яйца, и они легче чистятся.
3. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Замариновать за полчаса до приготовления салат в 2 ст.л. уксуса и половине чайной ложки соли с сахаром пополам. Перед приготовлением салата жидкость с лука слить, а лук слегка отжать рукой.
4. С семги снять кожицу и проверить, нет ли в ней случайно костей.
5. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком, некоторую их часть можно оставить для украшения салата. Например, из семги и моркови можно сделать розы, из зеленого горошка – бутончики, из лука – красивую лилию.
6. Салат посолить, при желании поперчить и заправить майонезом. С солью осторожнее – в салате есть соленые огурцы, рыба и майонез, не пересолите.
Украсить, дать немного настояться и можно подавать.
Если к обычным ингредиентам добавить хорошо очищенные мелко нарезанные кусочки грейпфрута – то получите салат с тонким феерическим вкусом.
Пробуйте и восхищайтесь!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с копченой семгой, рисом и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Копченую семгу можно использовать в слоеных и перемешанных салатах. Салат с копченой семгой, рисом и огурцами, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, обязательно понравится для всех любителей красной рыбы, а также и для тех, кто любит суши, где семга и рис считается классикой жанра. Нейтральный по вкусу рис прекрасно дополнит соленая рыба с копченым ароматом.
Салаты с семгой преимущественно появляются на нашем столе к тому или иному празднику, когда мы хотим порадовать и приятно удивить гостей. Специфический красный цвет и неповторимый вкус этой рыбы даже самый простой салат превращает в праздничный. Большое количество салатов можно приготовить не только из слабосоленой семги, но из вареной или копченой.
Ингредиенты для салата с семгой:
- Копченая семга – 100 гр.,
- Рис – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Майонез,
- Петрушка.
Приготовив все нужные ингредиенты, указанные выше, можно приступить к приготовлению салата с семгой. Поставьте вариться яйца. Отварите длиннозерный рис до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Свежий огурец нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Остывший рис выложите в глубокую миску.
Добавьте измельченные огурцы.
Мелко покрошите копченую семгу, как для салата из морской капусты и семги.
Нарежьте кубиками вареные вкрутую яйца.
Рыбу и яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.
Помойте и мелко порубите петрушку (можно заменить ее укропом).
Затем на крупной терке потрите твердый сыр.
Петрушку и сыр добавьте в салат с семгой, рисом и огурцами.
Вымешайте ложкой.
Положите майонез. Чтобы салат не получился сухим, майонеза желательно не жалеть.
Перемешайте. В конце приготовления солить его не нужно.
Переложите в салатник. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Салат с копченой семгой и рисом. ФотоПредлагаю вам еще один интересный салат «Суши» с семгой и рисом.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 100 гр.,
- Рис – 100 гр.,
- Авокадо – 1 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Сушеные водоросли нори – 1 лист.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Кунжут для посыпки салата
Слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности. Авокадо и огурец тоже нарежьте кубиками. Лист нории нарежьте квадратиками 5 на 5 см. Салат заправьте лимонным соком и перемешайте. Сверху посыпьте зернами кунжута.
Как приготовить салат с копченой рыбой, рецепт MasterChef Санджив Капур
Как приготовить салат из копченой рыбы —
Салат из копченой рыбы, сырого манго, помидоров, лука и маракуйи
Санджив КапурЭтот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.
Основные ингредиенты: копченая рыба марлин, зелень зеленого лука (हरे प्याज़ की पत्तियाँ)
Кухня: фьюжн
Курс: салаты
Оценка пользователя:
Оценка 5/5 на основе 201 отзыва покупателей
यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите здесь
Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций. Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Еда фьюжн — это общий термин, обозначающий сочетание различных форм кулинарии, который бывает нескольких видов.
Время на подготовку: 16-20 минут
Ингредиенты для рецепта салата из копченой рыбы
Копченая рыба марлин, нарезанная 1 стакан
Зелень зеленого лука, нарезанная 2-3 стебля
Сырое манго, очищенное и нарезанное тонкими пальцами ½
Помидор , очищенный от семян и нарезанный тонкими пальцами 1 средний
Лук нарезанный 1 средний
Маракуйя 3 чайные ложки
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло первого отжима 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Порошок черного перца по вкусу
Ломтики лимона 2-3 для украшения
Метод
Шаг 1
Смешайте в миске копченую рыбу, зелень зеленого лука, сырое манго, помидоры и лук.
Шаг 2
Добавьте маракуйю, лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Переложите на сервировочную тарелку, украсьте ломтиками лимона и сразу подавайте.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Домашний рецепт салата из сига | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
3/4 стакана качественного майонеза
1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 фунта копченого сига, очищенного от кожи, костей и хлопьев
1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный
1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Бублики для сервировки
Маринованный красный лук, для подачи, рецепт следующий
Маринованный красный лук:
1 стакан красного винного уксуса
1/4 стакана свежего сока лайма
3 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки семян кориандра
1/4 чайной ложки семян горчицы
1/4 чайной ложки черного перца
1 средний красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
Рецепт салата из сига с лабне и лимоном
Мало что больше напоминает классический еврейский гастроном, чем салат из сига. И хотя покупка его по пинте — это утренняя роскошь выходного дня, приготовление собственного салата из сига может быть даже лучше, потому что вы можете адаптировать его к вашим точным вкусовым предпочтениям. Не любите укроп? Пропусти это! Любите супер-пирог? Добавьте еще лимонного сока. Единственное, что не подлежит обсуждению: копченая рыба. Тем не менее, здесь есть место для творчества — этот салат из сига такой же вкусный, как и из лосося горячего копчения или форели.
Что касается молочных продуктов, которые скрепляют салат, нет ничего более восхитительно богатого, чем сливочный лабнех, но вы можете с таким же успехом добавить жирный греческий йогурт или сметану, если они у вас уже есть под рукой.Подавайте этот салат из копченой рыбы с поджаренным ржаным хлебом с мраморной отделкой (на мой взгляд, лучший выбор) или сделайте бутерброд с бубликом; хотя вы могли бы так же легко заменить хлеб на кучу хрустящего салата Little Gem или Bibb с горсткой крекеров на стороне. Только не пропустите лишнюю выжатку лимона, чтобы закончить.
Состав
- 6 тонко нарезанных луковиц
- Цедра и сок 1 лимона, плюс еще сок по вкусу
- Кошерная соль и черный перец
- От ½ до ¾ стакана лабне, греческого йогурта или сметаны
- 2 фунта сига горячего копчения, форели или лосося, отрубленные от кости
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанного по диагонали, плюс любые листья, зарезервировано
- ½ стакана свежей петрушки, крупно нарезанного стакана свежего укропа, крупно нарезанного
- Ржаные тосты, рогалики или крекеры для подачи
- Свежий салат и / или нарезанные огурцы для сервировки
- Дольки лимона, для сервировки
Проезд
- Смешайте зеленый лук, цедру лимона и сок в большой миске.Приправить солью и перцем и дать настояться от 5 минут до 1 часа.
- Добавьте лабне (начните с ½ стакана и добавьте еще по вкусу после следующих ингредиентов), затем добавьте отобранную рыбу, нарезанный сельдерей, петрушку, все, кроме 1 столовой ложки укропа, и нарезанный чеснок. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
- Сверху с укропом и листьями сельдерея. Подавать с тостами, рогаликами или крекерами, а также с салатом, огурцами и лимоном.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Любите еврейскую еду? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!
Рецепт салата из копченой форели | EatingWell
Очень понравилось Этот рецепт был восхитительным.Я забыл взять сметану, но только добавил немного майонеза и лимонного сока. Я сделаю это для особенного обеда перед большим праздничным ужином.
Половина майонеза, половина сметаны и вдвое больше цедры лимона, и это идеально.Я также добавил немного прованских трав.
Вкусный рецепт, открытый для вариаций. Я сделал это с форелью, а также с копченым сигом. Я добавил вареный рис, чтобы сделать блюдо более сытным. Свежие помидоры и хрустящий салат придают этому замечательному рецепту здорового питания наилучшее завершение.
Quick & Easy — заменен на копченую скумбрию. В условиях нехватки времени и не получилось копченой форели, поэтому приготовил это с копченой скумбрией. Было очень вкусно. Было несколько костей из смеси, но не много, и мне очень понравилось. Я без колебаний проделаю это еще раз со скумбрией, но обязательно попробую форель, если смогу.Итог: Этот рецепт хранитель. Плюсы: быстро, легко, вкусно
Салат из дикого риса с копченой рыбой
С приближением лета, мне нравится иметь в заднем кармане несколько рецептов зерновых салатов без глютена на лету. Идеально подходит для пикников или просто обеда, вы можете создать свой собственный салат из ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Начните с вареного зерна или бобов — например, дикого риса, риса, киноа или чечевицы — добавьте немного белка (или нет), хрустящие овощи и яркий винегрет, чтобы связать все вместе.Вы даже можете приготовить зерна на день или два вперед; держите их в холодильнике, пока не будете готовы собирать салат.
Например, этот салат из дикого риса я могу приготовить из тех ингредиентов, которые обычно держу под рукой. В моем холодильнике часто бывает запакованная в вакуумная упаковка копченая рыба, которую можно использовать в яичницу или макаронные изделия в последнюю минуту. Если вы никогда не пробовали копченую форель, вот ваш шанс; он идеально сочетается с диким рисом и укропом. Копченый лосось, который всегда легче найти, является замечательной альтернативой.Просто отделите рыбу от кожицы и выложите хлопьями прямо в салат. Сельдерей и зеленый лук, вездесущие ингредиенты на моей кухне, добавляют хруста, а винегрет с лимонным укропом связывает все вместе.
Когда я создаю такие салаты, я часто пробую их на вкус. После того, как я залил салат винегретом, я спросил себя, создал ли я хорошо сбалансированный салат, но его оказалось не так. Мне понравился хрустящий вкус и дымный / пикантный вкус, но я чувствовал, что для этого нужна лишь легкая сладость.Я попробовала добавить немного меда в заправку, которая была слишком приторной. А как насчет сухофруктов? Пригоршня золотистого изюма решила проблему, и я подозреваю, что обычный изюм или сушеная смородина подойдут так же. Можно даже попробовать несколько нарезанных кубиками кураги. Поэкспериментируйте и сделайте это по-своему. Ваше здоровье! ~
фунтов стерлинговВ зависимости от марки из чашки сырого дикого риса можно получить от 2 3/4 до 4 стаканов вареного дикого риса. Этот рецепт основан на 4 чашках вареного риса. (Вы всегда можете добавить меньше заправки, если в итоге вы получите меньшее количество риса.) Копченая форель в этом салате очень вкусная, но если ее трудно найти, с большим успехом можно использовать копченый лосось. Поскольку копченая рыба может быть дорогой, я просил только одну упаковку по 4 унции, но добавляю до 8 унций для более сытного салата.
Салат из копченой рыбы с медом и укропом Рецепт
Неважно, родились ли вы в Бруклине или на Борнео — если вы еврей, вы, вероятно, включите мед в свой список покупок на Рош ха-Шана, еврейский Новый год. , который начинается в этом году вечером сентября.28. Как и большинство еврейских праздников, Рош ха-Шана отмечается обильными молитвами и обильной едой, но это единственный праздник, в котором мед играет главную роль.
В Рош ха-Шана недостаточно просто пожелать нашим братьям «счастливого Нового года» — по традиции мы желаем им и им счастливого года. Таким образом, праздничная трапеза открывается многовековым обычаем обмакивания ломтиков яблока в мед с последующим обмакиванием халы в мед (а не в соль, как это делается с хлебом в остальное время года).И трапеза часто заканчивается вездесущим пряным медовым пирогом (у которого очень мало настоящих поклонников, но, тем не менее, он всегда очевиден).
Но мед настолько универсален, что его можно использовать и в других частях праздничной трапезы — он заменяет сахар, добавляемый в традиционно сладкую круглую халу Рош ха-Шана и наносимый кистью на корку перед выпечкой. (Я запекаю его в небольшой жаростойкой миске в центре, которую я позже наполняю на столе медом для макания. )
Иногда достаточно немного меда, как в горчично-медовой заправке, которую я использую для увлажнения и увлажнения. приготовьте вкусный салат из копченой рыбы, гораздо более простую альтернативу гефилте, и такой, который можно приготовить заранее, за 24 часа.Его также используют в маринаде для курицы, фаршированной коричневым рисом и виноградом, где он придает птице привлекательную золотисто-коричневую глазурь.
И, конечно же, мед бесконечно подходит для добавления в десерт. Но в этом году вы можете отказаться или, по крайней мере, отложить насыщенный десерт или медовый торт на освежающее «карпаччо» из тонких как бумага свежих фруктов, сбрызнутых соусом, приготовленным за считанные минуты с медом, лаймом, имбирем и свежей мятой. Это хорошее время, чтобы вынуть кухонную мандолину из задней части ящика или использовать самый острый нож, чтобы нарезать фрукты как можно тоньше.
Почему этот роман с медом? Это была фундаментальная часть еврейских преданий с древних времен, упоминаемая в Библии как метафора плодородия, здоровья и добра.
В тот роковой день, когда Бог говорил с Моисеем у горящего куста, он пообещал привести израильтян в «землю, текущую молоком и медом», изобилие которой обеспечит как элементарную пропитание, так и сладость простой радости. А тем временем, странствуя по пустыне, израильтяне питались манной, «совершенной пищей» — белой, как семя кориандра, и на вкус, как вафли с медом, как это описывает Библия.
Пророк Исаия считал мед и молоко особенно питательными для детей, и когда сын царя Саула Ионафан был слаб и утомлен, мед «осветил его глаза». Талмуд сообщает, что мед также считался консервантом, и не только в пищу: царь Ирод хранил в нем тело своей возлюбленной в течение семи лет.
В те времена мудрецы рекомендовали мед, смешанный с ячменной мукой, для облегчения желудочных болей и слабости желудка или сердца.
Книга Притч приравнивает полезные и полезные свойства меда к свойствам мудрости, но предостерегает от чрезмерного увлечения. (Разумеется, мудрый совет, но в праздники ему трудно следовать.)
По правде говоря, библейские ученые согласны с тем, что «мед» Библии был сделан не пчелами, а из фиников, инжира, рожкового дерева или винограда. . Чтобы приготовить мед из фиников, инжира или рожкового дерева, фрукты замачивали в воде до полного размягчения, а затем варили до образования густого сиропа. Самыми популярными были финиковый и виноградный мед, за ним следовали инжирный мед. Рожковый мед занял последнее место из-за своего отличительного аромата. Вы можете найти обновленные версии этих почтенных подсластителей, посетив магазин здоровой пищи или ближневосточный магазин.Просто избегайте любых продуктов, содержащих добавленный сахар.
В этот Рош ха-Шана вы также можете попробовать поработать с медом, приправленным специями, такими как цельная корица, черный перец, фенхель или имбирь, или свежими травами, такими как мята, розмарин, тимьян, мелисса или лимонная трава.
Начните с меда (предпочтительно сырого легкого сорта) и добавьте несколько веточек свежих трав, три палочки корицы или несколько столовых ложек цельных специй в банку на 8 унций. Вы можете хранить банку на столешнице, время от времени встряхивая и пробуя на вкус, пока не достигнете желаемой интенсивности вкуса, или использовать быстрый метод: нагрейте мед на минимально возможном огне, пока не появится белая пленка, и дайте немного остыть.Процедите через сетчатый фильтр, разложите по стерилизованным банкам и храните в холодильнике.
Не любите мёд? Попробуйте сироп агавы. Он имеет похожий цвет и более нейтральный вкус. А кто знает? Это может даже улучшить вкус медового торта.
гренок с салатом из копченой рыбы; жареная масляная рыба, помидоры, капуста — Hoggard / Wagner Food Blog
Четыре целых масляной рыбы, которых хватило бы на первое блюдо для нас обоих, вчера вернули мне все 1,85 доллара на Зеленом рынке на Юнион-сквер.Я знал, что они будут дешевыми; они всегда есть, но я все еще был шокирован, когда увидел сумму, написанную на сумке. Я сказал Делорес, жене рыбака, которая готовит превосходные морепродукты, которые они продают вместе с самим уловом, и их действующему кассиру по загруженным субботам, что, должно быть, это ошибка, что внутри было 4 целых рыбы. Озадаченная, но лишь на мгновение, она ответила: «Они же рыбка, да?»
Они были молочной рыбой, и они были, очень правы.Загвоздка (не каламбур) заключалась в том, что они не были очищены, поэтому часть добавленной стоимости была моей, но эта операция заняла несколько минут и не требовала никаких навыков.
Они также были очень красивы на каждом этапе их приготовления. В то время, когда я переехал на восточное побережье со Среднего Запада (ну, через Германию) более полувека назад, я не знал, что в конечном итоге буду жить на краю океана с рыбами, которые выглядят так же эффектно.
Было первое блюдо, отчасти потому, что это был праздник: мы отмечали одну из наших годовщин: мы встретились ровно 28 лет назад.У нас был салат из копченых морепродуктов или паштет из морепродуктов Делорес, и он был настолько вкусным, насколько я помнил.
- составной копченый рыбный салат или паштет из местной рыбы, пойманной Филом Карлином из P.E. И Д.Д. Компания морепродуктов, жена которой Долорес на самом деле сделала это, состоящее из более чем одного вида белой рыбы, копченой; майонез; красный лук; и сельдерей (салат был идеально заправлен), подаваемый на кусочках богатого влажного буханки фантастической «свекольной ржи» от филадельфийской компании Lost Bread Co.который только что поджарили на открытом газовом пламени на нашем тостере Camp-A-Toaster за секунды до
- две крошечные головки драгоценного салата с фермы Тамарак Холлоу, их корни оторваны, а листья прижаты, чтобы почти напоминать розетки, заправленные небольшим количеством нефильтрованного оливкового масла от 6th Avenue Trader Joe’s, морской солью Малдона, свежемолотым черным перцем, и немного сока из органического лимона Chelsea Whole Foods Market
- вино было калифорнийское игристое розовое, Keith Hock California Sparkling Rose 2016, от Naked Wines
Я смог собрать и настроить почти все, что мне нужно для приготовления основного блюда, прежде чем мы сели за закуску, а само приготовление было кратким и довольно простым.
- четыре целых масляной рыбы по 5 унций от P.E. И Д.Д. Морепродукты, очищенные в домашних условиях (головы срезаны, что очень легко, затем спинной и брюшной плавники отрезаются кухонными ножницами), промыты, осушены, высушены, сделаны 2 глубоких поперечных надреза с каждой стороны перед тем, как их почистить щеткой смесь оливкового масла, большей части цедры и немного сока из органического лимона с рынка Whole Foods Market, нарезанной петрушки с фермы Phillips и немного измельченного сушеного красного перца шишито (без нагрева), приобретенного на ферме Лани прошлой осенью, приправленного морем соль и свежемолотый черный перец с обеих сторон, слегка присыпанные цельнозерновой мукой, приобретенной на местном рынке Greenmarket у семьи Блю с плантации Оук-Гроув в Питтстауне, штат Нью-Йорк.J., помещенный в 3-4 столовые ложки сочетания оливкового масла и сливочного масла в большую (13 дюймов) хорошо выдержанную чугунную сковороду, которой дали сильно нагреться, затем убавили огонь до минимума и обжарили рыбу. в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны, за счет чего они стали хрустящими золотисто-коричневыми и прожаренными, разложили на 2 тарелках и посыпали большим количеством (свежей) нарезанной петрушки
- три «коктейльных помидора» с фермы Мэн от Chelsea Whole Foods, разрезанные пополам, подогретые в небольшом количестве оливкового масла в небольшой винтажной сковороде из синего стекла Corning Pyrex Flameware, приправленные солью и перцем и щепоткой сухого органического дикого фенхеля пыльца из Buon Italia и размещена на тарелках рядом с рыбой
- Один пучок капустной зелени с фермы Мильорелли, стебли больших листьев удалены, большие листья разорваны на более мелкие части, промыты 3 раза, слиты (часть воды удерживается и откладывается для добавления, если необходимо, рядом с в конце времени, пока готовилась зелень), осторожно тушите до тех пор, пока она не станет чуть мягче или не увядет в большом старинном медном горшке, в котором сначала нагревали до размягчения 2 зубчика чеснока с рынка Foragers Market, приправленные солью и черным перцем, закончил с небольшим количеством оливкового масла
- вино было португальским (Vinho Verde) розовым, Phaunus Amphora Palhete Rosé 2016, вино из довольно необычных традиций.
Добавить комментарий