Салат с козьим сыром и инжиром: Салат с инжиром и козьим сыром, пошаговый рецепт на 1140 ккал, фото, ингредиенты
РазноеСалат из козьего сыра с инжиром рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из козьего сыра с инжиром рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Оля Давыдова порции: 3ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов966
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пармская ветчина
100 гКрасный лук
1 головкаОливковое масло
6 столовых ложекБальзамический уксус
2 столовые ложкиМолотый белый перец
по вкусуПомидоры черри
12 штукИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде.
2Инжир нарезать дольками.
3Нарезать лук тонкими кольцами.
4Перемешать ветчину и инжир с листьями рукколы. Добавьте лук, нарезанные пополам помидоры и оливки и тертый козий сыр.
5Заправьте салат оливковым маслом, смешанный с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Достойный салат, Благодарю:)
ОтветитьПожаловаться
0
Делала салат к праздничному столу, очень понравился!
ОтветитьПожаловаться
0
Да, я тоже делала этот салат на день рождения. Очень вкусно и необычно. Козий сыр, оказывается, очень отличается от привычных «Эдамов» и «Пошехонских»! Спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 512266013 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с инжиром, грецкими орехами и козьим сыром
Поделиться- Vkontakte
Салат с инжиром, грецкими орехами и козьим сыром
Это блюдо — настоящее наслаждение для гурманов. Запечённые фрукты, сыр и орехи удачно дополняются в нём руколой, мёдом и цитрусовым соком.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Оливковое масло
2–3 ч. ложки
Грецкие орехи
100 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Рукола
1–2 пучка
Козий сыр
100–150 г
Приготовление
1․
Разрежьте инжир вдоль на несколько частей.
Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.
2․
Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.
3․
Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.
4․
Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.
5․
В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.
6․
Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром
Этот салат- классика итальянской кухни. Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и сыром вы обязательно встретите во многих ресторанах Италии, у него очень изысканный вкус несмотря на простоту приготовления. Джейми Оливер вообще считает его «самым сексуальным салатом в мире». Лично я его очень люблю! уверена, что вас он тоже не разочарует, я о салате))
Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром (этап 1)
Ветчина сыровяленая | 40 г |
Инжир свежий (шт.![]() |
3 шт. |
Нарезаем тоненькими ломтиками ветчину, прошутто или как у меня хамон. (можно купить уже готовую нарезку). Спелый инжир так же нарезаем произвольно .
Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром (этап 2)
Мёд | 10 г |
Уксус бальзамический | 15 мл |
Любой мягкий, козий сыр тонко нарезаем. Можно взять моцареллу вместо козьего, но лично мне нравится сочетание инжира именно с козьим или овечьим. Для заправки смешиваем оливковое масло с мёдом и светлым бальзамическим уксусом.
Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром (этап 3)
Салат зеленый | 20 г |
Базилик свежий фиолетовый | 5 г |
Сервируем на блюде, добавляем листья зелёного салата, базилик и поливаем заправкой. Приятного аппетита))
Салат с инжиром, рукколой и сыром пекорино. Осенняя кулинария
Читайте также
Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы
Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы Тыква 1 кгМикс салатных листьев 150 гСыр пекорино 150 гКозий сыр 150 гФруктовый бальзамический соус-крем 150 млСемена тыквы (очищенные) 50 гОливковое масло 100 млКресс-салат 10 гСоль, перецДля соусаБальзамический уксус 150
Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»
Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»
• 4 листа лаваша• 300 г куриных грудок• 100 г сливочного сыра• ?стакана соуса песто• 1 пучок рукколы• 2 ст. ложки оливкового масла• перец и соль – по вкусуДля соуса песто:
Салат из редиса с рукколой
Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром
Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром Руккола 160 гСалат фризе 100 гКлубника 70 гЕжевика 50 гКозий сыр 200 гКресс-салат 5 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млМед 50 гЕжевика 50 гБальзамический уксус 50 млСок лимона 20 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 119Салат с инжиром и козьим сыром
Салат с инжиром и козьим сыром
Состав: инжир – 3 шт. , орехи кешью – 1 ст. ложка, козий сыр – 100 г, яблоко – 1 шт., лимон – 1/2 шт., сахар – 1 ч. ложка, листья салата – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. ложка.Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины и обжарить на
Пирог с инжиром и козьим сыром
Пирог с инжиром и козьим сыром Состав: тесто слоеное – 400 г, бекон – 4 шт., козий сыр – 100 г, инжир – 6–7 шт., мед – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки, травы Прованса – по вкусу.На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью
Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»
Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»
Ингредиенты100 г сливочного сыра, ? стакана соуса песто, 1 пучок рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль. Для соуса песто: 120–130 г сыра пармезан, ? стакана кедровых орешков, 2
Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой
Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой Пармская ветчина 160 гИнжир 200 гОливковое масло 120 млВинный уксус 80 млРуккола 80 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 174 ккалВетчину нарезать тонкими ломтиками, инжир – дольками.Приготовить заправку: взбить
Гренки с козьим сыром и инжиром
Гренки с козьим сыром и инжиром Сливки 33 % – 70 гКозий сыр – 200 гСахар – 30 гИнжир свежий – 3 шт.Белый хлеб – 4 ломтика 15 мин 259 ккалСливки взбить, добавить козий сыр и аккуратно перемешать.Нагревать сахар в сотейнике до тех пор, пока он не превратится в сироп и не приобретет
Салат со спаржей и сыром пекорино
Салат со спаржей и сыром пекорино Спаржа – 300 гОливковое масло – 50 млТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаСалат корн – 50 гСалат фризе – 50 гСалат радиккьо – 20 гРуккола – 100 гСыр пекорино – 200 гВяленые томаты – 100 гКедровые орешки – 70 гБазилик – 7 гСоль, перец 20 мин 189
Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино
Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино
Сыр пекорино – 100 гЛук-шалот – 1 шт.
Филе судака с зеленым салатом и сыром пекорино романо
Филе судака с зеленым салатом и сыром пекорино романо Сыр пекорино романо – 100 гВяленые томаты в масле – 250 гСалат корн – 40 гРуккола – 70 гСалат фризе – 100 гОливковое масло – 50 млСок лимона – 10 млФиле судака – 4 шт.Растительное масло – 50 млТимьян – 10 гЧеснок – 2
Морские гребешки с зелеными бобами и сыром пекорино
Морские гребешки с зелеными бобами и сыром пекорино Сыр пекорино – 150 гПомидоры – 4 шт.Лук-шалот – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаШалфей – 4 шт.Оливковое масло – 100 млСухое белое вино – 100 млОчищенные зеленые бобы (свежемороженые) – 400 гТоматный сок – 100 млСливочное масло –
Салат с клубникой и рукколой
Салат с клубникой и рукколой
Вам понадобится:? 200 г клубники;? большой пучок рукколы;? 1 ст. ложка оливкового масла;? 1 ст. ложка сахара;? несколько листиков мяты.Способ приготовления:1 Клубнику вымыть. Рукколу порвать на кусочки руками и выложить на тарелку.2
Салат из авокадо с рукколой
Салат из авокадо с рукколой Ингредиенты:Авокадо — 1 шт., руккола — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., зелень петрушки или укропа, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Авокадо очистить, вынуть косточку, разрезать мякоть на половинки, сбрызнуть лимонным соком и
Салат с козьим сыром, инжиром и апельсиновой заправкой | by Polina Romantsova
Привет.
Тяжко мне даются перемены в жизни, сбивают с ритма, утомляют. Почти 3 недели у меня не было ни сил, ни желания что-либо делать. Я не готовила дома. За все это время организовала себе салат и позавчера отварила грудку. Которую, к слову, так и не доела, встала в горле. Даже йогуртная заправка не помогла протолкнуть.
В целом, все хорошо. Езжу на работу в сити, толкаюсь в лифтах с пузатыми мужиками в костюмах, нюхаю дорогие бабские духи. Завтракаю одним и тем же сендвичем из прайма каждый день, дома не успеваю. (сендвич с копченым лососем, не устану вам его советовать) Вечером смотрю как машины передвигаются по трешке и загорается свет в близлежащих районах. Часто думаю об этом ли я мечтала и прихожу к одному и тому же ответу, который меня не радует.
Те, кто работает в больших компаниях/офисах знают, что в конце дня, даже если ты весь день сидел и пердел в стул на колесах, ты все равно чувствуешь себя обессиленным и выжатым. Я не знаю как это работает. Если вы тоже возвращаетесь домой с серой обезжизненной рожей и без желания шевелиться — дайте мне пять.
В общем, вам просто придется принять и простить мне тот факт, что я нихерашеньки не делала и не писала. У меня просто не было сил.
Ну все, я достаточно поныла, излила вам все свои переживания, можно и к делу.
Для салата:
- козий сыр, вы можете взять любой, где-то 100–150г
- 3 ладошки рукколы
- 1 сочная, но крепкая груша
- 2 инжира
- тыквенные семечки
Для заправки:
- 1/4 апельсина, выжать сок
- 3ст ложки оливкового масла
- 1/2ч ложки бальзамического уксуса
- 2ст ложки мёда
- немного соли
- Элегантно швыряем рукколу на плоскую тарелку
2. Выкладываем сыр
3. Инжир порезанный на дольки. Выбирайте упругий!
4. Теперь немного груши. Режьте произвольно, но не мелко
5. Тыквенные семечки прогрейте на сковородке, чтобы они были хрустящие и масляные
6. Не жалейте заправки, у вас ее достаточно. Заправка готовится методом “смешать всё в одной плошке”.
Салат хорошо зайдет со стейком. Я вообще люблю макнуть кусок медиума в медово-апельсиновую заправку, так что рекомендую. Уважаю салаты, которые нарезал, покидал и красиво. Очень подходят они для инстаграмных самок, человеков с обостренным чувством прекрасного и кухонных лентяев. Если вы кухонный лентяй с обостренным чувством прекрасного — приготовьте этот салат на ужин и порадуйте уже себя и свою инстасамку, если она у вас, конечно, есть.
описание рецепта, ингредиенты, правила приготовления, фото
Салат с козьим сыром – это вкусное блюдо, которое может разнообразить любое меню. Этот продукт вкусен и полезен. Некоторые отказываются от него из-за специфического запаха. Но в сочетании с определенными продуктами запах становится иным. Стоит отметить, что многие салаты включают в себя свеклу. Именно этот сладкий овощ в запеченном или же просто отварном виде отлично сочетается с козьим сыром. Смеси салатов дополняют этот дуэт. В качестве заправки часто выступает бальзамический уксус, который дарит ноту кислинки.
Нежный салат с инжиром
Такой рецепт салата с козьим сыром выглядит очень праздничным. Благодаря сочетанию кислых и сладких оттенков блюдо получается ярким и оригинальным.
Для приготовления обычно берут:
- сто грамм ветчины;
- столько же козьего сыра;
- четыре инжира;
- сто грамм рукколы;
- небольшую головку красного лука;
- соль и белый перец;
- по 12 штук оливок без косточек и томатов черри;
- две столовые ложки бальзамического уксуса;
- 6 ложек оливкового масла.
Пикантность блюду придает нежная заправка. Также не стоит использовать черный перец. Если нет белого, то лучше обойтись только солью.
Как приготовить салат?
Для начала берут сковороду, нагревают ее. Ветчину режут ломтиками, кладут на сковороду, обжаривают, помешивая. Убирают кусочки и охлаждают.
Инжир моют и нарезают каждый на четыре части. Лук режут тонкими полукольцами. Смешивают инжир, ветчину и лук. Кладут промытые и подсушенные листья рукколы. Черри режут на половинки, оливки вынимают из рассола. Трут на крупной терке козий сыр. Смешивают все ингредиенты.
Готовят заправку. Для этого оливковое масло и бальзамический уксус смешивают между собой и приправляют солью и перцем. Подают в охлажденном виде.
Салат с запеченной свеклой
Салат с козьим сыром и свеклой – это не только вкусно, но и полезно. Если свеклу именно запекать, а не отваривать, то в ней сохраняется сок, он словно запечатывается. Кроме того, многие считают, что именно запеченная свекла имеет наиболее нежный вкус и плотную структуру.
Для приготовления этого блюда нужно взять:
- 3 небольшие свеклы;
- 100 грамм сыра;
- 50 мл оливкового масла;
- головку сладкого лука;
- пучок рукколы;
- немного соли и перца;
- столовую ложку бальзамического уксуса.
Для начала свеклу чистят и нарезают небольшими кубиками. Сбрызгивают оливковым маслом, перемешивают, чтобы каждый кусочек был им покрыт. На противень кладут пергамент и выкладывают свеклу. Разогревают духовку до двухсот градусов. Запекают около тридцати минут.
Козий сыр режут кубиками, рукколу рвут пополам. Соединяют бальзамический уксус и остатки масла. Примешивают к заправке специи. В салатник выкладывают запеченную свеклу, сыр, зелень. Кладут тонко нарезанные кольца лука. Поливают все заправкой.
Есть еще отличный вариант для украшения салата: свекла, козий сыр и кедровые орешки отлично сочетаются друг с другом. Поэтому можно посыпать готовое блюдо обжаренными орехами.
Очень простой салат со свеклой
Заправка данного салата – это оригинально и сытно. В ней главную роль играет именно авокадо. Поэтому стоит выбирать его тщательно, он должен быть зрелым. Если купленный плод еще жесткий, то можно оставить его на пару дней в темном месте, и он дозреет.
Для приготовления быстрого салата с оригинальной заправкой нужно взять:
- две свеклы;
- сто грамм козьего сыра;
- половину спелого авокадо;
- 250 грамм любого салата;
- три чайные ложки оливкового масла;
- чайную ложку воды;
- четверть чайной ложки сахара;
- пару ложек винного уксуса;
- немного соли.
Свеклу заранее отваривают или же запекают до готовности. Режут ломтиками. Салат промывают и подсушивают. В чашу блендера кладут мякоть авокадо, воду, соль, уксус и масло. Тщательно взбивают.
На тарелку выкладывают свеклу, горку салата. Сверху поливают заправкой с авокадо. Посыпают мелко накрошенным козьим сыром. Салат со свеклой и козьим сыром в данном варианте смотрится нарядно. От него точно никто не откажется!
Салат с козьим сыром и брусничным соусом
В данном салате прекрасно сочетание мяса, легкого сыра и кисловатого соуса с ноткой горечи. Брусничный соус вообще считается отличным дополнением практически к любому виду мяса.
Для приготовления нужно взять:
- одно филе индейки;
- сто грамм сыра;
- пучок салатных листьев;
- два томата, лучше плотных;
- 200 грамм ягод;
- 100 грамм сахара;
- веточку розмарина;
- щепотку соли.
Сначала готовят филе. Для приготовления берут любые специи, например, просто натирают кусочек солью и перцем. Разрезают на две половинки вдоль. Обжаривают на гриле до готовности. Остужают. Томаты нарезают кружочками.
Готовят соус. Бруснику соединяют с сахаром, помешивают. Когда выделится сок, добавляют веточку розмарина. После закипания держат буквально пять минут.
Собирают салат. На тарелку кладут листья салата, томаты. Филе режут полосками, кладут сверху. Козий сыр режут кубиками. Поливают все брусничным соусом.
Салат с грушей и оригинальной заправкой
Для приготовления такого салата с козьим сыром берут:
- одну грушу сорта «конференц»;
- сто грамм сыра;
- 150 грамм салата;
- сто грамм сырых орехов кешью;
- по столовой ложке оливкового масла, зернистой горчицы и меда.
Салат промывают, подсушивают на бумажном полотенце и кладут на тарелку. Грушу делят на четыре «лодочки», затем каждый кусок разрезают на кусочки. Козий сыр нарезают ломтиками.
Готовят заправку. Для этого смешивают мед, оливковое масло и горчицу. Если соус получается очень густым из-за меда, то добавляют еще оливковое масло.
На листья выкладывают кусочки груши, ломтики сыра, половинки орехов. Поливают заправкой. Салат с козьим сыром подают с легкими белыми винами.
Салат с жареными цитрусовыми
Для приготовления теплого салата с козьим сыром нужно взять следующие продукты:
- 75 грамм смеси зеленого салата;
- тридцать грамм твердого козьего сыра;
- по пятьдесят грамм апельсина и грейпфрута;
- горсть кедровых орехов.
Листья салата кладут в миску. Сыр мелко крошат, немного оставляют для украшения, а все остальное тщательно смешивают с салатными листьями. В итоге сыр измельчится так, что станет незаметен.
На сухой сковороде обжаривают орехи и убирают. Апельсин и грейпфрут чистят от кожицы, режут кубиками, достаточно крупно. На сковороду добавляют буквально каплю масла и быстро обжаривают цитрусовые. Выкладывают их на салат. Украшают кубиками сыра и орехами. Заправка в данном рецепте не требуется. С ее ролью справляется сам сыр в салатной смеси, а также сок цитрусовых. Но при необходимости можно сбрызнуть блюдо маслом.
Приготовить салат, в котором есть козий сыр, может каждый. Сейчас многие рестораны предлагают подобные рецепты в своем меню. Но и дома салат получится не хуже.
Сразу стоит отметить, что сыр из козьего молока бывает твердым и мягким. Оба прекрасно сочетаются в каждом из этих рецептов. Мягкий красиво ложится крошкой, а твердый удобно натереть или же нарезать. Также сыр из козьего молока прекрасно сочетается со свеклой и с разными салатами. Более экзотические варианты предполагают дополнение в виде жареных цитрусовых.
Сыр и разные фрукты – это отличное сочетание вкусов. Такие салаты подходят для белого сухого вина и неспешного вечера.
Тартины с инжиром, козьим сыром и медом – Вся Соль
Что мне нравится в рецептах великих французских поваров (помимо того, что это, как правило, очень вкусные и технологически точно рассчитанные блюда), это их в некоторых случаях изумительная простота. Есть вещи, которые самой в голову не придет выложить на сайт, – настолько все в них элементарно. Французу подобные сомнения не свойственны.
В данном случае я последовала за Аленом Дюкассом. В его только что увидевшей свет на русском языке книге «Натюр» имеется целая серия тартинов с самой незамысловатой начинкой. Попробовала один из них: свежий инжир, свежий козий сыр (у Дюкасса – овечий), мед, кусок хорошего обжаренного хлеба и немного свежего тимьяна и розмарина.
Действительно вкусно.
Дюкасс рекомендует использовать твердый баскский сыр Оссо-Ирати, какого я в Москве от роду не видела (кстати, и в Испании тоже), но в своих комментариях к рецепту автор соглашается с тем, что блюдо не сильно пострадает, если использовать сыр из овечьего или даже коровьего молока.
Получился простой до изумления перекус.
Что надо:- 4 ломтя хорошего деревенского хлеба;
- 1 щепотка крупно молотого черного перца;
- 4 ст.л. свежего овечьего сыра;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- 8 свежих плодов инжира;
- 4 ч.л. горного меда;
- 20 гр. твердого овечьего сыра Оссо-Ирати;
- оливковое масло.
Хлеб обжарьте в тостере. На куски хлеба намажьте козий сыр, не разминая его. Посыпьте крупно молотым черным перцем и тимьяном с розмарином.
Инжир разрежьте на 3 части и выложите на куски хлеба. Полейте тартины медом и сбрызнете оливковым маслом.
Сверху украсьте твердым сыром, нарезанным картофелечисткой.
Тартины с инжиром, козьим сыром и медом
Поделиться ссылкой:
Салат из инжира, фисташек и козьего сыра • Шеф-повар из сладкого горошка
Так что я люблю инжир.
Нравится ЛОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООчень фиг.
Когда мы росли, у нас были две гигантские смоковницы, из которых вырастали самые совершенные, пурпурные, странные, маленькие шарики сладкого совершенства.
А я просто сидел под этими деревьями, наслаждался их тенью и ел инжир.
И это было чудесно.
Но однажды мы переехали, и я потерял неограниченный доступ к своим любимым инжирам.В то время я еще не понимал, насколько мне повезло.
Теперь, когда я вижу инжир в супермаркете, меня охватывает странный набор эмоций.
Во-первых, я вижу фиги, и они меня радуют. Ура для инжира!
Затем я вспоминаю фиговые деревья своего детства и то, как мне не пришлось платить 5,49 доллара за коробку всего с 8 фигами.
Тогда я завидую (ну, будем честными: прямо-таки завидую) всем людям, у которых есть смоковницы. Ага: Все. Люди.
Наконец, со вздохом и головокружительной улыбкой (потому что: фиги!), я покупаю коробку. И я ем свой инжир.
Лучше всего свежий инжир. Мой любимый способ есть их — просто сами по себе или в чем-то, что минимально портит их вкусную фигуру (например, джемы из инжира и тому подобное).
Вот что мне так нравится в этом салате. Я получаю свой свежий инжир и восхитительный салат, который дополняет все его великолепные ароматы. Я люблю соленый хруст ломтиков бекона, гладкость и прохладу козьего сыра, остроту рукколы и ореховость жареных фисташек.Затем смешайте все это со сладким бальзамическим уксусом, и все готово.
Так хорошо.
Так что, если у тебя есть своя смоковница, принеси мне, пожалуйста, свежесобранную фигу (или три!)! И попробуйте этот салат!
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ЛЮБЛЮ видеть, что ты придумываешь.Наслаждаться!
Это супер легкий салат из инжира и козьего сыра со сладким бальзамическим уксусом. Ура рецептам инжира и козьего сыра!
Категории: Салат
Сложность: Легкий
Ключевое слово: салат с инжиром и козьим сыром, салат с инжиром и козьим сыром, салат с козьим сыром
Порций: 4
Калорийность: 404 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef.
Для сладкой бальзамической заправки:
- 1/3 чашка бальзамический уксус
- 1/4 чашка оливковое масло
- 1/8 чайная ложка перец
- 1/4 чайная ложка медовый
- 1 столовая ложка измельченный лук-шалот
Для салата:
- 1/4 чашка Измельченные фисташки
- 4 чашки смесь рукколы/шпината для младенцев
- 1/3 чашка Крошки из козьего сыра
- 3 ломтики бекон рассыпался
- 8-10 инжир четвертованный
-
Готовьте бекон на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим, но не подгорит.Дать остыть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. После остывания раскрошите на мелкие кусочки.
Отложите.
-
В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, перец, мед и лук-шалот. Энергично взбивая, влейте оливковое масло, чтобы эмульгировать заправку. Отложите.
-
Положите фисташки на бумажное полотенце и накройте другим бумажным полотенцем (или поместите в герметичный пакет Ziploc).С помощью молотка или тяжелого небьющегося предмета аккуратно раздавите фисташки на мелкие кусочки. Вы хотите, чтобы они были крошками, а не фисташковым порошком, так что не сходите с ума. Сделав это, отложите в сторону.
-
В большой миске смешайте листья рукколы и шпината, козий сыр, бекон и измельченные фисташки. Добавьте желаемое количество заправки и инжир. Аккуратно перемешайте салат, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто. Будьте очень осторожны с инжиром, чтобы не раздавить его.
-
Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Салат из инжира и козьего сыра
Количество на порцию
Калорий 404 Калории от жира 261
% Дневная стоимость*
Жир 29 г 45%
Насыщенный жир 7,4 г 37%
Холестерин 20. 8 мг 7%
натрий 238,3 мг 10%
углеводов 30,1 г 10%
волокна 4,9 г 20%
Сахар 23,5 г 26%
Белок 8,9 г 18%
Витамин A 1100IU 22%
15,7 мг 19%
9000 мг 110 мг 11%
Iron 2.2 мг 12%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Салат из инжира и козьего сыра с бальзамическим соусом из инжира
Я приготовила этот салат из инжира и козьего сыра с бальзамическим соусом из инжира, потому что в эти выходные я купила на фермерском рынке вкуснейший инжирный уксус и захотела его использовать. У меня в холодильнике было несколько спелых инжиров, смесь шпината и рукколы, крошки из козьего сыра, зернышки граната и засахаренные орехи пекан, и я подумал, что они будут хорошо сочетаться для обеденного салата.Я сделал простой винегрет с моим новым бальзамическим уксусом из инжира, но и обычный хороший бальзамический уксус тоже подойдет. Ох, как мне понравился вкус и текстура этого салата!!!! Я пытался получить каждый компонент в каждом кусочке и каждый раз буквально закрывал глаза от счастья. Я ОЧЕНЬ люблю этот салат! Мне очень грустно, когда я понял, что могу делать этот салат только в течение небольшого периода времени из-за короткого периода вегетации инжира, но я гарантирую вам, что я буду делать этот салат снова до окончания сезона! Этот салат из инжира и козьего сыра был не только очень вкусным, но и очень красивым, и нам всем он понравился.У меня есть все ингредиенты плюс оставшийся винегрет на завтрашний обед, и я ТАК взволнован!
Как приготовить салат из инжира и козьего сыра с бальзамическим соусом из инжира
Приготовьте винегрет, смешав бальзамический инжирный уксус (или хороший бальзамический уксус) с красным винным уксусом, луком-шалотом, оливковым маслом и медом по вкусу в небольшой баночке. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем плотно закройте крышкой и встряхните, пока все хорошо не перемешается; отложите в сторону, чтобы ароматы успели смешаться.
Примечание: нам нравится очень острый соус винегрет, если вы его не любите, используйте меньше уксуса.
Приготовьте салат, поместив смесь шпината и рукколы в сервировочную миску. Тщательно встряхните винегрет, чтобы он перемешался, затем сбрызните сверху небольшим количеством винегрета; перемешайте салат, пока он не будет равномерно покрыт.
Сверху выложите заправленный салат с нарезанным инжиром, зернами граната, крошками из козьего сыра и засахаренными орехами пекан. Приправьте большим количеством свежемолотого перца по вкусу и подавайте с дополнительным винегретом.
Курс: Салат
Кухня: Американская
Порций: 4
Автор: Пэм
Бальзамический инжир Винегрет:
- 3 ст. л. бальзамического инжирного уксуса *или хорошего бальзамического уксуса
- 3 ст.
л. оливкового масла *растительное масло тоже подойдет
- 1 ч. л. , если это необходимо
- морская соль и свежесрезанный перец, покусти
8 салат:
- 4 чашки шпината / Arugula Mix
- 3 Рис, расчетл
- 2 TBSP гранат
- 2 ст. засахаренных орехов пекан
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Приготовьте винегрет , смешав бальзамический инжирный уксус (или хороший бальзамический уксус) с оливковым маслом, красным винным уксусом, луком-шалотом и медом по вкусу в небольшой баночке.Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем плотно закройте крышкой и встряхните, пока все хорошо не перемешается; отложите в сторону, чтобы ароматы успели смешаться. Примечание: нам нравится очень острый винегрет, если вам не нравится, используйте меньше уксуса.
-
Приготовьте салат , поместив смесь шпината и рукколы в сервировочную миску. Тщательно встряхните винегрет, чтобы он перемешался, затем сбрызните сверху небольшим количеством винегрета; перемешайте салат, пока он не будет равномерно покрыт.
-
Сверху выложите заправленный салат с инжиром, зернами граната, крошками из козьего сыра и засахаренными орехами пекан.Приправьте большим количеством свежемолотого перца по вкусу и подавайте с оставшимся винегретом. Наслаждаться.
Рецепт салата из инжира и рукколы с козьим сыром и орехами пекан
Опубликовано: · автор Anne · Эта запись может содержать партнерские ссылки 7 комментариев
]]>Перечная руккола прекрасно сочетается с инжиром, острым козьим сыром и орехами пекан в этом полезном рецепте салата из рукколы и инжира. Его легко приготовить из простых ингредиентов, и он станет идеальным гарниром или легким обеденным блюдом в любое время года.
Этот простой салат станет вашим новым любимым салатом! Он приготовлен из домашнего медово-бальзамического уксуса для вкусного салата из рукколы, который понравится всем. Он идеально подходит для праздничного ужина или повседневного приема пищи.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году, он был обновлен для содержания и фотографий.
Перечный вкус рукколы может показаться приобретенным вкусом, если вы к нему не привыкли. Если руккола не для вас, попробуйте этот вкусный салат из шпината с базиликом.Но, если вы любите рукколу, вы можете попробовать этот салат из рукколы с фисташками.
Почему этот рецепт работает
- Сочетание вкусов и текстур в этом простом салате из рукколы идеально сочетается друг с другом!
- Это простой салат, который можно приготовить заранее.
Список ингредиентов
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта. Прокрутите вниз, чтобы увидеть примечания об ингредиентах и заменах, а также распечатанную карточку рецепта с точными размерами и подробными инструкциями по приготовлению.
Как приготовить рецепт салата с инжиром и рукколой
Подготовьте ингредиенты: нарежьте инжир ломтиками толщиной в полдюйма, отмерьте и раскрошите сыр и рукколу. Смешайте заправку в маленькой банке или миске и приготовьтесь к легкому салату из рукколы!
Поместите козий сыр, рукколу, орехи пекан и нарезанный инжир в большую миску.
Налейте небольшое количество заправки и перемешайте ингредиенты для салата из рукколы, покрывая листья рукколы, инжир и орехи пекан.Подавать на отдельных тарелках с дополнительной заправкой.
Совет! № Чтобы облегчить измельчение козьего сыра, поместите его в морозильную камеру на 20–30 минут перед измельчением.
Примечания к ингредиентам и замены
Маленькая руккола. Руккола с перцем идеально сочетается со сладким инжиром. Если вам не нравится острый вкус, вы можете заменить рукколу молодым шпинатом или листовой капустой; он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус с инжиром.
Рис. Я обычно использую сушеный инжир, когда делаю этот салат, потому что он доступен круглый год.
Когда наступает сезон инжира (конец лета, начало осени), я настоятельно рекомендую использовать свежий инжир для салата из свежего инжира. Свежий инжир можно найти на фермерских рынках или в продуктовых магазинах в сезон.
Козий сыр. Сливочный козий сыр придает этому салату нужный вкус. Если его нет в наличии, вы можете заменить козий сыр голубым сыром, сыром горгонзола или сыром пармезан.
Пекан. Для этого салата я выбрала орехи пекан, потому что мне нравится текстура, их можно заменить измельченными грецкими орехами, кедровыми орешками или миндалем.
Как приготовить салат с инжиром и рукколой заранее
Салат из инжира и рукколы можно легко приготовить заранее, вот как:
- Смешайте свежую рукколу и инжир в миске и храните в холодильнике до двух дней. Смешайте бальзамические ингредиенты вместе и храните заправку для салата в отдельной емкости.
- Перед подачей достаньте салатную заправку из холодильника на 30 минут, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Добавьте в салат раскрошенный козий сыр и нарезанные орехи пекан, перемешайте и подавайте.
Как хранить остатки
Несмотря на то, что этот салат намного вкуснее, когда он свежий, вы можете хранить остатки салата в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.
Что подавать с салатом из рукколы и инжиром
Этот салат прекрасно сочетается практически с любым вторым блюдом.Мы любим его как полезный гарнир к лазанье, запеченным маникотти, курице или сытному тушеному мясу.
Вы также можете подать салат из рукколы и инжира в качестве основного блюда со стейком, креветками или тертым цыпленком.
Вариации рецепта
- Добавить мясо. Добавьте в салат тонкие полоски прошутто и ¼ чайной ложки перца для вкуса умами.
- Замените фрукты. Добавьте в салат больше сладких фруктов, таких как нарезанные кубиками яблоки или нарезанные груши, в дополнение к инжиру.
Вы уже пробовали эти полезные рецепты?
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИДЕИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО МЕНЮ И ДРУГОЕ!
Салат из рукколы и инжира с козьим сыром
Выход: 4
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот легкий и ароматный салат составляют руккола, инжир и козий сыр
Ингредиенты
- 2 ½ чашки молодой рукколы
- 6 сушеных инжиров
- ¼ стакана раскрошенного козьего сыра
- ½ чашки нарезанных орехов пекан
Инструкции
- Поместите рукколу, крошку из козьего сыра, нарезанный инжир и орехи пекан в большую миску
- Добавьте от ⅛ до ¼ стакана заправки и перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты салата.
- Подавать с дополнительной заправкой
Примечания
** Калорийность указана только для салата. Добавьте 71 калорию на каждую столовую ложку заправки
Храните остатки салата в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.
Варианты рецептов
Добавить мясо. Добавьте в салат тонкие полоски прошутто и ¼ чайной ложки перца для вкуса умами.
Замените фрукты. Добавьте в салат больше сладких фруктов, таких как нарезанные кубиками яблоки или нарезанные груши, в дополнение к инжиру.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашкаКоличество на порцию: Калорийность: 190 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 7 мг Натрия: 69 мг Углеводов: 17 г Волокна: 4 г Сахаров: 13 г Белков: 5 г
Информация о питании предоставляется с помощью онлайн-калькулятора и предназначена только для информационных целей. Несмотря на то, что я стараюсь предоставлять точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как оценочные.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Салат из свежего инжира и рукколы с козьим сыром
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Свежий сладкий инжир с мягким козьим сыром и рукколой в бальзамической глазури. Красивый салат без суеты, используя всего 5 ингредиентов; этот салат сделает вас похожей на рок-звезду на кухне!
Когда-то инжир считался символом мира и процветания, а сегодня его любят за уникальный вкус и текстуру.Не говоря уже о том, что они также полезны для здоровья: инжир содержит немного калия и витамина А.
Какой у вас салат в эти праздничные дни? Мой салат’туда простой, полезный, красивый и быстрый.
Бальзамическая глазурь — моя любимая новая находка, она густая и сладкая, ею можно поливать салат, бутерброды или даже клубнику. Я купил свой в Trader Joe’s, но теперь я вижу его повсюду в магазинах. Он идеально сочетается с инжиром, и вам нужно только сбрызнуть его сверху небольшим количеством оливкового масла.Вы можете подать этот салат на большом блюде с оливковым маслом и бальзамическим соусом, а можете подать их на тарелках, по одному инжиру на человека. Если козий сыр вам не по вкусу, горгонзола станет идеальной заменой. Можно даже добавить измельченный миндаль или грецкие орехи.
Салат из свежего инжира и рукколы с козьим сыром
124,5 кал. 2 белка 20,5 углеводов 4.5 Жиры
Свежий сладкий инжир с мягким козьим сыром и рукколой в бальзамической глазури. Красивый салат без суеты, используя всего 5 ингредиентов; этот салат сделает вас похожей на рок-звезду на кухне!
- 8 чашек рукколы
- 8 свежего инжира, вымытого и нарезанного на четвертинки
- 1.75 унций полумягкого козьего сыра
- 1/2 стакана бальзамической глазури
- 4 ч.
л. масла первого отжима
-
Выложите рукколу на салатник или блюдо, или вы можете разделить на 8 салатных тарелок.
-
Сверху выложите четвертинки инжира и козий сыр. Подавайте с бальзамической глазурью и оливковым маслом.
Порция: 1 чашка рукколы с сыром, 1 инжир, 1 столовая ложка бальзамической глазури, 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима. Калории: 124,5 ккал, Углеводы: 20.5 г, белок: 2 г, жир: 4,5 г, натрий: 43 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 15 г
Ключевые слова: без глютена, до 30 минут, вегетарианские блюда
Информация о питании предоставлена Хизер К. Джонс, доктором медицинских наук (она же The Diet P.I.).
Здоровый салат из инжира и прошутто с козьим сыром — ешь это, а не то
Фрукты и мясо отлично сочетаются друг с другом, особенно в салатах, так как большая порция салата становится намного привлекательнее, когда ее перемежают вкраплениями сладкого и соленого вкуса. Большинство крупных ресторанов пытаются это сделать, но часто заканчивают тем, что потребляют 800 калорий. Зачем есть ресторанный салат, если он будет стоить вам калорий больше, чем полноценный обед? Введите наш полезный рецепт салата из инжира и прошутто. В этом варианте четверть калорий! Мы сочетаем полоски соленой, насыщенной прошутто с сочным спелым инжиром. Добавьте привкус свежего козьего сыра и тонкий землистый хруст поджаренных кедровых орешков, и получится один вдохновенный салат. Пусть салат снова будет здоровым!
Питание: 230 калорий, 12 г жира (3.5 г насыщенного), 690 мг натрия
На 4 порции
Вам понадобится
12 чашек рукколы
8 инжира (предпочтительно Mission)
6 ломтиков прошутто, нарезанных тонкими полосками
1/4 чашки кедровых орешков, поджаренных
1/2 чашки раскрошенного свежего козьего сыра
Соль и черный перец по вкусу
Бальзамический уксус
Как это сделать
- В большой салатнице смешайте рукколу, инжир, прошутто, кедровые орехи и козий сыр, добавьте несколько щепоток соли и большое количество черного перца.
- Налейте столько уксуса, чтобы он слегка прилипал к листьям салата, и аккуратно перемешайте.
- Разделить на 4 тарелки.
Ешьте этот совет
Винегреты в банке Мейсона
Учитывая, как легко приготовить винегрет дома, нет никакой причины покупать заправку в бутылках, тем более, что большинство бутылок забиты солью, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, густыми сливками, и, как правило, цены на них зашкаливают из-за чего бы то ни было. знаменитость может быть на лейбле.Делая свой собственный, вы можете сэкономить на калориях и долларах. Миска и венчик прекрасно работают, но чистая банка еще лучше, к тому же она почти так же эстетична, как лицо Пола Ньюмана. Добавьте свои базовые ароматизаторы — дижон, измельченный чеснок, лук-шалот, травы — затем уксус и масло по выбору (не более 2 частей масла на 1 часть уксуса). Приправьте солью и перцем и встряхните как сумасшедший в течение 20 секунд. Сделанный. Храните остатки в холодильнике до недели.
Этот рецепт (и сотни других!) принадлежит одному из наших кулинаров. книги.Для более простых кулинарных идей вы также можете купить книгу!
Салат из жареного инжира и лука с радиккио и козьим сыром
Сочный салат из сладкого карамелизированного жареного инжира и лука с радиккио, козьим сыром и гранатово-бальзамической заправкой.
В жизни есть несколько истин, которые незыблемы, и дело в том, что если в поваренной книге есть инжирный салат… знаешь, я считаю дни до сезона инжира, чтобы успеть его приготовить.
Это просто… часть фундаментальной сущности МЕНЯ.
Так написано, так и будет.
Кроме того, в 2020 году так мало хорошего, что если мы хотим тратить все свои карманные деньги на свежий инжир, то кто может нас даже винить?!
Это мелочи.
(По крайней мере, так я говорю мужу.)
Подводя итог: в поваренной книге Фаластина был салат из инжира (которым я сейчас одержима, и если вы любите вкус и хорошую еду, ТЫ ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЖЕ), и поэтому мне пришлось его приготовить.
НАДО.
И вот мы здесь. Присоединяйся ко мне?
По правде говоря, мне все в этом нравилось. Очевидно, иначе я бы не поделился этим здесь.
Самое замечательное в этом то, что инжир не обязательно должен быть особенно спелым или совершенным, потому что он собирается поджариться в сладкой и острой гранатовой бальзамической заправке, пока он не станет карамелизированным, липким, липким, пальчики оближешь. Красный лук тоже попадает на обжарку. (Я же говорил тебе, что все будет хорошо.)
После того, как они постояли в духовке, вы посыпаете жареных мальков горькой зеленью, свежей мятой и прочими заправками, вызывающими привыкание. Посыпьте поджаренными фисташками и сливочным козьим сыром, и у вас получится салат для книг.
Сделай это, пока инжир еще хорош. На дворе 2020 год. Вы это заслужили.
Жареный инжир и лук с радиккио и козьим сыром
Ароматный салат из сладкого карамелизированного жареного инжира и лука с радиккио, козьим сыром и гранатово-бальзамической заправкой.
Ингредиенты
для повязки
для повязки
- 5 TBSP Бальзамический уксус
- 3 TBSP TSP Molass
- 3 TSP Mody
- 2 чесночные гвоздики, тертый
- Flaky морская соль и черный перец
- 10 TBSP оливковое масло
7 3 TBSP граната
Для салата
- 12 инжиров, разрезанных вдоль пополам
- 2 красных луковицы, каждую разрезать на 8 долек
- морская соль в хлопьях
- 1 ч.л.
- ½ чашки листьев мяты
- ⅓ чашки поджаренных фисташек, нарезанных
- черный перец, по вкусу
- 4 унции козьего сыра, раскрошенного
Инструкции
- Нагрейте духовку до 4°F.
Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Для заправки смешайте уксус, патоку, мед, чеснок, ¼ ч. л. соли и черный перец по вкусу. Медленно вмешайте масло, перемешивая до образования эмульсии и полного смешивания. Отложите.
- Для салата положите инжир и лук в две отдельные миски. Перемешайте каждый с 1½ столовой ложкой заправки, щепоткой соли и ½ чайной ложки оливкового масла. Перемешайте, затем выложите инжир на один подготовленный противень, а лук — на второй.Поместите в духовку. Запекайте инжир около 20 минут, а лук около 30 минут или до мягкости и карамелизации. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
- В большой миске смешайте жареный лук с радиккио, рукколой, мятой, фисташками, ½ ч.л. морской соли, черным перцем и половиной оставшейся заправки. Перемешайте, чтобы смешать, затем разложите по сервировочным тарелкам. Сверху на каждую тарелку положите четверть козьего сыра и четверть инжира.
Подавать немедленно с дополнительной заправкой на боку.
3.5.3208
Салат с инжиром, прошутто и козьим сыром
15 сентября 2008 г.
Мне всегда нравилось сочетание инжира и прошутто; сочетание сладкого и соленого вызывает привыкание! В этом замечательном осеннем салате из смешанной зелени я сделал еще один шаг вперед, приготовив прошутто на хрустящие кусочки и добавив поджаренные грецкие орехи, крошку из козьего сыра и нарезанный спелый инжир. Я сделал заправку простой, используя легкий винегрет, и подал этот восхитительный салат в качестве закуски перед жареной свининой с молодым картофелем и обжаренной зеленью.
Я решил использовать предварительно смешанную зеленую смесь из молодых салатов, но молодой шпинат, руккола или листовой салат тоже отлично подойдут. Вместо того, чтобы просто нарезать свежий инжир, как показано на фото, вы также можете разрезать его пополам и обжарить перед добавлением в салат, что действительно усилит его сладость. Чтобы слегка поджарить грецкие орехи, просто положите их на сковороду на средний огонь и часто встряхивайте, пока грецкие орехи не нагреются и не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Дебора Мел 2011
Ингредиенты
- 4 горсти свежей вымытой и высушенной зелени
- 8 инжиров, стебли удалены и нарезаны
- 4 тонких ломтика пармской ветчины, нарезанных полосками шириной 1 дюйм
- 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
- 1/4 стакана половинок грецких орехов, слегка поджаренных
- 3 унции козьего сыра
Повязка:
- 6 чайных ложек белого бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
- Морская соль
- Молотый черный перец
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Инструкции
- В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте полоски прошутто, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 4–5 минут.
(Они станут более хрустящими, когда остынут, поэтому не беспокойтесь, если они не станут полностью хрустящими, когда начнут подрумяниваться.)
- Снимите с огня и охладите.
- На четырех отдельных тарелках разложите зелень, лук, инжир, грецкие орехи и чипсы прошутто.
- Смешайте ингредиенты для заправки и полейте ими каждую тарелку.
- Покрошите козий сыр поверх салата и подавайте.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калорийность: 378 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 30 мг Натрия: 1019 мг Углеводов: 26 г Волокна: 6 г Сахаров: 18 г Белков: 15 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
.
Добавить комментарий