Салат с козьим сыром и инжиром: Салат с инжиром и козьим сыром – Салат из козьего сыра с инжиром рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
РазноеСалат из козьего сыра с инжиром рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Куриная печень 150 г
Салат айсберг ¼ штуки
Рукола 2 пучка
Помидоры черри 6 штук
Яйцо куриное 1 штука
Красный лук ¼ штуки
Сливки 20%-ные 150 мл
Оливковое масло 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Морская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Салаты с инжиром и козьим сыром, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Инжир 8 штук
Смесь салатных листьев 280 г
Прошутто 4 куска
Красный лук ½ головки
Козий сыр 100 г
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Белый бальзамический уксус 6 чайных ложек
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Салат с инжиром, козьим сыром и лососем
Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет — волшебный микс различных вкусов, сочетающихся воедино гармонично и потрясающе насыщенно. Кисло-сладкий французский соус Винегрет идеально дополняет пресный сыр, копченую рыбу и сладкий инжир, которые и сами по себе невероятно вкусны.
Честно говоря, я давно уже поняла, что самые вкусные салаты — это простые салаты, которые готовятся за считанные минуты, как в случае и с сегодняшним. Кстати, совсем недавно я сделала сборник быстрых рецептов полноценных блюд, готовящихся от 5 до 30 минут, который вы можете скачать совершенно бесплатно! В нем вы найдете все меню, даже основные блюда, супы и десерты! 😉
Уже как полмесяца назад наступила осень, и начался сезон инжира. Салат из инжира и сыра с копченой семгой или кальмаром — абсолютно осеннее блюдо с запахом свежести и легкой сладости, которое можно приготовить на обед или даже на праздничный ужин. Романтический ужин для любимого или любимой оценится ими по достоинству с этим оригинальным, пикантным блюдом.
Приступим к приготовлению. Итак, салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем, пошаговый рецепт с фото.
Салат с инжиром и козьим сыром готовится за 5-10 минут. Вообще, инжир с сыром козьим — очень вкусное, но достаточно пикантное сочетание, которое не всем по душе, поэтому если вы не любите привкус козьего сыра, возьмите Адыгейский или Моцареллу — салат с инжиром и Моцареллой тоже невероятно вкусен.
Блюдо будет подаваться порционно, поэтому сразу подготавливаем 2 тарелки. Мысленно разделяем все ингредиенты на 2 части и приступаем к действиям. Микс салатов раскладываем по тарелкам. Брать можное любые разновидности листовой зелени, но я все же настаиваю на том, чтобы в ней обязательно присутствовала руккола, ее пряность и горчинка идеально дополнит свежий салат из инжира. Инжир разрезаем на четвертинки и раскладываем кругом по кантику тарелки.
Теперь нарезаем и ломаем на небольшие кусочки козий сыр, Адыгейский или Моцареллу и разбрасываем по салатным листьям и между кусочками инжира. Лично я считаю, что салат с козьим сыром имеет более интересный вкус, но вы можете заменить и на другой сыр, как я говорила выше, и салат с копченым лососем и инжиром будет также вкусно играть.Берем копченую рыбу и нарезаем очень тонкими, длинными кусочками. Можно заменить красную рыбу и на копченого кальмара, главное, чтобы вкус был нежным и с дымком. Складываем тонкие полоски рыбы или кальмара кружком в середине тарелки прямо на салатные листья и козий сыр. Можно одну полоску нарезать мелкими кусочками и разбросать между инжиром. Салат с копченой красной рыбой будет иметь более нежный вкус, а салат из кальмаров более насыщенный, но любой из этих вариантов достоин вашего внимания.Салат из инжира с козьим сыром и копченым кальмаром почти готов, осталось сделать соус Винегрет с медом. Складываем все ингредиенты для заправки в глубокую емкость и тщательно перемешиваем, пока не достигнем однородной консистенции. Вообще, мне кажется, соус Винегрет наглядно доказываем то, что салаты без Майонеза намного более вкусные и изысканные. Хотя, против
Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет. Рецепт краткий
- Берем 2 тарелки и раскладываем по ним микс салатов напополам.
- Разрезаем инжир на четвертинки и раскладываем кругом на зелень по краям тарелки.
- Ломаем или нарезаем сыр мелкими кусочками-кубиками и разбрасываем по зеленым листьям и между инжиром.
- Очень тонкими, длинными кусочками нарезаем копченую семгу или кальмар и складываем кружком в самом центре тарелки, прямо на сыр.
- Смешиваем все ингредиенты для соуса Винегрет в глубокой емкости и тщательно размешиваем до однородности.
- Поливаем тонкой струйкой заправки весь салат с инжиром и сыром, посыпаем черным перцем и семечками.
- Салат с копченой красной рыбой или кальмаром готов. Подаем к столу.
Ура! Теперь вы знаете, как сделать салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем, гости будут в восторге! И маленький котенька тоже 🙂Ну что же, рецепт салата с инжиром подошел к концу, но скоро вас ждет еще несколько вкусных салатов, один из которых продолжает тему салатов с красной рыбой, а второй начинает новую, с морепродуктами 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте приготовить осенний салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Салаты с козьим сыром, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 1 столовая ложка
Свежие грибы 250 г
Соус терияки ¼ стакана
Смесь салатных листьев по вкусу
Стебель сельдерея 1 штука
Огурцы ½ штуки
Жареный кунжут 1 чайная ложка
Зеленый лук 1 штука
Козий сыр 1 столовая ложка
Салат с козьим сыром – 5 вкусных и простых рецептов
Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.
Салат с козьим сыром и свеклой
Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- руккола – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- фисташки – 15-20 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- яблочный уксус;
- горчица;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
- Нашинкуйте дольками или кубиком.
- Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
- Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
- В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
- Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
- Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
- Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
- Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
- Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.
Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.
Салат с козьим сыром и помидорами
Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- салатные листья – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- яблочный уксус;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
- Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
- Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
- Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
- Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
- Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
- Не забудьте посолить и поперчить заправку.
- Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
- Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.
Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.
Салат с козьим сыром и рукколой
Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.
Ингредиенты:
- виноград – 200 гр.;
- сыр – 70 гр.;
- руккола – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- яблочный уксус;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
- Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
- Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
- В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
- В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
- Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
- Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.
Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.
Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто
Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.
Ингредиенты:
- свежий инжир – 8-10 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- прошутто – 50 гр.;
- салат – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- кедровые орешки;
- лимонный сок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
- Выложите листочки в глубокое блюдо.
- Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
- В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
- Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
- Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
- Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
- Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.
Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.
Салат с козьим сыром и лососем
Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.
Ингредиенты:
- копченый лосось – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- помидоры черри – 150 гр.;
- салат – 200 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- яблоки – 2 шт.;
- лимонный сок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Выложите в салатник листья салата.
- Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
- Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
- Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
- Добавьте в салатник.
- В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
- Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
- Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.
Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.
Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!
Рецепт Салат с инжиром и козьим сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с инжиром и козьим сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.7 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 953 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 4.2% | 1333 г |
Жиры | 15.3 г | 56 г | 27.3% | 15.4% | 366 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Вода | 56.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3995 г |
Зола | 0.731 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.1 мкг | 900 мкг | 15.9% | 9% | 629 г |
бета Каротин | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 3.9% | 1445 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 3.45 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 2.2% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 2.4% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 24.691 мкг | 400 мкг | 6.2% | 3.5% | 1620 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.81 мг | 90 мг | 8.7% | 4.9% | 1152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.23 мг | 15 мг | 8.2% | 4.6% | 1220 г |
Витамин Н, биотин | 0.442 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11312 г |
Витамин К, филлохинон | 24.7 мкг | 120 мкг | 20.6% | 11.7% | 486 г |
Витамин РР, НЭ | 0.755 мг | 20 мг | 3.8% | 2.2% | 2649 г |
Ниацин | 0.682 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.03 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.2% | 1337 г |
Кальций, Ca | 19.76 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 5061 г |
Магний, Mg | 34.96 мг | 400 мг | 8.7% | 4.9% | 1144 г |
Натрий, Na | 88.81 мг | 1300 мг | 6.8% | 3.8% | 1464 г |
Сера, S | 5.72 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 17483 г |
Фосфор, Ph | 115.7 мг | 800 мг | 14.5% | 8.2% | 691 г |
Хлор, Cl | 144.94 мг | 2300 мг | 6.3% | 3.6% | 1587 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.351 мг | 18 мг | 7.5% | 4.2% | 1332 г |
Йод, I | 16.2 мкг | 150 мкг | 10.8% | 6.1% | 926 г |
Кобальт, Co | 2.294 мкг | 10 мкг | 22.9% | 13% | 436 г |
Литий, Li | 4.115 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.8004 мг | 2 мг | 40% | 22.6% | 250 г |
Медь, Cu | 156.09 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 8.8% | 641 г |
Молибден, Mo | 3.313 мкг | 70 мкг | 4.7% | 2.7% | 2113 г |
Никель, Ni | 4.527 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.243 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 22634 г |
Фтор, F | 9.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44199 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.1% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.4438 мг | 12 мг | 3.7% | 2.1% | 2704 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.416 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.078 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.058 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.377 г | min 16.8 г | 8.2% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.335 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.247 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Энергетическая ценность Салат с инжиром и козьим сыром составляет 176,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты салатов с инжиром, красным луком и козьим сыром
Инжир 8 штук
Смесь салатных листьев 280 г
Прошутто 4 куска
Очищенные грецкие орехи 35 г
Красный лук ½ головки
Козий сыр 100 г
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Белый бальзамический уксус 6 чайных ложек
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Добавить комментарий