Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.08.2020

Салат с козьим сыром и инжиром: Салат с инжиром и козьим сыром – Салат из козьего сыра с инжиром рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Разное

Содержание

  • Салат из козьего сыра с инжиром рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
  • Салаты с инжиром и козьим сыром, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Салат с инжиром, козьим сыром и лососем
    • Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет. Рецепт краткий
  • Салаты с козьим сыром, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Салат с козьим сыром – 5 вкусных и простых рецептов
    • Салат с козьим сыром и свеклой
    • Салат с козьим сыром и помидорами
    • Салат с козьим сыром и рукколой
    • Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто
    • Салат с козьим сыром и лососем
  • Рецепт Салат с инжиром и козьим сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат с инжиром и козьим сыром».
  • Рецепты салатов с инжиром, красным луком и козьим сыром

Салат из козьего сыра с инжиром рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Куриная печень 150 г

Салат айсберг ¼ штуки

Рукола 2 пучка

Помидоры черри 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

Красный лук ¼ штуки

Сливки 20%-ные 150 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салаты с инжиром и козьим сыром, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Инжир 8 штук

Смесь салатных листьев 280 г

Прошутто 4 куска

Очищенные грецкие орехи 35 г

Красный лук ½ головки

Козий сыр 100 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белый бальзамический уксус 6 чайных ложек

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Салат с инжиром, козьим сыром и лососем

Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет — волшебный микс различных вкусов, сочетающихся воедино гармонично и потрясающе насыщенно. Кисло-сладкий французский соус Винегрет идеально дополняет пресный сыр, копченую рыбу и сладкий инжир, которые и сами по себе невероятно вкусны.

Честно говоря, я давно уже поняла, что самые вкусные салаты — это простые салаты, которые готовятся за считанные минуты, как в случае и с сегодняшним. Кстати, совсем недавно я сделала сборник быстрых рецептов полноценных блюд, готовящихся от 5 до 30 минут, который вы можете скачать совершенно бесплатно! В нем вы найдете все меню, даже основные блюда, супы и десерты! 😉

Уже как полмесяца назад наступила осень, и начался сезон инжира. Салат из инжира и сыра с копченой семгой или кальмаром — абсолютно осеннее блюдо с запахом свежести и легкой сладости, которое можно приготовить на обед или даже на праздничный ужин. Романтический ужин для любимого или любимой оценится ими по достоинству с этим оригинальным, пикантным блюдом.

Приступим к приготовлению. Итак, салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем, пошаговый рецепт с фото.

Салат с инжиром и козьим сыром готовится за 5-10 минут. Вообще, инжир с сыром козьим — очень вкусное, но достаточно пикантное сочетание, которое не всем по душе, поэтому если вы не любите привкус козьего сыра, возьмите Адыгейский или Моцареллу — салат с инжиром и Моцареллой тоже невероятно вкусен.

Блюдо будет подаваться порционно, поэтому сразу подготавливаем 2 тарелки. Мысленно разделяем все ингредиенты на 2 части и приступаем к действиям. Микс салатов раскладываем по тарелкам. Брать можное любые разновидности листовой зелени, но я все же настаиваю на том, чтобы в ней обязательно присутствовала руккола, ее пряность и горчинка идеально дополнит свежий салат из инжира. Инжир разрезаем на четвертинки и раскладываем кругом по кантику тарелки.

Теперь нарезаем и ломаем на небольшие кусочки козий сыр, Адыгейский или Моцареллу и разбрасываем по салатным листьям и между кусочками инжира. Лично я считаю, что салат с козьим сыром имеет более интересный вкус, но вы можете заменить и на другой сыр, как я говорила выше, и салат с копченым лососем и инжиром будет также вкусно играть.Берем копченую рыбу и нарезаем очень тонкими, длинными кусочками. Можно заменить красную рыбу и на копченого кальмара, главное, чтобы вкус был нежным и с дымком. Складываем тонкие полоски рыбы или кальмара кружком в середине тарелки прямо на салатные листья и козий сыр. Можно одну полоску нарезать мелкими кусочками и разбросать между инжиром. Салат с копченой красной рыбой будет иметь более нежный вкус, а салат из кальмаров более насыщенный, но любой из этих вариантов достоин вашего внимания.Салат из инжира с козьим сыром и копченым кальмаром почти готов, осталось сделать соус Винегрет с медом. Складываем все ингредиенты для заправки в глубокую емкость и тщательно перемешиваем, пока не достигнем однородной консистенции. Вообще, мне кажется, соус Винегрет наглядно доказываем то, что салаты без Майонеза намного более вкусные и изысканные. Хотя, против

домашнего Майонеза, который готовится за 5 минут, я ничего не имею.Поливаем салат с кальмарами или лососем тонкой струйкой кисло-сладкой заправки по вкусу, посыпаем черным перцем и льняными семечками. Последние можно заменить на любые другие, которые придутся вам по душе, например, на тыквенные или кунжутные.Все, салат с лососем или кальмарами, дополненный инжиром, готов к подаче на стол. Подводим итоги.

Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет. Рецепт краткий

  1. Берем 2 тарелки и раскладываем по ним микс салатов напополам.
  2. Разрезаем инжир на четвертинки и раскладываем кругом на зелень по краям тарелки.
  3. Ломаем или нарезаем сыр мелкими кусочками-кубиками и разбрасываем по зеленым листьям и между инжиром.
  4. Очень тонкими, длинными кусочками нарезаем копченую семгу или кальмар и складываем кружком в самом центре тарелки, прямо на сыр.
  5. Смешиваем все ингредиенты для соуса Винегрет в глубокой емкости и тщательно размешиваем до однородности.
  6. Поливаем тонкой струйкой заправки весь салат с инжиром и сыром, посыпаем черным перцем и семечками.
  7. Салат с копченой красной рыбой или кальмаром готов. Подаем к столу.

Ура! Теперь вы знаете, как сделать салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем, гости будут в восторге! И маленький котенька тоже 🙂Ну что же, рецепт салата с инжиром подошел к концу, но скоро вас ждет еще несколько вкусных салатов, один из которых продолжает тему салатов с красной рыбой, а второй начинает новую, с морепродуктами 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить осенний салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Салаты с козьим сыром, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Соус терияки ¼ стакана

Смесь салатных листьев по вкусу

Помидоры черри 7 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Огурцы ½ штуки

Жареный кунжут 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 штука

Козий сыр 1 столовая ложка

Салат с козьим сыром – 5 вкусных и простых рецептов

Салат с козьим сыромСалат с козьим сыром

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.

Салат с козьим сыром и свеклойСалат с козьим сыром и свеклой

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.

Салат с козьим сыром и рукколойСалат с козьим сыром и рукколой

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.

Салат с козьим сыром и помидорамиСалат с козьим сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.

Салат с козьим сыром и рукколойСалат с козьим сыром и рукколой

Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.

Салат с козьим сыром и помидорамиСалат с козьим сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!

Рецепт Салат с инжиром и козьим сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с инжиром и козьим сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.7 кКал1684 кКал10.5%5.9%953 г
Белки5.7 г76 г7.5%4.2%1333 г
Жиры15.3 г56 г27.3%15.4%366 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.3%4294 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.1%1818 г
Вода56.9 г2273 г2.5%1.4%3995 г
Зола0.731 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143.1 мкг900 мкг15.9%9%629 г
бета Каротин0.346 мг5 мг6.9%3.9%1445 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.2%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.5%3913 г
Витамин В4, холин3.45 мг500 мг0.7%0.4%14493 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%2.2%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%2.4%2381 г
Витамин В9, фолаты24.691 мкг400 мкг6.2%3.5%1620 г
Витамин C, аскорбиновая7.81 мг90 мг8.7%4.9%1152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.23 мг15 мг8.2%4.6%1220 г
Витамин Н, биотин0.442 мкг50 мкг0.9%0.5%11312 г
Витамин К, филлохинон24.7 мкг120 мкг20.6%11.7%486 г
Витамин РР, НЭ0.755 мг20 мг3.8%2.2%2649 г
Ниацин0.682 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.03 мг2500 мг7.5%4.2%1337 г
Кальций, Ca19.76 мг1000 мг2%1.1%5061 г
Магний, Mg34.96 мг400 мг8.7%4.9%1144 г
Натрий, Na88.81 мг1300 мг6.8%3.8%1464 г
Сера, S5.72 мг1000 мг0.6%0.3%17483 г
Фосфор, Ph115.7 мг800 мг14.5%8.2%691 г
Хлор, Cl144.94 мг2300 мг6.3%3.6%1587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.6 мкг~
Бор, B44.2 мкг~
Ванадий, V17.49 мкг~
Железо, Fe1.351 мг18 мг7.5%4.2%1332 г
Йод, I16.2 мкг150 мкг10.8%6.1%926 г
Кобальт, Co2.294 мкг10 мкг22.9%13%436 г
Литий, Li4.115 мкг~
Марганец, Mn0.8004 мг2 мг40%22.6%250 г
Медь, Cu156.09 мкг1000 мкг15.6%8.8%641 г
Молибден, Mo3.313 мкг70 мкг4.7%2.7%2113 г
Никель, Ni4.527 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0.243 мкг55 мкг0.4%0.2%22634 г
Фтор, F9.05 мкг4000 мкг0.2%0.1%44199 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%2.1%2703 г
Цинк, Zn0.4438 мг12 мг3.7%2.1%2704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.416 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.078 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.058 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.265 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.377 гmin 16.8 г8.2%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.335 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.249 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.2%
18:2 Линолевая0.247 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%

Энергетическая ценность Салат с инжиром и козьим сыром составляет 176,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты салатов с инжиром, красным луком и козьим сыром

Инжир 8 штук

Смесь салатных листьев 280 г

Прошутто 4 куска

Очищенные грецкие орехи 35 г

Красный лук ½ головки

Козий сыр 100 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белый бальзамический уксус 6 чайных ложек

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты