Салат с крабами с авокадо: Салат с авокадо и крабом — 74 пошаговых рецепта с фото – Салат из крабового мяса с авокадо — 32 пошаговых рецепта с фото
РазноеСалаты с авокадо и крабовыми палочками, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Авокадо 1 штука
Груши 1 штука
Крабовые палочки 6 штук
Огурцы 1 штука
Сыр с плесенью 100 г
Укроп 25 г
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 25 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусуКрабовый салат с авокадо, рецепт с фото
Крабовый салат с авокадо – новое прочтение любимого блюда. Нежное сочетание авокадо и крабовых палочек не оставит вас равнодушным. Крабовый салат – универсальное блюдо, меняя ингредиенты можно получить разные вкусовые сочетания, выберите свой вариант.
Крабовый салат с авокадо: продукты
Крабовые палочки и авокадо уже стали доступными и прочно вошли в наш рацион. Это легкие и вкусные продукты, поэтому хозяйки часто ищут новые рецепты блюд из них. А их так много! Надеюсь, что этот простой в приготовлении рецепт салата попал в вашу кулинарную книгу. Готовьте и наслаждайтесь его нежным вкусом!
Как выбрать спелый авокадо
Авокадо сейчас продается везде, но вот найти спелый не так просто. Поэтому советуем заранее подготовиться к покупке. Спелый авокадо имеет насыщенный темно-зеленый цвет. Авокадо должно быть мягким, но слишком мягкие плоды – переспелые.
Если подходящих плодов нет, можно взять неспелый, чтобы он дозревал уже у вас дома. Для этого плотно оберните плод бумагой или положите в бумажный пакет вместе с помидором или яблоком. Через 2-3 дня авокадо созреет. У спелого фрукта кожица и косточка легко отделяются от мякоти.
Из всего разнообразия салатов из крабовых палочек хочется порекомендовать:
Ингредиенты
- Палочки крабовые — 200 г
- Авокадо — 2 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовит крабовый салат с авокадо
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперек.
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Маринованный огурец можно заменить соленым, а красную луковицу — обычной.
Мелко нарезать крабовые палочки и авокадо.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать поперек до косточки, повернуть половинки в разные стороны и удалить косточку. Выпуклой стороной чайной ложки аккуратно отделить кожицу авокадо от мякоти.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу.
Смесь заправить маслом, посолить по вкусу и снова перемешать.
При подаче крабовый салат с авокадо можно посыпать измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Салат с авокадо и крабами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штукиЗеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
👌 Салат крабовый с авокадо, рецепты с фото
Салат с крабовыми палочками однажды «пришел» в дом каждого из нас и полюбился практически всем. Теперь его готовят на праздники, и эта закуска составляет достойную конкуренцию даже оливье, равных которому по популярности нет. Сегодня я предлагаю снова попробовать крабовый салат, но со своей изюминкой.Вот, например, авокадо – очень интересный продукт, сам по себе практически безвкусный, но если его добавить в блюдо, оно заиграет новыми красками. Крабовый салат с авокадо – тому подтверждение.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Листья салата вымыть и уложить ими дно ёмкости для салата.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Выложить его в глубокую посуду, добавить порезанные яйца.
Крабовые палочки тоже нарезать.
Добавить их к огурцам с яйцами, туда же отправить кукурузу и измельченный зеленый лук.
При покупке авокадо важно выбрать спелый плод, на ощупь мягкий. Когда его разрезаешь, нож должен идти как по маслу, это и есть признак зрелости. Неспелый авокадо может испортить блюдо, поэтому здесь нужно быть внимательней.
Итак, разрезать его и удалить косточку.
Очистить и нарезать мелкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы не потемнел.
Добавить авокадов салат, затем майонез и перемешать.
Выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий