Салат с креветками и авокадо с помидорами и: Салат с авокадо и помидорами
РазноеСалат с авокадо и помидорами
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 декабря
Салат с авокадо, помидорами и креветками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать салат с авокадо, помидорами и креветками? Подготовьте ингредиенты по списку. Понадобятся꞉ креветки, по половинке авокадо, болгарского перца и помидор, небольшая красная или репчатая луковица, оливковое масло и специи. Листовой салат подойдет любого сорта, например, салат «Айсберг», «Бостон», латук, кресс-салат.
Шаг 2:
Как правильно варить креветки? В большую кастрюлю налейте воды. Объем жидкости должен быть вдвое больше объема морепродуктов. Посолите (1 ст. л на 1 литр воды). Когда закипит, отправьте в кастрюлю креветки. Как только повторно закипят, сразу выключайте огонь. Небольшие креветки варятся около 2 минут. Королевские или тигровые — 3-7 минут в зависимости от их размера. Откиньте на дуршлаг, прополосните холодной водой. Охлажденные креветки очистите.
Шаг 3:
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семенами. Половинку перца нарежьте соломкой. Нарежьте сочный, мясистый помидор тонкими аккуратными ломтиками. Не берите слишком мягкий плод, так как он даст салату лишний сок и потеряет форму при нарезке.
Шаг 4:
Очистите лук от шелухи. Промойте его и нож холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Лучше использовать красный лук, с ним блюдо будет более ярким на вид.
Шаг 5:
Промойте и обсушите бумажными полотенцами листья салата. Порвите его руками на мелкие кусочки. Порвите его руками на небольшие кусочки. Важно не нарезать ножом, так как листовой салат от соприкосновения с металлом быстро темнеет, вянет и теряет витамины.
Шаг 6:
Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте некрупными кусочками. Плод лучше очищать именно в указанном порядке, потому что после удаления кожицы поверхность авокадо становится скользкой и при попытке удаления косточки можно легко порезаться.
Шаг 7:
В большом салатнике соедините отварные креветки, нарезанные овощи, листья салата, авокадо. Солим по вкусу. По желанию поперчите. Выдавите сок из половинки лимона любым удобным вам способом. Полейте салат лимонным соком. Заправьте оливковым маслом. Берите нерафинированное масло, которое получается путем холодного отжима оливок (Extra Virgin Olive Oil). Такое масло придаст блюду более насыщенный аромат и вкус. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
Шаг 8:
Аппетитный и ароматный салат готов. Подавайте его на стол сразу. Приятного аппетита!
Как правильно выбирать авокадо? Для салатов подойдет флоридское авокадо или сорт «Пинкертон», а вот калифорнийский сорт лучше не берите. Такой авокадо слишком мягкий, при нарезке не держит форму, что испортит внешний вид блюда. При покупке надавите на поверхность плода пальцем, если вмятина осталась, значит фрукт перезревший. Поднесите авокадо к уху, слегка потрясите. Если услышали постукивание косточки, значит плод спелый.
Что, если купили неспелый авокадо? Положите его в бумажный пакет с яблоком или бананом. Оставьте при комнатной температуре. Через пару дней, плод станет мягким.
Как правильно покупать креветки? Осмотрите морепродукты. На панцире не должно быть повреждений, пятен. Хвост свежих креветок будет закручен, а не выпрямлен. Желтоватый оттенок мяса — признак испорченности, не покупайте.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Что приготовить быстро просто вкусно рецепты
Салаты простые легкие рецепты с фото
Салат из помидоров
Салат с авокадо
Салат из лука рецепты в домашних условиях
Салат с морепродуктами рецепты пошагово
Салат с болгарским сладким перцем пошаговые рецепты
Салат без майонеза как приготовить
Салат с растительным маслом
Перекус
Помидоры быстро и вкусно
Салат из помидор и перца пошаговые рецепты с фото
Салат морской коктейль
Салат с креветками и помидорами
Креветки с помидорами
Салаты без яиц рецепты быстро просто
Блюда за 30 минут
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
👌 Салат с авокадо и креветками, рецепты с фото
Говорят, что авокадо и креветки – классическое сочетание, но скажу честно, я салат в таком сочетании попробовала приготовить впервые.
Вообще авокадо в силу своего нейтрального вкуса, как мне кажется, может сочетаться вообще с чем угодно. Еще недавно мы и представления не имели, что это за фрукт, а теперь его можно купить в любом магазине.
У нас, к сожалению, чаще всего продаются незрелые авокадо. Хорошо, что их можно легко довести до кондиции, положив в пакет с яблоками. А вот зрелый авокадо, упруго пружинящий при нажатии, на вкус хорош – маслянистый (не зря же его намазывают, как масло) и слегка ореховый.
Ингредиенты: 1 авокадо, 20 шт. креветок, 5-6 помидоров черри, пучок зеленого салата. Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.
Сначала нужно отварить креветки. Я брала крупные варено-мороженые. По сути, они уже готовы, их только нужно разморозить, но это делается не при комнатной температуре, а в кратковременной обработке кипятком.
Извлекаем креветочное мясо из панциря и даем полностью остыть.
Авокадо разрезаем, обводя ножом вокруг косточки, поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы они разъединились. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать авокадо просто: нужно нанести разрезы вдоль и поперек по мякоти, не трогая кожуру, чтобы получились кубики, затем вывернуть кожуру и снять готовые кубики.
Рвем салатные листья на кусочки (салат резать не принято).
Выкладываем к салатным листьям кубики авокадо.
Помидоры черри режем на дольки и добавляем в салат.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавлем туда же несколько листиков базилика, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, затем все растираем до эмульсии.
Добавляем в салат креветки и заправляем подготовленным соусом.
Такие салатики едят немедленно, пока там все витаминчики на месте. Вкус салата свежий, кисловато-сладковатый — очень хорош!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 28553
- 9
- 6
- 13 (4.605) Салат с авокадо и креветками
Надежда Андрияхина 03 57, 19 февраля 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт салата из помидоров с креветками и авокадо
Ищете салат с высоким содержанием белка? Этот вкусный рецепт Салат с креветками и авокадо свежий, полезный, а также быстрый и простой в приготовлении!
У нас теплые и прекрасные дни в Торонто, и, конечно же, я наслаждаюсь каждой минутой этой хорошей погоды. Моя мама в городе, и мы гуляли по городу. Я рад, что погода хорошая, потому что в последний раз она была в феврале, и она сделала , а не , как в холодную погоду.
Сегодня мы гуляли по озеру Онтарио и посетили Музыкальный сад Торонто. Какой великолепный парк, полный цветов. Это был прекрасный день! Я вернулся домой, чувствуя себя намного лучше и счастлив от того, что живу в городе, где много зелени и природы.
И, конечно же, в хорошую погоду хочется свежих и ярких блюд, особенно салатов (например, мой салат из нарезанной краснокочанной капусты!) По крайней мере, я такой. На обед я люблю есть большую миску салата с небольшим количеством белка, как этот рецепт салата с креветками и авокадо.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он содержит белок из креветок и яиц. Вы почувствуете себя очень довольным и полным энергии, чтобы насладиться днем. Это также без глютена, кето и с низким содержанием углеводов. Если вы не добавляете сыр фета, он также подходит для палео. Этот рецепт салата из помидоров с креветками и авокадо готовится очень быстро. Креветки готовятся очень быстро, и пока вы нарезаете овощи, ваши яйца варятся.
Заправка тоже очень легкая, но ароматная. Сочетание оливкового масла, лимона и дижонской горчицы отлично сочетается с креветками и яйцами. Также здорово приготовить заранее и оставить в холодильнике на срок до 7 дней. Этот салат действительно хорош и больше, чем просто гарнир. Это основное блюдо на обед или даже на легкий летний ужин. Вы даже можете приготовить овощи на гриле, чтобы дополнить свой обед.
Креветки — такой вкусный белок, который готовится ОЧЕНЬ быстро, поэтому он всегда у меня под рукой. Чтобы узнать о других освежающих рецептах креветок, попробуйте мой Суперсвежий салат из помидоров с креветками, Салат с креветками и авокадо, огурцом, Сковорода из сладкого картофеля с зеленой фасолью и креветками или любой из этих 35 рецептов здорового ужина с креветками. Наслаждаться!
Ингредиенты
- Оливковое масло — или любое другое масло, которое вы предпочитаете.
- Сырые креветки — очищенные и вырезанные с хвоста. Чтобы сэкономить время, вы можете купить его предварительно очищенным и очищенным.
- Соль и перец черный молотый
- Салат романо — предварительно промытый и нарезанный. Убедитесь, что вся грязь находится рядом с корнем салата. Вы также можете использовать рукколу или шпинат, если хотите.
- Помидоры черри — разрезать пополам. Также можно использовать помидоры виноградного сорта.
- Красный лук — вы можете замочить нарезанный красный лук в холодной воде, если вкус лука покажется вам слишком резким.
- Половина авокадо — убедитесь, что они созрели, сожмите их.
- Вареные яйца — вот как варить яйца.
- Сыр Фета — для украшения и можно использовать любой мягкий сыр на ваш выбор.
- Свежевыжатый лимонный сок или сок лайма — Я предпочитаю свежевыжатый лимонный сок бутилированному лимонному соку.
- Дижонская горчица — вы можете использовать обычную горчицу, если у вас нет дижонской горчицы.
Инструкции
Приготовление креветок
- С помощью бумажных полотенец промокните креветки, прежде чем приправить их солью и перцем.
- В сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте креветки в один слой и жарьте около 2 минут с каждой стороны или пока они не будут готовы. Отложите.
Приготовить салат
- В большую миску положите листья салата, красный лук, помидоры черри, вареные яйца и вареные креветки.
- Нарежьте авокадо и положите в салат.
- В стеклянную банку налейте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец. Взбейте все вместе.
- Смешайте все с заправкой, посыпьте сыром фета и наслаждайтесь!
По желанию: вы также можете нарезать свежие травы, такие как укроп, базилик и кинза, и посыпать ими верх салата, чтобы добавить ему аромата.
Как свежие, так и замороженные креветки являются отличным источником белка, поэтому вы можете использовать любой из них для этого рецепта салата с креветками. Свежие креветки могут быть не такими свежими по сравнению с замороженными креветками, поскольку мы не уверены, как долго они находились на прилавке с морепродуктами, поэтому обязательно проверьте раковины и, если они кажутся мягкими или слизистыми, пропустите их.
Замороженные креветки также стоят меньше, чем свежие креветки, что очень удобно, если у вас ограниченный бюджет. Замороженные креветки бывают как выловленными в дикой природе, так и выращенными на фермах. Когда есть выбор, я выбираю диких замороженных креветок, так как они замерзают сразу после поимки. Выловленные в дикой природе креветки также имеют более чистый креветочный вкус по сравнению с креветками, выращенными на ферме.
Если вы забыли разморозить креветки на ночь в холодильнике, не беспокойтесь! Вы можете быстро разморозить его, поместив замороженные креветки в миску или дуршлаг в раковине. Затем полейте его холодной водой на 5-10 минут, время от времени встряхивая дуршлаг, чтобы вода могла дойти до всех креветок и равномерно оттаять креветки. Это займет больше времени, если ваши креветки крупнее, чем креветки меньшего размера. После того, как креветки оттают, вам придется промокнуть их бумажным полотенцем, иначе креветки будут париться, а не обжариваться на сковороде. Этот шаг очень важен для получения красивого цвета креветок.
Мне нравится использовать чугунную сковороду, но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Я считаю, что чугун придает креветкам более красивый вид.
Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Для креветок
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1/2 фунта сырых креветков и деформированных хвоста на
- ▢ соль и земля черного перца
для салада
- ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 3 ломтика красного лука
- ▢ половинка авокадо
- ▢ 2 средних вареных яйца, нарезанных ломтиками
- ▢ сыр фета 908 900 для украшения 17
- ▢ 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 ст.
Для креветок
Используя бумажные полотенца, обсушите креветки и добавьте в миску среднего размера.
Добавьте соль и черный перец. Размешайте как следует.
В сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте креветки и готовьте около 1-2 минут с каждой стороны или пока они не будут готовы. Отложите.
Для салата
В большую салатницу положите листья салата, красный лук, помидоры черри, вареные яйца и вареные креветки. Нарежьте авокадо и выложите на салат.
В стеклянную банку налейте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Добавьте соль и перец и взбейте все вместе. Продолжайте взбивать, вливая заправку из оливкового масла*.
Попробуйте на вкус и полейте салат. Сверху посыпать сыром фета. Наслаждаться!
- Купите очищенные креветки, чтобы ускорить время приготовления.
- Вы можете замочить красный лук в холодной воде, чтобы убрать с него жгучесть.
- Обсушите креветки перед использованием, так как они могут готовиться на пару вместо обжаривания на сковороде, если есть влага.
- Для хранения: Поместите остатки салата из креветок в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Храните заправку отдельно, чтобы салат не стал сырым.
- Для заморозки: Заморозьте приготовленные креветки в пакете для морозильной камеры после того, как креветки достигнут комнатной температуры. Заморозка на срок до 3 месяцев.
№Порция: 1/4 Калорийность: 254 ккал (13 %) Углеводы: 7,3 г (2 %) Белки: 15,2 г (30 %) Жиры: 18,2 г (28 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 184 мг (61 %). %) Натрий: 338 мг (15%) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,7 г (3%)
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.
© Автор: Оливия Рибас
И если вам понравился этот рецепт салата из помидоров с креветками и авокадо, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Твиттере, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе всех обновлений вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
.11,5К акции
- Поделиться
- Электронная почта
Взаимодействие с читателем
Пикантный салат с лаймовыми креветками и авокадо — мой любимый рецепт!
197 Ккал 25 Белки 7 Углеводы 8 Жиры 432
4.92 из 108 голосов
156721 акции
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить Сохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Пикантный салат с лаймом, креветками и авокадо, легкий и освежающий салат, который не требует приготовления! Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного, полезного салата, который вы захотите готовить все лето.
Пикантный салат с лаймом, креветками и авокадоПриготовлен из креветок и самых свежих ингредиентов: авокадо, помидоров, красного лука, кинзы и нарезанного халапеньо, смешанных со свежевыжатым соком лайма и небольшим количеством оливкового масла.
Это мое любимое блюдо, которое я всегда беру с собой на вечеринки с друзьями, оно всегда быстро исчезает, даже если я увеличиваю рецепт в четыре раза! Очень похоже на севиче, некоторые даже могут возразить, что это севиче, только вместо креветок, варящихся в соке лайма, я использовала вареные креветки. Он идеально подходит для всех типов диет — Whole30, Палео, Кето, Безглютеновой, Безмолочной и Пескатарианской, и очень вкусный.
Несколько заметок
- Подавайте в качестве закуски или легкого ужина. Вы можете положить это на тостаду, чтобы сделать его более существенным.
- Если я делаю это для вечеринки, я обычно удваиваю или утраиваю рецепт.
- Чтобы приготовить заранее, смешайте все ингредиенты, кроме авокадо и кинзы, и храните в холодильнике, а затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
- Если вы используете сырые креветки, вы можете запечь их в духовке. Для жарки разогрейте духовку до 400F. Сбрызните 2 больших противня с антипригарным покрытием кулинарным спреем и добавьте креветки, сбрызнутые небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в один слой от 6 до 8 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Дайте остыть, затем продолжайте.
Как приготовить пикантный салат с креветками и авокадо с лаймом
Другие рецепты креветок
- Легкие жареные креветки с лимоном и чесноком
- Мексиканская креветка Диабло
- Такитос с креветками
- Каджунская креветка
- Фахитас с креветками
PrintWW Персональные очки
4.92 из 108 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Пикантный салат с лаймом, креветками и авокадо
197 кал. 25 Белок 7 углеводов 8 жиров
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 4 порции
КУРС: Закуска, обед, салат
Licilant2 CUISINE: Мексиканская кухня ключевые ингредиенты для создания этого замечательного, полезного салата без варки, который вы захотите готовить все лето.
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 2 лайма, сок
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, черный перец по вкусу
- 1 фунт вареных, очищенных креветок, нарезанных*
- 1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками
- 1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками (около 5 унций)
- , 1 1 шт. удалить семена, мелко нарезать
- 1 ст.л. нарезанной кинзы
В небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Пусть они маринуются не менее 5 минут, чтобы смягчить вкус лука.
В большой миске смешайте нарезанные креветки, авокадо, помидоры, халапеньо.
Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте кинзу и осторожно перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Добавить комментарий