Салат с креветками и авокадо с помидорами и: Салат с авокадо, креветками и помидорами — очень вкусный рецепт – Салаты с авокадо и креветками – простые и вкусные рецепты
РазноеСалат с авокадо, креветками и помидорами — очень вкусный рецепт
Этот фрукт по праву имеет самые почетные титулы: самый питательный, самый маслянистый (настолько, что спелый плод можно намазывать на хлеб, как масло), один из самых полезных и наверняка единственный, который сочетается со множеством продуктов. Из него готовят первые блюда, салаты, закуски и даже десерты. Его употребляют в сыром, жареном, печеном виде. Очень популярны соусы с этим продуктом. Что это? Авокадо! Любимец профессиональных поваров и аматоров на кухне. С ним любое блюдо будет вкусным.
В зависимости от сорта, размер этого продукта может быть и 2, и 30 сантиметров. Его изысканный вкус и оригинальный внешний вид гарантирует успех любого блюда. Его жарят, варят, запекают. А еще, специально для этого продукта, придумывают разные вкусные соусы. Еще одним интересным фактом является то, что отходы от этого продукта, используются для создания супов и соусов. Речь идет о креветке.
Сочетание креветок с авокадо делает салат нежным, позволяя гармонично вплетать в эту гамму дополнительные вкусовые краски. Но стоит быть осторожными, чтобы не задвигать деликатный вкус продуктов на второй план, затмевая их более насыщенным вкусом других ингредиентов. Только тогда закуска станет на самом деле интересной. А праздник с таким салатом будет ярче. И даже те, кто сидит на диете, смогут насладиться за праздничным столом этим роскошным блюдом.
Моя коллекция блюд покажет, насколько разными бывают закуски с этими продуктами. Попробуйте приготовить один или несколько салатов, и поделитесь впечатлениями. В комментариях вы сможете поделиться своими рецептами или фотографиями готовых закусок.
Очень вкусный рецепт салата с авокадо, креветками и помидорами
Помидоры выполняют двойную роль. Они не только вносят сочность и небольшую кислинку во вкус блюда, но и украшают его ярким цветом, делая салат привлекательнее.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1шт.;
- Тигровые креветки – 20шт.;
- Помидоры черри – 120гр;
- Руккола + шпинат – 150гр;
- Лайм – 1 долька;
- Бальзамический уксус – 30мл;
- Соевый соус – 25мл;
- Растительное масло – 30мл;
- Чеснок – 1 (маленький) зубок.
Приготовление:
Очищаем креветки.
Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус с соевым соусом (20гр). Добавляем сок лайма. Приблизительно ¼ авокадо кладем в заправку (лучше всего взять края плода) и перебиваем блендером до однородности.
Моем и подсушиваем полотенцем зелень. Нарезаем крупными кубиками авокадо. Помидоры разрезаем пополам.
Поджариваем креветки на подсолнечном масле всего 1 минуту. Вливаем 5гр соевого соуса и добавляем нарезанный чеснок.
Собираем салат, заправляем, перемешиваем руками.
Готовится такое блюдо очень и очень быстро.
Классический рецепт салата из авокадо с креветками
Классический рецепт – это база. На основе этого состава ингредиентов, можно самостоятельно создать разные блюда, исходя из наличия продуктов в холодильнике.
Ингредиенты:
- Маринованные креветки — 1 банка;
- Авокадо — 3шт.;
- Помидоры — 2 шт;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Кунжут — 5 г.;
- Зелень.
Приготовление:
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку.
Не очищаем от кожицы плод, а надрезаем мякоть крестообразно, не разрезая кожуру. Подсаливаем.
Добавляем масло. И немного переминаем в руках, чтобы приправы и масло пропитали все авокадо.
С помидоров снимаем кожицу (можно обрезать, а можно бланшировать кипятком). Мякоть помидоров нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на авокадо.
Сверху добавляем креветки.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=rK9bhVzWAEI
Сервируем. Подаем на красивом блюде. Украшаем авокадо зеленью и семенами кунжута.
В таком блюде важна и подача! Она оригинальная и невероятно простая.
Такое блюдо можно подавать и без кожуры. Тогда ее снимают сразу. И выкладывают слоями на тарелку или в тарталетку. Очень хорошо подойдут нежные тарталетки из сыра.
Классический рецепт салата из авокадо с креветкамиЛучший рецепт салата с авокадо, креветками, огурцом и яйцом
К нейтральному маслянистому привкусу авокадо и к нежной креветке очень подходит свежесть огурца. Если в этот ансамбль входит и яйцо, тогда этот нарядный, сытный и вкусный салат идеален для праздничного стола!
Состав
- 1 средний авокадо
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 2 столовые ложки йогурта или майонеза
- 1 чайная ложка сока лимона (по необходимости)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Для начала очистим и порежем авокадо кубиками.
Затем мелко нарезаем свежий огурчик и отваренное в крутую яйцо.
Солим, перчим по вкусу, добавляем йогурт или майонез и любимую зелень. Если вы добавляли йогурт, то не забудьте добавить сок лимона. В случае с майонезом сок лимона не потребуется.
Хорошенько перемешиваем. Авокадо при перемешивание превращается в нежнейший крем. При условии, что фрукт был спелый. Но и с твердым салат будет не менее вкусный, просто другой консистенции.
Салат вкусный и без креветок, но они придают ему законченный вид, поэтому можно добавить поджаренные в масле либо консервированные креветки. Подавать можно порционно в салатниках.
Салат с авокадо, креветками, рукколой и черри (помидорами)
Невероятное сочетание компонентов. Салат выглядит очень аппетитно за счет крупно нарезанных овощей. Заправлень ароматным оливковым ммаслом и соком лимона. А жареный миндаль
- 1 пучок рукколы
- Оливковое масло
- Сок 1/2 лимона или 1/2 апельсина
- 1 авокадо
- 1 синий лук
- Миндальные хлопья
- Соль, перец
Приготовление
Первым делом обжариваем миндальные хлопья на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем.
Если креветки не маринованные, то чистим, солим и обжариваем на сковороде.
Крупно рвем рукколу, режем авокадо тонкими дольками. Мелко нарезаем синий лук. Выкладываем в салатницу, поливаем заранее приготовленной заправкой: соединяем масло и сок лимона или апельсина, хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.
Дополнить и украсить салат помогут помидоры черри, разрезанные пополам. Если не любите крупно нарезанные салаты, то можно порезать мелкими кубиками и даже перемешать. Кроме рукколы можно использовать листья салата и другой зелени. Весной отлично впишется во вкус свежая черемша. Экспериментируйте!
Салат с авокадо, манго и креветками
Необычный салат, сочетающий несочетаемое, из-за чего его вкус очень необычный. Кроме вышеназванных продуктов в него добавляют острый перец и лук. Правда, для тех, кто не любит слишком острую пищу, есть альтернатива – прожарить креветки с перцем и чесноком. Тогда в блюде острота отойдет на второй, фоновый план.
Освежающая смесь креветок, сочных манго, сливочного авокадо, хрустящих огурцов и острого синего лука в сладкой и острой медово-лимонной заправке, каждая ложка этого салата — как праздник! И он не только имеет прекрасный вкус, он также содержит полезные для вас питательные вещества!
Рецепт:
- 450 грамм очищенных креветок
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки гранул чеснока
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 больших манго, очищенных, без косточек и нарезанных на кубики
- 2 больших авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 огурца, нарезанные кубиками
- 1/2 маленького синего лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
Для Медово-лимонной заправки
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона или лайма
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приступим:
Готовим заправку в отдельной емкости. Если креветки не маринованные, то обжариваем их с солью, перцем и гранулами чеснока. Соединяем все компоненты салата, поливаем заправкой.
Аккуратно перемешиваем.
Очень вкусный рецепт салата с авокадо и креветками без майонеза
Я бы назвала его летним. По сути это привычный нам салатик из помидоров, огурцов, листьев салата и лука. Но здесь есть изюминка, вернее «авокадинка» и креветочки. Кукурузка также не портит нежный вкус, главное, чтобы она была нежная, не грубая. Если не удалось купить хорошую консервированную кукурузу, то лучше обойтись без нее.
Для креветок:
- 450 грамм средних креветок
- 1 чайная ложка смеси специй: паприка, перец красный, соль
- 2 зубчика чеснока отжать или натереть на терке
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Ингредиенты для салата:
- 1 пучок салата
- 3 средних помидора
- 1/2 среднего красного лука
- 1/2 большого тепличного огурца или 3 маленьких
- 2 авокадо
- 1 банка кукрузы
Ингредиенты для заправки кинзой с лимоном:
- Сок 1 крупного лимона — около 3 ст. л.
- 1/2 чашки мелко нарезанной кинзы или петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли или 3/4 чайной ложки поваренной соли
- 1/8 ч.л. черного перца
Креветки посыпаем приправами, выдавливаем чеснок, отправляем в разогретую со сливочным маслом сковороду. Жарим, помешивая для красивого цвета.
Нарезаем авокадо тонкими дольками — четвертинками.
Режем помидорчики, огурчики, лук, зелень. Выкладываем на блюдо вместе с авокадо и кукурузой.
Осталось дело за заправкой. И в этот раз мы делаем все как обычно — оливкое масло смешиваем с зеленью, соком лимона и приправами.
Заправляем нарезку и аккуратно перемешиваем.
Салат с креветками, авокадо и ананасом
А вот этот салат пользуется популярностью.
Ингредиенты:
- 1 спелый средний нарезанный кубиками помидор
- 1/2 нарезанного кубиками или полукольцами лука
- 2 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки
- 1/4 измельченного зубчика чеснока
- 1/4 чашки нарезанного кубиками ананаса
- 1/2 лайма
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана нарезанного салата Ромен или любого другого
- 1/3 авокадо
- 1 столовая ложка приправы каджун (для креветок)
- 300 грамм креветок
Приготовление:
Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Промытые креветки опускаем в кипящую воду и варим 3-5 минут.
Затем чистим и приправляем смесью каджун, если ее нет, что просто солим и перчим.
В средней миске смешиваем лук, помидор, чеснок, кинзу и оставляем на 15 минут вместе с креветками. Листья салата моем и высушиваем, нарезаем и добавляем в миску.
Нарезаем кольца ананаса кубиками. Очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Добавляем его в салат. Вливаем оливковое масло, сок лайма. Перчим и солим. Перемешиваем. Украшаем креветками.
Здесь настоящая гамма вкусов. Таким салатом можно приятно удивить гостей и в тоже время он простой, готовится быстро. А выглядит нарядно, особенно если выложить в половинку ананаса.
К маслянистому авокадо и нежной креветке подходит много продуктов. Но главное нужно помнить, что не стоит их затмевать более яркими и насыщенными по вкусу продуктами. Лучше создать каскад вкусов.
Есть еще 2 момента, о которых стоит предупредить:
- Авокадо обязательно должно быть спелым. Если плод незрелый, его легко довести до кондиции некоторыми действиями, например, поддержав фрукт в бумажном пакете вместе с яблоком или бананом. А вот переспевший авокадо потеряет свои привлекательные вкусовые качества.
- Перед обжаркой креветки можно замариновать: приготовить нехитрый маринад из сока цитрусовых, соевого соуса или вина. С добавлением приправ, этот маринад обогатит вкус креветочного мяса разнообразными нотами.
До новых встреч, друзья! Буду стараться пополнять почаще копилку рецептов. Буду благодарна, если вы поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях.
Вкусный салат с креветками, томатами и авокадо. Пошаговый рецепт
Практически в каждом ресторане, в меню присутствует вкусный салат с креветками. Поэтому сегодня, никого уже не удивить таким салатом. Но я все же попробую это сделать. В этом рецепте, главной так сказать изюминкой, выступает соус в паназиатском стиле. Благодаря этому соусу, салат с креветками получается очень вкусным. Так же, этот салат можно отнести к диетическим блюдам, так как в нем не содержится никаких вредных для фигуры продуктов.
Для рецепта используйте те листья зеленого салата, который вы любите. Руккола, айсберг, латук, романо, фризе или что-то еще, выбирайте любой. Попробуйте этот рецепт, и он обязательно станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты на 3 порции
- Креветки тигровые 200 гр. (чищеные).
- Листья салатов 200 гр. (используйте те, которые вы любите).
- Авокадо 120 гр.
- Томат черри 100 гр. (можно заменить любыми томатами).
- Заправка 70-100 мл. (по вкусу).
- Масло растительное 10 мл.
- Соль и перец по вкусу для жарки креветок.
Ингредиенты для заправки салата
- Мед цветочный 10 мл. (жидкий).
- Масло растительное 50 мл. (охладите 5 минут в морозилке).
- Соус кимчи 20 мл. (покупной).
- Имбирь 1 гр.
- Сок лимона или лайма 10 мл.
- Соевый соус 5 мл.
Вкусный салат с креветками пошаговый рецепт с фото
- Креветки очистите от панциря, на спинке сделайте надрез и удалите кишечную вену. Посолите и поперчите по вкусу.
- Листья салата промойте, обсушите и нарвите крупными кусками. Авокадо очистите от кожи и нарежьте кубиком 1-1,5 см. Помидоры черри разрежьте пополам. Соедините все в миске.
- Приготовьте соус. Для этого очистите имбирь и натрите его на терке. Для того, чтобы его было легче тереть, а потом снимать с терки, положите на нее пищевую пленку.
- В миске, соедините все ингредиенты, кроме масла.
- Тщательно все перемешайте. После этого, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, влейте охлажденное растительное масло. У вас должен получится однородный соус, по густоте напоминающий жидкий мед.
- Теперь обжарьте креветки. Для этого на сковороду налейте 10 мл. растительного масла, поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него креветки. Обжарьте креветки с каждой стороны до румяной корочки.
- Готовые креветки снимите с огня. Переложите их на доску и нарежьте каждую на 3 части. Положите нарезанные креветки в салат, залейте заправкой и все тщательно перемешайте.
- Вкусный салат с креветками, томатами, авокадо и паназиатской заправкой готов. Подавайте его к столу немедленно.
- Приятного аппетита!
Рецепты вкусных салатов с креветками от повара
Салат с авокадо и креветками. Очень вкусные рецепты классического салата из креветок и авокадо
Добрый день дорогие читатели!
Авокадо и креветки очень гармоничное сочетание. Особенно когда речь идёт о рецептах легкого салата. Здесь всё довольно просто, достаточно добавить ещё парочку ингредиентов и мы получаем полноценное блюдо. К таким продуктам можно отнести листья салата, рукколу, зелень и ещё несколько видов травы. Из фруктов отлично подойдут сорта цитрусовых и ананасы. И овощи не остались в стороне, идеальным сочетанием станут не только помидоры, но и огурцы смогут занять коронное место в этой закуске.
Хотелось бы ещё поговорить о самой подаче. Она ведь может быть не только традиционной, т.е. в обычной тарелке. Не менее интересно будет подать угощение в коктейльнице, при этом ингредиенты мы будем выкладывать слоями. А вот ещё одна интересная идея, выложить закуску в лодочку выполненную из ананасовой корки. Поверьте гости будут удивлены такой уникальности.
Хотелось бы подробнее обсудить такой продукт, как креветки. Вы наверное замечали, что они бывают абсолютно разных сортов. Начиная от самых маленьких до больших — королевских. От этого и скачет их цена. Несмотря на такое количество выбора я советую брать тигровые хвосты. Эта та часть которая используется в закусках полностью. Если же Вы планируете декорировать блюдо морепродуктом, то можно взять с головой. Они выглядят более интересно.
Тепловая обработка морепродукта бывает двух видов: варка и жарка. Естественно второй способ придает продукту более пикантный вкус. Но вот первый вариант довольно полезный. Поэтому, чтобы не возникало разногласий в статье будут представлены оба способа приготовления.
Ну, что самое время приступать к изучению блюд. Но прежде хочу напомнить ещё про одну мою заметку, где мы подробно разобрали рецепты салатов из крабовых палочек. В данной статье мы разобрали от самых простых способов готовки, до более сложных. И даже учли новинки закусок, уверенна о которых некоторые ещё и не слышали.
Очень вкусный салат с авокадо и креветками
До нового года осталось совсем немного, но и ещё один праздник не за горами. Я говорю о дне всех влюбленных. Именно к этому торжеству предлагаю Вам рецепт пикантного салата, который станет идеальным блюдом романтического вечера. Потрясающее сочетание авокадо, креветок и икры поднимет настроение не только девушкам, но и вдохновит их мужчин на новые подвиги. Вот такая волшебная закуска…
https://youtu.be/30toRaUSwQsНам потребуется:
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки королевские — 10 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Хамон — для декора
- Кунжут обжаренный — 5 гр.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Листья салата
- Соль, перец — по вкусу
Соус:
- Майонез домашний — 2 ст.ложки
- Кетчуп — 1 ч.ложка
- Коньяк — 1 ч.ложка
Приготовление:
1. Сразу же начинаем приготовление салата с варки креветок. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит закидываем креветки. Солим по вкусу и варим до готовности в течение 5-7 минут.
Учтите, что морепродукты доходят до готовности очень быстро. Буквально 2 минуты упущенного времени могут привести к перевариванию.
2. Теперь займемся приготовление соуса. Здесь всё довольно просто. В чашу выкладываем майонез, к нему добавляем кетчуп и коньяк. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.
https://youtu.be/30toRaUSwQs3. Не торопитесь снимать кожицу с авокадо. Она нам ещё очень пригодится. Аккуратно разрежьте зеленый фрукт ровно посередине. Для тех кто ещё не совсем знаком с данным продуктом, то скажу, что по центру находится косточка. Учтите этот момент во время нарезки.
После возьмите ложку и отделите ею мякоть от кожицы. Делается это легко если фрукт достаточно дозрел.
https://youtu.be/30toRaUSwQsНезрелые плоды желательно не использовать. Они не настолько сильно раскрываются во вкусе.
Теперь шинкуем мякоть небольшими дольками или кубиками. Оставим авокадо пока на доске, скоро к нему вернемся.
https://youtu.be/30toRaUSwQs4. Наверное креветки уже дошли до готовности. Снимите их с огня и тут же выньте из воды. Дайте остыть на столе, выложив в другую посуду. Ни в коем случае не оставляйте в горячей кастрюле.
После остывания нарезаем небольшими кубиками аналогично авокадо.
https://youtu.be/30toRaUSwQsВыкладываем в чашу и заправляем лимонным соком. Сюда же мы добавляем резаный авокадо и заправляем всю массу готовым соусом. Добавьте соли и перца по кусу.
https://youtu.be/30toRaUSwQsВыложите готовый салат в кожуру из авокадо. Она нам послужит вместо тарелок. Установите лодочки с содержимым на тарелку. После украсьте свежим листочком зелени, в центр которого уложите помидорку черри.
По краям тарелку посыпаем резаным хамоном. Выкладываем с двух сторон небольшое количество лососевой икры. И по кругу поливаем все тем же майонезным соусом.
Романтическое блюдо готово. Самое время подать его к столу и удивить свою вторую половинку.
Классический рецепт салата из креветок и авокадо с помидорами
Рассмотрим следующий рецепт несложного приготовления. Салат довольно легких, поэтому борцы за фигуру это для Вас. Все ингредиенты малокалорийны, да ещё и очень полезны. К примеру только одни креветки богаты белком, что просто необходимо для нашего организма. Ну и авокадо не отстает. Этот фрукт считается самым питательным в мире среди остальных. Так сказать одни плюсы.
https://youtu.be/-EUgf2cNfI4Нам потребуется:
- Креветки — 200 гр.
- Помидоры свежие — 4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 луковицы
- Лайм, лимон — по 1/2 части
- Базилик — небольшой пучок
- Масло оливковое — 3 ст.ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный — по желанию
Приготовление:
1. Приготовление салата будем начинать со свежих помидор. Промойте их под проточенной водой. После нарезаем на кубики среднего размера.
https://youtu.be/-EUgf2cNfI4Лук зачищаем от шелухи, после промываем и нарезаем как можно мельче.
2. Авокадо очищаем от кожицы. Затем разрезаем на две равные половины и удаляем косточку. Резать будем дольками среднего размера.
https://youtu.be/-EUgf2cNfI4Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем снимаем с огня и вынимаем из воды. Даём немного остыть, после зачищаем от панциря.
3. Салат практически готов, еще немного манипуляций и блюдо можно подавать к столу.
Подготовьте достаточно глубокую чашу. Смешайте в ней все резаные ингредиенты. Заправьте по вкусу: солью, перцем молотым черным и красным. Сюда же добавляем небольшое количество сока лайма и лимона. Следом кладем резаный базилик. Вливаем оливковое масло и перемешиваем.
Часть креветок добавляем внутрь и несколько хвостиков оставляем для декора.
https://youtu.be/-EUgf2cNfI4Салат по консистенции получается очень легким, поэтому предпочтительно замешивать его очень аккуратно. Не мять во время помешивания и не затягивать этот процесс. Учтите, что заправляем блюдо прямо перед подачей. Иначе он просто осядет и потеряет свой привлекательный вид.
Салат коктейль с креветками и авокадо
Почему у этого салата такое название! Никто не догадался? Всё дело в его подаче, она настолько оригинальная, что я просто обязана рассказать об этом. В данном варианте мы используем не обычные тарелки и чаши, а специальную посуду в виде фужеров на тоненькой ножке. Если в Вашем доме не нашлось подобного, воспользуйтесь индивидуальными салатницами.
https://youtu.be/L6Q0ObSheYwНам потребуется:
- Креветки — 150 гр.
- Авокадо- 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Пекинская капуста
- Сок лимона
- Майонез — 3 ст.ложки
- Соус табаско — 3-4 капли
- Кетчуп — 1 ч.ложка
- Коньяк — 1 ч.ложка
Приготовление:
1. Креветки в данном случае мы используем очищенные свежемороженные. Их часто можно встретить в любом гипермаркете. Они небольшого размера, поэтому нарезке не подвергаются. Наша задача их только отварить. Так как размер у них небольшой, то и время варки сократится.
Закладываем морепродукт в кипящую подсоленную воду. И варим в течение 3-4 минут. После снимаем с огня и вынимаем из воды.
2. Теперь приступаем к следующему ингредиенту. Пекинскую капусту разбираем на листья. Промываем каждый лист и встряхиваем от остатков воды. Резать будем тонкой соломкой.
https://youtu.be/L6Q0ObSheYw3. Огурцы промываем, зачищаем от кожицы. Шинковать будем маленькими кубиками. Обратите внимание на нарезку, она должна быть аккуратной. Поэтому прежде нарезаем овощ на пластины одинаковой толщины, уже после шинкуем кубиком.
https://youtu.be/L6Q0ObSheYwТеперь сложите резаные ингредиенты по бокалам, в нашем случае для мартини. Вы же можете использовать те которые у Вас имеются. На дно кладем пекинскую капусту, поверх выкладываем огурцы.
https://youtu.be/L6Q0ObSheYwСледом кладём отварные креветки, сбрызгиваем салат лимонным соком. Можно использовать сок лайма здесь уже кто, что любит.
https://youtu.be/L6Q0ObSheYw4. Приступаем к приготовлению заправки. Мы уже готовили подобный соус в предыдущей статье. Но всё же небольшие изменения присутствуют.
В чашу выкладываем майонез. Желательно использовать собственного приготовления. В своей статье я уже рассказывала о приготовлении этого соуса. К майонезу добавляем пару капель табаско и кетчуп. Сюда же вливаем небольшое количество коньяка. Всю массу перемешиваем до получения однородной консистенции.
https://youtu.be/L6Q0ObSheYwПоливаем соусом наш салат. Украшаем долькой лимона и кусочками болгарского перца. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. А возможно немного выдержать его в холодильной камере, так сказать дать остыть. Приятного аппетита!
Овощной микс с креветками, авокадо и черри
Очень люблю такие легкие рецепты как этот. Он не только прост в приготовлении, но и менее калориен. Что кстати очень важно для нас женщин, да ещё и в преддверии праздников. Иногда на столе не хватает такого диетического блюда. Почему, то любой праздник не обходится без майонеза, но вот про здоровое питание мы часто забываем.
Ну, что самое время нажать на кнопочку воспроизведение и приступать к просмотру. Не забываем поделиться готовым результатом, если всё-таки решитесь приготовить.
Настолько простой рецепт, мне кажется это блюдо станет излюбленным среди хозяек. Отличный вариант на скорую руку.
Как приготовить салат с авокадо, креветками и огурцом
Ещё один вкусный рецепт овощного салата с огурцами и авокадо. А в качестве изюминки добавим цедру свежего лайма. Кстати и жарить креветки в данном случае мы будем немного иначе. Добавив парочку дополнительных ингредиентов во время жарки. Так, что берите способ приготовления к себе на заметку, будет очень вкусно.
https://youtu.be/nouwao21k3oНам потребуется:
- Креветки тигровые б/г — 200 гр.
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый базилик — 2 веточки
- Лайм — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Масло оливковое — 30 мл.
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Вы наверное заметили, что в составе я сделала акцент на креветках. В данном рецепте мы будем использовать хвосты из семейства тигровых. Продаются они в основном в замороженном виде, в панцире. Поэтому перед приготовлением их нужно будем подготовить. Если быть точнее, нужно зачистить от кожицы. Очищенный морепродукт убираем в сторону, скоро мы к нему вернемся.
Теперь подготовим чеснок. Очищаем его от шелухи и нарезаем достаточно мелко. Аналогично поступаем со стеблем свежего базилика. Но прежде снимите с него все листочки.
https://youtu.be/nouwao21k3o2. Вот теперь можно приступить к обжариванию креветок. В сковороду влейте небольшое количество растительно масла. Немного разогрейте его, после добавьте чищеные креветки, резаный чеснок и стебель базилика. Жарить всю массу будем до готовности.
После вынимаем и остужаем морепродукт при комнатной температуре.
https://youtu.be/nouwao21k3o3. Притупим к нарезке свежего огурца. Но прежде зачистим его от кожицы. Резать будем дольками среднего размера.
https://youtu.be/nouwao21k3o4. Авокадо промойте, поделите на две равные части. Удалите косточку и очистите от кожицы. После нарежьте на дольки среднего размера.
https://youtu.be/nouwao21k3oВ качестве заправки салата мы будем использовать цедру лайма. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии этого фрукта, после натрите его на мелкой терке.
https://youtu.be/nouwao21k3oЛайм разрежьте на две равные части, нам понадобиться сок.
Теперь все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше: огурцы, креветки, авокадо. Заправляем всё по вкусу солью и перцем, добавляем несколько капель свежевыжатого сока лайма. Сюда же кладем цедру цитрусового фрукта и вливаем необходимое количество оливкового масла.
https://youtu.be/nouwao21k3oИ да, не забудьте добавить свежие листики базилика, предварительно нарезав на кусочки среднего размера. Перемешиваем всю массу, по необходимости добавляем ещё специй и подаем к столу.
Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо
Настолько легкий и в то же время сытный салат, именно о его приготовлении мы сейчас и поговорим. Будем готовить угощенье с грейпфрутом. Ещё один полезный фрукт в сочетании с такими ингредиентами, как креветки и авокадо, получается очень гармонично.
Поведает нам о рецепте замечательная французская семья. Советуют готовить его не только в праздничные дни, но и в будние. Когда хочется чего-то вкусного и полезного.
Автор видео советуют в приготовлении использовать траву корн. Но к сожалению в наших магазинах найти такую будет сложновато. Я заменила её на рукколу, получилось ни чуть не хуже. Поэтому и Вам советую немного пофантазировать.
Готовим салат в ананасе с креветками и авокадо
И напоследок поговорим о ещё об одном интересном виде салата. Будет подавать готовое блюдо не в тарелке, как мы привыкли это делать. А воспользуемся всеми знакомым фруктом — ананас. Вырежем из него сердцевину, а получившуюся лодочку будем использовать в качестве подачи. Уверяю Вас это будет не только красиво, но и очень вкусно.
https://youtu.be/ORLHwg7cEW0Нам потребуется:
- Ананас — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки — 150 гр.
- Базилик свежий — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 30 мл.
Приготовление:
1. Прежде всего подготовим креветки. Отварим их до готовности в подсоленной воде. Время варки может варьироваться в зависимости от вида морепродукта. В среднем данный процесс занимает от 5 до 7 минут. Закладывать ингредиент следует в кипящую воду.
По истечению времени вынуть креветки, дать остыть. Если они не очищены, то снять панцирь перед тем как класть в салат.
2. Вот теперь можно заняться ананасом. Обязательно промойте его и просушите. Затем разделите на две равные части. В каждой половине необходимо срезать мякоть. Для этого возьмите нож и острием пройдите по краю всего фрукта. После ещё раз разрежьте вдоль сердцевины, чтобы было удобнее вынимать мякоть.
https://youtu.be/ORLHwg7cEW0Вот теперь можно приступить к нарезке самой мякоти. Резать будем дольками среднего размера. Старайтесь совсем не мельчить.
https://youtu.be/ORLHwg7cEW03. Аналогично нарезаем и авокадо. Но прежде зачищаем его от кожицы и удаляем косточку.
https://youtu.be/ORLHwg7cEW0Теперь смешаем все ингредиенты в чаше. Заправим по вкусу солью, сюда же добавляем листочки свежего базилика. Вливаем оливковое масло и снова перемешиваем. Не забываем про креветки они тоже входят в состав салата.
https://youtu.be/ORLHwg7cEW0Наше праздничное блюдо готово. Осталось разложить его по лодочкам, выполненных из корки ананаса. И можно подавать к столу.
Довольно оригинальная подача, которая удивит всех. Думаю родные обязательно попросят Вас поделиться этим необычным рецептом.
Вот такая познавательная подборочка у нас сегодня получилась. Ну, что самое время определяться с вариантом и приступать к приготовлению. Наверное Вы заметили, что все салаты выполненные из авокадо и креветок очень просты в приготовлении. Да ещё и полезны, так как в составе не присутствуют майонез и подобные ему продукты. Всё натуральное и доступное каждому.
Вы пока пробуйте данное угощение в деле. А я в это время буду приступать к написанию следующей статьи. До новых встреч дорогие подписчики! С нетерпением буду ждать именно тебя, в следующей заметке.
Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото
Салат с креветками и авокадо — это прекрасный вариант легкого праздничного салата. Такой салат может не только дополнить праздничный стол, но и стать отличный ужином.
Салат готовится очень просто и быстро. Основные продукты доступны и их легко найти в любом магазине, главное, уметь правильно выбрать креветки и авокадо.
Выбираем креветки
Были времена, когда креветки считались деликатесным продуктом и мало кто мог позволить себе их купить. В наше же время, креветки встречаются во всех супермаркетах и рынках. Выбор огромен как по качеству так и по цене.
Лучше всего брать креветки большого размера — королевские или лангустины. Важно, чтобы креветки были без глазури, ведь никто не хочет платить за лед. Вам ведь нужно сочное креветочное мясо.
Выбираем авокадо
При выборе авокадо нужно обращать внимание на его цвет и плотность. Если авокадо зеленое и упругое, есть вероятность того, что оно еще не доспело и будет невкусное.
Нужно выбрать авокадо помягче. Даже если на кожуре имеются темные пятна, не пугайтесь так даже лучше. Чем мягче и темнее авокадо, тем оно вкуснее.
Если вы любите блюда с креветками и прочими морепродуктами, советую обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты
- Креветки — 500 г
- Авокадо — 0,5 шт.
- Салат Айсберг — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
Как приготовить салат с креветками и авокадо
Креветки почистить и удалить пищевод.
Если креветки крупные, их нужно нарезать на более мелкие кусочки. Маленькие салатные креветки разрезать не нужно.
Чеснок разрезать на крупные части. На сковородку налить оливковое масло и добавить чеснок. Прогреть чеснок в масле на небольшом огне до первых пузырьков.
Вкуснее всего брать оливковое масло первого холодного отжима. Такое масло нельзя перегревать, поэтому нагрев должен быть небольшой.
Как только в масле появятся первые пузырьки, огонь убавить на минимум и добавить креветки. Посолить и готовить на маленьком огне около 2-3 минут, в зависимости от размера креветок.
Затем креветки снять с огня и дать им слегка остыть.
Авокадо разрезать пополам. Для салата потребуется лишь одна половинка авокадо. Столовой ложкой выскрести мякоть авокадо из кожуры. Если авокадо спелое, мякоть очень легко отделиться от кожуры.
Нарезать половинку авокадо кубиками.
Вторую половинку авокадо завернуть в пищевую пленку и можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Из второй половинки авокадо можно приготовить гуакамоле.
Помидоры нарезать кубиками.
Листья салата нарезать и сложить в миску.
Сюда же добавить авокадо, помидоры, нарубленный укроп, креветки вместе с маслом со сковородки. По вкусу посолить и добавить черный молотый перец, а также сок половинки лимона.
Салат перемешать и охладить перед подачей.
Можно еще дополнительно добавить оливкового масла, если масла с креветок недостаточно.
Салат с креветками и авокадо готов, он очень вкусный и не требует никакого гарнира, но по желанию его можно подать с рисом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с авокадо и креветками
Салат с креветками, авокадо и черри рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Креветки 20 штук
Салат айсберг 150 г
Помидоры черри 10 штук
Сладкий перец ½ штуки
Авокадо ½ штуки
Шампиньоны 6 штук
Соевый соус 50 мл
Мед 1 чайная ложка
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Добавить комментарий