Салат с креветками тайский: Тайский салат с креветками и грейпфрутом рецепт – Тайская кухня: Салаты. «Еда»
РазноеТайский салат с креветками и грейпфрутом рецепт – Тайская кухня: Салаты. «Еда»
Тайский салат с креветками и грейпфрутом рецепт – Тайская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ШЕФМАРКЕТ
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: ШЕФМАРКЕТ196 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
22
3
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
6 г
Красные грейпфруты
½ штуки
Огурцы
140 г
Лайм
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
10 мл
Рыбный соус
25 мл
Тростниковый сахар
5 г
Очищенные креветки
10 штук
Перец чили
1 г
Лимонная трава
15 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.
2Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
3Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 0,5 лайма, сок ¼ лайма и лемонграсс, тщательно перемешайте.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
5Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-х минут.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
6Нарежьте огурец крупным кубиком; отожмите и выньте лемонграсс из соуса.
7На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупнонарубленной кинзой и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Написать комментарии: |
---|
Острый тайский салат с креветками – Skinnytaste
420 ккал 28 белков 38 углеводов 19,5 жиров 68
4. 79 от 33 голосов
9593 акции
Перейти к рецепту
СохранитьСохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот освежающий салат в тайском стиле с зеленью, травами, овощами и креветками, заправленный вкусной заправкой из кешью, станет идеальным летним ужином из одного блюда.
Острый тайский салат с креветками
Острая заправка из кешью настолько хороша, что вы захотите добавить ее ко всему!
Гостевой пост от Хизер К. Джонс, диетолога и эксперта по питанию кулинарных книг Skinnytaste.
Всем привет, я Хизер К. Джонс. Я зарегистрированный диетолог и основатель Feel Better Eat Better, онлайн-программы по снижению веса для женщин, которые борются с эмоциональным перееданием, перееданием, перееданием или проблемами с собственным телом.
Когда я несколько лет назад переехал в Старый город Александрии, штат Вирджиния, я был очень рад обнаружить Sweetgreen, сеть ресторанов быстрого питания с «простыми, сезонными, полезными салатами и зерновыми блюдами, прямо за углом от нашего дома!
Этот салат вдохновлен одним из моих фаворитов Sweetgreen, и поверьте мне, острая заправка из кешью настолько хороша, что вы захотите добавить ее ко всему!
Другие рецепты азиатских салатов, которые могут вам понравиться:
- Азиатский салат с нарезанным куриным филе
- Азиатский рубленый салат с кунжутом и соевой заправкой
- Вьетнамский салат с говядиной
- Креветка Бэнг Бэнг
PrintWW Персональные очки
4.79 от 33 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Острый тайский салат с креветками
420 кал. 28 Белок 38 углеводов 19.5 Жиры
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 2 порции
БЛЮДА: Ужин, Салат
КУХНЯ: Китайская, Японская
Этот освежающий тайский салат с зеленью, травами, овощами и креветками, заправленный вкусной заправкой из кешью, станет идеальным летним ужином.
Для острой заправки из кешью:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки сока лайма
- ¼ чашки цельных жареных соленых орехов кешью
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2-91 чайная ложка2 меда 90 , грубо нарезанный
- 1 столовая ложка неприправленного рисового уксуса
- ¼ чашки кинзы
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- ¼ чашки крупно нарезанного белого лука
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца 1 до 2 соли2 по вкусу2
Для креветок:
- ½ фунта крупных очищенных креветок с хвостом и без хвоста
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки куркумы
- 1/8 чайная ложка чили порошка
- Свечих молотого черного перца, по вкусу
- 1 чайная ложка с кунжутным маслом
для САЛА.
упакованная рукколаДля заправки:
В небольшом блендере или кухонном комбайне смешайте ингредиенты для заправки.
Охладите и отложите до использования.
Для креветок:
Креветки обсушить бумажным полотенцем.
В средней миске смешайте все специи от чесночного порошка до перца.
Добавьте креветки и кунжутное масло и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте креветки по 2 минуты с каждой стороны или до готовности.
Переложите на тарелку или разделочную доску и дайте остыть, пока вы собираете салат.
Для салата:
В большой миске смешайте капусту, рукколу и ромэн. Переложите смесь в 2 салатницы или тарелки.
Сверху положите половину креветок, кукурузу, огурец, морковь, базилик и кинзу.
Равномерно полейте заправкой оба салата и подавайте с дольками лайма.
Порция: 1 салат, Калории: 420 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 28 г, Жиры: 19,5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 135 мг, Натрий: 864 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 14 г
: 11
Ключевые слова: Салат с креветками, Острый тайский салат, Острый тайский салат с креветками, Тайский салат с креветками0003 Джина
68 Комментарии / Оставить комментарий »
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Тайский салат с креветками
Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 3 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Тайский салат с креветками, наполненный свежей зеленью и пикантной заправкой, — это свежий (и быстрый!) способ насладиться восхитительными тайскими ароматами.
Одним из первых… возможно первым тайским блюдом, которое мы с Фрэнком научились готовить, когда жили в Таиланде, был тайский салат с креветками. Я до сих пор помню, как впервые полностью осознал всю гамму вкусов многих любимых тайских блюд — кислых, сладких, острых, пикантных. Но в этом блюде даже больше – столько свежей зелени. Он просто взрывается цветом и вкусом, и, что самое главное, его легко приготовить. Подготовьте ингредиенты, и креветки приготовятся всего за пару минут.
Видеорецепт тайского салата с креветками
Вот как его приготовить!
Сначала приготовьте заправкуЗаправка, используемая для этого салата, представляет собой вариацию классической заправки. Я предпочитаю эту простую заправку для тайских салатов, но для салата с креветками она получает дополнительный аромат от Нам Прик Пао.
Что такое Нам Прик Пао?Давайте поговорим о Нам Прик Пао (Паста из жареного тайского чили). Эта копченая, сладкая и пикантная паста или джем из чили — абсолютный источник вкуса, используемый в тайской кухне. Это ключевой ингредиент Tom Yum Goong. Многие версии имеют сбалансированный, не очень острый вкус, поэтому они являются отличным вариантом для добавления аромата без большого количества специй. В него входят креветки, так что имейте в виду, если вам нельзя есть морепродукты.
Ищите Nam Prik Pao на международном рынке (мне всегда нравится бренд Mae Pranom). Я также видел бренд Thai Kitchen в международном отделе моего местного продуктового магазина. Как и большинство американских брендов тайских приправ, он не такой ароматный, как тайские бренды, но мне нравится, что он широко доступен. Он также совсем не острый, так что отличный вариант, если вы не хотите остроты.
Если вы ищете вегетарианскую версию без креветок, я вам помогу.
Далее, нарежьте свежие травыПосле заправки ключом к яркому вкусу тайского салата с креветками является свежая зелень! Кинзу, лук-шалот и мяту легко приготовить, но подлинный вкус этого салата также исходит от лемонграсса и листьев макрут-лайма. Стоит отметить, что салат по-прежнему вкусен даже без лемонграсса и листьев лайма, но их стоит отследить, если сможете. Оба ингредиента доступны во многих хорошо укомплектованных продуктовых магазинах (Whole Foods предлагает оба) и на любом международном рынке.
Советы по приготовлению лемонграсса мне всегда нравятся в этом руководстве от TheKitchn.
Наконец, приготовьте креветкиПоследний шаг к приготовлению этого восхитительного салата — отварить креветки до готовности. Креветки готовятся быстро, в течение пары минут, поэтому следите за ними и слейте воду, как только они станут розовыми и непрозрачными. Перемешайте его с заправкой, пока он еще теплый, чтобы он успел впитать заправку. Затем посыпать свежей зеленью. Подавайте сразу, пока зелень еще яркая и свежая.
Вам понравится!
Если попробуете, обязательно напишите мне в комментариях или отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все, что ты готовишь!
Подробнее рецепты креветок- Джинджер -креветки с арахисовым соусом
- Lemony с чесночным маслом. ИНСТРУМЕНТЫ
- РЕЗУЧАЯ ПАРТА
- 6-дюймовый глобальный нож
- Якорь с 3 частями стекла. острая, пикантная заправка, тайский салат из креветок — это свежий (и быстрый!) способ насладиться восхитительными тайскими ароматами.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Курс: Основное
Кухня: Тайская
Ключевое слово: легкий ужин, легкий тайский рецепт, легкий, подходит для вечера недели, морепродукты, рецепт креветок
Порций: 4
Калорийность: 51 ккал
Смешивающая миска
САКЕПАН
ЗДОРОВА:
- 3 Столовые ложки извести сок
- 2 столовые положения. 0012
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 мелко нарезанный тайский чили с птичьим глазом (по желанию, можно заменить хлопьями красного перца)
Салат:
- 1 фунт очищенных креветок
- 10 ½ чашки нарезанный лук-шалот
- ¼ чашки очень тонко нарезанного лемонграсса
- ¼ чашки маленьких листьев свежей мяты
- 6 Макрут Листья лайма, стебли удалить, листья очень тонко нарезать
- Рис с жасмином, для подачи
Смешайте все ингредиенты для заправки. Отложите.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте креветки и варите, пока они не станут непрозрачными, от 2 до 3 минут.
Хорошо слить воду с креветок.
Смешайте теплые креветки с заправкой. Добавьте листья кинзы, лук-шалот, лемонграсс, мяту и листья лайма и смешайте все вместе до однородной массы.
Подавать с рисом.
Лемонграсс — Отрежьте и выбросьте нижнюю луковицу и верхние стебли лемонграсса, используя только часть с фиолетовой внутренней частью (обычно около 2-3 дюймов). Также удалите жесткие, одеревеневшие наружные листья стебля лемонграсса. Обязательно нарежьте лемонграсс очень тонко, чтобы он легко смешивался с другими ингредиентами салата.
Макрут Листья лайма — Эти твердые темно-зеленые листья придают салату неповторимый аутентичный вкус. Ищите их в азиатских продуктовых магазинах и Whole Foods. Удалите стебли и нарежьте их очень тонко, прежде чем добавлять в салат, так как листья могут быть немного жесткими.
Жареная тайская паста чили (Нам Прик Пао) —
Добавить комментарий