Салат с курицей азиатский: Тёплый салат с курицей в азиатском стиле рецепт с фото
РазноеТёплый салат с курицей в азиатском стиле рецепт с фото
Тёплый салат с курицей в азиатском стиле рецепт с фото- Главная
- Тёплый салат с курицей в азиатском стиле
- 450 гр
филе куриное
филе
200 гр фасоль стручковая
250 гр перец болгарский
100 гр лук репчатый
20 гр соус соевый
20 гр масло растительное
1/6 ч.л. карри молотый
1/6 ч.л. кориандр молотый
перец чёрный молотый
соль
Простой и очень вкусный салат с азиатским акцентом из курицы и овощей – это отличный способ разнообразить ваш семейный ужин. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее! Весьма удобно и то, что салат можно подать горячим или, если кто-то задержится, – уже остывшим, в любом случае он не утратит превосходный вкус.
Автор публикации
28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
Анна Бондарь
Автор рецептов28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
Шаги
Шаг 1Подготовить продукты. Если фасоль свежая, будет достаточно 200 гр, замороженной можно взять 300 гр. Промыть куриное филе и обтереть бумажным полотенцем. Почистить лук, перец помыть и очистить от семян. | |
Шаг 2Курицу нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см. Разогреть на сковороде половину растительного масла, обжарить в нём курицу до румяной корочки. На сковороде должно быть достаточно места, чтобы кусочки курицы не соприкасались. Если достаточной по диаметру сковороды нет, лучше обжарить мясо в 2 приёма. Таким образом оно будет именно жариться, а не тушиться. | |
Шаг 3Выложить обжаренную курицу на тарелку. | |
Шаг 4Фасоль нарезать кусочками 1,5-2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, оставив для тушения 3 ст.л. жидкости. | |
Шаг 5Болгарский перец нарезать полосками. | |
Шаг 6Лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета. Выложить в сковороду фасоль и болгарский перец. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Перец должен оставаться слегка хрустящим в середине. Долить 3 ложки воды, оставленной после варки фасоли, добавить специи и размешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи ещё минуту. | |
Шаг 9Снять сковороду с огня. Выложить к овощам курицу. Влить соевый соус. По вкусу добавить чёрный перец. Перемешать. | |
Шаг 10Теплый салат с курицей готов. Приятного аппетита! |
назад
Маффины с брокколи с сыромвперед
Пряный медовый кексназад
Маффины с брокколи с сыромвперед
Пряный медовый кексВремя приготовления: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 50 минВремя приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
Азиатский салат с курицей и киноа рецепт
Поделиться с друзьями:Питательный и полезный салат из варёной киноа со свежими овощами и курицей-гриль заиграет новыми вкусовыми красками, если смешать его с азиатской заправкой. Такая заправка легко и быстро готовится на сковороде из обжаренного лука, имбиря и чеснока, смешанных с соевым соусом, лимонным соком и тёмным кунжутным маслом. Подавайте салат как самостоятельное сытное блюдо и наслаждайтесь его гармонично сбалансированным вкусом и текстурами.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 470 мг., сахар — г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. киноа
- 4 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 3 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1/4 ст. лимонного сока (примерно 2 лимона)
- 2,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
2 ч. л. тёмного кунжутного масла- 1,5 ст. раскромсанного белого мяса курицы-гриль, без кожи и костей (примерно 150 гр.)
- 1,5 ст. тонко нашинкованной капусты (например, пекинской, белокочанной, краснокочанной или их смесь)
- 1 ст. моркови, нарезанной тонкой соломкой (примерно 2 шт.)
- 1 ст. сахарного гороха в стручках, нарезанного наискосок
- 1 ч. л. чёрного кунжута
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Остудите.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Когда масло раскалится, добавьте имбирь, лук и чеснок. Сразу же выключите огонь и перемешайте. Дайте немного остыть в течение нескольких минут, затем вмешайте лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло.
- Положите в миску готовую киноа, курицу, капусту, морковь и горох. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте кунжутом. Храните в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней.
Азиатский салат с курицей и огурцами
Когда нет времени готовить полноценные блюда к ужину, к примеру, такие как фрикасе из курицы по-креольски, или печеночный торт, то на помощь приходят простые и вкусные салаты. Сегодня будем готовить азиатский салат с курицей и огурцами, который вполне может претендовать на полноценное блюдо, благодаря содержанию в нем курицы. Итак, чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр
- огурцы 300 гр
- красный болгарский перец 200 гр
- перец чилли
для заправки:
- коричневый сахар 2 ч. л.
- сок половины лимона
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- кунжутное масло 1 ч.л.
- корень имбиря 1 шт
- соль и черный перец
Приготовление:
Заранее нужно пожарить для этого салата курицу. Не знаете как жарить курицу? Все очень просто: режем курицу на тонкие ломтики, и обжариваем на разогретой сковороде в масле до золотистого цвета. Мясо курицы готовится намного быстрее, чем к примеру мясо кролика, или мясо утки, и его не нужно в дальнейшем еще и протушивать.
Из огурцов чайной ложкой выбрать середину, чтобы осталась только шкурка. То что осталось от огурцов, нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец и перчик чилли также нарезать полукольцами.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкую терку. В салатнике смешать имбирь, и все остальные ингредиенты заправки. Добавить к заправке курицу, и порезанные овощи. Украсить салат кунжутными семечками. Вот и все, наш азиатский салат с курицей и огурцами готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт!
Азиатский салат с курицей и кунжутом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриный бульон влейте в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите так, чтобы осталось 2–3 ст. л.Шаг 2
Чеснок измельчите. Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в воке масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне 30 сек. Положите кусочки курицы, влейте концентрированный бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте, все время помешивая, 3–5 мин. Снимите вок с огня.
Добавьте в вок соус чили, соевый соус и сок лайма, перемешайте с курицей и полностью остудите, 30–40 мин.
Шаг 4
Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. У фасоли обломайте кончики, залейте стручки кипящей водой, доведите до кипения, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
Шаг 5
Чили нарежьте тонкими колечками. Если стручки фасоли слишком длинные, нарежьте их кусочками длиной 3–4 см. Кунжут насыпьте в сухую разогретую сковородку, обжарьте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 6
Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте содержимое вока с лапшой, чили, морковью и фасолью. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутными семенами.
Хозяйке на заметку
Большинство азиатских салатов – это совершенно самодостаточная еда. Например, порции этого салата вполне достаточно, чтобы накормить ланчем не только следящую за своим весом барышню, но и солидного мужчину… тоже следящего за своим весом.
Готовит Наташа: курица по-сычуаньски и азиатский салат
Предупреждаю сразу: салат и курица будут острыми. Вариант отменить жгучий перец неверный. В нем особое удовольствие. Но можно уменьшить его количество по своему вкусу и возможностям рецепторов. В общем, берегите себя, но и про рецепт не забывайте.
Курица по-сычуаньски
– куриное филе (бедра, голень) – 400 граммов;
– болгарский перец – 2 штуки;
– перец чили – 2-4 штуки;
– белый винный уксус – 1 чайная ложка;
– зеленый лук – пучок;
– чеснок – 2 зубчика;
– свежий имбирь;
– кунжутное масло – 1 столовая ложка;
– соевый соус – 1 столовая ложка;
– устричный соус – 2 столовые ложки;
– кунжут – горсть.
Хорошо бы замариновать курицу накануне. Если же время поджимает – на час. Но чем больше она пробудет в маринаде – тем вам вкуснее. Смешиваем в пиале по столовой ложке соевого и устричного соуса, винный уксус и кунжутное масло. Последнее бывает двух видов. Белое, которое продают в аптеках и отделах здорового питания – с менее выраженным вкусом. Темное ароматнее, с ним получится интереснее.
Режем курицу на кусочки в полтора сантиметра. С филе удобнее работать, но для рецепта прекрасны и бедрышки с голенью. Выбирайте сами. Складываем в емкость, заливаем смесью из соусов, накрываем пленкой или крышкой. Оставляем мариноваться.
Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, зеленый лук – полосками в 3 сантиметра. Белые части – влево, зеленые – вправо. Зеленые добавим в конце приготовления. Стручки чили режем тонкими полосками по диагонали. 2 крупных плода – идеально для любителей острого… И слезы для неподготовленных. Возьмите поменьше перца, если опасаетесь пожара во рту.
Корень имбиря примерно в 4 сантиметра режем тонкими полосками, а дольки чеснока – пластинами в полсантиметра. В чугунной сковороде или воке нагреваем столовую ложку оливкового масла, выкладываем кусочки курицы в один слой, пусть между ними остается расстояние. Если вся курица не поместилась, то жарим партиями. Пара минут – перевернули, еще пара – сняли с огня. Итого, не более 5 минут на одну порцию. Не переусердствуйте, курица не в последний раз будет готовиться. Перекладываем в емкость.
Принимаемся за овощи. На оливковом масле обжариваем чеснок 30 секунд. Затем добавляем чилийский и болгарский перцы, белые стебли лука, имбирь. Жарим 7-10 минут, затем добавляем курицу и зеленые стебли лука. И еще 5 минут на огне.
В конце вливаем 1-2 столовые ложки устричного соуса (предварительно попробовав на соль) и засыпаем горсть кунжута. Прекрасная огненная курица готова!
Овощной азиатский салат
– куриное филе – 2 штуки;
– пекинская капуста – 1/2 вилка;
– морковь – 1 штука;
– перец чили – 2-4 штуки;
– свежий имбирь;
– чеснок – 1 зубчик;
– зеленый лук – 1 пучок;
– соевый соус — 2 столовые ложки;
– устричный соус – 2 столовые ложки;
– белый винный уксус – 1 столовая ложка;
– кунжутное масло – 1 столовая ложка;
– семена кунжута.
Готовое куриное филе нарезаем тонкими пластинами. Можете запечь или отварить. А еще приготовить на гриле, как у меня. Если предварительно замариновать в соевом, устричном соусе или в терияки – будет вкуснее.
Шинкуем капусту, чили режем по диагонали, а зеленый лук – полосками в три сантиметра. Морковь – длинными тонкими брусками. Можно взять и готовую по-корейски – вкусно будет в обоих случаях. Чеснок и корень имбиря в пару сантиметров трем на мелкой терке.
Смешиваем соусы, масло и винный уксус. В салатник складываем овощи, курицу, заливаем полученной смесью, перемешиваем.
Едим и наслаждаемся. А если захочется разнообразия – в следующий раз добавьте фунчозы. Пусть вам будет вкусно и хорошо!
Еще Наташа рассказала, как готовить итальянские блюда,
ризотто и вкуснейший молочный десерт.
Обязательно посмотрите также рецепт приготовления шикарных блюд из омуля, севиче и рыбы в соли.
Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».
Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!
* больше обычного размера
Азиатский салат с курицей и спаржей
Азиатский салат с курицей и спаржей – оригинальный восточный рецепт от пользователей нашего сайта, в котором – нежное филе цыпленка, вкуснейшая спаржа и целый букет приправ!
Азиатская кухня привлекает миллионы россиян, которые не только побывали за границей, но и знакомы с уникальными традициями здорового питания.
Предлагаемый Вашему вниманию салат с курицей является легким низкокалорийным блюдом. Такую пищу в последние годы особенно любят женщины и все, кто строго следят за фигурой, предпочитая не перегружать себя плотной едой.
Рецепт салата со спаржей и куриным филе готовится на удивление быстро, и это его безусловный плюс! Поэтому данный салат на скорую руку – как раз то, что нужно при нашей динамичной жизни. Пользователи нашего сайта делятся с Вами также и другими оригинальными и простыми рецептами салатов с мясом в разделе домашних рецептов участников. Причем, в салате с куриным филе, а также в других рецептах тушеное мясо уже готово к употреблению. Это сделает готовку блюд гораздо быстрее, а свободное время Вы можете направить на множество других полезных и приятных занятий. Все, что нужно для удобства домашней кулинарии – купить тушенку из курицы (филе цыпленка Царская Курочка)!
Для азиатского салата с куриным филе спаржу следует около 5 минут отваривать в немного соленой воде. Сразу после отваривания ингредиент нужно опустить в холодную воду для остывания.
Подготовьте заправку для салата (соус) из многих компонентов. Для этого в миске до однородного состояния смешайте растительное и кунжутное масла, соевый соус, яблочный уксус, а также мед, чеснок, имбирь, перец и соль.
Филе цыпленка Царская Курочка порежьте на кусочки среднего размера (можно размять вилкой – мясо очень нежное и хорошо поддается разделке на маленькие части). Следом за этим нарежьте длинными перьями перец и зеленый лук.
В заключение смешайте филе цыпленка со спаржей, луком, перцем и приготовленной Вами салатной заправкой (соусом). Сверху салат посыпьте семенами кунжута.
Салат с курицей по азиатски рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 15 мин.
1 Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.
2 Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
3 Крупно нарезать китайскую капусту. Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску.
4 Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки.
5 Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму.
6 Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.
Смотрите также Как приготовить салат с курицей
Рецепты салатов Посмотреть все рецепты Шпинат с клубникой и орехамиСостав: Клубника, Шпинат, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Сахар, Грецкие орехи, Соль, Перец черный молотый
Салат из сырой свеклыСостав: Свекла, Грецкие орехи, Чернослив, Оливковое масло, Соль, Чеснок
Салат с куриным филе, сыром и орехамиСостав: Куриное филе, Шампиньоны, Сыр твердый, Грецкие орехи, Чеснок, Соль, Майонез
Рецепты с куриным филе Посмотреть все рецепты Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбиремСостав: Куриное филе, Вода, Сахар коричневый мягкий, Соевый соус, Яблочный сок, Кетчуп, Оливковое масло, Яблочный уксус, Перец чили хлопьями, Имбирь молотый, Чеснок
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)Состав: Куриное филе, Яйцо, Рис, Соевый соус, Репчатый лук, Сахар
Салат «Грибная поляна»Состав: Картофель, Куриное филе, Шампиньоны консервированные, Майонез, Яйцо, Зеленый лук
Азиатский куриный салат — чертовски вкусно
С идеально сочным, нежным цыпленком терияки и самой восхитительной арахисовой заправкой! Это быстро, просто и идеально подходит для толпы!
Теперь, когда мы находимся в середине лета, это может означать только одно.
Сезон гриля! И Walmart — идеальный ресурс, чтобы удовлетворить все мои летние потребности. Я могу найти все, что нужно для этого великолепного азиатского салата с курицей, от их курицы без антибиотиков до местных продуктов!
Курицу смешивают с простым маринадом терияки (подойдет домашний или магазинный), который затем идеально готовят на гриле.
Он сочный, нежный и очень ароматный. Не говоря уже о том, что у него самые идеальные отметки для гриля. Примечание: если у вас нет доступа к грилю, вы можете использовать противень для гриля на плите, но учтите, что он станет очень дымным!
Оттуда у нас есть все наши забавные вкусности — от салата ромэн до нашинкованной капусты, моркови, кешью, кинзы, зеленого лука и двух моих самых любимых — лапши мейн и мандаринов!
Это настолько вонючие просто, что вы можете подать это для большой толпы, чтобы легко развлечься, или вы можете сделать это на скорую руку в любой будний вечер!
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Walmart. Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые мне нравятся и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю без лишних затрат. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Азиатский куриный салат
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 2 часа 15 минут
время приготовления: 10 минут
общее время: 2 часа 25 минут
С идеально сочным, нежным Цыпленок терияки и самая потрясающая арахисовая заправка! Это быстро, просто и идеально подходит для толпы!
в азиатском стиле
Азиатский куриный салат
2 часа 15 минут 10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 2 фунта рыночных антибиотиков, бескостные куриные бедра без кожи
- 1 чашка соуса терияки, домашнего или покупного
- 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 головка романа, крупно нарезанная
- 2 стакана измельченной красной капусты
- 1 1/2 стакана моркови с соломкой
- 3/4 стакана хрустящей лапши мейн чау
- 1 банка мандаринов, сушеные апельсины
- 1/2 стакана жареных кешью
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
Для арахисовой заправки
- 5 столовых ложек арахисового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 1/2 столовой ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
Указания:
- В небольшой миске взбейте арахисовое масло, соевый соус, рисовый винный уксус, коричневый сахар, чеснок и 1/4 стакана теплой воды до получения однородной массы. Поместите в холодильник до подачи.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и соус терияки; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Кисть с маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; Сверху выложите курицу, капусту, морковь, лапшу чау-мейн, мандарины, кешью, кинзу и зеленый лук. Вылейте арахисовую заправку поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт азиатского салата с курицей — щепотка ям
Одна из моих сильных сторон как учителя — это импровизированная игра.
И раз уж вы спросили, одна такая игра, которую я часто достаю из заднего кармана, называется Пароль.
Вот правила: вы получаете подсказки из одного слова, которые помогут вам угадать «пароль». Я думаю, что, возможно, украл это из реальной игры, но я все еще считаю это своим и импровизированным, тем более, что я собираюсь импровизированно использовать его прямо сейчас.Готовый? Удачи.
Арахис.
Fresh.
Хрустящий.
Довольно.
Зеленый.
Охлажденный.
Сочный.
Текстурированный.
Соленый.
Сладкое.
Красочный.
Любовник.
Увлечение.
Полный.
Фаршированные.
китайский?
Японский?
Тайский?
Азиатский.
У вас еще есть предположение?
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Этот азиатский салат с курицей — любимый продукт здорового питания в нашей семье! Лапша чау-мейн, капуста, эдмаме, морковь, курица, маринованная курица и азиатская заправка.
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 2–3 стакана измельченного салата или лосося (я использовал сырую натертую брюссельскую капусту)
- 1/2 стакана цельного нарезанного миндаля
- 2 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 2 чашки приготовленных эдамаме без скорлупы
- поджаренные семена кунжута (по желанию)
- 2 куриные грудки
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 кусок измельченного имбиря (около 1 ст. для меня)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки приправы из 5 специй (можно также добавить другие приправы — я использовал часть Гарам Масала и часть приправы Каджун)
- 2 чашки лапши чау-мейн (сухой хрустящий)
- Перемешайте все ингредиенты салата — зеленый лук, салат, миндаль, морковь, кинзу, эдамам и семена кунжута.
- Взбейте соевый соус, чеснок, имбирь, сахар и приправы. Мариновать курицу в соусе не менее 1 часа.Запекайте курицу в соусе при температуре 400 градусов примерно 20-30 минут, периодически переворачивая, до полной готовности. Когда курица остынет, измельчите и добавьте в салат.
- Перемешайте с заправкой по вашему выбору и пожарьте лапшу мейн непосредственно перед подачей на стол.
Банкноты
Заправка: Я использовала заправку Panera’s Asian Sesame в бутылках — ням! Я также сделал свой собственный быстрый и легкий вариант азиатской заправки, взбивая все это вместе в кухонном комбайне: 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1/4 стакана масла, 3 столовые ложки белого уксуса, 1/2 стакана арахисового масла с кусочками, 1 столовая ложка хозона, 1 столовая ложка соевого соуса и примерно 1/3 стакана воды.
НЕ добавляйте лапшу чау-мейн, пока не будете готовы съесть салат — влага из овощей и курицы заставит лапшу потерять хрустящую корочку.
Информация о пищевой ценности включает мою арахисовую заправку!
- Категория: Ужин
- Кухня: азиатская
Ключевые слова: азиатский куриный салат, азиатский салат, куриный салат, рецепт салата
Карта рецептов при поддержкеЕсли вы угадали, что пароль был азиатским куриным салатом, вы выиграли!
Поскольку я обещаю вечно есть этот салат, Я ВЫИГРЫВАЮ БОЛЬШЕ!
Но я неконкурентоспособен.
Рецепт азиатского салата с курицей | Все рецепты
Это абсолютно один из моих любимых рецептов салатов! Я делал это много раз и настраивал это в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Обычно я шинкую одну морковь, добавляю сельдерей, огурец, кинзу, ростки фасоли, мандарины и свежие шампиньоны. Жареную лапшу в банке проще, чем самостоятельно… или иногда я добавляю немного нарезанного миндаля, чтобы добавить немного хруста. Кроме того, вместо айсберга я предпочитаю использовать ромэн / шпинат или смесь весенней зелени. Заправка очень вкусная, но я обычно уменьшаю вдвое количество масла, используемого в рецепте, чтобы сделать ее полезнее; не имеет значения! Я приготовил это как с приправленным, так и с несезонным рисовым уксусом, и я предпочитаю приправленный в этом рецепте. Определенно хранитель!
Большой! Вот что я сделал иначе.Для зелени я использовал кочан капусты Напа и хорошо нарезанный кочан ромена. Я добавил много крупно нашинкованной моркови, немного нарезанного красного болгарского перца, нарезанного сахарного горошка и кинзы. Я поджарил немного нарезанного миндаля и использовал вместо кунжута. Я приготовил рисовую лапшу, как написано, потому что я не мог найти готовую, о которой упоминали другие рецензенты, и не очень заботился о консервированной лапше чау-мейн. Я не уверен, что это того стоит, и салат был бы хорош без них, если бы вы добавили миндаль для хрустящей корочки.Вот программа для экономии времени. Я купил курицу-гриль в Safeway, снял мясо с кости и измельчил в миску. Я удвоил рецепт заправки, добавив немного меньше растительного масла, чем требовалось, и использовал половину его, чтобы смешать с измельченной курицей и оставить в холодильнике на пару часов мариноваться, пока я не приготовил салат. Это придало курице невероятный вкус! Я смешал все вместе в большой миске, кроме рисовой лапши и заправки, и когда мы добрались до кастрюли, я смешал все это вместе.Фантастический рецепт заправки, и вы можете приготовить салат на свой вкус. Я рекомендую нарезать все на мелкие кусочки, чтобы в каждом укусе хватало всего понемногу.
Ням! Заправка идеально подходит для тех, что используются в салате с курицей Wendy’s Mandarin, а также в азиатских салатах с курицей, которые подают в Chili’s, Houston’s и Panera Bread.Это серьезно должно быть напечатано в одной из тех поваренных книг, которые «раскрыли секретные рецепты ресторана». Следуйте точному рецепту, и вы не будете разочарованы. Единственное изменение, которое я хотел бы сделать, это … не жарить лапшу самостоятельно, как это предлагается. Это беспорядок и не стоит усилий. Поищите заранее приготовленную жареную рисовую лапшу (бренд La Choy) в отделе азиатской кухни в продуктовом магазине. Готовые хрустящие полоски вонтона также хорошо подойдут. Кроме того, хотя оно указано как «необязательное», вы должны включить в него кунжутное масло. Придает заправке насыщенный, но тонкий ореховый вкус.Нарезанные водные каштаны, немного кинзы и дольки мандарина также добавляют интереса к простой салатной зелени.
Вкусная заправка! Для удобства я заменил рисовую лапшу маленькой банкой лапши чау-мейн, что исключило шаг 2 рецепта. Вместо обжаренных семян кунжута я использовал нарезанный миндаль. Я добавила мандариновые апельсины.Это хранитель!
Спасибо, Джилл! Я искал идеальную азиатскую заправку для своего варианта этого салата и всегда буду использовать ваш рецепт! Это мой самый любимый салат! Этот рецепт ПРЕКРАСНЫЙ как есть, но вот что я делаю по-другому: для своей зелени я использую комбинацию салата ромэн кочанной Напа и салата айсберг. Я использую измельченную лапшу рамэн вместо рисовой, и я не обжариваю ее или что-то еще — просто вытаскиваю из обертки и разламываю.Я обычно марину свою курицу в соевом соусе или купленном азиатском маринаде. Я также добавляю жареный миндаль — моя любимая часть! Я смешиваю зелень, зеленый лук и курицу и храню отдельно от лапши рамен, кунжутных семян и миндаля, чтобы они оставались хрустящими на следующий день, если есть остатки! Потрясающие!
Это 5 с небольшими изменениями.Необходимо добавить хороший коктейль из чесночного порошка и молотого имбиря. Кроме того, я добавил немного белого винного уксуса в дополнение к рисовому уксусу, немного уменьшив суперсладкость. Я приготовил свой из капусты напа и листьев шпината, натер морковь, огурец, лапшу чау-мейн и добавил кешью, так как у меня не было миндаля, а также добавил семена. Свою курицу я уже варил накануне вечером, поэтому она была холодной, я разорвал ее на куски и замочил в какой-то заправке, прежде чем добавить в салат. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!! Совет: при смешивании заправок перед добавлением масла добавьте все ингредиенты, чтобы ароматы лучше слились.
У этого рецепта отличный вкус, но 1/4 стакана растительного масла — это слишком много. Уменьшите количество масла до 3 столовых ложек, и вы все равно сохраните великолепный вкус. Мне нравится множество вариантов, которые можно использовать, чтобы сделать его уникальным для своей семьи. Спасибо за отправку!
Потрясающий вкус! Ресторанное качество.Буду делать снова и снова. Обязательно сделайте дополнительную подкормку. Это вкусно. Обязательно дайте повязке постоять 30 минут. Заправка не такая вкусная, не раньше 30. Я купила лапшу чау-мейн (вместо рисовой) и добавила в банку мандариновые апельсины.
КАТАСТРОФА! Как вы должны приготовить целую упаковку рисовой лапши «понемногу за раз» с 2 столовыми ложками масла ?? Я продолжал добавлять масло, но лапша никогда не «вздувалась», и у меня на кухне были разбросаны веточки лапши, даже в волосах. Мой дорогой муж вошел и открыл двери и окна, чтобы выпустить весь дым, но они все еще были иглами, которые получаются, когда не готовишь их «достаточно долго». Достаточно ли 5 минут? 20 минут? «Понемногу», и я готовил бы эту дурацкую рисовую лапшу в течение 2 часов. Мы не привередливы в еде; мой муж любит все, но мы выбрали куриные куски, а остальное отправили в компост. Позже друг указал мне на статью eHow о том, как жарить рисовую лапшу, которая была бы очень полезной.Например, налейте в сковороду ДЮЙМ масла, а не две столовые ложки! http://www.ehow.com/how_2150226_fry-rice-noodles.html
Рецепт азиатского салата с курицей | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Салат:
1 крупная очищенная морковь
3 стакана нашинкованной капусты напа, от 1 маленькой капусты
3 чашки измельченного салата ромэн, от 1 небольшого листа салата
1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и прожилок, тонко нарезанный
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тайского базилика или свежих листьев мяты ** см. Примечание повара
2 чашки тонко нарезанной курицы, купленной на гриле (около 2 маленьких куриных грудок)
1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного ** см. Примечание повара
1 столовая ложка жареных семян белого или черного кунжута *
Декорирование:
1/4 стакана арахисового или растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки рисового уксуса *
1/2 чайной ложки сахарного песка
Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по желанию
Копикат Panera Asian Chicken Salad
Вы действительно не ошибетесь, если выберете хороший рецепт Panera.И этот азиатский салат с курицей просто восхитителен! Он включен в список лучших рецептов салатов. И еще один фаворит — салат с курицей Санта-Фе.
Когда я недавно спросил в Facebook, какие рецепты хотели бы видеть мои читатели, я получил несколько запросов на летние салаты, так что сегодняшний рецепт как раз для этого. Моя дорогая подруга Деб познакомила меня с Panera несколько лет назад, когда она прислала мне их кулинарную книгу. Я большой поклонник их салатов, и сегодняшний рецепт мне очень нравится.
Мне нравится аромат кунжутного масла в азиатской заправке по этому рецепту.
Для меня истинным признаком хорошего салата является идеальное сочетание вкуса и текстуры, и у этого есть он — у вас отличный вкус с кунжутным маслом, имбирем, кинзой, апельсинами мандарина, а затем он покрывается текстурой полоски вонтона, миндаль и кунжут.
Распечатать рецептКопикат Panera Азиатский куриный салат
Легкий и вкусный азиатский салат с курицей, имитирующий Panera.Заправка такая хорошая, и ее легко приготовить. Ням!
Время приготовления 10 минут
Время маринада 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: подражатель Panera Asian Chicken Salad
Порций: 6
калорий: 367 ккал
Автор: Ли Энн
Ингредиенты
- 1 головка салата ромэн
- 6 унций молодого шпината
- 4 куриные грудки
Куриный маринад
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 ½ чайной ложки кунжутного масла
- 3 чайные ложки коричневого сахара
- ½ ч. чеснок
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Заправка
- ½ стакана рисового уксуса
- ¼ сахара
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- ½ чайной ложки соли
- перец по вкусу
- 1 чайная ложка кунжута поджаренные семена
Гарнир
- нарезанная кинза
- 11 унций мандарина без жидкости
- ⅓ нарезанный миндаль
- полоски вонтона
- семена кунжута
Примечания
* Время не включает время приготовления на гриле.
Питание
Калорий: 367 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 36 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 896 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 3465 МЕ | Витамин C: 23,8 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2 мг
рецепт адаптирован с Recipage.com
Как приготовить салат с курицей и апельсином с мандарином
Этот рецепт наполовину вдохновлен китайским салатом из курицы на фабрике Cheesecake.Я полюбила блюдо в восьмом классе — оно заставило меня почувствовать себя взрослой и утонченной. Спустя двадцать с лишним лет я все еще считаю салат восхитительным. Он сладкий, пикантный, освежающий и очень хрустящий. (Я большой любитель салата айсберг.)
История китайского куриного салата
Точное происхождение китайского салата с курицей неизвестно. Однако легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах у мадам Ву в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Журнал Sunset опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал его собственную версию в 80-х.
Сам салат гораздо больше американский, чем китайский. В своей книге Седьмая дочь: мое кулинарное путешествие из Пекина в Сан-Франциско шеф-повар Сесилия Чанг говорит: «В Китае салат был импортным и редким, а салаты — маринованными». Поскольку мой рецепт основан на американской версии очень американского блюда, я решил изменить название, чтобы точнее описать, что это такое: хрустящий салат с курицей и мандаринами.
Коэффициент сжатия
Во многих ресторанных версиях этого блюда, в том числе в The Cheesecake Factory, используются полоски вонтона и хрустящая рисовая лапша.Я кладу кусок разбитого рамена — дешевый сушеный продукт, а не , а не свежую лапшу, которая поставляется в холодильнике. В измельченном виде хрустящая волнистая лапша действует как гренки. Миндаль можно легко заменить на кешью или жареный арахис.
Цыпленок
Остатки курицы-гриль прекрасно подходят для этого рецепта, но если у вас под рукой есть куриные грудки, следуйте нашему простому руководству по отлову курицы.
Мандарины
Я обожаю сиропную сладость, которую дает банка мандаринов.Но свежие апельсины мандарина (также известные как клементины) добавят вашему салату идеальной яркости.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 24 ноября 2020 г. Название рецепта также было изменено.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Для салата
3 c.мелко нарезанный салат ромэн или айсберг
2 c.шинкованная краснокочанная капуста
1/2 c.апельсины мандарины в банках, сушеные
1пакетик рамена быстрого приготовления, измельченный (без ароматизатора)
1/3 c.зеленый лук нарезанный
Для заправки
3 ст.рисовый винный уксус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление салата: в большой миске смешайте салат, красную капусту, курицу, мандарины, измельченную лапшу рамен, морковь, зеленый лук и нарезанный миндаль.
- Приготовление заправки: в небольшой миске смешайте уксус, мед, кунжутное масло, соус хойсин, соевый соус, имбирь и чеснок. Медленно сбрызните растительным маслом, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию.
- Перед подачей сбрызнуть салат заправкой и перемешать.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт азиатского куриного салата — как приготовить азиатский куриный салат —Delish.com
Джуди Ким
Это буквально самый вкусный способ съесть салат на ужин.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1/3 c. рисовый уксус
1/3 c.растительное масло
кошерная соль
1 кусок имбиря, очищенный и нарезанный дольками против волокон
2 зеленый лук, нарезанный, плюс еще для гарнира
1 1/2 фунт.куриная грудка без кожи без костей, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
1 c. спичка морковь
1 огурец без косточек, нарезанный лентами с помощью овощечистки
1 желтый болгарский перец, нарезанный спичками
2 головки ромэна, измельченные
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление заправки: добавьте в блендер рисовый уксус, растительное масло, соль и имбирь. Начните с низкой и увеличивайте скорость, пока смесь не станет однородной. Добавьте зеленый лук и перемешайте ложкой. Вылейте половину заправки в миску среднего размера, а остатки — в небольшую банку. Отложите в сторону.
- Добавьте курицу в миску и оставьте мариноваться в соусе на 2 минуты.В большой сковороде на среднем огне добавьте курицу и маринад. Время от времени помешивайте, пока курица не приготовится, 5-7 минут.
Добавить комментарий