Салат с луком порей и курицей: Салат с курицей и луком-порей – Салат с луком пореем и курицей ⋆ Рецепт приготовления ⋆
РазноеСалат с луком пореем и курицей ⋆ Рецепт приготовления ⋆
Салат с луком пореем и курицей
Весьма смачный и резвый салатик на торжественный стол!
Салат достойный самой высочайшей кулинарной оценки! стремительно готовится, а съедается еще резвее. вкус
Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты для «Салат с луком пореем и курицей»:
Рецепт «Салат с луком пореем и курицей»:
Лук порей порезать, сложить в посуду, посыпать солью, бросить на несколько минут.
Вареную куриную грудку порезать на маленькие куски.
Сложить в салатницу.
Добавить нарезанные яичка, консервированные ананасы и консервированную кукурузу. Лук порей отжать и добавить в салат.
Мало посолить и посыпать сахаром.
Добавить майонез и перемешать.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.
В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.
Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
Салат с луком-порей — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат с курицей и луком пореем
по этому рецептуДобавлен: 27.04.13 в 00:31
Просмотров: 26456
52
от 15 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте салата с курицей и луком пореем
Салат очень легкий. А зимой как глоток весны.
Этот салат я делаю, как с маслом так и с майонезом. В рецепте будет представлены оба варианта. Я обычно разделяю салат пополам до заправки. И половину заправляю майонезом, а вторую половину растительным маслом.
Приготовление салата с курицей и луком пореем
- Шаг 1 1 Филе хорошо промыть. Высушить филе бумажными полотенцами. И порезать на мелкие кубики с размером ребра 5-10 мм.
- Шаг 2 2 Посолить, поперчить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать.
- Шаг 3 3 Разделить филе на две равные части. Будем жарить их по очереди. Если всю массу сразу жарить, то температура поверхности сковороды быстро уменьшается, и тогда не получиться, как на гриле. Начинает выделяться сок из филе на сковороду, вообщем получается тушение.
- Шаг 4 4 Раскалить сковороду. И на большом огне обжарить одну часть филе в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе.
- Шаг 5 5 Затем откинуть кусочки жареного филе в глубокую чашку и как можно быстрее остудить. Например, подкидывая филе в воздух, как блинчики на сковороде. Если оставить, не остужая, или передержать на сковороде – сок выйдет из мяса, и филе станет сухим.
- Шаг 6 6 Проделываем шаги 4 и 5 со второй частью порезанного филе и соединяем в чашке.
- Шаг 7 7 Режем стебель лука-порея в месте перехода стебля к листьям.
- Шаг 8 8 Разбираем листья и хорошо промываем стебель и каждый лист по отдельности. Обычно между листьев много пыли и земли.
- Шаг 9 9 Моем перец. Удаляем плодоножки и семена из перца.
- Шаг 10 10 Режем перец соломкой.
- Шаг 11 11 Моем помидоры. И режем их на четверть кружочка.
- Шаг 12 12 Солим и перемешиваем все ингредиенты.
- Шаг 13 13 Половину салата заправляем майонезом.
- Шаг 14 14 Вторую половину салата заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (6)
Салаты с луком-пореем и куриным филе, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 300 гКонсервированная кукуруза 400 г
Яйцо куриное 3 штуки
Консервированные шампиньоны 200 г
Морковь 200 г
Лук-порей 1 штука
Маслины по вкусу
Соль на кончике ножа
Кукурузные чипсы по вкусу
Майонез 1 банка
Растительное масло 1 л
Рецепты салатов с видеоуроками с луком-пореем и курицей
Черный перец горошком 10 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
Желтый лук 2 головки
Лук-порей 1 штука
Свежий имбирь 20 г
Чеснок 2 головки
Анис (бадьян) 1 штука
Лимон ½ штуки
Апельсины ½ штуки
Крупная соль по вкусу
Сливочное масло 60 г
Карри 1 столовая ложка
Сливки 33%-ные 50 мл
Курага 10 г
Майонез 300 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Греческий йогурт 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Миндальные хлопья 40 г
Салаты с луком-пореем и куриным филе, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 300 г
Консервированная кукуруза 400 г
Яйцо куриное 3 штуки
Консервированные шампиньоны 200 г
Морковь 200 г
Лук-порей 1 штука
Маслины по вкусу
Соль на кончике ножа
Кукурузные чипсы по вкусу
Майонез 1 банка
Растительное масло 1 л
Салат с луком пореем и курицей
Рецепты салатов с луком порей
Все рецепты салатов с луком порей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с луком. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с ялтинским луком .
Теплый итальянский салат
Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и заправьте частью масла. Лук-порей нашинкуйте соломкой, обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и обжаривайте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут. Потребуется: макаронные изделия “ракушки” – 100 г, оливковое масло – 2 ст. ложки, ветчина – 200 г, лук-порей – 1 стебель, фасоль консервированная – 200 г, йогурт натуральный – 200 г, мед цветочный – 100 г
Горячий салат со свининой и рисовой лапшой
1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло. Потребуется: мякоть свинины – 200 г, грибы – 300 г, лапша рисовая – 150 г, уксус 3%-й – 2 ст. ложки, паприка молотая – 1 ч. ложка, перец кайенский молотый – 1/4 ч. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая – 1 ч. ложка, лук-порей – 1 стебель, морковь.
Салат «Римский» (2)
1. Филе рыбы отварите в подсоленной воде с добавлением нарезанного стебля сельдерея. Рыбу охладите в бульоне, затем обсушите и нарежьте кусочками. 2. Вареный сельдерей нарежьте ломтиками, помидоры — дольками, лук-порей — коль. Потребуется: филе рыбы (кеты, лосося или форели) – 600 г, стебель сельдерея – 4 шт. помидоры – 2 шт. лук-порей – 1 стебель, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – 1 пучок, уксус винный – 2 ст. ложки, оливковое масло – 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Салат с копченой рыбой (2)
1. Филе рыбы нарежьте ломтиками, яблоки, огурцы и яйца — дольками, лук-порей — кольцами. 2. Рыбу соедините с яблоками, огурцами, луком-пореем, яйцами и зеленым горошком. 3. Для соуса горчицу разотрите с солью и сахаром. Потребуется: филе копченой рыбы – 300 г, яблоки красные – 2 шт. огурцы – 2 шт. огурец соленый – 1 шт. яйца вареные – 4 шт. лук-порей – 1 стебель, горошек зеленый консервированный – 100 г, горчица – 2 ч. ложки, оливковое масло – 4 ст. ложки, уксус яблочный.
Салат «Норвежский» (2)
Каперсы и красный репчатый лук порубить. Для соуса майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать. Добавить каперсы и красный лук, перемешать и заправить соусом. Соединить филе форели и лук-порей, добавить капе. Потребуется: масло оливковое, соль и перец черный молотый по вкусу, гренки – 16 шт. лук красный рубленый – 1 ст. ложка, лук-порей рубленый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, копченая форель (филе) – 400 г, сметана – 4 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, каперс.
Салат с маринованными грибами и рисом
Грибы и яйца нарежьте кубиками, лук-порей — кружочками. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавив рубленую зелень. Перемешайте грибы, яйца, лук и рис, заправьте соусом. При подаче оформите салат зеленью и ломтиками грибов. Потребуется: зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка, лук-порей – 1 шт. яйца вареные – 2 шт. белые грибы маринованные – 200 г, рис отварной – 2 стакана, сметана – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки
Куриный салат с грушей
Отварную курицу и грушу нарезаем крупными кубиками, а сладкий перец и лук-порей — мелкими. Смешиваем и заправляем салат майонезом, смешанным с небольшим количеством острого томатного соуса, если необходимо, присаливаем. Выкладываем. Потребуется: груша твердая – 1 шт. окорочка куриные вареные – 2 шт. перец сладкий желтый – 1 шт. лук-порей – 1 шт. майонез, томатный соус чили
Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри
Нарежьте лук-порей цилиндрами длиной около 6 см. Промойте и дайте обсохнуть Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, на среднем огне 20-25 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры и чернослив. Посолите и. Потребуется: Ингредиенты: 1 кг лука-порея среднего размера, только белая часть, 2/3 стакана оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin, 10-12 помидоров черри, Чернослив 10-12 штук, Соль и свежемолотый перец по вкусу, ½ стакана воды или красного сухого вина
Салат из лука порея и сельдерея
Измельчить лук порей полукольцами Измельчить стебли сельдерея Смешать всё и добавить вкрутую сваренные яйца. Заправить майонезом с чесноком. Потребуется: 1. Лук порей – 1 большой или 2 небольших, 2. Сельдерей стеблевой – 5-6 стеблей, 3. Яйца – 4шт, 4. Майонез – 100гр, 5. Чеснок – 3 зубчика
Салат из лука-порея и спаржи
Разогреть в тяжелой сковороде несколько капель оливкового масла и обжаривать спаржу 3–4 минуты, чтобы она стала мягче, затем потомить еще пару минут под крышкой и выложить в отдельную посуду. Баклажаны порезать небольшими кружками, присыпать солью и обжарить на той ж. Потребуется: 100 г сыра фета, 50 г нежареных семечек подсолнечника (или тыквы) или орехов, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 ст. ложка свежего рубленого перца чили без семян, 4 лука-порея (только белая часть), 2 баклажана среднего размера, 500 г спаржи, 1—2 ч. ложк.
Рецепты салатов с луком порей
Самые популярные рецепты салатов с луком порей на любой вкус
Источник: foto-receptik.ru
Легкие и быстрые салаты с луком-пореем
- Крабовые палочки – 200-300 грамм.
- Огурец соленый – 2-3 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук порей – 2 шт.
- Сыр – 150 грамм.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка.
- Майонез.
- Соль.
Польза лука-порея
Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом – все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.
Рецептов салатов с луком пореем очень много, одни очень простые и позволяют приготовить блюдо за несколько минут, а другие достойны праздничного меню. Но каждый из них гарантированно позволит насладиться потрясающим вкусом и ощутить всю пользу этого продукта.
О пользе лука порея для организма известно давно. Его ценность заключается в высоком содержании эфирных масел, витаминов (В, С, Е, РР) и минералов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и др.), а также органических кислот и пищевых волокон.
Все это помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, улучшает работу печени и мочевыводящих путей, оказывает общеукрепляющее воздействие на физическое и эмоциональное состояние.
При этом лук порей является низкокалорийным продуктом (33 ккал на 100 г), поэтому рецепты приготовления салатов с ним пригодятся всем желающим похудеть.
Кулинарная ценность лука порея ничуть не уступает его целебным свойствам. Из него готовят супы, вторые блюда, запеканки, пироги, салаты. Лук порей обладает легким и нежным вкусом, который может быть дополнен различными продуктами.
Сторонникам диет, наверняка, понравятся салаты с луком пореем и сельдереем, свежими огурцами, яблоками. Если хочется сделать блюдо более сытным, то такой салат с луком пореем можно сделать и с курицей, крабовыми палочками, нежирной рыбой, яйцами.
Например, очень популярен салат с луком пореем «Елисейские поля», который готовят с добавлением курицы гриль, стеблевого сельдерея, зеленого горошка и свежих огурцов.
Также с луком пореем можно приготовить и праздничные салаты, например, с ананасами, копченой курицей, креветками, крабовым мясом, фасолью ,отварным картофелем. Любители домашней консервации могут попробовать сделать салат на зиму с луком пореем, дополнив его сладким перцем, томатами, огурцами, луком.
В приготовлении салатов с луком пореем помогут рецепты с фото, которые осилит даже новичок.
Приготовление
Удачным во всех отношениях можно назвать крабовый салат с луком пореем – легкий, нежный, свежий, с пикантными нотками и очень простой в приготовлении. Такое блюдо идеально подойдет для застолья.
- Яйца заранее сварить вкрутую, остудить под проточной водой, после чего измельчить по отдельности белки с желтками. Кстати, для салата из лука порея с яйцами можно вместо куриных использовать перепелиные, их понадобится вдвое больше.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук порей нашинковать тонкими кольцами.
- Огурцы измельчить на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на средней или крупной терке.
Салат с луком пореем и крабовыми палочками следует выкладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике или на плоском блюде.
- Первым слоем распределить в салатнике яичные белки, обильно смазав их майонезом.
- Поверх белков выложить половину крабовых палочек, сделать майонезную сеточку и покрыть солеными огурцами.
- На огурцы выложить лук порей, сделать тонкую майонезную сеточку и распределить оставшиеся крабовые палочки.
- Вновь смазать слой небольшим количеством майонеза, обильно посыпать тертым сыром.
- Последний слой – яичные желтки, которыми следует покрыть сыр, сделав на нем сеточку из майонеза.
Лимон нарезать дольками или кружками, оформить ими салат сверху, дополнив веточками свежей зелени. Перед подачей хорошо охладить.
С луком пореем можно приготовить простейший салат с огурцами и помидорами, нарезав все овощи ломтиками посолив и заправив сметаной или майонезом.
Лук порей превосходно сочетается с морепродуктами, поэтому можно приготовить изысканный салат с креветками и вареным картофелем.
- Для этого следует сварить картошку, яйца, морковь, после чего порезать их небольшими кубиками.
- Для салата лук порей со свежим огурцом нарезать тонкими полукольцами, сыр измельчить на терке.
- Отдельно сделать соус из сметаны с майонезом, оливковым маслом, измельченной петрушкой.
- Выложить все ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый приготовленным соусом, в следующем порядке: картошка, морковка, порей, отваренные креветки, огуречные полукольца, яйца, тертый сыр.
- Украсить салат с луком пореем, воспользовавшись фото, например, колечками маслин и веточками петрушки.
Если хочется приготовить сытный и питательный салат с луком пореем, пригодятся рецепты с яйцом. Например, быстро и просто делается свежий и сочный салат из лука порея и яблок. Вареные яйца и сладкое яблоко измельчить на терке, лук нашинковать кольцами. Все соединить, полить соусом из взбитого растительного масла с соком лимона, черным перцем, коричневым сахаром, морской солью, перемешать.
Салаты с луком пореем часто готовят с курицей и помидорами, поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются. Например, можно сделать легкий и очень вкусный салат «Грегори» с луком пореем, куриным филе и свежими овощами.
- Для этого нужно замариновать нарезанную крупными кубиками курицу в соевом соусе с черным перцем, после чего обжарить без добавления масла до зарумянивания.
- Приготовление салата продолжить, нарезав лук порей кольцами, а помидоры и болгарский перец – ломтиками.
- Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.
Вегетарианскую версию салата с луком пореем можно приготовить с томатами и фасолью. Последнюю можно отварить самостоятельно или взять консервированную.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, после чего туда же добавить нашинкованный кольцами лук порей, перемешать, продолжая готовить на среднем огне.
- В конце добавить нарезанные половинками помидорки черри, размешать еще раз, переложить в сковороду фасоль и тушить 1-2 минуты.
- Все посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и выложить на порционные тарелки.
Какие бы рецепты с фото ни использовались для приготовления салатов из лука порея, результат получится выше всяких похвал. Не стоит забывать, что специи и зелень не испортят блюдо, а только сделают его вкус глубже, поэтому можно смело с ними экспериментировать.
Легкие и быстрые салаты с луком-пореем
Легкие и быстрые салаты с луком-пореем Крабовые палочки – 200-300 грамм. Огурец соленый – 2-3 шт. Яйца – 4-5 шт. Лук порей – 2 шт. Сыр – 150 грамм. Лимон
Источник: moysup.ru
Рисовый салат с курицей и луком-пореем
Приготовление
1. В подсоленной воде отвариваем рис, после откидываем на сито, промываем и даем стечь воде. Соломкой нарезаем болгарский перец, тонкими ломтиками-сельдерей, кольцами шинкуем лук-порей.
2. Промываем и сушим куриное филе, тонкой соломкой нарезаем и 3-5 минут обжариваем на оливковом масле. Добавляем лук-порей, болгарский перец и сельдерей, на среднем огне жарим 2-3 минуты. Перчим и солим по вкусу, добавляем воды 3-4 ст. л. и еще 3-5 минут на слабом огне тушим.
3. Готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем майонез и горчицу, перемешиваем. Соединяем в миске рис с кукурузой и зеленым горошком, добавляем обжаренные овощи с куриным филе, заправляем соусом, перчим и солим по вкусу.
4. В салатник выкладываем салат, украшаем ломтиками свежих овощей и зеленью.
Рисовый салат с курицей и луком-пореем
Рисовый салат с курицей и луком-пореем. 1. В подсоленной воде отвариваем рис, после откидываем на си…
Источник: cookerz.ru
Салат с луком пореем
Свежий, хрустящий, зелёный лук порей придаст привычному салату яркость, весенний колорит и вкус. Салатов с таким луком можно приготовить достаточно много.
Но более всего распространён сицилийский салат с луком пореем и салат с морепродуктами. Последний очень популярен в России, многие хозяйки знают об этом вкусном сочетании — лук порей, крабовые палочки и отварная рыба. Большинство таких салатиков готовится просто.
Салат с луком пореем и курицей
Этот вид блюда салат лук порей курица появился на острове Сицилия, он очень популярен в Европе и носит название «Итальяно Триколоре», что символизирует трёхцветный итальянский флаг. Для приготовления этого салата с курицей потребуется:
- 200 грамм макаронных изделий «Ракушки»;
- 150 грамм белого куриного мяса;
- стакан зелени лука порея;
- 3 крупных помидора.
- немного натурального оливкового масла.
«Ракушки» нужно отварить в солёной воде до готовности, промыть и остудить. Курицу так же нужно сварить, остудить и мелко порезать. Эти ингредиенты необходимо смешать с подготовленной заранее зеленью лука порея. Осталось только нарезать кубиками помидоры, заправить маслом и посолить по вкусу. Салат с луком пореем и курицей по-сицилийски готов. Это блюдо, как и шопский салат принадлежит к национальной кухне, но стал известен и любим по всему миру.
Салат с крабовыми палочками и луком пореем
В нашей стране очень популярны крабовые палочки и блюда с ними. Самый распространённый салат — с крабовыми палочками и кукурузой, а так же салат нептун с кальмарами. в который добавляются крабовые палочки.
Но можно приготовить весенний зелёный салат с луком пореем и крабовыми палочками. Для этого необходимо взять:
- 2 упаковки крабовых палочек;
- 1 стебель лука порея;
- 5 листов китайской капусты;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 5 помидоров «Черри»
- майонез по вкусу.
Итак, сначала необходимо нарезать крабовые палочки, лук порей, листовой салат. Переложить их в глубокую миску, добавить сладкую кукурузу, заправить майонезом и перемешать. При желании можно посолить салатик. Теперь нужно разрезать пополам помидоры, выложить салат в порционные тарелки, и украсив сверху половинками «Черри», подавать к столу салат с луком пореем.
Какой бы салат ни выбрала хозяйка для подачи на стол, добавление лука порея, даже вместо обычного репчатого лука, добавит весеннего настроения и витаминов, лук порей не только очень вкусен и аппетитно выглядит, он ещё полезен. Известно, что регулярное употребление этого сорта лука способствует очищению крови.
Салат с луком пореем
Салат с луком пореем Свежий, хрустящий, зелёный лук порей придаст привычному салату яркость, весенний колорит и вкус. Салатов с таким луком можно приготовить достаточно много. Но более всего
Источник: salatyizakuski.ru
Салат курицы с луком — пореем
Салат курицы с луком — пореем всегда найдет место на вашем столе
Ингредиенты:
- курица — 350 грамм
- лук — 3 — 4 штуки
- соль — по вкусу
- морковь — 1 штука
- масло растительное — 150 грамм
Инструкции:
- Филе курицы перекрутить на фарш ( при дальнейшей готовке получится рассыпчатым)
- Натереть морковь и мелко нарезать лук — порей
- Поджарить куриный фарш (минут 20-25)
- Во время жарки, за 10 — 12 минут до окончания добавить морковь.
- И за 5 минут до окончания готовки добавить лук — порей.
- Во время готовки, блюдо постоянно перемешивать, что бы не подгорало.
Салат с курицей с луком пореем
Салат курицы с луком — пореем Лук — порей подходит к многим блюдам. Хочу Вам предложить рецепт салата с курицей и луком — пореем.
Источник: aladka.ru
Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем



Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:- Филе куриное — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук — порей — 1 шт
- Майонез — 200 г
- Соль — — по вкусу
- Петрушка — — по вкусу
- Кунжут — 1 ч. ложка
Хочу с Вами поделится еще одним рецептом салата из куриного мяса с луком – пореем. В состав этого салата входит лук – порей. Лук – порей ценный пищевой продукт. Его молодым листьям свойственен приятный, слабо острый вкус, в сыром виде используют для салатов. У взрослых растений употребляют в пищу нижнюю часть – лишенный зеленой окраски стебель с луковицей. Лук – порей подходит также для заправки супов, приготовления вторых блюд, особенно мясных – этим кушаньям он придает приятный специфический сладковатый вкус.

Как сделать

- Отваренное в подсоленной воде филе курицы, разделяем на нити (не сильно тонкие).
- Отваренный картофель в мундире очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.
- Отвариваем яйца, очищаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой.
- Сыр твердый нарезаем соломкой.
- Помидор твердых сортов отделяем от семян, нарезаем соломкой.
- Сладкий перец чистим от семян, нарезаем соломкой.
- Лук — порей моем, разрезаем пополам. Мелко режем.
- Обжариваем лук — порей на оливковом масле минуты две, на слабом огне.
- Все ингредиенты аккуратно смешиваем, добавив майонез, мелко резанную петрушку и посолив по вкусу. Украшаем, сверху посыпаем кунжутом.

















Добавить комментарий