Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.04.2020

Салат с луком порей и курицей: Салат с курицей и луком-порей – Салат с луком пореем и курицей ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Разное

Содержание

  • Салат с луком пореем и курицей ⋆ Рецепт приготовления ⋆
    • Ингредиенты для «Салат с луком пореем и курицей»:
    • Рецепт «Салат с луком пореем и курицей»:
  • Салат с луком-порей — Рецепт с пошаговыми фотографиями
    • Салат с курицей и луком пореем
    • О рецепте салата с курицей и луком пореем
    • Приготовление салата с курицей и луком пореем
  • Салаты с луком-пореем и куриным филе, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Рецепты салатов с видеоуроками с луком-пореем и курицей
  • Салаты с луком-пореем и куриным филе, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Салат с луком пореем и курицей
    • Рецепты салатов с луком порей
    • Легкие и быстрые салаты с луком-пореем
      • Польза лука-порея
      • Приготовление
    • Рисовый салат с курицей и луком-пореем
    • Салат с луком пореем
      • Салат с луком пореем и курицей
      • Салат с крабовыми палочками и луком пореем
    • Салат курицы с луком — пореем
  • Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем
    • Как сделать
    • В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Салат с луком пореем и курицей ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Салат с луком пореем и курицей

Весьма смачный и резвый салатик на торжественный стол!

Салат достойный самой высочайшей кулинарной оценки! стремительно готовится, а съедается еще резвее. вкус

Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Салат с луком пореем и курицей»:

 

Рецепт «Салат с луком пореем и курицей»:

Лук порей порезать, сложить в посуду, посыпать солью, бросить на несколько минут.

Вареную куриную грудку порезать на маленькие куски.

Сложить в салатницу.

Добавить нарезанные яичка, консервированные ананасы и консервированную кукурузу. Лук порей отжать и добавить в салат.

Мало посолить и посыпать сахаром.

Добавить майонез и перемешать.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Салат с луком-порей — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с курицей и луком пореем

по этому рецепту

Добавлен: 27.04.13 в 00:31

Просмотров: 26456

52

от 15 кулинаров

На кухне у: 32

Приготовили: 0

О рецепте салата с курицей и луком пореем

Салат очень легкий. А зимой как глоток весны.
Этот салат я делаю, как с маслом так и с майонезом. В рецепте будет представлены оба варианта. Я обычно разделяю салат пополам до заправки. И половину заправляю майонезом, а вторую половину растительным маслом.

Приготовление салата с курицей и луком пореем

  • Шаг 1 1 Филе хорошо промыть. Высушить филе бумажными полотенцами. И порезать на мелкие кубики с размером ребра 5-10 мм.
  • Шаг 2 2 Посолить, поперчить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать.
  • Шаг 3 3 Разделить филе на две равные части. Будем жарить их по очереди. Если всю массу сразу жарить, то температура поверхности сковороды быстро уменьшается, и тогда не получиться, как на гриле. Начинает выделяться сок из филе на сковороду, вообщем получается тушение.
  • Шаг 4 4 Раскалить сковороду. И на большом огне обжарить одну часть филе в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе.
  • Шаг 5 5 Затем откинуть кусочки жареного филе в глубокую чашку и как можно быстрее остудить. Например, подкидывая филе в воздух, как блинчики на сковороде. Если оставить, не остужая, или передержать на сковороде – сок выйдет из мяса, и филе станет сухим.
  • Шаг 6 6 Проделываем шаги 4 и 5 со второй частью порезанного филе и соединяем в чашке.
  • Шаг 7 7 Режем стебель лука-порея в месте перехода стебля к листьям.
  • Шаг 8 8 Разбираем листья и хорошо промываем стебель и каждый лист по отдельности. Обычно между листьев много пыли и земли.
  • Шаг 9 9 Моем перец. Удаляем плодоножки и семена из перца.
  • Шаг 10 10 Режем перец соломкой.
  • Шаг 11 11 Моем помидоры. И режем их на четверть кружочка.
  • Шаг 12 12 Солим и перемешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 13 13 Половину салата заправляем майонезом.
  • Шаг 14 14 Вторую половину салата заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (6)

Салаты с луком-пореем и куриным филе, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

Рецепты салатов с видеоуроками с луком-пореем и курицей

Черный перец горошком 10 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Желтый лук 2 головки

Курица 1,5 кг

Лук-порей 1 штука

Свежий имбирь 20 г

Чеснок 2 головки

Анис (бадьян) 1 штука

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 40 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Курага 10 г

Майонез 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Греческий йогурт 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Миндальные хлопья 40 г

Салаты с луком-пореем и куриным филе, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

Салат с луком пореем и курицей

 

Рецепты салатов с луком порей

Все рецепты салатов с луком порей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с луком. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с ялтинским луком .

Теплый итальянский салат

Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и заправьте частью масла. Лук-порей нашинкуйте соломкой, обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и обжаривайте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут. Потребуется: макаронные изделия “ракушки” – 100 г, оливковое масло – 2 ст. ложки, ветчина – 200 г, лук-порей – 1 стебель, фасоль консервированная – 200 г, йогурт натуральный – 200 г, мед цветочный – 100 г

Горячий салат со свининой и рисовой лапшой

1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло. Потребуется: мякоть свинины – 200 г, грибы – 300 г, лапша рисовая – 150 г, уксус 3%-й – 2 ст. ложки, паприка молотая – 1 ч. ложка, перец кайенский молотый – 1/4 ч. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая – 1 ч. ложка, лук-порей – 1 стебель, морковь.

Салат «Римский» (2)

1. Филе рыбы отварите в подсоленной воде с добавлением нарезанного стебля сельдерея. Рыбу охладите в бульоне, затем обсушите и нарежьте кусочками. 2. Вареный сельдерей нарежьте ломтиками, помидоры — дольками, лук-порей — коль. Потребуется: филе рыбы (кеты, лосося или форели) – 600 г, стебель сельдерея – 4 шт. помидоры – 2 шт. лук-порей – 1 стебель, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – 1 пучок, уксус винный – 2 ст. ложки, оливковое масло – 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат с копченой рыбой (2)

1. Филе рыбы нарежьте ломтиками, яблоки, огурцы и яйца — дольками, лук-порей — кольцами. 2. Рыбу соедините с яблоками, огурцами, луком-пореем, яйцами и зеленым горошком. 3. Для соуса горчицу разотрите с солью и сахаром. Потребуется: филе копченой рыбы – 300 г, яблоки красные – 2 шт. огурцы – 2 шт. огурец соленый – 1 шт. яйца вареные – 4 шт. лук-порей – 1 стебель, горошек зеленый консервированный – 100 г, горчица – 2 ч. ложки, оливковое масло – 4 ст. ложки, уксус яблочный.

Салат «Норвежский» (2)

Каперсы и красный репчатый лук порубить. Для соуса майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать. Добавить каперсы и красный лук, перемешать и заправить соусом. Соединить филе форели и лук-порей, добавить капе. Потребуется: масло оливковое, соль и перец черный молотый по вкусу, гренки – 16 шт. лук красный рубленый – 1 ст. ложка, лук-порей рубленый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, копченая форель (филе) – 400 г, сметана – 4 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, каперс.

Салат с маринованными грибами и рисом

Грибы и яйца нарежьте кубиками, лук-порей — кружочками. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавив рубленую зелень. Перемешайте грибы, яйца, лук и рис, заправьте соусом. При подаче оформите салат зеленью и ломтиками грибов. Потребуется: зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка, лук-порей – 1 шт. яйца вареные – 2 шт. белые грибы маринованные – 200 г, рис отварной – 2 стакана, сметана – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки

Куриный салат с грушей

Отварную курицу и грушу нарезаем крупными кубиками, а сладкий перец и лук-порей — мелкими. Смешиваем и заправляем салат майонезом, смешанным с небольшим количеством острого томатного соуса, если необходимо, присаливаем. Выкладываем. Потребуется: груша твердая – 1 шт. окорочка куриные вареные – 2 шт. перец сладкий желтый – 1 шт. лук-порей – 1 шт. майонез, томатный соус чили

Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри

Нарежьте лук-порей цилиндрами длиной около 6 см. Промойте и дайте обсохнуть Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, на среднем огне 20-25 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры и чернослив. Посолите и. Потребуется: Ингредиенты: 1 кг лука-порея среднего размера, только белая часть, 2/3 стакана оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin, 10-12 помидоров черри, Чернослив 10-12 штук, Соль и свежемолотый перец по вкусу, ½ стакана воды или красного сухого вина

Салат из лука порея и сельдерея

Измельчить лук порей полукольцами Измельчить стебли сельдерея Смешать всё и добавить вкрутую сваренные яйца. Заправить майонезом с чесноком. Потребуется: 1. Лук порей – 1 большой или 2 небольших, 2. Сельдерей стеблевой – 5-6 стеблей, 3. Яйца – 4шт, 4. Майонез – 100гр, 5. Чеснок – 3 зубчика

Салат из лука-порея и спаржи

Разогреть в тяжелой сковороде несколько капель оливкового масла и обжаривать спаржу 3–4 минуты, чтобы она стала мягче, затем потомить еще пару минут под крышкой и выложить в отдельную посуду. Баклажаны порезать небольшими кружками, присыпать солью и обжарить на той ж. Потребуется: 100 г сыра фета, 50 г нежареных семечек подсолнечника (или тыквы) или орехов, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 ст. ложка свежего рубленого перца чили без семян, 4 лука-порея (только белая часть), 2 баклажана среднего размера, 500 г спаржи, 1—2 ч. ложк.

Рецепты салатов с луком порей


Самые популярные рецепты салатов с луком порей на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

 

Легкие и быстрые салаты с луком-пореем

  • Крабовые палочки – 200-300 грамм.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук порей – 2 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Майонез.
  • Соль.

Польза лука-порея

Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом – все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.

Рецептов салатов с луком пореем очень много, одни очень простые и позволяют приготовить блюдо за несколько минут, а другие достойны праздничного меню. Но каждый из них гарантированно позволит насладиться потрясающим вкусом и ощутить всю пользу этого продукта.

О пользе лука порея для организма известно давно. Его ценность заключается в высоком содержании эфирных масел, витаминов (В, С, Е, РР) и минералов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и др.), а также органических кислот и пищевых волокон.

Все это помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, улучшает работу печени и мочевыводящих путей, оказывает общеукрепляющее воздействие на физическое и эмоциональное состояние.

При этом лук порей является низкокалорийным продуктом (33 ккал на 100 г), поэтому рецепты приготовления салатов с ним пригодятся всем желающим похудеть.

Кулинарная ценность лука порея ничуть не уступает его целебным свойствам. Из него готовят супы, вторые блюда, запеканки, пироги, салаты. Лук порей обладает легким и нежным вкусом, который может быть дополнен различными продуктами.

Сторонникам диет, наверняка, понравятся салаты с луком пореем и сельдереем, свежими огурцами, яблоками. Если хочется сделать блюдо более сытным, то такой салат с луком пореем можно сделать и с курицей, крабовыми палочками, нежирной рыбой, яйцами.

Например, очень популярен салат с луком пореем «Елисейские поля», который готовят с добавлением курицы гриль, стеблевого сельдерея, зеленого горошка и свежих огурцов.

Также с луком пореем можно приготовить и праздничные салаты, например, с ананасами, копченой курицей, креветками, крабовым мясом, фасолью ,отварным картофелем. Любители домашней консервации могут попробовать сделать салат на зиму с луком пореем, дополнив его сладким перцем, томатами, огурцами, луком.

В приготовлении салатов с луком пореем помогут рецепты с фото, которые осилит даже новичок.

Приготовление

Удачным во всех отношениях можно назвать крабовый салат с луком пореем – легкий, нежный, свежий, с пикантными нотками и очень простой в приготовлении. Такое блюдо идеально подойдет для застолья.

  1. Яйца заранее сварить вкрутую, остудить под проточной водой, после чего измельчить по отдельности белки с желтками. Кстати, для салата из лука порея с яйцами можно вместо куриных использовать перепелиные, их понадобится вдвое больше.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук порей нашинковать тонкими кольцами.
  4. Огурцы измельчить на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на средней или крупной терке.

Салат с луком пореем и крабовыми палочками следует выкладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике или на плоском блюде.

  1. Первым слоем распределить в салатнике яичные белки, обильно смазав их майонезом.
  2. Поверх белков выложить половину крабовых палочек, сделать майонезную сеточку и покрыть солеными огурцами.
  3. На огурцы выложить лук порей, сделать тонкую майонезную сеточку и распределить оставшиеся крабовые палочки.
  4. Вновь смазать слой небольшим количеством майонеза, обильно посыпать тертым сыром.
  5. Последний слой – яичные желтки, которыми следует покрыть сыр, сделав на нем сеточку из майонеза.

Лимон нарезать дольками или кружками, оформить ими салат сверху, дополнив веточками свежей зелени. Перед подачей хорошо охладить.

С луком пореем можно приготовить простейший салат с огурцами и помидорами, нарезав все овощи ломтиками посолив и заправив сметаной или майонезом.

Лук порей превосходно сочетается с морепродуктами, поэтому можно приготовить изысканный салат с креветками и вареным картофелем.

  1. Для этого следует сварить картошку, яйца, морковь, после чего порезать их небольшими кубиками.
  2. Для салата лук порей со свежим огурцом нарезать тонкими полукольцами, сыр измельчить на терке.
  3. Отдельно сделать соус из сметаны с майонезом, оливковым маслом, измельченной петрушкой.
  4. Выложить все ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый приготовленным соусом, в следующем порядке: картошка, морковка, порей, отваренные креветки, огуречные полукольца, яйца, тертый сыр.
  5. Украсить салат с луком пореем, воспользовавшись фото, например, колечками маслин и веточками петрушки.

Если хочется приготовить сытный и питательный салат с луком пореем, пригодятся рецепты с яйцом. Например, быстро и просто делается свежий и сочный салат из лука порея и яблок. Вареные яйца и сладкое яблоко измельчить на терке, лук нашинковать кольцами. Все соединить, полить соусом из взбитого растительного масла с соком лимона, черным перцем, коричневым сахаром, морской солью, перемешать.

Салаты с луком пореем часто готовят с курицей и помидорами, поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются. Например, можно сделать легкий и очень вкусный салат «Грегори» с луком пореем, куриным филе и свежими овощами.

  1. Для этого нужно замариновать нарезанную крупными кубиками курицу в соевом соусе с черным перцем, после чего обжарить без добавления масла до зарумянивания.
  2. Приготовление салата продолжить, нарезав лук порей кольцами, а помидоры и болгарский перец – ломтиками.
  3. Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.

Вегетарианскую версию салата с луком пореем можно приготовить с томатами и фасолью. Последнюю можно отварить самостоятельно или взять консервированную.

  1. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, после чего туда же добавить нашинкованный кольцами лук порей, перемешать, продолжая готовить на среднем огне.
  2. В конце добавить нарезанные половинками помидорки черри, размешать еще раз, переложить в сковороду фасоль и тушить 1-2 минуты.
  3. Все посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и выложить на порционные тарелки.

Какие бы рецепты с фото ни использовались для приготовления салатов из лука порея, результат получится выше всяких похвал. Не стоит забывать, что специи и зелень не испортят блюдо, а только сделают его вкус глубже, поэтому можно смело с ними экспериментировать.

Легкие и быстрые салаты с луком-пореем


Легкие и быстрые салаты с луком-пореем Крабовые палочки – 200-300 грамм. Огурец соленый – 2-3 шт. Яйца – 4-5 шт. Лук порей – 2 шт. Сыр – 150 грамм. Лимон

Источник: moysup.ru

 

Рисовый салат с курицей и луком-пореем

Приготовление

1. В подсоленной воде отвариваем рис, после откидываем на сито, промываем и даем стечь воде. Соломкой нарезаем болгарский перец, тонкими ломтиками-сельдерей, кольцами шинкуем лук-порей.

2. Промываем и сушим куриное филе, тонкой соломкой нарезаем и 3-5 минут обжариваем на оливковом масле. Добавляем лук-порей, болгарский перец и сельдерей, на среднем огне жарим 2-3 минуты. Перчим и солим по вкусу, добавляем воды 3-4 ст. л. и еще 3-5 минут на слабом огне тушим.

3. Готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем майонез и горчицу, перемешиваем. Соединяем в миске рис с кукурузой и зеленым горошком, добавляем обжаренные овощи с куриным филе, заправляем соусом, перчим и солим по вкусу.

4. В салатник выкладываем салат, украшаем ломтиками свежих овощей и зеленью.

Рисовый салат с курицей и луком-пореем


Рисовый салат с курицей и луком-пореем. 1. В подсоленной воде отвариваем рис, после откидываем на си…

Источник: cookerz.ru

 

Салат с луком пореем

Свежий, хрустящий, зелёный лук порей придаст привычному салату яркость, весенний колорит и вкус. Салатов с таким луком можно приготовить достаточно много.

Но более всего распространён сицилийский салат с луком пореем и салат с морепродуктами. Последний очень популярен в России, многие хозяйки знают об этом вкусном сочетании — лук порей, крабовые палочки и отварная рыба. Большинство таких салатиков готовится просто.

Салат с луком пореем и курицей

Этот вид блюда салат лук порей курица появился на острове Сицилия, он очень популярен в Европе и носит название «Итальяно Триколоре», что символизирует трёхцветный итальянский флаг. Для приготовления этого салата с курицей потребуется:

  • 200 грамм макаронных изделий «Ракушки»;
  • 150 грамм белого куриного мяса;
  • стакан зелени лука порея;
  • 3 крупных помидора.
  • немного натурального оливкового масла.

«Ракушки» нужно отварить в солёной воде до готовности, промыть и остудить. Курицу так же нужно сварить, остудить и мелко порезать. Эти ингредиенты необходимо смешать с подготовленной заранее зеленью лука порея. Осталось только нарезать кубиками помидоры, заправить маслом и посолить по вкусу. Салат с луком пореем и курицей по-сицилийски готов. Это блюдо, как и шопский салат принадлежит к национальной кухне, но стал известен и любим по всему миру.

Салат с крабовыми палочками и луком пореем

В нашей стране очень популярны крабовые палочки и блюда с ними. Самый распространённый салат — с крабовыми палочками и кукурузой, а так же салат нептун с кальмарами. в который добавляются крабовые палочки.

Но можно приготовить весенний зелёный салат с луком пореем и крабовыми палочками. Для этого необходимо взять:

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 1 стебель лука порея;
  • 5 листов китайской капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 помидоров «Черри»
  • майонез по вкусу.

Итак, сначала необходимо нарезать крабовые палочки, лук порей, листовой салат. Переложить их в глубокую миску, добавить сладкую кукурузу, заправить майонезом и перемешать. При желании можно посолить салатик. Теперь нужно разрезать пополам помидоры, выложить салат в порционные тарелки, и украсив сверху половинками «Черри», подавать к столу салат с луком пореем.

Какой бы салат ни выбрала хозяйка для подачи на стол, добавление лука порея, даже вместо обычного репчатого лука, добавит весеннего настроения и витаминов, лук порей не только очень вкусен и аппетитно выглядит, он ещё полезен. Известно, что регулярное употребление этого сорта лука способствует очищению крови.

Салат с луком пореем


Салат с луком пореем Свежий, хрустящий, зелёный лук порей придаст привычному салату яркость, весенний колорит и вкус. Салатов с таким луком можно приготовить достаточно много. Но более всего

Источник: salatyizakuski.ru

Салат курицы с луком — пореем

Салат курицы с луком — пореем всегда найдет место на вашем столе

Ингредиенты:

  • курица — 350 грамм
  • лук — 3 — 4 штуки
  • соль — по вкусу
  • морковь — 1 штука
  • масло растительное — 150 грамм

Инструкции:

  1. Филе курицы перекрутить на фарш ( при дальнейшей готовке получится рассыпчатым)
  2. Натереть морковь и мелко нарезать лук — порей
  3. Поджарить куриный фарш (минут 20-25)
  4. Во время жарки, за 10 — 12 минут до окончания добавить морковь.
  5. И за 5 минут до окончания готовки добавить лук — порей.
  6. Во время готовки, блюдо постоянно перемешивать, что бы не подгорало.

 

Салат с курицей с луком пореем


Салат курицы с луком — пореем Лук — порей подходит к многим блюдам. Хочу Вам предложить рецепт салата с курицей и луком — пореем.

Источник: aladka.ru

 

Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем


Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук — порей — 1 шт
  • Майонез — 200 г
  • Соль — — по вкусу
  • Петрушка — — по вкусу
  • Кунжут — 1 ч. ложка

Хочу с Вами поделится еще одним рецептом салата из куриного мяса с луком – пореем. В состав этого салата входит лук – порей. Лук – порей ценный пищевой продукт. Его молодым листьям свойственен  приятный, слабо острый вкус, в сыром виде используют для салатов. У взрослых растений употребляют в пищу нижнюю часть – лишенный зеленой окраски стебель с луковицей. Лук – порей подходит также для заправки супов, приготовления вторых блюд, особенно мясных –  этим кушаньям он придает приятный специфический сладковатый вкус.

Как сделать

    Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем

  • Отваренное в подсоленной воде филе курицы, разделяем на нити (не сильно тонкие).
  • Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем

  • Отваренный картофель в мундире очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.
  • Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем

  • Отвариваем яйца, очищаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой.
  • Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем

  • Сыр твердый нарезаем соломкой.
  • Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем

  • Помидор твердых сортов отделяем от семян, нарезаем соломкой.
  • Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем

  • Сладкий перец чистим от семян, нарезаем соломкой.
  • Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем

  • Лук — порей моем, разрезаем пополам. Мелко режем.
  • Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем

  • Обжариваем лук — порей на оливковом масле минуты две, на слабом огне.
  • Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем Рецепт салата из куриного мяса с луком – пореем

  • Все ингредиенты аккуратно смешиваем, добавив майонез, мелко резанную петрушку и посолив по вкусу. Украшаем, сверху посыпаем кунжутом.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты