Салат с луком порей и курицей: Салат с курицей и луком-пореем – пошаговый рецепт приготовления с фото
РазноеСалат с курицей и луком-пореем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛук-порей встречается на кухне реже, чем обычный, репчатый. Но в последнее время этот полезный продукт приобрел большую популярность. Порей применяется свежим, соленым, маринованным, сушеным, мороженым. Его можно использовать отдельно или в качестве ингредиента к блюдам. Из такого лука и курицы можно сделать полезный салат. На его приготовление уйдет мало времени, нужно лишь заранее отварить куриную грудку.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 300 г |
Лук-порей | 1 шт. = 300 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Консервированный ананас | 1 банка / 200 г = 200 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 200 г = 200 г |
Майонез | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 1 пучок = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированную кукурузу без сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите курицу и яйца в подсоленной воде, остудите. Яйца очистите. Лук-порей и укроп ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Укроп для подачи измельчите.
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для салата. Куриную грудку нарубите небольшими кусочками. Лук-порей мелко нарежьте, посолите и оставьте на пару минут. Яйца накрошите.
Шаг 2
Сделайте салат. В глубокую емкость выложите курицу и яйца. С банок кукурузы и ананасов слейте жидкость, переложите их в салат. Лук-порей отожмите, положите к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу, посыпьте сахаром. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком-пореем рецепт – Салаты. «Еда»
Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком-пореем рецепт – Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Bmbulyan
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Irina Bmbulyan61 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
30
48
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
400 г
Морковь
300 г
Соль
по вкусу
Майонез
1 банка
Куриное яйцо
3 штуки
Куриное филе
300 г
Консервированные шампиньоны
200 г
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
2Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Картофель натереть на мелкой терке.
4Морковь натереть на мелкой терке.
5Филе мелко нарезать.
6Яйца натереть на мелкой терке.
7Грибы мелко нарезать.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
8Лук нарезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
9На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
10На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
11На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
12На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
13На филе выложить лук.
14На лук выложить яйца, немного посолить.
15Украсить салат зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Весенний куриный салат | Мой повседневный стол
Главная » Весенний куриный салат
Эмили 18 комментариев
0 акции
Оцените этот рецепт
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Южная Калифорния известна отсутствием настоящих времен года, и я снова и снова слышу: «Я просто не смог бы жить без смены времен года». На что я отвечаю: «Да, я знаю. Семьдесят пять лет и солнечная погода большую часть года — это ужасно. 🙂
В какой-то момент я могу пропустить времена года (только осень и весна), но пока не заметил — я наслаждаюсь погодой такой, какая она есть.
Но теперь, когда для остального мира наступила весна, пришло время насладиться всеми прелестными весенними продуктами и продуктами.
Этот весенний салат с курицей прекрасен – он обладает ярким и легким вкусом, который мы так любим весной, и настолько универсален – подавайте его с зеленью, на поджаренном хлебе, в обертке или даже в салате из макарон! Я слышал, что зачерпывать его прямо из миски с крекерами тоже вкусно…
Вдохновением для меня послужил куриный салат с тремя горошинами от Bon Appetit. Я бы и не додумалась добавить горошек в салат с курицей, но это было прекрасное дополнение. Я зацепил! В качестве дополнительного бонуса этот рецепт более легкий, без вкуса. Греческий йогурт заменяет большую часть майонеза, но это совершенно незаметно, если вы живете с кем-то, кто не любит греческий йогурт, как я. 🙂
Распечатать
Весенний куриный салат
- Автор: Эмили Дингманн из myeverydaytable.com
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Обед
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
Описание
Куриный салат, но с весенними овощами! Попробуйте этот весенний куриный салат с зеленью или фаршированный между хлебом для вкусного обеда.
- 1 небольшой лук-порей
- 1 лук-шалот
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 стакан замороженного горошка
- 3/4 стакана греческого йогурта (7 унций)
- 2 ст.л. майонез
- 2 ч. л. дижонская горчица
- 1/2 ч.л. морская соль
- 1/8 ч. л. черный перец
- 1 фунт вареной курицы, грубо нарезанной
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
- Лук-порей разрезать вдоль пополам. Промойте холодной водой, чтобы избавиться от грязи. Тонко нарежьте лук-порей и лук-шалот.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и лук-шалот и жарьте около 3 минут.
- Добавить горох и жарить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и отложите.
- Смешайте греческий йогурт, майонез, горчицу и приправьте морской солью и черным перцем.
- В большой миске смешайте соус, курицу, смесь лука-порея и петрушку.
- Охладите не менее получаса перед подачей на стол.
Рубрики: Курица, Обед, Салат С тегами: без глютена
Взаимодействие с читателем
Салат из курицы и лука-порея ⋆ Блог MeCooks
Неправильно приготовленное куриное мясо часто бывает очень сухим. Так как же его приготовить, чтобы он был сочным и ароматным? Лучший способ сделать мясо сочным — сначала замариновать его перед запеканием или жаркой. Существуют различные ингредиенты, из которых можно сделать маринад . В зависимости от того, какой аромат вы хотите получить, можно использовать разные специи. Мясо можно приправить травами, оно может быть острым или мягким, используя, например, йогурт.
В приведенном ниже рецепте я замариновала курицу в маринаде из йогурта, соевого соуса и арахисового масла. Курица после обжаривания получилась нежной и очень сочной.
Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog
СалатИнгредиенты для салата с курицей и луком-пореем.
- 700 г куриной грудки
- 1 большой лук-порей (300 г)
- банка сладкой кукурузы (280 г)
- небольшой пучок свежего укропа
Соус :
- 6 столовые ложки натурального йогурта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 гвоздика из чеснока
Маринал:
- из
- .
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки арахисового масла
Как приготовить салат из курицы и лука-порея
. Нарежьте курицу кубиками среднего размера и положите их в миску. Соединить соль, соевый соус, натуральный йогурт и арахисовое масло в чашке. Вылейте маринад из чашки на нарезанную курицу в миске. Перемешать и убрать в холодильник на один час. После этого выньте его и поместите на разогретую сковороду. Обжарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая. Мясо должно стать слегка коричневым, местами даже немного подгореть. Через несколько минут снимите мясо с огня и дайте ему остыть.
Нарежьте лук-порей небольшими полосками и положите в миску. Залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на минуту. Далее откиньте лук-порей на дуршлаг, слейте воду и дайте ему остыть. Когда лук-порей остынет, слейте с него лишнюю воду на бумажном полотенце.
Смешайте в чашке натуральный йогурт с пюре из чеснока и щепоткой соли.
Слейте сладкую кукурузу из рассола.
Положите слои лука-порея, курицы и сладкой кукурузы в миску и залейте каждый слой йогуртовым соусом из чашки. Сверху посыпать салат свежим укропом.
Полезно знать при приготовлении салата из курицы и лука-порея.

Добавить комментарий