Skip to content
Written by alexxlab on 28.03.2020

Салат с морковкой капустой и огурцом: Салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса. – Салат с морковью, огурцом и капустой

Разное

Содержание

  • Салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса.
  • Салат с морковью, огурцом и капустой
  • Салат из капусты, огурца и моркови
  • Салат из капусты, моркови и огурца 1
  • Рецепт Салат из капусты с морковью и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Салат из капусты, моркови и огурца быстрого приготовления
    • Полезные свойства
    • Приготовление
    • Украшение и подача
  • Рецепт Салат из капусты, огурца и моркови с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца и моркови с чесноком».

Салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса.

Капуста приготовление салата.

 Капусту освобождаем от вялых листьев, шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока. Перетираем капусту до легкого сока

 Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке. 

1. Капусту освобождаем от вялых листьев, шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.

2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.

Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк. атем лук нужно слегка обмять. Огурцы свежие промываем водой, режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики

3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк. Затем лук нужно слегка обмять.

4. Огурцы свежие промываем водой, режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.

В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь - перемешиваем. Затем добавляем нашинкованный огурец - перемешиваем.

5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь — перемешиваем.

6. Затем добавляем нашинкованный огурец — перемешиваем.

7. Массу солим, перчим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем

7. Массу солим, перчим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.

Салат свежий готов – подаем его к столу!

Вот такой капуста рецепт есть в моём арсенале!

Простой салат из капусты, моркови и огурца готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Салат капуста всегда была востребована в нашей стране.

Во-первых, салат из капусты всегда был источником: витаминов, в том числе С, минеральных солей и азотистых веществ.

Во-вторых, капуста (в свежем виде) содержит тартроновую кислоту, которая задерживает в организме человека превращение сахара и других углеводов в жир, в следствии чего предотвращает набор веса. Капуста хороший источник для людей, желающих похудеть.

В-третьих, для людей с пониженной кислотностью желудочного сока, врачи рекомендуют употреблять капусту, т.к. она содержит липиды, которые совместно с органическими кислотами, делают её сильным возбудителем деятельности пищеварительных желез.

Салат из капусты можно кушать как самостоятельное блюдо, но обычно его подают с отварной картошкой или картофельным пюре. В этом случае блюдо получается более сытным.

Салат с морковью, огурцом и капустой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат

Салат из капусты, огурца и моркови

Натуральные продукты являются самыми полезными. Именно их предлагается взять для приготовления простого салата из ранней капусты, свежего огурца и моркови. Смелое сочетание несет массу пользы. Капуста богата редким витамином U, требуемым для нормальной работы выделительной системы.

В моркови содержится нужный организму бета-каротин, участвующий в обменных процессах, способствующий укреплению иммунитета. Огурцы в свежем виде – прекрасное мочегонное. Овощное трио — настоящий подарок природы и находка для заботливой хозяйки. К любому гарниру подойдет столь простой салат. Его легко приготовить на даче, если захватить с собой пачку сметаны, которая по рецепту предлагается в качестве заправки.


БелкиЖирыУглеводыКалории
на 100 гр1.6 г2.97 г
4.83 г
52 ккал
на 1 порцию4.13 г7.68 г12.48 г135 ккал
на блюдо12.38 г23.03 г37.43 г406 ккал

Салат из капусты, моркови и огурца 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гн

Рецепт Салат из капусты с морковью и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.5 кКал1684 кКал5.6%5.9%1782 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.9%5429 г
Жиры7.8 г56 г13.9%14.7%718 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%2.2%4867 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.5%1250 г
Вода83.8 г2273 г3.7%3.9%2712 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68 мкг900 мкг7.6%8%1324 г
альфа Каротин222.866 мкг~
бета Каротин0.572 мг5 мг11.4%12.1%874 г
бета Криптоксантин3.312 мкг~
Ликопин0.064 мкг~
Лютеин + Зеаксантин19.236 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.7%2857 г
Витамин В4, холин8.14 мг500 мг1.6%1.7%6143 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%1.4%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%4.4%2381 г
Витамин В9, фолаты20.892 мкг400 мкг5.2%5.5%1915 г
Витамин C, аскорбиновая43.95 мг90 мг48.8%51.6%205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.047 мг15 мг7%7.4%1433 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин К, филлохинон51.3 мкг120 мкг42.8%45.3%234 г
Витамин РР, НЭ0.7111 мг20 мг3.6%3.8%2813 г
Ниацин0.452 мг~
Бетаин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K262.74 мг2500 мг10.5%11.1%952 г
Кальций, Ca43.76 мг1000 мг4.4%4.7%2285 г
Магний, Mg14.81 мг400 мг3.7%3.9%2701 г
Натрий, Na15.83 мг1300 мг1.2%1.3%8212 г
Сера, S23.57 мг1000 мг2.4%2.5%4243 г
Фосфор, Ph28.4 мг800 мг3.6%3.8%2817 г
Хлор, Cl23.57 мг2300 мг1%1.1%9758 г
Микроэлементы
Алюминий, Al363.1 мкг~
Бор, B127.4 мкг~
Железо, Fe0.684 мг18 мг3.8%4%2632 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%1.4%7853 г
Кобальт, Co1.911 мкг10 мкг19.1%20.2%523 г
Марганец, Mn0.1677 мг2 мг8.4%8.9%1193 г
Медь, Cu63.69 мкг1000 мкг6.4%6.8%1570 г
Молибден, Mo6.369 мкг70 мкг9.1%9.6%1099 г
Никель, Ni9.554 мкг~
Селен, Se0.236 мкг55 мкг0.4%0.4%23305 г
Фтор, F6.74 мкг4000 мкг0.2%0.2%59347 г
Хром, Cr3.18 мкг50 мкг6.4%6.8%1572 г
Цинк, Zn0.3245 мг12 мг2.7%2.9%3698 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.261 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.79 г~
Мальтоза0.001 г~
Сахароза0.487 г~
Фруктоза1.165 г~
Незаменимые аминокислоты0.233 г~
Аргинин*0.07 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.552 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.233 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.783 мг~
бета Ситостерол8.917 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.993 г~
18:0 Стеариновая0.192 г~
20:0 Арахиновая0.065 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.14 гmin 16.8 г30.6%32.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.119 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.987 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.939 гот 11.2 до 20.6 г8.4%8.9%
18:2 Линолевая0.931 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%20.2%

Салат из капусты, моркови и огурца быстрого приготовления

 

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • средний огурец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

 

Ингредиенты для салата

 

Полезные свойства

 


Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

 

Белокочанная капуста

 

В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.


Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

 

Краснокочанная капуста


Цветная капуста — кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

 

Цветная капуста


Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

 

Салат "Свежесть"


Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

 

Приготовление

  1. Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
  2. Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
  3. Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
  4. Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
  5. Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Посолите овощи по вкусу.
  8. Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.

 

Быстрый капустный салат

 

Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.

 

Украшение и подача

 


Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.

 

Салат с капустой и огурцами


Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.


Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.


Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.

 

Рецепт Салат из капусты, огурца и моркови с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца и моркови с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.4 кКал1684 кКал4.6%5.9%2176 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.3%5429 г
Жиры6 г56 г10.7%13.8%933 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.7%4761 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.7%1333 г
Вода85.3 г2273 г3.8%4.9%2665 г
Зола1.004 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.6 мкг900 мкг3.4%4.4%2941 г
бета Каротин0.207 мг5 мг4.1%5.3%2415 г
Лютеин + Зеаксантин0.155 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.7%3462 г
Витамин В4, холин7.51 мг500 мг1.5%1.9%6658 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%2.8%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%5.9%2198 г
Витамин В9, фолаты14.513 мкг400 мкг3.6%4.7%2756 г
Витамин C, аскорбиновая36.76 мг90 мг40.8%52.7%245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.729 мг15 мг18.2%23.5%550 г
Витамин Н, биотин0.204 мкг50 мкг0.4%0.5%24510 г
Витамин К, филлохинон48 мкг120 мкг40%51.7%250 г
Витамин РР, НЭ0.7524 мг20 мг3.8%4.9%2658 г
Ниацин0.581 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.44 мг2500 мг9.5%12.3%1057 г
Кальций, Ca41.73 мг1000 мг4.2%5.4%2396 г
Магний, Mg17.56 мг400 мг4.4%5.7%2278 г
Натрий, Na168.97 мг1300 мг13%16.8%769 г
Сера, S22.26 мг1000 мг2.2%2.8%4492 г
Фосфор, Ph37.1 мг800 мг4.6%5.9%2156 г
Хлор, Cl267.11 мг2300 мг11.6%15%861 г
Микроэлементы
Алюминий, Al458.2 мкг~
Бор, B141 мкг~
Ванадий, V14.42 мкг~
Железо, Fe0.698 мг18 мг3.9%5%2579 г
Йод, I3.06 мкг150 мкг2%2.6%4902 г
Кобальт, Co2.245 мкг10 мкг22.5%29.1%445 г
Литий, Li0.874 мкг~
Марганец, Mn0.1805 мг2 мг9%11.6%1108 г
Медь, Cu82.09 мкг1000 мкг8.2%10.6%1218 г
Молибден, Mo9.15 мкг70 мкг13.1%16.9%765 г
Никель, Ni9.262 мкг~
Селен, Se0.371 мкг55 мкг0.7%0.9%14825 г
Фтор, F17.3 мкг4000 мкг0.4%0.5%23121 г
Хром, Cr4.54 мкг50 мкг9.1%11.8%1101 г
Цинк, Zn0.3434 мг12 мг2.9%3.7%3494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.107 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.737 г~
Сахароза0.245 г~
Фруктоза1.134 г~
Незаменимые аминокислоты0.238 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.566 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.192 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.769 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.362 г~
18:0 Стеариновая0.239 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.387 гmin 16.8 г8.3%10.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.381 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.486 гот 11.2 до 20.6 г31.1%40.2%
18:2 Линолевая3.486 г~

Энергетическая ценность Салат из капусты, огурца и моркови с чесноком составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты