Салат с морковкой капустой и огурцом: Салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса. – Салат с морковью, огурцом и капустой
РазноеСалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса.
Капуста приготовление салата.
1. Капусту освобождаем от вялых листьев, шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.
2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.
3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк. Затем лук нужно слегка обмять.
4. Огурцы свежие промываем водой, режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.
5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь — перемешиваем.
6. Затем добавляем нашинкованный огурец — перемешиваем.
7. Массу солим, перчим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.
Салат свежий готов – подаем его к столу!
Вот такой капуста рецепт есть в моём арсенале!
Простой салат из капусты, моркови и огурца готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Салат капуста всегда была востребована в нашей стране.
Во-первых, салат из капусты всегда был источником: витаминов, в том числе С, минеральных солей и азотистых веществ.
Во-вторых, капуста (в свежем виде) содержит тартроновую кислоту, которая задерживает в организме человека превращение сахара и других углеводов в жир, в следствии чего предотвращает набор веса. Капуста хороший источник для людей, желающих похудеть.
В-третьих, для людей с пониженной кислотностью желудочного сока, врачи рекомендуют употреблять капусту, т.к. она содержит липиды, которые совместно с органическими кислотами, делают её сильным возбудителем деятельности пищеварительных желез.
Салат из капусты можно кушать как самостоятельное блюдо, но обычно его подают с отварной картошкой или картофельным пюре. В этом случае блюдо получается более сытным.
Салат с морковью, огурцом и капустой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат
Салат из капусты, огурца и моркови
Натуральные продукты являются самыми полезными. Именно их предлагается взять для приготовления простого салата из ранней капусты, свежего огурца и моркови. Смелое сочетание несет массу пользы. Капуста богата редким витамином U, требуемым для нормальной работы выделительной системы.
В моркови содержится нужный организму бета-каротин, участвующий в обменных процессах, способствующий укреплению иммунитета. Огурцы в свежем виде – прекрасное мочегонное. Овощное трио — настоящий подарок природы и находка для заботливой хозяйки. К любому гарниру подойдет столь простой салат. Его легко приготовить на даче, если захватить с собой пачку сметаны, которая по рецепту предлагается в качестве заправки.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 1.6 г | 2.97 г | 4.83 г | 52 ккал |
на 1 порцию | 4.13 г | 7.68 г | 12.48 г | 135 ккал |
на блюдо | 12.38 г | 23.03 г | 37.43 г | 406 ккал |
Салат из капусты, моркови и огурца 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гн
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1782 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.9% | 5429 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 14.7% | 718 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.5% | 1250 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2712 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68 мкг | 900 мкг | 7.6% | 8% | 1324 г |
альфа Каротин | 222.866 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.572 мг | 5 мг | 11.4% | 12.1% | 874 г |
бета Криптоксантин | 3.312 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.064 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.236 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 8.14 мг | 500 мг | 1.6% | 1.7% | 6143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 4.4% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 20.892 мкг | 400 мкг | 5.2% | 5.5% | 1915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.95 мг | 90 мг | 48.8% | 51.6% | 205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.047 мг | 15 мг | 7% | 7.4% | 1433 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 51.3 мкг | 120 мкг | 42.8% | 45.3% | 234 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7111 мг | 20 мг | 3.6% | 3.8% | 2813 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.74 мг | 2500 мг | 10.5% | 11.1% | 952 г |
Кальций, Ca | 43.76 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.7% | 2285 г |
Магний, Mg | 14.81 мг | 400 мг | 3.7% | 3.9% | 2701 г |
Натрий, Na | 15.83 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.3% | 8212 г |
Сера, S | 23.57 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4243 г |
Фосфор, Ph | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 3.8% | 2817 г |
Хлор, Cl | 23.57 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 9758 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 363.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 127.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 4% | 2632 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.4% | 7853 г |
Кобальт, Co | 1.911 мкг | 10 мкг | 19.1% | 20.2% | 523 г |
Марганец, Mn | 0.1677 мг | 2 мг | 8.4% | 8.9% | 1193 г |
Медь, Cu | 63.69 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.8% | 1570 г |
Молибден, Mo | 6.369 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9.6% | 1099 г |
Никель, Ni | 9.554 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23305 г |
Фтор, F | 6.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59347 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 6.8% | 1572 г |
Цинк, Zn | 0.3245 мг | 12 мг | 2.7% | 2.9% | 3698 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.261 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.79 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.487 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.552 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.783 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.917 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.993 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.192 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.14 г | min 16.8 г | 30.6% | 32.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.987 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.939 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.931 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 20.2% |
Салат из капусты, моркови и огурца быстрого приготовления
Ингредиенты:
- белокачанная капуста – 0,2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- средний огурец – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Полезные свойства
Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.
В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.
Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.
Цветная капуста — кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.
Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.
Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.
Приготовление
- Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
- Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
- Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
- Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
- Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Посолите овощи по вкусу.
- Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.
Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.
Украшение и подача
Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.
Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.
Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.
Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.
Рецепт Салат из капусты, огурца и моркови с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца и моркови с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.4 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.3% | 5429 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 13.8% | 933 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.7% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.7% | 1333 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2665 г |
Зола | 1.004 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 4.4% | 2941 г |
бета Каротин | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 5.3% | 2415 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.155 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.7% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 7.51 мг | 500 мг | 1.5% | 1.9% | 6658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.8% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 5.9% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 14.513 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.7% | 2756 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.76 мг | 90 мг | 40.8% | 52.7% | 245 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.729 мг | 15 мг | 18.2% | 23.5% | 550 г |
Витамин Н, биотин | 0.204 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 24510 г |
Витамин К, филлохинон | 48 мкг | 120 мкг | 40% | 51.7% | 250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7524 мг | 20 мг | 3.8% | 4.9% | 2658 г |
Ниацин | 0.581 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.44 мг | 2500 мг | 9.5% | 12.3% | 1057 г |
Кальций, Ca | 41.73 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.4% | 2396 г |
Магний, Mg | 17.56 мг | 400 мг | 4.4% | 5.7% | 2278 г |
Натрий, Na | 168.97 мг | 1300 мг | 13% | 16.8% | 769 г |
Сера, S | 22.26 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.8% | 4492 г |
Фосфор, Ph | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Хлор, Cl | 267.11 мг | 2300 мг | 11.6% | 15% | 861 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 458.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 5% | 2579 г |
Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 2.6% | 4902 г |
Кобальт, Co | 2.245 мкг | 10 мкг | 22.5% | 29.1% | 445 г |
Литий, Li | 0.874 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1805 мг | 2 мг | 9% | 11.6% | 1108 г |
Медь, Cu | 82.09 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 10.6% | 1218 г |
Молибден, Mo | 9.15 мкг | 70 мкг | 13.1% | 16.9% | 765 г |
Никель, Ni | 9.262 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14825 г |
Фтор, F | 17.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23121 г |
Хром, Cr | 4.54 мкг | 50 мкг | 9.1% | 11.8% | 1101 г |
Цинк, Zn | 0.3434 мг | 12 мг | 2.9% | 3.7% | 3494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.737 г | ~ | |||
Сахароза | 0.245 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.566 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.769 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.362 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.239 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.387 г | min 16.8 г | 8.3% | 10.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.381 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.1% | 40.2% | |
18:2 Линолевая | 3.486 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты, огурца и моркови с чесноком составляет 77,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий